5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛・地球博で聞いた愚痴・喧嘩・関西弁!

1 :EXPO'774:2005/09/19(月) 03:16:44 ID:pLGHGhER
人大杉の万博でイライラしている人も多いはず!
静かに並んでいたのに、関西人の愚痴を聞いてイライラしてきた!
みのも○たさんでも解決出来ず・・・カップル・夫婦が大喧嘩!
などなど、皆さんの報告待ってます!

2 :EXPO'774:2005/09/19(月) 03:33:54 ID:TXyNHVCk
漏れは名古屋人のほうがモラル悪いと思う2ダー
交通ルールとかムチャクチャ

3 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:58:35 ID:pLGHGhER
age

4 :EXPO'774:2005/09/19(月) 14:03:48 ID:W8t6xLVM
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :EXPO'774:2005/09/19(月) 14:05:00 ID:zAojQ0wd
>2
駐車ルールむちゃくちゃのおおさか人に言われたくない

6 :EXPO'774:2005/09/19(月) 14:12:51 ID:rPGylzX1
左側だけでなく中央分離帯側にも停める大阪。
最初見た時は圧巻だた。
ほんと糞すぎ!二度と行きません。

7 :EXPO'774:2005/09/19(月) 15:53:59 ID:r5JKo5QB
日本橋あたりは斜めに停めるのがデフォみたいだし。
まー同じ1車線潰すなら出やすい斜めドメのほうが合理的

8 :EXPO'774:2005/09/19(月) 18:04:17 ID:pLGHGhER
ここは中日さんの聖地や!

9 :EXPO70,81,85,90:2005/09/19(月) 18:28:56 ID:kyPoHW7Y
たしかに関西弁は気分を害する!ところかまわず関西弁をしゃべるのは関西人の悪い癖だな。関西からでたら標準語が常識だ!                 

10 :EXPO'774:2005/09/22(木) 03:23:56 ID:plzeLqdj
大阪万歳!

11 :EXPO'774:2005/09/22(木) 03:28:22 ID:xpFJ+5iE
逆に名古屋弁訊いて「あー名古屋にきたー」と思ったもんで。
三河弁は特長あるもんで。

12 :EXPO'774:2005/09/22(木) 04:03:27 ID:X43OwCQG
えぇ〜どっち方面にも知り合いはいるけど
実際、早朝に並んだりして長時間周りの声を聞いてると
名古屋弁ってか三河弁ってのかな?の方が
えらそうというかキツイもの言いに聞こえて好きじゃなかったな。。
まぁ、大阪も濃い地域の人は知らないけど。
でも、名古屋があんなに方言の強い地域だとは知らなかった。
あともっとやわらかいイメージもってた。

特に駐車場やなんかで接した中年〜年輩の人の話し方は
最初は正直カチン!と来たけど、ああ、悪気があるんじゃないや、と
受け入れたらなんとも思わなくなった。
実際誰からもイヤな事されたとかなかったしね。
並んでいる時も周りの人と楽しくお話させてもらいました。

でも、女の子はダサくてブ(ry・・・が多かった。。


13 :EXPO'774:2005/09/22(木) 04:36:44 ID:azamkCwI
まあ日本3大ブスの県なんだから仕方ないっしょw

方言も確かにキツいイントネーションかもしれないけど、
俺は関西弁のほうが嫌だな。
この前、大混雑するリニモの車内でガキに人を押しのけさせて風景を見させて
おまけにオニギリまで食べさせてた関西人のDQNさには地元民も関東人もあきれてた。


14 :EXPO'774:2005/09/23(金) 16:07:22 ID:avJ0NvOG
会場で聞いた三河弁もよろしく!

15 :EXPO'774:2005/09/24(土) 02:27:34 ID:3fuVWRwo
>13
3大はどことどこよ?

16 :EXPO'774:2005/09/24(土) 02:35:32 ID:vFyhOXiv
>>15
愛知県、岐阜県、三重県

17 :EXPO'774:2005/09/24(土) 16:17:46 ID:vG/pgD0M
オイオイw

正しくは

仙台、水戸、名古屋。

が3大ブスの産地と言われている(かなり昔から)。

その中でも名古屋は群を抜いていて、世界に誇れるブスの産地らしい。
これは常識と言われているほど有名な話で、
一説によると、ことの始めは江戸時代、参勤交代の際に
名古屋の大名が美人の献上を命じられ、名古屋の美人遺伝子は
根こそぎ江戸に持って行かれてしまったそうだとか。
いわば名古屋は由緒正しきブスの産地。

http://smile.poosan.net/shizuoka/2ch/log/human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1078384858/


18 :EXPO'774:2005/09/24(土) 16:24:42 ID:vG/pgD0M
http://homepage2.nifty.com/naoyoshi1969/diary04.05.htm

4月3日(日)
さて、名古屋に行くといつも思うことがある。名古屋は日本3大ブス地域と呼ばれる。
これについては大変失礼ながら、女性蔑視だとご批判覚悟のうえで言わせてもらうなら
そのブス指数は見事としかいいようがない。名古屋女性のみなさん、ほんとうにごめんなさい!

休日ともあって多くの若者でごった返す繁華街だが、その光景はちょっと目を疑ってしまう。
ふつう繁華街にいけば他の地域に比べてきれいな女性が多く目につくものである。
東京も大阪も博多もそうだし、浜松市や静岡市ですらそうなのだ。
うっとりと見とれてしまうような女性が随所で認められる。車の運転中だと思わず事故りそうになるほどだ。
しかし名古屋市は異世界だ。あまりにも失礼にあたるので露骨な発言は避けるが、
そのすごさに思わずめまいを覚えてしまった。あえて選りすぐったのではないかと思うほどに
美人とはまったく対極に位置する女性たちが闊歩しているその風景はほとんどファンタジーだ。
あれもこれも目につく範囲に美人は皆無といっていい。確率的にいっても考えられないほどだ。
こんなのありえない。
人権擁護派あたりからクレームをつけられそうだが、これだけは厳然たる事実だからしょうがない。
この話は名古屋ではタブー視されているのだろうか。
いや、もちろんさすがにすべての女性がブスだとは思わない。なかにはそこそこの人もいる
(美人だと思った人はこの二日間でわずかに一人!)。しかしそうでない女性たちの実数が
母数に対してあまりにもあまりにもあまにも大きすぎるのだ。
味噌煮込みや味噌カツばかり食っているとそうなってしまうのか。それともきしめんがいけないのか。
謎は深まるばかりだ。
名古屋に行ったことがない人で僕の言っていることに懐疑的な人はぜひ訪れて
そのファンタジックな光景を目の当たりにしてほしい。もちろん女性の価値はルックスできまるものではない。
もっと大切な要素があると思うし実際そうだろう。
しかし目鼻の配置の気まぐれがここまで裏目に出ている地域が他にあるだろうか??
ぼくにとって名古屋はミステリーゾーンなのである。


19 :EXPO'774:2005/09/24(土) 21:57:06 ID:SnZjyAso
名古屋の女はsexが最高

20 :EXPO'774:2005/09/24(土) 21:59:05 ID:SnZjyAso
栄の繁華街のパブなどで名古屋女に気軽に声を掛けられる。
名古屋女は他府県に弱いか?
万博の話でもりあげり、、チンコも盛り上げ利。
後はホテルへ逝け

21 :EXPO'774:2005/09/24(土) 22:04:40 ID:jmiUWKOQ
ID:vG/pgD0M どうせカワイイ子にもブスにも相手にされないんだから、必死になるな
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

22 :EXPO'774:2005/09/24(土) 22:40:49 ID:HJFeVmk2
Chinco

23 :EXPO'774:2005/09/25(日) 04:54:42 ID:8F0PTdRW
名古屋にも綺麗な人たくさんいるよ!

24 :EXPO'774:2005/09/25(日) 04:58:22 ID:OK4ZUxHu
>>12
名古屋弁と三河弁じゃキツイのは名古屋弁だよ。
名古屋弁じゃないらしくてキツく聞こえるのは、名古屋より西の関西弁まじりの名古屋弁だとオモ。
言葉的には、三河弁は静岡よりだよ。

25 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:08:49 ID:8F0PTdRW
ところで、うちの大学には
自己中で我が強い三河人ばかりなのですが、県民性でしょうか?

26 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:11:48 ID:HCtSTlFW
その通りです。

27 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:12:34 ID:ISGDk5Ut
>>25
それは県民性じゃなく、おまいの大学の学風だと思うが。
三河人ってのは、寄らば大樹、長いものには巻かれよ、だから。

28 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:16:44 ID:Qik2QN6f
名古屋駅でも可愛い女はだいたい岐阜方面、不細工は三河方面に乗って行くなあ・・・

29 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:18:22 ID:z/U2fjtA
そうかな?
不細工は桜通線に多い悪寒。

30 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:24:47 ID:Qv/6BPKh
>>1
面白そうなスレだけど、関西弁!とかなきゃ書いたんだけどなぁ
関西弁が何なのか、何の意味があるんだかわからないんで止めた。

31 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:28:15 ID:biXoK7QI
>>30
突然なにを言い出すんだ??

32 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:30:12 ID:wgDlbxCp
まあ、愛知の県民性は、大人しいんだが口には出さないが
結構我が強く、突然プイッと横を向くんだな。
あと、お上には弱いでつ(w

33 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:47:30 ID:8F0PTdRW
>>30
方言ネタ関係なしに、貴方様のエピソード聞かせて下さい!

34 :EXPO'774:2005/09/28(水) 01:36:52 ID:lfu/hGoA
age

35 :EXPO'774:2005/09/28(水) 15:48:22 ID:3WBYgJgv
関東人はイライラを溜め込んでいる。
名古屋人はウザイ自己中多すぎ。
関西人は正論をはっきり言うということだな。

36 :EXPO'774:2005/09/29(木) 00:09:25 ID:BoF0Gw7P
>>17
徳川御三家?

37 :EXPO'774:2005/09/30(金) 03:09:15 ID:+nuNLRPk
>>17
一見もっともらしい説なんだけど、
美人の遺伝子を根こそぎ持って出るためには、
美人本人だけじゃなくて、その母親とかおばあちゃんとか妹や弟、
さらにはお父さんやおじいちゃんまで
まとめて献上しなくちゃならないんだぞ!

38 :EXPO'774:2005/09/30(金) 08:23:53 ID:mHY85PEy
地域なんて関係ないよ
美人はどこで生まれても美人だし
ブスはどこで生まれてもブスだろ


名古屋はブスばかりという男共が
どれだけカッコイイか見てみたいものだw

39 :EXPO'774:2005/09/30(金) 08:26:09 ID:E6kXzGr7
実際、名古屋の地下鉄のブス率は衝撃だったわけだが。
名古屋以外で暮らしたことない人間はあれでもかわいいと見えるんだな。スゴイ

40 :EXPO'774:2005/10/19(水) 14:40:26 ID:5Kwooagv
でらage

41 :EXPO'774:2005/10/19(水) 18:55:17 ID:rpikiXEV
名古屋に住んでるオレが断言する。
名古屋にはブスが多い。
>>18のコピペでは美人だと思ったのは二日間で一人と驚いているが、これは驚異的にラッキーな結果だ。
実際には繁華街の栄でも美人にお目にかかるのは二週間に一度もあればラッキーだ。二カ月に一度という事も珍しくない。
しかも稀に見る美人は明らかに地元の女とは別の雰囲気がある。

42 :EXPO'774:2005/10/29(土) 13:45:18 ID:TaKUc8hv
うみゃー


43 :EXPO'774:2005/10/29(土) 17:47:51 ID:4PHmo1re
すぐ切れる 血液高粘度の中年オヤジ多数

44 :EXPO'774:2005/10/29(土) 17:57:33 ID:YO92HpF3
名古屋には本当にかわいい子がいなかった。
行くまでは三大ブスの生産地なんて嘘だと思ってたけど事実だね、ありゃ。
結構イケメソ×ブスカップルが多くて男が可哀相だと思ったよ。

45 :EXPO'774:2005/11/18(金) 23:17:56 ID:VxjgMdw+
大阪に憧れる
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1126154888/l50

大阪すげーデカカッタヨ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1115697590/l50

■大阪がどれだけ凄いか言ってみろ■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1104834294/l50

【今も】西日本の憧れは大阪【昔も】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1115895503/l50

大阪のことを一日中意識してる奴がいるね
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1120983323/l50

46 :EXPO'774:2005/11/28(月) 16:24:08 ID:oVQjs5f7
でらage

47 :EXPO'774:2005/12/10(土) 18:20:30 ID:tl0jCXsz
でらage


48 :EXPO'774:2005/12/10(土) 18:38:17 ID:mRECoClK
>>44
折れも生まれ育ちが大阪やけど激しく同意やね。名古屋は美人多いわ。
ただ気質が京都と同じで気位が高いな。多分大阪が一番ブスと言うよりファッションが特殊やな。

49 :EXPO'774:2005/12/10(土) 19:23:16 ID:0x1pGukE
ブスの最大産地は大阪に決定


50 :EXPO'774:2005/12/10(土) 19:43:15 ID:4bnLw1mc
他府県の客はほとんど関西だったイメージがある・・・・
やっぱ大阪万博、花博が忘れられないんだろな
今ならその気持ちもわかる

51 :EXPO'774:2005/12/14(水) 11:40:33 ID:po38bgE1
>>48
でも、大阪の女の子は好きですか?

52 :EXPO'774:2006/01/23(月) 22:06:47 ID:uHfvzp5H
ホリエモン逮捕age


53 :EXPO'774:2006/02/08(水) 05:35:09 ID:1JESjo8H
>>5-6
違法駐車件数のワースト1は愛知県ですよ。

54 :EXPO'774:2006/02/23(木) 15:09:57 ID:fIx5OPUi
マジレスすると、
名古屋は蒸し暑い。紫外線も多い。
日傘を差すと「お嬢ぶってるw」という目で見られる。夏は皆真っ黒。
どこもサウナ状態だから、肌が汚くて黒いからブスなんじゃない?
あと、外見・性格問わず地味な人はそれだけでランク下に見られるので、
似合うかどうか考えずに、女は皆派手系ファッションに走る。

名古屋しか知らないので、実感無いが。
他の都市は本当に可愛い子多いの?

55 :EXPO'774:2006/02/23(木) 23:04:04 ID:zjha+i+O
>>54
新潟行ってみろ
マジで目の保養になるから

56 :EXPO'774:2006/02/24(金) 03:13:01 ID:x03NDfch
大阪に住む俺が確信をもって断言する…大阪はブスの産地うんぬん…チャリンコのサドルを盗られんように気をつけなさい。

57 :EXPO'774:2006/02/24(金) 08:58:20 ID:MLQcwgiJ
あと不法滞在の危険な朝鮮韓国人がうようよいる街。

58 :EXPO'774:2006/02/24(金) 12:44:57 ID:mjAtEMxy
方言ブームか知らんが地方人が大阪弁しゃべっているのがいやだった。
大阪弁は耳に残る
方言ブーム自体おかしい。

59 :EXPO'774:2006/03/17(金) 20:17:18 ID:YwDuKmLv
新潟は色白美人が多いです。

60 :EXPO'774:2006/03/18(土) 03:12:40 ID:RSppWfoE
色が白いとましに見えるだけの話だろ?
実際はそうでもないのが多いし東北の女も。
名古屋は顔より女の格好がまずやばい

61 :EXPO'774:2006/03/18(土) 23:16:45 ID:VfpvzlIU
なんや大阪があーだこーだ言うてるけど、合ってるのは56だけやな。それ以外は大阪にきたこともないくせに他人に流されてる奴らやろ?

62 :EXPO'774:2006/04/05(水) 11:55:20 ID:yqTSc8Vm
名古屋は自称名古屋嬢といって
巻き髪とか、横浜・神戸などを一生懸命マネしてる。
いくら頑張っても根本的にセンスがないから
保守的なイメージは全く変わらない。

63 :EXPO'774:2006/04/07(金) 09:23:34 ID:eegRJzc7
>>62
腹抱えて笑わせて頂いた。
零細貧乏都市なんか眼中にねーよwwww
ガイジンサンと仲良くやってなwwww

64 :EXPO'774:2006/06/01(木) 09:07:11 ID:n+MPrZuv
そんなに名古屋ってダメかなぁ


65 :EXPO'774:2006/06/01(木) 12:32:11 ID:JP8OHRp5
>>63にハゲド
金の無い貧乏な地方都市にゃ興味ないよ。
景気悪いのがうつるから近寄るなよ。

66 :EXPO'774:2006/06/01(木) 13:49:15 ID:pQois3//
愛知県民ですがなにか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)