5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日光【金谷ホテル Part1】中禅寺

1 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/06/16(金) 15:29:05 ID:u80LYgGv0
日光金谷ホテル 公式サイト
http://www.kanayahotel.co.jp/nkh/index.html

日光金谷ホテルベーカリー
http://ns2.kanayahotelbakery.co.jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:13:14 ID:p251LyCR0
>>1
貧乏2ちゃんねらーには縁のないホテルだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:43:34 ID:/ygUZ62H0
>>2
いや系列の名古屋金谷ホテルなら・・・ビジホだがな。
何回か使ってる、今は改装中で休業中だが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:26:26 ID:nceha1e90
訳和漢ねーよ蚊語れ

5 :mayu:2006/06/21(水) 21:28:08 ID:KrndyETV0
金谷ホテルにはね、眠り猫が有るって知ってた? 日光には、東照宮の眠り猫の他に2つ有るんだよ!! 中禅寺金谷ホテルでは、野生のリスを見たこと有るよ(^.^)

6 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/06/22(木) 04:29:28 ID:YY3lFXNC0
 一般市民の住宅が汲取式トイレが当り前の時代に、
外人客に対応させるべく、水洗洋式トイレを設置。

 栃木の県庁でさえ、電話が開通していなかった頃、
民間の宿泊施設ながら既に電話設備がありました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:53:57 ID:aCCRan670
>>3
日光・中禅寺(金谷ホテル梶jと、
鬼怒川・名古屋(金谷ホテル観光梶jは、
今となっては資本上の関係の無い全くの別会社なのだが。



8 :mayu:2006/06/22(木) 22:22:20 ID:2jBMhSH20
自家発電に、自家水道だったしね! 
金谷ホテルが何故ホテル業を始めたかはご存知ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:20:23 ID:MufIXeS10
行ってみたいな…

10 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/06/23(金) 00:45:26 ID:2CWCnlDq0
>>8
 公式サイトを見ても、ほぼ似たようなことが
書いてはありますが、一応ルーツを簡単に。

1871年。 日光に訪れた際に泊まれる宿がなく、
困っていた米国人の宣教医「ヘボン博士」を、日光
東照宮の楽人・金谷善一朗が自宅に泊める。

 そして、ヘボン博士は、横浜へ帰る時・・。
外国人の客でも宿泊ができる宿を作って
欲しいと金谷氏に懇願。

 その約2年後。 金谷氏は、現在の日光市
本町にある自宅を大改造し、外国人向けの
民宿「カナヤ カッテージ・イン」を、開業
したのが始まりとされています。

11 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/06/23(金) 00:47:14 ID:2CWCnlDq0
×東照宮の楽人・金谷善一朗が自宅に泊める。
○東照宮の楽人・金谷善一朗 氏が自宅に泊める。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:55:14 ID:YYirvMcd0
金谷ホテルはいったん潰れて、今や再建団体だよ。

13 :mayu:2006/06/24(土) 08:40:45 ID:qvMNHcIP0
再建団体であろうが、130年の歴史は日光に無くてはならない建物の一つで
ある事には代わりが無いんだし、それだけ歴史の有る建物の中で時間を過ごせる
楽しみを満喫したらいいんじゃない? 
皆はプールの方は行った事あるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:44:48 ID:D0Kp+Zho0
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:26:56 ID:N3PiWkFg0
中禅寺の仏料理ってどうですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:30:30 ID:8geEA23D0
日光、部屋のグレードがたくさんありますが、
エコノミーAでも充分でしょうかね。後土産は
やっぱりパンが良いでしょうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:49:02 ID:7j/XpnQw0
ガラスを見て下さい、時代を感じさせます、にじますのムニエルは絶品!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:18:04 ID:YsYsGn3L0
金谷ホテルの下には金鉱がある
掘り出すにはホテルを解体しなくてはならないために
手付かず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:31:15 ID:NURCN7rZ0
>>18
それってネタですか??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:10:56 ID:U4DdXsbF0
11月の予約しました、結構満室な日が
多かったです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:47:40 ID:pQZN8Vse0
金谷ホテルの百年カレーおいしいですよ!カモ肉のカレーおすすめです。
金谷ホテルのロビーを抜けた所の 眠り猫の右耳が欠けてました><
この前まで欠けてなかったのに残念です。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:45:55 ID:nijsHlajO
とうてんはおかねもちしかよやくさせませんあしからづ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:02:50 ID:CMtr2PZa0
来月予約したものですが、ここの駐車場
に車を停めて東照宮観光できますかね。
それとも東照宮のパーキングに車移動
したほうが良いでしょうか。
それとお土産用のパンって朝早く行かないと
売り切れになるんでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:46:47 ID:J73abviw0
金谷ホテルから東照宮って結構歩くし、日光は坂道ばかりだから
いい運動にはなるけど、お勧めは東照宮に近いパーキング!!
お土産のパンは今はどうか分らないですけど、前は
お昼ちょっと前に焼きたてが届きました。
明治の館のチーズケーキ(ニルバーナ)もお勧めです!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:04:59 ID:xkZTGAev0
金谷ホテル行って来ました。さすがに年月が経って
いるだけに老朽化している部分は有りましたが
それも含めて歴史を感じさせる建物でした。
最上階のコーナーツインだったので中禅寺湖の方では
落葉した紅葉がホテルの庭は見ごろで得した気分でした。
部屋はアップグレードされたかもしれません。やけに
広かったです。
食事も虹鱒のフライが軽くてさくって上がってタルタル
ソースと良いマッチングでした。
今回は二食、夕食時のドリンク付き19000円のコースでしたが
お得感がありました。
帰りにパンとクッキーを沢山買いました。
あえて言うなら、もう一段のリニューアルが必要な時期に来ている
かも知れないということです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:43:43 ID:12tO4E3x0
金谷ホテルから徒歩5分、東照宮の並びにある洋食屋(レストラン)の
「明治の館」もお薦めです。金谷ホテル滞在ならランチで利用してみてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:06:15 ID:TnRQW2g+0
金谷ホテルって温泉はないんだね、そこが
残念。
入り口の可愛い回転ドアが良いね。サービスは
目立たないがきちんとしているよ。古いが清潔だし。
俺が行った時は一組(30名くらい)の団体さん
居たがダイニングルームはきちんと屏風で仕切られて
いて団体独特の不快感を個人客に与えように工夫
していた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:26:56 ID:O4LbwMwG0
有名だが金谷ホテルベーカーリーのパンは旨いよ。一番の土産になる。
幾つかの販売所があるから方面に向かう人はホテル内でなくても買える。
それと色んなデパートでやってる催事。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:45:50 ID:EOdLVKLp0
その催事は、はるばる九州まで来てくれんとよ(鬱

ここのマーガリン好きなんだけどね。
3〜400円のシロモノにクール宅急便の送料考えると
メールオーダーできない貧乏人は俺だ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:58:59 ID:G9auIv3F0
>>28
大阪でもやってくれ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:56:05 ID:6CJXE//30
4年前だけど中禅寺湖金谷ホテル泊ったよ。
バースデー割引でスイートルームが1部屋2万だった
ここは、家具もロビーとかのソファーも上質で綺麗だよ
湖畔のレストランでティーや食事もオススメだしね
中禅寺湖に行くなら、このホテル・レストランと中禅寺湖周辺の旧イタリア大使
別荘がオススメ。建物は上品で瀟洒だし庭の木もきちんと手入れされてるし
(秋の紅葉時は特に見事)旧別荘の桟橋の湖の色が透明なブルーで、
対岸のお土産店とかがある大通りの湖の色と全然違う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:40:49 ID:4fdIMh1t0
9年前に日光に泊まった時の事だけど、夕方、ベッドでうつらうつらしていたら、
すぅーっとドアが開いて男性従業員が入って来たんよ。手に持った雑誌をテーブル
に置いた時、こちらも目覚めて男性を見ると、頭を軽く下げにっこり笑って出て行
った。何の雑誌かと見たら、TVブロスなる(初めて見る)雑誌で、ちょっと斜め
の見方の記事も多く、ついついじっくり読んじゃったよ。それにしても、あんな
雑誌を各部屋に置いていくなんて、普通じゃないよね(いい意味でw)。今でも
あんなサービスやってるのかな…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:09:05 ID:bxz3nQ+X0
>>31
年末にクリスマスプランで泊まりました。静かで良かった。
温泉は寒かったけど、気持ちがいい。
部屋も綺麗でした。トイレとバスが別れていました。

イタリア大使館別荘もいいですねえ。年に何回かは
出かけて、縁側のソファで昼寝をしたりしています。
もちろん人があまりいない時期や時間を狙っています
けど。

こういうところに出かけると、「何もしないことが実は
一番の贅沢」というのが少しわかると思いますね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:49:45 ID:LTAxWuC40
本格風?のレストランで
食後に「マールかグラッパ有りますか?」
と聞いたら
全員理解自体できなかった
素敵なリゾートホテル、ですが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:35:16 ID:/gebCmYWO
そんなもん日光で頼む方が恥ずかしいのでは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:37:42 ID:PqpOnH5SO
シッタカ でか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)