5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  わが青春の愛・地球博  

1 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:07:36 ID:AM2CGgW6
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"   ` `''' '-  N
   /         ,l, ,/                 |   わしらは みんなの想い出の中にだけいる妖精
  |   ・     ・  V /             | |   わしらは… みんなの 少年の日の 心の中にいた
  ,イ    -<>-    て,,/                し(    青春の幻影…
  (_,,.         ┌'"|               lヾ

2 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:19:06 ID:xf+fICgP
2

3 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:44:47 ID:SIPqDzOF
3

4 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:46:43 ID:UqpKLI0Y
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:48:35 ID:moOS4qvG
4

6 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:55:58 ID:d5XsBXWT
ウノ・ドス・トレス・クワトロ・スィンコ・セイス・スィティエ・オーチョ・ノエビ・ディエス

7 :EXPO'774:2005/09/27(火) 04:22:08 ID:FM5skNwW
chinko

8 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:21:07 ID:IJpbOyan
さらば、モリゾー・キッコロ
さらば、愛・地球博

さらば、少年の日よ・・・

9 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:28:09 ID:zRaxj5A6
そして少年は大人になる

10 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:28:49 ID:zrWgpXnH
そしておじさんはおじいさんになり
おじいさんは棺桶に入る。

11 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:50:36 ID:uYV1eeJV
私はメーテル。
鉄郎、リニモに乗りなさい。

12 :EXPO'774:2005/09/27(火) 21:54:07 ID:VA//TBrb0
木を切った、、万博に種をまき、、やがて芽がでて花を咲かせ、、あるものは大木に
なる。おそろ視野自然の叡智

13 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:05:33 ID:7iWtrHne0
「いくのか、若いの」
「えぇ」
「しかし、リニモが来ているかわからないぞ」
「万博八草駅もやつらに抑えられている。それでも行くのか?」
「えぇ」
「若いってのはいいもんだ。どんな小さな希望にも自分の全てを賭けることができるからな」
「みんな、わしらのせがれがいくというんだ。いかせてやろうじゃないか」

14 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:15:58 ID:A1PYqyQ60
ありがとうモリゾー・キッコロ
遠く 時の輪の接するところで
まためぐりあいましょう

15 :鉄郎:2005/09/27(火) 23:35:08 ID:/Qc9h1lx
「万博八草駅、リニモの乗場だ。これじゃとてもリニモがいるはずは・・・」

16 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:24:11 ID:4bxzZDD6
ひょっとしてメーテルスレなのか?

17 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:39:48 ID:CxnEyV1k
「あっ、機械化人!」
「ああ、いけません鉄郎さん。この人は案内ロボットのwakamaruさんです。」
「wakamaru?」
「あ ああ いやあ 不愉快でしょうががまんしてください。時代が時代ですし。」
「今時、行先不明の列車の案内係になるなんて、おいそれとは・・・」


18 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:45:41 ID:CxnEyV1k
「鉄郎、今度リニモが停まる陶磁資料館南駅は最後の機会よ。」
「そこを過ぎたら二度と引き返せない、決してね。」
「私は一緒に陶磁資料館南で降りてもいい。」
「あなたさえよければ、ここで死ぬまで一緒に暮らしてもいいわ、鉄郎。」

19 :EXPO'774:2005/09/28(水) 09:26:16 ID:XTpWhxgC
「これから先は引き返せない旅よ、鉄郎。」
「あなたの行き先は長久手町にある万博会場。」
「万博会場?」
「そう、そこは2200万人を集めた愛・地球博の会場跡地。」
「なぜそのことを黙っていたんだ。」
「話せばあなたは必ず行くと言うわ。そして、二度と生きては戻らない。」

20 :EXPO'774:2005/09/28(水) 11:10:32 ID:9f+0YJe0
キッコロ投影ミニライトで今晩も遊ぶぞ。
まるでキッコロが戻ってきてくれたみたいだ。
子供達が遊んでるのを見て、何が何でも欲しくなっちゃったんだ。

21 :EXPO'774:2005/09/28(水) 11:15:05 ID:ZHyK7kcl
キッコロ投影ミニライトは、光のプロムナードを思いおこさせるな・・・

22 :EXPO'774:2005/09/28(水) 11:20:41 ID:7u3GoWwY
>>16
メーテレ

23 :EXPO'774:2005/09/28(水) 12:09:27 ID:PhW9oMto
「終着駅、万博会場、万博会場。北ゲートへのお出口は第808エスカレーター通路へ。」
「万博会場、万博会場、終着駅,万博会場。」

「鉄郎、とうとう来たな。」
「黒江古野!」
「慌てるな、お前はここへ来た客だ、争うつもりはない。」
「その証拠に見ろ、私は武器は持っておらん。」
「メーテル様、お迎えが参ってます。」
「わかりました。鉄郎、あなた方は先に長久手愛知県館へいってて。」
「でも。」
「言うとおりにして、鉄郎。」

24 :EXPO'774:2005/09/28(水) 13:00:19 ID:CyapAk7p
ラスボス江古野博士かよwww

25 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:14:54 ID:oIdvTzjh
今、万感の思いを込めて、汽笛が鳴る
旅立つ若者の夢を乗せて
リニモが行く

26 :EXPO'774 :2005/09/28(水) 22:58:46 ID:PrhpiiXU
「わが青春の」なんだし、ハーロックネタもやってほしいのう。

27 :ハーロック:2005/09/28(水) 23:33:57 ID:fB25tDtS
男には、5時間待ちだととわかっていても並ばなければならないときがある

28 :EXPO'774:2005/09/29(木) 00:56:29 ID:aEjGLRcC
海上の森を 俺はさすらう
人は俺を呼ぶ
キャプテンキッコロ
あの声がささやく 明日のない森で 自由に生きろと
あの声が歌う 俺の旗の下で 俺の旗の下で
俺は自由に生きる

29 :モリゾー&ポルテ:2005/09/29(木) 00:59:52 ID:qlHYexVh
今日気づいたこと。
モリゾーとポルテ(トヨタの車)の目(ポルテはライトね)がまったく同じです。
見比べて感想聞かせてください。

30 :EXPO'774:2005/09/29(木) 01:01:41 ID:EDYF5S+3
藻前らサイコー 頼むから もっと続けて〜〜。
万博終わって鬱なのに 笑わせてもらって感謝。

31 :EXPO'774:2005/09/29(木) 09:11:01 ID:UbkrfJoD
「原野に等しいこの長久手町にたどり着いた後は誰にも頼らず、自分の1人の力で協賛企業・団体・国家を集め、
自然を生かした夢の万博会場を創り上げた。それはどんなにつらい仕事だったか。」
「しかし、私の苦労も今やっと報われる時がやってきた。」
「後はお前に任せ、私はこの万博の心となり余生を送りたい。」

「はい、おかあさま・・・・」


32 :EXPO'774:2005/09/29(木) 13:24:51 ID:OE/azIx5
万博は夢を裏切らない。そのかわり夢もまた万博を裏切ってはならない。

33 :EXPO'774:2005/09/29(木) 13:32:34 ID:LypFNOYD
「男なら危険をかえりみず、転ぶとわかっていても開門ダッシュしなければならない時がある。
濡れるとわかっていても傘を持たずにシンガポール館に入らねばならない時がある・・・」

34 :館長沖田:2005/09/29(木) 14:41:45 ID:9D7hTOP+
愛・地球博か・・・。なにもかもみな懐かしい。

35 :EXPO'774:2005/09/29(木) 15:05:18 ID:LYLbE0Nh
今は動けない それが運命だけど
あきらめはしない もう並んだから
長蛇の列は 日立館めざし
最後尾の人は 8時間もかかる

36 :EXPO'774:2005/09/29(木) 15:07:51 ID:rhldsQKD
日立館、椅子に座れば、あとは寝るだけ

トヨタ館、デッキに座れば、あとは寝るだけ

37 :EXPO'774:2005/09/29(木) 19:20:58 ID:VesxHtYW
万博関連事業と称して

2兆円の税金(借金)が愛知県へ投入された

奥田を経団連会長に送り込んだトヨタの功績だな

まもなく消費税が8%へアップするが

まちがいなく

愛知万博で膨らんだ国家借金の穴埋めだな

だから愛知を除く46都道府県は5%据え置きで

愛知県だけは95%特別消費税にすればいいな

それが

自業自得万博だな、、、、、、、、、<1のマヌケへ




38 :EXPO'774:2005/09/29(木) 22:52:09 ID:k2xlnwQx
目をとじて 思い出す
万博の面影
遠くはなれた 青い長久手よ
やすらかに眠れ
モリコロ
またひとつ 星がきえるよ
赤く 赤く 燃えて
銀河を流れるように 銀河を流れるように

39 :ハーロック:2005/09/29(木) 23:20:48 ID:lEPXI3Vv
鉄郎、お前の父は昔、俺やエメラルダスとともに畑を耕したすばらしい農夫だった。
不幸にして途中で袂を分かったが、お前はお前の父によく似ている。
鉄郎、たとえ父と志は違っても、それを乗り越えて若者が農業の未来を創るのだ。
親から子へ、子からまたその子へ、血は流れ永遠に続いていく。
それが本当の自然の叡智だと俺は信じる。

40 :EXPO'774:2005/09/29(木) 23:32:53 ID:mhfWrlsC
時は流れ、モリゾー・キッコロは消えていく。
少年の日が二度と還らないように...モリゾー・キッコロもまた去って帰らない。
人は言う、リニモは鉄郎の心の中を走った青春という名の列車だと...

41 :EXPO'774:2005/09/30(金) 08:02:09 ID:8sWGdrau
愛・地球博は滅びるんじゃない。閉幕するだけだ!

42 :EXPO'774:2005/09/30(金) 10:44:11 ID:8/7BVrg0
愛・地球博は永久に不滅です。


43 :EXPO'774:2005/09/30(金) 12:08:11 ID:UK2lhUxx
夢見る山なんてのは飾りにすぎません。
偉い人にはそれがわからんのです。

44 :EXPO'774:2005/09/30(金) 12:17:54 ID:Gnjyo5sD
海上の森は〜俺の森〜♪
俺の〜果てしない〜憧れさ〜♪
DAHLIAの歌は〜俺の歌〜♪
俺の〜捨てきれぬ〜ふるさとさぁ〜♪
友よ〜明日の〜ない万博と知っても〜♪
やはり〜こうして〜書き込むのだ〜♪
モリコロ〜を胸に〜俺は生きるぅ〜♪

45 :EXPO'774:2005/09/30(金) 12:51:03 ID:Ip64UBxr
ガンダムスレになりそうなところを
>>44が救ってくれたwwww

46 :Mr.名無しさん:2005/10/06(木) 23:53:29 ID:C5tZMoi2
おまいらにも 光あれ!

47 :EXPO'774:2006/02/10(金) 03:30:45 ID:lCkKFw9o
Mr.名無しさんのアンタにも光あれ!

48 :EXPO'774:2006/02/10(金) 13:00:42 ID:W7AG6hxw
わが青春のアルカイダ?
わが青春のアルキメデス?

このタイトルって何もじってるだっけ?

49 :EXPO'774:2006/02/10(金) 21:18:56 ID:G4MCArOp
わが青春のアルカディア

50 :EXPO'774:2006/03/26(日) 01:26:41 ID:ILN8dpxg
また行きたい。今年も勢いあまって開幕しないかな。

51 :EXPO'774:2006/03/26(日) 01:44:02 ID:WfDNEi1w
あぁ・・・
またやってほしい・・・・

52 : ◆sroTQVTa2I :2006/05/24(水) 14:54:26 ID:fKn8H86g
テスト

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)