5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

函館のホテル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:54:44 ID:ax3/lb6A0
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:19:24 ID:zEYaPeFB0


俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親 は泣き崩れ、父親は激怒した。昔から安定した
収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。なぜ俺が2ゲッターとして 生きていくか決めたのか。それはある日2chという
巨大掲示板群のスレを見たときだった。スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言 をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の
前には無力となる。そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時 間粘着してんだよw」などの祝福。 俺はその時決心した。
周りが何と言おうとも2ゲッターになると。そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚 く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、
「ここならきっと・・・!」という希望があった。 しかし、現実は甘くなかった。ど んなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの
住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。 いつ のまにか俺は数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈 辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。
すると、立てられたばかりのスレを見つけた。心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取 れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。
俺はここで2を取って、今までのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。 さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:53:17 ID:TsMm++N30
争って
   ゲットしてこそ
          価値がある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:36:18 ID:4HsUixc50
JR函館至近の「ホテル駅前」
室内LAN接続、大浴場(4人で一杯だけど)が付いて
1泊4,800円。
たまに食べる朝飯も美味しい。
以前はパコか東横だったが、今ではここが常宿。
製氷機もあるし、1階がコンビニなのが何かと便利。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:31:18 ID:i07KWm1E0
↑デリヘル呼べるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:44:29 ID:4Lso7rpHO
4年前は「アクアガーデン」ちょい古くて…朝食は重箱みたいなのに入ってたけど冷めていました。ごはんと味噌汁は温かったけど。


2年前は「ホテルショコラ」綺麗で入浴剤がローズマリーともう一つあって朝食は洋食を頼んだけどパンがふわふわ。ソファーセットもあってなかなかでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:47:02 ID:ZTRyb5yw0
アクアガーデン、値段の割りにまあまあじゃないかな。
函館駅前では無難な部類でしょう。

330グランデは朝食のバイキングにイカ刺し、じゃがバターが並んでいた。
スポーツジムやプールもあった。

法華クラブも朝食はバイキングで種類豊富。
最上階のほうだったから、夜景がきれいだった。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:37:19 ID:BJOI6zSO0
>>5
エレベータに乗ると必ず2Fで停止してドアが開き、そこがフロント正面。
横の階段を使えばフロントを通らずにそのまま上の階に行けるけど、呼んだ事
無いから判らない。
深夜なら大丈夫だと思うけどね。
堂々と呼ぶんだったら大森町のパコにすればいい。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:28:27 ID:X23gUkNC0
>>8
バコって?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:55:40 ID:O7yQzw5P0
パコって ヤクザの事務所の近くですよね 鈴○組(菱系列)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:04:39 ID:wdpKfuxz0
ホテルパコグループ↓
http://www.paco.co.jp/

北海道内だけのチェーンで、楽天とかの予約サイトに登録していないから
本州の人にはなじみが薄いかも。
私も何度か泊ったが、函館にはセフレが2人いるのでデリを呼ぶ必要はない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:17:13 ID:rLwUETMe0
おまい、パコでSEXしてるの?
ビンボくせーな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:32:17 ID:XlsAcBpx0
>>11
9だがdクス。毎年函館へ遊びに行くが、大森町に定宿があるので=20が隣にあると聞いてチトビビった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:46:29 ID:XUahSa9O0
年に4〜5回仕事で行くんだけど、連泊が多いので室内LAN接続は必須、
出来れば大風呂にゆっくり浸かりたい。
この条件で、素泊り5,000円位のビジホってありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:03:48 ID:8fhQT0750
>>14
日にもよるが結局√院かなあ。
湯の川でも探せばあるかも知れないけど。

16 :14:2006/01/31(火) 08:55:09 ID:rZf8RU1X0
>>15
サンクス!
今時期ネット予約すると朝食付きで5,200円というのは安いですね。
3月に行くので予約してみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:46:45 ID:HzPN42cP0
>>16
先日泊まりましたが、ネット予約の場合、シングルは5,500円になります。
オープン間もないせいか、フロントの対応がギクシャクしていたり、温泉が
ぬるかったりと色々ありましたけど、帯広の常宿がルートインなのでそれほど
気になりませんでした。
車の出し入れにやや手間取りますが、パコや東横といった既存のチェーン
ホテルと比較すると、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

上のレスで「ホテル駅前」が紹介されていましたが、函館ルートインの料金設定
は多分そちらをかなり意識しているものと思われます。
ホテル駅前も悪くないですよ。
駐車料金は1泊分しか取らないし、朝食バイキング(700円)は結構手が込んで
いますし。
部屋数が少ない分、小回りが効いて温かみがありますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:14:52 ID:ANNQgfWLO
>15
湯の川のホテル高いからな―

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:02:09 ID:JEMqI8Wf0
大浴場(沸かし湯含む)と室内LAN兼備となると、かなり限られてくるね。
ルートインとホテル駅前の他にどこかあったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:05:23 ID:2WPAWOKfO
今度 函館に行くときはホテル・ショコラにしてみる。
↑のレス見たら なんかよさそう。
お値段も手頃だし、コストパフォーマンスいい感じ?
駅から遠いのが難点かなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/12(日) 14:49:48 ID:M/6NTCa20
ビジネス出張では湯の川いいよ
ビジネスパックで6500〜9000ぐらいで2食付で泊まれるところもある。
シーズンで料金が違うけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:16:17 ID:1Gdf4eUSO
ホテル駅前は暗くて見つかりにくい


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:43:13 ID:tqVxfWJq0
隣のルートインが大きいし、引っ込んでいるからね。
1階がセブンイレブンだと知っていれば迷わないんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:01:00 ID:hqQixFzN0
今度JR東日本のツアーで函館に行こうと思います。
フィットネスホテル330函館
ホテル函館ロイヤル
ホテルJALシティ函館
ホテル法華クラブ函館が同じ料金で朝食バイキング付なんですが、何処が良いと思いますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:23:18 ID:DgAsA3Ih0
ホテルJALシティ函館かホテル函館ロイヤル が良い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:43:28 ID:fA1IchQy0
>>24
とにかく駅や朝市に近いのがいいなら330だが、やや猥雑なところがある。
設備ならJALかロイヤルだけどJALの方が良いかも。但しJALは場所が微妙。
ロイヤルも必ずしも便利な場所では無い。
法華クラブは五稜郭(本町)で飲んで騒ぎたいなら良いがやや古い。

どれも一長一短だが、一発の選択なら>>25にほぼ同意。
あとはお好み次第で330もアリかと。朝食はそんなに悪くない。

楽天トラベルあたりのサイトで全部比較可能だから見てみれば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:31:37 ID:71UYaHnJ0
>>25さん>>26さんありがとうございます。
1人旅なので多分ホテルでは寝るだけになりそうなので設備よりロケーションor朝食バイキングの美味しさで
決めようかなと思います。
楽天トラベルで調べましたがJALと330と法華クラブはLANつきみたいですね。
う〜ん迷うな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:15:04 ID:HxNUNi8X0
国際は触れちゃいけない場所なんでしょうか?
あそこしかまともなホテルないような・・・しかもデリokだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:49:14 ID:fA1IchQy0
>>27
設備は検討対象から外すとして、ロケーション等
JAL=函館山の麓、閑静な良い雰囲気、市電の駅なら近い、空港バスも目の前、冬場は徒歩移動は大変かも
330=JR函館駅前、朝市も歩いて数分、市電も至近、交通は至便、フィットネスクラブも使えるぞ
法華=五稜郭繁華街のほぼ中心、飲み屋には事欠かない、交通も至便、確かここは余り速くないADSL回線

朝飯は、330とJALしか食ったこと無いけどどちらも水準以上だな。
もっとも函館の場合、観光なら朝飯食うより朝市行ってみろという気もする。仕事でもたまには行きたくなる。

そんな感じかなあ。出来れば温泉にも行ってみると良いよ。谷地頭あたりなら市電終点からも比較的近い。

>>28
国際は良いホテルだと思うよ。俺も次の滞在は国際予定。ホテルもなかなかだし空港バス直結はこの時期ありがたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:37:26 ID:RmgtRZVk0
>>28
本館と新館で監視が行き届かないそうだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 19:19:17 ID:lb8G/MjW0
渚亭のビジネスプランてどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 18:47:05 ID:De4OVnT20
大沼プリンスホテルに夏場行こうと思っています。

テニスコートの混み具合、屋内プールの更衣室は広くて着替えすさ、
およびラケット、ボール、水着のレンタルの有る無しの状況を
教えてください。

また、レンタサイクルでそこら辺を走る時、おすすめのコースなどが
あればありがたいです。

33 :32:2006/02/25(土) 19:47:01 ID:De4OVnT20
>更衣室は広くて着替えすさ、

「更衣室は広くて着替えやすいか」
のミスでした。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:53:00 ID:aF4eH0y90
大沼といえば、グリーンピア大沼はどうなったの? まだ営業してるの?
あそこは色々施設があって、でもノンビリしてていいんだけどなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:20:49 ID:PFoI39o6O
函館駅付近で一番安い宿どこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:31:16 ID:oRkK1pez0
>>35
ほれっ、ここで探しな

http://travel.nifty.com/jprsv/hotel/index.jsp

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:45:13 ID:HXARQ3oV0
ロイヤルとなりのホテルが改装してるみたいだが、
リニューアルするのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:01:09 ID:pvBc4HXx0
ルートインの大浴場、眺めは最高だけどなまら熱い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:16:53 ID:KRHkjNMR0
湯の川地区の情報ってどっかありますか?
ツアーで啄木亭がチョイスできるんで・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:44:34 ID:bt6sD25fO
あー、函館なつかしいなぁ。
帰りたいなぁ。
今は埼玉に住んでるけど、ハセガワストアーの焼鳥弁当食べたいよ〜。
二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様とタベタイヨ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:45:00 ID:QAORqpUl0
ハーバービューホテルってどうですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:56:34 ID:Jzhgh0EaO
>>40さんに誘われてここにきました。
私も二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様と函館にいってみたいなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:12:21 ID:fbSXcwTf0
二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様が函館にいくの??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:45:12 ID:WDeqvrfQ0
>>41
函館駅前にある。
朝市も近い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:05:02 ID:ILN2+aayP
寿司が大好きなのだが、それまで、ひらめ、って美味しいとも思わなかった。
その、ひらめ、をすごく美味しいと教えてくれたのが函館の某寿司屋さん。
また行きたいなぁ・・・。

二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様はどう思いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:17:30 ID:xHDMtp0Q0
>>45
どこの寿司屋ですか?
どこらへんにあるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:14:44 ID:KB30Lf4b0
いい宿無し

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:36:18 ID:twjUuyA+0
6月17日の函館国際Hが満室なんだが、何かあるの?
学会とか?会議とか?
できれば新館ツインに泊まりたいんだが・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:52:07 ID:61BE8Bpe0
>>31
部屋狭い。エレベータ横の部屋。車騒音が少し気になる。
よいところは、湾を正面にみる露天風呂が圧巻。朝食のイカの刺身うまい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:17:33 ID:JnrYUUE9O
来週、帰省したら国際に泊まる。
本館って室内綺麗なのかなぁ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:52:14 ID:bgcCIcJY0
国際本館風呂の改修工事中の様子
本館の室内はこんなもんかなという感じ
朝食のジャガイモをイカの塩辛と食べる方法は
ここのレストランで知った。確かにうまい。

52 :名無し:2006/04/17(月) 20:43:38 ID:xIrDmwHkO
GWに函館に行こうとしてるのですが、どんなホテルがいいのでしょうか?
予算は1万〜1万5千円くらいで、露天風呂がの眺めがいいところはないですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:01:22 ID:y3NbA7kf0
削除屋@






ホーにょーチャン






まだか意ネぇやa〜♪www
















54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:18:20 ID:99Fq0AkG0
東横もルートインもパコも5月3・4日は既に満室だが、何かあるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:49:54 ID:K1djkx8C0
>>54
黄金週間

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:36:22 ID:HbQ2BxRt0
>>54
函館は花見とぶつかるせいもあってか、連休中はまるで取れないよ。
ついでにどこも札幌の雪祭りみたいに上限いっぱいの価格になるから
ご指摘のようなお安いところは優先的に埋まる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:51:34 ID:A3KYpzXE0
クロフォード・イン大沼 函館からちょっと遠いが 女と行くならオススメ ディナーのフルコースがおいしかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:41:23 ID:d/pDSOuo0
>>57
「函館へ行くっていうのになんで夕食がフレンチなのよ!」
「函館でたっぷりお寿司食べたいわ」
って言われたよ。orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:16:05 ID:iS40J7G30
>>58
>57はパコダテ人のパコダテ人によるパコダテ人に向けてのレスなんじゃね?
なんか頭の悪さが滲み出てるところがパコダテ人っぽいし・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:45:58 ID:QF7Y6RpP0
クロフォードって潰れてないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:47:24 ID:yT3Zw9DXO
国際泊まって来ました
>>51さんの言うとおり、改修かなんかしてたのかな?
本館のはずが、別館の部屋に泊まれました
ただし三階の為、窓の外はニチレイしか見えなかったり、ベッドがオッサン臭かったりだったけど、綺麗でゆったりした部屋ですごい満足しました!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:49:30 ID:CxNuN09j0
函館にわラブホの宿泊予約出来る所無いんですか?在ったら教えて下さい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:08:58 ID:fH2JpzAa0
>>62
ここで調べな

ttp://www.binguan.info/index.htm

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:11:31 ID:hOyPk5Ia0
函館は全体的に食いものがうまい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 07:36:04 ID:gqM9TQg00
大森町の「ホテルポルト」は絶対オススメ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:49:14 ID:2MN1HzUs0
開業したばかりだから、関係者っぽいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:26:58 ID:J5/lm3fI0
4月中旬、五稜郭に新規開業した「ウイングインターナショナルホテル」に
止まられた方、いますかねえ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:09:15 ID:nxj6dLJm0
>>65
そこ泊まったよ。建物自体は、元「花ホテル」。
部屋は決して広くないけど、アメニティやベッドなんかはビジホより
断然上。値段もそこそこで全室禁煙(確か)だし、
女性が泊まるならいいんじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:48:50 ID:4kjvIosd0
第二オ−シャンってどうですか?。きれいですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:26:12 ID:LxQOMgZtO
>67
泊まったよ。

>68
いつから全室禁煙になったんだ?先週はタバコ吸えたぞ。

>69
掃除は行き届いてるが、とにかく古くてボロい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:24:20 ID:Eqgeme9o0
いかソーメンがうまかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:23:21 ID:hqxpI+f10
花ホテルってずーっとクローズしてたね。以前行った時は蔦が伸び放題に入り口に
覆い被さってて、何か不気味だった。厨房とかにはゴキが繁殖してんだろうなぁ・・
なんて思って見てたんで、一度閉めたホテルって行く気はしないな。

第二オーシャンは泊まっても観光気分はゼロだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:30:42 ID:6oyumpU70
岩盤浴も利用したいので、函館パークホテルをと考えてるんですが、
ここのホテルはどんなもんなんですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:59:33 ID:rsIHygNQ0
あそこってプラザホテルの仲間じゃん。
だから・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:35:01 ID:T1Q+FCMw0
>>74
プラザホテルってなんかあるん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:26:16 ID:wB7LWna/0
最底辺ホテルand夜は周辺に○○○○が出没

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:36:53 ID:QYi9gzVx0
グリーン?っていうのも大門地区にありませんでしたっけ?
あそことプラザってどっちが底辺の中でも底なんですかね。
どっちもタダでも厭だな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:39:03 ID:KJt09uYH0
>>72
なるほど。そしたら経営母体が全然違うんだな。
まぁずっとクローズしてたという点にかけては、
札幌のテルメインターナショナルホテルがその上を行くからなぁ。

>>69
おまいはホテルでは規約とか案内を全く見ない奴なのか?
旅窓投稿見てたらやっぱり全室禁煙だぞ。タバコはロビーで吸え!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:41:44 ID:KJt09uYH0
>>78

レス番間違い。
×>>69
>>70

80 :70:2006/06/09(金) 18:44:36 ID:Pd9q6qsOO
>78

規約とかは非常口とチェックアウト時間の確認程度しかしてない
ですね。この部屋は禁煙ルームですとか書いてる事もあるん
ですか〜、知らなかった。orz

そうですか、旅窓の投稿に全室禁煙てありましたか。
因みに何月何日の投稿か教えてもらえませんでしょうか?

一応旅窓で予約の際に、シングル、ダブル、ツインそれぞれに
「禁煙ルーム」の表記がある部屋とない部屋がありましたし、
部屋にも灰皿が準備してたのでつい吸ってしまいました。
いやぁ〜大変申し訳ない事をしてしまった。



あ、そうそう。フロントのお姉さんも「お煙草の吸える部屋で
ございます」って間違って言ってましたから、今度宿泊の時は
叱っておきますねw









78もたまには部屋から出てみろよ(ゲラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:26:31 ID:j7UQJHOt0
必死だなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:00:16 ID:ouRaNR+i0
プラザホテルw

あそこヒドイ汚れてるよ。泊まったことないけど。
今は潰れたけど東宝の隣りにあった「ホテル大山」に泊まったことあったが、
いずれああなりそう。あそこもスゴイ汚れ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:06:19 ID:2PrXbS490
ウィングインターナショナルはそろそろエンジンかかってきた?
ぼちぼち試してみようかと思うんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:34:18 ID:f1hq9RHA0
確かに「ホテル駅前」は良いね。名前で失敗してる。もったいない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:25:49 ID:CMNH9hY10
ペンションに泊まろうとおもってるんだけど
函館のハリストス教会付近でいいところない?
日和坂がよさげなんだけど、バスタオル持込ってのが、荷物かな、と。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:16:14 ID:HwbuGns+0
ホテルショコラ泊まったけど、
部屋もきれいでアメニティーも温泉の元とか
体を洗うスポンジやらついていて、よかった。
あと朝食に和食を選ぶとイカ刺しが出てくる!
脂がのった鮭もあった。おいしかったよ!
ただ、空室がある場合は部屋をアップグレード出来ると謳っているけど、
私達が実際に行った時はアップグレードされず、
もしかしたらという期待を持っていたので少しがっかりしました。
こればっかりはしょうがないんだけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:16:56 ID:nceha1e90
最低最悪キャンセルしました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:43:16 ID:PuhnboYl0
>>87
どこを?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:00:19 ID:dKUNVUgtO
シャロームイン2ってどうですか?綺麗か汚いかくらいなんだけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:31:19 ID:5kRGFZyj0
>>89
んー・・そこは知らない、スマン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:13:21 ID:mezMzbOc0
>>86
部屋きれいでした?
私の泊まった部屋は壁紙がくすんでいてあんまりきれいな印象無かったんだけれど。
壁紙くらい変えたらいいのにって思った。
で、部屋のドア鉄だったでしょ。
特に隣の部屋の騒音で迷惑したっていうのは無かったけれど、
廊下のBGMの音がそのまま部屋に聞こえて、防音設備ひどいなあと思ったよ。

以前秋田の公共の宿に泊まった時、廊下でBGM盛んに流していたんだけれど、
ドア閉めたら全く聞こえなくって、建物の作りがいいんだろうなって関心した
事あったので、ついそこと比べちゃうんだけれど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:41:17 ID:KpMg4EWQ0
アネックス ホテルテトラって、
みなさんの評価どうですか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:44:26 ID:2Ce4YJi30
>>89
場所がちょっと悪いけど
部屋自体はそんな気にならなかったな
つっても3年くらい前だけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:31:01 ID:DSPjg/rw0
ウィングインターナショナル評価真っ二つって印象だけど。
実際どうなのか。新しいだけで中身がダメなんかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:22:12 ID:cI3kmTA7O
極楽とんぼの山本が泊まった函館市内のホテルはどこ?テレビでみた感じでは結構古そうだったけど…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:54:39 ID:JtB+K9paO
一週間程函館に滞在したいのですが、安くあげるならやっぱりビジホですかね?
ウィークリーマンションを検索したところ
それらしい所は一件しか見あたりませんでした。
それとも民宿等のほうがよいのでしょうか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:52:48 ID:+DDSX6te0
極楽とんぼ山本と淫行した女子高生の本名とハメ撮り画像が裏2ちゃんねるで流出!★8
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153293534/




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:03:52 ID:TT++lGCT0
>>96
ウィークリーは大森町にあったはず。以前俺も考えたことあるが。
物件のところを見て検索するとある。
http://www.hakodate-town.com/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:06:12 ID:TT++lGCT0
でも一週間じゃ無理っぽいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:34:13 ID:TwjMFuPD0
>>95
http://www.clever.co.jp/ocean2/

101 :96 :2006/07/20(木) 16:56:34 ID:wiJ6CMCu0
>>98さん
ありがとう、もうちょっと探してみることにします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:19:38 ID:cHl1mwsD0
しかし朝市の東横インも山側に10階建てのホテルが建設予定になってるし、
金森の倉庫の跡地にも高層ホテルを建設中だし、今のところ4軒くらい建つ予定って聞いたが。
ルートインよろしく上階に温泉を引いて大浴場を作るようにするホテルもあるらしいし。
函館国際あたりものんびり構えてられないわな。
古くて冴えないホテルはどんどん寂れていくね。こりゃ大変だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:19:50 ID:+zhDn+9f0
古いビジネスホテルがどんどん廃業するよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:48:23 ID:ZSlEVfbBO
キクヤなくなっちゃう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:59:54 ID:JUB0I/iY0
キクヤは3/31に一時クローズしましたか、6/1よりオーナーチェンジで再オープン。なくならないよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:42:36 ID:8ef4HIA70
          削除屋@ほぉ漏人
↓ 

        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゛`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|     , -‐ー-、
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|    /:: . u  . ::l
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  /:: .    .U:ノ
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|  (:: .     . ::/
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´     |::::::|  ./`ー-、..,,,_ノ
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|  /:: .    /
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|./:: .    /
        ̄   /`   ゜     ´\    ̄/:: .    /            r-、
          / ,へ    丶    .\   /:: .    /            ノ |
         /  /  \  ・       \/:: .    /             /  ノ
        /  /     \         ノ:: . .    /             |  |
      と_ノ        \            ノ_________ノ  |
                  )     l:: .   . ::l . :::l                 |
                 /      ヾ:: . . ::ノ . ::ノ                     |
               /         `−''^ー-'_________,、__ノ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:42:31 ID:oGJDCj8V0
函南町と間違えた…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:28:41 ID:9GqojnDo0
てすと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:12:27 ID:85/V+1yo0
今度 駅前に泊まるんだけど
駅から見える?ちなみに夜に到着予定なんですけど・・・
目印とかありましたら 教えてください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:22:33 ID:7X9LLG3k0
>>109
駅前ってどこよ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:59:22 ID:CUhNXfuD0
>>110
ホテル駅前

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:50:45 ID:5Er6adSQO
>109
正面から出たら左手前方にホテルルートインがある。
するとその裏手にセブンイレブンがあるのが見えるはずだ。
その建物がホテル駅前。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:00:02 ID:DW3Eftol0
駅前、おすすめよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:21:23 ID:yeQDNIxBO
スミマセン。函館の駅周辺にラブホテルってあるんですか?やっぱ2人で宿泊で一番安いといえば、ラブホテルかなぁって思いまして…。
それか、かなり安いビジネスホテルあれば教えていただきたぃです、
とにかく、貧乏旅行なので多少古くても安ければOKです!
宜しくお願いします+*゚∀゚)*。_。)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:20:53 ID:dNr79BOO0
>>114

ねーよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:40:16 ID:fwAOC+4yO
>>114
ツインorダブルだったらビジホでもかなり安いんじゃ?
探せば1人当たり¥3000くらいで泊まれる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:35:04 ID:IoaWOEU40
キクヤってどうですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:01:41 ID:GMuyJMsP0
>>114
泊まった事ないけれど、ホテル第2オーシャンは?
駅前だし、セミダブルカップルプランだとかなり安いみたい。
で、キクヤも良さそうだけれど、キクヤは混んでるみたいだし、
第2オーシャンは芸能人も泊まるぐらいだから案外いいのかな?って。
泊まったらリポートお願いします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:32:59 ID:ifq4+Nqe0
セミダブルで2人は狭いぞ。一晩中つながってるわけにはいかんだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:03:45 ID:axhO02Qy0
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:16:47 ID:ACky2DOEO
函館4泊してきました。

1日目:ルートイン
みんながお風呂熱いっていってたから
どんなもんかとビビりながら入ったけど大丈夫だった。
夜中1時くらいに入ったからかも。
旅行中に大きいお風呂に入れるのは自分的にはよかった。
駅の真ん前だった。
アメニティはカミソリ&歯ブラシ。
ネマキはじんべえみたいな上下別のやつ。
ドライヤーは壁についてた。
航空券のパックについてた一泊分。

2日目:ホテル駅前
ルートインの隣だった。
大浴場は女性は21:00〜?とかで、遊びに出てたから入らなかった。
一階がセブンだからビールとかタバコとかメイク落とし買うのに便利だった。
部屋にアイスペールがあった。
ドライヤーはミニミニドライヤー。
アメニティはカミソリ&歯ブラシ。
ネマキは浴衣。
5500円は確かに安いしいいかも。

3日目4日目:ホテルポルト
海まで歩いてすぐだった。
海見たかったからよかった。
建物は古いけど、部屋はリフォーム?したみたいな感じ。
唯一部屋はカードキーじゃなかった。
ベッドはセミダブルで寝相悪い私にはよかった。
液晶テレビだった。
ドライヤーはマイナスイオンドライヤー。
アメニティは歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ。
フロントでもらったレディスセットには
ボディスポンジ、ヘアゴム、ヘアクリップ、クレンジング、洗顔フォームが入ってた。
ネマキは手術着みたいな白い前開きのやつ。
ボディソープは個人的にはここのが一番よかった。
ふつうビジネスのはなんかおっさん臭い気がするんだけど、ふつうっぽかった。
シャンプーとリンスも一応個別だった(他はリンスイン)けど
自前のを使ったので使い心地は不明。
一泊6000円。


シーズンオフだともっと安く泊まれるのかな、次はきくやに泊まってみたいです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:19:34 ID:Em+R/6ez0
洞爺湖万世閣が良い。見晴らしが良い。大浴場もフルーツ牛乳とかあってゆったりできる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:52:45 ID:UDGhUfg10
>>122
そうか良かったな。でもここは「函館のホテル」スレなんだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:33:42 ID:TsDyTk8f0
温泉ホテルっぽいのでスレ違いかも知れませんが
「想い出づくりの宿 飛天」の「夢窓庵」に泊まった方いらっしゃいませんか?
両親を連れて行こうと思っているんですが、客層はどんな感じなんでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:38:24 ID:Kw7bu2+b0
かもめグループってどうですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:44:53 ID:Ll5QArGQ0
>>125
大森浜の傍にあるホテルの●階には●●●の目撃情報がけっこうあります。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:35:55 ID:QHJsEIq+0
WAKOデパートの裏道にある、旅館が密集してある場所ありますよね。
あそこは、宿泊料金の相場はいくら位なんでしょうか?相当古くて安そうですが。
また、その近くにある廃墟になったビルは昔なんだったんですか?元のさいか
デパートの近くですが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:19:20 ID:LdOUz+0aO
金森倉庫の横にある、シーボーン、館内に天使が飛んでいましたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:56:03 ID:qPako2UX0
来週、プリンスホテル渚亭に泊まります。
露天風呂付きの客室なんて初めてだあ。
ご飯も美味しいといいな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:59:02 ID:tauXM/7K0
ほしゅ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:07:58 ID:9pP9gR/n0
>>126
大森浜の傍にあるホテルの1階にはかもめの目撃情報がけっこうあります。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:16:31 ID:A7TWlSb2O
>77 松風町会館の上の函館グリーン泊まりましたよノシ

立地がヤバイ
雰囲気悪い
中が古い(汚くはないかな)

ただ寝るだけと割り切って泊まるがよろし。
観光客には向かない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:15:59 ID:2jOVwwAW0
>>129
感想よろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:42:38 ID:HxgCurGl0
アンガールズが駅弁を食べまくる番組で深夜
「ここに泊めてもらうしかないな」とワザとらしく
入ったのはやはり第2オーシャンだった。

135 :129:2006/09/17(日) 18:05:49 ID:rqgozh2G0
>>133
只今帰宅。
泊まった部屋は街側露天風呂付き。
部屋は思ったより狭かった(8畳+α)
バイキングのプランだったけど、急遽部屋食に変更。
(韓国系の団体さんが居た為、ホテル側が気を使って部屋食に替えてくれたみたいです)

料理は食べきれない&美味しい。
いくら丼もおかわりOKで、通常の部屋食に無いステーキも仲居さんがバイキング会場から持ってきてくれました。
朝食もイカの刺身は新鮮で美味しかったし、トマトジュースがビックリするくらい美味しかった。
デザートは最初メロンがあったけど、途中でパイナップルに変更。その後復活は無かった模様。

あまりいいホテルに泊まった経験が無いので参考にならないかもしれないけど、とにかく感じのいいホテルでした。
お金と時間が許せるなら、是非また泊まりたいですね。

そうそう、マットにテンピュールを使ってるので布団の寝心地は最高です。

136 :133:2006/09/19(火) 23:21:33 ID:6//1/vgv0
>>135
乙です。
非常に宿泊代が知りたくなったお。


137 :129:2006/09/20(水) 00:06:58 ID:hwwctFgZ0
フリープランのツアー利用だったので正確な金額は判りませんが、宿泊サイトなどを見ると街側露天で2名一泊27000円前後のようです。
海側露天はもっと高くなるようですが(部屋露天風呂無しだともっと安くなると思います)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:22:57 ID:23ksbzAl0
>>135
客室露天付きの宿を探していたので11月に予約した!
とても参考になった、ありがとう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:19:18 ID:vFIHNTxh0
>>124
先週、一泊しましたが、客層はまあ普通じゃないでしょうか。
ホテルの構えとしては同じ資本系列の啄木亭よりワンランク上ですので
一応の高級感があります。ただ、高校生修学旅行の団体がいて
風呂はうるさかった><本当に格式の高い旅館ならあの手の団体は
引き受けないと思うのですが、あそこはそこまでのレベルではない、
ということですね^^

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:58:33 ID:6MU94X5F0
>>139さん

124です。レスありがとうございます。
修学旅行客ですか・・・。
風呂はまぁ時間帯を工夫すればなんとかなりそうかな?
チェックインが午後1時ごろだから早めに入っときます。
最悪の場合は部屋の展望風呂で我慢の選択肢も考慮しておきます。


来週行く予定なんですが、中国の大型連休(国慶節)と
重なるようなので中国からの団体客が函館へ押し寄せて
観光スポットや宿が騒がしくなるのではないかと少し不安。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:10:44 ID:4Ny3QvYWO
来月、国際ホテルを考えています
1日めは仕事ですが2日めは館内でゆっくりとしたいと思ってたます
調べたらラウンジやレストランがたくさんありますが、雰囲気などはどうなのでしょうか…??
また、和洋中全て揃ってますが、オススメのレストランあれば教えて下さい
函館ならうまいんだろうなーと、期待してます


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:20:49 ID:SpPpdj4x0
>>141
>函館ならうまいんだろうなーと、期待してます
妄想です。期待してはいけません。
北海道の南の端にある、寂れた古い港町と思って来て下さい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:31:46 ID:zi6FkeRL0
ホテルポルトからトラックやバスに乗った撮影隊が出て行ったな。
どこかで映画かドラマでも撮っているのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:17:12 ID:0gCKpAsX0
今度旅行で函館に行く際に、
タクシーを利用しようと思うのですが、
どこのタクシーが一番オススメでしょうか?
料金なども、詳細御存知の方いましたら、お願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:02:32 ID:+fKwLQdO0
>>144
ちょっと板違いみたいな気がするので
もしこのスレで回答がなければ
「運輸・交通」板の「北海道のタクシー」で聞いてみれば?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1145523234/

ちょっと過疎スレ気味だけど。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:11:25 ID:wCAwJHSi0
すずらんタクシーは良い人が多そう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:27:20 ID:aF8XqPrI0
ホテルキクヤ

シングル 安い時で    3800円
シングルセミダブル(2名)2650円(1名)
ツイン          2950円(1名)
和室6畳(3名)     2800円(1名)
    (2名)     3000円(1名)
その他 和室8畳・和洋室 ほぼ上同料金
部屋の風呂は狭いので、無料で貸切風呂利用出来る
朝食は、セルフで、コーヒー、トースト、牛乳、ゆで卵、クラッカー

建物は、設備は、古い、
今年6月1日リニューアルオープン
じゃらんNET道南地区2位を維持
下手なラブホテルよりも
かなり安い
デリヘルは、呼べない




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:03:52 ID:/KvEqaFT0
駅前のホテルでいいのはやっぱり
ルートイン?駅前??第2オーシャン?
ちなみに小学生低学年1名含む5人です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:26:56 ID:bzXidtXR0
綺麗さを求める?
安さを求める?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:20:40 ID:ZFVg7ljpO
綺麗さを求めます!
できればランキングを!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:07:29 ID:O6n51jM20
ハーバービュー、国際、ルートイン
って、とこです。ランキングは、一緒くらいでしょう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:12:16 ID:XwJr9yrB0
子連れなら、施設が充実している国際ホテル・ハーバーの方がお勧め。
プリンスホテル渚亭は、良いホテルでした。ちょっと高めでしたがお勧めです。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:04:04 ID:nXaFb7uZ0
ホテル駅前ってキレイじゃないの?
今度泊まるんだけど、子連れでwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:20:51 ID:TV2WETCsO
保守るは

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:20:09 ID:kyJDVRQk0
最新情報!!
「ホテル第2オーシャン」が来年4月より「スマイルホテル」へ名称変更。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:41:01 ID:gESPKpmr0
やっぱ名称変更の原因は例のアノ事件?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:02:47 ID:1nlQ/FV10
球団同様、ファンの嘆願でホテル名はホテル第2オーシャンのままに…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:39:39 ID:slOmhAXR0
やまもとぉ〜 ほてる なくなっちゃったよぉ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:11:15 ID:K4HjtCJb0
今度湯の川温泉に行くのですが、ホテル選びで迷っています。
平成館しおさい亭別館花月か想い出つくりの宿飛天夢窓庵のどちらがおススメ
ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:04:41 ID:H2KUN0Gi0
>>159

どっちでも好きなようにしろ!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:42:41 ID:4QuPyyPn0
>>159
夢窓庵(Bタイプの部屋)に先週泊まったので感想を。

まず、空港から宿までのタクシー送迎(要事前予約)が付いているのが助かった。
観光に出る際も宿の玄関に常にタクシーが客待ちしてるので便利。

従業員の接客には関心しました。
外出から帰った際も顔を覚えてくれていたようでフロントでルームナンバーを
言う前に鍵を出してくれました。(平日で客が少なかったせいか?)

夕食は食事処「北前」にしましたが、大満足。
朝食は一応和食ベースでしたがバイキングスタイルもあり和食の他、パンやハム
卵料理などバラエティ豊富でした。

部屋についてはBタイプは和室12.5帖+檜展望風呂付。
Bタイプの眺望は函館空港〜海側で、展望風からは夜は函館空港の滑走路の照明
早朝は海に昇る朝日がきれいでした。

3人での宿泊でしたがBタイプの部屋でちょうど良い広さでした。
Bタイプの部屋は↓で予約しました。

ttp://www.noguchi-g.com/musoan/index.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:30:16 ID:FArG9qwq0
デリヘル呼べるビジネスホテル一覧みたいなのどっかにないですか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:28:57 ID:Vb/oFMgR0
無いね。ソノ手のリストは。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:49:27 ID:1nzZ3Puo0
ありますよー

http://www.f-tomato.com/keitai/im/index.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:51:05 ID:1nzZ3Puo0
http://www.f-tomato.com/keitai/im/page4.html

こっちかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:26:31 ID:Q9OAnINo0
>>162
ホテル駅前もOKだったよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:41:19 ID:OQsHRoPE0
いつも国際に泊まるんだけど、大門地区ホテルは無料だけど、国際は交通費かかるって
いう店が多いのは疑問だな。クルマなんだし大して変わらないのにな。

168 :162:2006/10/20(金) 09:52:10 ID:5r5svnyn0
>>164-166
ありがとうございます。
参考にしてこれからホテル決めます。


169 :162:2006/10/25(水) 12:02:48 ID:1SYbSKdW0
もう誰も見てないと思うけど一応報告しときます。
ニューオーテに泊まってデリヘル呼びました。
満足できました。ありがとうございました


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:39:13 ID:2/OFi7sR0
函館に女一人で旅行に行く予定なんですが、ホテルを迷っています
料金などからドーミーイン函館五稜郭 ウィングインターナショナル函館
ポルト函館の三つで迷っています誰か情報お持ちでしたら教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:51:44 ID:j7eLfM3s0
ポルトかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:20:08 ID:XMkv7BLm0
>>169
良かったですね。
あそこはフロントを通らずにエレベータで直接客室に行けますから。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:37:01 ID:6hEDnwUS0
ホテル駅前は良かったですね。
駅前繁華街も朝市も近いし、1階はコンビニだしLAN回線あるし綺麗だし。
ただ、大浴場が男女交代制なので女性客にはやや不満かも。
価格的には隣のルートインといい勝負だと思います。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:29:30 ID:6BALNbszO
この前、平成館しおさい亭に泊まりました。
夕食たべてる間に布団敷いてくれるかと思ってたけど部屋に帰ったら敷いてなくて、テレビ見てまったりしてたら来た。
ノックは確かにあったけどこっちが返事する前に合鍵で勝手に入られた。
別に女2人旅だし、何もまずい事はなかったからいいけど……せめて返事を待てよと思うのは間違い?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:15:29 ID:oKjfzlEj0
ルートインの感想

ツインのシングル使用朝食付で6300円は安い
部屋の広さは一人なら充分、二人では狭いのでは
バストイレは標準的なユニットバス
ベッドは程よい硬さと広さで寝やすかった
客室最上階の12階函館山側だったので景色は良かった
13階の展望大浴場も眺めが良く、泉質も強食塩泉でよく温まった
朝食のバイキングは洋食の品数がさほど多くは無かったが
味はまずまずだった。オレンジジュースはなくパインジュースだった

壁が薄くて隣の部屋でする咳や、トイレや風呂の水回りの音が
かなり気になった。廊下を歩く足音や人の声も大きめ
当日満館だったことを差し引いても、うるさかったような。

総合的な得点は高いが、自分としては防音・遮音がダメなホテルは
点数を低くしたいので、次回も泊まろうとは思いませんでした。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:39:30 ID:xZbmmEJh0
確かにルートイン壁薄いよね。
ウィングインターナショナルも一度泊まったけど、>>175的な評価だな。

最近建てる奴は外壁と耐震に金を使ってしまってパーティションはいい加減なのかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:04:34 ID:XfZVAsDmO
駅前に泊まるとしたら、ハーバービューとルートインのどちらがオススメですか?

それから、
湯の川温泉の渚亭と、しおさい亭それぞれの夕食バイキング情報をお願いします!
(品数や料理内容、感想など)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:25:32 ID:xZbmmEJh0
>>177
一長一短かな。
上にもあるように、ルートインは新しくて綺麗だけどどこか安っぽい。
ハーバービューは古いけど、隣室の音がルートインほど聞こえたりすることは無い。
温泉大浴場はルートインしか無いよ。
客層は個人・家族・グループ予約のルートイン、団体・婚礼予約のハーバービューって感じ。
場合によっては中国語か韓国語に圧倒されることもある。

総合評価だと、長時間滞在より宿泊のコストパフォーマンスならルートインかな。
どちみち夜は出かけるのだろうし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:29:58 ID:YQcG/c+l0
ホテルショコラ函館ってどんな感じですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:34:41 ID:yM1PieeB0
>>179
部屋は広め。
壁紙、じゅうたんは少々古びた感じ。
ベッドは普通。
バスルームの広さは普通。
スタッフはみんな感じがいい。
ただ、防音、遮音がダメ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:37:27 ID:4Zarv9HYO
ウイニングホテルに月末泊まります…比較的新しいみたいですがどうなのかなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:57:02 ID:HV6//d4r0
【あのキップが発売されます】
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1209
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1208
JR東日本の新幹線とか元旦全線乗り放題きっぷ。函館までいけるよ。
●上野駅からの臨時列車は指定席も確保しやすいです。
一万二千円で乗り放題です。
帰省とか暇な元旦のお出かけの参考に・・・

果たして今年の函館の街の様子は・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:03:23 ID:j59qsOB40
>>181
DXツインの感想

部屋は広く、清潔感があり、港の眺めが良い
クリスマスファンタジーの頃は、部屋から巨大ツリーが見れます
朝食は食べてないのでわかりません
函館のホテルはいろいろ泊まりましたが
部屋・サービスは一番だと思います

下記に画像を載せましたので参考にしてください
http://www.atmap.jp/t-atmap01-1000-45-3.htm

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:49:34 ID:6GywgJmWO
>>181です。めちゃめちゃ感激(^o^)今月末なのでイルミはみれませんが…助かりました♪♪

185 :とらのすけ:2006/11/14(火) 22:03:33 ID:uzRT6Y3D0
181のホテル従業員です。
181様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ちなみに何日のお泊りですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:22:40 ID:dE2TPOzF0
とらのすけさぁーん、アニョハセヨー


187 :とらのすけ:2006/11/15(水) 17:11:31 ID:VvEx+jHq0
>>186
カムサハシムダ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:43:34 ID:GYXronCy0
ホテルポルトってどんな感じ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:04:08 ID:uca2cjBQ0
ホテルポルトってどんな感じ?
改装して半年、キレイだけど部屋は狭い!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:29:46 ID:xXI44bl70
>>189
おねえちゃん呼んでも大丈夫ですかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:56:46 ID:l/LyKBzD0
大丈夫ですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:41:06 ID:0pE9Y6h9O
>>185利用させていただきました〜綺麗でゆっくり出来ました。カッコいい人もいたし(*^^*)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:09:36 ID:DHiyID7sO
ハーバービュー、13階角部屋で海、街、朝市、ベイのツリーが見える部屋に大当たり。
サンルートにしなくて大正解だった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:49:39 ID:xk3yansm0
>>193
つまらない宣伝を屋根に書いてる朝市の店は見たか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:59:38 ID:yaPaFVbj0
>>193
函館に三ルートは無いぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:29:24 ID:04q4uR4oO

ルートインでした。ごめんなさい…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:20:15 ID:0fV3dV+L0
露天風呂付きの部屋がウリの某ホテル、あちこちの掲示板では
すごく評判がいいけど、???だった
会席膳にはバフェ付き・だけど、はっきり言って食べられるのは
無かった。エビチリや中華風炒め物等。
何だか悲しくなるほどの質素さで
飛行機に乗っていくほどの所ではなかったです

追加料理を沢山頼んでようやく一息・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:50:50 ID:D0A/DYSb0
>>197
し○○い亭?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:38:35 ID:7ARw7ajb0
湯の川グランドホテルに泊まった。
1泊2食1万円のわりに和室は広いし風呂もいいしバイキングも食えた。
おれは古くても平気なほうだからまた行くと思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:39:22 ID:Z7u1wVDc0
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:07:40 ID:8o0aHitN0






202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:48:48 ID:5DxThVxeO
ピロピロピロピロピー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:29:59 ID:023Ax3PR0
>>199
俺も函館行ったら、ボロいホテルに泊まる。温泉あるし、ボロさも魅力の一つ。
その分、鹿児島でリッチなトコ泊まるからギャップを楽しめる。

204 : 【大凶】 【1851円】 :2007/01/01(月) 16:29:25 ID:3eZCnJG10
ホテルポルト函館
ここ良いよ

205 ::2007/01/06(土) 20:20:08 ID:zmMFXkEI0
宣伝乙

ポルト、ロイヤル、温泉ホテル・・
港から離れてるホテルって、これからますます営業がキツイよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:01:50 ID:J2ODtFIq0
今井って見かけませんでしたか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:12:26 ID:XrovUnM70
今井なら五稜郭だよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:20:50 ID:0e2Tn9wJ0
ルートインか、いいなあ、函館駅前だし、ツインに一人料金で宿泊できたし、会員にもなったから。おまけに安い。またいこうと思う。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:54:13 ID:aCCe/fXo0
法華は値段の割には結構よいと思う。ちょっと古目だけと。
国際とかハーバービューは、ちょっとボッタクリ?旧館だと悲惨?
JAL CITYは安いネット予約だと、何だか妙に狭い部屋になる。
330は朝食会場の眺めと、バイキングなのに魚もその場で焼いていたのがgood。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:01:22 ID:zNM5Vnyq0
>>204
ホテルポルト函館
オフシーズンだからパック料金で安い
ルートや東横の価格帯以下で
マッサージ付き
朝食はバイキングではないが美味しかったよ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:59:49 ID:kPjPphBQO
私も前回はポルト、ルートイン、駅前利用
ルートインは綺麗だしお風呂あるしまあまあよかった
下にコンビニあるから便利だし。
駅前も同様だけど、お風呂は女湯タイムの時間にホテルにいなかったから入れなかったため不明。
ポルトは安い割には自分的にはよかった。
海がすぐそばで、寝起きで外に出て、夏の海をぼーっと見たりしてた。
夜11時までにフロントに電話するとお夜食無料サービスだったんだけど
これも指定の時間にホテルにいなかったため食べ逃した。
二泊したのに…。
だからお夜食の内容も不明。
ただ、ロビーや廊下でも喫煙可だったから、タバコ吸わない人にはタバコくさく感じたりするかも。
私は喫煙者だから問題なかったけど。


あと、ホテルニューハコダテが気になるんだけど利用したことある方いますか?
立地はすごくよさそうなんだけど、設備とかどうなんだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:19:12 ID:m64nMOf80
>>211
ホテルポルト函館で2泊
朝食を和食で頼み2泊とも同じメニューだった
フロント対応は芳しくない
しかし1階のレストランは流行っていないね
この時期だからかな?
総合的に、こじんまりとしたホテルで良いけれど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:00:04 ID:6SDGczEm0
>212
料理店もイタリアンって比較的簡単に店を出しちゃうのが多いみたいで、
函館も結構多い。東京の何某で修行してきた、とかでw
1Fのレストランもその口なんだろうと見ちゃう。

俺は国際の新館がお気に入りだな。あそこの部屋の色使いが一番落ち着く。
いつも昼に部屋で外を眺めボーっとしてるのが好き。
ファブリックや壁紙など、結構いい品使ってるからチョッと高いのも無理ないかも。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:08:11 ID:SOngJHqOO
>>212
私が泊まったときも下のレストランははやっていない様子でした。
というよりあの辺一帯にあまり人がいなかったような。
普段はどうなのかわからないけど、あれはあれで静かで落ち着いて、個人的にはよかった。
レストランは入ったことないから今度入ってみます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:14:11 ID:6O/6hG5XO
ショコラはどうなんでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:13:45 ID:WBIldA7M0
ショコラについては、上の方のレスにいくつかあるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:02:05 ID:TdlB8CkF0
朝市の東横も瞬く間に日陰だもんな

>>212
1度ポシャッたところは中々難しいな。
ポルト前も人通り少ないし、レストランが年中流行るのは余程味が良くないと無理だな。
窓からは見えるは駐車場だし、そのうちなんか建ってしまったら・・

218 :旅館は・・・:2007/01/24(水) 22:57:59 ID:c3fRI9rm0
 どこが結局いいのですかね?
来月函館へ旦那と泊まりに行くのです。
いいとこあったら教えてください。
函館グランドホテルとかはどうなんでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:33:31 ID:l2GWI5BM0
それって湯の川グランドじゃないかな。湯の川温泉の。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:24:27 ID:u5ZXeQPY0
>>218
重視する点(予算・料理・サービス・眺望・利便性等)を書いた方が良いかと。
「どこがいい?」みたいな漠然とした質問には、
「好きにしたらいい」的なレスしか付かないと思われ。

あと、「どうなんでしょう」みたいな訊き方だと、
「デリヘルなら入れる」的なレスが付くのがオチかと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:24:35 ID:FNdUME63O
2月後半にフリープランで函館に行こうと思ってるのですが、ホテル選びに迷ってます。
函館国際(本館)、ハーバービューホテル、函館大沼プリンスが候補です。朝食と部屋の雰囲気などを重視したいと思います。

アドバイス宜しくお願いします。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:32:31 ID:34ldXsN+0
空港間をバス利用だと、JALシティと国際は文句なしに優だな。
目の前に停まってくれるから特に雪や雨の日は助かる。

>>221
外壁見てもわかるとおり、建物の作りは違う。国際>>ハーバー。
室内の壁もチョッと薄い気がする。観光気分も国際だろう。
食事はハーバーのは覚えてないのでスマソ。
大沼は詳しいけど、プリンスはわかりません。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:27:58 ID:HNfG14i00
函館大沼プリンスは、人里はなれたリゾートホテルだから函館観光には適さないんじゃないかな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:23:39 ID:Vli5ku8X0
ホテルポルト函館
お得だった
塩ラーメン食べました。
マッサージも。エロビデオも無料だし
ランも整っている。この安値は最高と
称したい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:05:45 ID:/qmovDm10
宣伝乙

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:44:33 ID:Pjo4p92OO
国際の鉄板焼があるレストラン最悪。
従業員もシェフも態度悪過ぎ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:24:39 ID:wjIlmoqs0
 >>225

泊まった事ねーだろw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:45:18 ID:M7A99w5V0
函館出身の男性ネットアイドル真知宇(本名)さんでも見て癒されよう
↓ホームページ
http://www.geocities.jp/otokomae180/photo.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
靖国神社参拝
市議選に挑戦するらしい
メールでスタッフ募集中らしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:30:02 ID:M1HxkWDw0
ホお塩マラ称


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:20:05 ID:+KOwFwQC0
近いうち一泊しにいこうと思ってます。
調べてみて渚亭か祥苑かなと思ってます。
どちらがどうなどの特徴や客室露天付で景色がいい部屋など情報ほしいです。
似た感じで違うホテルのここ!などでもいいです。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:49:52 ID:QWo2kOXJ0
教えてやっても、後は知らん顔だもんな、聞いてくるヤツ等は・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:16:33 ID:5DA19RQiO
お礼が遅くなりました。>>231さんの言うとおりですよね。

情報を頂いたらお礼を言うのが常識ですよね。
ありがとうございました!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:23:07 ID:QTDusvXM0
230 ですが。
そんなことナイトおもいますが・・・。
結構ありがとうございましたとかいう人多いですよね。

荘園の客室露天写真がめちゃいいんですが・・・。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:42:49 ID:P9ehQyZ30
そんなことない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:10:35 ID:r5Jxm4Bm0
先日、ウィングインターナショナル函館に泊まりました。
選んだ理由は新しくて綺麗っていうのと、出張先が五稜郭近くだったため
歩いて行かれるホテルを、って事でここにしたのですが結果的には最高で
した。
偶然にも日月の2泊だったためデラックスシングル朝食付きで2泊8000
円。
タオル、アメニティー等も2人分だし、ベッドの背もたれが柔らかくテレ
ビを見るのに気持ち良かったです。
朝食にイカの刺身とジャガイモ(塩辛付き)があってビックリした。
あと、余談ですがホテル近くにラッキーピエロ、ハセガワストアー、じゃ
がポックルが売ってるお土産屋さんもあったしね。
今年度全国9箇所のビジネスホテルに泊まりましたが、自分的には1番のホテ
ルでした。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:45:54 ID:AtZJrcTi0
函館

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:52:39 ID:AtZJrcTi0
函館

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:37:18 ID:envbaRRyO
あまり日本語得意じゃないみたいだね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:42:48 ID:HcRGTz/p0
函館って狭い町だから基本的にはどこ泊まっても観光に支障をきたす
事は無いよ。ただ個人的にはレンタカーは勧めない。大沼あたりまで
行くならいいんだけど。やっぱり市電とタクシーの併用がいいと思う。
冬は湯の川か本町あたりのホテルがお勧め。元町方面は春夏秋にお勧め。
なんだかんだいっても冬は外をうろうろするのは寒いし。

たまに北海道を駆け足でめぐるプランに申し込むバカがいるけど
あれって道民なら呆れてしまう。「函館」が初めてでなおかつ
「北海道」気分を味わいたいなら函館を二泊、大沼二泊がいいと
思う。もちろん北海道気分は大沼の話。歴史文化とかが好きな人は
江差方面もお勧め。

「北海道」的な風景ってのは、いわゆる千歳付近と帯広十勝富良野方面を
指す。「北国」を感じたいなら旭川方面。ロシアを感じたいなら根室稚内。
函館は異国文化西洋文明夜景が中心。ま、一応けっこう温泉もあるけど。

開拓気分に浸りたければ札幌かな。条里制の町並みとか北大とかね。
ま、飲み食い女が中心だけど言ってみればただの都会。東京から来た
人はそんなに面白くないかもね。




240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:19:23 ID:qVMoAA+s0
函館2泊はともかく、大沼に2泊して何するんだ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:10:42 ID:Nlt1gFVZ0
ここって何、プリズンなの?
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:34:42 ID:YaTxvVXE0
>230
祥苑(湯観光H)は止めといた方が。
最低最悪の宿スレをどうぞ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:32:10 ID:phFkL7K4O
函館プリンスホテル渚亭最高!!!!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:39:54 ID:RfbkCI0a0
飛天(普通の和室の方)と平成館しおさい亭(海側和室)で迷っています。
ツアーなので同じ値段なのです。
どちらがオススメですか?宜しくお願いします。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:45:21 ID:59oTgUtYO
>>243         どう最高なの?宿泊考えているので教えて下さい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:12:30 ID:LImJUVex0
>>244
海が見たいならしおさい亭、飛天からは海は見えん

247 :244:2007/03/31(土) 01:33:46 ID:XgzRAFuP0
>>246
ありがとうございました。
しおさい亭は、露天から海が見えないけど、飛天は展望露天、
でも、お部屋は、しおさい亭の方が海が見えて良いと。
他の違いはあんまりなさそうですか、
悩みますね。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:39:29 ID:zWwo2zJv0
>>230遅レスですが…

前に一度、渚亭に1泊しました。
2食ともバイキングでしたが、特に夕食バイキングに大満足でした。(刺身や天ぷらなどおいしかった)
朝食に有料で朝イカも食べれるようですが、私が行った日は海が荒れて漁に出なかったそうで食べれませんでした。
けれどバイキングにイカの刺身(とれたてではない)があり、それだけで充分だと感じました。
部屋は客室温泉付き街側でした。部屋は8畳のわりにはちょっと狭いような気がしました。(なぜか畳が小さく見えた)
街側を見てもあまり面白くないですが、大浴場では海を見渡せるのでよかったです。
客室温泉は洗い場と湯船が仕切られていて、洗い場は1畳くらいで寒々しいです。湯船は二人くらいは入れる広さ。

そして質問です。
近々また函館に行くのですが、
湯の川周辺、予算1人:1万〜1万5千円で食事やお風呂が渚亭同等のホテルを教えてください。
また渚亭でもいいのですが、違うところに泊まってみたくて。

それと、函館大沼プリンスホテルに泊まったことのある方、
ホテルの食事はどうなのでしょうか?前レスにおいしいけど高いとありますが…
食べる価値あり!という感じでしょうか?
コテージに泊まった方の感想もお願いします。広さやお風呂の感じなど…

結局質問ばかりになってしまいましたが、情報をお持ちの方、よろしくお願いします。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:57:28 ID:+7Cgxa390
248さんとかぶる質問なんですが
函館大沼プリンスホテルとクロフォードイン大沼とならどちらがお勧めでしょうか?
夕食はホテルで食べたいので部屋・食事・景色などで含めてお願いします。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:40:53 ID:++x8aE/L0
プリンス 部屋○、食事○、景色○(温泉あり)

クロフォード 部屋◎、食事○、景色×(温泉なしだが、流山温泉への送迎あり)


個人的には眺めのいいプリンスをお薦めする

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:33:31 ID:LpK37lsm0
>>250
ありがとうございます。
雑誌の写真でしか見たことないですが、プリンスのお風呂からの眺めは素晴らしいですよね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:22:39 ID:mtkOpx7s0
>>248
大人になったら、夕食はバイキングじゃない店に行け。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:27:59 ID:pYvnurgj0
逆に良くない所も上げてください。
サービスとか料理とか・・・・
せっかく行っても接客良くなかったら気分が乗らないし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:27:44 ID:H0TIFf6M0
渚亭は、海側客室露天の部屋が最高です。
ここへ宿泊するなら、少々高くても海側を指定がいいと思います。
しかも、部屋によって、客室露天の
種類が違います。確か2種類くらいだったと記憶しています。
十人以上で泊まったので複数の部屋を見ましたので。
ホームページに出ているタイプ(石づくり?)が広くて良いです。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:37:56 ID:vt+dGhlR0
湯の川の ホテル入川 ってどんな感じでしょうか?
比較的安い・掛け流し との事ですが…

宿泊経験がある方、色々教えていただけますでしょうか。お願いします。

256 :249:2007/04/07(土) 10:26:21 ID:sMx6VWIc0
>>250
サンキュです。
プリンスの動画で部屋の様子が見られましたが少々古い感じがしないでもないので
部屋>景観でクロフォードにしようと思います。

渚亭の海側露天付部屋にも宿泊予定です。
評判が良いので楽しみです。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:22:54 ID:FOQdOgmF0
>>256
一度泊まったけど、湯川の啄木亭別亭の飛天にある夢想庵って言う所も良いよ。
高目だけが難点だけどね・・・


258 :256:2007/04/07(土) 20:01:11 ID:ncq/DKzG0
>>257
夢窓庵も落ち着いた雰囲気で良さそうですよね。
一応候補に入れたんですがやはり予算以上過ぎるし、展望風呂(露天風呂じゃないのも…)
街側しかないようなのでやめました。
渚亭は露天付にしてはリーズナブルなお値段ですから。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:31:16 ID:yQ1u0pbw0
>>255
泊まったことはないが、2年前に日帰りプランで利用したことがあるんで感想を

料理は部屋で食べたんだが、天ぷらがキチンと揚げたてで出てきて嬉しかった。
他も水準が高く、美味しかった。

部屋は旧館のかなりボロい6畳のトイレ風呂無しの和室。
テレビが今時珍しいリモコンの無い14型だった。
新館はわからん

風呂は内風呂・露天1つずつ
泉質はいいのだが、ちょっと湯船が小さめ。
露天からの眺望は期待しない方がいい。すぐ近くの信号機が見えて
趣きは全く感じられない。近くのマンションの上階からは丸見え。

このプランは非常に安いのと、日帰りだったので一応満足したが
あの部屋に泊まらせられたら、とてつもなく不満だったと思う。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)