5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入場制限にブチ切れたヤシの数→

1 :EXPO'774:2005/09/08(木) 23:43:25 ID:rZsqoCZa
9月に入り、連日駆け込み客で入場者数記録が次々と更新されています。
本日も平日の最高入場者数を更新して、10日にも初の入場券制限が行われそうな予感です。
とりわけ夜間入場者が入場制限にくらってしまえばその衝撃は大きいでしょう。
ここではその時の体験談や怒りをぶちまけてください。

2 :EXPO'774:2005/09/08(木) 23:44:36 ID:cmUI8jt5
そういう経験もまた、思い出だろうな。

3 :EXPO'774:2005/09/08(木) 23:45:23 ID:RJ3y+TLS
思い出は美しすぎます

4 :1:2005/09/08(木) 23:51:58 ID:rZsqoCZa
入場券制限→入場制限でした。

5 :EXPO'774:2005/09/08(木) 23:54:40 ID:EQFfXXfg
9月10日、11日は、万博よりも「せともの祭り」へ行ってみましょう。

6 :EXPO'774:2005/09/08(木) 23:59:35 ID:asRSyKPs
↑いいかもね!

7 :EXPO'774:2005/09/10(土) 10:54:12 ID:E3+1Kcwf
事実上入場制限は始まってる。遠くから観光バスで来た人はあまりに気の毒。 

8 :EXPO'774:2005/09/10(土) 10:59:00 ID:UmcoHvFO
観光バスの客は、予め入場前から制限数に入れといてんじゃなくて?もし、そうじゃなかったら本当に万博協会の連中はアホしかいないんだな!!!

9 :EXPO'774:2005/09/10(土) 11:04:05 ID:F1GRRmzy
>>8 だって観光バス会社なんて星の数ほどあるぢゃんw

10 :EXPO'774:2005/09/10(土) 11:18:42 ID:vgTudNGR
なんで入場ゲートでストップなんて制限方法にしたの?
並んでる人たちから暴動が起こっても不思議じゃない。
事前予約持ってる人とか、団体旅行組が黙ってない気がする。
団体バスなんて11時前後着・17〜18時発が多いから、制限食らったら入れずに時間切れもあり?

ちなみに、東京ディズニーリゾートの入場制限は、新たに並ぶ人をストップする方式。
すでに並んでる人は入れる。
すでに並んでるひともストップする地球博のやり方って、もめるのわかってない気がする。

11 :EXPO'774:2005/09/10(土) 13:06:08 ID:TIhWcO3B
>>10
新たに並ぶ人ストップってどこで止めるのよ?

12 :EXPO'774:2005/09/10(土) 13:12:30 ID:ihQCBG9p
一生の思い出に残るね

13 :EXPO'774:2005/09/10(土) 13:16:33 ID:HU+7URhp
え。今日入場制限されてるの?

14 :EXPO'774:2005/09/10(土) 13:18:09 ID:ToAvT17p
>>13
協会関係者の書き込みによると、あるかもしれないそうです

15 :EXPO'774:2005/09/10(土) 14:57:50 ID:1QMWc/+k
2005年9月10日13時00分発表
(財)2005年日本国際博覧会協会
本日(9月10日)は、非常に多くのお客様が御来場しておられ、午後1時現在の会場内同時滞留者数が約17万人となっています。
しかしながら、ゲート前の滞留が解消し、入場者数が減少する一方で、退場者数が増加しておりますので、今しばらく、様子を見ている状況です。
 なお、既に、一時入場見合せ措置を実施する体制は整えております。
以上


16 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:19:41 ID:YF9p6GUU
このスレが使われる時が来たようだ

17 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:21:31 ID:zpB91csV
こんなスレあったのかw

18 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:23:21 ID:HFtTsySw
9月18日(日)の一時入場見合せ措置実施の予定について
2005年9月18日11時00分発表
(財)2005年日本国際博覧会協会



本日(9月18日)は、非常に多くのお客様が御来場しておられ、午前11時現在の来場者数は
下記の通りとなっています。したがいまして、今後、会場内の同時滞留者数が17万人を
超えることが見込まれるので、

    12時半頃には、お客様の安全性と快適性を確保させていただくため、一時
    入場見合せ措置を開始し、入場ゲートで一時入場をお待ちいただく予定です。

したがって、本日これからの御来場はなるべくお控えになるようお願いします。なお、これから
御出発される場合であっても、御出発前に、今一度、当協会ホームページや携帯サイト、
愛・地球博公式FM局(FM LOVEARTH(77.3メガヘルツ))で、一時入場見合せ措置等に関する
情報を御確認いただきますようお願い申し上げます。






◆ 総入場者数 :         119,022人
           北ゲート     49,409人
           西ゲート     33,739人
           東ゲート     26,395人
           瀬戸ゲート     9,479人


◆ 累計入場者数 :     20,369,086人


19 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:23:30 ID:0XMOBWPD
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 入場規制まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

20 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:23:53 ID:zW1UJrk4
土曜日じゃなくて日曜日に規制がかかるとは思わなかった。
やっぱり3連休中日はすごいのね。

21 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:23:53 ID:IDefmSXh
http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N2/N2.6/N2.6.387/index.html
2005年9月18日11時00分発表 (財)2005年日本国際博覧会協会

本日(9月18日)は、非常に多くのお客様が御来場しておられ、午前11時現在の来場者数は
下記の通りとなっています。したがいまして、今後、会場内の同時滞留者数が17万人を超える
ことが見込まれるので、12時半頃には、お客様の安全性と快適性を確保させていただくため、一時
入場見合せ措置を開始し、入場ゲートで一時入場をお待ちいただく予定です。したがって、本日
これからの御来場はなるべくお控えになるようお願いします。なお、これから御出発される場合で
あっても、御出発前に、今一度、当協会ホームページや携帯サイト、愛・地球博公式FM局
(FM LOVEARTH(77.3メガヘルツ))で、一時入場見合せ措置等に関する情報を御確認
いただきますようお願い申し上げます。

◆ 総入場者数 :         119,022人
           北ゲート     49,409人
           西ゲート     33,739人
           東ゲート     26,395人
           瀬戸ゲート     9,479人
◆ 累計入場者数 :     20,369,086人

取りあえず、準備しておくか。

22 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:28:17 ID:0XMOBWPD
  ∧_∧
 (;・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

23 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:29:22 ID:7HiGiwNU
入場制限バンジャーイ∩( ・ω・)∩

24 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:29:33 ID:seEOlFPY
いよいよか

25 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:30:36 ID:IDefmSXh
712 EXPO'774 New! 2005/09/18(日) 12:27:56 ID:WNS3sRPY
北ゲート緑柵封鎖準備ちう

26 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:30:38 ID:GDUC5Di6
全期間の方はご遠慮ください。

27 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:36:42 ID:QF+svuiO
大阪万博のように払い戻しに応じるべき。
待ち時間2時間超えたら証明書渡して後日払い戻し。
大阪万博では「払い戻ししない」といっていたが「9月4日事件」
のあと払い戻しに応じたはず。

28 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:39:00 ID:IDefmSXh
736 EXPO'774 sage New! 2005/09/18(日) 12:37:30 ID:Mq2WuDlA
1224北ゲートで入場規制。燃料電池バス駐車場奥に誘導中。

29 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:44:09 ID:PujkB6l4
12時50分より入場見合わせになります

30 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:46:54 ID:IDefmSXh
742 EXPO'774 New! 2005/09/18(日) 12:42:56 ID:Mh0PqHw+
北ゲートありえない状況。北ゲート緑の柵に入る前に
−担全員lMTSのりばよりも北東のリニモ高架下駐車場まで誘導される。2000人ぐらい滞留。orz


31 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:47:08 ID:ErSwgpae
半年万博やってたんだ。
今までまだいい、まだいいの繰り返しで行かなかった椰子が
閉幕ギリギリで混んでて行けないから金返せっつー方が間違ってると思うけど…。
いくら忙しくても行こうと思ったら九月前に一回くらいは行けたはず。

32 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:49:41 ID:GDUC5Di6
中にいれてあげたら。
あの森になかで待ってもらえば。

33 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:51:15 ID:tGtdAx93
ちょっとずつでも入場させるべき。
動かないとイライラする。

34 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:51:45 ID:B64M09KE
入場規制キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

35 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:52:36 ID:3CqwXeM0
11:00現在の北ゲート人数って開幕初日の総入場者数より多いw

36 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:54:16 ID:7nKeNVue
そろそろ救援物資が必要になるな。

37 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:54:16 ID:QF+svuiO
>31
大阪万博では閉幕直前の混雑、パニックに対応するため
石坂会長、鈴木事務総長の英断で払い戻しに応じて
また「来場自粛」を呼びかけたのだが。

38 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:57:11 ID:VAT8jRPV
全期間で10回以上行ってるやつはこういう日は自粛してもらいたいなあ

39 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:58:53 ID:3CqwXeM0
ゲートの内外の人数がほぼ同じなんだ

40 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:00:24 ID:IDefmSXh
モリゴン大渋滞
瀬戸から出られない!

41 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:17:42 ID:IDefmSXh
805 EXPO'774 New! 2005/09/18(日) 13:02:44 ID:0XMOBWPD
北ゲート
入れず・・・orz

42 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:20:05 ID:PDLaDoxY
瀬戸ポン館は整理券貰うだけで見ない人大杉。
空席目立つ事必至だな

43 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:23:41 ID:xwETek90
>>42
つまらないからね。
一部の奴らが凄くいいみたいに宣伝してるけど。
ホントに面白ければ全期券が毎日殺到してるはずなのに、
今のこの状況でも簡単に整理券が取れるんだから。

44 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:25:30 ID:Vt/bKuef
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050918-00000103-yom-soci

yahooでニュースきたよ

45 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:40:51 ID:ZjNTF/ul
yahooのニュース見たら、少女殺人に議員覚醒剤と、愛知の事件ばっか。
愛知も大阪並みにヤバくなってきたな。

46 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:54:27 ID:xwETek90
今回の万博でも、愛知県民の公共意識の低さがはっきりしたでしょ。

47 :EXPO'774:2005/09/18(日) 14:19:06 ID:3xs98qyw
おはこなんばーの交通マナーの悪さは日本一!
知らなかったの。

48 :EXPO'774:2005/09/18(日) 14:22:16 ID:3xs98qyw
入場制限解除みたいだよ。

49 :EXPO'774:2005/09/18(日) 14:37:00 ID:HWNpSoyA
>>42-43
前はそんなことなかったのだが、人気化して希望の時間の整理券がとれないのが原因かと。
瀬戸会場だけでは時間はつぶせないし、長久手に行くと帰ってこれない。
結局、整理券だけもらって見ないってことになるのでは?
むしろ整理券は長久手で配布すれば良かったのかもしれない。

50 :EXPO'774:2005/09/18(日) 14:40:07 ID:xwETek90
それ以前に大して人気館でもないのに、なぜ全て整理券なのかが不思議。
半分だけとかにすれば良かったのに。

51 :EXPO'774:2005/09/18(日) 14:40:46 ID:D7U5PZtw
>>48
まだですよ。

52 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:27:33 ID:PiX0g8tp
さすが三連休。
でも、少しずつでも入場させなきゃ、待ってる人がかわいそう。

53 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:30:46 ID:PiX0g8tp
ベビーカーに乗っているガキや小学校入学前のガキは、入場禁止にすれば?

54 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:36:51 ID:HWNpSoyA
>>53
そうだな。腐らないように冷凍庫も時間貸しすれば親は安心して万博を楽しめる

55 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:40:33 ID:HqC6t0T6
>>27
9・4事件って何?
暴動でも起きたの?

56 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:44:02 ID:HB11BKZK
>>55
暴動寸前で、万博総裁が、緊急事態宣言を出して、入場規制を発動して、その代償として
入場券払い戻しをOKしたんだ。

この経験は、かなり、後の万博に影響を与えてる。
もちろん愛知万博にも。


57 :EXPO'774:2005/09/18(日) 16:51:05 ID:PhJUzvME
>>49
4時間も5時間も後の整理券貰っても困る。
長久手に戻ったらもう戻ってこれないし、瀬戸でそこまで時間潰せない。

58 :EXPO'774:2005/09/18(日) 17:34:17 ID:seEOlFPY
まだ規制してんの?

59 :EXPO'774:2005/09/18(日) 18:21:25 ID:6hb/xXb8
感性は人それぞれだから、何とも言えんな
私は見ててちょこっと恥ずかしかった
見に行って良かったとは思うよ

60 :EXPO'774:2005/09/18(日) 18:22:36 ID:PD8JuKMG
夜間五時から入場の人、制限で予約に間に合わなかったって人居ない?

61 :EXPO'774:2005/09/18(日) 18:43:36 ID:OpbWTd0g
こんな状況で当日券・夜間券を販売する協会の神経がおかしい。
通常は、
当日券販売中止→券を持ってない人は並ばせない→前売り券の払い戻し
を実施した上での入場制限だ。
要は金を取るだけ取って、後は入場者がどれだけ不利益を蒙っても金は返さない
という民間業者でもやらない本性が見える。


62 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:08:16 ID:xwETek90
だって全期券を最終日まで売るって公言してるような組織だから

63 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:11:44 ID:6t8SmIEI
>>61
敬財惨行省のキャリア出世レースから脱落した
プライドボロボロ東大卒の吹き溜まりですからw

64 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:12:51 ID:PhJUzvME
弁当持ち込み禁止を抜け抜けと公言していたような組織だから

65 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:20:08 ID:6t8SmIEI
>>64
それでも内閣総理大臣のツルの一声で
180度方針転換するキャリア挫折組ですからw

66 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:31:52 ID:HqC6t0T6
小泉 素晴らしい! 感動した!! 会期を延長しよう!
協会 ジーク・ハイル!

で半年くらい延長されないかな・・?

67 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:33:56 ID:ubBDkhOj
それもこれも万博反対運動を繰り広げ、会場・宣伝活動の拡大を妨害し続けた
プロ市民が悪い!!
愛知万博開催を妨害し続けたプロ市民団体の一覧は以下↓

68 :EXPO'774:2005/09/18(日) 19:36:55 ID:isSX5dm1
http://www.njpw.co.jp/index1.html

69 :EXPO'774:2005/09/18(日) 20:50:50 ID:xRAjhed3
>>27
マジレスすると
事件発生は9月5日
http://expo70-web.hp.infoseek.co.jp/ichibannagaihi.html

70 :EXPO'774:2005/09/19(月) 00:57:41 ID:lZ+D/hf2
>>69
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

ソ連館の行列に横入りしようとした男性が
観客にリンチにあう事件が発生した。
みんなのイライラはいつ爆発しても不思議ではなかった。

とか

5時30分に協会は入場券を すでに持っている人たちだけの
入場を認めた。
それは身の危険を感じたガードマンが
ゲートを勝手に開いてしまったからだった。
その数5200人。

こえええええええええええええええええええええ

71 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:08:20 ID:TFp5GQBi
>69

リンク先の記事、読んでるだけでめまいが
してきた…もう寝ます。悪夢見そう。

72 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:19:51 ID:yJs/CYw2
すごいね
これだけの混雑で将棋倒しとかの死傷者は出なかったの?

73 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:26:17 ID:cKft35MA
だれが考えてもこの超混雑を解消するのは、
「前売入場券の払い戻し」
を協会会長が英断することでしょう。
大阪万博の教訓が全く生かされてない!

74 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:27:44 ID:dHIpDdZv
>>73
売れ残ったチケットを抱えたチケット屋も払い戻し・・・

75 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:31:05 ID:j0wSj6+h
入場券買ってもなかなか入れないなんて、ひどい話だよね

初日からリニモがとまったりとか。
予約システムにしても、全てにおいて甘いと思った

76 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:33:10 ID:6HcMWQUg
来週の24日25日にラストで2連で行くんですが,
何時から並べば入場制限にはかからないですか??
ちなみに半わんぱく(途中午後から知り合いと合流し行動の予定)です。

77 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:36:46 ID:v0Z3QYrT
払い戻しされてもねー

新幹線代 往復 5万
ホテル代   10万

どうなるのww

78 :EXPO'774:2005/09/19(月) 01:39:01 ID:Pa3+sP4t
>>77

愛知県に観光に来たということでいいじゃん。なかなか来れないよー、見るものないからさー。

79 :EXPO'774:2005/09/19(月) 02:46:05 ID:MOQXpzCm
昨日13:00ごろに西ゲート到着して14:00ごろに入場できた俺は
運が良かったのかな。

80 :EXPO'774:2005/09/19(月) 06:17:20 ID:ZcDvjluG
>>77
ポケパークもあるし、セントレアもあるし、

81 :EXPO'774:2005/09/19(月) 09:15:10 ID:zAojQ0wd
>77
今頃のこのこやって来た自己責分だ

82 :EXPO'774:2005/09/19(月) 10:03:18 ID:CoJji86M
>>81
そんなの結果論じゃん
それにいつでも行けるような地元民ばかりじゃないし
夏休みに行きたくても熱射病などが心配で行けなかった人もいると思

混むと言って混まなかったGWの事もある。
まあ、私はすいてるときに行けたが運だと思う。

入場券払い戻ししかないよね〜

83 :EXPO'774:2005/09/19(月) 11:26:58 ID:PBRZXjPn
>>78
バカか
愛知観光に15万?
そう言えば愛知って観光価値あるもの何もないよね


84 :EXPO'774:2005/09/19(月) 11:30:40 ID:KKBRYMHx
万博へ行ってるお化けたちはトヨタ関連企業の
共生、冗談、冗談、強制割り当て券組で
日頃、会社からロボットの如く”しつけられて”いるので
”品が良い”のだな
<暴動>などオバケ組の脳裏には微塵もないな。
一生、奴隷のライン工として過ごすわけだから
トヨタが2兆円の税金引っ張ってやった”環境博”だが
そういうトヨタ奴隷愛知県民に対するご褒美として
大目に見てやってください
一応、彼等も人間らしいから。


85 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:14:52 ID:ubY/qwI7
万博関係者の気持ち
「最初はつまんないとか言って客少なかったのに
人気が出てからあわてて来るんじゃねえよ日和見野郎!」

86 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:16:25 ID:dNQGR/YS
>>85
その通り!今頃来るのが悪い!

87 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:27:24 ID:gHDJ7Y/2
初日に33SUNフリーきっぷを使って近鉄で逝き、
夏休みは地元のオーサカキングで楽しんだ俺は勝ち組。

88 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:28:33 ID:1J1ac9Wb
>82
払い戻しなんぞしてやる必要ないよ。
下調べもせずノコノコやってきたんだろ?
自分自身の計画性のなさを思い知らせてもらった、その授業料だと考えるべき。

89 :EXPO'774:2005/09/19(月) 14:38:11 ID:3dyejUar
>>88
おまいが北海道在住で同じ目に遇ったらどう思う?
ブチ切れて警備員に唾吐くのがオチだろw

90 :EXPO'774:2005/09/19(月) 14:57:31 ID:vMIKbtDN
北海道だろうが、ぶちきれようが、
いちいち万博協会が相手の都合を聞いているわけには行かないだろう?
協会は9月は混雑するだろうし、返金もしないし、入場制限をすることもあるよと言っていたのに
それでも、私は9月にしか行けないって言う人には、
来るのは止めないけど、承知で来てねって言うしかないんじゃないの?

>>61には一部同意。
入場制限をする可能性があるのなら、
当日券や夜間券の販売を見合すべきだと思う。
全期間券も8月中に発売終了となると思ってたんだけど
未だに販売しているのはちょっとわからない。

91 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:04:13 ID:pq3MoSvw
やっぱ払い戻ししないって言っておいて、やっぱ払い戻ししてくれた大阪万博は懐が深かったよね〜

92 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:09:22 ID:ubY/qwI7
>>90
売らないなら売らないでクレームがきそう

93 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:21:19 ID:PMeB1DNk
あたしは土曜に行って良かった〜。


暴動なんて起きませんように(祈

94 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:22:50 ID:yGCXJE7m
>>77
何人で何泊か知らないけどさ仮に2人で1泊としたら
ホテル10万ってジュニアスイートクラスだろ。
つまりはそのクラスしか空いてないような日程でとったわけだな。
考えなしのアホウだよ。

事前にしっかり計画しましょう。
ご利用は計画的に。

95 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:33:35 ID:SLcVIl9r
>>90 そうだよな
>入場制限をする可能性がある
これだけで入場券の販売見合すべきだよな (・∀・)ニヤニヤ

沖縄からはるばる来たばっちゃんと孫、でも券は売ってもらえない。
後からやってくる全期間券組はどんどん入場している。

>>90 当然だよな
「可能性があるので、券は売れません。沖縄に帰りなさい」

96 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:43:04 ID:1J1ac9Wb
>89
そういや、ここはブチ切れスレだったな。
自分の失敗を他人のせいにして暴れ回るのがデフォか。そうかそうか。
まるでどっかの国だな。
まあとにかく、ここへ来た漏れが悪かったよ。すまんすまん。


97 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:44:45 ID:vMIKbtDN
>>92
そう言われてみれば、それもそうだね。
前売り券は地元じゃなきゃ買うのが大変らしいからね。

私は地元民じゃないから、遠くから来た人に同情はするんだけど、
やっぱり自己責任になるんだろうな。
情で判断したり動けば、更に混乱すると思うし。


98 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:55:08 ID:dHIpDdZv
前売り券を買うのが大変って、いったいどんな田舎だよ
JTBとか旅行代理店に行けば売ってるだろ

99 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:55:55 ID:vMIKbtDN
>>95
悪いけど、私は考えを変えたので
沖縄から来たおばあさんがチケットが欲しければ買えばいいと思ってるよ。


100 :EXPO'774:2005/09/19(月) 17:41:52 ID:Fgm1UH9O
入場制限と聞くとネズミランドみたいに5時間以上閉鎖するイメージあるが、
昨日は午後からどんどん退場者があって30分ごとに入場させてた。長くて
1時間、早くて20分ほどの待ち。朝の2〜3時間の待ちと比べれば待った
うちに入らないんじゃないか。

入場制限というより会場内滞留者を小刻みに調整してたって感じ。

101 :EXPO'774:2005/09/19(月) 18:48:04 ID:46UVem0T
そりゃあ、17万も滞留している状態では何も見られない層がかなりいて
帰れと言わずとも疲れて帰る気になる人が自然と出るからだよ。
その代わりに入場できたとしても結局ろくに見られないことに何ら変わりないんだけどね。

102 :EXPO'774:2005/09/19(月) 19:02:27 ID:tC1sgNuQ
並ばなくても入れるところは沢山あるのに
周りに目を向けず並んでいるところにしか寄っていかない。
それで疲れた、帰りたいってのはとっとと帰った方がいい。

103 :EXPO'774:2005/09/19(月) 19:47:04 ID:Fgm1UH9O
>>101
滞留数17万をもっと減らせってことかね。10万とか。


104 :EXPO'774:2005/09/19(月) 20:40:54 ID:C9Ef6yG5
事前に下調べしない無計画な奴もいるし、会場で入場券を買うつもりの奴もいるし、
俺的には会場が近づくにつれいたるところに(P&R駐車場緒、高速のSA、PAや公共交通機関等)
「本日入場制限の可能性あり」「入場制限中」等の情報提供し、会場に着く前に
ある程度の気持ちの整理というか覚悟を与えておくのがベターだと思う。

105 :EXPO'774:2005/09/19(月) 21:32:10 ID:AcjUTWbH
そうだね。
たとえば、1日前の場内救急車出動回数とか、熱中症発生数とか、病院搬送回数とか公表するのもいいし、そのほか、トイレ待ち最大時間とか失禁者数は切実に伝わるものがあるかもしれない。

106 :EXPO'774:2005/09/19(月) 21:38:11 ID:iiYp8xQo
最終日ぐらいは入場制限基準を撤廃しろまでとは言わないまでも
25万人くらいまであげてもええじゃない?
見れるものは24日まで見とけと

107 :EXPO'774:2005/09/19(月) 22:00:55 ID:HcOGiExm
10回ぐらい入場したらほとんど見れるから、10回以上入場した全期間入場券を持ってるヤシは
入場制限とかしたらいいじゃん。

108 :EXPO'774:2005/09/19(月) 22:40:25 ID:fX5N+sMs
>>107
最初からそういうルールになってれば問題なかった。しかし今になってやるのは後だしジャンケンでしかない。

最初から考えていれば・・シリーズでいえば
夜間全期間券の発売 (現行全期間券の半額)
平日・夜間終日全期間券 (12000円ぐらいで平日と終日夜間に入場可能)

こういうのがあれば上手く地元民は分散されただろうに・・・
現行の全期間券はアクセスに1〜2時間以上の人がメインになっただろう

更に言えば、入場制限中に出た人にはピンバッチプレゼントとかw

>>100
リニモなどアクセス交通機関を降りてからすぐに入れるならそれもいえるわけだが・・・
18日のようにリニモを降りてから入場までに順調にいっても2時間はかかるような状態なら
2時間+入場制限で20〜1時間だ
まだすずしいうちから並べる朝の方がマシ

入場制限にひっかかった人は北ゲートなら10時30分〜11時に万博会場駅の到着あたりがリミットだろう
となるととなると首都圏から家を朝一に出てたような人だろうな
公式駐車場組はギリギリOKだったんじゃないかな?





109 :EXPO'774:2005/09/19(月) 23:02:50 ID:/fk0kssq
>>100
目的持って入る全期間券組は、滞留時間短いし、ユーロスタンプラリーの様子見に行って
あきらめて帰る香具師も多かったろうから、昼過ぎからどんどん人が抜けていくと思う。


110 :EXPO'774:2005/09/19(月) 23:18:36 ID:Fgm1UH9O
>>108
入場制限で2〜3時間待たされたやし、手を上げれ。


111 :EXPO'774:2005/09/19(月) 23:26:07 ID:RohBRnRV
>>107-108
元はといえば、糞鼠園を参考にしたのが間違い。
あんな一度行けばもう行きたくなくなるところの全期間と同じ額で全期間券を売ってはいけない・・・

112 :EXPO'774:2005/09/19(月) 23:35:23 ID:Fgm1UH9O
>>111
哀恥窮剥がそんなに魅力があるとも思えんが。1万7千円だったか・・・むちゃ高いぞ。

113 :EXPO'774:2005/09/19(月) 23:37:24 ID:RohBRnRV
>>111
ああ、幼稚園児はもう寝る時間だよ。
ヒントだけ言っておくと、スレを最初からよめ。

114 :111,113:2005/09/19(月) 23:38:17 ID:RohBRnRV
>>112のはずが、自分につけてしまった。
吊ってくる・・・

115 :警備員。:2005/09/20(火) 01:49:42 ID:9OZw3jv1
少なくとも、リニモ藤が丘ではやってましたよ。
全館放送、トラメガ(機械のメガホンです)、館内テレビ表示。
東山線ではうちより早めに通達してたみたいですし。

遠方からの来訪では、おいそれと予定が変えられないからじゃないかと……

116 :EXPO'774:2005/09/20(火) 07:36:43 ID:OHdu1oNc
どうでもいいけど鼠の年パスはそんな安価じゃない。
参考にしたのは1日券だろ。
どうせならファストパスを参考にすればよかったのにな…。
まぁ、バッチリ特許握ってるから無理かもしれんが…。

117 :EXPO'774:2005/09/20(火) 07:52:01 ID:2IBJVuxk
>>116
年パス  = 1年
全期間券 = 半年

118 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:07:41 ID:V3oGeLVx
この話題で何度もカキコしてるが・・・

TDLの年パス=40,000円
万博の開催期間は半年だから半年分の・・・20,000円

1日チケットの価格比が4,700円÷5,500円=0.855・・・だから

20,000円×0.855=17,100円

17,500円って数字はTDLを参考にして設定された極めて妥当な値だ

119 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:16:19 ID:atuICsYB
チケットの値段じゃなくて全期間のマナーの悪さが問題

120 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:18:13 ID:dvv8pcNQ
>>119
特に、中高年のDQNの行為が目に余るよね。

121 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:19:15 ID:V3oGeLVx
>119
具体的に説明きぼんぬ。
そのバカが全期間餅だという確証と共に・・・


122 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:39:48 ID:3spW9H/e
>>121
ピンバッチジャラジャラを筆頭に、シャチハタ等を見れば
一目瞭然(w
だって、何故か首から「全期間」をぶら下げてるから。
子供もしかり(w
ヒマ人主婦を筆頭に乞食全期間は多い。
くぐって見ても、HPの多さが物語ってる。

ただ、比率的に若者の全期間バカはあんまりいないような・・・
全期間バカは、ジジィとババァと暇人主婦か?(w

123 :EXPO'774:2005/09/20(火) 10:42:57 ID:V3oGeLVx
>122
で、そのバカが何をやらかした?

124 :EXPO'774:2005/09/20(火) 11:45:12 ID:9OZw3jv1
それだけ遠方から来た人を押し退け踏み躙ったんだろうな。
その人たちが来た分だけ、場内の密度と整理券をもらえない確率が上がるんだし
ピンバッジ10個以上は、ある種の勲章だね。


125 :EXPO'774:2005/09/20(火) 12:00:20 ID:vNOpGyaP
>>118
期間限定ものと1年中開催している料金比較はいかがなものかと。。。
ダイナランド(スキー場)との比較
ダイナランドシーズンパス 50,000円 営業日 141日/年(昨シーズン実績)
万博の開催は185日だから 185/141×50,000=65,603円

ダイナランド 終日1日券4,800円(休日)平日1日券4,300円 平均 4,550円として
万博1日券 4,700円より 4,700/4,550×65,603=67,766円

万博全期間パスは 6〜7万円が妥当。入場者数稼ぎのクソ安い券だなw

126 :EXPO'774:2005/09/20(火) 14:47:14 ID:xDLZcQQm
>>125
スキー場と比較するのはなんか違う気がする。

127 :EXPO'774:2005/09/20(火) 16:54:42 ID:V3oGeLVx
だよな・・・
国家文化事業とバカがやる遊びを一緒にはできんだろうな

128 :EXPO'774:2005/09/20(火) 17:06:27 ID:9jVckQly
18日に行ってきました。
フランス館レストランでなんか空席があるなと思っていたら、
ギャルソンが、
「今日は入場制限で予約のキャンセルが多いのでヒマなんですよ。」
などと話をしているのが聞こえてきました。
自分は勝ち組だとおもいました。

129 :EXPO'774:2005/09/20(火) 17:29:32 ID:UVi0R++h
入場より一歩進んだ話をここで1つ。
私愛知県に住んでおります
家にホームステイでブラジルから4人家族がやってきました、そう、万博を見に来たのです
私はこんなに込んでる中で大変だなぁと思ったのですが、彼らだけで行ってはホストファミリーの意味がありません
しぶしぶ着いて行ったのですが、とても楽しめる結果となりました
というのも、あの暑い日、どのパビリオンも並んでいたのですが、私たちは(厳密には外国人観光客がメイン)並ばずに中に入れた上、
なんと飲み物まで出してもらえるではないですか!
なにやら、外国人は変な紙みたいなものを見せることによって、「行列なし&お飲み物つき」で、万博を満喫できるようです!
わざわざ並んでる日本人のかたがた、お気の毒ですね〜

130 :EXPO'774:2005/09/20(火) 17:40:06 ID:9jVckQly
>>129
よく、外人のグループが別口から案内されて入ってるのを見かけるけど、
VIPって訳でもなかったんだ。うらやまし〜。

仕事の関係でドイツから来た人が休日に万博見に行ったけど、
ドイツ館もちゃんと入れたのかな?
それならよし。

131 :EXPO'774:2005/09/20(火) 17:50:58 ID:C0spzkD7

予約してあるのに入れない。

全期間のヒマなジジババがいっぱい入れる。

ぶちきれた

132 :EXPO'774:2005/09/20(火) 18:24:43 ID:OHsS1tNq
劇混みの9月に午前の予約する奴がバカ。午後なら余裕で入れる。

133 :125:2005/09/20(火) 21:24:30 ID:emVwxB1W
>>126  TDLと比較するのは間違っていないと?

>>127 スキー、スノーボードはオリンピック種目にも国体にもある
    国家的体育事業ですが何か?

134 :EXPO'774:2005/09/20(火) 23:03:20 ID:PuWCS2p1
>>130
普通の人が入れない場所を見学できるならうらやましいと思うね
ただパビに待たずに入れるだけならどうかな
外人だと会場内では不便なことのほうが多い気がするけどね

先日長久手日本館で見た外人は確かに優遇されていたと思う
入館待列に合流割り込みをしてきたがスタッフは何もいわなかったし、
入館直前にパンフレットを要求するとスタッフが走って取りに行っていた。
後ろの真面目そうなおじさんがスタッフにパンフレットを要求すると
「出口にあります」という返事だったのに。



入場規制中の北ゲートの様子を撮影したビデオを見ながら思い出してみると、
誰もいなくなった入場レーンで、柵の外の入場待機者に向かって睨み付けるように
整列した警備員達の姿は非常に物々しく、これは無茶をしそうな人を封じる
ための心理的効果を狙ったものだと思う。いちばん物々しかったのは、すべての
入場レーンにバリケードのような物がビシッと立てられたとき。
これは数分で撤去されたが、おそらく撮影用のデモンストレーション
だったのではないかと。

135 :EXPO'774:2005/09/20(火) 23:11:24 ID:gt3gMgVa
>133
里谷多英を見るにつけアレだと思うけどな・・・

136 :EXPO'774:2005/09/21(水) 02:20:50 ID:IceouDY/
>>135
万博もAV撮影現場だし、アレだと思うけどな・・・

137 :EXPO'774:2005/09/23(金) 09:42:54 ID:nOXx3Ar5
今日が激混みなのはわかって行ってるんだから

入場制限でゴチャゴチャ文句垂れるなよ!

138 :EXPO'774:2005/09/23(金) 10:42:48 ID:ZqGrRNgA
逝けないヤシのひがみ乙(w

139 :EXPO 2010 SHANGHAI CHINA:2005/09/23(金) 11:34:46 ID:utDwfAm8
何だよ。ぼったくリニモ。
散々待たせといて、
運賃の割引さえない。
最悪
廃線にしろ!!

140 :EXPO'774:2005/09/23(金) 11:37:31 ID:40qWgu5e
このままだと10月は激混みじゃねーの

141 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:02:04 ID:hFHVGC/e
あさってまでだよ

142 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:04:32 ID:TfNn5mhl
>>141
釣りだよ

143 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:05:27 ID:hFHVGC/e
>>142
当然だよw

144 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:07:26 ID:QTB1hHJ9
>140
激混みですよ・・・解体業者で

145 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:07:43 ID:vL0tp5dG
>>139
それは 将来的にありそうじゃない?

146 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:08:10 ID:MXN3wU4A
明後日以降は普通の在来線だから、出勤通学くらいしかいないだろ。

147 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:15:54 ID:ezVhVVwj
リニモは新幹線だよ

148 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:16:45 ID:O3yonHZu

お前ら平日なのにこんな所にいて、無職かよ!

149 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:17:28 ID:O3yonHZu

お前ら平日なのにこんな所にいて、無職かよ!

150 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:17:37 ID:QTB1hHJ9
>148
暦の感覚を無くしたプー太郎かニートですか?

151 :EXPO'774:2005/09/23(金) 12:19:08 ID:TfNn5mhl
>>148
オマエ、9/19にも書いてただろう

152 :EXPO'774:2005/09/24(土) 21:11:44 ID:/UNhKCIt
昨日の西ゲート
6時半に来たのに入場は10時。

中はさぞ恐ろしいことになってると思ったら
グローバルループ普通に歩けるじゃん。

153 :EXPO'774:2005/09/24(土) 21:18:04 ID:BeGXFKxy
某掲示板に同内容の投稿発見w

154 :EXPO'774:2005/12/11(日) 23:17:31 ID:6umhTO9L
西ゲートは無茶苦茶でした。

155 :EXPO'774:2006/06/04(日) 11:36:43 ID:4IJU+5UG
今となっては入場制限を体験できただけラッキーだったと思う

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)