5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        聖書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:57:12 ID:SnBpmqHt0
長年の疑問なのでスレ立てさせていただきます。
なんでどこのホテルの部屋にも必ず置いてあるんすか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:58:59 ID:WUBovkl30
外人用です。


┏━━━━━━━━━┓
┃┌──────┐□┃ ザーーーーーーー
┃│=-_~-=-__=~ 2 | ◎┃
┃│~~_-==~-==~_ | ○┃
┃│_~_=~_=--~_=~__ |   ┃
┃└──────┘■┃
┗━━━━━━━━━┛
   //    \\
  //      \\
 //        \\
  ̄            ̄
    ∧ ∧ 
    (   )  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   |   (     ) < 終了しました  
  〜(___ノ  (____)   \_______

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:29:46 ID:SnBpmqHt0
>>2
日本語の聖書だろーが。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/15(土) 21:07:25 ID:sdjYdsYg0
ギデオン協会がくれるから。以上。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:39:47 ID:SnBpmqHt0
だからなんでギデオン協会なんだよ?
ホテル側が断れない理由とかあんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 03:39:03 ID:t67W2l4xO
ホテル=安らぎ=聖書
という図式ではなかろうか。
日常と離れたう静かな夜長に聖書でも読んでみませんか みたいな。
万人に当たり障りがなく世界一のロングセラーとも言われてるし。
ギデオンは聖書普及が目的だからたぶんタダでくれるし。
もともとは海外からのキリスト教系のお客のためだったのかな?
英語日本語両方で仏教の本もセットで置いてる所もあるね。
自分は無宗教だが仏典?でも聖書でもたまーにペラペラながめると心が落ち着く。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:39:11 ID:82i6OCEgO
キリストが布教帰りの弟子の足を洗う絵画が有名だよな。
聖書にも旅人についての教えや旅先での事例を説いた内容が多いだろ〜

キリスト教=迫害歴史=旅人。
キリスト教=布教活動=旅人。


こんな経緯で切っても切れないのではなかろうか?

ちょいとまえまで 命日の13日と同じ13階は不吉だ!として
13階には客室はありませんでしたがここ数年は客室のホテルもありますね。

ホテルという特異空間で聖書自体が除霊してくれている効果もあるかと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:51:05 ID:D0vquSfMO
ラブホに無いのは何故なんじゃ??
すでに性所 だからか?幽霊多いよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:18:07 ID:X/xIMlxL0
ラブホには雅歌が似合う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:26:03 ID:t2h+eprE0
聖書が置いてある、ってことがつまり「まともなホテル」の証明書みたいなもんなんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:33:02 ID:OX1mkXkS0
>>9
うん、にあう (;´Д`)ハァハァ
つーか、ワロタw
あんたクリスチャンか?

12 :名無し:2006/05/05(金) 16:23:58 ID:wFmH8MIV0
アパホテルには、あのババァの本が置いてあるらしい。
東横インには、あの社長の本(と内観の本?)が置いてあるらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:44:36 ID:q3KyXIRc0
奥日光の某ホテルにはお上さんの写真集があった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:29:36 ID:VRabePgBO
「自殺を防ぐための効果も期待してる」って高校んときの聖書の先生が言ってた気が…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:32:16 ID:PgY0B70yO
ナポレオンがホテルに聖書を置いていった事から始まったとか聞いた事あるけど…ガセかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:01:33 ID:syfradkf0
【汝の愛は】雅歌スレッド【酒よりも勝りぬ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1150520489/1-100


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:05:03 ID:bcyXVqHv0
寝る前に、今日の悪事働いたことを懺悔してキリストに助けてもらえと言うことじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:52:37 ID:/pPVRMEw0
意外とエロ雑誌の切り抜きが挟まっ(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:35:58 ID:YfDfQBRb0
プリンスホテルには無かった。(ちなみに十和田)

法華クラブは創価学会直営なのに何故かある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:49:51 ID:lz2bzJrj0
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:48:36 ID:XwLZMrar0
コーランを置いてあるホテルはないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:49:57 ID:/aSrPLdX0
聖書とかが置いてあるのは、たぶんね自殺する人を思いとどまらせるためね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:34:10 ID:NpUHCnVx0
ホテルで自殺する奴なんて実際はそんなに多くないと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:53:13 ID:ThUzNlRs0
ホテルの客室に聖書があるのは、欧米の生活習慣に配慮してですよ。
寝る前にベッドサイドに聖書をおいて寝る習慣があるから。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:05:29 ID:ANezWIaeO
法華クラブをソウカと未だに勘違いしてるやつまだいるんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:09:50 ID:Ii7wD/k0O
外国人は寝る前に聖書を読む習慣がある国が多いから
日本に旅行に来ても困らないようにと
イデオン教会が無償で寄付している。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:53:26 ID:8XcZm33q0
じゃあ、なぜ日本語なんだ?そこが知りたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:08:46 ID:qfpzNSt50
ギデオン協会というのは全世界に聖書を普及させることを目的としているので
当然日本人も対象としている。
協会の立場としては布教・宗教活動ではなくキリスト教教育ということらしい。

もともと北米の実業家や有力政治家たちによって推進されてきた活動ということもあり、
日本の場合はある種のステータスシンボルとして置かれている面がある。
(当ホテルは北米の高尚な慈善事業に協賛していますよ、という趣旨。)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:24:21 ID:PadLD6av0
http://homepage.mac.com/clicliclick/tama/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:32:49 ID:xZTTtp4y0
↓このホームページを見て 現代に蘇った十二使徒の一人マタイ、マシュー、真知宇くんの天命を聞け!そしてイエスの御言葉にひれ伏せ!!
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm


   l/:::::::::::::;:::::::::::::/::/:::::::/:::::/ /::::::::::/ ;'::::/    .|:/ l::::ハ::::::::::::l '
   ,':::::::::::::;:::::::::::::/::/:::::/::::/ /::::::/  /:/     '′ l::/  l:::::::;:::l
   l:::::::::::::l:::::;::::::://:; ;"::/ ∠=''"    '"    _,,、-----'、′ l::::::l!:::l
   l:::l:::::::::l:::::l:::::// ''",.、-‐'''""゙゙゙゙''''      '"  __   `  .l:::::l!:::;'  
   ';:ll::::::::::';::::l::;' "  " ,.,,、==- 、.      ,   /r- 、゙゙ヽ   .l::::;'l:/  
    ゙ l::::l::::::':;::l:l    /" /::::::l, `     l  " i::::::::l  ゙   l:::/
     ゙、:l゙、::::::j!:',.   ′ .l::::::::f       '    l:::::::i!    .レ'"'i
      ` l""ヾ',      ゙'''''"             ̄     l!/ l
       l  ヽヽ,   ///           ///  .l l .,'
       ゙、.  ゙、゙、             _ ,         レ /
        ヽ  ヽ',                       l /
         \  ゙,                      //
           "'-ヽ        ー‐‐-----‐      /′
              ヽ           .....       , '
.               \               ./
                 `'i 、_           ./
                ,,、-l  `''‐  _    _, '"l''ー- 、
              /  l      ゙ '''' "   l  .l  ヽ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:46:33 ID:nwZbFl4P0
2人のアメリカの若者が旅行中に出会った。(もちろんアメリカでの話しだよ)
そしてこの2人はクリスチャンで大変意気投合して、旅先や出張中でも神様を忘れないようにしよう、、、との思いで
一致し、ホテルで聖書にふれられたらどんなに素晴らしいことか、との結論に達した。聖書の登場人物(旧約聖書に出てくる
ギデオン)の名前にちなんてギデオン会というのを設立し、おもに働く社会人が中心となり運営している。主な活動はホテルや学校、病院、施設などに無料で聖書を配布
することです。 今は全世界にあり、日本でも日本ギデオン会というのがあるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:10:20 ID:3+cjRuap0
中学校の時と高校の時に、あわせて2回もらったな。
ホテルだけじゃなく、学校にも配ってる予感。

病院はどうなんだろね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:57:57 ID:IFb2AnuW0
マーロン・ブランド主演で有名なミュージカルの「野郎どもと女たち」の原作って、
町から町へホテル暮らしで流れ者という名うての博打うちが主人公で
こいつ何の教養もないんだけど、
聖書だけはどこのホテルにも置いてあるから折々読んでいて、
隅から隅まで覚えてる、とい話になってて、
ここから後々オモロイ展開になっていくんだな。

俺は聖書は読まないので、「正法眼蔵随聞記」の現代語訳があればうれしい

ちなみに、創価学会はキリスト教を敵視していない。
日蓮がキリスト教の存在自体を知らなかったので教義にキリスト教叩きがないから。
(日本仏教各宗派は日蓮に叩かれまくっている)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:59:39 ID:WwTe3NBa0
牧師が説教を考えるため。
神学生がレポートを書くため。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)