5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民宿がこの先生きのこるには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:13:32 ID:EVQCK5XP0
どうしたらいいんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:56:57 ID:RGVQ7K/50
とりあえず
ブナ(゚Д゚)シメジ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:04:37 ID:hDZlolWy0
わかめ酒

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:06:22 ID:ALR5yIqKO
先生きのこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:31:56 ID:Arms7kQD0
自分の住まいより悪い環境にはあまり泊まりたくないな。

6 : :2006/01/17(火) 20:33:34 ID:8YeG48in0
先生に質問があります。「先生きのこる」ってどういう意味ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:57:36 ID:40plFNSN0
>>6
やったぁ! よくぞきいてくれました!
 
これで、この先生きのこって

いけそうな気がするわぁ〜!
 
                     きのこっのっこーのこ
 
              /⌒ ヽ       γ´⌒`ヽ
             /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ      ,-'"¨ ̄¨`'‐、
            (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo )    (,,(,,i,,,i,,,,,,,i,,,,i,,),)
             ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゜Д゜ )゜ノ ))    )  (  
              .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゜ー゜* )    ))---
                                         ̄ ̄
                   げんきのこっ♪
 

                エリンーギ、マイタケ

    /⌒ ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ      ,-'"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo )    (,,(,,i,,,i,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ| ´∀`|ノ ))  ヾ( ゜Д゜)゜ノ ))     )  (  
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ        ( ゜ー゜*)    ))---
                               ̄ ̄
             ブナ(゜Д゜)シメジ!♪


8 :( `.∀´)y━~~:2006/01/17(火) 21:26:37 ID:3yoV1YaEO
( `.∀´)<きのこるワッショイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 08:54:45 ID:M1Vx8CM00
              _,,,......,,__
          /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
         (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
           ^ :'⌒i     i⌒" ___________
              |!    |   /  
             (´Д` )< みなさん、民宿がこの先生きのこるには、どうすればいいかな?
             /    \ \
.            ||  ||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.            ||  ||
.       __ //_ //____ 
      /  //  //       /||
     /     ̄     ̄      //||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/ .||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   .||
     ||       教卓        .||   .||
     ||                ||   .||


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:59:27 ID:icTIbx1w0
部屋でキノコを栽培すれば 自然との共生をうたい文句にしろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:57:54 ID:LhtS1F4l0
そのキノコを夕食の鍋に入れればいいんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:37:11 ID:mW9wXpTi0
30歳以下の女性限定で
僕のキノコも食べ放題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:13:48 ID:B+L1vCmt0
民宿○○を
この先生きのこる宿○○に変更。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:36:31 ID:nu2NqS8k0
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ほれほれ、
       |     ( _●_) ミ    :/   珍小  :::::i:.   ミ (_●_ )    |     ハンモハンモって鳴いてみ?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____ コットとエキキッって鳴いてみろってw  
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:51:19 ID:KB30Lf4b0
j

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:05:55 ID:yiwM/lom0
食事がおいしいこと。
風呂が広いこと。
安いこと。
アタリマエの話ですまん。
ちなみに俺の友達が泊まったところは夕食がカレーだったそうです。
もう一人は伊勢エビにアワビのてんこ盛りが出て吐くほど食って
1万円だったそうで料理だけで10000円以上の量だったそうです。
てんこ盛り。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:46:30 ID:+Zg7J22YO
それは

あの先生しかないな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:09:10 ID:OKsJ6Ph40
巨大ブラックタイガーにロコ貝のてんこ盛り。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:22:49 ID:d5GW62Yc0
沼津江の浦のみのり荘に以前泊まったことがある
あれは釣り宿か民宿だね
風呂に入ろうとしたら扉が開かずに入れなかった
階段は急角度で落ちそうになるし
部屋は壁がはげてて、廊下もぎしぎし
飯は冷えててまずいし
女将も女中もばばあ
いい加減に立て直せよ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:03:18 ID:irOvdAmX0
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:30:13 ID:XXM5QX5C0
日本海の国道沿いのある民宿に泊まった。
建物はきれい
風呂も広い
食事もうまい
だが、宿の前の国道に信号があってそこに引っかかった
DQNトラック、DQNバイクがドババババーと
けたたましい音を立てて走り出すもんだから
全然眠れなかった。
しかもちょうど寝入りばなに信号に引っかかってくれる。

頼むから、信号のタイミングを見計らって止まらないように
走ってくれ。
 とは言ってもDQN共は前頭葉というものが働いていないからなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:18:52 ID:iXt10s+g0
すごいですね
感心しました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:59:54 ID:QTmEskQx0
民宿が生き残るためには、
8室前後の長屋を離れと称して、使い物にならない裏山を何万坪かの敷地と詐称し、
料理と器を多少懐石風に工夫すればよし。
最後に2chなどの掲示板で巧妙に宣伝することを忘れずに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:47:35 ID:wvibH7Vu0
この先生、きのこ!



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:22:27 ID:jNYs+qR/0
湯河原の民宿やましろは最悪!女将は金のもうじゃ!なんにでも金取るよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:56:10 ID:0/KU2ame0
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚)  <呼んだかゴルァ!!
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:11:11 ID:BqFq56bt0
>>25
様々なスレに出没しているが、よっぽど悔しかったんだね。
民宿に何を期待して行ったんだか知らないがもうあきらめろよ。
次は高級リゾートホテルにでも泊まればいいじゃんw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:40:11 ID:awtFuiLB0
民宿経営者だべ。わたじも考えるだよー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:48:51 ID:awtFuiLB0
木造平屋、5室(家族経営だとこれが限度)、低料金でもプライド。きれいごとだけど
いつもお客さんを喜こんでもらえることを考える・・・
囲炉裏にいつも火をおこしてるとか、川魚を焼いてるとか、地のものを
広告宣伝と思ってふるまう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:10:04 ID:OM2/HxacO
民宿がっこうの先生、きのこる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:46:42 ID:TwbSlL3m0
やはり地元の手作りの美味しい食事ではないかしら。
わたしは、それで選んでますね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:52:05 ID:WgVwjRBp0
http://5ch-net-w.bounceme.net/

http://5ch-net.bounceme.net/soc/

http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:45:19 ID:JV7GVkbl0
お料理に、その土地で取れる旬の食材で作ったものを加えていただけると
「ここに泊まって良かったなぁ」と思います。もっと大切なのが朝食です。
パンに牛乳、ハムエッグ…或いは、ご飯に味噌汁、冷めた焼き魚と納豆…
これでは何の感動もありません。しかし、一般的には旅館もホテルも、
形式こそバイキングであったりしますが、この程度の朝食です。
そこで、朝食も夕食みたいに日替わりにしたり、旬の食材を活用して種類を
増やしたりしてはいかがでしょうか?「損して得取れ」の通り、一時的には
手間や費用が増えると思いますが、長い目で見るとリピーターは増えるはず
です。
先日、静岡を旅行した際に泊まった民宿では、まさにこのようにしていまし
た。たかが朝食、と思われるかもしれませんが、客の満足度の差は小さくない
と思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:28:23 ID:dJH2KkJn0
>>33
もしよければ宿の名前を教えてくれませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:45:14 ID:S5w8La9d0
某民宿での朝ごはん・・・ありきたりなメニューで、なんのひねりもない物だったけど、
玉子は近くの養鶏場(平飼い(字は違ってるかも)で、極少数生産らしい)から、
魚は近くの川で主人が朝釣ってきたもの、味噌も自家製、漬物や野菜は敷地内の菜園から・・・と言う感じで、
生涯忘れられないほどwうまかった覚えがある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:03:33 ID:Nd+syxLC0
みなさんは、民宿に何を求めますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:09:25 ID:92ABUsVF0
夏に礼文島の民宿に泊まると、以後、
他の処は みーんな許せるようになる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:25:47 ID:iAHoHEMz0
キャンプの方がいいんじゃない!時期的なもんあるけど・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:22:45 ID:nUZIbjxQ0
>>37
許せる
全てが許せる。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:05:46 ID:GeHytoLo0


5 :列島縦断名無しさん :2006/10/29(日) 22:07:01 ID:Ad6n+rKt0
そこはグリーン車でした。
普通車よりかなりゆったりしています。しかもこの車両はガラガラでした。
私は、空いているんだからと思い、終点まで座っていこうと腰をおろしました。ようやくキオスクで買ったビールとつまみを頂くことができました。
しばらくすると車掌がやってきて車内検札が始まり、車掌は私のところにやってきたので、乗車券と特急券を見せました。
すると車掌は「ここはグリーン車です、自由席では乗れません。自由席に移動するか、グリーン券を購入してください。」と言うのです。
私は「疲れているのに自由席は満席やし、指定席も追い出されたからここにおるんや。」
と抗議したのですが、車掌は雁として首を縦に振りません。自由席に移動するか、グリーン車の追加料金を払えというのです。
こんな不条理な車掌が世の中にいるとは思いませんでした。
私はグリーン車の金額を聞いてあまりの高さに腹が立ち、泣く泣く自由席に移動しました。結局終点まで立ちっぱなしでした。
ここで私は提案したいのです。こんでいる時は空気を運ぶグリーン車を切り離して、自由席を増やしてほしいのです。
また込んでいる時はお互い様。指定席を持っている人も自由席に座れなかった人と互いに席を交替して、みんなが気持ちよく座れるようにすべきです。
譲り合いの精神でみんなが気持ちよく電車に乗れるようにしたいものです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:30:34 ID:Y3lqNOYjO
民宿って他人の家にお邪魔してる感じでリラックスできない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:38:27 ID:SZ/ii7xl0
おまいら気をつけろ。
最近、退職した団塊世代の禿げ連中が民宿開いてる。
あいつらの宿に泊まったら、3年は忘れることが出来ない不快な目にあうよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:45:24 ID:oI4efJFn0
そういうのって、以前は、"ペンション"と名乗って、
ウェブサイトでは環境保護を訴えていたりして、
その独特の匂いがするので、事前に調べて
避けることができたものだけど、
これから出来るやつが新しいパターンだったら、
また数回「授業料」を払わなければならないのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:52:04 ID:AdgxOjUF0
【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:38:49 ID:rBNKtINK0
海外旅行の前泊・後泊に、はたまた飛行機ウォッチングに。
空港周辺のホテルを語りましょう。

<周辺ホテル情報>
http://www.narita-airport.jp/jp/travel/hotel/index.html

前スレ
【海外旅行前】成田空港周辺のホテル【宿泊】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1053931439/



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)