5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オークション】展示物、いくらなら買う?

1 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:39:15 ID:v/OZ+BB8
愛・地球博の閉幕で、各パビリオンで備品の処分オークションをやっていますが、
このスレではオークションに出品されてないけど、愛・地球博にあったこれが欲しいという物について
品名・希望価格について語りましょう。

グローバルハウスの冷凍マンモス
希望価格 ¥100000000




2 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:45:27 ID:xOG2JHCN
名前は忘れたが、インド館にある、クラリネットによく似た黒い管楽器。
クラリネット吹きの俺は2万円で買いたい。

3 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:46:06 ID:PgcIlti1
トルコ館で流れてた,おっちゃんがくるくる回るビデオ
希望価格 ¥2000

4 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:10:34 ID:UqpKLI0Y
最終日にグローバル・ハウスの南の外壁に掲げた、
世界中の言語で「ありがとう」と書かれた2枚の板。
4000円。

5 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:13:03 ID:UqpKLI0Y
瀬戸会場に入る行列で見かけた、好みのタイプの女の子。
0円。ただし、ホテル代は全額俺持ち。

6 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:15:14 ID:UqpKLI0Y
あいちおまつり広場(長久手愛知県館前)で会期中に開かれた音楽イベントの
録音または録画を全部。
37000円。

7 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:16:28 ID:UqpKLI0Y
会場にいくつかあったトルコ風アイスクリームのお店「どんどるまん」で
流れていた歌のCD。
1300円。

8 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:17:51 ID:UqpKLI0Y
愛知万博で作った思い出、プライスレス。

お金で買えない価値がある。
買えそうなものは、このスレの妄想で。

9 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:20:22 ID:kX/4N6AI
地球タイヘン大公演会のDVD、各博士での公演、山根氏の語り、
最終回の花吹雪5枚のオマケ付で3000円。それから妖精の連絡先付でね。

10 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:20:32 ID:dB9MGKgE
ガスパビ女の子最高!!
ttp://www.chunichi.co.jp/expo/recommend/050324T1316.html

11 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:22:42 ID:3la2VxMs
グローバルハウスのブルーシアターとオレンジシアターで上映された全てのフィルムを
DVDにしたヤツ。6800円くらいまでなら買う。

12 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:40:49 ID:o9pf/Ymb
幸福の科学、「ネパール館」を買取へ


or
 愛知万博で人気を集め2億円で売りに出されていたネパール館の寺院を宗教団体の「幸福の科学」が買い取る事になりました。
 「2億円と言われていますけれども、だいたいそのくらいの値段で買わせていただくと」(幸福の科学の会見)

 展示されていたのはネパール最古の寺院の復元で、200人以上の職人がおよそ2年かけて万博会場に造ったものです。

 幸福の科学は、栃木県宇都宮市の教団の敷地内にこの寺院を移築し、来年春頃から一般公開したいと話しています。(26日18:16)



13 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:48:25 ID:mb9v2S+z
モリゾー、キッコロの被り物どうなるのでしょう
皆さんいくらで買いますか?

14 :EXPO'774:2005/09/27(火) 01:13:27 ID:aINyHncG
ワンダーサーカスでかかってた音楽のCD 2,800円

15 :EXPO'774:2005/09/27(火) 01:25:31 ID:T0TcT5Mr
ベルギー館で、最終日に売れ残ったビール。
10本2000円で引き取りまふ。

…え?打ち上げで全部飲んじゃった?(w

16 :EXPO'774:2005/09/27(火) 01:31:49 ID:QYJSVcCn
>>3
よーし、それならパパは3000円だ!
(トルコ館で売っていたDVDは内容が違っていてがっかり)

17 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:42:06 ID:mAlEPLh00
ヨルダン館2階の売店で売れ残った香水各種。
1グラム50円。

18 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:43:33 ID:mAlEPLh00
遊びと参加ゾーンの円形広場で売っていた地中海風お好み焼き。
4000円出すから、作り方を教えてくれ。

19 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:49:51 ID:mAlEPLh00
夢みる山のNGK(日本ガイシ)のウォーターラボで見た、
ペットボトルの中に入ったマイナス5度の水。
420円出すから、作り方を教えてくれ。

20 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:51:22 ID:mAlEPLh00
アンデス共同間の売店で見た、サンポーニャという楽器。
2870円出すから、作り方を教えてくれ。

21 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:09:43 ID:c+819AAT
>>19
420円いらんからタダで作り方教える。
塩水を凍らせてみな。マイナス10度くらいになる。
原理はまあ調べてみたまえ。

22 :EXPO'774:2005/09/28(水) 19:53:50 ID:Xy7JQJws
つ ttp://plus1.ctv.co.jp/bangumi/past/recipe/2003/080801.html

23 :EXPO'774:2005/10/08(土) 23:36:54 ID:HmxmtVXn
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=maynards_japan&u=%3bmaynards_japan
この評価はまずすぎるな。
新聞記事になるんじゃないの?
いまは、万博関係のネタなら、なんでも記事になるからなー。

24 :EXPO'774:2005/11/04(金) 07:45:47 ID:i8ALzCv/
【ヤフオク】愛地球博・解体セール2【メイナーズ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1130597174/

25 :EXPO'774:2006/02/13(月) 09:31:37 ID:P2YwGpMf
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

26 :EXPO'774:2006/05/04(木) 10:05:08 ID:5C1gXjaI
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)