5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北東北】盛岡のホテル・旅館情報【ど真ん中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:49:47 ID:f1hq9RHA0
盛岡出張でよく行きます。
リーズナブルなホテル・旅館について情報交換したく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:53:09 ID:f1hq9RHA0
>>1です。
駅前の「盛岡シティホテル」によく泊まります。朝食サービスがあって気に入ってます。
他におすすめありませんか。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:44:02 ID:31ZlKRZf0
>>1
スレ立て便乗2get、ずるーい。w

開運橋近くのホテルルイズ(旧ホテルリッチ盛岡)は風呂の排水口が臭い。
10年位前はフロントの男の態度が悪くてキレそうになったが、値段はまあまあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:36:46 ID:JYfdpziH0
>>3
ルイズって元リッチだったのかー。
実は18日ルイズに泊まる予定。鬱

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:56:54 ID:U6aGEEpY0
>>4
何で鬱?

6 :3:2006/06/17(土) 00:01:42 ID:knWoAaOR0
>>4
風呂が臭いのは部屋によるのかも知れないよ。態度が悪いフロントの男も多分フロントには
いないだろうし。まあ、そんなヤツを平気でおいといたっていう実績はあるが。
自分が泊まった時には全てが重なってしまい、それ以来利用していないが。

最近のクチコミ情報は比較的いいことしか書いていないみたいだし。
ttp://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/7791/7791.html

18日の情報ヨロ

7 ::2006/06/20(火) 10:47:16 ID:rRZzOB370
一言で云ってよかった。
部屋はシンプルかつまあまあ綺麗。
朝食サービス付きプランだったけど、バイキング内容は無問題。

心配の排水口もまったく問題なし。また泊まってもよいよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:25:21 ID:L+6EvSfv0
四季亭良かった。
仲居がテラカワイスギW

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:42:32 ID:PuhnboYl0
↑つなぎ温泉まであり? ホテル紫苑は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:09:37 ID:L+6EvSfv0
四季亭、けっこうビジネス客行くらしいよ。
値段を気にしない向きならまあ最高だわな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:39:49 ID:jLIUWwR/0
四季亭の唯一の弱点は、部屋からの眺めがイマイチなとこ。
後は完璧。朝もゆっくり部屋食だし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:08:28 ID:ogqCCqFh0
シティホテルとニューシティホテルって・・・
サービス似てるんですが、アタマは同じ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:48:20 ID:D0Kp+Zho0
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:03:26 ID:OcKWVOXE0
>>13
ひろゆきじゃんか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:07:50 ID:IN8e6Xzl0
結局ルイズがいいのね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:11:38 ID:EHLIn8NS0
デリが殺されたっけ?数年前

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:06:49 ID:8TWg9bDW0
>>16
そうそう!私事件当日の夜このホテルに行ったらすごくたくさんの警察や鑑識がいて驚きました。
たしか6階フロアで起こったんです。部屋と廊下が血まみれだったって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:57:51 ID:DW3Eftol0
このホテルって、ルイズ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:00:13 ID:Sd8QypKu0
マターリしたいとき: メトロポリタソNEW WING(すべてOK)
寝るだけでいいとき; パシフィック(安い・キレイ・駐車場無料・ネット可)
朝食バイキングウマー: ニューカリーナ

二度と泊まらないことにしたところ;グラソドホテルアネックス(従業員態度悪杉&駐車場1000円とって歩道に置かせる)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:50:14 ID:XQbmsmC8O
グランドアネックスは古いけど、部屋は広いし朝食もおいしいので定宿です。
盛岡は良い街。行けば落ち着く。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:18:20 ID:IP7OtK0lO
旅、初心者でスイマセン;この前ホテル予約したんですが…他のホテルにしたくなって…キャンセルとかできますかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:38:39 ID:Ff7wbEEk0
今日盛岡から帰ってきた。ホテルをいくつも見学した。
ルイズはロビーからくさい。
ニューシティがかわいくレトロでよかった。対応、朝のモーニングサービスもおいしい。
ホテルロイヤル盛岡は少し高めだけど客室も大きくよかった。人は親切。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:18:20 ID:yyt55dfS0
確かに。
盛岡は親切な人が多い。街もきれいで、美人も多い。
また行きたいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:44:25 ID:y8sgHV8H0
盛岡グランドホテルに泊まってみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:12:39 ID:2jOVwwAW0
>>24
グランドよいよ。
部屋広い、朝食会場からの眺めよい。静か。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:16:01 ID:E+sqQCj30
ルイズ泊まりました。
うっすらとドブ臭い臭いが漂いました。
当たりはずれがあるようですね orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:24:26 ID:6//1/vgv0
ドブくさいくさい


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:21:08 ID:o3/PbHis0
郵便局の横のホテル、なんてったっけ?
3Fの部屋でしてる声が1Fのロビーまで聞こえるんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:23:45 ID:+0QcRDpH0
>>28
それってホテル小田島じゃないかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:50:36 ID:y9/906Ck0
あれほど声の筒抜けになるビジホもメズラシ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:25:58 ID:lhiEFeud0
愛真館の料理がうまかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:39:41 ID:2aULLTIRO
ルイズって高校生でも泊まれますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:18:33 ID:r8gBfNE40
【今年も発売、このキップ】
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1209
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1208
JR東日本の新幹線とか元旦全線乗り放題きっぷ。函館までいけるよ。
一万二千円で乗り放題です
ヒマな元旦の過ごし方や帰省の移動などのご参考に。

●上野始発の臨時列車などは指定席が確保しやすいです。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161570641/l50


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:17:21 ID:EMuvMjXE0
デリ可能なホテルある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:26:33 ID:QnCrzTKxO
>>34
ニューカリーナ、グランドアネックス、東日本ホテルは経験あり!
1階ロビーからフロント通らないでエレベーター乗れるホテルは大丈夫だよ!ちなみにホテルによっては完全駄目なところがあるみたいだよ。デリヘル嬢が言ってた…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:14:31 ID:fd7cLJeK0
ホテル森の風鶯宿の露天風呂付き客室に泊まられた方
いらっしゃいますか?
どんな感じか知りたいのですが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:27:50 ID:NS8wULNbO
>>36
五年位前に泊まりましたので、記憶が曖昧ですが・・・。
部屋は、居間と寝室が分かれており、快適でした。食事にはスッポン鍋などが出て美味しかったですよ。
お風呂は、内風呂も露天風呂も二人で入るのには十分なサイズでしたが、景色がいまいちだった記憶があります。
少々値は張りますが、満足いくお部屋でしたよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:43:00 ID:fd7cLJeK0
>>37
教えて下さりありがとうございます。
今月泊まりに行くので楽しみです。
景色がいまいちなのは残念ですが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:08 ID:qceogc0K0
>>38
値段・景色から考えたら、湖山荘の離れにすれば良かったのに
コストパフォーマンスは抜群だぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:54:44 ID:VZwceM570
【爆弾】強風の中行われた寒中水泳で中学生参加者のふんどしが(直前画像あり)【低気圧】
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/l50

■武道家たちの寒中水泳。強風で…? 2007年1月9日(火)11:40放送分

宮古市の合気道教室で、毎年心身鍛錬のために行っている
恒例の寒中水泳が8日、浄土ヶ浜海岸で行われました。
この寒中水泳は合気道に励んでいる幼稚園児からお年寄りまでの
男女60人が、一年の稽古の上達を祈願して、
16年前から行われているものです。
海岸での稽古のあと、男性は下帯姿になり、
海に入って荒波にひるむことなく「エイ、エイ」と元気いっぱいに
声を出しながら、数十メートル先まで泳ぎました。
きょうの三陸地方は、先週末からの低気圧の影響で強い風にみまわれ、
中学生の参加者の中には、しっかり締めた下帯が外れかけ、
慌てて締め直すといった光景もみられましたが、
海から上がった参加者は、用意された豚汁で暖をとり、
稽古の精進を祈願しました。

ソース ttp://www.iwate-asahi.co.jp/news/20070109/18238780/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:36:53 ID:AKLbqNWq0
追加情報キボンヌ!

デリヘル呼べないホテル…
エース、盛岡シティー、東横。

これ以外にもありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:03:41 ID:Xa54WxeSO
ロイヤルも駄目だよ。フロント通過時にデリ嬢がストップかけられる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:13:17 ID:aF65/WKF0
正月でもないのに、朝、雑煮を出してくれた旅館あったな
なんてとこだか忘れたけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:44:25 ID:P42bX+ir0
東横イン盛岡、他の東横よりもフロント嬢にハズレが少ないようだが。
好きです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)