5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコーホテル 日本版

1 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/14(土) 15:01:42 ID:0TmH3SMvO
日本ではマイナーな
アコーホテル系のスレ

2 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/14(土) 15:10:41 ID:0TmH3SMvO
上野(不忍池) ソフィテル東京
西ノ宮(甲子園) ノボテル甲子園

この2つの立地が不可解
都心から少し離れてる
あえて下町の上野
それと三ノ宮と梅田の間の(いわゆる阪神間)甲子園

外資系にしては奇妙な

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:57:22 ID:+SiFCMgKO
今は知らんが、アメリカでよく利用した貧乏人の味方MOTEL6がアコーとは知らんかった。

4 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/14(土) 22:30:04 ID:0TmH3SMvO
名古屋にソフィテル
昔はハイアットだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 07:50:34 ID:D3K/wivp0
伊勢崎(群馬)と沼津(静岡)にフォーミュラ1

6 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/15(日) 12:30:50 ID:GbvNpryxO
ホントによくわからない場所ばかりだ

7 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/16(月) 08:47:25 ID:41Ky1MF+O
マイナー過ぎて
話題が無いのか!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:32:29 ID:1LWki3eK0
銀座と成田にメルキュール
六本木にアイビス
横浜にノボテル(旧ザホテルヨコハマ)

>>2
世界中でそうだけど、ソフィテルブランドは中小規模で
少し形の変った建物が好き。旧COSIMAの上野しかり、名古屋の
旧センチュリーハイアットも三角屋根のやや小ぶりな建物。
名古屋は微妙だけど、上野は狙ってたっぽい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:17:45 ID:qHnavMvDO
>>8
六本木のアイビスはアコーじゃないと思うぞ。

日本のアコー
ソフィテル
 ソフィテル 東京
 ソフィテル ザ サイプレス 名古屋
ノボテル
 ノボテル札幌
 ザ ヨコハマ ノボテル
ノボテル甲子園
メルキュール
 メルキュールホテル成田
 メルキュールホテル銀座東京
フォーミュラ・ワン
 ホテルフォーミュラ・ワン伊勢崎
 ホテルフォーミュラ・ワン沼津インター


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:42:09 ID:/R0slRjh0
客側の勝手な願いだけど、あまり有名になって欲しくないなー。
日本のソフィテルは、知る人ぞ知るって感じの落ち着いた感じが好きなんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:57:57 ID:1LWki3eK0
>>9
ん、抜けたん? Ibisブランドは昔っからアコーだよね。抜けてもビル名残して
名前そのままなのかな。よく許してるね、アコー。
そーいや地中海クラブも今じゃアコーか。
>>10
あのCOSIMAが今じゃあLHW加盟だもんなぁ、菊竹さんもビビッたべなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:31:03 ID:wtkNdFX7O
他にできるだろか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:48:07 ID:JxrCK7bl0
http://www.accorhotels.co.jp/

14 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/18(水) 16:01:07 ID:eK4LeSiXO
フランス オーストリアの周り
ソフィテル ノボテル メルキュールの順のランクでいっぱいある

フランスにとっては甲子園(西宮)は大阪らしい
>>13をみてね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:09:50 ID:BBN5h9eG0
>>2
>西ノ宮(甲子園) ノボテル甲子園
まさか阪神タイガース戦の観客を当て込んでいるのではなかろうか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:58:11 ID:z5M1B90a0
昨年の横浜十大ニュースにノボテルのモントレグループへの売却
というのがありました。横浜にとっては平和な一年だったらしい。
というわけで今春からモントレ横浜になるらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 06:27:03 ID:BBN5h9eG0
ということはノボテル甲子園も
モントレ甲子園になるのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:01:58 ID:wYe1n2/VO
それなら
阪神間には
ラスール
アマリー
大阪
神戸
甲子園と5つ有ることになってしまう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:40:34 ID:zKFghwLy0
>>16ってガセじゃねーの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:15:13 ID:kJF4QuFj0
>>19
横浜の方は本当のようだ
ソース:ttp://www.nta.co.jp/yadonavi/yado/yado_detail.do?hsi=3&tc=3709&sic=304
甲子園はどうなんんだろ、このままいくと
>>18が指摘した通りになるが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:33:27 ID:MvlqxGyo0
16の話は日経の神奈川面で読んだよ。
甲子園については特にふれてませんでした。とにかく横浜ノボテルは
ホテルとしての位置づけが中途半端だったので高い客はMM地区の三大
ホテルにとられ、安い客はロイネットやワシントンにとられ、近所の
ニューグランド、ローズホテル、オリエントホテル等とも競合で業績
がふるわなかったから売却に至ったという感じだった。
日経トレンディでは横浜で一番よいビジネスホテルになっていたんで
すが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:06:52 ID:L9li08Zp0
ノボテルブランドが売却された訳じゃないんで
甲子園はそのまま甲子園リアルエステートが運営、フランチャでノボテル継続じゃないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:11:47 ID:zU9IauZ1O
お酒の会社のWebページにホテルと書いてあった

覗いたら
旧甲子園都ホテルのページだった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:10:53 ID:kJF4QuFj0
>ノボテルブランドが売却された訳じゃないんで
ああ、そういうことか、了解

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:28:13 ID:5dVXvMfW0
Novotel Koshien Osaka West

Located only minutes 
from Osaka city centre
by express train. 
OfferingTeppanyaki, 
as well as Asian and European Cuisine. 
The hotel is well positioned for business and leisure travellers. 
Comprehensive health and spa facilities. 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:32:30 ID:5dVXvMfW0
  
Le Novotel Yokohama est parfaitement situe au centre ville, 
proche du port, offrant 166 chambres. 
Le parc Yamashita est de l'autre cote de la rue et le celebre Chinatown tout pres. 
L' hotel offre un retsaurant mediterranneen, 
un nouveau bar au 2e etage et un cafe-boulangerie au rez-de-chaussee. Equipe pour reunions et banquets 
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 03:13:53 ID:7CruyHUv0
ザホテルヨコハマがノボテルになっていたとは知らなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 04:35:47 ID:w9b0ifEW0
ザホテルヨコハマは法人としては存続していたが、アコーとの運営委託契約
を終了してホテルモントレグループに土地・施設ごと売却することになった。
売却額は30億円前後になるとみられモントレ側は全社員を再雇用する方針。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:20:57 ID:JxR0UymF0
>>27
今年の3月15日からだけどね

>>28
ザホテルヨコハマとアコーはそういう関係にあったのか
合点がいったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:12:01 ID:FysbObFc0
30

31 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/01/24(火) 19:51:12 ID:DMOZreVSO
バスキンズ&ロビンス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:54:29 ID:5y0Qp4ktO
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:38:29 ID:lGNzvm7F0
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:38:25 ID:AhnGBU0G0
>>11
最初から、縁もゆかりもないんだよ→六本木

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:18:21 ID:Sp7kEkGH0
>>34
うはっ、ただのパクりネーミング?やるねぇー。
リッツは訴えるけど、アコーは放置なのかな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:33:07 ID:rGAuPXZr0
>>35
イタリアのスターホテルリッツは訴えられないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:45:16 ID:3E8pVClX0
>>36
セザールリッツを絡めてお高級路線で行くとパリに目をつけられるらしい。
(ゴーフルとか台湾のラウンディスとか) スターホテルリッツはビジホーフォー
お高級ってなに?って路線だったのでシカトされたのかもw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:44:52 ID:zMqiAEoN0
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:54:45 ID:LesSNgk50
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:02:30 ID:DbWccx7Y0
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:13:53 ID:WZaSDF5+O
Complimentsって、どうやって入るか
ご存じの方いらっしゃいますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:52:48 ID:NF2s2YGP0
ヨーロッパで時々使うけど、あっちでも日本人から見るとビミョーな立地が
多いように思う。

車での訪問をターゲットにしてるフォーミュラ・ワンならともかく、都市部の
メルキュールあたりでも、「中心部から路面電車で20分、周りは普通の
住宅地だけで商店もレストランも無い」なんてところに結構ある。

こういう立地戦略なのか、それとも立地を重視してないのかよくわからん・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:02:28 ID:e2PUHaTs0
 

44 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/02/27(月) 18:37:48 ID:xAxMtZklO
脂揚

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:59:10 ID:0H0iuHz20
 

46 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/03/08(水) 19:07:18 ID:zYMCm7jwO
Д

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:53:54 ID:Zn4IJtuK0
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:34:25 ID:RHaIvx8xO
逐次上昇必要有

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:51:37 ID:9NrGwAsV0
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:37:12 ID:g7DZMyAoO
西宮

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:02:12 ID:y6f5igYz0
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:12:55 ID:wRoSp1hRO
Д

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:51:25 ID:xpXL/RVvO
フォーミュラ1、他に作る予定ないんかな?
東京から100〜150キロ圏で観光地隣接の主要IC近く、例えば宇都宮か那須、甲府か勝沼、佐久か小諸、桜土浦か水戸とか1軒づつ立地してくれたらありがたいんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 07:09:56 ID:drO7ay0G0
>>53
作ったところでルートインに勝てるかどうかが問題だが・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:04:23 ID:Low0ljy+O
広いダブルサイズのベッドに寝られるのは割と魅力的な希ガス。
頭の上に2段ベッドが気にならなければ子供連れでもイイ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:36:41 ID:iIzdajqb0
日本にいるとどうもアコーのブランディングがよくワカラソ訳だが。

ソフィテル  =★★★★★(高級?)
ノボテル   =★★★★ (アッパーミドル?)
メルキュール =★★★  (スタンダード?)
フォーミュラ1=★★   (バジェット?)

って感じの理解でおk?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:40:32 ID:sZGnxIET0
>>56
それぞれ1ランクずつダウン。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:13:08 ID:VTX6YBlw0
>>53
ハゲ同。
つくば、大宮、柏、川越、所沢、小山あたりがいいなぁ。

いくらなんでも伊勢崎じゃなぁ・・・orz



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:17:21 ID:/tSbUYl+O
>58
つくば、小山ならともかく大宮、柏は土地代が高くて無理じゃないか?
それにしても伊勢崎なんてなんであんな中途半端な場所に出したんだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:37:12 ID:KoCEZjT80
203 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/03/28(火) 15:32:46
203なら古伊万里の皿、家まで届けてあげる

おまいらに官位を与えてやるスレpart5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1143124194/

急げ!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 08:11:05 ID:PUMQ0RIv0
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:28:57 ID:7l/HMD8w0
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 06:54:49 ID:MjS2iJTR0
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:52:44 ID:6wEiQf840

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ∩___∩
 ∩,  / ヽ、,      ノ | ノ      ヽ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ /  ─   ─ |
  .__,, -∪⌒∪" ̄ ̄∪ |    ( _●_) ミ__
 ( __,, -────     彡   ,,__(,,..)__ /__)
 (_,,___.._______,,_____)



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:03:46 ID:VKU3dCkZ0
赤穂ホテル

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:14:06 ID:b3T3z2HaO
鷲羽ハイランド

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:42:19 ID:zriWQEfl0
ソフィでてるよ
実在する変な建物だってさ 。・゚・(ノД`)ヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

http://www.uniquedaily.com/articles/TMULBOOEE.html


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:11:15 ID:PdopYyZk0
>>67
うはっ、一番上のビル、踊る缶ジュースみてーですげぇなぁ。プラハにあるんだ!?
それ目的で言ってこようかな。 あ、旧COSIMAも久しぶりに行きたくなった。
楽しいpageの紹介ありがとう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:17:57 ID:appwuuq+0
ソフィテルを入れるなら、江戸博も忘れるなと言いたい。
メタボリズム マンセー

70 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/04/18(火) 23:10:48 ID:85BEGo9lO
島法華
あじのひらき

しのばずのいけ



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:24:56 ID:nEcuGNF60
有人ラッチの犬の目

72 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/04/22(土) 18:32:19 ID:QBaPmOLpO
アコー

73 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/04/27(木) 21:08:13 ID:Ni02hkZjO
Д

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:59:35 ID:TIEDhxzl0
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:49:46 ID:UlMbGNYsO
ソフィテル・ザ・サイプレス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:53:53 ID:n4Z+nJVS0
ヨーロッパに行くとなぜかアコーのホテルに泊まって
しまう、ちょうど駅前にあったり、翌日のホテルも
予約してくれるし。ソフィテル、ノボテル、メルキュール
イビス、リベルテル、今まで20回ぐらい泊まってる
ランクは一応あるが曖昧、結構高級なメルキュールや
イビスがあったり、ノボテルでもさほでないことも
あるし、ソフィテルも値段から想像するほどのことも
ない。アコー、便利だからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:04:50 ID:DUqE5wq2O
アコーは日本で言う
なんやろか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:44:22 ID:36aPpitT0
>>77
ホテルでは無いなぁ。スゲェ強いて言うとソラーレか。
別業種だとすかいらーく?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:58:15 ID:1+OMDiF4O
ソラーレ
地産が外資に売った後の名前

悲惨院名古屋がハイクオリティ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:31:26 ID:jFj6IK0sO


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:52:50 ID:b25IS2LSO
France

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:37:34 ID:QNayW0pV0
赤穂ホテル

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:32:04 ID:81+3jpvVO
ノボテルもアコーなのですが

わからんヤツがいるみたいです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:58:03 ID:uhESO3DS0

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:15:12 ID:BxAfMKTnO
はぁ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:27:01 ID:nceha1e90
キャンセルしました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:16:07 ID:7c1ojFw/O
´д

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:03:24 ID:YcLwMxsPO
(・Д・) ? ハァ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:37:24 ID:TfbcbE260
アメリカだとアコー系のホテルは何故か場所が最悪。泊まってみたいが
立地条件でボツ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:36:25 ID:GzcThNsb0
>>89
アメリカだけで1300近くあるアコーのホテルを一括して語れる
そのアバウトに感服w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:04:54 ID:k6ZO76Ek0
>>90 そう仰られますが、チェーンとしてのポリシーがあるかと。
アメリカではアコー系の多くは郊外とはいかなくても街外れにあります。
アメリカ在住20年、妻がアコー系従業員の為半額になるので
旅行や出張の度にアコー系をチェックしますが、大都市の場合殆どは
立地最悪で稀にしか使えません。欧州のバカンス的にチョッとはずれの
リゾートで…って感覚なのか、不動産経費節約なのか…この間行った
ボストンではスイソテルが街外れってよりは貧困地区だったので、
やっぱり経費節約かなぁ、とも思いますが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:43:50 ID:GzcThNsb0
>>91
仏系の後発進出なので同クラス展開の米系チェーンより立地、
グレード的に幾分弱い所はあるけれど、少なくとも大都市のソフィテルに
関しては立地最悪とは言えないと思うよ。
マンハッタン、ビバリーヒルズ、シカゴetc.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:11:08 ID:9joaf0R/0
結論

利用頻度が多いことは偏りなく利用していることを意味しない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:10:25 ID:o67/Wri4O
名古屋は駅前
甲子園は球場
銀座は良し

日本のアコー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:05:06 ID:Kqoxvgcc0
>>65, >>82
考えることは一緒だな。 (・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:46:27 ID:iWUHN8/uO
ソフィテル東京
上野にある
奇妙な建物

毒男板のデジカメスレに書いてあった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:21:55 ID://cOpg6R0
横浜はいつモントレになっちまったんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:16:53 ID:C8PlAyRg0
この前ヨーロッパに行ってきたんだけど
イビスやメルキュールやノボテルに
泊まった。高級感はないけどスタンダードは
あるから安心。なんでアコー系ってカード式
キーないんだろ。今時。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:09:20 ID:DtnpqB7PO
チョイスホテル並に地味なの?
アコー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:42:13 ID:DorUdF/Z0
たぶんな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:45:10 ID:45Qk+qdp0
>>98
あるよ、死ぬほど多く(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:57:45 ID:+nxrU6sZ0
>>96
あれがホテルCOSIMAだった頃に泊まったことがある俺ガイル。

103 :モララー ◆LS3qRnqTkI :2006/08/22(火) 03:47:00 ID:WFeGvMDNO
サンドイッチ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:26:55 ID:CASadLLQ0
タイバンコクのIBISフアマークに滞在中
安くてメシ付き、ちと高いがwifi付いているのはいいのだが、向かいの部屋の
チョン学生がうるさ過ぎ。マジでぶっ殺したい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:57:45 ID:0V2ElzbsO
チョンやから仕方がない



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:16:30 ID:/er/CTa2O
あっこのホテルはなんやろな
アコー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:57:09 ID:UDb0vhCfO
ノボテル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:41:56 ID:U2LtwB4DO
もうすぐ上野が無くなってしまうね。こじんまりしていてある意味、好きなホテルだったんだけどなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:57:52 ID:wh2AjR+g0
>>108
ソフィテルですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:12:10 ID:HqjSkOUQO
法華うへの支店

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:43:00 ID:XDuyK5f/O
メルキュール

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:27:56 ID:104C9hVL0
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
このたび、ソフィテル東京は移転計画中のため
2006年12月19日(火)をもちまして現在地での営業を終了させていただくことになりました。
今後は都心に新しいソフィテル東京を開業する予定ではございますが、
現在のところ詳細は未定となっております。
そのため、ウェディングの新規ご予約受付は終了させていただきました。
せっかくお問合せいただきましたにも関わらず申し訳ございません。
どうかご事情をご賢察のうえ何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、ご宿泊・レストラン・会議・宴会(婚礼を除く)は12月18日(月)迄、
平常通り営業させていただく予定でございます。
これまでの皆様のご愛顧に感謝申しあげますとともに、厚くお礼申し上げます。


http://www.sofiteltokyo.com/wedding/index.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:28:20 ID:G7edJSR70
寂しいね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:29:04 ID:Hg+ShmqGO
上野は改装してレジデンシャルかマンションにするんだって。
でも、新規外資が一杯オープンするから、ソフィテルは東京撤退なんだろうなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:55:20 ID:iIoYX2930
一応「生命の樹」は守られるのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:26:24 ID:rWyd9dNzO
ユグドラシル

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:34:51 ID:MULeA4320
建物はオープンした時から酷かったらしいね
今度は、マンションが出来るらしいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:28:57 ID:4s0tPX6cO
そうか…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:55:58 ID:pwP2Ca22P
ソフィテル東京行ってきたお。

従業員は全員クビか。どうりで殺伐としてたわけだ。
昼飯が値上がりしてて(゚д゚)マズー。シェフのポコたんだかボコたんだかはどうすんだべ。
カミサンが日本人らしいがフランスに帰るンかね。

もしかして成田のメルキュールだかも潰すのか? アコーアジアのサイトみたら、銀座
以外は客室料金でてないぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:18:10 ID:jmBFYX5b0
全員クビかよ、ひでーな。コレだから中途半端にやってくる半端な外資はこえーよな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:12:21 ID:AARVORl+0
>>119
そうか、それは残念。リゾートの予定を急遽変更してソフィテルに
行こうかなと迷ってたがやはり予定通りにしようかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:32:32 ID:pWTtTSZE0
東京のウェブサイトがなくなっちゃった・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:58:06 ID:GeHEXg8B0
>>121
俺が11月末に行った時は
どのスタッフも対応が良く、気分よく利用出来たよ。

行かないで後悔するより
行って後悔した方がいいんでない?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:39:27 ID:5iqyqX8/P
>>123
料理の味付けはどうだった?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:54:58 ID:GeHEXg8B0
>>124
夕食後のC/Iだったので朝食だけっだったけど、普通においしかったよ。
コーヒーのサーブとかも小まめにしていて丁寧で、
滞在中に不快に思うような事は一切無かった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:42 ID:89wEMCjJ0
ソフィテル東京、ひそかにファンだった。
3度宿泊したけど、いついっても丁寧なサービスで、レストランは穴場だったし、部屋も清潔で落ち着いた感じだし・・・
本当に残念。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:07:17 ID:3xS8Dj5y0
ソフィテルのバーが好きだったんだけどなぁorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:02:56 ID:BjJkBnZbO
構造上しかたなかったんだろうけど、エレベーターを出て部屋に向うところが、暗くてビンボくさくて残念だった。
部屋もどこかちぐはぐなところはあったが、(外観のマヌケ貌と違う)異界系のドアが開いていそうなホテルだった。
ロケーションのせいか、しんとした魅力があった。
また桜の季節には予約をいれる筈だったのに。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:02:54 ID:tN9hMaoIO
ソフィテル東京、朝食だけでも食べに行くかな。
前に泊まった時、フレンチトーストが(゚д゚)ウマーだった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:07:09 ID:0oDuBvul0
やめちゃうのかよ。。。

またあのフレンチトーストが食いてぇなぁ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:15:20 ID:/zPmpVuXO
オムレツも好きだったな…(´・ω・`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:35:33 ID:6Mw56yM4O
プティ・マクラはまだ売ってる?
お菓子類、買い占めてやろうか…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:42:34 ID:zDw0AA0W0
ちなみにソフィテルの近所にあった池之端文化センター宿泊部
と東京弥生会館(マンションに建替)も今年ひっそり営業を終
了している。不忍池周辺一帯は住むには良いところだがホテル
業はだめなのかね〜。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:48:42 ID:5L2F9AiT0
ソフィテル閉館の日だというのに何の書き込みもないとは
キャピトルとえらい違いだが、結構好きだった。場所が遊び
に向いていなくて、地味なので、派手好きの成金やドキュソ
カップルがほとんどいないところがよかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:45:48 ID:rsW98gGo0
寂しいね。1Fのバーでしみじみとポールジローとか飲みながらお別れしたかった…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:05:32 ID:uTDaS1/2O
最後にお茶でも朝食でもしたかったけど、
このところ体調が悪くて、出向けなかったのが悔やまれる。
どこかに移転しても、朝食が美味しいままだといいなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:47:31 ID:FYAsDmUn0
ソフィテル閉館淋しい・・・
横浜もあんなだし、アコーは日本でどうやっていくんだろうか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:19:46 ID:6EstzQPfO


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:43:30 ID:IZpRJILBO
地味に

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:03:17 ID:6uGvf4w/O
ω

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:11:12 ID:VY+3EwQGO
ぬるぽ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:09:48 ID:UpNQvEvu0
ν速スレ

奇抜デザイン 上野不忍池のソフィテル東京ホテルが解体へ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170680952/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:58:04 ID:gXPelBRDO
なぬ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:23:38 ID:6hcXosioO
ぞぬ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:55:27 ID:sKlc6Bdv0
ホテル日航東京で多額の使途不明金出して解雇されたプリンス出身の部長さん
元気かな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:45 ID:boSAUx9x0
>>145
たん○きチャンなら怪しげな会社の社員としていたような気がするが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:58:34 ID:GpaJGBWsO
ノボテル札幌、朝食がウリのようですがどうなんでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:26:03 ID:E09G3g/y0
それが事実なら正直なところ朝食に瓜はいかがなものかかと思った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:06:26 ID:P0/pgOeKO
ソフィテル東京って景観を損ねる糞建築と言われていたけど、巨大な墓石みたいなマンションのほうが糞かと。
アスベスト未使用なら残してもイイじゃないか。
もう解体始まってるから無理だけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:34:18 ID:5C6TaR95O
ウリニダ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:22:21 ID:actG1eYPO
ソフィ東京と言えば、フレンチが下手なホテルレストランよりおいしく、1F横のミニカフェバーが大好きでした。バーテンダーのイケメンさんの作るカクテルもう飲めないんだ。悲し。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:24:03 ID:rc/BYSPEO
一応 フランスのホテルやから

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)