5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万博跡地に後で行こうと思ってる人→

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 18:50:26 ID:jSNqFndK
マターリと大地の塔をみたりサツキとメイの家みたり
リニモにゆっくりと乗車したいと思ってる
跡地の今後の動きも情報交換しましょう

ちなみに終わったあと取り壊した後再び青少年公園として
入園できるのはいつ?



2 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:10:09 ID:XWXANYO5
明日ゲート前までなら逝くことできるのかね?

3 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:11:12 ID:ni/Q7Zn+
リニモをゆっくり乗りたいね

4 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:12:58 ID:djcF/kSw
ゴンドラ無くなるの惜しいなぁ

後で跡地に行ってここに何があったと語るのも楽しそう

5 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:28:35 ID:mYG1DKm/
たぶんそうなるんじゃないかと思いますが
県営大高緑地(牧野が池も)の今の状況みたいに
荒れ放題にならないことを願います。
さつきとめいの家とか大地の塔残るんですか?
1回行ってみたいなあ!行けなかったし

6 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:31:49 ID:ktSbyCAg
>>5
あのなー、引きこもってないで新聞くらい嫁!
書いてあるだろ。

7 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:32:30 ID:Ma6bDMQO
瀬戸会場はどうなるんでしょうか

8 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:28:17 ID:p+b1wouH
大地の塔は解体だよ。


9 :EXPO'774:2005/09/27(火) 01:40:01 ID:JVs0Y3oO
結論はさつきとめいの家以外は解体ですか。

10 :EXPO'774:2005/09/27(火) 01:43:46 ID:5R1r2eco
>>9
はい。期間限定でつ。

11 :EXPO'774:2005/09/27(火) 02:12:32 ID:XYKEVKKg
サッキとメイ以外も何カ所か残るって聞いた。企業館と各国の館は1年掛けて解体して回廊は一部を残すらしいよ

12 :EXPO'774:2005/09/27(火) 04:11:58 ID:FM5skNwW
てかまたきたゲートで徹夜して−な

13 :EXPO'774:2005/09/27(火) 07:00:30 ID:9jIjA1NZ
日本庭園。ロボットステーションと地球市民村本館はもともと青少年公園の
ときからあるものだし残る。グローバルハウスは元の室内プールと室内スケート
リンクに戻る。瀬戸愛知県館は劇場部分は解体し、1階と2階部分は残る。
里の自然学校の諸設備も残され、瀬戸愛知県館はその基地となる。
瀬戸日本館の跡地は、その駐車場用地になる。
「エコリンク」の建物と山に向かう身障者用エレベーターも残る。日本の塔(月)
も残る。エキスポドームは残す方向で検討中とか。長久手愛知県館は犬山市に移築
される方向なので、あの場所ではないが、その姿が残される。 長久手会場は元の
公園に戻るわけだが、瀬戸会場はゲートやその周辺(ウェルカムハウス等)は住宅用地に
なり、海上広場周辺は公園として残される。公園が再オープンするのは来年夏以降で、
整備が済んだところから段階的に開放される。


14 :EXPO'774:2005/09/27(火) 08:30:45 ID:/ATeOr+c
グローバルループも部分的に残るみたい。

15 :EXPO'774:2005/09/27(火) 15:01:01 ID:bARUNtdp
>>14
テレビで見たけどホントに一部分だけみたいね
あれは全部残した方が公園としては面白くなると思うんだが

16 :EXPO'774:2005/09/27(火) 15:24:49 ID:6/wr5Rai
>>15
巨大すぎて維持費が大変なのよ。
青少年公園時代のサイクリングロードは復活するのかなぁ・・・・・・・

17 :EXPO'774:2005/09/27(火) 15:32:25 ID:gO1nDLJq
アメリカ館の銅像は、記念館に残るそうです
あとライトフライヤーの模型もセントレアに贈与されるとの事です、はい。

18 :EXPO'774:2005/09/27(火) 21:01:41 ID:9jIjA1NZ0
>>15
グローバルループを一部だけ残すのは、万博の記念碑的なものを、橋として
残したら便利な場所に残したのでしょうね。

19 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:42:50 ID:/ATeOr+c
やっぱり、この万博の建築物ですばらしいのはグローバルループだと思う。
百メートルのタワー建てなくてよかった。

ttp://www.chunichi.co.jp/banpaku/aichimain.html
ttp://www.chunichi.co.jp/banpaku/01jun.html
ttp://www.chunichi.co.jp/banpaku/topics/2001/0619-1.html
ttp://www.chunichi.co.jp/banpaku/topics/2001/0724-4.html

20 :EXPO'774:2005/09/29(木) 14:33:20 ID:YsFSfAcY
新青少年公園は、来年の夏にはオープンだってさ

21 :EXPO'774:2005/09/29(木) 23:46:17 ID:C1YGS7ER
元フジパンロボット館のロボット達はどうなるの?


22 :EXPO'774:2005/09/30(金) 02:28:03 ID:X0I4+7aS
http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1127820496878.jpg
元の公園のときの航空写真。

23 :EXPO'774:2005/09/30(金) 03:14:29 ID:3DL1O4o5
>>22
すごーい、グローバルハウスそのまんまだ!
堺屋に辞めてもらって本当に良かったw
100mタワーに外国館全部入れるなんて発想、六本木ヒルズじゃないんだからwww
でも堺屋アイデアの名残が、三大ガックリの大地の塔だったんでつね

24 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:34:59 ID:C42gre4B
>>22の写真を見ると確かにグローバルハウスは元からあったのですね。
でもいったい何の建物?地球市民村も前からあったのですか?

25 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:46:01 ID:pHVzn5M6
>>24
>>13

26 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:48:56 ID:OSEKeOlt
行ってみたいねえ

27 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:49:37 ID:uWKR/Shs
ここのスレにいるのはどこの人なんだ??

28 :EXPO'774:2005/10/01(土) 17:58:17 ID:I5kxuwfF
絶対行く。
跡形もなくなった勤務地を見て多分泣く。

29 :EXPO'774 :2005/10/01(土) 18:46:56 ID:nE0eDIRA
>>23
>>24
そのグローバルハウスは、元々は屋内プールとアイススケート場。
中の施設もそのままの状態です。

30 :EXPO'774:2005/10/01(土) 18:51:52 ID:yX9Jcn/O
>>22
いつ頃の写真ですか?
昔、青少年公演内の小ホールでブラスバンドのコンサートを聴いた
思い出があるのですが、この写真に写っているんでしょうか?

31 :EXPO'774:2005/10/01(土) 22:25:50 ID:YCnxgrT5
今日行ったんだけど結構見にきてる人いるね
西ー北ー東ー瀬戸
藤が丘ー八草ー長久手サテライト
何故かみんな写真撮ってた
あとリュックしょった人多数
目が虚ろな人もちらほら

32 :EXPO'774:2005/10/02(日) 21:03:46 ID:dp2zHODL
EXPOドームは解体が決まりました。
26日の慰労会で「この建物を見られるのは今日で最後です」と
最初福井県が移転を打診していたようですが、立ち消えになったようです。


33 :EXPO'774:2005/10/02(日) 21:09:59 ID:mxZL1ZY9
>>32
77.3看板とEXPOドームを天秤に掛けたのかね

34 :EXPO'774:2005/10/02(日) 21:21:55 ID:rF2Wa1+e
海上の森にも家族連れが目立った

35 :EXPO'774:2005/10/02(日) 21:31:20 ID:g4kM/pii
両会場を今日見てきたがちらほらと見学者?が来てる。
瀬戸は内装の取り壊しが始まってるな。ゴンドラは下がったままだけど

建物の取り壊しが本格化するまではこんなものか。

36 :EXPO'774:2005/10/02(日) 21:36:00 ID:CdGyxrWq
>>30
グリーンロードの拡張が開始しているから、恐らく2001年頃では?

37 :EXPO'774:2005/11/27(日) 03:14:21 ID:HzewXPeN
明日行こっと

38 :EXPO'774:2005/11/30(水) 22:44:10 ID:ZTua5dQZ
展覧車の骨組みがまだ残ってるね

39 :EXPO'774:2005/12/04(日) 16:15:33 ID:95MJ9sPH
ゲリラ駐車場の儲けについて…

40 :EXPO'774:2006/01/13(金) 21:57:05 ID:PpKerywK
愛・地球博記念公園がオープンしたら行きたいですね。

41 :EXPO'774:2006/01/20(金) 23:52:11 ID:PTjSnp0U
これでオフ会やらんの?

42 :EXPO'774:2006/01/21(土) 05:37:45 ID:s8ItvIrw
>>40
もちろん行くとも!

43 :EXPO'774:2006/01/21(土) 10:17:29 ID:SjqBMYjD
会場を見に行く人は、白バイがネズミ捕りをやってるから気をつけてね
昨日も捕まっている人を見たよ

44 :EXPO'774:2006/01/22(日) 17:48:07 ID:otbwy7Nv
>>39
領収書切ってないから…

45 :EXPO'774:2006/01/28(土) 14:46:01 ID:eG7o5d5I
モリコロランド開場まだー?

46 :EXPO'774 :2006/02/03(金) 20:03:46 ID:XSPw1jtR
ttp://www.expo2005.or.jp/jpn/index.html
協会HP上にて、”会場のその後の風景”がアップされてました。

要望でもあったのかな??

47 :EXPO'774:2006/02/27(月) 19:06:14 ID:5pl/ktYx
今知った。乙。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)