5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パスネット】東横インは悪くない

1 :名無しさん:2006/02/16(木) 23:13:09 ID:7NBmBywP0
痛い楽天ブログパスネット。パスネットが東横インを支持するブログを
発表した。
http://plaza.rakuten.co.jp/poisonmind/diary/200602160001/
2006年02月16日
東横インの違法建築とバリアフリー法の矛盾点
[ おうみ中央、ふっとばす! ]
 今はあまり報じられなくなった東横インの違法建築問題。これって、設計段階で監査逃れ用の設計図、実際の設計図を同時に仕立てておいて、監査が終われば工事方針を変えて…という、
あからさまに計画的犯行。こういう意味で許されたものじゃないとは思いますよ。法律に違反していることには変わらないんですから。

 ところが、この問題、東横インのことばかり責めたらそれでいい、というものではないと思うんですよ。結局、バリアフリー法にひっかかる点についての東横イン社長の釈明が
「デッドスペースを減らして、より効率的にホテル運営を行いたかった」ということが、今のバリアフリー法が問題だらけだということへの警鐘にも思えたんですよね。

 実際、バリアフリー法ってものは、趣旨が「障害者や老人などが使いやすいようにすること」とあるけど、
実際に障害者や老人の利用がどれだけあるのか、という検証がなされていないまま、杓子定規で決められた法律
だと思うんですよね。

 これ、ヘタをすると、
ほんのごくわずかの利用しかない障害者、老人のために大多数の利用者、施設の管理者がとばっちりを食らった
ということになるんですよね。

 東横インの問題が
「単なる一点集中型イジメ」
になるだけなんですよ。でもって、この矛盾点、誰も突こうとしないし。「障害者団体を叩いたらやり返される」のが怖いのかな??でも、実態が実態なんだし、そもそもが
今回の東横インの事件の罪状を考えたときに、障害者が被害者だったかどうかは論じようがない
わけですから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:03:48 ID:LvTXTNd+0
あの社長が全部悪いんだよ
東横イン自体は悪くない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:21:38 ID:vrNPJGpV0
昨日、出張で某所の東横インに泊まったんだけど 今朝、チェックアウトしようと思ったらフロントの女性が
「おくつろぎいただけましたか?」
なんて普段言わないことを聞いてきた。
表情から察するに、ああ、彼女なりの気遣いなんだなと思って
「ええ。あなたたちも大変でしょうけど、ずっと使わせて頂くので頑張って下さい」
って言ってあげた。
彼女は一瞬間をおき
「ぁ……ありがとうございます!」
と言いながら急に泣き始めた。
俺は呆気にとられどうしていいか分からずにいたら、隣の客が拍手をしながら言う。
「頑張ってね!あなた達は何も悪くないんだから!」
他に8人くらいいた客もつられて拍手を始める。
「頑張れ!」「いいホテルだよ!!」
フロントには3人の女性がいたけど全員号泣。客も何人か泣いていた。涙と拍手。
テレビドラマみたいな光景だった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:27:39 ID:oaGCE3bk0
あほらし、こういう客がいるかぎり東横は潰れんだろうな。


5 :職人:2006/02/24(金) 14:11:50 ID:cq/YL3WQ0
東横インの事件だが実際に悪いのは社長に入れ知恵をしたゼネコンの株式会社フジタだと思う。
ゼネコンのフジタがやっているいつもの手口の一つに、まず下請けやってる設計事務所の鷹巣英次(ZAI株式会社)に
普通の設計図と違法改造用の(最初からこちらが目当て)設計図2つを作っておいて建設請負業者は違法改造用を最終的な仕上げと伝える。
その後まず合法な図面に沿って建物を仮作成して当該役所に建築確認を取ってOKが出た後に下請け業者に最終仕上げをさせる。
しかも巧妙なのが、契約上は合法の部分まではフジタが請け負い、その後の違法部分は”ラッツ”とかいう元職員が社長を務める
下請け会社が施主と契約して違法造改築工事をする形になっている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:22:43 ID:y3Bv11Uc0
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi26118.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:37:16 ID:wC5PcHzt0
俺は障害者ですが、安くて便利で親切で良いホテルだと思ってる。
ここの従業員は親切だから重度障害者が来てもあまり問題は無いのでは?
そりゃあ重度障害者用の部屋も欲しいだろうが、法律で決めることか?
年に数人の為って・・・???
重度障害者用の部屋造ったらちゃんと泊まりに行けよって言いたい。
ホテルも年何人泊まりに来たか統計だせば。

ちなみに社長は嫌いだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 10:15:47 ID:7wt8XnPu0
>>7
今回の騒動、あの社長のイメージで更に傷を拡大してるよなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 10:58:05 ID:EeA0omFk0
>>8
傷を拡大したのは永田のいる民主党だべ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:04:55 ID:9BdvTwNu0
【札幌】身障者用駐車スペース、国の出先6割強が不備 除雪が不十分、幅も基準以下
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141190616/

東横インがんばれ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:12:20 ID:D1UTsntN0
  __________|;;;;;;ト、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  __________|li;;;;レ'r。y`ヾヾ;;r=ニノ 見 特 2.  ま
    ─────‐‐ ヾ`/ ´  j  リヽ   て 有 Ch ず
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〈__- _   /:::::',  い の 中  い
     ̄ ̄ ̄ ̄./ ̄ ̄ ̄ `ヾ-`ヽ \:::::::i .る 幻 毒 
 ───−//──‐‐ /::ヽニ゛   >、::!     覚 者
 ヽ__,ノし " /______ <:::::::::::`!__/:::::/)     を
       〈─── /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   キ   |=- ''"::::::::::::',  サ  み
    ャ.   |::::::::::::::::::::::::::::!  .ゲ .ん
   |    |::::::::::::::::::::::::::::|  ろ  な       ____
   |    |::::::::::::::::::::::::::::|  !!     /l   /::::::::::::::::\
    ッ     |::::::::::::::::::::::::::::!       /:::!/::::::::::::::::::::::::::::

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:59:31 ID:KB30Lf4b0
誰が行くカー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:14:51 ID:tIi6GBmr0
この条例ね、議員が実績のプロフィールに「バリアフリー法を実現しました」と書きたいだけなんだよね。
障害者が議員の宣伝に利用されているだけなんだよ。

14 :(^o^)/:2006/04/05(水) 20:08:07 ID:pS+SA26Z0
糞役人どもが税金を無駄に使ってるほうが100倍悪い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:54:06 ID:UdBr7X/90
東横イン博★駅口で一昨日早朝5時ごろ。火災報知器が作動した(`ε´
深夜2時頃チェックインし、やっと寝付いた頃に起こされ、慌てて通路に飛び出すと、他の宿泊客が避難しようとしていた。
しかし何の誘導も指示もなされないまま数分後、「ただいまの警報は誤作動でした」とアナウンスがあり、客は安心していた。するとさらに数分後「12階でボヤがありましたが、すでに火は鎮火しております」とアナウンスがあった。消防車がくるわけでもなかったらしい。
ボヤなら、消防車を呼ぶ義務がホテル側にはあるが…
消防に問い合わせをすると、届けはなかった。
チェックアウトの際に簡単な謝罪があっただけでどうも納得できない。
消防は、その事実を確認するための電話をホテル側にした。
するとやはりボヤがあったのは事実だった。
消防は、本日にでも担当責任者を呼び出し、事情聴取する予定である。
警報作動時、避難誘導もなく、誤作動だと間違ったアナウンスをし、そのアナウンスすらも遅く、適当な謝罪のみ。
さらには消防署への通報・届けもなく、隠ぺい?
その警報からチェックアウトまでビクビクして見事に一睡もできなかった…
もう二度と行かない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:12:09 ID:y9Ag7Q6V0
仙台の広瀬通り店、夜になるとロビーに警備員が常駐するようになってた。
去年泊まった時は居なかったし他の東横も居ない。もっとも事件後の利用は今回初めてだが。
やっぱり何か嫌がらせとか有るんだろうかね?従業員には何の罪も無いと思うが。
女性だけじゃつけ込まれるのかなぁ。警備員も立ちっぱなしでかわいそうだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:25:47 ID:2tYrw7dV0
>>16
店舗によっては座ってるとこもあるよ
で、客が来ると立つみたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:03:00 ID:CeJnLkDA0
>>13
身障者に対してどう言うサービスをするかが重要で、設備はそのために
必要だからそろえると言うのが本筋じゃないかと思う。
今のバリアフリー法は、まず設備ありきになってるところが問題なんじゃないかと
一連の東横問題を見ていてそんな風に感じた。

まあ、あの社長は嫌いだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:42:05 ID:c4gERef40
今日、ロビーでフロントのねーちゃんが勤務上がりで私服で帰ろうとしていたのを見ていたら
ロビーに置いてあるミネラルウォーターを汲もうとしてしゃがんだらTシャツガ少し上がって腰が見えたんだが
なんと刺青が彫ってあった。
コレホント。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:50:45 ID:tOen2D9l0
>>19
その辺は個人の嗜好なんだから、言ってやるなよな。。。
別に肩に桜吹雪の刺青してるわけじゃなし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:20:17 ID:sz1fjDXn0
>>17
風太くんみたいなもんか。


>>19
黒塗りのベンツのリムジンで帰って行った、とか続きはないのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:20:41 ID:ZdY1TI3TO
アダルト放送期待してたのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:30:17 ID:vcSAkX9k0
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ほうろー人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |     
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:10:15 ID:6G28/ELq0
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /        放 浪 人 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li


25 :東横インアンチファン:2006/06/29(木) 22:21:54 ID:7dssRDEb0
もうサイテーですよ!!こっちは仕事疲れでやっとたどり着いたのに、チェックインのときに
やれ会員にならないかって!しつこいんだよ(怒)
あれは会社の方針なんだろうかねぇ。
うざい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:26:32 ID:IPnGNtEc0
>>25
ホテルと思っていると腹が立つ。あそこは「おにぎり教」の宗教施設だと
思えばよいのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:35:39 ID:WJdceefJO
\おにぎりワッショイ!!/
+ \ /■\  /+
   (´∀`∩ +
 + (つ  ノ  +
+   ( ヽノ +
   し(_)   +
`/■\  /■\
(´∀`∩ ( ´ー`)
(つ東 ノ (つ横 つ))
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:53:26 ID:aj4bIwTL0
2日ほど前、出張で某所の東横インに泊まったんだけど その次の日の朝、チェックアウトしようと思ったら
フロントの女性が 「おくつろぎいただけましたか?」なんて普段言わないことを聞いてきた。
表情から察するに、ああ、彼女なりの気遣いなんだなと思って
「ええ。あなたたちも大変でしょうけど、ずっと使わせて頂くので頑張って下さい」 って言ってあげた。
彼女は一瞬間をおき「ぁ……ありがとうございます!」と言いながら急に泣き始めた。
俺は呆気にとられどうしていいか分からずにいたら、隣の客が拍手をしながら言う。
「頑張ってね!あなた達は何も悪くないんだから!」 他に8人くらいいた客もつられて
拍手を始める。 「頑張れ!」「いいホテルだよ!!」 フロントには3人の女性がいたけど全員号泣。
客も何人か泣いていた。 涙と拍手。テレビドラマみたいな光景だった。 気づいたら俺も泣いていた。




信じられないと思うけど、本当に作り話。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:06:58 ID:kUh8MHh60
>>28
その話、いつ聞いても飽きるよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:57:43 ID:elkgoSxc0
>>28 ていうか、冗談にしては意図が解らないので不気味だし面白くない。
ユーモアのセンス無さ杉。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:08:12 ID:CiV3WhxC0
次の標的はツバメ事件の鎌倉観光Hか?アイスターといい、ホテルがNPOに狙われてるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:15:54 ID:EDMAoN560
>>30
まあそれでも、対のものを提示せずに批評だけする口だけクンよりはましだろうけどねw
とりあえず>>29はワラタ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:36:55 ID:oxB0OyghO
インターネット予約特典みたいなので何かくれるみたいだけど、なにくれるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:38:33 ID:MsrHIyKh0
>>33
愛情一本

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:17:52 ID:/er/CTa2O
>>33
わっしょい

8頭身

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:57:22 ID:/X4zlDQD0
古いけど、結構いい事書いてるな。↓
http://blog.livedoor.jp/funfunfun409/archives/50370634.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:25:28 ID:wPogs15RO
越年

38 ::2007/02/23(金) 21:23:48 ID:HYUz9Q+H0
>>33 私の働いていた東横ではインターネット特典は靴下、ミニタオル数種等で
好きなものを選んでもらってました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:21:30 ID:VG2IQttq0
>>38
何で辞めたの。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)