5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉劇場は環境博劇場

1 :踊り狂うぞ日本:2005/09/12(月) 11:39:20 ID:ZMGwr20B
中身の無い「自然の叡智」、「環境博」、「自然との共生」とやらのあいち万博、
片や、親子三代自民党でメシ食って来、利権椅子に鎮座した小泉が「改革」の大声、
この万博も日本政治もまやかし、インチキ部分でで共通項あり。

2 :EXPO'774:2005/09/12(月) 11:41:06 ID:auXlaPRV
民主オタが嫉妬とひがみでスレたてますた

3 :EXPO'774:2005/09/12(月) 11:46:13 ID:7izzUJOE
自民、小泉嫌いだけど、より「インチキ度」が小さい方が勝った、ってことだね

4 :踊り狂うぞ日本:2005/09/12(月) 12:23:25 ID:ZMGwr20B
>2
オレは
自民もイヤだが、春日一幸民社党くずれの愛知民主は土木利権追求丸出しで
自民以上に嫌いだね、
も少し言うなら、先の名古屋市長選挙でドロ塗った川村たかしには
今回の選挙では落選して「謹慎期間」して欲しかったね
アノ手の議員が闊歩する民主党ではやはり小泉には勝てないな

5 :EXPO'774:2005/09/12(月) 14:50:42 ID:Rsn1MmGV
閉会式には三重県の首相が来るのかなと期待したのはバカだった・・・。

6 :EXPO'774:2005/09/12(月) 17:43:14 ID:vTTo6Phh
小泉の派手な 「バブル政治」 に踊ってしまった東京。
それほど極端な影響を受けず、地味だが堅実な政治を続ける名古屋。

バブル崩壊の政治不況がやって来る日は近い。

7 :踊り狂うぞ日本:2005/09/12(月) 20:04:40 ID:ZMGwr20B
自民党バブルに狂ったのは何も東京だけではないね、地方もしかり。
<地味で堅実>を演出する愛知神田たちがしでかしたインチキな環境博、
小泉パホーマンスと似たりよったり。

8 :EXPO'774:2005/09/13(火) 00:50:22 ID:+RPZladR
しつこい

9 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:26:32 ID:/Zbrua9x
「イラクには大量破壊兵器がある」
「アメリカに証拠を見せてもらった」
心の底からの奴隷はご主人様の都合に合わせて幻覚を見る事ができます

10 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:57:19 ID:vDyePpnV
オバケを含めて2000万人数字らしいが
そんなの、今回の小泉バブル選挙結果と同じだな
4年前、小泉は高速道路8600キロメートル作らないって断言しておいて
猪瀬直樹改革パフォーマンスで国民だまし、
道路公団の副総裁や理事数名の逮捕でごまかし(ガス抜き)
結局、8600キロメートル高速道路、
全部作ることになった。
又、小泉の4年半で国の借金が300兆円増えた
「構造改革、借金を減らす!」と4年前に公約したが
それも嘘、
これが「小泉改革」の中身だろうな。
しかし、国民はそれを見抜けず「殺し屋騒動」に誤魔化され
小泉自民への「期待票」を入れる。

万博でも、自然破壊しておいて「環境博」と平気で大嘘言ってる。
多くのあいち県民、日本国民はその大嘘を見抜けないな。
群集心理で内容のない万博会場に集うバカたち。


11 :EXPO'774:2005/10/08(土) 17:27:38 ID:+H8HdJ5r
わかりやすいなぁ。なんか

12 : ◆/cyS.Ba.Y2 :2006/03/29(水) 22:47:16 ID:jUrvN8uj
.

13 :EXPO'774:2006/04/18(火) 16:23:38 ID:30QgRKBh
ブーイングで始まりブラヴォーで終わった「トゥーランドット」
>いやはや、すごいブーイングの嵐でした。
>これまで音楽会やオペラで、こんな激しく長いブーイングは、聞いたことがありません。
>しかも、このブーイングがあったのは、公演が始まる前のこと。
>サントリーホールのホールオペラ「トゥーランドット」の初日、通路やロビーに眼光鋭く、
>耳にイヤホンをさした背広姿の男性が何人もうろうろしており、誰か要人が来る気配。
>聞いてみると、「首相が来られます」とのこと。
>で、開幕直線、2階席の最前列に小泉さんが現れたのですが、なんと荒川静香選手を伴っていました。
>その姿が見えた途端、すさまじいブーイングが起きたのでした。

ttp://www.egawashoko.com/c011/000061.html

14 :EXPO'774:2006/04/25(火) 19:14:59 ID:T2RS+VPc
     へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |  
     7   , -- 、, --- 、  ヽ  
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  劇団四季 小泉劇場 Dogs!
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |  
   /  <  / ▼ ヽ    >   、  感動したっ!
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  
   `<             ミミ彳ヘ 
      >       ___/   \  
     /         7      \ 
     |        /         


15 :EXPO'774:2006/09/25(月) 03:26:22 ID:7F0y4/ds
植草一秀氏は今、謀殺の危機に晒されている
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2006/09/post_5052.html

 これは冗談でも何でもなく、私は植草一秀氏の生存が脅かされている可
能性を真剣に憂慮している。それをブログに書く私を、あざ笑う者はいるだ
ろうが、ことはそのような些細な問題ではない。植草一秀氏が生命の危険
に最も晒されているのが今であると感じているのだ。その理由をざっと述
べる。

 前回の手鏡事件は確実に冤罪である。植草氏と小泉政権が以前から
政策展望において根底から対立していたことは事実である。植草氏は国
益毀損型の小泉経済施政を舌鋒鋭く批判し続けていた。手鏡事件以後も、
植草氏は身の潔白と共に小泉施政、特に「りそな銀行騒動」に絡むインサ
イダー取引の疑惑を、株価の動きや金の動きから、経済学者として指摘
していた。宮崎学氏主催の「直言」での一連のリポートも、彼の訴えたい
ことが、りそな銀行関係に収斂していることが見えてくる。

 これが官邸サイド、特に竹中平蔵や小泉総理、その取り巻き連中の決
定的な危機感を招き、植草氏は手鏡破廉恥男の汚名を着せられた上に、
今回の痴漢逮捕劇を演出されてしまったのである。

 背景には官邸サイドが絡む国策捜査が働いたと私は確信している。そ
の理由を私なりに述べ、今後のブログで展開していくつもりであるが、

16 :パントレ:2006/12/16(土) 20:50:49 ID:L6TpCqxfO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

17 :EXPO'774:2007/02/18(日) 13:44:00 ID:sIAgPgvr0
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)