5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国内の悪いホテル

1 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 20:56:22 ID:+XfXbyA70
日本国内にある、汚い、サービス悪杉など気に入らなかったホテルについて語りましょう。
ちなみに僕は益田駅の駅前にあるホテルが気に入りませんでした。
デカイゴキブリが3匹、
小さめ(チャバネゴキブリ)のが7匹でました。

2 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 21:00:22 ID:XyI5NE4m0
益田駅ってどこ?

3 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 21:01:18 ID:+XfXbyA70
島根県にある山陰線の駅です。

4 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 21:59:49 ID:7TEu2AgA0
気に入らないって、ウザイ客はこっちからお断り。


5 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 06:50:34 ID:7e42aD1/0
熱海。
客の目の前で従業員を怒鳴るフロントの責任者。
楽しい旅行がどんよりする・・・というか、怒鳴り説教が終るまでお客は手続き待ち(笑)



6 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 10:20:38 ID:dE1kb4o+0
>>5
そういうバカいるよな。
飲食店だと何回もあるが客の事考えてないわな。
あとはJTBで1回と銀行で1回ある。
しかも銀行は都市銀行の旧三菱銀行。
こういう客を無視したバカはクビにしてほしいな。

7 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:35:08 ID:7e42aD1/0
>>6
何なんだろうね、あれは。お客様の為にこんなに一生懸命やってますとか
アピールになるからいいと思ってるのかな、もしかして。
だとしたら救いようがないね。

8 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 04:02:11 ID:K5xVEQ+CO
根室の花〇亭でも朝から板前と従業員が大ゲンカ。最悪の宿だった

9 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 05:45:39 ID:u2xCCiq50
お客が止めたりしてね(笑)
お客の方が気を使ってる。

10 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 07:48:06 ID:OAYNM6gG0
会社の仲間内の旅行だったんだけど。幹事だったので事前にホテルに電話をした。
室内の備品について・・・シャンプー、リンス、ドライヤーはあるか。
あるとは思ったけど、温泉だからと一応聞いてみた。
そしたらフロントが、「当ホテルはそこらのビジネスホテルとは違いますから」と言って
当然置いていると・・・そんなことを聞くなという態度だった。

なのに行ったら室内にシャンプーなんてない。
自分は責任を感じて部屋のお風呂使用者の為に、シャンプー・リンスを用意に走った _| ̄|○
なければ買えばいい話だけど、今時「そこらの」ビジネスホテルの方が備品は充実
してるだろうと思う。

そのホテルは程なくしてつぶれた。

11 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 02:04:04 ID:Zo8TDBXd0
栃木県北部の全国有名チェーンのビジネスホテル。
行くと予約されてないとの事だったが、ホテルの手違いと判明。
その後、いきなり他の客宛ての荷物を部屋に運び込もうとする。
暗く古びた館内。部屋の設備も老朽化。値段もそこそこ安い程度。
チェーンってのは本部がある程度は管理しているんじゃないのか?
ちなみにこのホテルは程無くして潰れた。

12 :列島縦断名無しさん:2005/11/17(木) 02:18:19 ID:3Jzp5Pd20
>>10-11
本当の話で、しかももうつぶれたんだったらホテルの
実名を出しても良いのでは?


13 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 18:09:17 ID:vos2t3fM0
宿泊料一人一泊4500円って酷いホテルになるの?

14 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 18:13:50 ID:cJ9sJ2eZ0
値段相応なら酷くないだろ

15 :11:2005/11/29(火) 23:42:39 ID:23Hbx3ZB0
>>12
チェーン自体はまだ残っているからね。
従業員の応対が良いとか感想に書かれていたが、今となっては自作自演
だったのではないかと思ってしまう。
それとも田舎のホテルってのはあんなのが当たり前なのかな?
考えてみれば、県庁所在地やそれに準じるホテル以外は殆ど泊まった事が
ないんだよなぁ。

16 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 09:37:47 ID:966Bes9+0
アリマックスホテル渋谷は最悪

・客に迷惑かかるほどスタッフが足り無い。(なぜ人手が足りないかスタッフに言ったら
 上司が部下をいじめる・低賃金のためとかバラしてたw)

<どんな迷惑か>
・人手が無いため、予約電話してもでない。
・ティーラウンジで会計しようとしても、従業員がいなくて待たされる。
・レストランのオーダーミス・従業員の運びがヘタでひっくり返して作り直し。
・食事がしょっぱい
・デブ婆の上司が部下を怒鳴り散らして不愉快。
・バーも言葉が通じない中国人?がわんさかいる。
・冷めた食事・おつまみ
・ホテルのカギが壊れて締め出されても、従業員の対応が悪い。
(12/24イブに締め出されて泣きました)
・駐車場設備が古いため、非常に待たされる
・駐車場も人が居なくて、免許を持っていないと思われる、しかも手をケガしてる女性が
 誘導するため非常に危ない。
 違法では?

二度と行かねー!!

17 :列島縦断名無しさん:2005/12/02(金) 09:26:38 ID:y5Oeef0z0
アリマックスホテル渋谷では、部屋とレストランポリアンサに、
巨大ゴキブリが出ました。
高級?ホテルで、そういうのってありなの?

18 :列島縦断名無しさん:2005/12/02(金) 09:39:25 ID:xxaJ5/Wu0
>>17
何か至る所で粘着カキコしてるね、キミ。

19 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 17:44:54 ID:aQEi7wTZ0
駅前ビジネスホテルのこと?  >>1

20 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 18:20:42 ID:MRegVFc30
アリマックスってチェーンじゃなかったっけ?
しかもビジネスの。

21 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 19:25:01 ID:Lca4UFdEO
池袋駅近くのホテル。
新しいくて快適なので、良く利用していたが
姉歯関連で休業しちゃった…

22 :列島縦断名無しさん:2005/12/04(日) 00:28:24 ID:aGKi1k+V0
お悔やみ申し上げます。


23 :列島縦断名無しさん:2005/12/04(日) 01:31:47 ID:VEx361iy0
天童温泉のホテル(旅館?)
格安料金に飛びつき4泊で予約したが、
行ってみると連泊中の滞在は別料金だと言い出した!!
つまり連泊中でも毎日10時までにチェックアウトして
15時以降に再度チェックインしろ、と。
そんな朝寝坊も許してくれないようなシステムならちゃんと備考とかに書いとけよ。
しかし連泊中の滞在に料金発生するホテルなんて聞いたことないけど
けっこうあるのかなあ??

24 :列島縦断名無しさん:2005/12/05(月) 11:12:18 ID:aDv20FAyO
23さん ない ない 初めて聞きました それにしてもひどいそのうち、潰れるでしょう(+_+)

25 :列島縦断名無しさん:2005/12/05(月) 22:12:42 ID:Wl6AwNZV0
>>23
スーパーホテル並だな
旅館じゃひどいね

26 :11:2005/12/05(月) 23:55:18 ID:n6UnHqHj0
>格安料金に飛びつき

格安なら仕方ないんでないの?
素泊まり五千円以下なら客のわがまま。


27 :列島縦断名無しさん:2005/12/06(火) 13:08:36 ID:ehvLVZre0
>>23
パチスロひとり旅ってマンガでビジホで同じ様なのが出てたな。
原稿書く為に連泊したのになんで!って感じで。

28 :23:2005/12/18(日) 01:12:33 ID:TfCnluYN0
>>27
ホント?
はじめて聞いたよ。ありがとう
自分も作業するために連泊にしたのになんで!って感じだった。
わざわざ本とかどっさりつめた重たい荷物持っていったのに
急に現地でそんなこと言われても宿替え出来ないし……
行列のできる法律なんたらに相談しようかと思ったよw


29 :列島縦断名無しさん:2005/12/26(月) 16:59:25 ID:ecJdlcu50
さっき熊本の日奈久温泉に予約入れようとしたんですよ。
でも一人っていったら2件とも断られたんですよ、それで旅館組合に電話した会話。
俺:「あの、紹介してもらった旅館、一人じゃ駄目だって断られました。」
旅組:「ああ、でも他はないんですよね、日奈久じゃないといけないんですか?」
俺:「え?別に日奈久じゃなくてもいいですけど。」
旅組:「日奈久は温泉旅館ばかりだから一人部屋は無いんですよね。」
俺:「(ムカッ!)ハイハイ分りました、それがお宅の方針なんですねよくわかりました!」ガチャ

だったら最初っから断れや!無駄な電話代使わせんじゃねえよ!!
こんな態度だから日奈久はさびれまくってるんだよ!!

30 :列島縦断名無しさん:2005/12/26(月) 17:28:30 ID:jVfp9WMK0
重複スレです
誘導http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026813403/

31 :列島縦断名無しさん:2005/12/27(火) 17:21:44 ID:i+vIxqjK0
ひとりで温泉旅館に泊まる客って、自殺しに来たか盗撮しに来たか、
いずれにせよ一緒には泊まりたくないよな。日奈久温泉なら安心だねw

32 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 18:46:45 ID:0vV2nd9I0
大宮駅近くのサウナ○○。持ち込み禁止って、かばんに入ってるだけじゃん。


33 :列島縦断名無しさん:2006/01/14(土) 04:42:47 ID:04bnF51w0
ここか?
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/saitama/omiyapark.html

34 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 13:00:02 ID:Yy25OJdj0
登別温泉ホテルロイヤルヤコウに泊まったとき、大浴場の詮が壊れて湯が入って
いなかった
部屋に入ったらソファ−にシ−ツと布団が敷いてあった
フロントマンがクルマをぶつけてしらんぷり
誰もが認めるひどいホテルだった

35 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 16:42:09 ID:eH6VONYR0
ダントツで、岐阜県下呂市のアルメニア。
格安で行くならいいと思いますが、通常料金で行く方は
クオリティーの低さに幻滅すること請け合い。

36 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 17:36:54 ID:TlfJMHql0
みなさんご苦労さまでした。
さらなる報告をお願いします。

37 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 19:12:49 ID:JlxuliOh0
大阪の三井アーバン。あまりお勧めしない。。。。清掃が3時までって知らなかったために、清掃してもらえず。
というか、そんなの部屋にお知らせおいておいてもらわないでどうやって知ることができるってんだ?!
連泊中朝寝坊して気が向いたから出かけてその間に清掃入ってもらえるプランはNG。
それに荷物多くても自分ひとりで客室まで運ばないといけないみたいよ。人手足りないらしいから。なので、荷物多い場合はがんばって
ふうふう言って運びましょう。

**その他、**
1)アメニティ少ない
2)タオル硬い
3)部屋の空調調整はどこだー?!
4)スタッフ、新卒ばかり??対応が不慣れかも。。。

ちなみに今まで宿泊したホテルで個人的にプラス評価だったもの;
渋谷、セルリアン
汐留、ロイヤルパーク汐留
汐留、パークホテル
新宿、センチュリーサザン
大阪、ハイアットリージェンシー
大阪、全日空
大阪、日航
名古屋、ヒルトン
京都、グランヴィア

いつも泊まっているところのサービスがいいからつい比べてしまうのかも。。。
ちなみに最近のお気に入りはロイヤルパーク。アメニティを売りにしてないのに、
ここのはかなり質がいい。シャンプー、リンス、ボディ、どこで売っているんだと同じのを
購入したいくらいだ。部屋は当たり前に快適。客室係も文句なし。夜景最高。

38 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 09:33:48 ID:i9htZkzw0
>>37
安ビジホに何を期待しているんだ馬鹿w

39 :サッカー好き:2006/02/10(金) 19:04:14 ID:VndYHudW0
富山の五楽旅館

部活の合宿で泊まったんだけど
部屋の掃除は汚い
料理はまずい
料理の皿のあと片づけや雑用を客である僕たちに強要する
あそこの親父の部員に対するぶしつけな態度に腹が立ちます
そのくせ 顧問やコーチにはペコペコ頭下げて我々と全然態度が
違うのには 本当にむかつきました
正直 もうあそこには泊まりたくないです 


40 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 14:37:18 ID:RbXBG7Xb0
沖縄の安宿相部屋3000円、ク-ラ−1H200円、シャワ−5分200円
相部屋の浮浪者風おやじがク-ラ−つけるので半額負担してくれと1000円取られる
翌朝、朝食を食べてそのまま食い逃げされる。同室のオレに請求が。
もちろん払わなかったが、5000円もかかった。10年前のはなしでした


41 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 15:38:26 ID:v7hPJfbC0
沖縄県北谷町のホテル「ザビーチタワー」。
ホテル自体、みかけは立派なリゾートホテル。
(客あしらいは垢抜けていないが・・・)
目の前はビーチで眺めもよく、アメリカンビレッジも歩いて数分のいいところ。
おまけに、すぐそばに、沖縄では珍しい温泉もある。

問題はホテルエントランスのまん前にあるその温泉の足湯。
変なオヤジが出没します。
本土から来た若い女性に、必ず声をかけてくる。
しかも、すぐそばに住んでいながら車を停めていて、ドライブに行こうと誘う。
実際、ドライブに連れていったこともあるそうです。

独身、50代と思われるそのオヤジは「トミー」と名乗り、
適当にあしらっていると、「チューさせてくれ」とくるので、
ここのホテルに泊まろうとしている若い女性観光客は注意が必要です。
しかも、このオヤジ、毎日出没します。

42 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 03:46:39 ID:e2eGFoIg0
>>39
学生合宿だとどこもそんなもん。

>>37
おいおい、三井アーバンなんてもろビジホじゃねーかよ。
あのレベルでそのくらいだったら大満足だと思うが。

43 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 14:18:27 ID:jArfWyzd0
9月12日にTDLにできるホテル。ホテルらしいが、泊まれないらしい
10分ぐらいしか滞在できないという

44 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 14:19:24 ID:qiD+i2T80


女子高生画像掲示板
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dsdsds222



45 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 02:16:55 ID:Kndi9G8n0
法事の際に用意してくれた、岐阜の某市にあるチェーン店の某ホテル・・・

宿泊客は我々、5組12人程度?って感じで客がいない。
翌日が平日というのもあるけど。
そして朝食、ちょい遅れたが行ってみると。 ほとんどというか、何もない!!
残るは・・・鮭の切り身一切れ、かまぼこ、たくあん、納豆。  追加なし。
かまぼこ8切れをメインに朝ごはん食べたの初めて。orz

悪いホテルではないが・・・・
客が極端にいない時期に泊まるのも気が引けて、正直しんどい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:58:24 ID:I2T6+D0j0
東横インの札幌すすきのは最悪だった。
駐車場の先着順は分かるけど、提携しているところの親父は最悪だった。
前回入ったのに、今回入らないって突っ張る訳!
おかげで、すったもんだで30分もかかった。
あんな事やって、少しはまともになったかと思ったけど
二度と泊まりたくない!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:15:07 ID:5UgMzuBSO
東京の某ハイアット
チェックインの時、巨大なボストンを抱えているにもかかわらず
「荷物を運ぶ者は必要ですか?」だと。
アップグレードしてくれたからまだいいけど
あのフロントはアレだなぁ。他の人はよかったから、悪く目立った。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:48:24 ID:Rtj8Z0raO
新宿の某はたごや 風呂場のお湯の出が悪いし、 お客がDQNと基地外だらけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:56:10 ID:FpABwCt10
>>37
私もあそこの清掃で嫌な思いしました。3時までなんて今初めて知った。
「まだ出かけないの?まだ?まだ?」と電話やノックで何度も催促されて
用もないのに外出させられました。(用があったのは夜)
他の安ビジホでも説明なしにこんな対応されたことなかった。
あまりどころか全くお勧めしません。古いし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:14:29 ID:IaaQeOVi0
まぁ、安いホテル泊まってんだから、文句言う奴もアホだよな。
民度が低い→低収入→安いホテルしか泊まれない。
この悪循環。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:32:34 ID:c/mmi1Nz0
大阪の三井アーバンはビジホだからそんなもんでしょ?
でもフロントの女達はバイトなのか最悪(慣れてないとかではなくとにかく最悪)だったから二度と泊まらない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:52:19 ID:E5AJpIAY0
■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・


【調査】 「税金の無駄」 福岡への五輪招致に、市民反対66%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141977644/

【五輪招致】東京都議会が五輪招致決議 2016年へ福岡と一騎打ち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141806527/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:52:52 ID:E5AJpIAY0
福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:16:17 ID:KB30Lf4b0
星野や

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:09:36 ID:ObWkonE40
横浜ロイヤルホテル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 10:30:10 ID:VJSnyqcU0
黒部〜立山のツアーで宿泊させられたホテル
一応温泉やけど、その地域に1軒しかなく
仲居に風呂に行くときは、食事の用意するんでキーをせずに部屋を空けとけ
と指示され、テレビは壊れてて写らず
夕食はお部屋食だが、おひつを開けると2人分茶碗1杯づつしかごはんが入ってなく
もちろん、おかずは冷めてまずく、今まで旅行してあれ以上の最低の旅館に
泊まったことはない。
今でも、そのツアー募集してるけど、やっぱりその旅館使っている。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:33:43 ID:aMmtw4q8O
皆生シーサイドホテル
部屋は刑務所かと思うような感じでベッドはパイプベッドで、壁や床はアスファルトに塗装しただけ…
家族風呂は温泉地とは思えない程、家庭の風呂と大差なく、大浴場の水道蛇口はサビついてた。
食事で出たイカの刺身はゴムのようだった。
ラブホテルの方が数倍良いと思った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:57:07 ID:YQ+9wtGbO
岩泉なんとかホテル
あんな辺鄙なとこに泊まる自分も悪いが、いろんな意味で空回りしてた。
おそらく、旅行番組とかを見て牛乳風呂なんかを始めたんだろうけど、うまくいってない。
ハードも怪しいし、じめっとしてるし、生ビールはないしで、リピーター率は限りなく低いだろう。
もう潰れたかなぁ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:47:04 ID:xK/ZQcJ/0
>>46
あそこはフロントも態度悪い。
ネット予約の格安プランで泊まると、平気でタメ口で話す。
鍵なんか投げてよこす感じ。

「名前は?」「料金は前金で」「朝食いるの?」…こんな感じ。
ちなみに漏れは学生じゃなく親父世代なんだが、あんな対応されたのは最初で最後。
そのくせ、団体客にはぺこぺこ。漏れには一切笑顔なし。

同じ系列の、札幌エクセルも同じような対応だが。もう二度と泊まるものかと思って、
実際に二度といってない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:10:08 ID:lA+z68Jm0
>>59
東急インの間違いでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:33:50 ID:qDdAZfvBO
富〇〇ロイヤルコテージ 最悪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:59:09 ID:Xkyb6nd70
>>60
東横インと東急インって、経営違うの?
同じオーナーがやってると(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:59:41 ID:WE2aCLjZ0
>>62
東横インは京急と提携していた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:49:12 ID:yrtL0HiA0
紛らわしいから、東急インか東横インのどっちか、マジで名前変えて!
間違って苦情書いたり、メールでクレーム付けたらアホかと。

てか、かなり多そうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:50:11 ID:krgtMInA0
新聞が記事で間違うくらいだからな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:54:29 ID:yrtL0HiA0
>>65
NHKも間違ってなかった?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:19:05 ID:YcNTzU8sO
ニューOタニ。フロントの愛想のなさに、?!。気のせいかと思ったらあらゆる場面でそうだった。部屋に案内はされたが鍵は自分で開けさせるし、非常口の説明も無し。T国ホテルが取れなかったからここにしたが、部屋は良かったけどもう行かない。

68 :hukusi:2006/04/13(木) 00:39:50 ID:LhnMzmwc0
伊豆湯ヶ島の白壁荘 汚い ひどい 醜い 最悪 

69 :問題女将宇田:2006/04/13(木) 00:46:16 ID:pAywWz9Q0
知ってる、ここ最悪だよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:52:39 ID:pAywWz9Q0
あそこの宿、金に汚い、ホント最悪だね


71 :hukusi:2006/04/13(木) 01:04:09 ID:LhnMzmwc0
ここに書き込みすると誰の書き込みかすぐ分かるね。メールアドレス登録している人に当たった
こういうところに書き込みするんだ、同業者落とし?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:30:58 ID:pAywWz9Q0
すげ〜横柄なやつ、飯ちょーまじー、えらそー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:26:12 ID:+F/T22ME0
バックパッカーズ ホステルは止めた方がいい
トイレが臭い 風呂がない
サウナの方がましだね

74 :hukusi:2006/04/13(木) 18:15:40 ID:Z6NDn6/g0
伊豆湯ヶ島の白壁荘 風呂も最低臭くて汚いらしい 料理は最悪 女将は金にも汚いとあちこちに書いてあるよ
誰がそんなとこ泊まるねん?伊豆に旅行に行きたいと思ってるれど金使って気まで使うのはごめん


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:48:57 ID:4oU4XapZ0
あそこね、HPと全然違ったの、ホントよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 06:10:47 ID:E1rEh8xoO
成田のヒルトンありえない・・・
廊下が長過ぎるのは作り上しょうがないとしても、壁に荷物ぶつけても知らんぷり。
ルームサービス運んできた男は言葉使い悪いし無愛想。コーヒーも料理も冷たい。
もう二度と行かない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:57:10 ID:cp3zStGu0
私の友達から聞いた話だけど、伊豆の白壁荘書き込み見つけたので書いてしまおう>自分の利益の為には県庁に集まる税金を自分の為に使って派遣の人間を散々何人も良い事言って仕事させて(休日もなし)使い回しして数年タダ働きさせてバイバイと
金も支払わず切るらしいと友達に聞いたぞ。真実か嘘か?知らんが!タダ働きさせられるそいつもトロいが本来なら警察に行け。ホームページ見たら結構いいことにフォト写ってるけど「そうかい!!!ホームページも嘘かい」伊豆に旅行行くから
見てこよう!その後報告!!血税を悪い奴が使う世の中!正直ものは馬鹿を見る?そんな悪い奴と庶民は関わりたくね!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:28:04 ID:qD762ehZ0
こんなところでクレームつけてる奴は現場では何も言えず、
まともに意思表示できないから宿の人に気味悪がられ
結果丁寧なもてなしを受けれない為、ここで悪口。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:19:47 ID:G2anlCYY0
稲取東海ホテルも最悪、全部ばれてるぞ、同業者音しか!あんたとこ知り合いが泊まったけど、サービス最低、従業員横柄っていってたよ。あんたこそここに書き込みしてるんじゃないよ、ここは一般人が来るところだよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:21:35 ID:G2anlCYY0
誰がかいてんのかばれてるぞ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:26:50 ID:G2anlCYY0
稲取東海ホテル、こんなところでよその悪口かいているんじゃね、何もいえなくねえぞ、あちこちで言ってやろうか一般人をなめんじゃねえ、同業者の悪口かいているお前が書くことじゃね!メールアドレズでてんぞ!!稲取東海ホテルばれてんぞ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:49:19 ID:5lNHIlyi0
伊豆の稲取東海ホテルの女将が書いてるの?あの人あまり外に出で来ないから
おとなしい人かと思っていたけど、ちょっと意識してアドレス見て見ると伊東園ホテルの事なんて
ミソくそに書き込みしてるじゃん。サイテー。78番あんたの方が気味悪くない?テンで2重人格?
伊東園とか色々なホテルの事ボロクソに言って皆見てるよ?化けの皮剥がれるね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:00:09 ID:bz6EE8q50
伊豆の稲取東海ホテル、こういうことまでするんだ。最低・・・
全部あなたが書いてたんだ、ショック・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:05:25 ID:5lNHIlyi0
伊東園サイコー!世の中のニーズに合ってるホテル。365日いつでも1泊2食7800円の温泉ホテル
「湯快リゾート」「伊東園ホテル」ここいいよ。座漁荘格が違うが食事は暖かい料理は温かく・
冷たい料理は冷たくの基本が出来てるホテル。部屋は広いし清潔、サービスのサイコー。
備品も揃ってるし満足出来たね。また泊まりたい。紛争勃発しているトコは何か行きたくない
稲取東海ホテルって思いやりもない奴だ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:16:13 ID:5lNHIlyi0
アゲ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:18:24 ID:G2anlCYY0
伊東園の悪口かいている稲取東海ホテル、ばれたら消すんだ、最低!あんた女将から陰で悪口われているよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:21:37 ID:G2anlCYY0
2chにさんざんあちこちのホテルの悪口書いている稲取東海ホテル、消されちゃうから、稲取東海ホテルが書いた全部の悪口コピーもっているから、別のところで公開しよう。今からやろうっと!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:24:10 ID:5lNHIlyi0
あげ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:38:00 ID:G2anlCYY0
旅館ホテルの悪口を書いている稲取東海ホテルは、私の大好きな伊東園や他の旅館の悪口書くなんて卑怯だ!
名無しさん@お腹いっぱい」クリックしたら稲取東海ホテルのメールアドレス
あんたこうゆうところにホテル・旅館の同業者の悪口書いていいの、最低
あんただって知っていたから全部コピー持ってるんだ。あちこちであんたの正体ばらそう。
伊東園最高でした!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:19:44 ID:jfcXeZaq0
沼津江の浦のみのり荘に以前泊まったことがある
あれは釣り宿か民宿だね
風呂に入ろうとしたら扉が開かずに入れなかった
階段は急角度で落ちそうになるし
部屋は壁がはげてて、廊下もぎしぎし
飯は冷えててまずいし
女将も女中もばばあ
いい加減に立て直せよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:45:23 ID:JSDOGTwh0
湯ヶ島☆白壁荘家族4人で泊まったことある。女将はちょっとヒステリーそうだったけど
部屋は結構良かった。食事は確かにイマイチ、対応はまあまあって感じです。
お風呂はURL程広くはないし全体的にこじんまりという感じです。もう一度泊まりたいか
と聞かれたらNOだけどもっとひどいとこあるよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:33:46 ID:6VTLFJjt0
白○荘、この間泊まったよ。お風呂と料理にはがっかりしちゃった。ホントだ女将はヒステリーぽかった。((( T_T) トボトボ
あれじゃだめだよね。( ̄□ ̄;)ガーン
どこかいい宿知っている人いない、今度は外したくないからね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:21:49 ID:vJ4bQVvQ0
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:47:25 ID:XJmAFZ090
もっと語ろうホテル・旅館の実態を

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:29:18 ID:EPWviksY0
>>1が言ってるホテル行ってみ・・・
ホント酷いぞ

大ゴキ・・・2匹
小ゴキ・・・4匹


あと、>>79辺りから語られてる「稲取東海ホテル」の悪口の件だが・・・
一体何番が稲取東海ホテルの従業員の悪口なんだ?

96 :近藤:2006/04/19(水) 00:09:07 ID:6vnfp18i0
私は先日岡本ホテルに宿泊したものです、
熱海温泉では、この様な売春行為が平然と
行われていることを見逃しているのですか、
実は、プチカンパニーという
コンパニオンのことですが会社の方針で
24時までは、最低でも仕事をするとの事ですが、 
延長がほしいために進んで体を許すごがいます。
敢えて名前を出しますがヒロカ・カヨコ・マナミ
(その他にもいるみたいだが)の3名です。
いくら仕事が欲しいいかは、
知らないがコンパニオン会社の方針といっていた、
これでは、ママ自ら売春を強要しているようだ。
この様な行為を熱海温泉では、公認しているのか!!
折角の家族旅行がこの様な行為を目の前にして台無しです。
熱海温泉としてしかるべき態度で対処してもらいたい。
このコンパニオンのシステムを知ったのは、
以前に会社の同僚と同ホテルにて宿泊し
プチのコンパニオンを入れて宴会をした時です、
延長の話が出て実際に数人の同僚が、
この様な行為の接待を受けました、
そのときのコンパニオンの名前がヒロカ・マナミ
でしたカヨコの名前は、このコンパニオンから
同様のことをする子と聞きました、
家族で行ったときは、単独行動をとっていたら
声をかけられしつっこくされ、
子供や女房の目にも入り大変不愉快な思いを致しました。
私は、会社の同僚などと以前から良く利用していましたので
この様な場面や機会には、何度も目にしています。

97 :カヨコ:2006/04/19(水) 03:53:00 ID:CC1x9twuO

やだ…近藤さん何言ってるの?
時間がないとか言いながら私にフェラさせて口の中に発射したくせに…。

98 :ヒロカ:2006/04/19(水) 11:16:50 ID:QP0zQsuG0

えっ〜ウソ〜!
あたしたち全員を買ってくれた早漏の武藤さんでしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:45:45 ID:PD/tgf650
 ┃な
 ┃いな
 ┃ロいな
 ┃エロいな
 ┃ エロいな
 ┃< エロいな
 ┃)< エロいな
 ┃・)< エロいな
 ┃∀・)< エロいな
 ┃・∀・)< エロいな
 ┃ ・∀・)< エロいな
 ┃( ・∀・)< エロいな
 ┃ ・∀・)< エロいな
 ┃・∀・)< エロいな
 ┃∀・)< エロいな
 ┃・)< エロいな
 ┃< エロいな
 ┃ エロいな
 ┃エロいな
 ┃ロいな
 ┃いな
 ┃な
─────────────────────────イヤーン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:35:38 ID:b0z2GrCK0
越後湯沢温泉の川端さんで有名なホテルらしいが
そこの専務、二度と湯沢に来るなだって
温泉街で一杯ほろ酔いでなんとなく挨拶したら
どこかでお会いしましたか?いいえって言ったら
名刺まで出して、二度と湯沢に来るなだって
心配するなあんたのやってるホテルには
絶対泊らんから! 


101 :列島縦断名無しさん:2006/04/20(木) 19:27:08 ID:l1QTG+dx0
>>96
ほかでも同じこと書いてるな。
よっぽど、家族に遠慮してお相手できなかったことが悔しかったらしいな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:58:13 ID:4zdXli9ZO
親が、広島のマルコーイン?って所に、二泊したら(JTBパックツアーで行った)朝食バイキングが名ばかりで、種類もない上に、他の所で作ったであろうデリカ商品をただ並べただけ、腐った物を平気で出したり、前の日の残りをまた出したりしてて最悪だったらしいです。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:00:35 ID:xm4YLd040
>>102
パックツアーならば、旅行代理店に文句を言った方がよい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:43:50 ID:Hx8qTGqF0
チンピラみたいな女将がいる宿があったよ〜、伊豆の白○荘。
ここの女将汚い、醜い、超悪だってきいたよ。
口コミにも書いてあったね。こんな人に関わった人は運がわるかったね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:58:10 ID:+ED1Q+kN0
GWが終わって、書き込む時間ができたみたいだね・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:23:21 ID:dr9Iu/kd0
GWに伊豆、湯ヶ島の白壁荘宿泊してきました。このチャンネルを見ていたので
不安だったのですが的中です。アメニティーぐらい、あんなに宿泊料をとるなら
揃えてもらわないと、「本当に高すぎ」一流ホテル並みの誇大広告をしてもっと
正直な商売をしてほしいです。サービスも忙しいのは分かりますが客のこちらが
「気を使う」ような旅館です。二度と宿泊しませんしお勧めできません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:59:28 ID:rHkQIEOP0
渋谷のアリマ○クスにプランで宿泊しました。
部屋や食事はまあまあでしたが、値段の割りに高すぎです。
フロントに人はいない、駐車場で呼び鈴を押してもこない。
最悪でした。
やっと出てきた駐車場の誘導の女性は、汚い貞子髪のおばさん
サービス業なのにみだしなみに気を使わないのでしょうか?
ホテルのことを質問しても答えられず、お急ぎのお客様が困る
セルフサービスと勘違いしたホテルです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:57:17 ID:S65D0lwy0
106さん、私もGW迷った末、白壁荘宿泊しました。ハブラシは超安っぽいし、
タオルも超薄、こんなに薄いのならもっと部屋に置いて自由に使わせろ
って思いました。布団も7000円の宿と変わらなかったよ。料金だけ高くて、
「ぼられた」と思いました。別の宿にすればよかったって、、後悔。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:49:19 ID:t+N7MF230

5月12日〔金〕午後7時ごろ
小豆島内 土庄町夕陽丘に立つホテルオリビアンの中の寿司処『藍』にて、
料理人 島田 の握る 寿司を食べました。

その後確認したところ、左手に水虫があることがわかる。

こういう料理人を雇い料理を作らせていたことに対する、ホテル側の管理責任と、
衛生に対する重要性を軽視していた点に非常に憤慨いたしました。

謝罪に対しても、誠意を感じられず、有事の時に最高責任者の方とまったく連絡が取れず、
責任者の方が来られたのが、連絡を取り始めてから、4時間以上も経ってからという、
ホテル側のズサンな経営体制も見られました。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:52:18 ID:c+h7Yy8Z0
♪〜ここは瀬戸内土庄港〜♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:35:18 ID:QyA9kK0P0
悲惨印名護屋

ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139408688/l50

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:06:46 ID:+anknsUsO
品川(西大井)のとこは、(値段の割に)らしからぬ良さだったが、名古屋はなぁw
あそこで見るべき物は建築物としてのデザイン構造だけだよ。
あれ、廊下が螺旋状に傾斜なってるよね。
三半器官が弱いヤシはフラつくと思うよ。


あとは>>26が書いてる通り。
椅子が無いのは部屋が更に狭くなるからだと思う。
テレビがあんなとこにあるくらいだから。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:08:12 ID:Wi1P6FGQ0
TNTER CONTTNENTAL TOKYO BAY ←サービス三流

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:11:57 ID:z6kxz9u1O
↑確かにそのホテルは糞w 教育が悪いのかマネージャーが糞だ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:16:24 ID:xubcWyC90
http://ts522.s26.xrea.com/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:56:29 ID:ZvHXbB8wO
万座温泉にある万座亭つー旅館。従業員は茶髪・金髪の兄ちゃんばっかりで飯の天ぷらは冷え冷え。自販機のビールも売り切れが多く補充が追い付いてない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:35:26 ID:bGFDDuoq0
>>116
ツアー専用旅館、一泊二食9,800円也。東京からのバス代込み。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:36:47 ID:iX7YpFDtO
M崎県M崎市のM崎観光ホテル、和食の潮彩ってのが近年稀にみる最悪だった。陰気で暗い感じで、料理はジョイフルの定食以下のつまらない内容、何より従業員のばばあどもの接客態度が最悪。
朝出て行く時に従業員どものありがとうございましたの一言もなかった。近年稀にみる糞ホテルだったな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:33:55 ID:hAgD/yUJ0
春休みにな、子供を喜ばそうと千葉ネズミランドさ行ったんだ。
で、近所の○ェ○○ンに泊まったさ。
丁度、土砂降りの日で、客が一斉にホテルさ戻ったんだ。
したら、客が多いせいもあるんだども、
ホテル中のレストランが長蛇の列で1.5時間待ちだと。
で、挙句の果ては時間切れ、閉店になっちまった。
腹減って減って眠れんし、子らが気の毒でな。
あげな惨めな思い、もう二度としたくね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:31:38 ID:9uTKxDHg0
>>118
昔はサービス良いホテルだったけどね。

121 :W@W@W:2006/05/29(月) 01:34:52 ID:Q8w01rjK0
(^    )
(ω^  )
(^ω^ )
(^ω^ )
( ^ω^ )
( ^ω^)
(  ^ω)
(    ^)
(    )
(^    )
(ω^  )
(^ω^ )
(^ω^ )
( ^ω^ )
( ^ω^)
(  ^ω)
(    ^)
(    )
(^    )
(ω^  )
(^ω^ )
( ^ω^ )
( ^ω^)
(  ^ω)
(    ^)
(    )

  ↑
回転して見えるよ!



122 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 10:13:59 ID:h+yDcokB0
>119
あてつけに宅配ピザを呼んでやれ。
それにしても、待ってる客がいるのに
時間が来たので閉店とは、殿様商売ぶり満開だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:11:48 ID:rFL3lMPK0
ここはhttp://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8273/8273.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:08:37 ID:7TUZDi6T0
>>122
フロントで近所の評判のお寿司屋さんを聞く。
→そこに電話して、すしの出前を頼む。

なんて手もあるけどね。
ちなみにあまりおおっぴらには出来ないが、フロントが文句つけてきたら
「何言ってるんだ。レストランが満席でおまけに待ち時間の内に閉店で、
こちとら腹空いて気が立ってんだよ。文句あるなら支配人連れて来い!」

これで、たぶんOK。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:49:03 ID:pB9gx6Dj0
ルームダイニングって24時間OKじゃないの?
>>122のホテル

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:30:53 ID:ENNWfMg50
>>119
ルームサービスもとれないような貧乏人はシェラトンに泊まる資格ないと思う

127 :125:2006/05/31(水) 18:35:03 ID:pB9gx6Dj0
アンカーまちがいたorz
>>122のホテル・・・×
>>119のホテル・・・○
つまりシェラトンw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:29:02 ID:Vn7j+pbD0
sage進行で行きましょう・・・



保守

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:00:25 ID:MH9uq+RL0
マリ○ーズコート

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:55:42 ID:gSUgwtOF0
>>129 ナンデ??
晴海グランドがこのところの定宿で、
一度は「あっち」に泊まってみたいと思ってるんだが…。
(でも、クルマで行ったら選びにくい。歩きだと更に遠いし)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:02:59 ID:HuzWMjoqO
エセ哀酷麈ホテル
婆ァホテル
ナーンニモ賤無ホテル
白豚ホテル


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 06:55:12 ID:/VGLGrue0
>>130
楽トラの「お客声」見た限りじゃ
かなりひどいホテルとオモタ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:51:41 ID:mKHeqci8O
鬼怒川:福松vs伊豆:白壁荘

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 06:50:43 ID:Nwm3O3Ax0
鳥羽 「海の腸」

 パンフにはユカタが2枚あるって書いてあったのに、一枚。
サシミにはウコロがゴロゴロ入っていて。
とにかく他の料理も不味いわ、品数が少ないわ。
廊下の絨毯はシミだらけ。

 旅行なれしている姑の機嫌がドンドン低下。
平日で2万も払って、なんで八つ当たりされないかん!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:18:18 ID:VZVBN/5M0
楽天になってから使わなくなった旧旅窓だけど、ここのお客様の声って、
苦情は非表示がデフォなのだな。いかにも、「宿よりの心配り」だけど、
便利でもある。苦情も表示にチェック入れた時に、
「お声数」がポンと増える宿は避けるようにしている。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:42:42 ID:jlfwNTFxO
言論弾圧するホテル

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:32:35 ID:GiBK8Soj0
S県にあるホテル21

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:10:10 ID:xHT6TK+X0
>>130
晴海グランドへシングルを予約して行ったら
ツインのでかい部屋に泊めてくれた
近くのコンビニに買い物に行くときフロントに
予約はシングルですよと言ったら
部屋が空いていたとかなんとか言って
ごゆっくりどうぞと言われた
すごーーく気分よかった
こんど又向こうへ行くときには晴海グランドと決めてます



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:20:46 ID:hF0gnRFhO
M崎県M崎市のM崎観光ホテル。従業員が碌に挨拶すら出来ない輩が多い。和食コーナーの汐彩とかいうのが最悪。暗く陰気な感じで出てくるもののジョイフルの方が数段上だった。そして従業員のばばあのふてぶてしい態度!
ここ数年で数多くのホテルを利用したが、稀にみる悪いホテルだった。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:14:07 ID:Ry2+lWezO
>>139
そこは漏れも細菌止まりましたがフロントの西川ってのが挨拶がなかったでした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:58:01 ID:lInN0xg1O
山梨のホテルニュー富士

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:59:12 ID:lInN0xg1O
↑ホテルというより嫁の教育何とかしろ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:07:22 ID:zecTOOZjO
>>141嫁はどうか知らんが、すごく濃ーい色(ど〇め色っての?)の口紅つけた従業員のおばちゃん、
性格は悪くないんだが人食ってきたみたいな口に見えて食欲なくしたよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:11:52 ID:Prgcjl3z0
>>138
晴海グランドは部屋も広いしフロントとかすごく愛想いいし親切なんだけど
いかんせん水周りが最悪。
バスルームがすぐ水浸しになってしまうんだ、あれさえなければなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:03:37 ID:72A3Rpm40
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:23:45 ID:1rD5M7AfO
しら馬プチホテル『鳩ウオッチ』は経営者は在日系関西人しかも法廷賃金イカ! 乗くらタカハラの『ヒュッテ楢の木』は客がいる前に夫婦ゲンカしている。 管ひらタカハラの『しろやま館』は若女将(30〜40代くらいの女)がメンヘラー。

147 :999:2006/07/06(木) 14:35:57 ID:FDwvLsfs0
当然 新横浜のKホテル。 「国際基準」のバリアフリー感覚に感心 寒心。                             「

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:57:40 ID:2RerN9uS0
テスト

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:05:52 ID:Gh9SuYPY0
さっき日テレの番組でやってた、ネットでの紹介(口コミ?)と
実際は大違いって旅館どこだろう
一人17000円でウニ付きにつられて行ったら、場末の民宿↓の建物
玄関で呼んでも誰も出てこず15分待たされた末、「あんたら誰?」と謝罪もなしに
無愛想に部屋に案内され、部屋は掃除してなく水回りは髪の毛だらけ
風呂の脱衣所は外から半見えで、風呂もタイル割れまくり、寝転がらないといけない位の
浅い浴槽(髪の毛だらけ)、極めつけに脱衣所の床がぬるぬるで滑って転んだ、と

料理に期待したが、売り文句のウニはスプーン一杯くらいしか付いてなく、
朝は6時から朝ごはんだと内線入って、「早く食べてくれないと片付かないでしょ!」

後で苦情を言ったら、大女将から海産物のお詫びが届いたってシメだったが…
こんな宿あるわけないよね?w 何%脚色されてるんだろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:06:43 ID:T1vq13vi0
>>149
TV見てないけど、どっかで読んだことある気がする内容だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:44:12 ID:Z5AwpxISO

片山津温泉の【せきや】最悪!


フロント腹黒いし、嘘つき!あんな所、二度と行くか!馬鹿野郎!

ちょっと無理っぽいお願いしたけどさ、無理ならやんわり断れば良いだけなのに、オッケー出しときながら、裏で酷い事言ってやんの!

聞いちゃったよ。ある事無い事、言ってんじゃねぇぞ!コノヤロウ!

マジでムカついた!何が許せないって、腹黒嘘つきが許せない!


そんなだから、片山津温泉が潰れるんだよ!バ〜カ!

片山津温泉の【せきや】も、片山津温泉自体も大嫌いになった。今日。

バイバイ糞片山津。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:03:51 ID:Z5AwpxISO
>>100

越○湯沢の玉半でオケー?(・∀・)ニヤニヤ

つか、片山津のほうがDQNだよ〜

全体的に、何処のホテルも暗くて愛想が悪い。

【ホテルよしの】なんかさ、昼間は全館クーラー止めてんだぜ?客が連泊してんのによ?最悪!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:17:08 ID:Z5AwpxISO
>>56
山田温泉【げんえんろう】?

あそこは、アレが出るのでも有名だよね?アハハ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:47:42 ID:uLokjYpaO
M崎県M崎市M崎SIGHTSEEING HOTEL

M崎県自体が日本中で沖縄の次に県民レヴェルの低い県だがそんな低俗県を代表するホテルだからたかが知れている。
まずフロントの奴らから碌に挨拶が出来ない。M崎県、全てが終わってるね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:09:14 ID:aqaFdShqO
札幌にあるあるホテル(名前忘れたけど)に泊まった時の従業員の態度が悪かった思い出がある。
そのホテルがまだ経営しているかは判らないが・・・・・・・・w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:23:33 ID:7O+GHJPhO
片山津温泉せきや、に陰湿な嫌がらせをされた。最悪!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:31:01 ID:7O+GHJPhO
DQN大賞は、片山津温泉せきやのフロントだ。
【ひが○の】と【メンヘラ馬鹿デブ女】の二人!

挨拶したのに、碌々…挨拶も出来ない馬鹿二人。フロントに立つな。

しかも、お願いした事をオッケーした癖に、裏で悪口、粘着嫌がらせ!最悪!

特に、この【メンヘラ馬鹿女】(見苦しい程にデブな上にブサイク)しかも、フロントに女はコイツしか居ないから、名前は伏せてやるぜ!…が、
隣で頑張っている研修生がとろいからって、舌打ちかよ!テメー今、フロントに立って客の前に居る自覚あんのかよ!

こんなフロントマンしか居ないDQNなホテル【片山津温泉せきや】に気をつけろ!
しかも、気に入らない香具師には陰湿嫌がらせをする【メンヘラ馬鹿デブ女】がフロントに居るぞ!気を付けろ!


ハード面ばっかり良くてもソフト面が駄目なら全てアウト何だよな。勘違い片山津せきや(笑)

もっと従業員の教育をしろ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:51:07 ID:pRi1pN4y0
>>156
あーあ
お前訴えられてるぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:39:33 ID:0EH+wmHG0
本当の事だからしょうがないだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:38:18 ID:dkCfXRDs0
片山津のせ○やは大分叩かれていますね。

なにしろ超超スーパードケチ経営者ですからね・・あそこは。

教育なんて無理だよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:02:42 ID:TLnqv+RBO
片山津温泉「せ○や」…玄関は良いんだけど…

中の人間が駄目だよね。
でも、送迎に来る人は良い人だったよ〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:46:48 ID:9trlmeO40
>>160
そんなドケチなんですかぁ・・なんかHP見ると立派そうだけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:30:53 ID:KxWDY5cuO
ドケチと言えば、白骨かな。

【白船グラ○ド○テル】のタ○カ支配人。ケチもケチ!超ドケチだよ!


つか、そんなだから、従業員に斧でドタマかち割られるんだよな(笑)
それに、俺もいっつも行く度に、大浴場の裏の社員寮に入れられてたよ。タ○カ支配人の頃(・∀・)

後さ…白骨の温泉だって、元々、余所のホテルから温泉買ってたけど、自分の所で掘ってから湯舟が白くならなくなったんだよね。

理由を聞いても、みんなバラバラの言い訳してたから、おっかしーなーとは、思ってたけど(笑)

因みに、温泉と言えば、あの道後温泉もヤバイんだよな〜
涸れて来てるから、実は、奥道後の温泉買ってるって所も…

他には、温泉出なくなったのに、温泉言い続けてる所もあるしな…

急に、湯が変わったら分かるよ。流石にね…アハハ
みんな、大変だねぇ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:04:33 ID:32nxGgSfO
ここはドケチスレですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:53:23 ID:kqD71mp7O
旅館で布団をひく係のオッチャンが裸足で部屋に入ってくるのはちょっと引きました、箱根のやえ○館

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:21:31 ID:dOIC8zHK0
凄い自演が続いたね
よっぽど中の人に無視されたんだなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:16:42 ID:/5AmbddAO
ホテルオークラ福岡の 料理に フォアグラが でたんですが 吐き出しました。そして 跡地の 供養を 十分に しなかったので ポルターガイストが おきてるらしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:44:16 ID:uLdYpkJd0
夏の神戸ポートピアホテルかな  疲れた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:47:19 ID:uLdYpkJd0
↑家族で行っている人多いしね。お肉はおいしかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:56:47 ID:rcWDdG0jO
ポートピア確かにねぇ人人でいっぱいだし
一度あそこの肉食べてみたいな!おいしかったですかあ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:03:15 ID:uLdYpkJd0
お盆休み残ってるし ここはやめた方がいいという情報教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:05:14 ID:uLdYpkJd0
>>170さん お肉おいしかったよ  後はアラン・シャペルは良かったかな
でも 人多いし 混んでるし家族多いよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:06:37 ID:rcWDdG0jO
sage

174 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:47:50 ID:YvzTiZnPO
Pホテルねぇ!確かにランク落ちたよ(*’へ’*)アメニティ悪い。安いけどねぇ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:53:08 ID:uLdYpkJd0
Pホテル安さだけ でも不便 夜景はいいけれど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:20:49 ID:b0IlMoyqO
淡路島にある●ホテル。
仲居さんがお膳に乗り切らないからと、デザートを下に置き、その挙句蹴ってひっくり返した。。苺と葡萄が畳上に落ちたのに、何食わぬ顔で手で戻した。もちろん謝罪は無し!!二度と行きたくない(-_-#)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:30:40 ID:fV+WxaXSO
岡山県のノリタケっτぃぅ旅館?ここは最悪だった(>。<;)y-~~~
温泉入るのにエレベーターみたいな?のに乗ってかなり遠いし、ご飯マズッ(σ・∀・)σだし、カギなんてスリッパで叩けば開いちゃうよ?!部屋はカビルンルンで最高ォ(屮゜Д゜)屮

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:09:27 ID:C+eQkn0t0
>>177
頭悪そう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:35:11 ID:fV+WxaXSO
178
177ですけど、大学院出てても頭悪いかなぁ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:37:25 ID:fC+R61UG0
ますます・・・墓穴掘ってるよ。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:54:42 ID:v8pwjdf6O
院卒でも馬鹿まるだしで、可哀想ですな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:48:46 ID:5oE7xbeO0
大学院って、社会不適合者が社会に出れなくて残るものだと思ってた。
確かに特定の分野では造作は深いけど、社会的には・・・変人とかバカって結構いるよね。

そー言えば和室でキャンプやったり、寝言で国粋主義者的な発言したり、目がイッテル東大の院卒生が数人会社に居る
京大の院卒はまともな人多いんだけどなー。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:12:18 ID:7kwPH8ms0
>>177を何度読み返しても到底院卒とは思えんのだが・・・。
それとも院卒のレベルは最近かなり落ちてるの?
今や化石のルーズソックス女子高生並だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:13:30 ID:rq7fN3Fr0
ヒント:(少年)院卒

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:23:28 ID:a8CZsEGA0
>>182
造作って何?、造作って

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:08:17 ID:War6Ycq8O
〇崎県〇崎市〇崎観光ホテル
従業員ども碌に挨拶すら出来ない馬鹿が多い。
和食レストランが最悪で場末の居酒屋以下の不潔さ暗さ、食事もジョイフルの方がマシだった。
お茶をもらおうとすると従業員のばばあが客もいないのにちょっと待てと嫌な顔をする。御飯の御代わりをたのむとハアとまた嫌な表情をする。
出ていく時もフロントの挨拶も一言もなし。
今までに泊まったホテルで断トツで最低だったよ、早く潰れろよ糞ホテルめが。
ま、他の系列企業はどんどん淘汰されてるがなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:30:19 ID:heP0VaM00 ?2BP(0)
渋谷の○クラ○ルール青山ってどうよ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:38:00 ID:O25zJu870
177baka

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:31:09 ID:lCx67vK80
青島パームビーチホテル
宮崎観光ホテル
ハード面はそんなに悪くないんだが従業員の態度が最低(挨拶もロクにできないなど)
こんな調子だからやはり経営母体の宮崎交通系企業は次々潰れていっている。

190 :旅人:2006/08/22(火) 04:04:01 ID:f9qN6AeF0
アパホテル富山駅前最高に気分が悪くなる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:48:18 ID:CXM8y/DwO
どうでもいいけど大学院は「卒業」とは言わないよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:38:38 ID:kcy1+g89O
>>189
サボテン公園も潰れてたしな。

ツマンネー所だったけど、俺は好きだった。懐かしい想い出がいっぱい詰まっているから。

それよりも、紀州鉄道系が最悪かな〜やっぱ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:24:04 ID:970AzAnGO
ホテル大阪ワールドはマジで出るよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:27:39 ID:6bfqFOjkO
>>193
死ねよキチガイ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:24:14 ID:KYePlW20O
フロントマン早速自演乙wwwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:19:52 ID:970AzAnGO
ホテル大阪ワールドの従業員態度悪い。
客といちゃついてた。
部屋汚い。
照明暗い。
テレビ壊れてる。
お札貼ってある。
金縛りにあう。

最低最悪のホテルです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:10:47 ID:qlyuMAGq0
ワールドは糞だがID:970AzAnGOは糞以下の屑w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:52:48 ID:ddIB3XJ00
インター○ンチ(横浜)

高い値段なのに食事がまずい、従業員全体客をなめてる、
ラブホ常連が貯金して頑張って来たみたいな客層、
外観と夜景以外いいとこなし。
混雑したフロントにカラオケの声が丸聞こえ。
騒いでもいない静かな子供客を睨みつける年寄りスタッフって何なの?
12歳以下お断りじゃないだろ。
シャンプーとボディソープからして質が悪い。
1番むかついたのはベルの女、
シティホなら部屋から駐車場まで荷物運べ。
ホテルの品位を落とすようなことは何もしてないのに
客のボストンバッグ5個を無断でエレベーター床に直接置いて
「ここまでしかお持ちできませんのでここで失礼します」
フロントの笑顔も不自然で気持ち悪いし
氏ね、くたばれ、滅び去れ、金返せの世界。

みなとみらい全体が嫌いになった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:31:28 ID:v7l8m0Ox0
>198
みなとみらい自体が大したところじゃないから。
歴史もないしうまい飯屋もないし高いし、でも中途半端。
テーマパークぐらいに思っといた方がいいよ。

あなたの求めるものは、東京のシティホテルにあるかと。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:59:53 ID:KwaRNZ1FO
>>197
ホテル大阪ワールドのフロントのオサーンまたもや乙(・∀・)

同じ文句しか言えないとかツマンネ(゚∀。)

ホテル大阪ワールドの従業員はこうゆうネラーで暴言を吐くDQNな椰子しか居ないから泊まらない方がいいですよ(^‐^)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:16:47 ID:I/iHXOeIO
基地外は藻前だっつーの。世間の人間が皆ねらーだと思うなよ。
ネラーが私怨マルチの藻前をうざいと思っているだけさ。

そんな事もわからないメンヘラ脳は、めでたいな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:14:31 ID:iWBs9JII0
>>198
本当に時間帯によってはひどいことがあるよなあ
電話しても出ないで延々待たされたり、
CIした後「係りが荷物をお持ちします」と延々と待たされたりetcetc…
人がいない(足りてない)んだと思う

某ホテルのレストランなんかも従業員の質が悪いし
みなとみらいのホテル群は立地条件に胡座してる部分が
確かにあると思うよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:35:45 ID:xhjB2C2Q0
368 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/09/03(日) 20:14:32 ID:m24sPhsU0 BE:?-2BP(0)
9/2 花火を楽しみに上諏訪の宿 ぬのはん にいきました。
そこで、私はとんでもない光景に出くわし驚きと怖さで
もう上諏訪には行かないことに決めました。

従業員の対応、態度は最悪です。ホテルマンではありません。
その日は観光バスが一台来ていました。
夕食時間、バスの乗務員さんが食事場所きて、ガイドさんは、
団体名をおっしゃって案内された席に着いたところ
仲居さんに違うと言われ、別の男性にも部屋が違うと言われていて
ガイドらしき方は、ではどこに行けばいいのか訊ねていたら
いきなり男性が怒り出して、この忙しい花火のときに何がいけないんだと、
乗務員さんに怒鳴っていた光景を目にしました。
乗務員さんは食事はいいですと出て行かれました。
その後姿に向かって、バスが来るところじゃないと罵声を浴びせていました。

翌日朝、またまた遭遇した光景はホテルの対応とはあまりにも思えないものでした。
バスが玄関についた瞬間、前日のその男性はいきなりバスに向かって、
客乗せてさっさと出てけ!!と怒鳴っていました。
トイレの行きたいといっていた年配の女性がいらしたので
ガイドさんは まだ時間があるので行ってきて下さい と言われた矢先のことでした。

確かに車も多く、相当数のお客様だったのでしょう
でも、ホテルマンとしてはとってはならない行動ではないでしょうか?
そのような態度は接客業としては、あるまじき行為で
従業員のあまりの態度の悪さに腹立ちすぐにチェックアウトして出てきました。

その男性の名前を確認すればよかったのでしょうが、
確認したところ 私どもにも怒鳴ってくるのではないかと
恐ろしくて見てみぬふりをしてしまいました。

歴史あるホテルということで楽しみにしていたのでとても残念な旅でした。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:42:43 ID:G0JAprGm0
山口県湯本温泉なんとか富士屋とかいう旅館予約がめちゃくちゃだ。
一ヶ月以上前に六人で二部屋予約して楽しみにしていたら
前々日の朝の六時にフロントから電話がかかってきて、
お宅の人数なら一部屋で充分だから予約変えたよと言われたので、
それでは困ると言うとなら来なくてもいいですだと。
部屋が足りないならもっとはやくに対処しろ、おまけにつながらない
家が多いからという理由で朝の6時に電話かけるなよ。
旅行の計画が台無しだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:33:10 ID:nJa/H8sx0
湯河原には、ア○ロ荘という旅館があるんですが、私も以前会合などでたまに利用したことがあるんですが、部屋は古くてあまりキレイではなく蚊がスゴくて、料理は良く無いし、
とくに女将のお客に対する対応が気分次第という印象をうけました。
噂では、女将は常にお客から金を取ることばかり考えていて、飲み物、別注文など頼まないお客は、お客扱いしないそうです、宿泊の予約でも女将の気分でことわってしまうとか
。  最近、別館と本館があるんですが、別館の方が閉店したらしいです。(当然か・・・)


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:52:04 ID:5dyghKGTO
三重県鳥羽市の〇〇美も最悪です。客を客とも思ってない態度の経営者がいます。
予約を受けても、平気でとれてないとデカイ態度で電話してきます。
満室なのに、予約を受ける自体おかしいのに、なんらかのミスでとれてない時は、とりあえず謝るのが普通ですよね?
鳥羽の〇〇美に予約するときは、気をつけてくださいねぇ。予約とれてないかもしれませんよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:16:27 ID:9hj2BtZ80
Age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:51:20 ID:9XpNudKD0
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:00:23 ID:KKms7WQq0
都内の新しい外資系もだめじゃない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:49:06 ID:XTG5JIFl0
>>198
都内のあるホテルは、女性が漏れの重い荷物を
一生懸命運んでくれたな。
「だいじょうぶですか?」ってきいても笑顔で
「なれてますから」って。
ホントにいいホテルは従業員の教育がとても
行き届いていると思う。
中には、まだまだ(笑顔を作ろうとしているのか)不自然な笑顔の
従業員もいたが少なくともよく訓練教育されていることが感じられたよ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:40:37 ID:YbDDAWfT0
大阪泉佐野のホテルサ○プラス最悪。ゴキブリ、雨漏りにフロント対応ド素人。
なんじゃここは…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:56:43 ID:serFV7980
>>198
パンパシやロイパに泊まれば良かったのに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:58:43 ID:qTbyGwNc0
グランドハイアット福岡、ここ単なる田舎ホテル、金出す価値なし。
コンラッドやマンダリンの8掛けの値段で、サービスはその100分の1くらい。
気は利かない上、従業員がホントにバカ。
午後の十時半に着いた飛行機で東京から来た客に、
えんえん駐車場チケットの説明をするのは、お前らのところだけだぞ!!
聞いてるか支配人?!
サービスレベルがおっついていないのに、グランドクラブなんてサービス、
やるんじゃねえ、あの程度のもんなら。はじめっから金なんて払うか!!!
ほんと、この三連休でお前らの気がきかなさに、疲れ果てたわ。
ハイアットなんて名乗るな、お前らのサービスレベルなんて、
ファミリーホテル未満だ。

最後に言ってやる。ソープ街の近くだからって、
ホテトルが自由に出入りするのはどうにかしろ!!!!

とにかく、金じゃなく、時間とイライラしたことへの損害賠償して欲しいわ。
まじかなわん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:41:19 ID:CVRZo8LaO
>>130
夜景が綺麗だったし、部屋も安い割りにはきちんとしてたから、印象は良かったけど・・・。
何があったか詳しく知りたい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:06:49 ID:Vh8Sk7eE0
>>213
そのネタ、マルチやね・・。

216 :竹美:2006/09/22(金) 23:18:19 ID:JQNjcssy0
栃木竹美荘。自己中心なおばさんがやってる。
客に文句を言う。
客を客と思っていない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:45:16 ID:FL/4PyLC0
あっそ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:25:50 ID:6AIYUxZ10
そのネタもマルチやね・・。つか、似たようなスレがあるからな・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:24:40 ID:qRVjcz9r0
池袋メトロ○リタン
若い従業員は感じがいい
中年以上は、元「こく○つ」職員だからこうなのかな?
と思わずにいられないほどの態度の悪さ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:50:18 ID:uy8RQFm1O
九州の某ルート○ンは最悪中の最悪ホテル。

連泊中のベットメイキングのときにシーツ類と
一緒に俺の服をもって行きやがった。
一週間たつのにまだ見つからないし。いったん過失を
認めてお詫びに宿泊優待券だしてきて、絶対に
見つかるというから受け取らなかった。しかし服は出てこないし、
補償すらない。
挙げ句の果てには『そもそもそんな服はなかったじゃないんですか?
狂言は困りますよ。』と逆ギレされた。

こっちはそのときに防犯カメラで着ていたことの証明をし、
さらに部屋にきたフロントチーフに荷物調べられて
ないことを確認させたのにこの始末。

今日電話したら、これ以上は対応しかねます。
といわれて一方的に切られてしまった。

どうにかならないものか。
愚痴すまそ。本当に困っている。




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:27:29 ID:iuaHWmXG0
楽天のお客様の声のページ。
あれって、ホテル側の奴が泊まった事にして自分で書き込んだりしてない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:16:25 ID:kpw6edsf0
事実なら店の名を伏字にする必要はないよ。

出るとこ出た方がはやくね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:15:56 ID:vdNv7hb90
>>221
え?今頃気づいたの?
苦情言ってるのが宿泊客です

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:09:40 ID:EVeJfJqd0
値段もそこそこに安かったので、泊まってみたあとの感想はそんなに悪くなかったが、紹介ページの内容とホテル内での看板・説明と食い違う点が多いので、
非常に困った旨を書いたんだけど、すぐに他のどうでもいい書き込み(風呂が多少狭いが不自由しないとかw)で流されてた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:39:00 ID:6+2ij9d90
旅窓から楽天に切り替わった時点で
消されている苦情や真実の声も多い
楽天がからむと碌なことにならない見本

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:16:41 ID:NuK4BCgK0
楽天叩きやってる必死な同業者が
いるスレはこちらですかwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 06:07:09 ID:qD2ECjPB0
ホテル白馬
事前にHP調べて空室ありだから、予約申し込んだら予約不可???
でも、依然HPでは空室あり。
幽霊ホテル?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:08:02 ID:YLSyhdoN0
>>227
ヒント:更新タイミング

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:43:13 ID:BQo1lvWm0
熱海の温泉スレで見つけた、楽天の口コミ。
かなり評判悪いね。
ttp://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7603&f_kaiin_no=&f_tel=

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:24:15 ID:hKYEN3mT0
伊豆・稲取の赤○ホテルは最悪だった。
料理もしょぼくて不味いし、温泉もあまり綺麗じゃなかった。
口コミでわりと評判良いから行ったけど、損した気分だった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:54:31 ID:Snto6MiY0
楽天から予約して実際に泊まって支払いの確認が済んでからじゃないと
感想が書けないようになっているみたいだよ。
IDでメアド住所名前電話番号がしっかり管理されちゃってるし。
アンケート用紙より捏造しにくそう。
ただ楽天で予約して実際に泊まれる工作員が何人もいるなら別だけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:10:59 ID:7ZlhZIVC0
宿が自宿を予約して自作自演
メアドは捨アド
アマゾンのレビュー方式にならないとクチコミは信用ならない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:56:41 ID:Snto6MiY0
楽天捨てアドで登録できるんだっけ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:04:17 ID:BPCyV+S90
何が何でも楽天は自作自演だと思いたい馬鹿がいるんだろw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:42:57 ID:BBWy8JjM0
>>229
丁寧に宿からつけられたコメントが余計痛いね
本気ならよほどやる気のない従業員等、どこかに大問題があるんだろうし
裏で舌出してるなら始末に悪い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:41:47 ID:TIhhNZV+0
>>231
なんかね。日付をおっていくとわずかな時間しか経ってないのに同程度のほかの宿に比べて異常に書き込みが多い宿があるんだよ。

楽天で結構予約するからわかるんだけど、泊まり終えてからしばらく(3日くらいかな)しないと、お客様の声を書き込むメールが来ない。
旅行から帰ってきてほっと一息ついているころにそのメールが来る。
でも、泊まったところが良かったと思うところでも、いいところなんてそのころには忘れているし、どうでも良くなるのでだいたい書かないんだよね。
悪いところだと、書いちゃうけどさ。
まあ、そんなこんなでシステム自体が悪い声を書きやすい環境にあるのよ。

利用者側としては、看板に偽りありのホテルを見抜きたいのと従業員が横柄で教育が出来ていない(どっちがお金を払っているのか良くわからないような感じ)
なのかどうかを 『 知 り た い 』 だけなのに、ホテル側としてはそういった状況を 書 か れ る のは致命傷だと考えているんだろうね。
駅から遠いのに徒歩時間を短く書いたりするのは典型的な例だと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:55:41 ID:JytZV65Q0
>>236
自分は良かった時と悪かった時はだいたい書く。普通の時は書かないかな。
対応が良ければ感謝の気持ちを伝えたいし、設備が良ければ他の人にも勧めたい。
良いスタッフが居れば応援したくもなる。悪かった時はその逆。

ここの客の声と個人のブログと2ちゃんを参考にするようになってから
海外の宿も含めて、大きく外れることは少なくなったかも。

でも自作自演って言われてるとなると
良くても却って書かない方がいいのだろうかと思ってしまう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:09:32 ID:ymrmh0Lq0
素直に感謝の気持ちを書いているのは読んでればわかるから安心していいよ。

やらせっぽく感じるのは

快適にすごすことができました。
また仕事で立ち寄ることがあれば利用したいです。

とか

大変良かったですよ!次も利用させてもらいます。

とか、従業員の身内っぽい発言。
 こんな事をいうためにいちいち書いてるのかよ みたいな。
 実際は、アンケートの抽選目当てなだけかもしれないけどね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:11:18 ID:ymrmh0Lq0
いろいろみていたらこういうのがあった。

2006-09-25 22:25:19
カップルで利用しました。朝食つきでこの値段は安いと思います。
部屋は思ったよりも広く、特に浴槽は他のホテルよりも大きく感じました。
トイレの外に鏡とドライヤーがあるのも◎です。
立地もまあまあで、歩いて1分でお城のある公園に行けるのはとても良かった。惜しい点は冷蔵庫が冷えないことかな。
朝食のコーヒーにはひそかなこだわりを感じました。
また立ち寄ります。

2006-09-25 11:25:49
駐車場付近に到着すると直ぐに、駐車場所を案内していただけました。特に不満はなく、宿泊料金からすると、◎と思います。こちらに来る時は、また宿泊しますので、よろしくお願いします。

◎ってそんなに使わないよねw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:13:43 ID:ErnL+xiF0
鹿児島の指宿い○さきホテル
広いんだけど、客が少なくて静かすぎて不気味。
温泉までの道のりがまた遠くて暗い。
ホテル全体が死んでいる印象。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:28:19 ID:GFFfuuS80
都内の高級ホテルで以前から接待で使っていましたが 今日初めて宿泊をしました。
夕食時に部屋を出ている間のルームメイキング時に 私も悪いのですが
バッグに財布を入れていました。戻って中身を確認すると減っていました。
このホテル信用してたのに とても悲しいです。 
よくある話なんですが こんな経験した事ある人いませんか。

242 ::2006/09/30(土) 11:18:14 ID:H9vT4AA00
頭わるいのね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:28:29 ID:PLoQNHB9O
今日初めて宿泊したなら、ルームメイク済みの部屋に通されるんじゃ? 夕食時にって、旅館?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:05:20 ID:yAOqP20i0
>>243
「ターンダウン」って知ってる?知らないんだろうねw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:51:13 ID:kDSS0S5CO
福井芦原温泉グランディア芳泉ってどうなの?予約したときにお願いしたことが通ってない糞旅館、ほかにもいっぱい裏話知ってるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:43:06 ID:u4PIvAXq0
>>245
行こうかなと思っていたところ。
気持ちよくお話してみれ

247 :くれくれたこら:2006/09/30(土) 18:22:38 ID:hkY3SxpR0
広島平和記念公園近くの「いかわ旅館」はだめです。チェックインしようとして呼び鈴
を押しても大声で叫んでも誰も出てこない。20分くらい待っていたけどロビーはシーン
としたまま。仕方なく近くの民宿に飛び込みで入らせてもらって翌日帰宅。
留守電にメッセージがいっぱい。「なにドタキャンしとんねん!殺すど!ボケ!」
みたいな脅し文句がいっぱいでした。平和を願う土地柄かと思いきや、とんでもない
暴力旅館でした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:35:36 ID:ymrmh0Lq0
おお、それはすごいな。









でも嘘でしょw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:44:14 ID:4wp2n9im0
昔の話だが,別府にある安ツアーで泊まったホテルOO
風呂に入るので,タオル一枚で風呂場のドアを開けたら,
お湯が入れてなく湯船に貯めてるとこだった。
今は,このホテルも廃業しただろう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:15:29 ID:38Z/N2w9O
星のや軽井沢最悪です〜従業員教育なってません

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:17:50 ID:0bG5DTek0
困りますね

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 00:55:36 ID:u8u8Fy0O0
金沢の駅前にある全○空ホテルも最低。
金持ってそうな家族の荷物はベルボーイがちゃんと持ってヘコヘコしてたけど、1人普通の俺には荷物も持ってくれず、無視。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:30:32 ID:7s0icBDlO
成田日航ウィンズ。最低。成田全日空は良かった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:53:18 ID:h6MdnhEBO
>>246         事務所がだめ、なんか言っといても電話口ではわかったて言うけど実際は通ってないことがおおい、料理はほとんど出来合い、もうじきカニの時期だけど予算安いと北海道のカニに地のカニの札付けてだす、最悪

255 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 00:25:13 ID:LEruzE5g0
稲取東海ホテル予約しちゃった・・・。
キャンセルした方がいい?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:15:56 ID:6wRVeLJJ0
>>255
自分が行った時は良かったけど…。
料理も美味しかったし、温泉も良かったよ。

257 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 07:22:30 ID:A0mZiYLi0
沼津の沼○ホテル。
朝食バイキングに行ったら、フライドポテトの中に
ゴキちゃんが揚がってた。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:27:17 ID:lpFdjsvT0
みんななんで伏字にしてるの?
客観的事実なら実名出しても何の問題も無いよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:58:35 ID:q2P47n+MO
>>258
普通の人ならなんで伏せ字にするかってわかるだろ〜

260 :258:2006/10/13(金) 11:20:59 ID:lpFdjsvT0
>>259
わからん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:43:44 ID:iRvRRWm20
>客観的事実なら実名出しても何の問題も無いよ
>客観的事実なら実名出しても何の問題も無いよ
>客観的事実なら実名出しても何の問題も無いよ


じゃあまずおまえが出せw

262 :258:2006/10/13(金) 17:39:13 ID:SnQLLNKT0
>>261
いや俺は特に無いんで・・・_| ̄|○

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:53:43 ID:z90uzUX90
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=8643&f_kaiin_no=&f_tel=

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:16:12 ID:bP7rS50T0
>>263
どこが悪いのか書けよ

265 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 13:33:49 ID:uUKjTXj+0
カリカリに揚がったゴキちゃんって、どんな
味なんだろう。
イナゴみたいなのかなぁ・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:44:53 ID:d2QGHRMZ0
キーを受け取って部屋のドアを空けたら前日の客が首釣ってぶらさがってたのには驚いた

 


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:19:44 ID:9FqGO48h0
>>266
kwsk

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:02:53 ID:CNnCZXbB0
うそにきまってるだろw
チェックアウトもしていない部屋の清掃せずに新しい客入れるわけない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:05:04 ID:QGE+t9fl0
このスレのほとんどは嘘の情報なのですよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:57:01 ID:kVmYTWpT0
>266
268のレスをよく読んで、出直して来い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:00:49 ID:FU9qsovU0
いや、マジなんだが・・・チェックアウトしたと思っていた客が舞い戻って釣ってたらしい。
まだ若い女性でしたよ。 


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:13:12 ID:I+6/Gug70
で、釣ってたのがだれなのか後でわかってさらにビックリ

273 :横浜在住者:2006/10/18(水) 04:35:53 ID:kluSi32h0
>>198
あそこ、カラオケなんてないぞ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:36:45 ID:kluSi32h0
たぶん、ジャズじゃね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:57:50 ID:GzAgdkaZ0
>271
オマエが吊って来い

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:19:09 ID:zl3r6u/v0
エェェェェェェヾ(´Д`)ノ゙ェェェェェェエ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:41:34 ID:I+6/Gug70
正確に言うと、釣ってるのは俺で、釣られたのは低脳のおまえらだ。

278 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 10:18:22 ID:lQeghw0W0
>277
オマエが吊って来い


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:15:55 ID:+3iZwVO80
キーを受け取って部屋のドアを空けたら前日の客が首釣ってぶらさがってたのには驚いた

 



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:07:52 ID:MnnLP1FM0
>>279
コピペ房

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:44:08 ID:+3iZwVO80
正確に言うと、釣ってるのは俺で、釣られたのは低脳の>>280だ。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:30:46 ID:tRzkjPPS0
>>281
コピペ房

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:58:30 ID:wlTOcZZJ0
キーを受け取って部屋に行ったらドアが空いており中で従業員がテレビを見ていた(実話 in 中国)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:37:15 ID:tPUi/dTP0
>>283
ヒント:スレタイ声に出して100回読め

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:57:29 ID:wu3NlkEU0
新幹線でトイレのドアをあけたらおんなが尻だしてた。
むこうが、あっすみませんと言ったので、いえいえ、
気にしないでくださいといいながらマジマジと鑑賞
してやった。ドアを半開きのままにしておいてやった。
 
よくあるよね。


286 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 09:08:42 ID:rdZCsdSo0
>>285
オマエもスレタイ1000回大声で叫べ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:19:59 ID:wu3NlkEU0
ああ、ホテルか。
そういえば、韓国のホテルでシコってたら、いきなりカチャカチャって鍵を
あけてルームキーパーのおねーちゃんが2人もはいってきてしっかり見られ
たっけ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:28:52 ID:soHU+VGk0
>>287
ヒント:スレタイ声に出して100回読め

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:38:52 ID:wu3NlkEU0
ああ、国内のホテルか。
このまえ行ったラブホ、ゴムが備えていなかったので生でやっちまったじゃないかよっ!


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:32:01 ID:WicdGRLS0
>>289
kwsk

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:47:55 ID:IE8ZAsTo0
滋賀県の大津プリンスホテルは良くない。琵琶湖の異臭が漂って気分が悪くなる。
ゆすり蚊の大群が舞っていたり、飯が不味かったりする。設備も古くさい。
ひび割れがあったりして安心して泊まれない。近所にある琵琶湖ホテルの方はまだマシ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:51:29 ID:WQxQmBXZ0
関係者乙!
まぁ言いたくもなるわな・・

293 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 15:15:36 ID:QD+0RoXk0
くだらんことカキコしてる暇があったら
オナニーしろ!!!


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:14:38 ID:gm/4c+QF0
したっ

295 :F:2006/10/24(火) 11:11:41 ID:Eip9l+t70
法○クラブは大丈夫か?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:42:59 ID:aj+IxY9t0
オナニー?

297 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 02:40:52 ID:UFrd4zyT0
オナヌーと言え!!(^^)!


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:25:41 ID:Ak0K0CdR0
>295
京都駅前の法○クラブは問題無しって言うか、
合格点だったが、他所の法○クラブで295は何か有ったのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:37:28 ID:SruVeocg0
法華クラブは格安にもっかわらず部屋はキレイでサービスもよく最高ですよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:42:41 ID:XUxaba2N0
宣伝乙

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:28:52 ID:paEP8Auz0
298だが、京都駅前しか利用(2回)したことないが、
確かにきれいだったし、対応も普通だったぞ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:27:10 ID:jd+xRgXc0
法華クラブは国内最格安クラスにもかわらず、
部屋はキレイで従業員もきれいどころ満載で
気はやさしくて力持ちサービスもよくて品質
は国内最高クラスですよね!



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:14:55 ID:67O4xmB00
やはり法華経の教えに基づいて教育していますね
南無妙法蓮華経
廊下を歩いてるとウグイスの鳴き声がどこからとなく
聞こえてくる。。。ホー、ホーケキョ
最高でした

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:11:21 ID:Ssz+2IdI0
302はまだしも、303は理解不能だな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:03:22 ID:rTMmrkLI0
マンセー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:33:32 ID:gufErSAy0
M崎県M崎市M崎観光ホテル
ハードウエアはそんなに悪くないけど、従業員ども、碌に挨拶すらできない
低脳どもの多いこと多いこと。
日本料理「汐彩」なるのがまた最低で、従業員のばばあはライスのおかわりを頼むと
露骨にいやな顔をするし、お茶を頼むと「ちょっと待ってくださいよ!」だって。
客は俺たちだけだっただろう?食事内容もジョイフルの方が数段うまかったよ。
各地のホテルに泊まってきたが、今までの経験上屈指の最低ホテルだったよ。
帰るときもフロントの挨拶も一言もなし。早く潰れろ!この糞ホテルが!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:20:07 ID:QILErNHQ0
三重県にある赤目の山水園って最悪
飯まずいし、従業員の態度とか悪すぎやったわ
金返せ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:57:04 ID:3XZ2b06AO
俺も京都駅前しか泊まったことないけど、何度もリピートするくらい良いホテルだよ。
他県の法華が悪評ばっかで驚いた…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:32:12 ID:Mn2hHOO+0
>308
301ですが、最初は駅前でスケジュール的にここでもいいやって感じで泊まったんですが、
2回目は、意外と良かったんで、もう一回ってとこでした。
2回目はツインを予約してたんですが、ツインを確保したいので、
上のグレードの部屋に変更させてって言うので無料でグレードアップしてもらいました。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:05:48 ID:gCgAjtj9O
阿蘇ホテル一番館

阿蘇ホテル二番館

ホテルぼろいし、フロントの対応悪かった。

社長の和田も横柄!客に逆切れですか?ああそうですか。そういうホテルです。ありがとうございました。

二度と行きたくないね!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:57:05 ID:ptDb5Wfp0
>>310
告訴しました

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:03:08 ID:uJBP16vx0
↑うそつき発見!

313 :キャプテンチキン:2006/12/02(土) 08:24:26 ID:vJ9yrvkCO
浴室の壁のカビ!気になるんだけど…。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:53:56 ID:r2Laj6F6O
滋賀県H市のホテル○イ○ラ○ド。ここは二度と泊まらないし、おすすめしない。
駅前で、周辺のホテルよりほぼ倍の料金だから素晴らしいプロサービスをしてくれると思ったが、チェックイン担当の若造は物凄く無愛想で高圧的な態度。
誰様のお陰で生活が出来ると思ってるのか考えてない、日本一最悪なホテルですわ。
年末の出張からは別の所に泊まるが、あの若造が早急にクビになることを願うばかりだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:41:10 ID:yODAhoe40
そういう時は、上司を呼んで、その場でクレームしないと。
その方が、早く改善される。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:19:29 ID:r2Laj6F6O
>315
314ですが、もちろんその場で支配人を呼んで苦情にするつもりでしたが、不在で言うことが出来ませんでした。
恐らく今も知らないと思うので、支配人宛てに苦情の手紙を出そうと思っています。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:48:19 ID:GRG3o1ni0
あること無いこと書きまくってると裁判所から通知くる場合あるからほどほどにな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:37:06 ID:AUEBlZ3R0
>314
レイクランドホテル、楽天で見てきたけど、
細かい所で多少難ありみたいなコメントは有るが、
フロントの対応にどうこうってのはなかったけどなあ。
新入り君かね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:19 ID:L+/Cyh7p0
なぜその場で言わない?って突っ込むとかならず>>316のようなレスが返ってくるよなw
その場では言えなくて、2ちゃんねるに書き込むしかできない陰険でヘタレな屑のくせに

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:10 ID:CIlIRz3R0
316本人に言ってやれ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:34:22 ID:0Nmwp8j/0
>>319
同意
>>316
ウジウジした蛆虫 

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:08:36 ID:6zxODzzY0
京都のホテル日航プリンセスは最悪。40分早い到着で、アーリー・チェックインは
望まず、チェックインの手続きだけ依頼したが拒絶された。預けたバッゲージは
破損したが、言い訳ばかり。朝食は待たされ、ナプキンのセッティングさえ無い。
日航系のホテルに多く宿泊しているが、ホテル・チェーンとしては劣悪なレベルで
あると何時も感じている。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:06:37 ID:R04PteRu0
>>322
よく分からんのだが、荷物だけ預けてチェックインは後にすりゃいいだけじゃね?
手続きだけ依頼って、それって「チェックイン」じゃん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:25:28 ID:bKRXkS2s0
>>323
漏れもそう思ったけど、書く暇が無かった。
クロークがあるようなホテルなら、「早く来過ぎたので荷物
だけ預かって」で100%OKな筈。さすれば、「お部屋の
準備が出来ているかお調べ致しましょうか?」ぐらいの科白
は吐くと思われ。
クロークがないようなビジホでも、物理的に可能なら荷物預
かるぐらいのことはする罠。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:15 ID:w6UqpADW0
>漏れもそう思ったけど、書く暇が無かった。
>漏れもそう思ったけど、書く暇が無かった。
>漏れもそう思ったけど、書く暇が無かった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:40 ID:w6UqpADW0
マルチする暇はあるくせにw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:56:41 ID:mdlHje3G0
>>323
 この糞ホテル以外は先に会員の場合は名前だけ、それ以外住所等を先に記入
して置けば、荷物は部屋に入れて置いてくれるし、後でホテルに入る時は、キー
を受け取るだけ。一流ホテルで無くとも普通。別にフロントが混んでいた訳でも
無いのに断わるのは異常。
 上級会員になっていれば、清掃済の部屋を即アサインしてくれる。
 今回はそのアーリー・チェックインを要求した訳では無い。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:51:04 ID:xsT7nC50O
プリンセスって日航グループを抜けて戻った単なるビジホじゃんw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:04:35 ID:Mfhnxjsw0
そもそも部屋に空きがあれば早くチェックインできて当然という考えはいかがなものだろうか
他がどうだからって

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:22:35 ID:mdlHje3G0
>>329
 「早くチェックイン出来て当然」と言う考えは無く、チェック・インフォーム
の記入だけ済ませたかっただけで、これを断るのは如何なものかと言っているだけ。
他では断られた事は無い。ホスピタリティの欠如を指摘した迄。ビジネスホテル以下
の対応。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:24:37 ID:LbSIZdcr0
ホテル側から言うと、一人に早くチェックインさせると他の人にもさせなきゃならん。
そしたらわざわざチェックインの時間を定めてる意味がなくなる。
ラブホではないんだから清掃が終わったから部屋に通すっていうかというと違う。
チェックインの手続きって結局はチェックインのことじゃないのか?
ただし、もちろん例外はある。
残念ながら>>322はその「例外」とは見なされなかったようだ。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:34:00 ID:8JzbdM2D0
ここにその程度の事で文句を書くような奴はその程度の扱いでいいんじゃね?
自分がこうしなければならないと思っている事が全て世間で通用するとでも思っているの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:43:47 ID:mdlHje3G0
>>329
 フォームの記入だけで、部屋に通す必要は無い訳で、更にフロントが
混雑し、フォームの記入さえ儘ならない状況でも無い。
 ホテル側から何の問題があるのか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:45:36 ID:tXSkWiqe0
まぁロクでも無いホテルには、ロクでも無い客が集うってこったw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:51:44 ID:xsT7nC50O
いやいやプリンセス京都はキチガイが二度と泊まらない、
いいホテルであるとも解釈できるぞ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:55:15 ID:tXSkWiqe0
>>333
ルームにアサインされずともフォームの記入だけ先に済ませたい合理的理由てナニ?

 > ホテル側から何の問題があるのか?

むしろそれが出来ない事に客側から何らかの問題があるのか?と問いたい!

>>335
なるほど!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:05:28 ID:LbSIZdcr0
ホテル側としてはレジカードだけ記入するなんて宙ぶらりんな案件を残しておきたくはない。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:08:23 ID:0J/0/4Ms0
東京と横浜のロイヤルパーク売却ってなんかの雑誌に書いてあったんだけど、何の売却だろう?ちなみに横浜のロイヤルパークは経営・運営は株式会社ロイヤルパークホテルで建物所有は三菱地所になってるけど。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:12:11 ID:/I70I+Zf0
最悪と言う名にふさわしいのは
間違いなく、名古屋市の
ホテルアイチだろ
主張のために予約しようと思って
ついついクセで始めに会社名名乗ったら
営業電話と間違えたのかフロントの女が
「は?それで何の用ですか?」って
それって、営業電話に対してでも失礼じゃないか?
人間としておかしいだろ
当然、何だその対応は!って電話切ったけどね

こんなところ金貰っても泊まりたくないな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:17:46 ID:+Gjbc+7y0
>>333
ちぇっ!! やっている事 言っていることが「粋」じゃねーなー
みっともねー!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:12:01 ID:mdlHje3G0
>>334,335
 そのロクでもないホテルにさえ宿泊出来ない乞食の方達ですか?
>>336
 後で疲れて帰って来た時、荷物は部屋に。ルームキーを貰って直ぐに部屋に
入る事が出来る。
>>340
 「粋」じゃないのは是として、何がみっともないのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:20:09 ID:igRQQFSlO
341が要求してるのはフォームの記入だけなんだろ。部屋決めて荷物運んどけって、それはチェックインじゃないか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:56:01 ID:LbSIZdcr0
341は偉そうな口の聞き方したんじゃないの?
ホテルって客層を大事にするし、彼らも人間だから。
荷物を部屋に入れておいてほしいなら、フロントにそう言えばいい。
普通アサインして荷物くらい入れておいてくれる。
疲れて帰ってきて云々は我が侭。
できるホテルとできないホテルがあるのは仕方のないことと割り切らないと。

ただし、341の言うようにあまりいいホテルとは言えないと個人的には思うけどさ。


344 :yasu:2006/12/26(火) 15:09:02 ID:Z5Ud0r+00
伊東のかめや○○は最悪だ!!
料理はまずい!!翌日腹をこわした。
風呂は虫が浮いてる。部屋の壁は穴あいてる。
特に、フロント対応が最悪。
手際がわるい。みんな気をつけろ!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:24:32 ID:xsT7nC50O
朝から晩まで泣きながら必死に自己弁護の書き込みをするキチガイw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:39:54 ID:0BLGkbPL0
何だガイキチか・・・?

ホスピタリティの欠如してないHospitalに行くべきだ・・・。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:05:42 ID:ohbjkiWu0
>>344
告訴しました

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:50:23 ID:zIGmPSki0
>>343
 JGCの親爺達の素行を観てその偉そうな態度に呆れているので丁寧に
言ったつもり。普通のホテルは言わなくとも入れておいてくれる。
 貴方の言う様に良いホテルでは無い。
>>345,346
 その基地外に絡むチンピラ。どうせロクなホテルに泊まれないんだろう?
門前払いだもんな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:13:39 ID:rQ7K3Uc40
>>342
だねw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:18:45 ID:D0A/DYSb0
>>348
まぁ、餅つけ!

俺もプリンセス京都ではなかったが、わりとよく利用してるJAL系で
規定のチェックイン時刻より20分ほど早く着いてしまって同じような
経験したことがあるが、同じホテルで別の日に同じように早着して
チェックインしてくれた事もある。

要は担当したフロントの性格にもよるんでは?
キッチリとマニュアル通りにする人も中にはいるでそ?

まぁ、一応決まりは決まりだからあまり無理強いもなぁ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:19:10 ID:7urPOizg0
>要は担当したフロントの性格にもよるんでは?
客の性格にもよるんでは?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:05:10 ID:4sRpb26t0
キャピトル東急

閉館したからもういいけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:43:53 ID:1YVAIDzc0
日本のホテルもチップ制にすればいいよ 
ホテルの料金高くても、一般従業員はどの業界と比べても薄給
安月給で働いてるんだもんな 心がこもるわけがない
無償のサービスなんてない サービス受けたければ直接お金を渡すこと
これが一番いい
チップ制にすべし みなさんどう?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:02:51 ID:LivOlWTq0
>>353
>>無償のサービスなんてない
同意 客はサービスを受けるのが当然と勘違いしている香具師がいる。
受けられないと、「ホスピタリティの欠如」とおっしゃる野暮がいる。

しかしチップ制は日本では定着しないと思う。
それで サービス料 を取った宿があったが、これも今は少ないでしょう?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:11 ID:WyqD+eSF0
チップ制になったら折れ払わないよ
余計なサービスは要らないもの
荷物だって持ち運んでもらう必要もないし

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:27:27 ID:uOEXS7QZ0
>>354
サービス料って、ほとんどの宿が取ってるんじゃね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:03:09 ID:HfXowVG50
普通サービス料込みだよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:17:22 ID:uXAUDrqk0
ビジネスホテルとかサービス料とってない宿も多いよ
いわゆる「高級ホテル」なら当然のようにとるけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:53:18 ID:NezhrSLqO
サービス料取らない宿はほとんどないよ。税サ込みと表示してある。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:43:00 ID:bNqVByUS0
ふなや・道後

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:37:52 ID:TNcdpOJV0
仕事柄、結構あちこちのカプセルに泊まるんだけど、ここは断トツに最悪だった。

カプセルイン名古屋(JR金山駅前)

従業員の態度は最悪、着替えのロッカールームは寒い上に異常に臭い。
誰かの脱いだ靴をロッカーの上にずっと放置していたからな。
ロビーは朝方の3時くらいまでガンガンTV大音量で眠れんし。
個室カプセルでもTV大音量のヴァカや奇声を発するオヤジが多いし。
自販機は普通に高いし(大概全商品、通常の自販機より+100円)。
挙句は誰かが寝返り打つと、個室カプセルがミシミシ言いながら揺れる揺れるw

これだけ何にも良い所が無いカプセルは初めてだったw
二度と利用しないし、社内掲示板にもしっかりとこの事は報告してやった。
うちの社員で利用する香具師はいないだろうw

よほどの金銭的な事情とかが無い限り、絶対にここだけは止めとけ。



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:23:30 ID:EsbiEoRQO
仕事でカプセルって時点でw
しかもマルチか、死ねよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:14:02 ID:eb8gZv6s0
>>361
そんな仕事、やめた方がいいと思うぞ。
いやまじで貧乏くさい仕事だろ、それ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:35:55 ID:J/OpAYk3O
チップ制、大賛成

いいサービスしてくれた従業員に直接渡したい

いわゆるサービス料ってホテル旅館の売上の一部になっててよいサービスを提供してくれた従業員個人に分配されない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:40:03 ID:LV2IDyPl0
ホテルでチップ渡してどんなサービスを期待してるんかいな?観光ホテル?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:56:37 ID:IO4uVtwk0
>>365
コンシェルジュにウルトラCを出してもらいたいとき。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:34:37 ID:4ze2cYU8O
テスト

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:49:46 ID:P/uVTrwY0
キミたちチップ渡してないの?
最低だね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:00:06 ID:o3EiT+3i0
日本のホテルのサービス料ってチップと同意なのでは?
強制的にチップをとられてるってことで。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:23:11 ID:A/kbFkHH0
368はNot Japaneseか? おまけに高慢ちきだ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:09:04 ID:pSuvo9zX0
渋谷のアリマッ○ス英国式の落ち着いたホテルって全然違いますね
宿泊者のアンケートはネットも用紙も名前がわかってしまうので書けない・・
のでやりたい放題
太ったメガネのフロント男性が大きい声で使用電話。
チィーでくつろぐお客にまで聞こえて非常にうるさい

従業員女性も落ち着かない若すぎの子ばかりで
髪型も今風で制服に似合わずギャル化粧・すっぴん
敬語も使えず、気もきかず接客態度がなっていなかった

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:14:36 ID:g4TfuQU50
しかもマムコが臭いw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:52:20 ID:s8zzleeSO
M崎県M崎市M崎韓甲ホテル
セクハラ糞芸人非餓死酷春を自らの首長に選ぶような低能DQN県を代表するホテルだからたかが知れている。
まず、ホテルの顔ともいえるフロントの連中からしてロクに挨拶が出来ない。
夕食に利用した日向料理・汐彩ってのがまた最低で、場末の飲み屋以下の暗く陰湿なムードだったがひからびたような料理が小学校の給食で使われてるような容器に載って出てきた。
従業員の糞ばばあの接客態度がこれまた最凶だった。一刻も早く消滅する事を願いたいホテルである。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:19:40 ID:XSJbyyAg0
紀州鉄道のリゾートホテルの年会費の取り立てが悪質である。年寄り相手に裁判
をちらつかせ金を剥ぎ取っている。そのくせ退会にはなかなか応じず保証金の返金
は出来る限り先延ばしにしている。高齢の会員はほっとけば死んでしまうのでそれ
で支払いを延ばしておきたいと言うことだろう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:09:36 ID:a6QGC20bO
ここ↓
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1168503221/

376 :ゴンベエ:2007/03/30(金) 18:58:49 ID:wwTjYZ200
耐震偽装で一躍名を挙げたアパホテル。
自社HP、転職サイトのリクナビで中途採用の求人募集をしているが、
看板に偽りアリ。
中途採用の契約社員は、試用期間は三ヶ月と明記あれども、
中途採用を面接する阿呆(もといアパ)代表元谷が、
面接を兼ねるエリア会議に出席しないと、
試用期間の該当者は面接されないから、
また人件費をケチる支配人が推薦しないから、
往々として、三ヶ月、半年を越えても、
(中には1年強もいる)
いまだにアルバイト待遇。
バイトでも、週20時間以上の勤務時間ならば、
法令上、健康保険・厚生年金・雇用保険、
いわゆる社会保険を従業員につけなければならないが、
無しナシのアルバイト待遇。
その間は高い国民健康保険を払わなければならないから、
少なく給与支給で生活はキビしい。
労災すら怪しいぞ!

求人待遇を偽るアパ。
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:05:45 ID:TKoJe7vaO
未婚での堕胎は不始末なのに自慢するDQN売女
吉田美香死ね@ホテル
 ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
グランドパレス九段下
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1980年代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

378 :ゴンベエ:2007/03/31(土) 19:51:27 ID:GgTSezZB0
アパホテルの客室には、
俺は博識なんだぜ!
とアホ(もといアパ)代表元谷が知識をひけらかす
ナル月刊誌「林檎タウン」が置かれているが、
社員はこれの感想文、
マンセーレポート
失敬
マンスリーレポートを書かされる。
さすがは偉大なる首領〜様、とバカ犬内容だけどね。
しかも、社員には、親類知人にこれを年間購読させろと業務命令。
そんなモノをわざわざ金を払って読む人はいないから、
ノルマを課せられた社員はやむなく自腹で購入する羽目に…
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


379 :メルセデス:2007/03/31(土) 20:17:15 ID:4i8R6orWO
草津ナウ○ゾートHは最低です。忘れ物の保管すらできない最低ホテルです。それとも客室係が泥棒揃いか。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:00:39 ID:U7ulrMt+0
大阪に来た時はこのホテルに絶対に泊まるな。

http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/29165/29165.html

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:16:06 ID:McHHclYO0
>>380はこの逆ギレ馬鹿か?

2007-04-03 02:04:22
チェックアウト時間が過ぎたことに気づかず、フロントの電話であわてて部屋を出たが、
急いでフロントに行ったとき、フロントの女性が言ったのは「11:30を過ぎてしまった
ので超過料金をいただきます」のひとこと!
だったら11:30になる前に教えるか、過ぎたなら超過料金がかかることを伝えて何時
までならその料金で対応できるかを教えるべきなのでは?マニュアルで超過料金をもらう
となっていても、伝えるべき事を伝えれば、客だって納得するけど、そんなの接客の基本
が出来ないなら機械の方が感情的にマシ。
急いで部屋を出たのにバカにされた気分になった。
ラブホじゃあるまいし、こんな対応のホテルは初めてです。
ホテルってサービス業だって理解してないスタッフ教育できていないのか、それがホテル
の方針なのかわからないけど、二度と泊まりたくない。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:20:41 ID:U7ulrMt+0
>>381
違う、人づでにサービスの悪さを聞いたから。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:22:28 ID:McHHclYO0
「人づで」って何だ?
やっぱり馬鹿には違いないようだなw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:57:06 ID:AvypghzC0
まあ、イルクオーレはおしゃれだけど、単なるビジホ。
チェックインだって自動清算機だし。
過大な期待をするほうがDQN。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:03:35 ID:EV0F3PjF0
>>380 は資金繰りに困っている近所の同業者だよw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:48:55 ID:Rf4dXp0i0
>>384
あそこに泊まるなら東横インに泊まれば良い。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)