5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛地球博の後であぼ〜んホテルはどこ?

1 :EXPO'774:2005/09/27(火) 21:36:40 ID:VA//TBrb0
愛地球博であの名古屋のホテルが大満員。ウソみたい!
でもその後はどうか?


2 :EXPO'774:2005/09/27(火) 21:42:27 ID:GuME2TTqO
増設してないから
元に戻るだけ
よって終了

3 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:27:34 ID:SIPqDzOF
3

4 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:28:34 ID:VA//TBrb
3高員か?


5 :EXPO'774:2005/09/28(水) 19:06:59 ID:yMN2H1bJ
血惨ホテルはどうか?

6 :EXPO'774:2005/09/28(水) 19:46:45 ID:yWc642l8
万博がなかったらとっくに閉鎖されていた郊外のホテルが、
万博のおかげである程度生き延びることができて、
閉幕後にぼちぼち数を減らす、というパターンがあるんじゃないのかな。

7 :EXPO'774:2005/09/28(水) 19:49:23 ID:jjnbsaNu
西浦温泉みたいに、かろうじて存続していたところは、そうなるかもね

8 :EXPO'774:2005/09/28(水) 19:51:21 ID:7zZzrY/U
新設といえば、金山の名鉄系ホテルくらい?

9 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:02:44 ID:V+8Gfjtt
名鉄は大丈夫さ。

10 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:03:32 ID:V+8Gfjtt
三重県のホテルは売上が落ち込み恐怖さ

11 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:03:46 ID:z6ZYWJe8
>>7
西浦なんてもともと寂れてたから対して影響ないと思われ。
名古屋市内のホテルがやばい。
万博でお金かけたし・・・・

12 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:09:26 ID:V+8Gfjtt
万博で過剰投資はラブホだろ。

13 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:14:04 ID:0rTke7FP
名古屋市内のホテルも結構投資してる。

14 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:18:33 ID:V+8Gfjtt
万博が終わり、、あとは破産管財人がいっせいに回収にくるホテルも大杉。
万博なので債権者も猶予してたさ。もう、、あぼーん手続きを裁判所にしてるさ。
客が泊まっているのに赤紙だぜ。

15 :EXPO'774:2005/10/01(土) 13:46:21 ID:Q6+JJ5fG
>>5
チサンホテルよりもチサンインのほうがやばげ。
というのは客としての視点からみたら
もう二度と泊まりたくないホテルの一つに数え上げられる。
名古屋駅前のはシングルだと冷蔵庫は無いし
10時過ぎ深夜にコインランドリーは使えないし
他の安いところとくらべ、思ったより部屋は狭いし
ネットは金かけないと室内で使えないし
風呂も狭いし
見た目も汚らしい、
そして朝食はタダじゃない、
それでいて近くの朝食タダ、ネット室内でタダのホテル ル ウェストよりも1000円〜2000円ほど高い


16 :EXPO'774:2005/10/01(土) 14:34:59 ID:V+8Gfjtt
地産は産業再生機構と預金保険機構の管理だろ。
機構が責任もって客引き汁。漏れは名古屋に逝くとき泊まるのは地産だけ。
地産の割引券ga金券屋であるさ。

17 :EXPO'774:2005/10/01(土) 14:45:18 ID:xaInQVOp
テレビであるホテルが、今年半年で去年の一年分の売上があったそうだ。

18 :EXPO'774:2005/10/01(土) 14:48:45 ID:Q6+JJ5fG
>>16
気になるのだが割引率いくらくらい?
いくらで泊まれた?

シングルで冷蔵庫なしで7000円以上もとられるなんて
なんかねえぼったくりすぎる。


19 :EXPO'774:2005/10/01(土) 14:56:21 ID:V+8Gfjtt
1割オフで7000円くらいさ。シングルで楽天では6000円でも同じような
ところ多いが駅から少し遠い

20 :EXPO'774:2005/10/01(土) 15:02:20 ID:V+8Gfjtt
名古屋のホテルはこれからが恐怖だろ。いくら設備投資は少なくとも。


21 :EXPO'774:2005/10/01(土) 15:24:21 ID:EcKbVAko
トヨタの本社機能が移転してくるのでホテル需要は安泰らしいですよ。
ちなみにそれに関連して住宅需要も旺盛で、名古屋市内はもちろん、
例えは郊外の岐阜市内にもどんどんマンションが建ってるくらいですよ。

22 :EXPO'774:2005/10/01(土) 20:53:28 ID:S0C2bCQA
名鉄グランドかなりヤバくね?
相当老朽化進んでるし

23 :EXPO'774:2005/10/01(土) 21:15:07 ID:nnqDWs7A
大名古屋ビルが日本1
地価が高いからね
安泰だな

24 :EXPO'774:2005/10/01(土) 21:20:18 ID:V+8Gfjtt
ラブホはあぼーんもあるだろ
名鉄グランドは結婚式などで持つだろう。
漏れは参項員がいい。安くて親切

25 :EXPO'774:2005/10/01(土) 21:46:01 ID:YCnxgrT5
>>17
ウェスティン ナゴヤキャッスル

26 :EXPO'774:2005/10/01(土) 22:02:59 ID:yRm3Jtll
今は万博特需の反動で落ち込んでいるから苦しいけど
来年秋にトヨタビルが完成するとビジネス客が急速に
伸びるだろうからな・・・

一年やりくりすれば息を吹き返すだろう
何にしても万博向けの新規開業が殆ど無いから
需要的には元に戻るだけだから何とかなるだろう

※万博以前から経営の問題が有るホテルは例外ね

27 :EXPO'774:2005/10/01(土) 23:05:18 ID:52LcNni6
サンプラザが 今後きつそう

28 :EXPO'774:2005/10/01(土) 23:07:51 ID:BuZjHqbd
>>26
ビジネスホテルは増えている。
ビジネス客の奪い合いになってあぼ〜んするホテルも出てくる。

29 :EXPO'774:2005/10/03(月) 12:52:41 ID:5zKWIGYA
>>22
それより、あの名鉄という汚らしい地下鉄駅をどうにかしてほしい。
天井が狭いのは圧迫感が増大しストレスの原因になる。

東京の西武線や東急線みたいな気持ち悪いものを真似しなくていいから。
JRや小田急、京王のような私鉄を真似してくれ

30 :EXPO'774:2005/10/03(月) 21:57:33 ID:PZPH6cFn
>>29
それでは、小田急の成城学園前や下北沢を真似します。

31 :EXPO'774:2005/10/03(月) 22:03:15 ID:43m+OOsF
名鉄ホテルもいいだろう。
ただし、、負債利子など債務返済いいの?
金貸しのかもコト名鉄ホテル

32 :EXPO'774:2005/10/03(月) 22:04:05 ID:43m+OOsF
知らぬ間に名古屋都ホテルあぼ〜ん

33 :EXPO'774:2005/10/03(月) 22:06:52 ID:43m+OOsF
年末まで結婚式でホテルは持つだろう。結婚式のついでにホテルに泊まる
香具師も多いからな。漏れは大手ホテルが大嫌い。地産ホテルで式あげるぜ

34 :EXPO'774:2005/10/03(月) 22:07:28 ID:eYaJNzcL
万博前に戻っただけで落ち込んではいないみたいですよ。
古いホテルが苦しいのはどこも同じで、
むしろ東京の方が新設ホテルが多くて過当競争気味。
特にTDR近辺にいくつもホテルが建ったせいで都心の
ホテルは土休前日の稼働率がかなりヤバいって話。

35 :EXPO'774:2005/10/03(月) 22:11:59 ID:43m+OOsF
道理で名古屋のホテル満員ナわけ。
公のホテル人大杉。
なんか、名古屋のホテルは面白杉。大手ホテルは嫌い。
ホテルエコのなどが楽しい。


36 :EXPO'774:2005/10/03(月) 23:27:04 ID:RWkY4V+E
国際ホテルが廃業らしい。

37 :EXPO'774:2005/10/03(月) 23:42:31 ID:43m+OOsF
国際ホテルはねらい目だな。京都では京都パークホテルがあぼ〜んです。
愛痴万博や祇園さんを前に3月であぼ〜んでした。

38 :EXPO'774:2005/10/04(火) 01:20:03 ID:SXZYRi1I
>>29
名鉄名古屋駅は上の名鉄百貨店に合わせて来年春の完成目指して改装するよ


39 :EXPO'774:2005/10/04(火) 01:27:28 ID:21VrzdMD
>>34
TDRって何?kwsk

40 :EXPO'774:2005/10/04(火) 01:52:27 ID:Sr+wCRI/
トーキョーディズニーリゾート

41 :EXPO'774:2005/10/04(火) 01:58:23 ID:kF65Dpen
>>39
愛知県民?

42 :EXPO'774:2005/10/04(火) 23:25:52 ID:CnfCzMQ2
>>37
京都パークホテルは別のホテルに改装。

43 :EXPO'774:2005/10/05(水) 19:54:21 ID:v3GZNfs9
名古屋の厚生年金会館良すぎ。その分いつでも満員御礼。大臣おお喜ぶ
郵便局のメルパルク名古屋も値段の割にはいい設備。


44 :EXPO'774:2005/12/17(土) 08:57:25 ID:HhXP0Jp3
姉歯構造偽造問題発覚が万博終了後で胸をなでおろしたホテル経営者は何人いることだろうか?

45 :EXPO'774:2005/12/17(土) 21:50:43 ID:xZa0bjSf
>>44
名古屋市内のホテルは無し。

46 :EXPO'774:2005/12/17(土) 23:12:15 ID:ZESEFHPE
>>9
その後、一連のホテル騒動で「名鉄イン刈谷」が休止に追い込まれるとは
思いもよらなかっただろうな・・・・

47 :パントレ:2006/12/21(木) 17:52:51 ID:2u8bWoz7O
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)