5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう並びたくないよ!

1 :EXPO'774:2005/09/13(火) 22:58:41 ID:G1g5AMad
満員電車・乗り換え・バス・チケット・入場・自転車タクシー・平均100分待ち各会場・レストラン・トイレ・公式ショップ・会計・出場…
歩いて並んで待ってる時間9:1遊べる時間…
発狂しそう…

2 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:01:03 ID:28a+Rnfr
m9(^Д^)プギャー

3 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:01:23 ID:V3F1hWAf
小さく発狂していた爺さん見た。クロアチア館。
発狂するなら並ぶな。

4 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:06:13 ID:28a+Rnfr
>>1
IDが狂ってる

5 :EXPO'774:2005/09/13(火) 23:48:28 ID:vxGVO/Qe
>>4
ほんとだ。ワロス

6 :EXPO'774:2005/09/14(水) 01:07:08 ID:Cal2To/n
>>4
ワラタ

7 :EXPO'774:2005/09/14(水) 06:51:56 ID:RA7zzrgO
>>3小さく発狂ってどんなんんだ?
並ばずに万博に行くには、
・昼過ぎに到着
・不人気パビリオンだけを見る
・食事は人気の無い所。
・粘って10時過ぎに帰る

なんか楽しめなさそう・・・

8 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:57:10 ID:IzzsrAFm
200分待ちとかしてる時、
トイレに行けなくて病気になっちゃう人とか出てきそう…

9 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:25:13 ID:kfBPT0NB
>>7
食事の「人気ないところ」ってどこ?
日曜日行ったけど、もう並ぶのうんざりだったので、アフリカ館前の
土産物屋で売ってた100円のアンパンで昼終わり。
ほんとは外国館で良い雰囲気で食べたかった、万博でアンパンかよって
思ったけど、こんな日に来た自分が悪いかも・・と諦めたよ(´・ω・`)

10 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:17:22 ID:BbjYs26d
いまや食べあるきさえ不可だよね・・・
色々なもの食べたいのにひとつ食べたらまた次のところに並んで・・
を繰り返さなくてはならない。

でも一番発狂しそうになるのは朝の輸送機関とゲート入場時だな。

11 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:36:30 ID:BucjjTGb
延期して入場者数平滑化すればどれだけ助かる事か・・・

12 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:36:32 ID:Wlf4CPDx
パビリオンはもう大体見たからあとは食べ歩きだけしようと思っていたら、
こいの池の刀削麺とかまで1時間待ちとかなんだよ。
もうね、アホかと。

13 :EXPO'774:2005/09/14(水) 14:58:12 ID:EyZtT4/i
>>9
弁当もってけ

14 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:53:00 ID:IWb7Xm/b
コンビニおにぎり、ハンカチに包んで、擬装していったw
中のコンビニも入場制限でやってられん
ついでに待ち行列ができるあたりは
あしつぼマッサージを敷き詰めてほしい。
椅子なしの旅行者には酷だ…

15 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:56:35 ID:RA7zzrgO
今や携帯椅子も許されなくなりそうな混み具合。

16 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:05:02 ID:IzzsrAFm
いくら何でも混み杉だろ…
これ何て罰ゲーム?

17 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:22:36 ID:9Zos3LXp
出遅れ罰ゲーム。
3、4月の今に思えばがらがらの時に逝きまくってた漏れを
笑ってた奴にな。
優雅に外国館の雰囲気味わいながら食事したさ。
屋台の刀削麺に並んでるのはかわいそうに、
あまりに寂しそうだったから食べてあげたことはあるけど。


18 :EXPO'774:2005/09/14(水) 18:01:39 ID:Z5Qzk5Zm
>>14
漏れもやってみる、おにぎり。

>>17
確かに前半は外国パビのレストランで優雅に食事…これが楽しかった。
でも18日に行く時は偽装弁当と魔法瓶が正しい選択だと思う。

19 :EXPO'774:2005/09/14(水) 18:28:47 ID:Vhgr2Qz6
携帯椅子どころか、携帯電話もつながりにくくなってるお。


20 :EXPO'774:2005/09/14(水) 18:29:40 ID:Vhgr2Qz6
>>18
漏れはカップ麺と魔法瓶にお湯だ。


21 :EXPO'774:2005/09/14(水) 18:53:05 ID:IQUdBBIA
自分も弁当持っていった。
11時ごろにこいの池見ながら階段に座ってのんびり食べたよ。

おかげで腹いっぱいで中で食べようと思っていたものが
全然食べれなかったが。
それではコーカサス共同館のバラソフトは食べた。

22 :EXPO'774:2005/09/16(金) 09:28:20 ID:dzC5S0cv
ぎゃああああっ!!
何だこの人はあああぁっ!?

23 :EXPO'774:2005/09/16(金) 09:36:07 ID:qFyCOBOr
4月に行った俺は勝ち組。

24 :EXPO'774:2005/09/16(金) 09:45:47 ID:wmcXs8xl
なんの冗談だよ9時前に並んで140分待ちとか@長久手日本館

25 :EXPO'774:2005/09/16(金) 09:49:16 ID:g2j/+PRb
これはもはや...戦争だ!

26 :EXPO'774:2005/09/16(金) 10:58:34 ID:zxI3/V8k
300分待ちの表示のドイツ館の列に並ぼうとする猛者に
尊敬の念さえ覚える。
5時間あったらちょっとしたアジアの国まで行ってこれそう

27 :EXPO'774:2005/09/16(金) 10:59:17 ID:GSRLCJ1M
>>26
>5時間あったらちょっとしたアジアの国まで行ってこれそう
その比較,なかなかナイスです

28 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:09:08 ID:e7p29rTS
イライラして叫んでるおっさんがいた
イライラするのわかっててなぜ並びますか

29 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:15:17 ID:G3D893zI
来たからには並ばずに出れないんだよっ
瀬戸に入ったら、帰燃料バス待ちか、モリゾーゴンドラ待ちしかないんだよっ
・・・そのまま帰るとかはあるけど

ゴンドラ50分待ち中・・・

30 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:15:57 ID:G3D893zI
帰りも並ばずに出ようと思ったら歩きしか

31 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:21:38 ID:e7p29rTS
>>29
IDが八草へ向かえと言ってる

32 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:28:39 ID:9OZETSiX
うわ、ホントだorz

トイレに行きたくなってしまいましたよ?
まだ、20分はかかkりそう
ゴンドラから放尿したいーっ

33 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:30:28 ID:e7p29rTS
この板で下調べして行ったら、ちゃんとあちこち楽しめたよ
朝だけ並んで、あとはのんびり食べ歩き
ここと公式の「会場の様子」っての見てると、人の動き大体予想できる

34 :29=32:2005/09/16(金) 11:30:35 ID:9OZETSiX
って、一度切ったからID変わってるな

35 :EXPO'774:2005/09/16(金) 11:31:25 ID:e7p29rTS
ペットボトルに放尿してしまうのはどうか

36 :EXPO'774:2005/09/16(金) 12:40:05 ID:YX7UEhhu
>>33
しかし、食べ歩くのもままならんぞ?
ベルギー館なんて3時間待ちやし
外も軒並み外国館は列きついよ?

森あるいて帰るさ

37 :EXPO'774:2005/09/16(金) 14:29:55 ID:NWWunDMH
オランダ館って、1回の収容人数もう少し増やせばいいのにと思う。
床がスクリーンで、人多いと見にくいからすぐ切っちゃうのかも
しれないけど、もう少し人いてもちゃんと映像見れそうだったし。
さんざん待たされてアレだったからちょっとムッときた。
・・・ま、こんな時期に行く自分もアホかと。

ベルギー館が3時間待ち?ナンカモウクルッテルネ・・・

38 :EXPO'774:2005/09/16(金) 15:32:35 ID:kiyS/Ey8
確かに閉会10日も切ってる時に行くのが悪いんだろうが・・・
ベルギー館はキッチントラブルのため食事なし。
ワッフルとドリンクのみになってまちた。
それでも3時間待ち表示・・・
まじ?
TINTINガラスキーなのに

39 :EXPO'774:2005/09/16(金) 18:12:41 ID:f82ASjl8
25万人近く入ったこの前の土曜に、江川達也のイラストのハンバーガーショップに、お昼頃普通に買って座れて食べた。
味噌カツバーガーおすすめ。

40 :EXPO'774:2005/09/16(金) 23:40:13 ID:p4URRssB
少なくとも食事に関しては、端っこの方にある外国パビリオンの食堂が一番空いてるよ。

41 :EXPO'774:2005/09/16(金) 23:40:56 ID:qFyCOBOr
味噌カツ(゚д゚)ウマ-

42 :EXPO'774:2005/09/17(土) 00:02:14 ID:GRYlE6zb
>>40
コーカサス共同館…だよね?
チェコとかルーマニアは、かなり混んでる…

43 :EXPO'774:2005/09/17(土) 06:04:21 ID:W6gEfr38
午前中から食べ歩き始めるが吉
狙い目はアジア・アフリカ系(GC1、5、6)
11時半くらいからはもうどこもだめ

夕方以降ならGC6か
パビリオン待ちとは別に並べるシンガポール館とか

44 :EXPO'774:2005/09/17(土) 06:12:58 ID:z2aLmYj2
食事の時間帯皆とずらせば、今でも大した事ないよ。
混む時間にどうしても腹減ったなら、地球市民村で軽食&昼寝して午後に備えるとか。
万博行ったらどんどるまんの唄聞かなきゃ!

45 :EXPO'774:2005/09/17(土) 11:58:29 ID:7GuAUFsD
4月、5月は
がらがらの食事スペースにどんどるまんが鳴り響くって感じだったけど、

最近は音量を自主規制したのか、人の喧騒にかき消されたのかあんまし目立たないね。


46 :EXPO'774:2005/09/18(日) 09:08:26 ID:vgGZTsRS
飯は3:00頃がベストかな。

47 :EXPO'774:2005/09/18(日) 11:00:00 ID:aTGaJL+a
ブルガリア館でヨーグルトの列に並ぶ奴ぁ、馬鹿だ。

48 :EXPO'774:2005/09/18(日) 11:58:57 ID:2uzyz2zP
ロシア館の行列を警備する人が、「8時間20分待ちです。」と言っていた。
そんなに人が並んでるようには見えなかったが、数十秒考えた末、
「待ち時間は20分待ちです。」の聞き間違いであることが判明した。
安心して並びました。

49 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:04:02 ID:ondlg7CO
夜から行って18時過ぎのアフリカ広場のすごいこと。
あきらめてスリランカ方面行ったら読みが当たって待ちなし。
中南米あたりも椅子とか空いててマッタリした雰囲気だった。
ていうか、昼夜問わないアフリカ広場の慢性的な混雑ぶりがすごい。

50 :EXPO'774:2005/09/18(日) 12:04:42 ID:ondlg7CO
↑食事の話ね

51 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:33:47 ID:PD8JuKMG
今日はスゲー人だろうなぁ。
25マソ行くか?

52 :EXPO'774:2005/09/18(日) 13:56:28 ID:vgGZTsRS
入場制限するだろうから、越えないと思う。

53 :おかま17号:2005/09/18(日) 14:29:30 ID:3/sGyizZ
20、21日と行くんだけど、混んでるかなあ?連休の谷間だから空いてるとうれしい

54 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:47:04 ID:vgGZTsRS
100%混んでる
連休よりは空いてるだろうが

55 :EXPO'774:2005/09/18(日) 15:49:19 ID:YF9p6GUU
17日、18日が運動会の学校は20日代休だからな
21日よりは20日は混むんじゃね
まぁどちらも20万人以上の入場者は確実に行きそうだ

56 :EXPO'774:2005/09/18(日) 23:22:48 ID:7fZ9MocA
また明日カミサンに付き合っていかねばならんのか。
もうホントウンザリです。

57 :EXPO'774:2005/09/19(月) 03:32:15 ID:1rNhwLvT
ここで愛情や利害関係に白黒つく人たちも多いだろう

58 :EXPO'774:2005/09/19(月) 11:57:35 ID:WLrqrg7m
>>56
漏れが変わりにカミサンといってやるよ

59 :EXPO'774:2005/09/20(火) 16:54:47 ID:M4jg0KFG
>>56カミサン歳いくつ?

60 :EXPO'774:2005/09/20(火) 23:20:12 ID:xy14dx9o
>>44
地球市民村のカフェでも1時間は待つ。
ていうかあそこは席の分しか料理を出さないみたいだ。
手作りだからかしらんが遅い。
なんとかシアターってとこも休憩できんくらい人大杉。
徹夜組が占拠してるて感じだな。


61 :53:2005/09/22(木) 00:17:17 ID:beXJqFB0
20日は少しすいていたけど、21日は入場制限がかかった。三菱も2時間待ち、疲れた・・・

62 :EXPO'774:2005/09/22(木) 01:29:31 ID:eWJqtDIU
21日って入場制限? 20万下回ったのに・・・読めんなぁ

63 :EXPO'774:2005/09/22(木) 23:56:50 ID:KUrSvkfz
明日からは相当やばいだろうなぁ・・・
おまいら、覚悟して逝けよ

64 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:22:54 ID:nUza9cM+
明後日からもう並ばなくてすむね。

65 :EXPO'774:2005/09/24(土) 22:54:56 ID:bfdl84cF
明日が今世紀最大の混みになるだろう

66 :EXPO'774:2005/09/24(土) 23:03:29 ID:3fuVWRwo
18日が最高だよ
明日は俺ら地元民の日

67 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:34:15 ID:TUGKCOex0
大阪万博ソ連館2,800万人にすら及ばず。
ソ連館1つ分にも満たないんですよ?
なのにあの待ち時間は何?
ソ連館は収容人員1万人。
今回は設計・収容力、内容・演出、交通輸送力(特にリニモ)
どれをとっても手抜きとしか思えません。
それなのにあの莫大な建設費。
どこぞやの国の道路事業者と全く同じ構図。

68 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:37:16 ID:35PiEpJlO
並んでたのか…それも今じゃ…

69 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:51:35 ID:0sWEUTbz0
>>67
今日もコピペ

70 :EXPO'774:2005/09/28(水) 21:18:31 ID:t5MunQ5z
万博 is over。 もう並ばなくてもいいんだよ、坊や・・・

71 :EXPO'774:2006/03/02(木) 00:29:19 ID:ISTk6pNQ
>>7

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)