5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万博】モリコロパークについて語ろう【跡地】

1 :EXPO'774:2006/02/26(日) 10:25:45 ID:mBI2x3Uf
大成功に終わった2005年愛地球博
その跡地に作られるモリコロパークについて語ろう。

2 :EXPO'774:2006/02/26(日) 11:34:00 ID:QgMY2OW9
2

3 :EXPO'774:2006/02/26(日) 11:41:52 ID:UgsTWU4l
天才バンドあらわるhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pisston

4 :EXPO'774:2006/02/26(日) 11:56:10 ID:uE93jYJb
モリコロパークと関係ないでしょ

5 :EXPO'774:2006/02/26(日) 14:41:33 ID:e4KmmmN3 ?
コロコロコロコロ・・・

6 :EXPO'774:2006/02/26(日) 15:38:53 ID:D2OJgI/q
さつきとメイの家って予約方法は決まったのかな?
やっぱ最初は競争になるんでしょ?


7 :EXPO'774:2006/02/26(日) 16:07:40 ID:yGCVB4NA
スミマセン。モリコロパークって、そんなのができるのですか?モリコロ好きな私にとっては
嬉しいのですが。もっと情報があれば教えて下さい。

8 :EXPO'774:2006/02/26(日) 17:07:09 ID:e4KmmmN3 ?
>>7
ほとんどは元の青少年公園に戻るということ

9 :EXPO'774:2006/02/26(日) 23:05:50 ID:oYKn6h/l
去年、ポケパークが催された笹島サテライト会場跡に出来るのがモリコロパーク。
入場料無料。
各種アトラクションの利用にはエディカードが必要。


だったらなぁ

10 :EXPO'774:2006/02/27(月) 00:10:05 ID:5WS74mcW ?
>>9
ピカチュウの森⇒キッコロの森 とか?

11 :EXPO'774:2006/02/27(月) 00:22:22 ID:5WS74mcW ?
モリコロパークで連夜ナイトパレード

12 :EXPO'774:2006/02/27(月) 00:52:38 ID:VePG3B1e
モリゾー・キッコロ復活おめ!!!

13 :EXPO'774:2006/02/27(月) 01:43:39 ID:PXR4t7am
万博を記念して世界のビール展をやって欲しいなぁ・・・
輸入商社を使えばできるでしょ?
記念イベントとしてやって欲しいなぁ

14 :EXPO'774:2006/02/27(月) 08:15:45 ID:mzRe3beM
名古屋ワールドショッピングフェア(確かこんな名前だった)が復活・・・・しないかなぁ?

15 :EXPO'774:2006/02/28(火) 00:36:08 ID:XV9eSZQL
>14
肉ばかりが売れた、ってやつ?

16 :EXPO'774:2006/03/01(水) 16:58:48 ID:kXvX63zh
>>15
まだ園児だったのでスイスの微炭酸水が美味しかった以外ほとんど覚えてないです。

17 :EXPO'774:2006/03/02(木) 19:24:59 ID:wYQOpDto
せっかくだから園内の道路を自転車で走れるようになるといいなぁ・・・
万博でエコの象徴として自転車が脚光を浴びたんだから
これからもその自転車を象徴とした公園にするのも良いと思う
幸運にも公園西には名古屋市の西にまで伸びる自転車道が来てるし・・・
トヨタ方面にも自転車道が有るからそっちにも道を伸ばして
大規模自転車公園にして欲しいなぁ・・・

ついでにサイクリングターミナルも作って欲しい


18 :EXPO'774:2006/03/02(木) 21:04:40 ID:1k3vDM4H
>14
名古屋ワールドインポートフェアだね。
このイベントの収益が、地球博で使われた。
遺物としてポートメッセ名古屋がある。

で、モリコロパークって、2つ3つ建物がてきるって
話を聞いたんだけど。

19 :EXPO'774:2006/03/02(木) 22:31:39 ID:5r80n8dT
>17
サイクリングロード復活

20 :EXPO'774:2006/03/03(金) 18:50:26 ID:VaLXuyJJ
>19
ラスト1Kmの地獄の登り坂も復活?

21 :EXPO'774:2006/03/04(土) 09:24:14 ID:yW8f7atZ
旧青少年公園時代のサイクリングロードは復活しないよ。
それに青少年後援時代継承の施設はグローバルハウスのプールスケート場など
の一部。ほとんどは万博会場を意識して造られている。

モリコロパークの目玉はサツキとメイの家、グローバルループ、大観覧車、日本庭園の4つ。
万博時のような混雑は見られないだろうが、コモン3からコモン4にかけて残される
グローバルループ上にはかなりの人が訪れると思う。大観覧車は行列、
サツキとメイの家は予約制だが、終日予約者で満員、旧青少年公園時代の3倍は入るだろう。
しかし開園3年過ぎたころから大高緑地公園のような普通の県立公園となり、静けさを取り戻すようになるだろう。



22 :EXPO'774:2006/03/04(土) 11:54:49 ID:IYLLKsDZ
あぁ・・終わってしもーた・・・
またやって欲しいよ

23 :EXPO'774:2006/03/04(土) 21:49:01 ID:It3N+sLs
>>21
グローバルループは10分の一しか残らないのですが

24 :EXPO'774:2006/03/04(土) 23:39:30 ID:NboyEJmF
わたくしの大好きだった月の塔はちゃんとあるのかな?
ちゃんと時刻と同時に音楽をかなで、お人形が面かぶりをしているのだろうか?

25 :EXPO'774:2006/03/05(日) 17:56:02 ID:8GXoFfQW
ループは10分の1も残るんだな。ちょっと嬉しい
月の搭は、元から残すつもりの搭だから残るよ

26 :EXPO'774:2006/03/05(日) 19:25:35 ID:1kHhyFKs
青少年時代のトラウマ施設は無くなってくれ

27 :EXPO'774:2006/03/05(日) 20:19:15 ID:58AXkDHn
>>21
サイクリングロードはトヨタ館裏からEXPOドームまでそのまんまで
残っている。てか、閉幕後にサイクリングしたこともある。
だからといって、復活するかどうかは分からんが
>>24
月の塔は白い防護シートに守られて現在でも残っている。

28 :EXPO'774:2006/03/05(日) 20:29:27 ID:q2r4+c8Y
>>26
中央管理棟&宿泊棟か?
安心しろ。再建されないから

29 :EXPO'774:2006/03/05(日) 23:38:36 ID:58AXkDHn
>>28
会期中に宿泊施設の誘導看板を見た覚えがある。
(電力館正面からグローバルハウス入口に通じる階段&散策路で)
あの辺も青少年公園当時からの橋とか残っていたな。だいぶボロボロだったけど

30 :EXPO'774:2006/03/06(月) 01:09:03 ID:0xq7ivZk
森の学校や里の学校、千年鎮守の森の散策路は残るのでしょうか

31 :EXPO'774:2006/03/06(月) 13:09:23 ID:uMBkgsfE
モリコロパークの計画図だ
http://www.pref.aichi.jp/koen/YP/pubcome/gaiyouban02.html
PDFの詳細図だとこんな感じ
http://www.pref.aichi.jp/koen/YP/pubcome/gaiyou00.pdf

32 :EXPO'774:2006/03/06(月) 13:13:13 ID:uMBkgsfE
計画書
http://www.pref.aichi.jp/koen/YP/pubcome/c01.pdf

33 :EXPO'774:2006/03/06(月) 14:19:25 ID:bF9zcBxk
今まで本気で「モリコロパーク」という名称だと思っていた俺。


34 :EXPO'774:2006/03/06(月) 14:35:21 ID:o8M9SLD2
>>33
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060112-00000203-kyodo-soci

35 :30:2006/03/07(火) 13:17:30 ID:K7U3aHaH
瀬戸会場はどうなるか分かりませんが、長久手の方はほぼそのまま残るようですね。

36 :EXPO'774:2006/03/07(火) 20:10:06 ID:6T7kVN5W
万博会場駅の名前は変わらないのかな。
万博の二文字は残して欲しいから万博記念モリコロパーク駅希望。

37 :EXPO'774:2006/03/08(水) 00:24:03 ID:jBk47Htc
>>35
海上広場はそのまま残るよ>瀬戸会場

38 :EXPO'774:2006/03/08(水) 02:29:51 ID:j7wXw7Lf
万博会場の駅が変わるのは公園がオープンしてからだって
駅員がいっとった

39 :EXPO'774:2006/03/10(金) 12:20:14 ID:n7MjB6I9 ?
>>36,38
万博会場駅は愛地球博記念公園駅に
万博八草駅は八草駅に
それぞれ今年の4月1日より変わるそうだ。

40 :EXPO'774:2006/03/11(土) 21:42:28 ID:ua1M3iq4
>>39
八草はともかく愛地球博記念公園駅…
長ったらしい駅名だな。略して、記念公園駅だな。
本当は万博記念公園駅と言いたいところだが…

41 :EXPO'774:2006/03/11(土) 23:46:38 ID:c5VyWE9w
大阪の万博公園駅とかぶるからじゃない?

42 :EXPO'774:2006/03/12(日) 00:42:20 ID:9HozoJ7Q
>>41
万博公園駅はつくばにもある。
別の地域に同名の駅があったって問題ないだろう。

43 :EXPO'774:2006/03/12(日) 00:43:47 ID:MdZZ8aTN
>>41に文句言っても仕方がないだろう

44 :EXPO'774:2006/03/12(日) 01:38:27 ID:h5XaDPsG
いっそのこと、何の変哲も無い「東長久手駅」の方がいいかもね


45 :EXPO'774:2006/03/13(月) 03:05:03 ID:19xj1J45
>>39
ttp://kiccoronet.exblog.jp/
既に駅名以外でも動きがあるみたいだ


46 :EXPO'774:2006/03/13(月) 09:11:47 ID:v+YKXXmK
31日までに、一回は乗っておくことにする

47 :EXPO'774:2006/03/13(月) 23:26:27 ID:1pt6B8qX
>>14
インポートフェアじゃなかったっけ?

48 :EXPO'774:2006/03/14(火) 13:48:57 ID:lgruR+oa
>>47
5歳ぐらいのときの記憶だったので曖昧で場所も笹島と勘違いしてた。
>>18にも指摘されたのでその名前が正解だと思います。


49 :EXPO'774:2006/03/32(土) 21:40:22 ID:cYXKT83o
3つの違う場所に同じ名前の駅があるという事例もあるし。
愛知環状鉄道に「大門」があるが、JR山陽本線と都営浅草線にも同名の駅がある。

50 :EXPO'774:2006/05/01(月) 23:12:39 ID:3i20AeC5
愛地球博記念公園のオープン日が7月15日(土)に決まりました

みんな行くかな?


51 :EXPO'774:2006/05/02(火) 09:59:36 ID:lMqZGdLP
多分大混雑すると思う。特に子供の水遊び場なんてそっくりそのまま残るしね。
グローバルループも少しとはいえ残るのだから、やっぱり行きたいと思うでしょ?
とにかく、万博の雰囲気が残るのは確かだと思う。
ちなみに自分は、ちょくちょく会場跡地の横を通るゴルファーです。

52 :EXPO'774:2006/05/02(火) 13:54:15 ID:Y69rjzZn
早く行きたい、早く会場跡地の中に入れてくれ、早くあの場所の空気が吸いたいハァハァ・・・

53 :EXPO'774:2006/05/02(火) 14:13:23 ID:F6jwgFoV
愛・地球博記念公園の第1期開園について
ttp://www.pref.aichi.jp/koen/webpress_happyo_AIopen1.htm


54 :EXPO'774:2006/05/02(火) 22:17:07 ID:Xl8y5yLx
サツキとメイの家いつ応募しようかなぁ・・・

55 :EXPO'774:2006/06/15(木) 07:01:15 ID:nNu5K6i6
あと1ヶ月な訳だが・・・

当然のことながら盛り上がらないね

56 :EXPO'774:2006/06/17(土) 01:26:24 ID:liRvkL+X
>55
愛知万博そのものも、開幕前は全く盛り上がらなかったからな。
むしろアンチが多かった。

57 :EXPO'774:2006/06/24(土) 21:42:43 ID:02hSWt8F
ワールドッカップみたいに日本中が盛り上がったじゃん

58 :EXPO'774:2006/07/13(木) 12:20:40 ID:rtHbqT/I
おうおう
いよいよあさってか

59 :EXPO'774:2006/07/13(木) 18:08:30 ID:h3K1Tslz

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`



てつ・・・徹夜組みだってさ・・・・・・・・腹射てー


60 :EXPO'774:2006/07/13(木) 20:43:15 ID:HFbFoBjB
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42909282

61 :EXPO'774:2006/07/13(木) 22:21:56 ID:OOoN4xjL
>>60

当選はがきの転売は禁止しています。
オークション等の転売によるはがきと確認された場合は観覧をお断りすることがあります。
ttp://www.pref.aichi.jp/koen/AI_CHIKYU/satuki_index.html

62 :EXPO'774:2006/07/13(木) 23:09:13 ID:HFbFoBjB
>>61
通報したい・・・

63 :EXPO'774:2006/07/14(金) 00:00:04 ID:dRDVudHb
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B5%A5%C4%A5%AD%A1%A1%A5%E1%A5%A4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp&alocale=0jp&acc=jp

10,000円?

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`

64 :EXPO'774:2006/07/14(金) 17:13:34 ID:tsxok8n2
モリコロパークの駐車場って金取られるの??

65 :EXPO'774:2006/07/14(金) 17:20:21 ID:a8fFmhn8
コスモ星丸

66 :EXPO'774:2006/07/15(土) 21:49:44 ID:aIEsMaDL
徹夜組ですが何か?

67 :EXPO'774:2006/07/15(土) 22:48:41 ID:/N2cznwF
>>64
1回500円

68 :EXPO'774:2006/07/28(金) 00:53:49 ID:yzAmKFLG
コンビに弁当持っていってもおK?

69 :EXPO'774:2006/07/28(金) 12:41:26 ID:5iYeNcIb
>>68

ok

ゴミは各自お持ち帰り下さい。

70 :EXPO'774:2006/07/28(金) 19:49:58 ID:BC5LOI1G
テス

71 :EXPO'774:2006/07/28(金) 20:57:49 ID:HzNDczPj
もうすぐとなりのトトロ。サツキとメイの家でます。

72 :EXPO'774:2006/08/01(火) 16:26:23 ID:rqo/9sQe
愛・地球博記念公園(愛称モリコロパーク)へ行こう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1146053030/

73 :68:2006/08/04(金) 00:43:29 ID:WxixQGA9
>>69サンクス。

コンビに弁当とペットボトル持ってたけど
ちぇリオ100円ペット販売機があったので無駄でした。
ゴミは持ち帰りました

74 :EXPO'774:2006/08/21(月) 18:26:33 ID:4Ik5eneu
ageときます

75 :EXPO'774:2006/08/21(月) 22:54:32 ID:gK9T+lcG
ほー

76 :EXPO'774:2006/08/21(月) 23:52:09 ID:FM73vNXV
モリコロパークにはアルコール類を販売しているところありますか?
芝生のど真ん中に寝そべって冷えたビールを飲んでみたい。

77 :EXPO'774:2006/08/22(火) 06:31:57 ID:orrw7N5Z
>>76
長久手のアピタで買って、クーラーボックスに入れて
もってきたらどうかな

ちなみに、園内では販売していないと思う。

78 :EXPO'774:2006/08/22(火) 11:06:57 ID:/Z6aIzmX
地球博って大成功なの?

79 :EXPO'774:2006/08/22(火) 11:52:48 ID:45nEjDjO
ここはただの公園のスレだから
万博については他のところで聞いてね

80 :EXPO'774:2006/08/22(火) 12:01:13 ID:/+M1Qr2b
http://j.pic.to/41q6m

81 :EXPO'774:2006/08/25(金) 11:04:36 ID:sxnMDBqZ
モリコロパークへの1日平均入場者数は、平均約4000名。
実はこの数結構多い。
お盆の10日間で、明治村とリトルワールドの入場者数はそれぞれ40000人を下回っている。
つまり、モリコロパークは以外にも混んでいるといえるのである。

82 :EXPO'774:2006/08/25(金) 11:46:50 ID:Gz28MAwt
子供連れて2回出かけたんだけど、子供達を遊ばせるには
いい公園だと思う。

夏場の為にもう少し日陰を作ってくれるとありがたいんだけど。

83 :EXPO'774:2006/08/25(金) 12:21:47 ID:xZgfZA5K
>>81
問題は11月以降の寒くなる季節なんじゃないかな。

84 :EXPO'774:2006/08/25(金) 22:40:21 ID:INKDlFf7
しかし、滞在時間はリトルや明治村よりもはるかに短いと思う。
そのため、想像したほど混雑していないのも現実と思われる。

85 :EXPO'774:2006/08/26(土) 00:26:13 ID:I9iH5Y34
さつきとめいの家の抽選状況がわかりにくい
もっと判りやすいサイトはないもんかのう

86 :05004031322668_ec:2006/08/26(土) 04:29:30 ID:BPteUi/Z
携帯からテスト

87 :EXPO'774:2006/08/26(土) 12:33:47 ID:I9iH5Y34
あーテステス

88 :EXPO'774:2006/08/26(土) 17:45:01 ID:mX0JPWjq
>>87
元ネタ知ってるだけに
泣けた(⊃д`)

藻前、いい奴だ(⊃д`) 

89 :EXPO'774:2006/08/30(水) 09:29:40 ID:GD55lXSm
もし、最初の計画通り、瀬戸市の海上の森で万博が行われていたら、モリコロパークなんて
なかったんだよな。何せ海上の森の万博跡地は、6000人規模の住宅地だからね。
私自身は、青少年公園じゃなく海上の森での開催にしてほしかった。
長久手でストップしている、名古屋瀬戸道路が海上の森を貫通し、東海環状と本来ならつながっているはずだった。
絶対にこの方が便利だよ。
それに海上の森の万博計画ではムービングウォーク、つまり長大な動く歩道も目玉だったんだよな。
けっこうこの動く歩道に期待していた人も多いと思う。
青少年公園でやらず、反対派を押し切って瀬戸でやっていればもっともっと成功していたはずだと思うんだよな。



90 :EXPO'774:2006/08/30(水) 12:41:32 ID:EtbtJZW9
ここはモリコロパークを語るスレだからそういう書き込みは他でやって

91 :EXPO'774:2006/08/30(水) 15:44:53 ID:SUB+OcEw
まぁ、その話題は5,6年前にすべきであって、
「関ヶ原の合戦で西軍が勝っていればなぁ」っていう壮大なifを持ち出すのと
本質的にはかわりない。

92 :EXPO'774:2006/08/30(水) 19:51:53 ID:gv5BlEqH
535 EXPO'774 sage 2006/08/30(水) 19:39:22 ID:gv5BlEqH
何!安浦からロマンスカーで行けるな(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


536 EXPO'774 sage 2006/08/30(水) 19:42:36 ID:gv5BlEqH
ロマンスカーじゃ山登れないからな(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
燃料牛のフン(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
千葉田舎臭いな(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


537 EXPO'774 sage 2006/08/30(水) 19:43:24 ID:gv5BlEqH
チバラギと言えばカッペで有名ジャン(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


93 :EXPO'774:2006/08/30(水) 20:56:03 ID:AxijAkFb
>>92
ここはモリコロパークについて語るスレだからそういうカキコは
ママンに連れてってもらってからにして。

94 :EXPO'774:2006/08/30(水) 21:13:32 ID:gv5BlEqH
>>93
はいはい簡単に釣れますな
千葉人のロマンスカーwwwwwwww
カッペワロスwwwwwwwwwww

95 :EXPO'774:2006/08/30(水) 23:21:30 ID:9kmuLbac
>>88
元ネタってなに?教えて


96 :EXPO'774:2006/09/01(金) 00:24:17 ID:rOhyp0AB
行ってきたよ〜。
子供あそばせるにはいい感じ。。。


97 :EXPO'774:2006/09/01(金) 06:28:42 ID:EULJK6hL
>>96
そうですね〜。
早くもっと広くなって欲しいでdすお

98 :EXPO'774:2006/09/06(水) 17:58:23 ID:H9Aq7JX7
今日大型バス19台で 乗り付けていたよ!

99 :EXPO'774:2006/09/08(金) 22:42:41 ID:PdWNTrLI
昨日仕事帰りに見たモリコロパークの観覧車は緑色にライトアップされてた。
万博以来の光景にちょっと感動。

今日はライトアップされていなかったが、昨日のは何?

100 :EXPO'774:2006/09/08(金) 23:33:36 ID:sZfghmw/
なんなんだろうね、自分は火曜日にライトアップしてるの気付いた
9月25日夜に「閉幕1周年記念ライトアップ」させるための試験点灯とかかなぁ

101 :EXPO'774:2006/09/09(土) 01:08:50 ID:pPKv4BoA
670 EXPO'774 sage 2006/09/09(土) 00:54:29 ID:pPKv4BoA
【地域】千葉県民が選ぶ“千葉のイチバン”は「TDR」! 2位には「千葉ロッテ」・「落花生」【「海」や「みそピー」なども】 ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157723282/
名産の
落花生・ピーナツが同数で2位だった。
「イワシの丸干し」や「みそピー」などもあった
「みそピー」
「みそピー」
「みそピー」
「みそピー」
「みそピー」


671 EXPO'774 sage 2006/09/09(土) 00:55:50 ID:pPKv4BoA
千葉だせーw


672 EXPO'774 sage 2006/09/09(土) 00:59:29 ID:pPKv4BoA
1位【東京】ネズミ
2位千葉チョン 落花生wwww

何も無いんだなwwwwww


102 :EXPO'774:2006/09/09(土) 01:13:36 ID:VGUkzaqc
モリコロパークに千葉など関係ない
ID:pPKv4BoA=基地外どっか池

103 :EXPO'774:2006/09/09(土) 01:15:53 ID:pPKv4BoA
聞いたかロマンスカー男関係無いってよ
どっか池

104 :EXPO'774:2006/09/09(土) 06:31:53 ID:CMci4/7v
>>99
以前に、公園のスポットCMの撮影があるようなことを
聞いたので、それかも。


105 :EXPO'774:2006/09/09(土) 09:40:01 ID:a4PybdDf
早くグローバルループ復活しないかな。
もういちどループで歩きたい。
ループで歩けば、万博の思い出がたくさんよみがえりそう。
そういえば、去年の今頃、ループは本当にたくさんの人だらけだったな。

106 :EXPO'774:2006/09/09(土) 11:34:48 ID:0/wbJiJo
今朝の新聞朝刊に、公園北側の整備計画の記事があったので、うpしときました。
ttp://www4.axfc.net/uploader/91/so/No_0689.jpg.html
DL PASS : expo2005

107 :EXPO'774:2006/09/09(土) 12:43:15 ID:3l8zcgY/
>>103=ワラワラ=基地外

108 :EXPO'774:2006/09/09(土) 12:43:31 ID:IvCjo/uf
>>106
GJ!!

109 :EXPO'774:2006/09/09(土) 13:08:52 ID:LxsDFwn9
>>106
ナゴヤドームみたいなものができるのかな?

110 :EXPO'774:2006/09/09(土) 13:57:35 ID:pPKv4BoA
>>107
みそピーロマンスカー男=池沼

111 :EXPO'774:2006/09/09(土) 14:01:27 ID:iCbKZxhk
そうなんだ

112 :EXPO'774:2006/09/09(土) 14:28:14 ID:U13kvzsy
>>110
ID:pPKv4BoA=基地外どっか池
ID:pPKv4BoA=基地外どっか池
ID:pPKv4BoA=基地外どっか池
ID:pPKv4BoA=基地外どっか池
ID:pPKv4BoA=基地外どっか池 

113 :EXPO'774:2006/09/09(土) 18:14:00 ID:MfKJUdem
>>106
EXPOドームを移設するわけにはいかなかったのかなぁ?

114 :EXPO'774:2006/09/09(土) 18:46:40 ID:z4nWmz+Q
このスレ何?竹石圭佑って例の名古屋の奴?
斎藤佑樹VS竹石圭佑
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1156606494/


115 :EXPO'774:2006/09/09(土) 19:31:12 ID:4681gI63
>>114
うぜえんだよ、糞尿くず

116 :EXPO'774:2006/09/09(土) 19:39:48 ID:pPKv4BoA
みそピーロマンスカー男=池沼
うざーーー

117 :EXPO'774:2006/09/09(土) 20:36:40 ID:2hVS/9Xl
>>116
こいつ、処分するねw

118 :EXPO'774:2006/09/09(土) 21:03:20 ID:pPKv4BoA
巣に帰りなよ
今さらアンチの
みそピーロマンスカー男さん
こりゃ愛知万博失敗したね(・∀・)ニヤニヤ12.1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1153202898/

119 :EXPO'774:2006/09/10(日) 09:15:05 ID:xKAKV++W
グローバルループがもうすぐ復活。
ドライミストやバイオラングも復活。
楽しみだな。

120 :EXPO'774:2006/09/10(日) 10:08:26 ID:I5S8OluB
690 EXPO'774 sage New! 2006/09/10(日) 08:32:43 ID:ulC9lJRX
> 919 名無しさん@120分待ち sag New! 2006/09/09(土) 21:49:50 ID:q+9Eq37F
> 三菱に続いて、東芝 東海地方の方はかなり注目してますよ。あの程度で満足w。
> コレで日立が来てくれればとか思っているようだ。
>
>ちなみに万博板では万博閉幕1周年で盛り上がっております。

どこが(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ







691 EXPO'774 sage New! 2006/09/10(日) 10:06:57 ID:I5S8OluB
>>690
みそピーロマンカー男必死だなwwwwwwwwwwwww


121 :EXPO'774:2006/09/10(日) 23:55:58 ID:I5S8OluB
695 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 20:45:46 ID:dDj8jAbo
万博の象徴「グローバル・ループ」復活へ 愛・地球博記念公園に
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060910/mng_____sya_____004.shtml

ソルバンバンのチンドン通路が象徴だったの?聞いてないよー。・゚・(∩∀∩)・゚・。
はて、愛知万博の象徴って何だろうね(・∀・)ニヤニヤ
「愛知万博といえばコレ!」みたいな(・∀・)ニヤニヤ


696 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 20:59:56 ID:JdDkQTow
677 :この頃流行の名無しの子:2006/09/01(金) 02:17:37 ID:hUOnACBX0
        ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。



697 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 21:51:42 ID:ibj4iqzk
(・∀・)ニヤニヤ


698 EXPO'774 sage 2006/09/10(日) 23:53:38 ID:I5S8OluB
みそピーロマンスカー男必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :EXPO'774:2006/09/11(月) 21:52:12 ID:O2SGVlA2
>>100
23日の「夜祭り」の調整らしい。


123 :EXPO'774:2006/09/11(月) 22:02:08 ID:SQlH2ppZ


124 :EXPO'774:2006/09/11(月) 22:29:37 ID:h5I5zqI/
「もーっとモリコロパーク」とかなんとか言うサイトなかったけ?「もーっと愛・地球博」だっけ?
うろ覚えなんだけど。
誰か知ってる人いる?

125 :EXPO'774:2006/09/11(月) 23:01:23 ID:j+aTlEwE
>>122
ググった、これだね
ttp://www.pref.aichi.jp/koen/webpress_happyo060908.htm
激しく行きたいけど23日は街中でもいろいろイベントあるし迷うなぁ〜

126 :EXPO'774:2006/09/12(火) 07:29:05 ID:58IGeJ4S
>>125ありがとう。でも似てるけど違う…。写真とか載ってて、今の状況がわかるやつだったんだよね。
自分も調べたんだけどみちからかんかった。
管理人がキッコロコロコロとかっていう人のやつ。
もう一回調べてみる。

127 :EXPO'774:2006/09/12(火) 07:30:42 ID:58IGeJ4S
↑スマソ。逝ってきます。

128 :EXPO'774:2006/09/12(火) 22:00:26 ID:aOLVYmRs
みそピーロマンスカー男必死だなw
こりゃ愛知万博失敗したね(・∀・)ニヤニヤ12.1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1153202898/

味噌臭いなwwwwwwwwww


129 :EXPO'774:2006/09/13(水) 00:07:15 ID:muxHHXfV
>>124
ttp://mblog.excite.co.jp/user/kiccoro/

130 :EXPO'774:2006/09/13(水) 07:35:48 ID:2nQJ7/Bt
>>129、感謝。ホントに探してた。ありがとう。

131 :EXPO'774:2006/09/13(水) 21:30:55 ID:6tobPG59
719 EXPO'774 sage 2006/09/13(水) 19:41:23 ID:6tobPG59
晩飯のみそピー食べたかや?


720 ほんとうの声 2006/09/13(水) 21:21:49 ID:MwR45vRp
【国際】愛知万博、英国は不参加 「資金確保できない」と(前編)
ttp://makimo.to/2ch/news2_newsplus/1046/1046327988.html

(・∀・)ニヤニヤ 大英帝国が参加しないとは・・・もはや万博とは呼べないな
(・∀・)ニヤニヤ 万博ではなく、国際博覧会。愛称は「愛・地球博」です by 中日新聞
(・∀・)ニヤニヤ 貧弱万博・・・ 今更万博なんて・・・・
(・∀・)ニヤニヤ プププ ショボイイベントだなおい
(・∀・)ニヤニヤ 自然の叡智ってそれはブラックジョークですか?
(・∀・)ニヤニヤ 自然の叡智とか言うならば万博なんか開催するなよ。
(・∀・)ニヤニヤ ちなみに会場予定地の瀬戸市山間部には、
(・∀・)ニヤニヤ 恥ずかしいからもうヤメレ!
(・∀・)ニヤニヤ 愛知県必死だなw
(・∀・)ニヤニヤ おバカ県民だな。
(・∀・)ニヤニヤ あなたは行きますか? 私は行きません。

ボク逝っちゃった。・゚・(∩∀∩)・゚・。


721 EXPO'774 sage New! 2006/09/13(水) 21:25:40 ID:6tobPG59
790 EXPO'774 New! 2006/09/13(水) 20:51:28 ID:Xj4y25F0
>>789
(゚Д゚)ハァ? ゴミ、つまらねえだけでなく、はきけすんだよ。 つぶすよ、ごみ
小学生かや?
みそピーロマンスカーかや?


722 EXPO'774 sage New! 2006/09/13(水) 21:28:06 ID:6tobPG59
>>720
1 名前: ゆかりんφ ★ 03/02/27 15:39 ID:???
1 名前: ゆかりんφ ★ 03/02/27 15:39 ID:???
1 名前: ゆかりんφ ★ 03/02/27 15:39 ID:???
ニートかやwwwwwwwww


723 EXPO'774 sage New! 2006/09/13(水) 21:29:56 ID:6tobPG59
>>720
もう哀れだな
何したいの?
味噌ピーロマンスカー男さんwwwwwwwwwww


132 :EXPO'774:2006/09/14(木) 15:39:28 ID:yw3e/tND
最近のモリコロパークの入場者数どうなってるんだ?
モスバーガー大丈夫かな・・・

133 :EXPO'774:2006/09/14(木) 19:43:30 ID:mEgTafCo
679 EXPO'774 sage 2006/09/09(土) 07:25:30 ID:pPKv4BoA
千葉にあるのに、新東京国際空港
千葉にあるのに、東京ディズニーランド
千葉にあるのに、東京ディズニーシー
千葉にあるのに、ヒルトン東京ベイ
千葉にあるのに、東京パン屋ストリート
千葉にあるのに、東京ドイツ村
684 EXPO'774 sage 2006/09/09(土) 10:43:50 ID:2HfHhAEw
>>683
黄身の言う今時っていつからのことをゆってるんだい?(・∀・)ニヤニヤ
なんでhを抜くのか全然わかってないだろ。(・∀・)ニヤニヤ
ついでにロマンスカーだって知らなかったんだろ。車のことだと思ってたんだろ。(・∀・)ニヤニヤ
>>679
うんうんいっぱいあるだろ。うらやましいだろ。(・∀・)ニヤニヤ
黄身の名古屋空港は名古屋にないのかい?(・∀・)ニヤニヤ

本当に馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


134 :EXPO'774:2006/09/14(木) 20:10:09 ID:mEgTafCo
754 ほんとうの声 sage New! 2006/09/14(木) 19:59:24 ID:OU+qJJnu
愛知万博マスコット名は「モリゾー」と「キッコロ」
ttp://makimo.to/2ch/news_newsplus/1025/1025332572.html

(・∀・)ニヤニヤ なんだこりゃ(笑)  
(・∀・)ニヤニヤ 二つあわせたら「モッコリ」に(以下略
(・∀・)ニヤニヤ モリゾー泉に囲まれて♪
(・∀・)ニヤニヤ 万博って?
(・∀・)ニヤニヤ 愛知万博やるのか
(・∀・)ニヤニヤ ええ?愛知万博やるの?
(・∀・)ニヤニヤ てゆーか愛知万博ってやるのかよ!
(・∀・)ニヤニヤ 愛知万博終わったと思ってたのに、まだやってなかったのか
(・∀・)ニヤニヤ とっくに中止になってるものかと思っていたがのぉ
(・∀・)ニヤニヤ つか、愛知万博で何がやりたいの?
(・∀・)ニヤニヤ 誰も名古屋なんか行かねーよ
(・∀・)ニヤニヤ 愛知県民として恥ずかしいです。
(・∀・)ニヤニヤ 失敗に終わること分かってるのに
(・∀・)ニヤニヤ 100%失敗するよ。

はい。(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


755 EXPO'774 sage New! 2006/09/14(木) 20:06:39 ID:mEgTafCo
>>754
また3年前か?
踏んでないけどな
来年も同じ事やるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


135 :EXPO'774:2006/09/14(木) 20:16:27 ID:mEgTafCo
757 (・∀・)ニヤニヤみそピーロマンスカー男最高にカッペ sage New! 2006/09/14(木) 20:15:14 ID:mEgTafCo
もうあれだ
PCもショボイ
千葉の田舎でニート
主食 みそピー
妄想旅行 ロマンスカー

どうしようも無いゴミだな

ソースも3年前の平気で張ってるしwwwwwwwwwwwwwww

恥ずかしい奴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :EXPO'774:2006/09/14(木) 23:26:22 ID:32DCw0OV
>>132
土日はEXPOホール&三菱未来館跡の駐車場は満杯


137 :EXPO'774:2006/09/16(土) 14:51:30 ID:NcyC2W0J
あの28万人の日からもう1年か。
その日万博に行ったけど、朝から夜まで超満員。
すごい人だったのを今でも覚えている。

138 :EXPO'774:2006/09/16(土) 21:18:35 ID:6suEi+d0
28万人の日か・・・・・
なつかしいな。
本当に身動きがとれなかった。
瀬戸会場から入って、セトニチ見て長久手に入ったらもう夕方。
今となっては良い思い出

139 :EXPO'774:2006/09/16(土) 23:14:11 ID:mKBrgoWF
コンビニ入るのに一時間待ちw

140 :EXPO'774:2006/09/16(土) 23:33:52 ID:K5tdt6vC
おまいらこのあとの深夜25:55から万博関連番組やりまつよ
これって東海地区だけ?
http://music-lovearth.jp/index.html

141 :EXPO'774:2006/09/16(土) 23:43:14 ID:Zt6cF63f
@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw
 http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk


142 :EXPO'774:2006/09/16(土) 23:48:19 ID:jp7h73OK
おおお、LOVEARTHスタジオが再現されてるぅううう

143 :EXPO'774:2006/09/17(日) 09:06:05 ID:Lh0Y1Mal
昨日、モリコロパークへ行ったけど、かなり混んでましたね。
8月よりも混雑していた気がする。
やっぱり人気があるんだ。
それに、グローバルループが再現されるともっと混雑するだろうな。

ところで、グローバルループってミニチュア化されたループとコモン4あたりに
残されたループと2つできるということでしょうか。

144 :EXPO'774:2006/09/17(日) 12:51:46 ID:+dA0VjcP
881 EXPO'774 sage New! 2006/09/16(土) 20:47:40 ID:xCLZFyGF
ワラワラ彼女いないんだろ(・∀・)ニヤニヤ
ニヤニヤ君はちゃんとデートできる彼女いるんだろ(・∀・)ニヤニヤ

ワラワラは万博行って「女子高校生の腕に俺様の汗がベットリ」とか言って喜んでる人間(・∀・)ニヤニヤ
ニヤニヤ君は万博一緒にいってくれる彼女がいる(・∀・)ニヤニヤ

勝負は明らかだね(・∀・)ニヤニヤ


882 EXPO'774 sage New! 2006/09/16(土) 23:46:57 ID:SEz2/aXd
>>881 アチャー(ノ∀T)言ってはいけないことを(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

童貞が必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :EXPO'774:2006/09/19(火) 09:16:16 ID:OtMe4XNA
昨日ラジオで「愛地球博記念公園付近の混雑は解消・・・」と言ってたんですが
そんなに混んでいたんですか?
来週の夜コロもどうなるんだろう。

146 :EXPO'774:2006/09/19(火) 18:38:47 ID:8fyshaFL
だれか教えてください。
カラーキッコロって各色何か
意味があったと思うんですが、
誰かしらないですか?

147 :EXPO'774:2006/09/19(火) 20:30:39 ID:WvCG9y5+
白、黒、抹茶、あがり、こーひー、ゆず、さくら

148 :EXPO'774:2006/09/19(火) 20:35:57 ID:EP2nRslH
>>146
<デザインコンセプト>
閉幕1周年事業としての位置づけと、愛・地球博の「感動」や「興奮」をもう一度というワクワク感、期待感をデザインで表現しています。
背景の水玉模様はカラーキッコロの7色になっており、
ピンク=「花」、
茶色=「土」、茶色=「土」、茶色=「土」、茶色=「土」、茶色=「土」、茶色=「土」、茶色=「土」、茶色=「土」、
オレンジ=「木の実」、
黄色=「光」、
水色=「水」、
紫色=「鉱物」、
緑色=「木の葉」
を意味しています。

149 :EXPO'774:2006/09/19(火) 21:11:39 ID:8fyshaFL
>>148
ありがとうございました。
やっぱり意味があったんですね

150 :EXPO'774:2006/09/19(火) 22:30:17 ID:Gs21vVjQ
茶色をやけに強調しているのがワラタ

151 :EXPO'774:2006/09/20(水) 11:05:06 ID:I+xRkbF6
そりゃ土人の千葉人だからな

152 :EXPO'774:2006/09/20(水) 16:59:23 ID:9hhI6MCH
>>151
黄身まだいたのかい?ここにカキコするのはママンにモリコロパークに連れてってもらってからにしなよ。  

153 :EXPO'774:2006/09/20(水) 20:09:09 ID:udmWJu+g
>>152
ニヤニヤしないの?

154 :EXPO'774:2006/09/20(水) 20:57:09 ID:wwmBy/rH
>>145
9/17(日)だけど、昼頃名古屋方面から来る車は、グリーンロード本線近くまで並んでて
係りの人が、満車の看板もって立ってた。

あと、公園内も人が多くてモスバーガーに行列が出来てた。
9/23,24 はどうなるか分からないけど、夏休み中あった駐車場近くのテントの売店も
なくなってたよ。



155 :EXPO'774:2006/09/21(木) 00:58:48 ID:F7JA6dMm
グリーンロードは白バイでのスピード違反摘発が多いから注意汁
今日も1台捕まってたのを見たよ。

156 :EXPO'774:2006/09/21(木) 01:38:07 ID:C7S17Bwn
>>155
陶磁資料館南駅の下で白バイが隠れているので、
名古屋方面の側道(リニモの会社の前)を通るときは
要注意。

八草寄りの墓地の所も危ない。




157 :145:2006/09/21(木) 11:28:55 ID:GYKsXI2P
>>154〜156
ありがと。イベントとかやってるからみんな思い出してるのかなぁ。。。
満車もありえる場合はリニモで行くほうが無難なのかな。

158 :◆//AMG.R64E :2006/09/21(木) 22:10:59 ID:AiJuHZw2 ?2BP(60)
西の清吉付近にも隠れてるよ

159 :EXPO'774:2006/09/22(金) 23:57:24 ID:Xx0G/nAq
明日はたくさん人来るよなぁ
大変な賑わいになるのかなぁ

160 :EXPO'774:2006/09/23(土) 01:09:19 ID:tIBLVJ7H
23、24のモリコロパークのイベント、開園時間などの情報教えてください。PC持ってないんで何があるか分かりません(*_*)

161 :EXPO'774:2006/09/23(土) 01:28:37 ID:PJsbXPoS
モリコロパーク夜まつり
23日(土)9時〜21時まで(22時閉門)
24日(日)9時〜20時まで(21時閉門)
※23日(土)は、ながくて灯路まつりと連携します。
なおこの両日に限り「愛・地球博記念公園」の西北ゲート
(公園西駅から大観覧車方向に歩いて5分程度)が
歩行者に限り開放されますので、公園西駅からのご入場も可能です。
また23 日(土)開催される「ながくて灯路まつり」をご覧になるには
公園西駅をご利用いただくのが便利です。
場所・・・愛・地球博記念公園 観覧車周辺
催し・・・終日リニモでの来園者は観覧車が半額(夜の風景もお楽しみいただけます。)
出店・・・モリコログッズも販売します
・太鼓やよさこい踊りの披露
・トヨタ・クラシックカーの展示等
その他・・・愛・地球博記念公園から長久手温泉ござらっせ間を無料バスが運行します

集結!愛・地球博のロボットたち
23日(土)、24日(日)、25日(月)9時〜17時
愛知国際児童年記念館
催し・・・ロボットステージの開催(ティラノサウルス、wakamaru、PaPeRo)
・モリゾー・キッコロとの記念撮影等


162 :EXPO'774:2006/09/23(土) 11:15:55 ID:PQGIFBNR
もりころパークはどう? 盛り上がってるか? 現地レポ誰か頼む!


163 :EXPO'774:2006/09/23(土) 15:39:29 ID:kmfWMUAa
リニモ乗って観覧車乗ってきた。記念公園駅で、半額券配っていたので、それなりに乗っていた。A4の紙大きいので、半券くらいがいいな。観覧車乗ると回収。

164 :EXPO'774:2006/09/23(土) 17:06:53 ID:FR0ri9ca
久しぶりに動いてる09編成見たな。
って明日で終わりなのね。

165 :EXPO'774:2006/09/23(土) 17:33:35 ID:gGeklNfz
ラッピング車両は残して欲しかった、、、、、

166 :EXPO'774:2006/09/23(土) 17:53:37 ID:bUoLgKAd
大須のソルバンバン見に行ったら、ふかわりょうが来ていたよ。

167 :EXPO'774:2006/09/23(土) 19:18:55 ID:9vDucl98
今 モリコロパークに来ています。思ったより人多いです。旧メッセ跡地だけ見れば万博当時みたいでつ。

168 :EXPO'774:2006/09/23(土) 19:28:24 ID:5YnF4KFx
>>167
いいな。行くつもりだったけど無理っぽい。。。
観覧車は?

169 :EXPO'774:2006/09/23(土) 19:40:31 ID:9vDucl98
観覧車待ち時間発生中〜万博以来初めてか!?

170 :EXPO'774:2006/09/23(土) 20:02:48 ID:9vDucl98
観覧車約15分待ち〜
モリコロ撮影約30分待ち〜

171 :EXPO'774:2006/09/23(土) 20:17:18 ID:5YnF4KFx
15分待ちですか!しかもモリコロ撮影30分?
夜って他に何やってるんだろうか。。。?

172 :EXPO'774:2006/09/23(土) 21:14:21 ID:4su37BoU
おいらも行って来た♪
「ござらっせ」から歩いて行ったから疲れた…観覧車もモリコロの記念撮影も長蛇の列だったよ♪

173 :EXPO'774:2006/09/23(土) 21:53:38 ID:PJsbXPoS
17時〜19時半で行ってきたよ〜
夜、ライトアップされたあの場所にいることが
もぉお〜嬉しくて嬉しくて!(地球市民村付近だけだけど)
18時前後まだ明るさが残ってる頃は大観覧車待ち時間なし
しかし30分経って日が完全に落ちた途端
チケット売り場に行列が
乗るまで30分ぐらいかかったかな
(上にもあるようにモリコロ撮影会の行列もすごかった)
大観覧車待ちの行列、19時半頃にはそれほどでもなくなった
自分達は19時40分には会場を後にしたけど
その時間から来る人も結構いた

今21時50分、まだライトアップされてるね大観覧車

174 :EXPO'774:2006/09/23(土) 23:21:23 ID:V4MaxDYx
>>173
藤が丘はこっち♪の女の子二人組はいた?

175 :EXPO'774:2006/09/23(土) 23:30:50 ID:PJsbXPoS
マジレスすると・・・いなかった

176 :EXPO'774:2006/09/23(土) 23:39:13 ID:V4MaxDYx
>>175
ありがd
そうなんだ。さびしいね (´・ω・`)

177 :EXPO'774:2006/09/24(日) 09:22:49 ID:2GZAU1zO
>>172
モリコロの記念撮影はござらっせのほうでもやってたね。
7時の回では呼び込みの人の声が小さいせいか最初行列が
全然できなった。

ござらっせのほうが穴場かも。


178 :EXPO'774:2006/09/24(日) 09:25:56 ID:fLrrABLd
昨日の昼ごろモリコロパークへ行ってきました。
リニモはガラガラだったのに対し、駐車場はほぼ満車。
駐車場に入る車で、グリーンロード出口付近から大渋滞。
旧光のプロムナードの通路は万博時並の混雑。モスバーガーもプチ行列。
夏休み期間よりも混んでいましたね。
屋台は、ときめき愛・ランドのところにたくさん出ていました。
また、グッズショップの小屋が赤色屋根のトイレ付近に立てられており、
狭いせいもあって混雑していました。万博の奇跡DVDがパーク限定で1700円です。
これから自動車で行かれる方は、渋滞と駐車場に注意してください。


179 :EXPO'774:2006/09/24(日) 09:39:16 ID:sia6Dqxr
DVDは別にモリコロパーク限定じゃないお
市内各所で販売中

まさかパークのは特別仕様とでも?

180 :EXPO'774:2006/09/24(日) 09:49:14 ID:MsZqW7Vf
ここ犬オっケ?

181 :EXPO'774:2006/09/24(日) 10:36:43 ID:unwSM+WQ
犬いたよ。

182 :EXPO'774:2006/09/24(日) 14:15:08 ID:MsSV5aNm
先程モリコロパーク前のグリーンロードを車で走ったが坂道の半分の所まで渋滞してたよ。昨日より凄いかも・・・今久屋大通公園のイベント会場に来てますがここも凄いです。明日の夜のイベントは大変かもね。

183 :EXPO'774:2006/09/24(日) 15:37:40 ID:rflZ+EcB
久屋にいます。凄い人です

184 :EXPO'774:2006/09/24(日) 16:58:58 ID:n8SZocaS
モリコロパーク周辺の現在の道路と駐車場の状況はどうなんだろう?

185 :EXPO'774:2006/09/24(日) 17:03:55 ID:Pxb1s7XF
アピタ駐車場はどうですか?

186 :EXPO'774:2006/09/24(日) 19:18:13 ID:tK3p0KWQ
>>184
道路は快適です。
午後4時くらいには足助方面からの行楽帰りの車で名古屋IC付近は込みますが
長久手ICで高速に乗るつもりなら問題無しです。

モリコロパークの駐車場は10時以前に到着すれば概ね問題なく止めれると思います


187 :EXPO'774:2006/09/24(日) 22:05:28 ID:sk/gLoLL
今日は昨日よりずいぶん早く観覧車のライトが消えたなぁ〜。
昨日は10時20分。
今日は…9時45分ぐらぃかな?。

部屋から見えるのに行けなかった〜。。
 ワタシノ モト アルバイトサキノ バンパクサン

188 :EXPO'774:2006/09/24(日) 22:54:00 ID:mzKgfKNO
今日、夕方に行ってきた。凄い人だったよ! グッズショップは売れ残りのピンバッチて箸があっただけ。DVD買った人いる? いたら感想レポお願いします。

189 :EXPO'774:2006/09/25(月) 01:15:38 ID:PmnqPnJf
昨日モリコロパークでDVD買ってきました。
しかし、名古屋市内で丸栄やメーテレ、金山のアスナル等いろんな場所で発売中です。

内容は、¥1700 で安くていいと思います。

特に最後の閉幕のシーンは泣けますねw

190 :EXPO'774:2006/09/25(月) 06:57:35 ID:2BrogUfE
>>187
夜まつりの終了時刻が一時間違うからまあそんなもんかと。

191 :EXPO'774:2006/09/25(月) 12:18:41 ID:baDpPL8W
DVD、90分でうまくまとめてあるね。
これがあれば他の映像モノはいらない!
…とはいえないけど。もうちょい時間長くてもよかったかな。

192 :EXPO'774:2006/09/25(月) 15:06:47 ID:j26zh2GB
今日は、サツキとメイの家は休みなので第一駐車場はがらがらだけどロボットやモリコロ目当ての客でACC寄りの駐車場がいっぱい。

今日も白バイ取り締まり中。今また一台捕まった。

193 :EXPO'774:2006/09/25(月) 19:34:45 ID:5HaqaIAU
昨日埼玉から行きましたけど、白バイに捕まってる人みました。
DVDやピンバッジを買いましたが、まだ見てないです。
約一年ぶりだったけど、面影があまりなかったので、すこしさびしくなりました。

194 :EXPO'774:2006/09/25(月) 20:09:03 ID:PfHeWYg9
昨日、DVD買えなかった(-_-) まだどこか買える場所知りませんか?

195 :EXPO'774:2006/09/25(月) 20:17:14 ID:htODyS5I
今日の中日新聞にDVDを万博協会が郵送販売するって書いてあったよ。
1700円で送料込みだから良心的!

196 :EXPO'774:2006/09/25(月) 20:23:58 ID:hvJMt3yg
>>194
http://www.expo2005.or.jp/jpn/press/press060831_01.html

197 :EXPO'774:2006/09/25(月) 20:49:42 ID:fnMt+JJ1
>>194
金山のエコマネーにありました。
電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか。

本日は丸栄8Fにもありました。

198 :EXPO'774:2006/09/25(月) 21:25:29 ID:PfHeWYg9
>195
>196
>197
情報ありがと! おかげでGetできそう(^O^)

199 :EXPO'774:2006/09/26(火) 15:37:45 ID:0zv9pLvH
24、25とモリコロパークに行ったんだけど
正直跡地で一番盛大なイベントをして欲しかったな。

ただEXPOドームも跡かたもないし、イベントを行うステージもないから
無理だったのは承知だけど・・・・・・

200 :EXPO'774:2006/09/26(火) 16:06:03 ID:G4tVQi6L
>>199
同じこと考えた。
モリコロパークにスクリーンがないから、
久屋広場を使ったんでしょうね。


201 :EXPO'774:2006/09/26(火) 16:32:17 ID:XTEEd032
みんなと同感! 旧会場でやってほしかった。
でも昨日の久屋の入りを見ると、やっぱり月曜日の夜という事実は大きかったね。
前日の青春グラフティが植え込みまで立ち見で埋まり通行すらできなかったことと比較すると
、ちょっと寂しい気がした。
もし旧万博会場でやっていたら、もっと少なかったのではないかな。

202 :199:2006/09/26(火) 17:40:07 ID:0zv9pLvH
>>200

>モリコロパークにスクリーンがないから、
>久屋広場を使ったんでしょうね。

協会側も閉幕後にここまで熱が続くと思ってなかったから
本来は閉幕一周年のイベントとかは考えてなかったんだろうね。

今更だけどせめて愛地球広場のステージ、スクリーン、芝さえ残っていればね。

>>201

>やっぱり月曜日の夜という事実は大きかったね。
>もし旧万博会場でやっていたら、もっと少なかったのではないかな。

確かにそうかも。
日にちにこだわらず前後の日の曜日でメモリアルファイナルを
開催した方が良かったかも。

ただ平日休みで毎回万博閉幕後のイベントで涙を飲んでいる
人もいるだろうからある意味では良かったのかもしれないけど。

それにしても博覧会協会も解散してしまうし
もうこの手の盛大なイベントも今回で終わりってことなんだよね・・・・・・


203 :EXPO'774:2006/09/26(火) 18:32:03 ID:86iHwPEB

森頃パーク誰もこねぇw
リニモも桃花台線並みの利用率wwwwwwwwwww
ものすごい赤字だってなwwwww

超赤字乙wwwwwwwwwwwwwww
愛知県財政再建団体指定も間近だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :EXPO'774:2006/09/26(火) 18:35:34 ID:86iHwPEB
控えめに月30000人の利用を見込んでたのに8000人w
道路もガラガラw
森頃パークもガラガーラwww

何この韓国人並みのウリナラマンセーと甘い見通し( ´,_ゝ`)プッ

205 :EXPO'774:2006/09/26(火) 19:14:35 ID:XTEEd032
>>202

>それにしても博覧会協会も解散してしまうし
もうこの手の盛大なイベントも今回で終わりってことなんだよね・・・・・・

そうなんだよね・・・。今回のイベントに8億円を投下したのも、博覧会自体の
黒字であったことと、地元に対する感謝の意味、これからは市民や参加者自らの手で
想いを未来に伝えていって欲しい意味をこめているだろうから。
承継の記念財団は細々とした事業はできるだろうけど、こうしたイベントはまずできないだろう。
もし愛知県がイベントをやるにしても、意識的に「愛地球博」と言わず「愛知万博」と言う一種の
いやらしさがつきまとう。
記念財団と愛知県、名古屋市、長久手町などの地元自治体、NPOなどが連携して事業を行うことが理想だろう。





206 :愛知EXPO:2006/09/26(火) 23:20:26 ID:t+hQumfL
モリコロパークに初めて行ってきました。
ああ夢の跡。
この場所で、何千万人もの人が集い、笑い、感動したなんて、想像できない位、
殺風景に変わってしまっていました。
ここでほんとに万博をやったんだろうか。。そんなおもいです。
少し目を下にむけると、ショベルカーとダンプがしきりに土地の造成中でした。
また、茶色の迎賓館もあり、またマレーシア館の正面にあった
イラ・フォルモサらしきたてものがぽつんと残っています。
グローイングビレッジや水遊び場などは健在。
つい1年前のことですが、当時をいろいろ思い出すと、胸が熱くなります。
むりに壊さなくても、もう少し万博の建物を残して欲しかったです。

207 :EXPO'774:2006/09/27(水) 00:13:37 ID:lYf4vMNt
会期中は環境に配慮して、会場そばへの乗用車の乗り入れは禁止で専用バスへ送迎してた〜と、
DVDで言ってたけど、万博終わってただの更地になったので車の乗り入れはOKってことなの?

TVで公園の中の方にも駐車場作るみたいなこと言ってたけど環境の配慮は必要なし?

208 :EXPO'774:2006/09/27(水) 00:30:26 ID:A9El9g7T
>>207
博覧会開催時のような集中的な集客が見込めない以上、駐車場を別に作ってシャトルバスを出す方が余計に環境に負荷がかかると思われ

209 :EXPO'774:2006/09/27(水) 22:59:13 ID:o+Q3UiHh
ttp://www.tokai-tv.com/ekiden06/

スタート&ゴール地点だから
愛・地球広場で応援できるかな

210 :EXPO'774:2006/09/29(金) 21:58:15 ID:b67sHArV
モリコロパークの赤い屋根のトイレを利用した時、ふと気付いたんだけど・・・
あそこのトイレに使われている便器や手洗い場って、当時会場内に使われて
いたやつのリサイクル品?
(なんか、見覚えのある便器だったんで・・・)

211 :EXPO'774:2006/09/29(金) 23:23:52 ID:UOt/abcR
>>210
コモン2のトイレに「このトイレの設備は再利用されます」ってパネルがあったよ
今まで博覧会とかに使われるトイレってそのまま廃棄されていたのだが、
INAXは再利用できるようにしたとのこと。たぶんほとんどの便器がINAXに保管されて
中古便器として売られているのでは?

遊びと参加ゾーンのトイレは会期中からあるものだが便器がここだけTOTOになっていた

212 :EXPO'774:2006/09/29(金) 23:41:03 ID:b67sHArV
>>211
お答え、ありがd。
自分も会期中に「再利用されます」のパネルを見た記憶があったのと、同じINAX製
だったので、”もしかして、リサイクル品?”と思ったわけです。

まさか、トイレ利用で万博当時のことを思い出すとわ・・・w

213 :EXPO'774:2006/09/30(土) 01:06:39 ID:t+SfMA1r
トイレについては万博番組でやってたような・・・
すべての便器が使用回数を記録していて再利用時にそれによって売却がどうとか・・・
曖昧な記憶ですまない

214 :EXPO'774:2006/09/30(土) 09:29:50 ID:uDNhboLa
モリコロパーク・・・本来ならこの公園は計画されていなかった。
海上の森でもし万博が行われていたら、その跡地は住宅地兼学術研究地。
実際万博が行われた長久手会場も、すべて元の青少年公園として復帰が約束されていた。
とても人気が出て、青少年公園としての復帰より、万博記念としての公園を望む声が高まった
結果だね。サツキとメイの家やループが残ったのも、人気のおかげ。


215 :EXPO'774:2006/09/30(土) 10:27:02 ID:x+IRzLB2
>>214

たしかに。万博が終わったとたん、忘れられてたら、ただの公園に戻ってた可能性はあるね。
ただの"イベント博覧会"で終わらなかった恩恵だね。

216 :EXPO'774:2006/09/30(土) 10:47:46 ID:KpC7TUrg
モリコロは再利用でこれからも出てくるようだけど、カラコロは廃棄されるのかな?

217 :EXPO'774:2006/09/30(土) 11:05:58 ID:24u8aa6x
キッコロー!orz

218 :EXPO'774:2006/09/30(土) 11:24:05 ID:x+IRzLB2
>>216

メモリアルフィナーレでは、カラー連中は旅立つ=引退みたいな演出だったね。

219 :EXPO'774:2006/09/30(土) 11:56:12 ID:XIWUQAg+
色々な種類(と言っても色が違うだけなんだけど)を保管してメンテナンスするのが大変だから、
標準仕様のモリコロだけ残すことにしたんじゃないのかな。

220 :EXPO'774:2006/09/30(土) 18:19:42 ID:GvV+Xu3R
>>219
こないだのミュージカルのときに、ホールの外で観劇後のお客さんを御見送りしてましたよ。
当然ながら、御見送りから記念撮影会へと変化してしまいましたw

221 :EXPO'774:2006/09/30(土) 22:06:52 ID:NknTk5Hd
今日人多かったね。


222 :EXPO'774:2006/09/30(土) 22:42:34 ID:yTXEx4FC
閉幕1周年記念事業以後、当分モリコロの登場はないのでしょうか?

223 :EXPO'774:2006/09/30(土) 23:10:07 ID:R6xDLG3w
大阪万博の太陽の搭のような象徴のようなものが残らなかったのが寂しい
グローバルループだけじゃ物足りないよ

224 :EXPO'774:2006/09/30(土) 23:26:04 ID:oZlvhEif
>>223
モリコロ


225 :EXPO'774:2006/09/30(土) 23:33:57 ID:ZaxUoca4
今日はモリコロパークじゃなくってムーアカデミーへ(初)
さっそく遊歩みち歩きに森へ突入、結構きつい山道で面食らう
しかし物見の丘からの眺めが素晴らしく気分は爽快
瀬戸愛知県館の懐かしい音と匂いも感じられて充実した2時間でした


226 :EXPO'774:2006/10/01(日) 01:48:54 ID:NDoA4K29
>>223
つ 天水皿n

227 :EXPO'774:2006/10/01(日) 02:11:52 ID://O3n5t4
おいらも、ムーアカデミに行ってきました。
皆があの場所を訪れ懐かしみ思い出すことが出来ればすばらしい事だと思います。
万博の残したすばらしい遺産と理念の継承を、いかに生かすかが
これからの課題ですね〜

あのクリアケースに入ったノートが残されていました。
まゆの家に堂々と置かせてあげて下さいなw関係者様!
それと、簡単でいいから植生やら動植物の解説をまゆの家に
希望します。そしたらより魅力的な散策路になるでしょうw

228 :EXPO'774:2006/10/01(日) 02:29:39 ID:zXAH4Q5b
初日に行った。懐かしいインタープリターさんと楽しみました。


229 :EXPO'774:2006/10/01(日) 22:34:06 ID:cDv4tx1D
>>223
堺屋太一の案だったら、象徴的で恒久的な施設が残っていただろうにな。

230 :EXPO'774:2006/10/01(日) 23:01:54 ID:1l7pFDGW
とにかく・・・パーク内にある全ての看板にモリコロのイラスト入れてくれ
話はそれからだ

231 :EXPO'774:2006/10/02(月) 00:48:23 ID:c1/FOWTN
それでまた看板泥棒が儲けるのな

232 :EXPO'774:2006/10/02(月) 01:34:06 ID:S6NhpITz
堺屋太一の案だったら、森が削られ、今ごろは宅地化されていただろうな。

233 :EXPO'774:2006/10/02(月) 07:06:52 ID:ui94Kktw
園内に3箇所ある案内図のモリコロのポーズが全部違う。
この際、12枚設置して・・・
ちなみに都市整備協会の管理している場所にしかありません。


234 :EXPO'774:2006/10/02(月) 12:03:10 ID:ACqUcIxa
104 出口調査の声 2006/09/30(土) 19:21:17 ID:wX0LaJ/F
クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲 2
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1159609838/

(・∀・)ニヤニヤ 愛知万博で2000万だったか
(・∀・)ニヤニヤ 愛地球博と混同してるやついるか?
(・∀・)ニヤニヤ この早さならいえる 愛知万博行かなかった 俺も

(*´艸`)ププ


235 :EXPO'774:2006/10/02(月) 21:58:20 ID:v+LBJRuy
宅地開発されたら、尾張旭、守山は常に洪水の危険が
あったと思う。

236 :EXPO'774:2006/10/03(火) 00:14:10 ID:3I8UOOSG
>>210-213
参考になるかどうか・・・
モリコロパークのトイレ
ttp://pxi13453.sakura.ne.jp/expo5/wc_expo_park.htm
瀬戸ゲート前のトイレ
ttp://pxi13453.sakura.ne.jp/expo/wc_expo_1.htm
グローバルループ 国連館の南側
ttp://pxi13453.sakura.ne.jp/expo/wc_expo_2.htm
ロータリー館
ttp://pxi13453.sakura.ne.jp/expo/wc_expo_7.htm

237 :EXPO'774:2006/10/03(火) 06:41:34 ID:CbPmmSqk
「大地の塔」だけでも残して欲しかったけどそれも叶わなかった。

238 :EXPO'774:2006/10/03(火) 16:31:32 ID:j8cV9PG3
大地の塔は残す前提で建設して欲しかった。

大阪万博公園の太陽の塔のような、シンボル的オブジェがないのは痛い。

239 :EXPO'774:2006/10/03(火) 20:12:00 ID:QkhCVatN
>>232
さすがに1年では宅地化は無理だと思うが・・・

240 :EXPO'774:2006/10/03(火) 21:44:48 ID:MYbVP/yR
君達は月の搭を知らんのか? むしろ、月の搭の方が太陽の搭よりすばらしい。
いっておくが、私は大阪万博世代である。

241 :EXPO'774:2006/10/03(火) 21:53:04 ID:QkhCVatN
パビリオンとしてまともに残ったのは瀬戸愛知県館くらいだからなぁ・・・

242 :EXPO'774:2006/10/03(火) 22:37:14 ID:VOTlVg6n
海上の森センターは建物横の階段や石垣もほとんどそのままだからうれしいよね

243 :EXPO'774:2006/10/04(水) 09:14:36 ID:+WieBTPD
>>242
残っている瀬戸会場の瀬戸愛知県館や長久手会場の日本庭園とか
万博時に訪れていないので、それらを見て万博を連想するどころか
自分にとってはどちらも初物以外のなにものでもないのが悲しい・・・・・・・

244 :EXPO'774:2006/10/04(水) 11:08:15 ID:4nRDNwX1
俺としては、万博期間中に興味の対象を異国の文化に絞っていたので、
終わったら目標を会場から海外へ移すだけだった。
実際に、一人で外国へ行ってみたら驚きの連続だった。

でも、たまに会期中のビデオを見ると、やはり万博は万博で、独特の雰囲気を持ってるとは思う。

245 :EXPO'774:2006/10/04(水) 21:57:02 ID:WWjen7Xv
君らは、大地の搭とか猿の池ばかりに気をとられて、肝心の月の搭の前を通り過ぎていたようだな
月の搭のまわりは、ジャストちかくになるとまさにトヨヒタ状態だということをご存知ないようだw
そして、ベストポジションの争奪戦の壮烈さも知らないとみえるww

ある意味、幸せ、ある意味、かわいそうだねwww

246 :EXPO'774:2006/10/04(水) 22:33:05 ID:VtpW0rV6
>>245
「月の搭」って何?
ググると、「この6月の搭乗率の低下が・・・」というページがヒットするのだが。







その名前に良く似ている「月の塔」ならまだ会場にあるんだけどなぁ・・・・

247 :EXPO'774:2006/10/05(木) 00:53:30 ID:wfxiOTIl
3連休はなにかイベントないのかな

248 :EXPO'774:2006/10/05(木) 23:26:28 ID:UztnwYk0
>>240
月の搭って、こいの池に面した所のやつだよね。近くに、刀削麺もあったな。
作ったのは、ロータリー館からくりモリコロの童夢さんだったような。
あそこはよく待合わせ場所に使ってたので、遺してくれて嬉しいよ。

それよりも、パビリオン跡地にプレートを切に望む。
モリコロパークに行っても、どこに何があったのやら・・・

249 :EXPO'774:2006/10/06(金) 21:19:56 ID:jZUAquQp
禿同。今はまだ記憶も新しいけれど、このへんには何があったというのを
後々になっても語れるように、簡易なものでいいから表示してくれるとうれしい。

月の塔といえば、この間モリコロPになってから初めて行ってみたが平らに
整地されただだっぴろい工事現場にぽつんと立っていたな。ああ、あそこに
大地の塔があったんだ、、、と思ったらちょっと切なかった。



250 :EXPO'774:2006/10/06(金) 23:45:08 ID:GvAkyQjp
三連休はツリークライミングイベントだね!

251 :EXPO'774:2006/10/07(土) 23:36:05 ID:h/+y5GOR
今日でどれくらい人来たんだろう

252 :EXPO'774:2006/10/08(日) 12:57:36 ID:JowRfw4V
現在満車。渋滞発生中。
引き返しました。
こうなるとリニモの存在価値がでるな。

253 :EXPO'774:2006/10/08(日) 13:06:26 ID:d+RR45nv
オープン当初は、「おいおい、これだけの駐車場が埋まることなんてあるのかよ?」と思ったが、
あっさり埋まってさらに道路まで延々渋滞が伸びるようになるとはなぁ

254 :EXPO'774:2006/10/08(日) 14:40:23 ID:YCVDM1IK
愛知万博のせいで日進市北部に住んでいた
天然記念物のイタセンパラが絶滅したじゃないか。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061008/mng_____sya_____017.shtml

255 :EXPO'774:2006/10/08(日) 18:25:29 ID:zBOWng5S
紅葉どう?

256 :EXPO'774:2006/10/09(月) 09:15:40 ID:pQcttZ0N
寒くなるにつれて、客は減るだろう。
リトルワールドのように、フードイベントをやらなければ、客は来ない。
クリスマスの時は、モリコロサンタとかやってほしい。
モリコロパークは、大高緑地みたいに、単なる都市公園で終わってほしいと思っていないはず。
できれば、TDRのような公園にしてほしいと思っていないか。
だからこそ、クリスマスイベント、お正月イベントをしてほしい。

257 :EXPO'774:2006/10/09(月) 09:59:27 ID:ftTIg6Ux
万博ムード壊しすぎ

258 :EXPO'774:2006/10/09(月) 11:52:59 ID:Qyyskoee
今日のモリコロパーク駐車場は混んでいますか?

259 :EXPO'774:2006/10/09(月) 20:52:15 ID:GVQjItLa
激混みでした
モリコロパークに停めるの諦めアピタ長久手まで戻って停めました
そういう人結構いたみたい
帰りのリニモ、杁ケ池公園駅で降りる人イパーイでした

260 :EXPO'774:2006/10/09(月) 22:15:03 ID:lIksajto
思ったより好評だね。まだ一部しか開放されてないのに。
さすがにこれからは冷えてくるから客も減ってはくるだろうけど・・・

でも雪が積ったら、冬のサツキとメイの家を見たさに増えるか?



261 :EXPO'774:2006/10/09(月) 23:33:11 ID:fMyfnQtI
人でにぎわうのはうれしいけど今の状態でそんなに人が集まるのは
なんでだろ。完全オープン後ならともかくそんなに見て回るところもないし・・・

262 :EXPO'774:2006/10/09(月) 23:58:08 ID:Z+A8eeFM
>>256
青少年公園は動員数を競うテーマパークじゃないし・・・

263 :EXPO'774:2006/10/09(月) 23:58:45 ID:GVQjItLa
だね、ホント不思議
芝生広場のある公園っていうなら他にいくらでもあるし
子供の遊具も特別たくさんあるわけじゃないし

264 :EXPO'774:2006/10/10(火) 12:03:30 ID:ASMiZarA
いっぱい思い出がつまってるじゃないか。

265 :EXPO'774:2006/10/10(火) 16:48:25 ID:Eyv6w6vn
【 「醜」部門 第一位! 当たり前ですがやっぱり名古屋】
検索結果_約 0000000件_醜東京
検索結果_約 0000000件_醜横浜
検索結果_約 0000000件_醜神戸
検索結果_約 0000000件_醜京都
検索結果_約 0000000件_醜大阪
ーーー好感<−>嫌悪感の壁ーーー
検索結果_約 0007030件_醜金正日
検索結果_約 0014000件_醜北朝鮮
検索結果_約 0020100件_醜名古屋 ←●

http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E6%9D%B1%E4%BA%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E6%A8%AA%E6%B5%9C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E7%A5%9E%E6%88%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E4%BA%AC%E9%83%BD&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E9%87%91%E6%AD%A3%E6%97%A5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E9%86%9C%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


266 :EXPO'774:2006/10/11(水) 12:32:16 ID:BBN9aAJ1
そだよ…思い出がたくさん詰ってるから来るんだよ…

267 :EXPO'774:2006/10/11(水) 19:55:29 ID:1g4trqSr
去年あの会場にいたたくさんの外人さんたち、今ごろどこで何してるのかな。

268 :EXPO'774:2006/10/12(木) 01:21:18 ID:yC+WnUyn
万博シックに罹った人も多かったろうな。

日本みたいに関連番組や記念イベントもないし、公式HP見てはモンモンと
していたのだろうな。

もしかしたら、3月の完全オープンに合わせて、里帰りツアーを企画してる
人とかいたりして。

269 :EXPO'774:2006/10/12(木) 19:54:31 ID:EBQVbNaZ
今月の8、9日
一年ぶりに名古屋旅行
最初の日が明治村。翌日が
モリコロパークを見る予定だったが

でも

頭のなかにある風景とちがっているのが
耐えられそうになかったので
モリコロ見ずに帰った。

だから
俺の頭の中には
まだ、トヨタ館も日立も夢見る山も
三菱未来感もそのまま残っている。
マンモスも


・・・・


270 :EXPO'774:2006/10/12(木) 21:24:46 ID:j+awhVRc
>269
俺の頭の中には、グローバルハウスやリニモがそのまま残ってるよ。

271 :EXPO'774:2006/10/12(木) 22:08:27 ID:1yzhN70W
>>269
明治村じゃなくて、リトルワールド行けばよかったのに


272 :EXPO'774:2006/10/12(木) 22:44:39 ID:i30+SqzX
>>270
ちょっとまったぁぁぁぁ
リニモはそのまま残ってます。
駅は……

273 :EXPO'774:2006/10/13(金) 01:57:26 ID:9wQCLKul
>>269

観覧車付近だけは万博当時の面影が残ってますよ。

きれいに何もない北駐車場あたりから観覧車目指して歩いていくと、見慣れた風景が・・・


274 :EXPO'774:2006/10/13(金) 21:30:38 ID:MdlnjNdl
そこには光のプロムナードが。
さらにはディスクオーが。

275 :EXPO'774:2006/10/13(金) 23:15:58 ID:PlrSYcU4
東大カフェも

276 :EXPO'774:2006/10/13(金) 23:29:48 ID:MUxDfhuH
東大カフェ懐かしい・・・
企業パビリオン待ってる間に良くテイクアウトしたっけ。
八丁味噌ソフトはマズ美味かった。

277 :EXPO'774:2006/10/14(土) 10:53:29 ID:xEGqvLXm
>>262
青少年公園は昭和14年3月に廃園となっているんですが。

>>274
光のプロムナードの通路はそのまま残っているから、万博を思い出しながら
通れます。

モリコロパークにショップができたのはうれしいですね。聞いた話では、クリスマスイベントが
計画されているらしいです。テーマパークに近い都市公園として発展していくのではないかと思います。

278 :EXPO'774:2006/10/14(土) 18:44:54 ID:gkOI1dUB
リニモが赤字なのだから、
なにもあれほどまでの大工事をして駐車場をつくらなくてはいけなかったかがさっぱりわからない!
工事費かさむは、環境には悪いわ、リニモは赤字になるわ、そしてなによりも万博の面影を破壊するわで。
はっきり言って駐車場作りすぎ!
会場施設壊しすぎ!

279 :EXPO'774:2006/10/14(土) 18:49:45 ID:nsn2y9Of
>>277
>青少年公園は昭和14年3月に廃園となっているんですが。
>青少年公園は昭和14年3月に廃園となっているんですが。



280 :EXPO'774:2006/10/14(土) 19:54:25 ID:Q8biEMG4
>>279
ちょwwwwオレが生まれるはるか前に廃止されてたのかよwwwww

281 :EXPO'774:2006/10/14(土) 20:00:08 ID:1gx4HIeZ
戦前だよな
跡地は廃墟か、畑か、防空壕?

282 :EXPO'774:2006/10/14(土) 20:53:35 ID:X1AviiJi
余計なこと言わなきゃ良かったねID:xEGqvLXm

283 :EXPO'774:2006/10/15(日) 20:45:57 ID:kORu1+9i
>>278
それが自動車王国愛知。

284 :EXPO'774:2006/10/15(日) 21:29:02 ID:1mlaQlW/
>>283
巣に戻れよニヤニヤ君

285 :EXPO'774:2006/10/15(日) 21:40:35 ID:HxOQGyWc
>>284
この板から出てけよお前

286 :EXPO'774:2006/10/15(日) 22:19:24 ID:JEqR+fze
他に行くところが無いんだよワラワラは

287 :EXPO'774:2006/10/18(水) 23:20:54 ID:az3fTsYQ
今日ちょこっとムーアカデミーに行って来た
「平日だから全く人イネー」ってわけではないんだね
ぱらぱらと人は来るようだ

288 :EXPO'774:2006/10/19(木) 03:12:36 ID:YEUscJQD
>>はっきり言って駐車場作りすぎ!

リニモ作ったものの、赤字・・・にもかかわらず、管轄が違うから?無視して駐車場を増やす公園・・・

正直リニモは万博期間限定運行の方がよかったんかもね。

289 :EXPO'774:2006/10/20(金) 10:58:27 ID:kXrR87Cd
元々リニモは新住を目的に計画されてるからね
万博に合わせて繰り上げ着工したけど肝心の宅地開発が追いついてきてない

さっさと長久手東部の調整を解除しろと言いたい

290 :EXPO'774:2006/10/20(金) 21:09:49 ID:ZMuOCDJh
愛・地球博記念公園駅近くのパーク&ライド、あそこって月極なんだよね。
一時利用とかもできるといいのだけど・・・1日400円くらいで。でなければパークの駐車場
つかっちゃおうかな?夜8時までに戻ってくる用事なら。

291 :EXPO'774:2006/10/21(土) 11:29:48 ID:uGSoTXKy
>>288
リニモもモリコロパークも主体は愛知県だから、同じです。
>>289
リニモつまり東部丘陵線は、昭和時代から計画されていた。当初は、ピーチライナーのような
乗り物が予定されていた。万博が、旧青少年公園で行われると決まり、リニモを取り入れた。

もし、瀬戸の海上が万博メインだった場合、愛知環状鉄道の山口と八草の間に
新駅が予定されていた。また、名古屋瀬戸道路が万博会場のど真ん中を突き抜ける予定でもあった。
なぜ、海上の森で万博が行われなかったんだ。今頃海上の森は住宅開発され、名古屋瀬戸道路もあり、
とても便利だったのに。それに旧青少年公園よりもっと環境に配慮していたと思うよ。

292 :EXPO'774:2006/10/21(土) 11:36:08 ID:LXzvk9vn
>なぜ、海上の森で万博が行われなかったんだ。


知ってるくせにw

293 :EXPO'774:2006/10/21(土) 11:39:32 ID:2f+v3ufO
>>291
万博会場のど真ん中を突き抜ける名古屋瀬戸道路、
住宅開発される海上の森、
どこが環境に配慮なの?

294 :EXPO'774:2006/10/21(土) 14:28:25 ID:Q356kILa
万博記念公園には2回行ったよ。
人は多かったが、観覧車の周りとか寂しすぎ…。
ホント、佐賀かと思った…。

意外と、古し施設そのままの童話館中にある、
「お話の森(こんな題名だったっけ?)」は、微妙さがおススメ(有料)。
今なら、アンドロイドと噛み合わない会話が出来るよ。

295 :EXPO'774:2006/10/22(日) 17:02:17 ID:hGf4uwvh
>>293
環境テロリストに配慮しただけです

296 :EXPO'774:2006/10/23(月) 23:54:45 ID:oo2fFACC
この前モリコロパーク初めて行ったけど
今オープンしてるところはどちらかと言うと子供向きが多い
親子連れが圧倒的に多く、30代独身男には居心地悪くて、早々に退散。
でも、丁度何かのイベントやってて、生ギャスライトさんを見れたのは良かった
グランドオープンしたら、また行きます

297 :EXPO'774:2006/10/24(火) 22:35:25 ID:dvqvOgxI
まだ半分もできてない部分的公開なのに、これだけ人来るのって・・・

新聞で、車で行った人が道路で渋滞・駐車場入り口で渋滞・・・と混み具合が尋常じゃないね。
天気のいい日になればリニモ乗車客も増える・・・・かな?

298 :EXPO'774:2006/10/25(水) 02:33:39 ID:Yqh4gXvR
>>297
入口の信号まで渋滞していると、アピタまで戻って
リニモでやってくる人が結構います。

帰りに買い物して・・・という感じでしょう。


299 :EXPO'774:2006/10/25(水) 06:42:21 ID:hR8nNDOQ
人気者新庄剛志 と名古屋人
http://semikan.livedoor.biz/archives/50792591.html

>私は基本的に、ケチ、見栄っ張り、自意識過剰、閉鎖的な人が多い、名古屋の人間が嫌いである。
名古屋の人は日本人の中で、最も華僑思想・中国人的な考え方の影響を色濃く受けているような気がしてならない。
日本の真ん中に住んでいるせいであろうか?
人のことは考えず、概ね自己中心的なのである。

嫌われ者のナゴヤ人(笑)


300 :EXPO'774:2006/10/25(水) 09:12:07 ID:9JMM5Srp
パークアンドライドは?

301 :EXPO'774:2006/10/26(木) 20:35:17 ID:zGYdsusL
来年3月は、モリコロパークの二期オープンに加え、ハウステンボスでも
「もしも月がなかったら」に続き、「グランオデッセイ」の公開開始!

万博熱フカーツですよお!!

302 :EXPO'774:2006/10/26(木) 23:09:17 ID:euMvsom4
>ハウステンボス

遠すぎて、行けませ〜ん (´-`).。oO

そういや、東京の国立博物館(上野本館)は日本館の360°スクリーン移設するとか言ってたけど、
まだ工事中みたいだね。

303 :EXPO'774:2006/10/26(木) 23:16:41 ID:euMvsom4
というか、なんで愛知県内の博物館や科学館には入らないんだろう・・・?

304 :EXPO'774:2006/10/27(金) 00:33:33 ID:td7w2esy
元々日本館の施設だから日本を代表する都市に置かれた

305 :EXPO'774:2006/10/27(金) 00:39:29 ID:zXxCc9q3
日本館だから国立の博物館に置いた、そんだけの話じゃない?
愛知県内に国が管轄してる博物館がなかったからかと

306 :EXPO'774:2006/10/27(金) 19:56:57 ID:dWWT9BIb0
今日、モリコロパーク行って来た。
行かなきゃよかった。
変わり果てた風景に、寂しさが、一気に募ってきた。


307 :EXPO'774:2006/10/28(土) 11:40:08 ID:nSVOkbtv0
松山ぶさ子肝

308 :EXPO'774:2006/10/28(土) 23:55:00 ID:3DuyhMNX0
これからのモリコロパークを想像して楽しもうぜ!

309 :EXPO'774:2006/10/29(日) 07:44:30 ID:hPQwmk6E0
ああ、海上の森で万博をやってほしかった。
そうすれば、青少年公園はなくならなかったのに。
海上の森での万博開催が環境破壊だと言う人がいるけど、
エコパークやエコシティーが計画されていて、環境を考える機会が多く与えられていたことを
知っている人は少ないかもね。
それに、万博終了後は住宅開発される予定だったけど、これは自然環境と住宅環境をいかにマッチしていくか、
と考えて開発されるはずだった。
一部の反対によって、せっかくの名古屋瀬戸道路も中途半端なままだし、国会議員だって、最初は万博反対していたものの、
万博開催によって逆に環境について考えることができると賛成派に回った人もいるぐらい。それほど
瀬戸の海上の森での万博が期待されていたんだね。

310 :EXPO'774:2006/10/29(日) 20:07:51 ID:OtkutWxP0
コピペ乙



311 :EXPO'774:2006/10/30(月) 01:02:36 ID:tpwWvo3m0
海上の森に住宅地を作ってたら、リニモを通勤の足として勧めてたのかな?
その計画が通ってたらリニモ赤字も少なかったかもしれんね。

312 :EXPO'774:2006/10/30(月) 03:39:12 ID:Nprhkq6z0
冷静に考えろ
海上の森に住宅地を作って

誰が住む?

313 :EXPO'774:2006/10/30(月) 08:05:56 ID:rzMScXlD0
>>312
本来なら万博後の海上の森には6000人が住むニュータウンとなる予定であった。
この地区は名古屋へも豊田へも通勤に便利な土地であり、万博によって環状線や名古屋瀬戸道路も
整備されるはずだった。鉄道に対しても、愛知環状鉄道の山口駅までのバス網が整備され、豊田へはもちろん、
中央線経由で名古屋への通勤通学その他でたいへん便利になっていた。
また、この住宅開発は、愛知県住宅公団だから、民間よりも安く手に入る。しかも環境を崩さず住宅地としているから、
オオタカの住む住宅地、として売り出すことも可能だった。
海上の森で万博が行われていたら、今頃は環境に配慮したすばらしい住宅地ができていて、希望者も抽選となるぐらいだったと思う。
だって、名古屋や豊田への鉄道による通勤通学にはもちろん、すぐ近くに高速道路があるから、自動車についても便利。
こんな好条件の住宅地、他にはないよ。
ただし、海上の森での万博の場合、リニモ、つまり東部丘陵線は現在でもできていなかっただろう。



314 :EXPO'774:2006/10/30(月) 11:31:11 ID:f5Uf4dyN0
ここで画像でるよ
参考までに
ttp://super00.gozaru.jp/

315 :EXPO'774:2006/10/30(月) 20:49:37 ID:Nprhkq6z0
産廃まみれの貧乏都市
瀬戸市なんかに誰が住むか

316 :EXPO'774:2006/10/31(火) 21:29:54 ID:dVOqT8Gj0
瀬戸の花嫁

317 :EXPO'774:2006/11/01(水) 23:18:14 ID:XTq04stv0
瀬戸ワンタン

318 :EXPO'774:2006/11/02(木) 20:30:47 ID:xEubKBj10
日暮れ天丼

319 :EXPO'774:2006/11/03(金) 00:14:25 ID:OzYClA8X0
>>環境を崩さず住宅地としているから、

宅地開発で森を切り開いたりする時点で環境を崩すことにならないかな?
海上の森は人が手を入れてやらないといけないとはいうけど、

住宅地作ったら、確実に以前住んでた生き物は減るだろうと思うんだけど。

320 :EXPO'774:2006/11/03(金) 07:31:39 ID:9ydH97Fg0
>住宅地作ったら、確実に以前住んでた生き物は減るだろうと思うんだけど。

その代わりに新たな生き物は増える罠

ゴキブリとかw

321 :EXPO'774:2006/11/03(金) 11:26:09 ID:sZcECpZT0
夕波小波そらーめん

322 :EXPO'774:2006/11/03(金) 18:33:36 ID:8Kl5QGBm0
でも“瀬戸”違いだよね…

あなたの島エビフライだし…

323 :EXPO'774:2006/11/03(金) 22:11:08 ID:KvsYkRVr0
>322
俺さ、小さい頃は 「瀬戸の花嫁」 って瀬戸市のことだと思ってた。

瀬戸は日暮れて 夕並みコナミ
あなたの市まで お嫁に行くの

324 :EXPO'774:2006/11/03(金) 23:32:41 ID:tkvDZqQI0
瀬戸に夕波小波って一体何の波が…


ああ、毒土フェロシルトが溶け出して、赤い色に汚染された川の波か

325 :EXPO'774:2006/11/04(土) 18:57:21 ID:UoKoko700
平成10年に東部丘陵線をリニアにすることが決定。
藤が丘から八草を経由して、万博会場(瀬戸の海上の森)まで結ばれる予定であった。
瀬戸での万博後は、跡地住民の中心的交通機関として、リニモが活用されるはずだった。
ところが、シンボルゾーン付近を除き、海上の森での万博が中止となったため、
八草でストップすることとなった。

温水プールとアイススケート場になる旧グローバルハウスができる前、そこには屋外プールがあったんだ。
グローバルハウス自体もできてから10年ほどしかたっていない。10年前は万博が青少年公園で行われるとは
考えてもいなかったからね。児童センターもグローバルハウスと同じくらい新しい施設のはずだ。

326 :EXPO'774:2006/11/04(土) 21:02:28 ID:R5GMepY90
今日逝ってきた。午後二時頃だったけど、行き帰りともリニモの座席は
9割がた埋まってた。沿線の大学で学園祭があったからかもしれんが、
この前行った7月とはかなり様子が違った。土日は駐車場が込むっての
が知れ渡ってきたのかな。

327 :EXPO'774:2006/11/05(日) 00:11:09 ID:XrRG4jWb0
>>325
>児童センターもグローバルハウスと同じくらい新しい施設のはずだ。

あんた、事情通に見せかけて、結構知ったかぶりだな。
万博で活用された青少年公園の施設は、
補助金を受けて建てた施設だから取り壊しが不可だったことは
もちろん知ってるよな?

328 :EXPO'774:2006/11/05(日) 09:25:43 ID:EeG5+7QP0
記念公園ができて本当によかった。
本来なら、記念公園の計画はなかった。
しかし人気のため、記念公園を求める声が殺到。
それで造られたんだね。

329 :EXPO'774:2006/11/05(日) 15:03:11 ID:k0ZBeM2G0
名前が記念公園って付いただけでしょ?
当初から元の現状に戻すはずだったがねー

330 :EXPO'774:2006/11/05(日) 16:23:39 ID:9SPmGi2h0
>>327
補助金施設だろうが何だろうが、国家事業だから、いくらでも理由を付けて壊してしまう左。
万博の理念からして、残さざるを得なかったのだろうと思う。
公園を元通りに戻すことだったそうだよね。
反対意見が強い中で、言い分も聞かなくてはいけない万博だったので、そこら辺が妥協点だったと思う。
記念公園の名前が残ったり、今でも土日は駐車場がいっぱいになるほど人が来たりするのは、万博人気のお蔭だろう。

331 :EXPO'774:2006/11/05(日) 16:26:39 ID:iUOZGIJ30
既存施設の復元は予定にあったけど、具体的にどうするかは閉幕ぎりぎりまで決まっていなかった
本当はもっと万博の施設を残す予定だったのよ。
EXPOドーム、EXPOホール、モリコロメッセ、グローバルループ全周とか
ドームは維持費が掛かるため愛知県が拒否→解体して埋め立て
ホールもグローバルループも同上

モリコロメッセは冬に使える施設ではなくて、改修すると多額の費用が掛かるため解体



332 :EXPO'774:2006/11/05(日) 17:15:38 ID:k0ZBeM2G0
>>331
ある意味その方が賢いかもね
残った産物はリニモだな

333 :EXPO'774:2006/11/05(日) 23:30:39 ID:XrRG4jWb0
>>330
>だろうと思う。
>だったそうだ
>だったと思う。

おまえ、やっぱりただのしったかぶり野郎じゃねーかw

334 :EXPO'774:2006/11/07(火) 00:13:15 ID:Ki6WCmob0
>>326
11/4の14:30頃に逝ってきました。盛況でした。リニモでは、列車の先頭に子供が多数かぶりついていました。
なんか、安心しました。ムーアカデミーが心配だなぁ。

335 :EXPO'774:2006/11/07(火) 06:41:20 ID:Go618QeM0
来園には速くて・安全確実なリニモでお越しください
ttp://www.pref.aichi.jp/koen/webpress_happyo061102.htm

336 :EXPO'774:2006/11/08(水) 21:25:46 ID:OCf/IxlL0
269 笑える声声wwwwwwwwwwww 2006/11/07(火) 23:24:01 ID:PbmlkhRu0
愛地球博ガラガラwwwwwwwwwwww
ttp://makimo.to/2ch/ex10_morningcoffee/1111/1111717416.html

(・∀・)ニヤニヤ この万博のテーマソングが無かった事にされている件について
(・∀・)ニヤニヤ テーマソングなんてあったんだ YOSHIKIプロデュースで知らない歌手が歌っている寒い歌
(・∀・)ニヤニヤ やっぱりあのかわいくないマスコットがいけないんだ モリゾーってムック緑にしただけじゃん  苔みたいじゃね?
(・∀・)ニヤニヤ モリゾーとキッコロは万博終わったら静かに土に還りそうだな

(・∀・)ザンネン


270 EXPO'774 sage 2006/11/07(火) 23:59:40 ID:n5x32puK0
ホントに。(・∀・)ニヤニヤ


自演失敗したねの見難い例(・∀・)ニヤニヤ


337 :EXPO'774:2006/11/09(木) 20:31:56 ID:QsnPapLf0
夕方ふと気付くと大観覧車がライトアップされていた
毎日点灯してるのかね?

338 :EXPO'774:2006/11/13(月) 02:00:45 ID:h4hUQGt40
>>331
もったいないね。万博ファンが行くのにね。。。

339 :EXPO'774:2006/11/13(月) 04:10:38 ID:g9YXQV9E0
行くだけでどうせ金落とさないから 赤字垂れ流しになる 壊して正解

340 :EXPO'774:2006/11/13(月) 20:30:25 ID:2IOvKIMX0
そろそろ公園内の木々も色づいてきたかな

341 :EXPO'774:2006/11/14(火) 18:21:55 ID:pojdDuuP0
12日に今度の愛知駅伝の下見会に行ってきました。
一般の人が入れない所を歩く(走る)事が出来感激です。
何だかコースの下見よりも跡地の方が気になってしまい
試走よりも跡地の写真ばっかり撮ってました。

>340
ちょうどいい感じでしたよ。
競走ではなくのんびりジョギングするには最高の景色でした。

342 :EXPO'774:2006/11/14(火) 22:37:30 ID:fXJXAF870
よっしゃー、そういうことなら今度ぶらりと行ってみよう!

343 :EXPO'774:2006/11/15(水) 20:16:56 ID:0q0BrXMx0
ということで行ってきましたモリコロパーク
・平日だったが結構見学者いた
・もう駅伝の看板が立っていた
・日本庭園が真っ赤に燃えていた
・キッコロ植栽にサンタ帽かぶせてあった
・モリコロパークちょい横上空で4、5機のヘリが旋回飛行してると思ったら
 爆弾騒ぎがあったようだw

344 :EXPO'774:2006/11/16(木) 22:43:51 ID:5aGzELmf0
愛・地球博記念公園:全域案内板、どこを向いても北方向
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000006-mailo-l23

どうでもいいけど、タイトル自体が分かりにくい!!!
俺なら 「どっちにあっても前が北?」 とかにするけどなぁ。

345 :EXPO'774:2006/11/16(木) 23:05:07 ID:6uL2HYHs0
>>344
確かに駅前のはまったく逆になっているが・・・
ttp://pxi13453.sakura.ne.jp/expo5/expo188.htm

346 :Ligado:2006/11/17(金) 00:31:13 ID:9kqWk/Ry0
モリゾー・キッコロ通信が始まったようですぞ。

347 :EXPO'774:2006/11/17(金) 07:34:57 ID:wK3AQ3uP0
案内板設置して文句を言われる・・・・都市整備協会
案内表示いっさい無し・・・・愛知県公園緑地課

方向を示す看板が建っているのが主に都市整備協会のエリア。
むしろ水遊びしているあたりの場所で迷っている人を見かけるのだが

348 :EXPO'774:2006/11/17(金) 13:20:54 ID:OoE+tX8I0
方向音痴の(・∀・)ニヤニヤ だけが迷うよなm9(^Д^)プギャー

349 :EXPO'774:2006/11/18(土) 08:47:34 ID:iWBfUBEX0
土日は混んでいますね。青少年公園時代よりも人が多い。


350 :EXPO'774:2006/11/18(土) 17:40:01 ID:N6k+tz6C0
本日の様子

モリコロ植木がクリスマス仕様に
http://pxi13453.sakura.ne.jp/expo7/expo269.htm
キッコロの口が小さくなった

リニモのホームの前の芝生に文字が・・・
http://pxi13453.sakura.ne.jp/expo7/expo271.htm

351 :EXPO'774:2006/11/18(土) 19:49:21 ID:dgMJkceu0
芝生文字の後の芝生絵はキッコロ…か?
その横の蟹のように見えるのは何だろう。

352 :EXPO'774:2006/11/18(土) 20:26:49 ID:N6k+tz6C0
>>351
画像1枚追加しました。

モリコロのようです。

353 :351:2006/11/18(土) 22:18:34 ID:dgMJkceu0
>352
ありがとう。
キッコロかと思ってた方がモリゾーだったんですね。

354 :EXPO'774:2006/11/18(土) 23:30:43 ID:Kbl7vuAoO
大地の塔を復活できないだろうか?

355 :EXPO'774:2006/11/18(土) 23:52:42 ID:Og3muUNx0
今日も混んでたのかなモリコロパーク

万博の時みたいに環境実験をここでやって欲しいな


356 :EXPO'774:2006/11/19(日) 15:53:17 ID:naWRsUmv0
大地の塔は、外壁だけでも再現してほしいね。

大阪の太陽の塔みたいなシンボルがないのはさみしい。

357 :EXPO'774:2006/11/19(日) 19:59:25 ID:h5lC480S0
>>356
グローバルループの欠片が残ってるのでそれで我慢しましょう

358 :EXPO'774:2006/11/20(月) 20:26:55 ID:LOfOLeAG0
>>354
名古屋駅前に、大地の塔っぽいパビリオンが建ってる。
高さはオリジナルの6倍以上の247mもある。

359 :EXPO'774:2006/11/20(月) 21:06:55 ID:NgmNG9310
>>358
おいおい・・・w

360 :EXPO'774:2006/11/22(水) 02:35:11 ID:XENsxX1s0
さすがに、これからは客も少なくなってきそうな季節になるね。

逆に雪とか積もれば増えるかもしれんけど・・・

361 :EXPO'774:2006/11/23(木) 22:24:50 ID:Id0bXFaC0
大雪降った日は絶対行きたいよなあ

362 :EXPO'774:2006/11/24(金) 19:50:07 ID:zaBZfZzV0
けどこの冬はまだ一部しか入れないからね・・・
全面オープンしてからの大雪だったら行ってみたい気もするけど

363 :EXPO'774:2006/11/24(金) 20:47:49 ID:tZBpA3Mq0
今日のモリコロパークは小学生や幼稚園児でやたら賑やかでした(遠足!)
家族連れもそれなりにいてモス買うのに30分・・・
あと空いてる日・時間帯の当日観覧受付が始まってました>宮崎家

364 :EXPO'774:2006/11/25(土) 00:29:22 ID:XLfnIHGx0
7月のオープン時に行ったけど、正直この次期まで客が多く来るとは思わなかったな。
開園してるのも一部分だけだし、一度行ったらもういいやって段々客が来なくなるんじゃないかと・・・

来年、全面オープンすれば、さらに賑わうようになるかもね!

365 :EXPO'774:2006/11/25(土) 19:39:40 ID:GnPHomXE0
あのこじんまりした売店やモスも今の規模ならちょうどいい感じ
だけど、フルオープンしたらちょっとしたコンビニなんかも欲しい
ところだね。そこらにゴミを捨てる心ない輩が出てくる心配もあるが。

366 :EXPO'774:2006/11/25(土) 21:35:39 ID:X0Zpu4ZX0
地球広場の飲食店があったところの屋根部分がまだ残っているので
あそこになんか出来そう

367 :EXPO'774:2006/11/26(日) 08:58:46 ID:fhnOkiHg0
リニモが赤字なので、モリコロパークでなんとかしようと、
県公園課が計画しているらしい。
来年3月の2期オープンでは、計画以上に、万博色を強めていくとのこと。
例えば、プールには、モリコロがいて、その口から水を出したり、スケート場の
氷の下には、大きなモリコロの絵がかかれていたりするのもそのひとつ。

368 :EXPO'774:2006/11/26(日) 18:03:57 ID:FU7VilcF0
あんな万博レベルの行列のモスは並びたくもないぞ

369 :EXPO'774:2006/11/27(月) 00:31:22 ID:oasDPut40
>>367
プールにユカギルマンモスの復元像や月の石を置いたり、
スケート場に2005インチの巨大スクリーンを掲げたりすればいいと思うよ。

370 :EXPO'774:2006/11/27(月) 19:28:59 ID:Q3xui/lY0
リニモに乗ってアピタまで行って、そこで飯を食う。
これ最強。

371 :EXPO'774:2006/11/27(月) 21:47:11 ID:1Jd6D2sQ0
クリスマスまで大観覧車ライトアップするんだってな

372 :EXPO'774:2006/11/27(月) 23:21:24 ID:MVeFjMxI0
>>370
店員乙!と書こうと思ったがよさげなので同意。

373 :EXPO'774:2006/11/29(水) 18:45:09 ID:ezWtPrgI0
夕方六時ごろ、横通った。きれいにライトアップされていた。

374 :EXPO'774:2006/11/29(水) 22:08:48 ID:IR7vAXQY0
モリコロパーク至近に、一軒くらい宿泊施設が欲しい

375 :EXPO'774:2006/11/29(水) 22:09:52 ID:IKUphZ/t0
合宿所ならあってもいいね。

376 :EXPO'774:2006/11/29(水) 22:31:24 ID:IR7vAXQY0
でなくて、ちゃんとしたホテル。
TDRのオフィシャルホテル並、といかなくても
モリコロの雰囲気が味わえるホテル

377 :EXPO'774:2006/11/29(水) 23:09:26 ID:t+9wnfAu0
>>376
自然を大切にだから、海上の森で野宿。


378 :EXPO'774:2006/11/29(水) 23:15:25 ID:RuI+l6oF0
森のそば、公園の敷地内に小規模のキャンプ施設作ってもいいんじゃないかな?



379 :EXPO'774:2006/11/29(水) 23:57:13 ID:dvQTXH9MO
青少年公園時代はキャンプ場あったから、復活する可能性あるかも。

380 :EXPO'774:2006/12/01(金) 22:26:28 ID:7yeNzBnL0
明日いよいよ愛知駅伝だ、GC1のあたりで応援するぞ
スタート前に何かイベントはないのかな
モリコロ撮影会とか

381 :EXPO'774:2006/12/02(土) 19:52:06 ID:MsYhSgb/0
話題になった案内看板が方向修正されています

382 :EXPO'774:2006/12/02(土) 21:36:27 ID:hHUrGHDQ0
一年二ヶ月一週間ぶりぐらいに愛・地球広場の人工芝を踏むことができた
足の裏がちょっとかゆいかなって程度の感動を覚えた

383 :EXPO'774:2006/12/09(土) 11:35:54 ID:mD+LenZ60
モリコロパークって本当なら計画されていなかったんだよね。
万博が不人気だったら、ほぼ100%愛知青少年公園になっていただろう。
北ゲート前にあった、青少年公園入り口のシンボルの時計や宿泊棟も復活していただろうね。

384 :EXPO'774:2006/12/09(土) 12:55:31 ID:aLAEvJAk0
そしていい思い出が残っている人にとっては聖地になってるし
遠足の学徒動員(懐かしいw)も結構需要ありそうだし
なんだかんだでこれからもそれなりににぎわいそうな感じはあるね

385 :EXPO'774:2006/12/09(土) 13:44:51 ID:E9TqVUZv0
>>376
俺たち地元組は全く縁がなかったと思うが会期中モリコロに
囲まれたホテルルームを万博報道番組で紹介してた。
ベッドサイドにぬいぐるみが置いてあったりバスタオルやマットとか
モリコログッズでいっぱいだった気がする。

386 :EXPO'774:2006/12/09(土) 13:53:28 ID:E1OojjSx0
名古屋インター近くのラブホテルでやったら受けるかもなw

387 :EXPO'774:2006/12/10(日) 23:16:23 ID:H323Xaat0
今日例のイベントに行ったヤツはいないのかな

388 :パントレ:2006/12/11(月) 18:34:56 ID:rd7RueYKO
モリコロパークの旧迎賓館でパンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

389 :EXPO'774:2006/12/12(火) 23:59:29 ID:v/Ya6X3V0
クリスマスもイベントあるようですね

390 :EXPO'774:2006/12/13(水) 06:36:59 ID:STjUJ4MB0
グッズショップが円形広場のモス横に移転。
28日で閉店、春までお休みになるので買い物する方は御注意。
年末以降のグッズ購入は金山へ。



391 :パントレ:2006/12/13(水) 13:02:12 ID:6RuzkQTZO
パントレ登場!
(^人^)

392 :EXPO'774:2006/12/13(水) 15:41:20 ID:yIbOXhu80
>>391
お前ウザイよ



393 :EXPO'774:2006/12/13(水) 16:10:40 ID:ecDjuDN30
あんな所にモスバーガー作って大丈夫なのか?

394 :パントレ:2006/12/13(水) 18:02:28 ID:6RuzkQTZO
またまたパントレ登場!
(^人^)

395 :EXPO'774:2006/12/13(水) 18:28:27 ID:PnmUOfja0
>>394
おめえ、みにくいから消えろや。ごみ

396 :EXPO'774:2006/12/13(水) 19:27:09 ID:nq8GOWce0
専ブラでNGワード登録

397 :EXPO'774:2006/12/13(水) 19:31:57 ID:LtKrTOyt0
>>390
知らなかった、ありがとう

398 :EXPO'774:2006/12/13(水) 20:30:51 ID:s7RtgVad0
>>393
ttp://www.uploda.org/uporg615069.jpg
休日のお昼時ともなるとこれくらい行列できるからなんとかやってけるんじゃね
冬期は大変だろうけど

399 :EXPO'774:2006/12/13(水) 23:02:44 ID:ecDjuDN30
>>398
写真まであげてくれてdクス。半そでの人がいるので9月くらいだね
まぁ、全面オープンになればプールやスケート場もできるので
ある程度需要あるのかもな

400 :パントレ:2006/12/13(水) 23:17:20 ID:6RuzkQTZO
またまたパントレ登場!
(^人^)

401 :EXPO'774:2006/12/14(木) 01:27:59 ID:ZYrtpgB10
プールには喫茶とレストランを開設
ttp://www.aichi-toshi.or.jp/park/park(HP)/park.htm

402 :パントレ:2006/12/14(木) 13:48:22 ID:W/t2jYNMO
再びパントレ登場だぜ!
(^人^)

403 :EXPO'774:2006/12/26(火) 23:46:05 ID:+65BM7110
正月なんかイベントやれよ愛知県
あとホームページもうちょっとなんとかしろ愛知県

404 :EXPO'774:2007/01/04(木) 22:27:21 ID:8Fu7jIAp0
3月25日の二期開園、グローバルループはまだなのか?

405 :EXPO'774:2007/02/01(木) 21:15:08 ID:wZv6fn7Y0
3/25はプール・スケート場が無料になるが、はがきでの事前予約が必要です。
ttp://www.pref.aichi.jp/koen/AI_CHIKYU/poolskate/poolskate.html

406 :EXPO'774:2007/02/01(木) 22:34:28 ID:OXAnvCPN0
プールはちょっと無理だけどwスケート場はトップバッター客として入りたいな

407 :EXPO'774:2007/02/01(木) 23:02:48 ID:iVvX8FCG0
>>405
・ スケート場「午前の部」は小学生とその保護者による、保護者同伴の参加イベントです。

408 :EXPO'774:2007/02/02(金) 20:20:07 ID:QD4dxFPR0
>>405
スケートリンクにモリゾー・キッコロが描かれている!
プールの台の上にも緑色と黄緑色の物体が!

409 :EXPO'774:2007/03/01(木) 21:43:01 ID:lx3yO92A0
3月25日、いろいろイベントがあるみたいで楽しみだ

410 :EXPO'774:2007/03/04(日) 05:15:01 ID:wEYWBOSc0
特番とかやらないのかな?


411 :EXPO'774:2007/03/19(月) 01:10:45 ID:jW+ErflE0
>410
ラジオでやるらしいよ

412 :EXPO'774:2007/03/27(火) 17:01:21 ID:dd6sBofh0
だれか、スケートリンクに行った人いますか?
今、春休みだから混んでるかなあ?

413 :EXPO'774:2007/03/27(火) 18:26:20 ID:bIUB1Gpq0
どうなんだろうね。
モリコロが一緒に滑ってくれるわけでもないし、
名古屋なら市内にもリンクはあるしね。

414 :EXPO'774:2007/03/27(火) 19:58:12 ID:LDro7v4z0
>>412
月曜日に行ってきた。
お金払わなくてもスタンド席には入れるから
夏場涼しくては重宝するかも。

人はそこそこ滑ってた。混んでるって程じゃなかったけど
空いてもいなかった。
入場料1400円って高いと思うんだけど、こんなもんなのかな。

プールは悲しい位ガラガラ。監視員の方が多い位だったよ。

415 :おむつ食べよう:2007/03/27(火) 20:01:58 ID:3lNWOLinO
うんこの付いたおむつを食べよう!

416 :EXPO'774:2007/03/27(火) 20:22:51 ID:GzTqGElI0
今日昼1時頃モリコロパーク駐車場結構埋まってた

417 :EXPO'774:2007/03/27(火) 23:09:29 ID:wTDoRB7+0
月曜日って休みじゃあないの?

418 :EXPO'774:2007/03/28(水) 00:27:59 ID:ZzJMafpO0
>>417
プールもスケート場も普通に営業してた。
オープン2日目&春休みだからかな。

平日だったけど、予想以上に人は入っていた印象。
第一期オープンからちょくちょく出掛けてるけど
駐車場の埋まり具合は(俺の記憶の中では)過去最高。

二期オープン一番の目玉は記念館だと思う。
万博の記録映像、展示物、メチャクチャ懐かしかった。
あの位の内容だったら入場料取っても問題なし。

419 :EXPO'774:2007/03/28(水) 00:51:05 ID:raqZrweh0
グローバルループってまだ歩けないの?
歩けるようになるのは何時頃?

420 :EXPO'774:2007/03/28(水) 08:52:51 ID:EwQgefYa0
迎賓館だったからね。記念館。

万博の時のマップで迎賓館だけは行ってなかったから楽しみにしてたけど
寝泊りできるような感じだと思ったから、思ったより質素だったな。

記念館の展示も今は輝いて見えたけど、
10年、20年と経つとアテの制服あたりなど古臭く見えるかもしれないな。

421 :EXPO'774:2007/03/28(水) 12:12:07 ID:UYPpw5kt0
>>417
4月2日も臨時営業です。

422 :EXPO'774:2007/03/28(水) 22:34:57 ID:CgmeW4Tw0
2日も営業してるのかあ
行ってみようかな

423 :EXPO'774:2007/03/28(水) 23:44:36 ID:HGPkJT650
>>419
まだ歩けない、当分ムリポ
>>420
同じことオモタ、期待に反して質素だった
質素すぎてガカーリw

424 :EXPO'774:2007/03/30(金) 06:04:11 ID:usx9HX2z0
>>420
もともと閉幕後撤去を前提としてたからね。

425 :EXPO'774:2007/03/30(金) 09:47:54 ID:7yiPe85S0
あまり混んでいないようですね。
あとはグローバルループ完成か。

プールとスケート場は、青少年公園時代からあまり客がいなかった。
万博を期につぶせばよかったのに。

426 :EXPO'774:2007/03/31(土) 09:12:44 ID:W3Twsnvf0
スケート場はかなり混んでました。
プールは余裕あり。

427 :EXPO'774:2007/03/31(土) 09:45:49 ID:ryJu67N40
パンツ食べようを讃えよう!

428 :EXPO'774:2007/03/31(土) 21:54:35 ID:1iTQh8FB0
明日は晴れそうだな、良かった

429 :隣はトロロ:2007/04/01(日) 08:37:55 ID:i4u9PvPE0
まだ田舎小屋は盛況かい?


430 :EXPO'774:2007/04/01(日) 21:12:32 ID:pZRbOxGj0
>>429
今日は全時間帯予約で埋まってたみたい

万博天才クイズ参加したいがために朝早くからモリコロパークへ
暖かいわ桜咲き始めるわでずいぶん賑わってた
426と同じで泳いでる人はあんまいなかったけど
スケート場は終日混み混みって感じだった
駐車場は昼過ぎに満車近し状態だったかな


431 :EXPO'774:2007/04/02(月) 09:47:36 ID:GLlwWIYN0
多分スケート場は、美姫、真央効果で週末は激混みの予感

432 :EXPO'774:2007/04/03(火) 07:39:25 ID:Pw9kJhPX0
2日、午後から行ったら空いてたよ
ガラガラでした。


433 :EXPO'774:2007/04/03(火) 12:39:13 ID:pB9/cUlPO
ニヤニヤの頭はカラカラですよ

434 :チンポコ舐めよう:2007/04/03(火) 20:20:17 ID:zFahYop6O
チンポコの先にうんこを付けてペロペロ舐めよう!

435 :EXPO'774:2007/04/05(木) 20:07:53 ID:6IlSRf8c0
今日のモリコロパーク
・サツキとメイの家・・・午前中で当日予約も受付終了
・相変わらずスケートリンクは賑わってる
・プールは空いてる
・万博記念館二時半のシアタールームは満員御礼状態だった
・何か知らんが結構人がイパーイ
・桜満開
んな感じだった

436 :EXPO'774:2007/04/07(土) 01:20:12 ID:Kj3rmsuv0
万博跡地再開発計画総合情報http://www.s-heart.net/movie/

437 :EXPO'774:2007/04/07(土) 07:05:33 ID:Bk8l3BfM0
↑URLからも想像できるような精神的ブラクラ
 タイトルに騙されて踏むなよ 

438 :EXPO'774:2007/04/07(土) 09:22:12 ID:mho89R6z0
記念館は、1回見たら飽きる。記念イベントでも開かないと、客は来なくなる。
ただトイレがすごくきれい。グリーンロード走行中、うんこがしたくなったら、道路の目立たないところに車を停めて
記念館のトイレへ行くと良い。
ハンドソープも完備している。

439 :EXPO'774:2007/04/07(土) 21:47:10 ID:z5z3/bDK0
使用開始から2週間しかたっていませんが・・・
広場へ降りるエレベーターへの通路の左側が大きく陥没しています。


440 :EXPO'774:2007/04/09(月) 00:34:53 ID:K9pbgcrJ0
>>438
記念館の内容は2回見ようとは思わないね
コモン6のレストラン跡は何になるんだろう?

441 :EXPO'774:2007/04/09(月) 01:14:07 ID:CfItt8rI0
マンモス館前のバイオラングは残して欲しかった


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)