5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ロイヤルパークホテル・パート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:44:13 ID:VYRx5bte0
国内旅行板から移転

前スレ
 @横浜ロイヤルパークホテル@
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1091734942/

関連スレ
 横浜のホテル 2 【神奈川】
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1135737737/

 Royal Park Hotels And Resorts2
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1137250604/

またーりいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:50:41 ID:VYRx5bte0
NGワード推奨「韓川」
 かちゅーしゃ等を使用されている方は、NGワードすると快適です。

オフィシャル
 http://www.yrph.com/

レポート(かなり出来イイ)
 デラックスツイン宿泊
  ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/yrp-p01.htm
 横浜ロイヤルパークホテル 横浜港が見える部屋で過ごす1日
  ttp://allabout.co.jp/travel/travelyokohama/closeup/CU20050802A/index.htm?FM=infoaa
 ロイパ、67F「アーバンスパフロア」登場!
  ttp://allabout.co.jp/travel/travelyokohama/closeup/CU20051103A/index.htm

安いプラン
 ttp://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/special/yokohama2006/plan.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:37:37 ID:CSy97tX+0
なんだよー、どうせ立てるなら総合にしてくれよー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:32:06 ID:NiBhSQ/80
>>3
ええんちゃうの?
前も単独スレあったんだし、ちゃんと1000埋まってるわけだし。

総合スレは旅行板にちゃんとあるから、こっちで立てると重複扱いでは?
(なぜか、英文スレタイなんだが・・・ 拘る香具師がいるんだよなぁ。)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 10:54:36 ID:ncfS+zyN0
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:01:35 ID:MAg6oVK20
ネタ切れsage。横浜のホテルスレでいいじゃんじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:35:49 ID:6Z7r3nTq0
春は宿泊プランが少ないですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:22:23 ID:ElbobAnU0
でも、朝鮮でしょ。


神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://ime.st/www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://ime.st/homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:09:52 ID:3aox0Jwg0
>>8

ごめん、NGワードにひっかかったみたいで読めないんだけど。(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:12:20 ID:MAt9IGvfO
ザ・リッツ・カールトンホテル横浜
赤レンガ隣接地に7000平方メートルに都市型リゾートホテルが建つ。
横浜で多く開かれる国際会議大会に来る海外要人を狙う。
ザ・リッツ・カールトンホテルは国内では大阪、東京に次ぐ3軒目。
2009年開業を目指す。
http://www.kanalog.jp/news/local/entry_19053.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:15:32 ID:MAt9IGvfO
誤爆すまそ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 14:07:34 ID:q3Hs/cFO0
とりあえず、ここの背の小さい支配人代理? 最悪。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:53:27 ID:Nq3y6qFNO
1月に泊まったけど冬の晴れた日は最高の景色だね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:47:10 ID:Jy0uY/6h0
z

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:43:40 ID:mmeXGWT90
宿泊の問い合わせをしたら、最後にガチャと切られて
耳がキーンとなった。
客が受話器を置いたら切るものじゃないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:02:28 ID:0pzyM7rW0
低レベルな質問かもしれませんが教えてください。
ロイヤルパークホテルニッコーっていう名称だとばかり思ってたのですが
ニッコー=日航ホテル??
横浜ロイヤルパークっていうのが正しい名称だとすればホテルニッコーというのは
どうしてその通称がついたのですか?

それと、チェックアウトの時間を遅らせることは別料金で出来るのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:03:49 ID:UJLjGBNv0
>>16
昔はニッコーと提携してた。レイトアウトは追加料金で可。
ロイパの値段は忘れたけど、3時間で標準室料の3割、5時間で5割、
それ以上全額ってのが多いかな。ごく短い時間なら要交渉。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:38:26 ID:GtVr25rz0
>>17さん、ありがとうございます。
昔はニッコーと提携してたのか、そうか。
「ランドマークの、何だっけ?ほら、ニッコー」っていうと通じてたので。
すっきりしました。

レイトアウトの件もありがとうございました。助かりました!



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:21:36 ID:K0nHfjUg0
泊まりたくね〜

20 :メリル:2006/03/13(月) 23:14:02 ID:lo1XJUyd0
 スレ違いかもしれ4ないけど、
今度オフでカフェフローラの桜フェアレディースランチ食べに行こうと思っているんだけど、
味はどう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:13:48 ID:nLY4WW2v0
いまから25日に予約取れるとことかある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:56:21 ID:Mc3Cz0mU0
>>21

ヤフー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:11:00 ID:InxXby510
ここも四月からアウトが11時になっちゃうんだよね
MM3ホテルがこれでアウト時間は横並びか


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:08:15 ID:kdyd1x8Q0
汚いから行きたくないです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:44:27 ID:xIqEfR4f0
ルームサービス頼んだら、忘れられたらしく来ませんでした。
で、電話で苦情言ったら、これから作るので注文もう一度してだって。
一度もあやまらなかったし、名前も名乗らなくて最低!!
もう二度と行かない!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:25:20 ID:sTuNMRzP0
それは酷いな。誠心誠意の謝罪とちょっとしたサービスでもしてくれたら
満足度は全然変わってくるのにな。

直接言いにくかったらメールとか何とかで言ったほうがいい。
身分を明かした上での正当なクレームなら何かしら対応があると思うんだけど。

27 :25:2006/04/16(日) 18:11:05 ID:JbrCwEX10
>>26さん
 レスありがとうございます。
 どうしても納得できないので、本社に連絡してみようと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:09:29 ID:drAPPdxv0
>25
ちょっとそのレベルのホテルでは、許されない対応だな。
でも、そういうのってそのときに言った方がいいような。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:04:07 ID:li4TAcWl0
去年の夏休みに甥っ子と姪っ子連れて泊まったとき、
1Fのティーサロン?で飲み物頼んだらマカロンをサービスで持ってきてくれたよ。
ここはいつも研修中のバッジつけたスタッフが大勢いるし、ムラがあるのかもね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:14:15 ID:ljMa3cGo0
                   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-尿_;;;ノ,,,,,
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '放-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:02:58 ID:w6oxhmmL0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | タピオカが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:24:28 ID:u5BEvdqXO
やっぱり眺めと夜景の美しさは横浜1番のホテルだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:09:02 ID:+a3p1iuO0
でも、ある意味それだけだとも言える…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:28:34 ID:NJHlYTx0O
前にバイトしてたけど、最悪!良い人もいるが支配人マネージャーは態度悪《-"-》あれじゃあ一流のホテルマンが育つワケない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:27:29 ID:BLf/2YVJ0
質問です!
68階の『四季亭』の窓側の席で
8/1の神奈川新聞花火大会は見えますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:24:53 ID:O51DoII9O
ランドマークタワーの老朽化が酷いね。せめて外壁だけでも塗り変えればいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 07:01:07 ID:Fnq02xfK0
ロイパの中にジーパン、スニーカーでいける飯屋ってありますか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:36:05 ID:kajUE9GKO
シリウスはジャケット着用とかでないと…浮いてしまうかも。コーヒーラウンジならカジュアルでも許されるのでは…?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:16:00 ID:IMWKO7GL0

70Fスカイラウンジ「シリウス」:
ビーチサンダル、男性の方の短パン・タンクトップなどはご遠慮いただいております。
68Fフレンチレストラン「ル シエール」:
男性の方には襟付きシャツをお願いしております。
また、サンダルや素足でのご利用はご遠慮いただいております。

となってるから、ジーパン・スニーカーはちょっと・・。

地下のカフェフローラか鉄板焼の店なら大丈夫でしょ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:51:41 ID:wpuYmkck0
シリウスで朝メシ食ってると、いちいち社長がテーブルに挨拶にくる。
昨年3回泊まって3回とも目撃したから、日常的にやってるんだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:06:04 ID:pqPkQcAI0
>>40
会長じゃなくて社長になったんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:06:18 ID:Qukv4uqU0
>>37 俺はシリウスにジーンズ&スニーカーで行ったけど別に浮いてる感じは無かったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:35:38 ID:aDbEFeTT0
海側街側どっちがいいですか。
海→ベイブリッジ
街→観覧車
って感じですかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:41:38 ID:3RECAa75O
観覧車が見えるのは海側だよ。街側は横浜駅周辺か富士山見える

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:22:48 ID:bm3JlJg00
>>44
ホームページで確認できました。
ベタかもしれないけどやっぱ海側がいいやと思って予約しました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:09:59 ID:TLqgEgzn0
シリウスって、どうなんですか?
料理おいしい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:27:58 ID:Z9CUP3E30
>>46
どうなんですかって聞き方はどうなんですか?
あなたのおいしいの程度が、よくわかんねーし。

48 :46:2006/05/15(月) 19:49:26 ID:TLqgEgzn0
食べた方の主観でいいのですが。
おいしかったか、どうなのか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:22:52 ID:SG8J8dK+O
海側でも横浜港側がオススメです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:00:19 ID:gxW3d2290
鉄板焼きとフレンチどっちがおすすめ?
彼女と行くんだけど、フレンチだと服とかめんどくさそーじゃん??
店の雰囲気とかどーなのかな?好きにすればって感じですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:06:54 ID:ucCsXL7KO
>>39

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:49:37 ID:xxnWIIEp0
ル シエールに予約したけど、襟付きのシャツならジーパンにスニーカーは許されるのかね?
やっぱだめ・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:12:14 ID:0XPh3jUS0
>>52
ところでさ、何でそんなにジーンズとスニーカーに拘るの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:39:57 ID:VtDVN9MDO
>>52 襟がついてりゃ何でもOKなワケないでしょ。まぁ実際行って入店拒否されるか、神経疑われるかは自由だけど…。そもそもホテルのフランス料理でジーパン&スニーカーなんていう発想が分からない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:46:34 ID:+uIKThj00
>>52
ジャケット着用以外のホテルのフレンチには
俺もジーンズ、スニーカーで行くけど、ここの襟付きシャツって表記は微妙だな。
ジーンズOKかNGか電話して聞いてみれば。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:34:42 ID:sVCN0gXWO
そうだね。東京の御三家辺りのホテルならまずNGだろうけど。問い合わせして確認した方がいいかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:42:32 ID:ZvHXbB8wO
みなとみらいの場所柄かドレスコードにはうるさくないよ。団体のおばちゃん達もたくさん来てるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:42:19 ID:45V19Dca0
          ,,―‐.
     ,―-、 .| ./''i、│
    /   \ ヽ,゙'゙_,/
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、`` 
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、
.ヽ、 丿    \  .\
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.
           ヽ  .]゙
            ゙ヽ_/

  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.
  .゙l、         `i、
   `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙

.r-、      __,,,,,,,,--
l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、
.ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ
 `
  r-、    _,--,
  ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
  \ _,,―ー'''/  .,r'"
    `゛   .丿  .,/
       丿  .,/
      ,/′ 、ヽ,,
    / .,/\ `'-,
  ,/ .,,/   .ヽ  \
_,/゙,,/′     ゙l   ,"
゙‐''"`        ゙'ー'" 金沢



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:12:18 ID:UP2KPBe80

    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              削::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::除::::        ヽ:|::::ヽ  
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;放:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;浪:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:人/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:13:26 ID:PdB1dVdZ0
ドレスコードにうるさいうるさくない以前に、それなりのホテルのディナーだったら、ジーンズ&スニーカーはいくらなんでもきついでしょ。
もちろん鉄板焼き横浜でもきつい。
どうしてもジーンズやスニーカーじゃないと嫌とか、それ以外の服がないっていうのだったら、店のチョイスがまず間違ってるから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:58:55 ID:UP2KPBe80
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1129780003/l100

511 :列島縦断名無しさん :2006/05/21(日) 01:44:34 ID:El6jK6yN0
>508
8番は別においしくないし地元では誰も絶賛してない
店によって味が違い、入江店のオーナーのおじいちゃんがつくるのがうまいってだけ

寿司屋は高くてもいいなら千取寿司、あとは蛇の目寿司も有名
駅周辺なら徒歩10分ほどの中橋交差点にある葵寿司

手ごろな値段なら宝生寿司、ここは料理もある寿司割烹だけど
最近カキで食中毒出してるので自己判断で


512 :埼玉人:2006/05/21(日) 01:49:36 ID:sr8rrSrv0
>>511
ぎゃはははははははははははははははははは!!!♪w
ぷぷぷっ♪wオマエってバカだろ♪www
大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

釣れた釣れた!(ゲラゲラ♪w

お礼にさいたまま寿司の情報をどうぞw
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1113633889/l100

爆ワラw



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:09:44 ID:+Y87vRGe0
電話して聞いたらフレンチはジーパン、
スニーカーはちょっとという感じだったが、
鉄板焼きは全然OKだってよ。
むしろ白いシャツなんか着ると油はねますくらい言ってたよ。

63 :60:2006/05/21(日) 18:51:51 ID:Pqp/3z700
>62
でも、「横浜」に夜スニーカージーパンなんて、ほとんどいないけどなあ。

っていうか、本当に聞いてるし。そのエネルギーを別のことにいかしたほうがよいかとw


64 :60:2006/05/21(日) 19:02:15 ID:Pqp/3z700
自分は中華のこうえんが一番好き。
こうえんに昼行ったらジーパンスニーカーのカップルいたよ。でも、正直ちょっぴりういてた。
一応横浜でもトップ3に入るホテルだしね。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:23:09 ID:1jX7q8Q80
>>62
先日2泊したのでレストランレポ

シリウス
夕方からは女性限定でカクテル飲み放題があるせいか
服装もバラバラ。キャバ嬢のようなキャミにミュール(サンダル)履きが多数。
時間が遅くなればなるほどドレスコード以前の問題の服装が多くなる。
男性はリーマンスーツの会社帰りやジーンズスニーカーも多数。
昼間ははとバスコースに組みこまれているせいか有り得ない服装で
うるさいおばさんがわんさか。

ここは服装には全くもって拘らなくて良し。
逆に変に凝ると浮くかも。

ルシエール
それなりの服装。女性はニットにスカートやワンピ(靴はミュールもいたが)が
中心。
男性はリーマンスーツやコッパンにローファーなどなど
想像した以上にカジュアルだったよ。


66 :60:2006/05/21(日) 19:29:16 ID:Pqp/3z700
>65
シリウスの客層は、ありえないほどひどいねえ。
夜景はきれいだったけど、二度と行きたくないや。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:50:32 ID:+Y87vRGe0
60はなんか必死だな。
どんだけオサレしてるんですか??
もっとも周囲から浮くのと店の人に困った顔させるのが
ヤダから服装はわきまえるけど。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:46:43 ID:WQlSL4770



  / /|||||||||||||||||||||||||||||||||||I\\
 / /||/::::::::::::        l|| \\     
 | |||/:::::::::::::::  放  尿   l|| l||ヽ\     
|||||:::___:::::::::::::::      ___ l|||ヽ\   
|  |||::/ ,-─-- 、ヽ    / , --─-、ヽ  | |||    
  ||||:( (I|||◎||||I) )  ( (I|||||◎|||I) ) ||||| 
  ||||::ヽ`ー- '"/ /I||Iヽ \"' -─ ' / ||   
 |||||:::::::::~'''"~   /|||,、|||ヽ  ~"''''~   |||.   
 |||||||i::::__::::, ':::: 'ー' ` -' ヽ` 、 __ il||||||||  
|||||||li::::/:::::::::::::::::::::::::   ヽ   il||||||||||   
|||||||||||||||:::l::.  ______/ l  |||||||||||||.  |
||||||||||||||:::l:: /__|__|__|__|__|__|/| l |||||||||||||||.  
|||||||||||||:::l:: l|||||||||||||||||||||||||||I| l .||||||||||||||
|||||||||||||:::l::: \__|__|__|__|__|__|/ l |||||||||||||||   |
||||||||||||li':::ヽ::_ _ _ _ / _ill|||||||||||||   | 
||||||||||||||li:::::::::::::::::::::::::     ill|||||||||||||||  
 \||||||||||||li::::  ill|||||||lli:::: il||||||||||||||||||/ 


↑削除屋@放浪人(通称ほーにょーチャンw)










69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:57:02 ID:gCWqIocS0
ドレスコードなければ服装は、そんなに気にしなくても良いと思うけどな。
俺は、ジーンズでも店の人に困った顔されたり
浮いてると感じた事は無いな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:48:16 ID:KrPRf/7X0
ここのプール利用したことのある人いますか?
広さとか雰囲気を知りたいんだけど。
あと料金も。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:09:14 ID:8soomLw6O
あたしはドレスキャンプのフェミニンなワンピにジミーチュウのゴージャスなサンダル(靴)で行ったら雰囲気がピッタリでふさわしい客だと思われたみたい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:34:57 ID:L39n0H9M0




          http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=mbn76


やばス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:24:38 ID:Q1FXF8kV0
>>70
49階のプールはフィットネスクラブの利用の一環としてだから
プール利用だけの宿泊者でも、5,250円払わなきゃならない。
広さは20uくらいで狭め。
プール脇にはジャグジーやデッキチェアが並んでいてリゾート感はある。
片面がガラス窓なので眺望は抜群。

早朝利用は安いからHPを見てみるといいかも。
http://www.yrph.com/other/fitness/index.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:39:49 ID:dcDW2Eqj0
>>73
レスどうもでした。
>片面がガラス窓なので眺望は抜群。
ここに期待して、料金と相談のうえ利用してみたいと思います。

75 :メリル:2006/05/28(日) 01:31:39 ID:gYt8y0sh0
カフェフローラのチョコレートファウンテンっていつまでやってるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:34:21 ID:MQb3+eKA0
じゃらんで2人で23000円の部屋を予約して当日・・

空いているからとジュニアスイートの部屋を使わせてくれました!!
超広いし、トイレも2つもあるし、洗面所も綺麗で広いしと
とても素敵な夜を過ごせました。

ありがとう>ロイヤルパーク


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:56:06 ID:qc5qrtSbO
もー12年経つかなー。GWヒトデランキング思い出すな〜2位が最高だったかな?
24歳の時 西日本から通常料金で泊しました。あの洗濯石を水が流れるモニュメントはまだありますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:14:11 ID:sGD63V0l0


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:15:39 ID:sGD63V0l0


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:10:16 ID:YSfABWt30
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:08:51 ID:pUyo4s1uO
来週くらいに彼と宿泊するんですが、Tシャツとジーンズではマズいですかね?
たぶん彼はそういう服装だと思うので。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:48:29 ID:KAbXhk8A0
>>81 素泊まりだったらいいんじゃね?服装なんかとやかく言われる
   筋合いないでしょ?

83 :81です:2006/08/04(金) 03:54:13 ID:pUyo4s1uO
>>82
ありがとうございます。
よかった〜。安心しました。
場違いな感じだったらどうしようと思いました。
1日だけだし大丈夫ですよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:31:32 ID:BoqbkDdP0
どうしてもってなら、ユニクロとか無印とかで売ってる、仕立てはジャケットだけど、
実質シャツなやつを片腕にかかえるだけでもだいぶ違うんじゃね?

85 :81です:2006/08/05(土) 00:48:37 ID:l0x25IX/O
>>84
そうですね。そういうのもいいですね!ちょっと考えてみます。
ありがとうございます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:50:12 ID:wd56Cnc6O
服装は問題ないよ。
夏休みだし、みんなそんな格好だよ。
もちろん、しっかりした格好の人もいるけどね。
素泊まりなら気にするな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:56:24 ID:ONZaxxH7O
みなとみないって土地柄かな?
今の時期は特に家族連れ多い。
ラフな格好の親子連れ多いから服装なんて気にするな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:29:54 ID:efqtSaGo0
借金だらけで部下から金借りまくりの宴会係りの福・キャプテン!会社にバレるな!頑張れ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:35:34 ID:efqtSaGo0
そうそう、よくあんなの雇ってるよ、まったく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:37:51 ID:efqtSaGo0
奴(・・原)はもうケツに火ついてるよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:39:54 ID:efqtSaGo0
部下から金借りてパチンコ三昧!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:03:36 ID:efqtSaGo0
福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:05:20 ID:efqtSaGo0
腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹腹

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:11:07 ID:efqtSaGo0
俺従業員、そいつ知ってる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:18:09 ID:paZ/+Eyy0
自演までして必死すぎw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:57:37 ID:0g3HCbwx0
バ〜カ!

97 :shouichi:2006/09/03(日) 12:12:16 ID:0g3HCbwx0
金返せ!この野郎!

98 :おんぴん:2006/09/03(日) 18:31:59 ID:0g3HCbwx0
眺めがいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:32:52 ID:0g3HCbwx0
高い。

100 :pppppp:2006/09/03(日) 18:34:12 ID:0g3HCbwx0
おいしい。



101 :kkkkkk:2006/09/03(日) 18:34:58 ID:0g3HCbwx0
ははははっはははははhっははhっはは。

102 :JK:2006/09/03(日) 18:36:30 ID:0g3HCbwx0
みなとみらい。

103 :AAA:2006/09/03(日) 18:38:34 ID:0g3HCbwx0
vvvvvvvvvvvvvvv

104 :AAA:2006/09/03(日) 18:39:30 ID:0g3HCbwx0
一度行きたい。

105 :llllllllllllll:2006/09/03(日) 18:40:08 ID:0g3HCbwx0
llllllllllllll

106 :llllllllllllll:2006/09/03(日) 18:40:42 ID:0g3HCbwx0
lllllllllll

107 :JFK:2006/09/03(日) 18:42:35 ID:0g3HCbwx0
展望台最高!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:15:02 ID:0g3HCbwx0
待機中のタクシーの運ちゃん最悪、長距離狙ってるのか1000円位の距離だと態度悪〜!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:44:17 ID:jhyf6sL60
シリウスのサンキューブッフェランチ行ってきた。
料理も旨いし満足だけど、蟹しゃぶが一度に1本だけってのが面倒くさい。
パスタの担当もしゃぶの担当も、手際悪くて行列ばっかり。
ローストビーフのように、切り分けてじゃんじゃんそこに置いておけばいいのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:45:40 ID:0he3iUC10
>>109
報告乙!
え、蟹しゃぶって行列が出来るの?!
ダンナと、このランチ行きたいねーなんて話をしていたんだけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:27:51 ID:+N5Nr7sT0
>>108

剥同

田舎者の俺は、同僚と羽田空港まで行くのに遠回りされて1万5千円くらい取られたorz

後日、東京の同僚に話してボラれたことに気付く。

それ以来、出張でここは使わないことになり別のホテルにしてる。

シリウスは凄く好きなんだけどなぁ......

112 :転載:2006/09/12(火) 19:56:41 ID:ed6DHBR40
25 :久保田@情報システム課 :06/09/12 17:11 HOST:210.169.236.232
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139931853/88-94
削除理由・詳細・その他:弊社従業員の誹謗中傷を書き込まれています。
本人の身に覚えが無く、全く根拠がありません。
削除をお願いしたいと思います。

よろしくお願いいたします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:07:05 ID:iOBbpP5G0
横浜ロイヤル

114 :109:2006/09/13(水) 11:34:11 ID:Beqb8blK0
>110
客がオーダーしてから、小さな鍋で1本ずつしゃぶしゃぶして、器に盛って出す。
蟹も牛肉も同じ場所だから、常に5人以上の客がじっと待ってる状態だった。
家族の分もまとめてオーダーしたいのに、「蟹は1つのみ」ってルールだし。
我が家はテーブルからブッフェ台が近かったから「今なら空いてる!」って
タイミングを見ながら取りにいけたけど、台から遠く離れたテーブルだったら
面倒くさくて嫌になるだろうな。

115 :110:2006/09/14(木) 00:04:10 ID:9pXo+RWF0
>>114
詳細ありがd。
うーん、なんだか面倒そう。

とりあえず今月末に夫婦で泊まることになった。
デラックスツインなので楽しみ!
ビュッフェも行ってみます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:43:22 ID:+zBVlHz90
部屋でディナーができるカップルプランみたいのってどうですか?
料理はたいした事ないのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:25:13 ID:SmqDK2g+0
>116
2年ぐらい前の「日経おとなのOFF」にルームサービス時にバトラーが
ついて料理に火を通してくれるプランがあったのを覚えてるけど、まだ
やってるかどうかはわかんない。
料理はよく覚えてないけどちゃんと(<-こう書くとすぐ突っ込むアホがいる
からやなんだけどw)したものだった気がするよ。シャンパンも付くはずだったな。

118 :116:2006/09/16(土) 22:02:23 ID:toJ+hBZw0
>>117
ありがとうございます。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:21:57 ID:SmqDK2g+0
>116
雑誌見つかった。
雑誌掲載のは、「日経おとなのOFF」とのコラボ企画プラン何だけど、
ほぼ同様のプランが「プレミアムアニバーサリープラン」という名前で
あったよ。このプランは「プレジデンシャルスィート」に泊まって、夕食は
バトラーつきのルームサービス、朝食もルームサービスだって。

参考までに雑誌に載っていたメニューを簡単に書くと
「アワビのサラダ仕立て」、「パイ包みのスープ」、「海老のポアレ」、
「フィレステーキ」、「アイスクリーム」とシャンパン
だって。あくまで雑誌掲載時の内容だからあしからず。

120 :119:2006/09/16(土) 22:32:45 ID:SmqDK2g+0
連投スマソ。
サイトをよく見たらもう少し値ごろな「アニバーサリー」っていうプランも
あるみたいですね。こっちは、多分全品一気に来ちゃうか、前菜〜メインと
デザートとコーヒー・紅茶の2回に分かれて給仕されるんじゃないかな。
(ロイパではルームサービスでコースを頼んだことないんけど、別のホテルだと
そういう給仕の仕方のことがあったよ)

121 :116:2006/09/18(月) 01:31:20 ID:RMg39Ij70
ありがとうございます。
参考にさせていただきますm(__)m

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:44:04 ID:dL0nkL/O0
明日(9/18)泊まるのですが、明日は台風接近+翌日が平日なので
チェックイン時に前払い+差額でもっといい部屋に振り替えて
もらうことは可能でしょうか?もちろん空きがあれば話ですが。
公式サイトでの予約時はスタンダードダブルです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:32:36 ID:0+MDCQm50
昼間フィットネスクラブに行ったらじーさま・ばーさまばかりだった。
(冗談抜きに今にも胸に手を当てて倒れるんじゃないかって人もいて
どきどきものですたw 別に大丈夫みたいでしたけど)
明日、代休を取って泊まったので今日は空いてるかなぁと思ったら意外と人いるし...

前回はジムの早朝割引に行くために朝飯はゆっくり食えなかったけど、
今回は昼間に行ったのでゆっくり過ごせそうでつ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:27:47 ID:wfD9J3M50
18日、翌日が平日なのになんか混んでるなぁと思ったら、
どうも関西方面からの団体が来ているようでした。
シリウスの朝食ブッフェの隣の席で
「これから皇居が云々」っていう老夫婦の方がいたもんで。

あと余談ですが、部屋にあるSUMIT HOTEL&RESORTの英語の雑誌を
眺めてたらチューリッヒにあるアスコットホテルというところの解説でルーム
サービスにホテル内の日本料理店から"Teppenyaki(てっぺん焼き)"
なるものを取ることができるそうですw

125 :124:2006/09/20(水) 00:28:48 ID:wfD9J3M50
× SUMIT
○ SUMMIT

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:54:35 ID:u5kflRUi0
>>124
昼のシリウスもはとバスツアーと重なるとショック。
なんというか、食い漁る団体みたいで恐い。うるさい。


127 :124:2006/09/20(水) 01:06:37 ID:wfD9J3M50
なるほど。
昼飯は、他所で食べるので知らなかったのですが、なんか
落ち着かないこともあるんですね。

今回の朝食ブッフェは、開店ピッタリに入ったので、ゆっくり
食べてることが出来ましたが...(朝食ブッフェの場合、無理して
でも朝一で行くことにしてるので)

団体さんよりガキ(すごく小さい子なら致し方ないと我慢できる
んですが、小学生ぐらい)がデカイ声だしてて殺意すら覚えたw
(なんで最近の親は、人の大勢いる場所で子供に静かにするよう
に言わないんだろう。俺が小さい頃は親や先生に厳しく言われた
んだけど...)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:45:57 ID:du5qbqcx0
>>123
フィットネスクラブの正規会員の人たちですね。
夜に行っても中年くらいの人たちばかりですよ。
なのに、体力ある人は猛烈に凄い・・・。この前逮捕された人も
なかなかのツワモノでしたし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:04:25 ID:VdQeojzc0
話ブッタ切り&初心者の教えて君でゴメンなさい。

ここのダブルのデラックスとスタンダードって、
間取り図見ても洗面台とバスルームの仕様・広さ
位しか違いが判りません。

実際に両方に泊まった事のある方、
具体的に客室の違いがあったら教えて下さい。
(スタンダードは狭すぎるとか)

よろしくお願いします+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:14:16 ID:FP6++d8M0
>129
すでに最大の違いはご自分でお気づきのようですけど...
ま、スタンダードダブルとモデレートツインしか泊まったことないので、
なんとも言えませんが、
デラックスは、
・ソファがある
・アーモアとベッドが向かい合う位置にないので寝転がってテレビが
見れない
・床面積はモデレートツインより広いのに体感的には狭そう。というか
 動線があまりよくないように見える。
とかじゃない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:57:26 ID:+l9YHiEh0
丸見えか丸見えじゃないかってのもでかいぞw

132 :129:2006/09/22(金) 10:45:24 ID:mvyzLOLl0
>>130,131
レスありがとうございます!

確かに、デラックスは三角形ですもんね。
丸見え具合は泊まって確かめてみますw

参考にさせて頂きます。ありがとうございました!
ノシ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:08:52 ID:EmXGTE+30
デラックスは見えない方だ。132が露出好きならモデ、スタでおk
他室を眺め、また風呂場できゃっきゃするならデラックスだ。部屋内の丸太い柱に
邪魔だからと言って落書きするなよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:25:16 ID:Ygo7NR2Z0
このホテルから赤レンガ倉庫まで歩くと20分くらいでしょうか?
来週、ここに宿泊してオクトーバーフェストへ行くつもりなのですが。
地図で見ると1`弱かな?と。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:41:43 ID:mcTVxMjq0
>134
それぐらい見積もっておけば大丈夫でしょう、足腰に不安のない方なら...
軽い運動のつもりでややウォーキング気味にあるけばもっと早くつきますよ。
(もちろん歩きやすい服装でね)

しかし、ここって1人宿泊のプランが少ないですね。
誰かと泊まるときの下見&自分への慰労&PCの壁紙用に夜景をデジカメで
撮るってことをしていた時々、ロイパに限らず1人で泊まることがあるんですが、
ここはいい部屋って2名からなんですよね。まぁ、2名分払えばOKなんですけど、
なんか釈然としない。パシフィコとかコンベンションホールがそばにあるんだから
もう少し色々なグレードで1名宿泊の料金設定をしてほしいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:49:10 ID:duFu1ydR0
>>135
客単価の低くなりがちな1人利用は率先して望まず、ってことだろう。


137 :135:2006/09/24(日) 00:58:16 ID:mcTVxMjq0
>136
ですよね。
同じロイパでも汐留みたく、ビジネスよりなところは1人利用でもそれなりに
なるよう工夫するでしょうけど。

138 :134:2006/09/25(月) 12:34:09 ID:+/PTMDe00
>>135
レスありがとうございました。
ホテルもオクトーバーフェストも楽しみです。

139 :135:2006/09/26(火) 00:14:36 ID:gpbvpkZB0
>134
部屋から降りて通りに出るまでを含めてあと5〜10分足しといてもいいかもです。
ここは、カード式じゃないからフロントにキーを預けなきゃいけないし。

あとクィーンズスクエア内を通るか、観覧車側の車寄せから通りに出ていくかで、
時間的な誤差もでそうですね。

先日泊まった際、夕食はクィーンズスクエアに出かけたのですが、車寄せから
出て外を通るとなんとなく早くいけた気がしましたから。

あとは、もしあの辺りに不案内ならGoogleやYahoo!の地図で机上演習(?)してみると
いいですね。

140 :134:2006/09/26(火) 23:00:49 ID:zmYkMxOr0
>>139
あ、どうも丁寧にありがとうございます。(・∀・)
ランドマーク周辺は美術館しか行った事がないんですよ。
地図で見る限り、シンプルな道順なので迷う事はないと思うんですが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:28:09 ID:oZq8J+WU0
夜景を見るには最高のホテルです。
徹夜の仕事中にいい気分転換になります。
(でも場所によっては窓から他の部屋が見えるよ。)
出張でシングルしか泊まったことないですが、家具は安っぽかったな。
ロビーは狭くて観光客&通行人(モールへの?)がたくさんいます。
あと、鍵。重いよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:19:54 ID:mJuwlQ070
>>141
あの鍵、素敵だと思うのは私だけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:44:25 ID:G9324UKF0
>>141
今全館リニュ中だから家具も取替えてるよ
それよりアウトが11時になったのが痛いな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:30:41 ID:GL/ehj2H0
外出する時と帰ってきた時、クラシックな鍵だとちょっと
戸惑うな、カード式になれちゃってるから。
フロントが立て込んでるときだと、係りの人に声をかけるのも
ちょっと躊躇われるし。
かと言って、外出者用カウンターを置くのも無駄だろうしね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:41:57 ID:KM2FQ8QL0
今度ホテルクラブの規約が変更になるって聞きましたが
どういうふうに変わるか教えていただけませんか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:06:07 ID:W/SrCsrU0
>>145
こんなとこで書き込んでるヒマがあったらホテルに電話しなよw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:57:08 ID:FRQBM/EX0
予約したのは普通の部屋だったのに、空いているからと、
同料金でジュニアスイート(?)の部屋にしてくれた。
リビングルームもあるし、トイレは2つもあるし、
バスルーム(○窓がおしゃれ)とシャワールームも別だし、
洗面台も2つもあるし、超お姫様気分になれた!!

ただ、唯一心残りは雨で霞んで夜景がイマイチだったこと・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:14:01 ID:+eWfNOhP0
【海外】日露文化交流会、プーチン大統領に好きな日本の漫画は?の質問に
「デスノートかな」とブラックジョーク
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162871137/l50

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:33:32 ID:J5L666RlO
147さん
私も昔、レディースプランで予約して『何度かご利用頂いておりますので…』と言われジュニアスィートに泊まりましたよ(^-^)確か、6501号室だったような…
CHECK INが遅かったのでゆっくり過ごせなかったのが残念でした。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:16:15 ID:naY2FHPh0
ロイパのジュニアスイートって人気ないからw
ネット予約でも割といつも残ってるし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:50:57 ID:P5BRBglkO
>>144
フロントにキードロップないの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:56:12 ID:G8E32+Ti0
和食がびっくりするくらい美味しくなかった。
寿司も「もうお作りしてよろしいですか?」と聞かれてから
すぐきたので「?」と思ったけど、やっぱりネタが乾いていた・・・。
ウニは全く味がしない。
煮物は甘じょっぱいかんじで、料理が全体的に味付けが甘くて
濃いんだよね。
焼魚はブリ大根だったけど、ブリもパサパサ。
焼いておいたのを、少し温めて出したかんじ。
椀物は出汁がきいてて美味しかったけど、人に
よっては、しょっぱいと思うかも。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:52:18 ID:fBaCp2Uk0
新年早々念願の ロイヤルパークに行きます!!
 ひとつ教えていただきたいのですが・・
車で行くのですが 彼の車は 車高が 低くて・・
24時間の 駐車場は 地下みたいですが 傾斜は
どのくらいですか? いつも 駐車場で 苦労します
この間 アクアラインの駐車場は ok!でした
 どのサイトにも 駐車場の写真なくて・・
どなたか ご存知ですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:07:32 ID:DdGfeNy70
2010年4月 ヒルトン横浜 オープン
2010年5月 横浜ロイヤルパーク クローズ
2010年7月 リッツカールトン横浜 オープン
2010年8月 パンパシフィックホテル横浜 クローズ
2010年12月 人知れずインターコンチネンタルホテル横浜がAPAホテルに。。。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:37:34 ID:++avfvni0
日本1の高層ホテルをロイヤルパークだ運営するには、荷が重過ぎた。やっぱ、外資系高級ホテルが運営しないとね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:08:04 ID:jz7l90R00
>>155
じゃあ一丁ソラーレやチョイス辺りに任せるかw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:49:27 ID:bkXs0Zko0
>>155
ニューグランド=ヒルトン横浜 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:36:38 ID:Lm35lQG00
>>153
傾斜は気にした事無かったけど、
アクアライン(うみほたる)が大丈夫だったなら問題無いんじゃ無いかな?

駐車場はホテル専用じゃなくて、
ランドマークプラザの駐車場だから誰でも使えるので、
できる事なら事前に下見してみる方が良いかもよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:51:42 ID:WaQgirRa0
>>158
153デス ありがとうございます!
田舎者なので 下見には行けませんが・・
たくさん楽しんできます(^^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:57:38 ID:J74PKXEm0
来年のクリスマスにはロイヤルパークホテルでなくなっていそう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:42:15 ID:yayjidSa0
グランドハイアット横浜?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:49:11 ID:jP6sW6kr0
>>159
晴れるといいね。
楽しんできてね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:48:56 ID:+LM84EkIO
霧がひどい日は何も見えない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:52 ID:qDG0akGmO
初めて宿泊しました。シリウスでの朝食、混みそうなので8:30頃に行きましたが5組程待っていました。その後10組以上に増えました。10時過ぎに料理は10:15で片付けます?ので先にお取り下さいと言われましたが11:00までではなかったのかな。少し疑問に思いました。
部屋は普通。鍵は思ってたより重たかった。レトロで良いと思います。
アウトが11時は嫌ですね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:50:54 ID:RFkk68OT0
ロナウジーニョ相当お疲れだったらしいですね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:08:42 ID:nOjXRZbu0
26日27日と連泊します。
天気予報は2日とも雨です、、、。キャンセルして他のホテルに変更するべきでしょうか?
眺望を楽しみにしていたのにかなしいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:45:54 ID:b1yMBEuD0
27は平気そうじゃね?
連泊するなら、26はパンパシにしてもいいと思うが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:48:46 ID:b1yMBEuD0
すまん。両方雨予報だな。雨の日の眺望はがっかりだから変えたほうが良さげ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:27:43 ID:Xrg3WSm9O
>>168
レスありがとうございます。1000円のお食事券付1人6500円スーペリアルームと激安プランなので泊まるだけでもラッキーと思った方が良いですかね…家族で3部屋(私が払う)なので部屋代が上がるとキツいですね… パンパシの安いプランも探してみます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:37:00 ID:FWM7yLCi0
>1000円のお食事券付1人6500円スーペリアルーム
そんな安い値段で泊まってるなら悩むことないじゃん。
パンパシでそれより安いプランないと思うんだけど?
雨なら景観なんてそんなに気にすることないと思うんだが。

ってゆーか、どこで予約したんですか?
ロイヤルパークのスーペリアに実質一室1.1万円だよね?(食事券は1000円×2人?)
折れが泊まりたいw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:04:40 ID:qa/vdPen0
>>170  
ヤフートラベルです。
1週間前に見つけました。今はモデラートで7500円に上がってましたが、、、
ナイスグルメ1000円券をお一人様に1枚と書いてあります。

パンパシは激安は売り切れてました。今残っているのはニューグランド、タワー館の
ナイスグルメ付き6300円のみです。
パンパシなら雨でも景観良いので1日だけでも、と思っているのですが
ロイパのキャンセルがもったいなくて悩みまくりです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:30:58 ID:+B9s5r10O
その値段で泊まれるならロイパでいいと思うけどなあ。
しかもホテル限定でその日しか使えない食事券じゃなくてJTBナイスグルメなんだし。
取り敢えず、雨のせいで気分が凹んできたら…

1.今日こんな安い値段で泊まってるのは自分達ぐらいだと思って気持ちを落ち着かせる
2.数日後の大晦日には4万以上はらってこの部屋に泊まる人もいるんだと思って気持ちを落ち着かせる
3.雨霧で下が何も見えない風景も幻想的でまた良しと考え気持ちを落ち着かせる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:49:08 ID:qa/vdPen0
キャンセルして後で後悔するのも悔しいので連泊しようと思います。
風景じゃなく部屋を楽しめば良いですね。
そして気分が凹んできたら>>172さんのレスを思い出そうと思います。
ありがとうございました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:27:51 ID:IJ1nPzro0
経済展望1月号の東京・横浜のロイヤルパーク売却の記事ってなんなんだろう?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:57:33 ID:OesSiqIDO
今日のリニューアルフロア、デラックスダブル?の選べる朝食つきのプランっておいくらでしたっけ?
今すぐ知りたいのですがパソコンが手元にないので…親切な方どうかよろしくおねがいします!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:09:14 ID:SHwWLi1gO
部屋でテレビを使って料金明細が見られました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:58:26 ID:HuiQhIPVO
今度、週末に横浜に泊まるかもなのですが…ここかインターコンチだったらどちらが皆さん的にオススメですか?部屋はスーペリアかデラックス辺りを予定です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:37:30 ID:nbIwyoMG0
晴れた日に角部屋のロイパ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:24:50 ID:9NXwZrs5O
月曜から二泊しました、貧乏人なのでじゃらんのサイトから予約してモデレートツイン?で総額27000円でした。嫁も喜んでました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:39:14 ID:LHCzPfc5O
部屋まで運んでくれるフレンチは美味しいのかな…?
あと絶対景色良い部屋なのか気になる…記念日だしちょっと高いから失敗したくない
(´・ω・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:38:43 ID:1SuZ9UhW0
チェックアウト11時になったのはとにかく痛い。
パンパシやインタコは会員ならレイトアウトOKだし、そういうプランも結構あるが、
ここはそういうのがあまりないからね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:27:50 ID:OMfi22E+0
なんかこの頃、ロイヤルパークのソフト面が悪くなってる気がする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:04:19 ID:tv9wegan0
昔からですけど・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:12:53 ID:n0GFk5SlO
すみません、ここのクラブフロアのラウンジは良いですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:14:08 ID:Vd9awqHp0
エグゼクティブフロア改装するんだね。イラストしかなかったけど、良くなるみたい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:37:39 ID:FyWeAeAr0
ランドマークフロアって名前になるらしいね。
今度泊まる予定でいるんだけど、普通のDXツインとランドマークフロアのモデレートツインって
泊まるんだったらどっちがいいと思います?自分としては間取りが広い方がいいのですが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:26:15 ID:EJhEaY/PO
ランドマークフロアのスーペリアがよさそう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:56:08 ID:NJQxrJOI0
最上階のアーバンもいいけどリニューアルするランドマークフロア
に泊まってみたい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:12:34 ID:l/Cb3Gnj0
>>186
DXツインがいいかな。
ここって、建物の形状から分かるように、モデレートやスーペリアだと
窓から他の部屋が見えちゃう=他の部屋から自分の部屋が見えるからね。
デラックス以上だと建物の四隅の角の部屋になるから、他から見られずに済む。
まぁその辺気にしないならいいけど、折角の高層ホテル、誰の目も気にせずレースのカーテン開けっ放しで全裸でダラダラしたいよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:52:35 ID:XDs4Wlg30
したいしたい!
いつも気にしながら窓際に行くもの。

ところで、丸窓付きのお風呂、外の景色見にくくない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:37:54 ID:lH3hyymL0
>>190
ばーんと全裸みせたれやー

>ところで、丸窓付きのお風呂、外の景色見にくくない?
見にくい、ではなく、見えんw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:56:01 ID:R0vGk+cN0
>>191
湯気で曇ってなにも見えない…
お湯入れてない時はガラスが汚れててよく見えない…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:19:32 ID:FvyCI+a60
ランドマークフロア、先週末行ってきたけど
改装直後だけあって、建材だか接着剤だかの
臭いが気になってしょうがなかった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:10:03 ID:Mbph0DQg0
モデレートツインとスタンダードダブル どっちがオススメ? 海側希望

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:01:20 ID:sai1dOxI0
>>194
ダブルとツインで悩むって意味分からん。
使用目的でどちらかに自動的に決まるだろうが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:26:49 ID:1MtCMwek0
普通に考えて37平米のモデレートと27平米のスタンダードならモデレートだよな
ただし、外を見るのに視界が広いのはスタンダードの方だと思う
あのビルの構造的に

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:06:01 ID:RIRog3pi0
8月の予約っていつごろから出来るんでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:28:37 ID:eXSM/fxS0
全体的にロイパのよいところは!?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:37:11 ID:9Wfl0of30
モーニングカレー
以上。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:35:07 ID:D+XYR/Tr0
シリウスの朝食ブッフェにホットケーキとソーレ(って発音でいいんだっけ?)の
ミネラルウォータ(ガスあり・なしどちらも)が供されること。
あと、一番下層階でも窓からの景色を眺めていると、なんだ俺らって実は随分と小っせい
奴らなんだなぁと思えることかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:38:23 ID:QOhUJs270
みろ!人がゴミのようだ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:52:08 ID:S9vSKjtv0
>>201
泊まるたびにそう思う。
ついでにあげとこ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:34:53 ID:/gZmoFHQ0
格安プランでモデレート予約
当日スーペリアにアップしてくれたんだけど
個人的にはモデレの方が好み
なんでかって言うとドアを開けた時に部屋が丸見えになるのがヤだから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:03:02 ID:izicKAXN0
ろいぱしょぼいから、運営を外資系チェーンにならないかな〜。セント・レジスとか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:04:46 ID:PYlQR4Ik0
>>204
レジスを舐めんな!真のRegisはニューヨークのもののみ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:29:49 ID:ZYzzslwgO
ワイン持ち込みって今でもできる?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)