5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョイスホテルズジャパン(コンフォートホテル)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:56:59 ID:net8x5l10
コンフォートホテル等でのブランドで展開している、チョイスホテルズジャパンについて語りましょう。

公式HP
http://www.choice-hotels.jp/index.html

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 14:58:18 ID:1fI5GSkX0
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:46:12 ID:8BwF4GXJ0
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:32:50 ID:v5lZGW1N0
過去に広島のコンフォートで夜中に火災報知器で起された・・・
禿しくウツorz

チョイスってなんかビジホにしちゃ中途半端に高くね?
同じチョイス系ならスリープインにするぞ・・・まだ店少ないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:16:02 ID:NSeGlo6H0
コンフォート名古屋は、
ユニットバスが狭い。

フロントの人とか朝食とか
頑張っているけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:51:16 ID:cBIJgaUK0
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:07:20 ID:H1sdpyte0
前はコンフォート鈴鹿に泊まっていたけどなかなか良かった。
館内設備は古いけど清掃まあ何とか良くやってるし、朝食は部屋でゆっくりだし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:25:25 ID:7KK+2JXNO
関内のは新しくてきれいだけど、フロントが二階にあるのには違和感があるなぁ。
エレベーターも必ず二階に止まるし…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 10:12:20 ID:e8BOWKTuO
コンフォートの岐阜はかなりきれいだった。
名古屋はそこまで新しくはないが、スタッフの対応がすごく丁寧だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 08:27:44 ID:wBeU88hH0
チョイス系列は、ビジホにしてはスタッフがしっかりしてると思う。
泊まってて気持ち良い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:23:41 ID:zN7/7QYb0
>>10
同感です。鈴鹿はフロントの男性が二人交代体制みたいだけど応対がきびきびしていて良かったし、
モーニングも手軽で選べて良かったです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:37:17 ID:oxwK+NlY0
名古屋は確かにバスルームの古さが隠せないな。清掃は行き届いているけど
いい加減ユニット交換して欲しいね。
それ以外は清潔だし従業員さんの対応も気分いい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:27:16 ID:Adr4zGW50
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:40:14 ID:xsjDLuPi0
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:06:57 ID:bLQZ3XrA0
>>12
旧チヨダホテル名古屋

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:11:25 ID:ZGpHsnCR0
チョイス系列は、古いホテルを買い取って改築したホテルと、新築したホテルがある。
新築したホテルは非常に良い。
ビジネス用途向けにとても使い易く作られてる。
ただ、予約時には見分けが付かないのがなんとも・・・。


17 :p2237-ipbf302hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2006/03/04(土) 22:13:03 ID:Ra5YkiCV0
コンフォート横浜関内より、記念節穴

18 :fushianasan:2006/03/04(土) 22:38:14 ID:Dk1Q/1Vj0
コンフォートイン鈴鹿より

19 :fushiana:2006/03/04(土) 22:39:12 ID:Dk1Q/1Vj0
ミスった再度

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:31:55 ID:5k9pN6lx0
>>18-19
fushianaの意味を解かっているのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:02:17 ID:CjpKY1ZX0
>>18
山崎拓のほうが簡単

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:48:58 ID:1TD0Nre40
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:43:34 ID:bdszv2DS0
>>16
関内は新築なのかキレイだったよ。でも部屋が明る過ぎて落ち着かんorz


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:01:07 ID:SrzDTRz50
このチェーンで初めて利用した姫路はよかった。
駅からちょっと歩くが、6:30〜の朝食がよかった。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 05:25:52 ID:4Rz1LOgH0
コンフォート成田のカードキー、でかでかと部屋番号入ってるのにフロントに
預けられないんだね。落としたらどうするんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:02:29 ID:Bs4fp9pA0
中部空港のコンフォートは新しいし値段も手頃で
なかなか良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:41:15 ID:Sv+G6kpD0
福岡も博多駅の真ん前で、雨でも濡れずにいけるし、フロントの人も
みんなきびきびして良かったよ
2週前に利用しましたが、改装したばかりできれいでした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:22:52 ID:/ut4GAl00
名古屋のチヨダはまだやってるのかな。
元シティホテルだった大分(九州)がよかったので、
万博の時に値段の安さでそこに決めて泊まったら、建物が古くてびっくりした。
お湯を入れたカップラーメンを持った若いカップルとエレベータで一緒になったのでびっくりしたら、
部屋が隣だったのでもっとびっくりした。
まあ疲れてすぐ寝たので部屋のことなどどうでもよかったけど。
安い割りにいいホテルを選ぶ嗅覚には自身があったけどね。それまでは。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:02:06 ID:/JW1M7TH0
>>28
隣のビーズホテルはかなり綺麗だったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:20:06 ID:9B8EOtv60
インターナショナルサイトから予約するほうが安い件について。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 08:22:47 ID:ZppwfAkE0
インターナショナルサイト 日本語あり
http://www.choicehotels.com/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:19:50 ID:kdyd1x8Q0
汚いから行きたくないです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:00:27 ID:j7t2UBfY0
希望スレッド名:「大平台高校」
スレのテーマ:「農経高校と城南高校が統合し、今月開校した高校です
スレのルール:「新しい学校なので、すがすがしい気分で」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:12:41 ID:y3NbA7kf0
削除屋@






ホーにょーチャン






まだか意ネぇやa〜♪www
















35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:31:19 ID:bxjdLxMr0
コンフォート行くなら、電話で新築かどうか確認しろ。
新築なら値段の割りにはかなりいい。
ベッドとか大きいし部屋明るいし無料朝食は充実してるし。
出張で全国飛び回るんだけど、その街に新築コンフォートあるなら大抵そこに泊まってる。
電話で聞いて引継ぎのホテルだと言われたら泊まらない。
最近あちこち新築増えてありがたい。

36 ::2006/04/25(火) 09:38:49 ID:QL1jgAey0
なんで偉そうなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:52:43 ID:T3rshsoG0
>>36
おまえの心が劣等感まみれだから
一般人にとっては偉そうでない言動もおまえには偉そうに感じられるのさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:18:56 ID:PltRnhqG0
ハラレのコンフォートはサービス、コストパフォーマンスその他最悪レベルだった。
朝飯は悪くなかったが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:32:16 ID:Gf+BEAQn0
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:04:05 ID:mFZj6NPg0
名古屋のコンフォートは全館無線LANなのがありがたい。
名古屋駅から歩くのはちと遠いので伏見駅か栄758系統の循環バスがお勧め

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:07:03 ID:ikBcZ0Yc0
名古屋はコンフォートにしてはちょっと古すぎやしないか?
改築ホテルだから狭いし汚いし。
新築コンフォート以外使う気がせん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:05:45 ID:i21jSN2+0
>>41
>>15


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:52:11 ID:1Kqd+Yur0
郡山のコンフォートって新築なんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:48:18 ID:nXr9HCfd0
>>40
無線LANだと有線に比べて速度遅くないですか?
実用上は問題無いのか?動画とかはどんなモンでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:55:28 ID:bKky5F4f0
>>41
1階に潰れたローソンが有るのがうらぶれた感じ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:33:38 ID:BsoU4UfM0
>>44
当方、無線LAN内臓のモバイルのノートパソコンの他に
有線LANが出来ないPDAも使っているので無線LANがありがたいです。
名古屋の場合、各階に基地局があり奇数階と偶数階で設置場所を変えてる模様

2ch閲覧や通常のネットサーフィンは問題なかった
動画再生はやらなかったので分かりませんでしたが、次回機会があれば調べてきます

名古屋コンフォートだが自分が泊まった時は夜に軽く酔った状態でチェックインだったので
言われている古さは印象にない。シングル5300円ぐらいで泊まったのだが
朝食バイキングの内容なども含め値段以上のパフォーマンスはあるかと思う。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:16:15 ID:isA8JoXu0
無料朝食はレベル高いよね
オニギリ、パン、コンフレーク、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵
コーヒー、ジュース、みそ汁、コンポタ、ミルク
あとなんかあったっけ

まぁこれだけありゃ十分すぎる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:30:17 ID:wDFm5LJw0
>>46
>>44です、泊まったらレポお願いします。
以前に栄の名古屋金谷に泊まった時に無線LANでスピードが遅かった記憶があるので気になってました。
まあ実用上は問題なかったと思いますが・・・。
来月に名古屋行きの予定があるので泊まるところを検討していて、ここも候補に考えているので、ぜひレポお願いします。
無料朝食が中々に良さげなので、それもあります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:13:14 ID:WJMDL2PyO
名古屋のコンフォートはオススメできんなぁ。
古いしベッドも狭いし水周りも汚れてるし空調も不自由。
朝食コーナーも狭いせいか、なんか品ぞろえ少ない気がする。
無線LANは使ったこと無いからわからんけど。
俺的には、あそこはコンフォートであってコンフォートでは無い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:55:19 ID:oJoQEkmt0
名古屋のコンフォートは確かに水周りとかの改装は必要だけど
朝食含めてのコストパフォーマンスは良いな。
軽く酒飲むときも名観やヒルトンが近いからそこのバーでも
使えば良いし。
B&Bとして割り切れれば良い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:26:56 ID:vcSAkX9k0
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ほうろー人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |     
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:06:39 ID:1URq92140
>>48
ビーズホテルが良いよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:12:32 ID:ezD/yfJ+O
ビーズホテルって今時クレジットカード使えないとこだっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:15:54 ID:Vbz8RNR+0
>>52
確かにHP見る感じでは良いですね場所も同じくらいの所だし。
朝食の内容と部屋の程度を比べて悩む・・・どっちを取るか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:42:20 ID:cr/Syp1y0
>>53
EDYでも使えたら良いけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:38:32 ID:mmp6La6HO
朝飯はかなりレベル高いよな。
スペースをほとんど取らずに栄養を取れる物を揃えてくれている。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:03:29 ID:jEeRQn7dO
たまに「朝食がコンビニレベルでショボい!」みたいな勘違いアンケートを楽天トラベルで見かけるけどなw
無料朝食に何を求めてるのかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:39:04 ID:87HT+2en0
東横インも朝食無料サービスがあるけど、それに比べたら全然良いぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:31:36 ID:PEq4jsUy0
おにぎりに関してはHPの画像は包装なしの状態で出ているから、実際に泊まったとき
最初はコンビニおにぎりかよと思った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:33:05 ID:sSzWZMB20
>>59
既製の商品を買って・仕入れているのではなくて自社製って事?おにぎり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:47:33 ID:jEeRQn7dO
コンフォートのオニギリは場所によって違ったはず。
コンビニみたいな包装のとこもあれば、手作りっぽいとこもある。
サラダとかフルーツとかも店によって微妙に違うし。
多分店毎に取引してる業者が違うんじゃないかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:20:51 ID:VLKFDk2P0
郡山泊まりました。
新築だし、風呂がかなり狭いことを除けばコストバリューの高さを感じます。
初めてコンフォート泊まったんですが、価格、雰囲気的に
どうしても東横と比較したくなりますが(コンフォートの方がレベル高いですが)、
やはり東横みたいにどこ泊まっても共通の内装なんでしょうか?



郡山はα1のおかげでコンビニが近いw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:10:19 ID:Yo/K+9gN0
郡山オープン価格で利用
マンション側の部屋だった、圧迫感あり。
バスルームは小さいが、まぁ5000円なら最高。ただ通常料金ならどうだろ?
朝食はコンビニおにぎり、フルーツ、コーヒー、あとミルクとオレンジだっけ?>>47と同じだったはず
悪くはないが、新築の臭いが気になるところ
ベッドが良いな、ココ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:48:19 ID:YLJf0z1GO
コンフォートは良いんだが、なんつーか地味なんだよな。
客室やホテルが地味って訳じゃなく、名称とかからくるイメージが地味
全国で30個くらい建ってなかったっけ?
数はどんどん増えてるし、質も悪く無いのに知名度は低い。
他のチェーンホテルと比べてスレも全然延びないしな。
まぁ、悪い話題ばかりで延びてるトコよりゃいいが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:54:17 ID:9/PiO2+M0
仙台のコンフォートってどうでしょう?
七夕に予約入れてるんですが、初仙台、初コンフォートなのでちょっとどきどきw
泊まられた方レポお願いします。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:22:09 ID:GO+OZbv20
>>64
俺も今年知ったばかりだよw
横浜の日銀近くの東横インが発端で色々問題が起きて
最初、ここのホテルに予約していたんだけどやめて
コンフォート横浜関内に予約した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:50:31 ID:KZ32DETz0
>>66
漏れは東横インスレにコンフォートの話題が出てたので試しに泊まってみたクチだなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:30:00 ID:5EFGgP220
>>67
実際、泊まってみてどうだった?

69 :fushianasan:2006/07/05(水) 03:58:28 ID:JpMQKSZQ0
ゲスト ゲスト

70 :67:2006/07/06(木) 13:38:47 ID:y04kCzZe0
>>68
東北に行ったとき、天童に泊まったんだけどね。
食事は東横インと比べると(比べるまでもなく)全然良かったw
牛乳があるのが(・∀・)イイ!
フルーツもあったんだけどパインが美味しくなかったのが痛かったけど・・・

ただねえ、東横インでなくロイネットに泊まる事が多くなってるから部屋等設備面で少し不満が・・・
お風呂とか狭いしねえ・・・(料金が同じ位の時の場合ね)
もちろんあの価格帯のビジホの中では良いと思うし、清掃もしっかりしてるだろうし、
フロント等スタッフの対応も良かったから、また使うと思う。

天童って敷地内自前の無料駐車場が少な目で、満車になると有料駐車場に案内されるみたい。
どこかで駐車料金をもってくれるみたい書き込みも見たけど、オフィシャルでは案内されてなさそうだし・・・
漏れの時は敷地内の駐車場を使ったからわからないんだよねえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:39:52 ID:oCLNaVau0
姫路の方にもあるみたいですけど、どんな感じでしょうか?


72 :68:2006/07/06(木) 21:17:52 ID:WBv01YEx0
>>70
thx

俺も今年の3月に横浜のコンフォートに泊まったけど、
やはり朝食が充実していて良かったかな。
ただ、エレベーターがなかなか来なかったのはちょっとあれだったけど。
すぐ隣にアパホテルがあったけど、これだったらコンフォートの方が良いなと思った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:34:05 ID:bj1+SOSX0
>>71
新築みたい?

http://www.choice-hotels.jp/cfhimeji/

74 :67:2006/07/07(金) 01:07:38 ID:uY4+5NUt0
>>72
あ、そうそ、天童はエレベーター1機だけでやっぱりなかなか来なかったねえ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:24:11 ID:qf8vIO1b0
>>73
ふと気づいたんだが、シングルルームも全部ダブルベッド入ってるんだね。
セミダブルのベッドとかだとどこでもあるけど、140センチのベッドはなかなか無い気がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:47:07 ID:7IIAY+8x0
過去は見たんですが、岐阜と名古屋のコンフォートについて教えて下さい。
岐阜はグリーンホテルと迷っています。
それぞれ周辺には何がありますか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:00:50 ID:SHL3WtbX0
何もありません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:01:56 ID:bhF6blM00
>>76
岐阜が新築。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:29:07 ID:UmjPdqoU0
>>76
過去情報だと名古屋は安いが部屋はそれなりなので、
飲んで寝るだけなど部屋に拘らないで安く上げたい人向けらしい

名古屋駅からも歩けるが遠いので、循環バス(市バスの栄758系統)や地下鉄の伏見駅利用が無難


80 :p2030-ipbf406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp:2006/07/31(月) 23:04:06 ID:ewmQ43K30
Suzan ate potato, parsley, octopus, roast onion, ....

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:11:39 ID:lxrNjX3+0
今まで岐阜と仙台に泊まったが両方とも良かった。
この料金クラスのホテルチェーンの中では、ベッドの寝心地がかなりいいように思う。

各県県庁所在地に1軒ずつくらいできてくれるともうちょい泊まれるのだが・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:35:37 ID:e2iO7B3FO
>>57
コンビニで普通に売ってる市販物ばかりだが
封を空けずに陳列してあるから食べるに困らない



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:50:51 ID:uLy9W7jt0
コンビニレベルでショボイったって
コンビニで実際に買ったら\1000分以上食ってる香具師が多いのに
それが無料だってことに感謝してもいいくらいだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:08:38 ID:sxvPzKeY0
無料じゃないですよ 「込み」です「込み」

外税表示が一般的な社会で自分のとこだけ内税表示して「消費税無料!」と言うようなものです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:02:49 ID:DtnpqB7PO
それなら
部屋代 3800円くらいに汁

あと ドライヤーがなかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:05:05 ID:DtnpqB7PO
>>71
とりあえず良し

しかしドライヤーがなかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:48:11 ID:DtnpqB7PO
チェックアウト 12:00
朝食は6:30〜9:30

朝6時半と8:45頃と二回目 補給に行ってきた

チェックアウトは12時やからのんびりできる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:22:40 ID:WMFoyOkm0
ここって食券制じゃないから何度でも食えるんだよなw
朝一で食いにいって2時間くらいして、お腹に余裕が出来たらまた食いに行くw
多分コンビニ換算で2千円以上は食ってる。

>>84
「込み」かもしれんが、周辺のホテルより安くて、
しかもコンビニ朝食食い放題なら全然いいじゃん?
同じ「込み」でも東横とかの無料朝食と比べると格段に良いし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:47:28 ID:w0bekCshO
姫路は安かった
京都はちと高いが本願寺に近い
小松は広い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:01:54 ID:c4fDR2QqO
旅行に行ってきた
家から普通列車20分
京都駅に着く
京都駅から高速バスで高速小松まで行く
歩いて15分 コンフォートホテル小松

帰り コンフォートホテル小松から歩いて15分 高速小松から高速バスで京都駅に帰った


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:31:43 ID:YXMXbpKw0
     ドッカーン!
     (⌒⌒⌒)...
     |||.
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.           ___________
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        / 
  |マンガ頭;;;|_|_|_|_|〜プーン..      | 出来立ての綺麗なホテルと思い来たら、
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  従業員の失礼な態度!
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         | シングルの部屋を取ったら友人も部屋に
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .| 入れてもらえず、おまけにエレベーター 
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    < まで友人を追い掛けて来て「部屋にはい 
  \        ⌒ ノ______    | らないで下さい」なんて吐かしやがる!
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \... | 泊まり客の友人こんな失礼な態度をとる 
___/コヴァ ウヨク \   | 低収入 | ̄ ̄| | ホテルは二度と泊まらないね 
|:::::::/  \___  \|  2ch専用|__|....\___________
|:::::::| \____|つ⊂ |__|__/ /  
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:41:33 ID:G3r3n+Jn0
>>91
アホ・・・ビジホだと外部からの来客とか面会はロビーでとかが常識だろw
防犯上、当然だよ。
そんな事も知らない判らない世間知らずのニート・ヒッキーには困ったもんだなw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:28:59 ID:6JcCc4rrO
うむ

94 :p4132-ipbf301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2006/08/20(日) 08:24:43 ID:qc75MGOM0
仙台より。
なんか無線LAN遅いし切れる・・・
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/08/20 08:21:53
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 195.182kbps(0.195Mbps) 24.23kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 534.861kbps(0.534Mbps) 66.57kB/sec
推定転送速度: 534.861kbps(0.534Mbps) 66.57kB/sec

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:07:00 ID:8ZKbx6QU0
高知と広島に泊まった!

高知のおにぎりはコンビニ包装、広島は手作り風だった。
どっちも設備は古い目だが、立地も良く、なかなかイイね!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:47:50 ID:UGr4fX5Z0
満室御礼が続く スーパーホテル釧路店にびびって釧路出店見送りか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:12:39 ID:cC8bamRXO
前はサンドイッチが朝食に出てたけど

名古屋の栄と伏見
(栄はエコノ)
(伏見はコンフォートチヨダ)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:25:49 ID:N9n5Xl+q0
博多に泊まったら中国・韓国人ばかりだったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:03:50 ID:y3pYAqlP0
10月に広島にオープン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:40:17 ID:8tH6DLA30
姫路はよかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:14:55 ID:/er/CTa2O
スリープイン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:56:16 ID:/tQ+fpDi0
コンフォートは新築のところは良い。
特に大阪はとても良かった。
ただ、改装のところは…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:25:05 ID:p7hZNbomO
小松も広くていい



104 :68:2006/09/30(土) 21:32:19 ID:qTFdGzGA0
関内もよかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:03:51 ID:Nnf1e2L90
名古屋はボロ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:17:51 ID:T+YqTnMvO
今、成田に泊まっているんだけど、ここって自分の放尿シーンが拝めるんだな。
それって東横の専売特許だと思ってた。
他の所はどーなんだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:57:49 ID:qsuOMZWH0
別に珍しくなくね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:05:34 ID:GePOecun0
清澄白河のフロントは最悪だった。喫煙と禁煙の予約は間違えてるし
理解能力がないのか何度も同じことを言わされた。
チェックインの処理作業も遅いし・・・そのわりにキーボード強打してるし。
部屋は綺麗で居心地はいいんだけど、オペレーションが悪すぎる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:42:22 ID:ZGXDdiI20
私はコンフォートの部屋のレイアウトが気に入っている。
部屋が正方形に近くてベッドが横に向いているってやつね。
(すべてのコンフォートがそうとは限らんみたいだが)

それは東横インも一緒だろ、となりそうだが、コンフォートのほうが
設備がやや上であるように思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:06:51 ID:InWlWX9C0
名古屋の浴室ユニットは早急に交換してほしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:12:53 ID:PZAzoQTz0
>>110
あそこは買収したトコで古いからね、水廻りとかでも不満は良く聞くね。
根本的に改装しないとダメだろうね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:36:43 ID:aq1NqYs3O
名古屋
チヨダは他社より買収
エコノ栄はフランチャイズ元のグリーンズのホテル

小松は別格


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:55:58 ID:5QL52EEJ0
ここって ノースのマイルたまるのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:19:16 ID:6QN1YJFk0
>110

愛知万博も終わって、そんなに混むこともないだろうから、
部屋数を2/3くらいにして、
ユニットバスとベットも大きくすればいいのに……

フロントの人たちはがんばっていても、
部屋の狭さで泊まる気がなくなる。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:21:38 ID:d3B8Klj20
エコノ栄って、どんな感じですか?
部屋・備品とか全体の雰囲気は?
来月の三連休に名古屋行きなので泊まる候補を物色中。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:24:14 ID:KILEXR62O
エコノ栄
42平米の部屋が6800円(ファミリールームの1人使用)

ベッドを動かしてハリウッドツインにできる
http://p3.ne7.jp/t/t.jsp?i=AQ7vCJat1GJ0

和室も同じ広さ 7000円

おにぎり 味噌汁 パン ヨーグルト サラダなど他とコンフォートと変わらない朝食

ツインからはテレビ塔が見れる 6300円

なお この価格はホテルに直接電話予約した際の価格



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:25:59 ID:lC0C1FNSO
チョイスホテルズジャパンではノースのマイルはつかないらしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:32:54 ID:KILEXR62O
http://imepita.jp/trial/20061026/018280
栄 ファミリールーム

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:21:13 ID:CtjhFVLm0
新築ホテルと、他のホテルからの改装ホテルの一覧が欲しい…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:33:31 ID:IirrpjYq0
>>119

あげません


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:24:42 ID:dGUmYl2/O
郡山に先週泊まり下階に集団で集まってんのか下から大声の会話と物音響いて驚いたよ。
角部屋で隣は同僚だから隣ではなく音源が明らかに下。
東横泊まった時でも下の部屋の音聞こえたことなかった。
他のコンフォートでも他の部屋の話し声とか聞こえた事ある?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:38:15 ID:WAmb4vb+0
東横でもうるさい客いると音響いてくるよ
うるさい客がいるかいないかじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:51:22 ID:6nUroVh8O
廊下歩いてると横浜泊まった時会話がはっきり聞こえた。
ドア薄い?
部屋に入ると廊下の話し声やドアバターンがうるさかった。
さすがに下の部屋の声は聞こえた事ない。
下が窓全開でしゃべってるが声でかいか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:08:59 ID:cqtQ7MH10
名古屋での朝食:
・おにぎり5種類
・パン4種類
・カップ入りサラダ
・ヨーグルト
・牛乳
・コーンフレークス
・紅茶、コーヒー2種、オレンジジュース
・インスタント味噌汁、コーンスープ

スーパーホテルの朝食より上、デラックス朝食よりちょい下。
東横インのおにぎり2個まで+インスタント味噌汁とは別次元。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:43:14 ID:/IbyWcrDO
>123
遮音よくないみたいで楽天のお客様の声にも
「部屋の中に廊下の音響く、ドア音ウルサイ」とかあった。
東横インより朝食はいいけど遮音は互角かも。
コンフォートも若い団体とか多いから1つの部屋に集まってるのみかける。
行き来するからドア音がよけいウルサイ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:05:33 ID:5gNKCwOC0
>>124

名古屋は朝食とフロントの対応はいいけど、
ユニットバスがなぁ…
改装しないかなぁ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:14:47 ID:iz1XzfBQ0
>>124
東横インっておにぎりの制限あったか?
ただ東横インとここやスーパーホテルとの朝食比較を
を語るのは何か侘びしいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:34:22 ID:tx1ITdSv0
>>127

おにぎりの個数制限はないですね>東横イン
店舗によってはおにぎり+みそ汁じゃなくって
パン+スープの所もあるけど、
やはりパンの個数制限はありません。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:33:14 ID:LvGqsFq/O
最上階角部屋になった時たまに天井からコンコン音してビビった。
チェックアウトギリギリまで部屋にいたら掃除機の音とか聞こえた。
他の防音いいホテルは部屋でて掃除機かけてる音聞こえたから。
朝食のおにぎりは東横よりいいし食べる場所もちゃんとしてる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:39:03 ID:m1YARtam0
団体とかぶるとドアバターンを何度も聞かなきゃいけないし
朝食も場所占領されてメリットないな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:36:33 ID:KUx6AUd60
安いホテルはドアの音とか廊下の声が聞こえる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:55:26 ID:0JQg7sHEO
新築と改装したコンフォートどっちが遮音性悪い?
案外昔のホテルの方がしっかり造ってるから古い方が遮音性ありそう。
東横インも最近のより古い方が音気にならなかった。
コンフォートは改装ホテル避けてたから新築しか泊まった事ないから比較できんが…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:26:27 ID:lvc6HY2j0
>>132
昔のクルマと今のクルマはどっちが軽くてどっちが安全?
燃費はどっちがいい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:56:18 ID:Yk+w7mXr0
>>132
昔といってもどのくらい昔かによるね。
平成1ケタ前半くらいの昔は最悪じゃないかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:37:32 ID:n6+owTg9O
あんまりボロ杉でも遮音性悪いよ
高い高層高級ホテルなんて上の階程軽くしてるから音筒ぬけ
聞きたくもないHの声とか泊まる方は高級だから防音しっかりと勘違い


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:13:41 ID:xDHPDtrM0
スーパーホテル釧路店が連日満室だというので、びびって出店見送ったって本当ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:32:57 ID:mmJm8pXAO
スーパーホテルよりコンフォートの方が質良いのに…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:49:44 ID:SO6yfHzH0
スーパーホテルが満室なら、その地域のビジネスホテルの需要がそれだけ大きいってことっしょ。
スーパーホテルに怯んで出店を見送る必要は無いと思うが。
コンフォートならスーパーホテルからある程度客奪えるだろうし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:44:45 ID:xDHPDtrM0
札幌のコンフォートのレベルで釧路でスーパーホテルに戦い望んでも無理だろ。
スリープインのレベルがあれば勝てると思うが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:42:07 ID:SO6yfHzH0
札幌のは元々ボロホテルの改装じゃん。
新築コンフォートならいけるべ。
今ってコンフォート新築しかオープンしてないよね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:56:48 ID:pdkeQKaS0
長野のコンフォートってどっかの改装?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:21:05 ID:LcjbJniE0
女子高生の○○画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:43:46 ID:FdZIIxPVO
長野は改装ホテルだよ
確か博多も改装のはず
改装は水回りがボロいからあまり泊まりたくない
スリープインもっと増やして欲しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:13:17 ID:fZMO5o/o0
>>143
長野はサンルート?

博多はリーガロイヤル系だったステーションプラザ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:31:58 ID:mSAm+jTxO
長野はサンルートだったような
改装ホテルでも元がしっかりしてる所ならお得かも
ここお風呂や部屋狭いから改装の方が広い場合もあるだろうし。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:27:09 ID:kvBplqtyO
新築と改装はどう違う?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:17:06 ID:trJBXmS90
それがマンションでも同じ質問をするか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:40:11 ID:spmf/fBI0
釧路って、ホテル需要に対して一千室も不足なんだって?そりゃ スーパーホテル連日満室になるよな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:53:41 ID:mdUZ+XxfO
コンフォートもっと宇都宮や水戸とかにできて欲しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:17:54 ID:O5Nt0dNq0
楽天トラベルのお客様の声みれば新築か改装かわかるよ。
ネットの回線や防音系のクレーム多いよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:57:37 ID:4Iws8lGO0
客層悪い(若者、中年や外国人の団体とか)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:54:54 ID:4A+07x940
>>150
コンフォートって無線LANだから、新築と改装じゃ違いはないんじゃない?
水回りのクレームとか見ると見分けやすいかも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:16:34 ID:3l36MDQ0O
ネット回線は新築の方がクレーム多いよ
水回りは古いほど排水管詰まりとかお湯の温度調整できなかったりするよ
他の古いホテルはお風呂が老朽化酷すぎで入らなかった
それからはなるべく新築ホテルを選んでる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:06:22 ID:z4z+/Kr0O
お風呂狭いよねこのホテル
最近の東横は広くなったのに
改装ホテルでも前がそこそこならよさそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:27:24 ID:+w8tcdb20
昨日、一昨日と博多に泊まってきた漏れが来ましたよ。
博多は上記書き込みのとおり改装。
だが、元がまともなのか壁は厚かったし部屋も広め。
部屋自体はクロス張替えなどそこそこ手入れはしてるが
ユニットバスは古さが否めない。が、浴槽自体は大きめ。
価格相応のホテルだが、朝食の分だけ同価格帯のホテルや
投与コインよりは良い。フロント対応も良し。
博多の土地柄、宿泊客に韓中をはじめとするアジア系多し。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:18:02 ID:q01YvfnfO
ここのホテル団体や外国人客多いよね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:41:51 ID:7p3XTnFW0
世界チェーンだからな。
海外からも予約できるし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:27:56 ID:JgukRfWGO
グリーンズホテルズに中途採用で入るのは難しいのかな?
しっかりしてる会社らしいけど・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:29:43 ID:EdzsFO/00
チョイスホテルズジャパンとグリーンズホテルズの関係って何ですか?
イマイチよく分かりません・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:19:54 ID:SX7r7WuIO
この2つのホテルの違いがいまいちわかんない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:30:22 ID:P0pNaYHbO
コンフォートって壁薄い?
隣の物音気になって寝られない。
シングルの2人利用やめてくれよ。
狭い部屋で2人騒ぐのはやめてくれよ。
シングルは1人利用のみにしてくれ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:32:58 ID:0NFd2VdO0
札幌のコンフォートは品質最低のホテルじゃないか?
隣のイビキで夜中に起こされたもの。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:35:40 ID:0NFd2VdO0
グリーンズがFCに加わったといことだろ。ただ広島にもチョイスのFCがあってそこはスリープインをFCでやってるようだ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:02:03 ID:J11M3ZZ70
>>162
改装ホテルだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:36:16 ID:8niDe/6t0
仙台は新築で快適なので、オープン後の仙台出張では毎回使っているけど
ホント>>154の言うようにバスルームが狭すぎるのだけはなんとかならないものか・・・。

もう仙台は無理だろうが、今後の新築ではバスルームの広さをもう少しまともな
広さにして欲しいものだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:46:42 ID:hwDZu91v0
>>162
昔の「札幌ルナホテル」の頃から幾度となく泊まったが、
ルナホテルの頃と比べると、コンフォートになって改装されて、
従来比153倍は良くなった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:26:25 ID:dxfS+JWDO
四日市オフィスはグリーンズ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:59:47 ID:9q0Nl1W7O


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:50:14 ID:yzXd+he40
ってことはルナホテルは国内最低レベルのホテルだったのか?

ああいうレベルのホテルが維持できる札幌市って ある意味信じられない。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:00:25 ID:yzXd+he40
札幌のコンフォートしか知らない人が釧路に出張して、たとえ新築でもコンフォートに泊るだろうか?
札幌のコンフォートホテルのレベルの低さは、コンフォートのイメージ悪化にひどく貢献してると思うが。
それも戦略か?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:05:04 ID:yzXd+he40
札幌のコンフォート泊って感動しないもの。
安いからこんなものか!って感じで納得して終わり。
釧路のスーパーホテル泊ったときには、正直 感動したぞ。
安いのに マジで!!!って。
高級感はなかったけれど、清潔感あるし朝食も豪華だったよ。部屋も静かだしな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:18:19 ID:yzXd+he40
コンフォートが北海道で展開できるかどうかは釧路店の成功の是非にかかってるのだろうな。釧路はホテルが不足してるようだから稼働率はよさそうだけどな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:43:42 ID:AgyUZIE/0
郡山のコンフォートしか泊まったことない俺が
新築じゃないトコに泊まると、やはり愕然とするんだろうな…
このスレ見る限りでは。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:57:20 ID:CnWquHfk0
ところで、釧路にオープンって確実なの?
どこに情報載ってる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:00:47 ID:yzXd+he40
日経新聞道内版に出てた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:05:47 ID:eQuGAHoo0
>158
かなり簡単に入れる。
グリーンズに配属なら死ぬほど働かされる。チョイスなら並
グリーンズは辞職率かなり高いブラック企業。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:04:47 ID:qcHQGFvYO
コンフォートでいくないの札幌以外ある?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:40:07 ID:81+E1ZHvO
長野

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:51:12 ID:KRg3wBXb0
コンフォート中部国際空港はデザイナーズホテルだった。
アネックスにはイタトマも入っていて雰囲気よかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:13:02 ID:TAR2ggJl0
北海道は 函館、釧路、苫小牧の三店がオープン予定で、いずれも新築ということか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:10:25 ID:zseu9oWIO
首都圏にもっとできて欲しい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:28:36 ID:cd2mUApC0
週末に名古屋行きで泊まる候補にホテルエコノ栄を入れていますが、ここはどうでしょうか?
ツインのシングルユースのプランがお値打ちなので良いのかなと?
冷蔵庫・湯沸しポットとズボンプレッサーが使いたいのですが後者2点は貸し出しらしいのですが、どんなモンでしょうか?
またコインランドリーも使いたいのでですが、どうですか?感じは。
無料朝食は、どうでしょうか?ネットは使用必至ですが無線LANの繋がり状態も教えていただけないでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:52:32 ID:1Z4D9/pEO
改装ホテル
札幌
富山
小松
長野
名古屋
豊川
京都

神戸
広島
高知
博多
大分

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:01:22 ID:iEpmAfF50
>182
あんま期待しない方がいいよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:56:34 ID:eR63JHO40
>>183
岡山も追加

広島は大手町は新築。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:31:23 ID:IpB9mcPAO
結構改装多くない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:00:38 ID:PNF93fqE0
数を増やそうと焦ってボロホテルを改装展開した結果、リピート客は減るだろよ。
戦略の誤りだね。時間がかかっても新築での店舗展開に切り替えるべきだね。
安いボロイ、飯はコンビニおにぎりって何の感動もないもの。

価格安いからしょうがないと妙に納得できる感じ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:11:52 ID:FNY5C3O5O
>>182
ツインならテレビ塔ビュー

眼前にテレビ塔

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:38:33 ID:8j6EyMe2O
今度、横浜関内のツインに泊るんだけど、バスタブは狭いのかなぁ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:12:36 ID:ZJ2igDa40
>>187
最近は改装増えてないんじゃね?
オープンしてるの新築ばっかりみたいだし、もう路線変更したんだろうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:22:44 ID:aRSPm0rO0
会社の名称のブランド力はあるのに、改装ホテルは多いに足を引っ張ってるからな。
新築店が増えたら、違約金払ってでも解約した方が会社のためだね。
改装店のユニットバスの洗面ボールがヒビだらけじゃ、話にならんわね。ダメなホテルは所詮改装してもゴミなんだな。
ゴミは速やかに解体しアポーンした方がいいよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:38:33 ID:lnZ7u4XSO
新築に泊まったけど東横並みにドア音や廊下の声
部屋まで聞こえてきた


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:57:17 ID:VRRPyjAE0
団体客とあたると本当に部屋にいても声聞こえた事あった
値段は東横ならまぁ3950円のキャンペーンとかなら
「安いからまぁいいか」
でも2倍以上も料金違うのにコンフォートは何で
遮音性よくないんだろう?

他のホテルはそんなに部屋まで声が聞こえるなんて
なかったのに、新築ほど手抜きしてんのかな?

>189
横浜のバスタブ確か狭かったはず

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:06:24 ID:lnZ7u4XSO
遮音性東横よりはマシ
隣の部屋の会話まではコンフォート聞こえなかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:14:35 ID:ReYNhSSN0
>でも2倍以上も料金違うのにコンフォートは何で
>遮音性よくないんだろう?


例えば秋田とかコンフォートのが安いし、
他だって極端に差のあるトコなんてないだろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:59:17 ID:mFNSb7X60
2倍以上違うって、そりゃキャンペーン中の料金と正規料金じゃ比較にならんだろw
だいたい東横並みに音聞こえるも何も、実際東横と全く同レベルのホテルだろw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:28:11 ID:nvucK0fY0
正規料金なら東横もコンフォートもそんなに差はないよ
キャンペーンで比較すると2倍になるだろう
宿泊客も同じレベルで外国人や団体客がうざいホテルだ
この間外国人が隣の部屋だったんだが、
声が大きすぎて凄くよく聞こえるんだよ
同じ階の部屋に泊まってた知人の部屋にまで
(外国人の部屋の斜めくらいの位置)
響いてたそうだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:48:59 ID:Gv+gicXYO
外人客多くないか?
しかも団体で

事前リクエストで団体とは違う階とかできないかな

199 :189:2006/12/12(火) 08:40:09 ID:fxxuLkmSO
>>193
サンクス
やっぱりバスタブは狭いんだなぁ・・・
宿泊料金が安いから我慢するか・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:08:42 ID:Yst3+nW30
社員の方ご覧になっていたら、、、
地方の店舗に採用されたら、生涯その店舗で勤務できるんですか
転勤の状況など教えていただけますか

201 :外の人:2006/12/14(木) 20:56:59 ID:PzzNfWIS0
>>200
打診はありますが、強制ではありません。
ご家庭の事情もあるでしょうし。
それでも、入社からどんどんいろんなところに
吹っ飛ばされまくるということはないです。
キャリアの長い人だとそれなりにありますけど…。

ただどの業種でもそうですけど、
1店舗に留まり続けてる人は視野が狭いなって感じることがありますので、
その点にこだわりたい人には向いてないかも知れません。


202 :形骸化:2006/12/14(木) 21:44:55 ID:BwCW/KfR0
グリーンズホテル側も捨てたもんではないと思うよ。
飲料部門や集会部門も勉強でき、視野が広がるはずです。
勤務もやり方次第。揉まれて揉まれて・・・必ずや成長に
繋がるはずです。頑張れ、グリーンズ戦士達!!!
遠くから応援しています・・・(^^)/~

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:01:47 ID:pD8HxLeI0
隣の部屋のバスがちょうどベッドの横側にあるようで、
寝ようとする時に水道の音が壁の中に響いて寝れない。

これは部屋の位置が悪かったのか夜中に風呂入っている奴が多かったのか
判らなかったけど排水溝の音こんなに聞こえるなんて
ここのチェーンはこんなに水道の音響くホテルなの?



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:42:34 ID:hSBupzlX0
>>203
その部屋だけだよ
おまえはその部屋にふさわしい客と判断されたんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:38:39 ID:QcN3dDiF0
>>203
このチェーンは改装ホテルもあれば新築もある。
建物の構造はホテルによって全然違うだろ。
どこのホテルか書けや

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:11:52 ID:XW46PEWU0
>>202
あなたってもしかしてかなり中の人?

>>203
ふつう、ホテルの水周りは隣の部屋と向かい合わせで且つ廊下側に
配置させてますから、隣の部屋の排水音が寝てて聞こえるということは
かなりレアなケースだと思われ。

恐らくそれ以外の原因(冷暖房の配管の音でしかも空気入っちゃってる)とか、
が考えられますので、ホテル宛のアンケートにぐちぐち文句書いてやってください。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:22:03 ID:SO43WwD/0
博多ってどうよ?
改装したのは分かるが、もともと古いビルだからかなり心配。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:57:01 ID:QqwDWEut0
>>207
バスルームも改装?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:12:09 ID:wLAZnguc0
改装の程度は分からないが、お湯の出方はよい。


210 :いつも利用しています:2007/01/19(金) 05:46:25 ID:EKQRhusr0
仕事柄、よく広島を利用する。旧店舗は設備も古く、改装度も低い。
一方新しい店舗は設備的に問題はないが、部屋・バスルーム共に狭い。
接客面もレベルが低い。。。だが、ここ最近朝食コーナーが空いているため、
ゆっくりできる分にはありがたい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:56:23 ID:3QdadY2O0
>198

出来ると思いますよ
エレベーターの音がうるさくて、次予約したとき
「静かな部屋」と希望したら、エレベーターから離れてた
ネットからの予約だと後で何書かれるかわからないから
結構ビビッてるみたい

212 :p1063-ipbf210yosida.nagano.ocn.ne.jp:2007/01/22(月) 19:44:58 ID:cqg1jxqN0
長野に宿泊してます

既出ですが設備は古いですねぇ
部屋に入って明かりのスイッチを必死に探しましたよ
まさかベットの際にあるとはね、普通気付かないぞ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:06:03 ID:Bf8DkxRDO
大分の法華クラブかコンフォートホテルに宿泊を考えてます、朝食がバイキングという点では法華クラブですがコンフォートの安さに引かれてます。コンフォートは朝食はバイキングなんですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:12:42 ID:KnABk8KS0
コンビニおにぎり、パン、コーンフレーク、サラダ、フルーツ、ヨーグルト
など、置いてある食い物飲み物を好きなだけ飲み食いして良いスタイル。
バイキングといえばバイキングだがいわゆるホテルの朝食バイキングを想像してると
ちょっと違うと思う。東横の朝食が豪華になったようなイメージだな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:51:59 ID:KnABk8KS0
こっち見てもらったほうが早いか
http://www.choice-hotels.jp/osusume/asa.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:37:20 ID:f+6KFdf20
>>213
大分は旧大分西鉄ホテル

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:11:23 ID:Zsznx6cc0
ただの朝飯なんだけど、
皿いっぱいに盛って、かつ、なんどもおかわりを取りに行く、
っていうカッコ悪い奴が最近目立つように思う。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:30:53 ID:8JgPZkjl0
>皿いっぱいに盛って、かつ、なんどもおかわりを取りに行く

カッコ悪いか?
食いたいものを食うのに、カッコいいとか悪いとかなかっぺ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:31:24 ID:JCdaSI2M0
コンフォートに泊まること自体すでにかっこ悪いので
その中どうしでかっこ悪さが高いか低いかを議論しても目くそ鼻くその類ですがな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:44:30 ID:Zsznx6cc0
朝からガツガツむさぼるように喰うのは醜いぜ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:21:10 ID:FGybwCcb0
コンフォートに泊まること自体すでに醜いので(ry

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:01:50 ID:lC11Pp0EO
大分の件を質問した者ですが、コンフォートホテルも考えながら法華クラブか全日空ホテルも検討してみます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:07:41 ID:wTlLeXZj0
>>222
無理するなら全日空ホテルが良さげ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:20:33 ID:jYNxOP2/0
とりあえずあげておく。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:33:56 ID:z2/InrNl0
長崎予約してみた。
どんな感じだろ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:08:05 ID:1Yb2HoZqO
一応、ここ外資なんだよね。
最近はライバルのベストウェスタンも日本進出してきたし、
あとはハワードジョンソンがきたら、このクラスの外資もおもしろくなりそう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:56:42 ID:ChhnFniz0
名古屋チヨダの朝食コーナーは居心地が悪い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:08:32 ID:dGGk6ILFO
叩いている人多いけど、5〜6千円クラスのヒジホなら
コンフォート≧エコノ>>東横イン>ルートイン>>スーパーホテル>アパ
が個人的な評価。
コンフォート、エコノは朝食がとても魅力。
壁の薄さもエコノの買収ホテル以外気にしたことないなあ。
東横インは週末、開店にキャンペーンがあるから。
スーパーホテルは朝食がまずく、精算システムが味気ないから。

ただ、大阪・神戸で日曜祝日以外なら、これらよりもっとサービスの良いホテルがある。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:12:18 ID:L/D4nRbL0
>>228
その順番に禿堂。
東横インマニアやアパマニアには教えたくないけどな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:06:17 ID:Yb5nDXbu0
東横マニアの俺様が来ましたよー|゚∀゚)ノシ
マニアといえども>>228に一票
郡山に宿泊中...

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:28:51 ID:GM7lC/Hs0
コンフォートで問題があるのは狭い浴室のみ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:28:18 ID:pwh3sU3y0
キリン淡麗グリーンラベル(350ml)
アサヒスーパードライ(250ml)
オロナミンCロイヤルポリス
ポカリスウェット(500mlペットボトル)

(・∀・)イインダヨ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:04:51 ID:4OhS/pnp0
>>232
郡山かな?
これ「スウェット」に引っかかってるって事?
いいじゃん。作ったスタッフさんの発音がイインダヨ多分。
でも250mlだと結構少ないよなー。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:23:22 ID:Eko3ZPoE0
スーパーホテルは朝食がまずく、精算システムが味気ないから。
>池袋の 菓子パンはいただけないが、全国地方のスーパーホテルの朝食は通常の朝バイキングでなかなかいいと思う。
精算システムが味気なかろうがどうでもいいと思う。

コンフォート、スーパーに共通して不満なのは、リニューアル物件のレベルの低さ。
汚い、音漏れ最悪、それでいて、システムは他の宿泊特化と同じなので 一段と見劣りする。
客層も一段と 貧困に見えて自分もこの貧困層に仲間入りかと思うと、死にたくなる。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)