5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根】富士屋ホテル【宮ノ下】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:35:42 ID:JduXsa3r0
明治11年の創業以来、リゾートホテルとして親しまれ、
世界各国からのたくさんのゲストを迎えいる
「富士屋ホテル」
全室温泉付の洋室。
明治・昭和初期ののゆったりとしたサイズの客室。
ロビー・日本庭園・温室・室内温泉プール等にも
歴史を感じさせる独特の雰囲気が漂い、
和風の意匠が有名なホテルです。

ttp://www.fujiyahotel.co.jp/fujiya/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:31:25 ID:1Z840q/c0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:31:56 ID:Qec7DMEg0
人として最低なホテルみたいです。

ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:34:33 ID:Qec7DMEg0
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1149316466/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:08:12 ID:3+1jVqVSO
どんなに由緒があっても評判落とすの一瞬やね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:13:59 ID:+/5V4lNWO
最低
今度箱根行くけどここには絶対止まらない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:31:35 ID:rgIg+IRy0
山のホテルにしなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:34:39 ID:1UMP1qrt0
何か箱根ホテルのスレも建ったぞ。どっちが真実よ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:17:06 ID:I6ImsSNQ0
ニュー速のスレです。
書類送検です。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152806997/l50



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:38:33 ID:79hpq+G40
なんか必死な人がいますね
普通に良いホテルだと思いますけど


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:18:46 ID:rn35BIAt0
動物を平気で殺すホテルなんか気分悪いから泊まりたくない。

気にしないヤツは泊まればいいと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:19:41 ID:sCfzS44W0


★ 過激すぎる動物愛護団体を考える ★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1122061543/




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:46:28 ID:vXL885xX0
48 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/07/15(土) 13:42:37 ID:A3z5gdLn0
【まとめ】

204 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/07/14(金) 09:51:10 ID:+Aukmlhu0
なんで一晩でこんなに伸びてるんだw
お前ら工作員に釣られすぎだよw
この箱根ホテルを攻撃してる愛護のやつらはこの事件の発端から主張が矛盾してることを
ニュー速民に指摘されているよ。
ちなみに発端となったホテルにクレーム入れたキチガイ愛護さんは自分は芦ノ湖でバスを釣るのを良しとしながら
ツバメだけは可哀相とか言ってる奴だよ。箱根へもバス釣りのために通ってるてさ。
>>204に補足しておく。
あとね、このキチガイ愛護は箱根ホテルを吊るし上げる目的で1週間前にニュー速にスレ立て→
2ちゃんねるを使ってホテルを潰そうと目論む(キチガイのBBSにそう明記してあった)→ニュー速民に
矛盾を指摘される→ニュー速にキチガイ本人らしき人物が降臨してぶちきれるもニュー速民は冷笑→
キチガイBBSの親記事ごと削除して証拠隠滅→1週間後の昨日ニュー速+にスレが立つ→+民乗せられる(現在)
って流れになってるからそれを考慮してくれ。

ニュー速にたったスレ

箱根ホテルがヒナのまだいるツバメの巣を撤去してヒナをゴミ袋に廃棄
http://220.254.5.211:8000/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152120211/


コピペしなかったけど、最後にこの2行があり。ソースは削除済み。

>ソース:http://www.shin-ra.com/cgi-bin/bbs_chat/hanamiya/tree.cgi?m=onetree&n=8433&v

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:07:18 ID:b4Ftkf9r0
↑ マルチ

色々なスレに書き込むな!
ウザイ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:09:23 ID:b4Ftkf9r0
※補足

書き込みの内容は別にして、同じコピペを貼っているから言っているだけだからね。
そこの所誤解しないように。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:06:41 ID:un2sZnpZ0
★ツバメの巣撤去 ヒナ40羽を廃棄

・箱根町箱根にある老舗(しにせ)ホテルの箱根ホテルが6月30日、ホテルの柱にあった
 ツバメの巣を工務店に依頼して撤去し、巣の中にいたヒナ約40羽を土嚢(どのう)袋に
 入れて廃棄していたことがわかった。小田原署は、巣を許可なく撤去した工務店の
 従業員数人を鳥獣保護法違反(無許可の捕獲)の疑いで、近く書類送検する方針。
 また、ホテルの支配人からも鳥獣保護法違反容疑を視野に入れ、任意で事情を
 聴いている。

 関係者やホテルの従業員の話によると、ツバメの巣はホテル入り口付近の柱にあった。
 宿泊客からツバメのふんが衣服に付いたなどの苦情を受け、ホテル側は支配人の
 指示のもと、約40個近くあったツバメの巣の撤去を決定。看板の掛け替えをした際に、
 町内の工務店に巣の撤去も依頼した。その後、資材置き場に40羽ほどの生きたヒナを
 捨てていたという。

 捨てられていたヒナを宿泊客らが見つけ、県に届けた。発見当時は21羽が生存して
 いたが、相次いで死亡し、12日時点で、生存は14羽という。
 鳥獣保護法は、鳥獣を無許可で捕獲した場合、1年以下の懲役、または100万円
 以下の罰金と定めている。

 箱根ホテルはホテルのホームページ上で「今まで、自然環境の保護に取り組んで
 まいりましただけに、痛恨の極みと存じます。軽率な行為を深く反省し、厳正なる処罰を
 真摯(しんし)に受けとめる所存でございます」とのおわびの文書を載せた。
 http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000607130005

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:10:04 ID:4p0x9Gqr0
お詫びの文章を載せたんだ。
じゃあ、これで解決だね。
粘着している人って、何が目的なんだろ?
ホテル側からお金でももらいたいのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:36:34 ID:bpZzXHZK0
>>17 工作員乙www
なにが解決なんだ?www

こんなホテルで挙式なんて縁起悪りいと思わんか?
燕尾服なんて着て箱根ホテルに入る勇気のある奴は、よほど図太い神経してると思うが

ってな訳で、来週の日曜日はどんな面した香しい方々が客人として来るのか楽しみだwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:05:13 ID:bpZzXHZK0
野鳥観察板
★ツバメが来たよ〜★ その3 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1149316466/l50
国内旅行板
愛する箱根探求スレ  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1127554477/l50
温泉板
箱根総合スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127803170/l50
ホテル・旅館板
伊豆・箱根・富士五湖の宿 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1149509568/
ホテル・旅館板
【箱根】富士屋ホテル【宮ノ下】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152617742/
ホテル・旅館板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152800424/l50
ペット大好き板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1152953629/
痛いニュース+板
【箱根ホテル】 ツバメの巣を撤去して ヒナ40羽を生きたまま廃棄 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1152799056/l50
ニュース速報+板
【社会】 箱根ホテル、ツバメの巣を生きているヒナ40羽ごと廃棄→警察動く★11
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153005547/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:34:24 ID:un2sZnpZ0
サーベラス・グループ(外資)
  |
国際興業
  |
富士屋ホテルグループ
  |
箱根ホテル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:40:17 ID:buk2hXbG0
国際興業って、暴力団がらみの御商売の会社ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:08:36 ID:buk2hXbG0
http://www.fujiwarashinya.com/talk/index.php

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:41:59 ID:kiVihEqL0
>>19
うわっ、そんなにスレ立てているんだ。。。
今度はあなた方が威力業務妨害で訴えられるでしょうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:00:28 ID:ynG0IrQR0
>>18
>こんなホテルで挙式なんて縁起悪りいと思わんか?
>燕尾服なんて着て箱根ホテルに入る勇気のある奴は、よほど図太い神経してると思うが
>
>ってな訳で、来週の日曜日はどんな面した香しい方々が客人として来るのか楽しみだwww

何の落ち度も無い一般利用客まで批判しだすとは!
これはもう完全に異常なやり方だ
もはや普通の人達からの賛同は得られないだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:37:43 ID:ZOwosGFx0
自分達の意見が通らないとネガティブキャンペーンを始めるのは、動物愛護団体の常套手段
かつて、沖縄県が絶滅危惧種のヤンバルクイナを保護するため野良猫の捕獲を始めようとしたとき、
各動物愛護団体は、ネットやメールを通じて嫌がらせを行った
当時、沖縄は観光産業が低迷していて大変な時期だった
この事は2ちゃんねるでも話題になり、ログが残っている
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10116/1011622729.html

愛護団体の内部文書
ttp://yambaru2002.tripod.co.jp/okinawa.html

【抗議例】
「希少動物が減った原因は、捕食動物のせいだけなのですか?自然破壊など、
他の要因の方が大きいのではないですか?それを動物のせいにするとは!」
「野猫も猫には違いない。首輪がないからといって、捕獲するのは間違っている。
そもそも飼い猫に首輪をつけることは、義務ではないはずだ。」
「たまたま逃げて、迷っている猫かもしれない。家族の一員としてかわいがっている人もいる。
飼っているペットを盗むのは泥棒と同じだ。行政が違法行為をするとは許せない。」
「殺すことには絶対反対。人間の責任なのだから、予算を出して保護シェルターをつくって、最後まで大事に保護すべきだ。」
「安易に殺そうとする姿勢が絶滅を招く。ヤンバルクイナと同様、猫やマングースの命も尊重し、保護して!
「希少種は大切、移入種や野良猫は邪魔とは、国(県)は命の差別をするのですか?」
「青少年への悪影響を考えるべきです。子供が真似してマングースや猫を殺したら、どうするのですか!」
「毎年、沖縄旅行をしていたが、行政が猫殺しをするような所とは、失望した。今年は別の場所に行く。」
「猫を駆除するなんて、沖縄のイメージ悪いですよ。本気で観光客を呼び寄せたいなら、
イメージダウンになるようなことはやめるべきです。このまま駆除が続くのなら、二度と沖縄に行くつもりはありません。」

JAVAの会員として抗議すると抗議数にカウントされず、組織票として全て一つにまとめられてしまいます。
せっかくの抗議を無駄にしないためにも、抗議数を増やすためにも、決してJAVAの名前を出すことなく、
一市民として要望例どおりではなく、ご自分の言葉で抗議してください。
一市民からの抗議が殺到して動物の捕獲・駆除を中止した地域もありますので、
1人でも多くの方がご協力くださいますよう、よろしくお願いします。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:43:09 ID:xCeSqf0Q0
ツバメクレーム団体のブログに、ここのスレのURLが貼られていますよ。
「結婚式には燕尾服」という人の書き込みですので、検索して見てください。

ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/archives/3752868.html#comments

・・・まぁ、慌てて消すんでしょうけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:05:36 ID:LDCLJzNk0
温泉板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1153142872/

野鳥観察板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1153038863/

ホテル・旅館板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152800424/

ペット大好き板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1152953629/


こんなに同じタイトルのスレを各板に立てるキチガイを、
まともな第三者が応援するはずがありません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 07:06:02 ID:xNHk3SPw0
米国投資ファンドで経営再建中の国際興業グループ

富士屋ホテル・帝国ホテル(筆頭大株主)を売却先を探しています。
外資なのだから、燕に対しての情などない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:05:12 ID:vXOHbErm0
宮ノ下のクラシックホテルのほうは従業員も施設も素晴らしいのに残念。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:09:20 ID:zs303p830
こだわりすぎ。
謝罪してるんだからいいじゃん。
いいじゃん、っていうと語弊あるかもしれないけど。
意図的じゃなかったんだろうし。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 05:45:13 ID:qoh0Likt0
ツバメツバメと騒ぐヤツに限って
歪んだ社会をつくってる
伐採してさら地にしたトコに堂々と住んでんじゃねーの


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:24:15 ID:MpJP4g1x0
こんど子供3人を連れて、湯本の富士屋ホテルに泊まるのですが、
夕食の仏蘭西料理では、カジュアルでは浮きますでしょうか?
しかも小学生男子連れですので、何かといらぬ事を心配し、緊張しています。

でも珠には家族で贅沢な仏蘭西料理したいと考えて・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:28:44 ID:bo+aXEo+0
湯本の方は行った事無いので分からないのですが、宮ノ下の富士屋ホテルに泊まってフランス料理の
夕食を食べた限りでは、ジーンズでも大丈夫でした。
お子さんが走り回って周りの席の人に迷惑をかけるとかそんなんじゃなければそんなに心配しなくても
大丈夫だと思いますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:11:39 ID:62y/lrTy0
>>33
レスありがとうございます。息子は空気が読める方なので
周囲に迷惑をかけるような事はないと思いますので
束の間の贅沢を楽しんで参ります。
クラシカルホテルが好きなので宮ノ下の方に泊まりたかったのですが、
息子が中学生になってからの楽しみに、取っておきますです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:03:52 ID:N4QAWRzB0
>>34
宮ノ下も良かったですよ。好みは人それぞれかもしれませんが、
とにかく建物や掲示物に歴史を感じました。
湯本の富士屋に泊まったら感想を教えて下さい。
いつか泊まる時の参考に出来ればと思いまして。
(いつになるかは未定ですが)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:06:45 ID:vESVn7810
>>35
満足な旅行となりました。チェックイン前でしたが、プールに入ることも出来ました。
箱根の清らかな水で、10人位の利用者で気持ち良い時間が過ごせました。
タオルは備え付けられており、鍵の掛かるロッカーも脱衣場にありました。
ただ、飲み物は自動販売機のみ。プールでの売店、給仕サービスはありません。
また、椅子はありましたが、テーブル、サマーベットの類が無いのが残念でした。

食事はヴァンヴェールで「ノルディックサーモンのマリネ ディルの香り」
「とうもろこしの冷たいスープ」「的鯛のフリカッセシブレット風味」
「牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース」 デ^ザートが
子供達は「ヨーグルトムースと白桃のコンポート」
私はワインを飲みつつ「ヨーロッパナチュラルチーズの盛り合わせ」
「今まで生きていて良かった」と思うほど、全て美味でした。

部屋は和洋室のファミリールームで、広さも眺めも大満足。
温泉は内湯に泡風呂があり、、露天にヒノキの湯船もあり
気持ち良かったです。

最後に、スタッフの方達が星5つです。ファミリーパックの
花火もスタッフの綺麗なおねいさんが水の入れたバケツを持って
ろうそくまで準備頂いて、楽しいひと時を過ごせました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:58:03 ID:vzTfcNP10
>>36
お疲れ様でした。詳しいレポート、ありがとうございます。
湯本もなかなかトータルとしてよさげですね。フレンチもおいしそうだし。
参考にさせていただきます。実際訪れるのはいつになるやらですがorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:45:59 ID:Uv/LvWFo0
富士屋ホテルは泊りはしないんだけど(旅館がすき)箱根に行くと必ず
湯本の富士屋ホテルのラウンジに行ってしまう。
ガラガラでケーキが昔懐かしい味がしてコーヒーのお代わりも頃合を見て入れに来てくれて
気分がいいんだよね。椅子やソファーなんか古すぎて笑っちゃうレベルではあるけどそこがいい。
宮ノ下のオーキッドラウンジは混みすぎててちょっとイマイチ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:29:15 ID:NURCN7rZ0
>>38
そのケーキについてもう少し教えてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:26:25 ID:RlEow3ItO
本日一人で利用します。
どんな雰囲気かと思いここを覗いたんですけど、まだ有益なコメントがほとんどない状態ですね…(笑)。
ここは温泉施設としてはどうなんでしょうか?
温泉を期待して行くわけではないので、がっかりするものでない程度であればよいのですが…。
コメントいただけるとうれしいです。
宿泊後はレポしますね。

41 :40:2006/09/09(土) 17:11:45 ID:3s7JPy/RO
富士屋ホテル泊まってきました。
温泉宿ではないですね、温泉目当ての方には全く不向きだとわかりました。
格調高い建造物やインテリアはとてもノスタルジックな気分になれてよかったし、スタッフもさらりとした心地いい応対でした。
ただ食事はいまひとつ、いまふたつ…メインダイニングでのディナーコースはおいしいのかな…?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:40:50 ID:Szqlu16m0
>>39
ごめん全然ネット繋げてなかった

湯本富士屋ホテルのケーキについて詳しくですか
しかしあまり特徴がないんですよ
何となく昔っぽい「西洋菓子」みたいな看板のあるケーキ屋のケーキ
みたいな味がするんです
食べ応えのあるどっしりした味というか
美味しいというよりは、昔懐かしいといった味かもしれません

でもこの間行ったら多少メニューが変わってて、デザートプレートみたいなのも
出来てました。それなりに美味かったですよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:19:04 ID:HbdwcabZ0
外資系ホテルに”女将”誕生
ハイアットが据える日本人女性初の総支配人は、
マーケティングの経験が豊富
2006年9月14日 木曜日 村上 富美
 世界的なホテルチェーン、ハイアットグループで初の日本人女性の総支配人
(GM=ゼネラルマネジャー)が誕生することが分かった。
9月14日に開かれる記者会見で、正式に発表される。

 日本人女性で初めて、外資系高級ホテルのGMへの就任が決まったのは、
現在、東京・新宿のパークハイアットでセールス&マーケティング支配人
を務めてきた野口弘子氏だ。

 野口氏は外資系流通を経て、長崎県のハウステンボス内のホテルを
運営するNHVホテルズインターナショナル(現ハウステンボスホテル事業部)
に入社。マーケティングなどを担当した後、北海道の洞爺湖畔の
リゾート施設「ホテルエイペックス洞爺」を再建するホテル事業に参加した。

 しかし再建事業の途中で、出資者だった北海道拓殖銀行が破綻。
ホテル事業も頓挫したために、アーサーアンダーセンのホスピタリティ部門、
グローバルマネジメントディレクションズに移り、ホテル経営の
コンサルティングなどに当たっていたところ、パークハイアットに招かれ、
マーケティングを担当していた。

 野口氏がGMに就任するのは、今年12月に箱根に開業する全80室程度の
高級スパリゾート、「ハイアットリージェンシー 箱根 リゾート アンド スパ」だ。
同ホテルは、ハイアットホテル&リゾーツがモルガン・スタンレー系列の
ホテルマネジメント&コンサルティング会社であるパノラマ・ホスピタリティと共同で運営する。

 日本の宿泊施設は、高級旅館などではいわゆる「女将」が仕切る形が多いが、
高級ホテルの女性総支配人は珍しい。
ホテル業界は外資系の進出ラッシュで競争が激化しており、各ホテルとも様々な差異化を試みている。
女性をトップに据えることも、こうした差異化戦略の1つと見られる。

 箱根では、今後、ハイアットのほかにも、リゾートトラストが
高級会員リゾートクラブ「エクシブ」を建設する計画を持つなど、
新規の開発案件の話も出ている。伝統的な保養地として知られる箱根で、
歴史ある旅館やホテルといかに伍していくか。
箱根初の本格的な外資系リゾートとして、
外国人客を含めた集客なども含めてGMとしての野口氏の手腕に
注目が集まりそうだ。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060913/109775/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:20:32 ID:HbdwcabZ0
ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ
http://www.hyattregencyhakone.com/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:12:21 ID:n4v7uP540
富士屋のスレなんですけど(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:17:15 ID:rOWfZSnWO
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:47:20 ID:ztjBK1XOO
なーんにもネタないでつか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:48:26 ID:lyxdvCosO
なーんにもないでつね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:11:45 ID:MKps9J+0O
平日の屋内プールはすいてますか?(この時期)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:45:54 ID:DuhoD2BL0
プールは貸切状態でした。土日も

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:33:18 ID:MMk29se40
flower palace側に泊まりました。
クラシックホテルが好きな私でも、
カビ匂いだけは無理でした。
やはり適切なメンテは必要です。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:29:39 ID:3+7x91ubO
>>50
ありがとうございます!今月行くので、入ってきます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:50:34 ID:Bp+x4hmi0
>>50
水は綺麗だった?
前に伊東のホテルのプールに入ったら、貸し切り状態だったけど、表面に油が浮いていて、
気持ち悪かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:19:13 ID:4Iel2osH0
50じゃないけど、
9月中旬の平日夜入ったときはきれいな水だったし空いてたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:13:11 ID:LD9/Ns3M0
>>54
サンクス 機会があればぜひ利用してみます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:09:27 ID:G7/xojkR0
近々箱根に行く機会があり、宮ノ下のクラシックホテルでランチをしたいと考えています。
(富士屋ホテルに足を踏み入れるのは初めてです。)
ランチメニューでみなさんのおすすめがあればぜひ教えていただけないでしょうか。

ホームページを見たかぎりでは、
メインダイニング「ザ・フジヤ」の 季節のランチ 4500円、クラッシックランチ 4000円
グリルルーム「ウィステリア」の 富士屋ホテル特製オムシチュー 2550円
あたりが値段的に丁度いい感じがするのですが、実際に食べたことのある方がいれば感想いただきたくて・・・
よろしくおねがいします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:23:31 ID:KHMxzpBJO
ランチでオススメはカレー!カレーにしては高いですが美味いです!そしてレインボー富士屋という、ニジマスの焼いた物もオススメ!また別館の和食、菊花荘のランチもいいですよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:27:24 ID:YhP1ucLxO
>>56
有名どころとしては、やっぱりカレーとニジマス料理みたいですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:52:00 ID:Y7r+IDpB0
>57
菊華荘ですよ。元高松宮別邸で、昭和天皇も皇太子時代にご静養されたこと
もある元「宮ノ下御用邸」です。
菊華荘の玄関には、昭和天皇がお越しになった時の写真が飾ってありました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:09:06 ID:53WVyeUy0
最近、東京の千代田区民の保養所だった強羅の
千代田荘が冨士屋ホテルのチェーンに入った
みたいだな。委託なのか、買収なのかは分からんが
とにかく一等地で冨士屋ホテルのサービスなら
一度は行っておきたい宿だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:47:55 ID:2f6Fus+U0
ftp://pillow.at.webry.info/200610/index.html
この人のブログに、箱根のふじやホテル2件の感想載ってるよ。
まったり見てやってくれ。 ぐぐって発見した。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:19:23 ID:wJeKFh3H0
12月には入ると館内でも寒くて寒くて耐えられなかった

63 :56:2006/11/10(金) 20:22:27 ID:GdYIbX2o0
>>57
色々おすすめくださってありがとうございます。
カレー、ニジマス、菊華荘の和食ランチですね、どれも試してみたい・・・

>>58
やっぱりカレーとニジマスですか。どちらもいいんですよねぇ、迷う・・・
有名どころ押さえておきたいミーハーなのです。情報、ありがとうございました。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:34:37 ID:R1ZjQ+f2O
温泉はかけ流しとの事ですが、あまり期待しない方がいいんでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:40:47 ID:f3jQ6zK9O
千代田荘は委託運営しているだけ。この時世、お役所業務は稼働に関係なく安定収入が入るわ従業員の給与は出るわで会社的に美味しい事だらけ。そして富士屋で使えない人間達を回す格好の場となる。良い委託物件を落札したね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:55:32 ID:H6p/PfpF0
>>64
部屋風呂はバスタブ温泉。菊華荘の檜風呂は雰囲気が良い。
お湯は普通。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:33:43 ID:6EocNMqpO
57です
菊華荘、変換ミス、スマソ!またアラカルトの料理以外の簡単なコースも楽しいですが、コースはディナーの方がオススメ。
メインダイニングは天井が高くて、床はキシキシいい、趣きがあります。
またところどころに柱がありますが下の方にこわい顔が彫られてます!この意味はネタバレ してるのかな?もし知らなかったら、サービスマン に聞いてみてくださいね!歴史を話してくれます☆
新入社員の研修でみんな学びます。
勿論、本や雑誌に書いてあるので一般の方もよくご存知ではあると思いますが‥。前にここで黒服として勤めておりました。築100年以上もたっており、菊華荘などは重要文化財のため、釘一本打てない建物です。
そのため、最新の暖房などの設備にできず、本当に冬は建物の中でも厳しいですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:14:49 ID:4k6edQSd0
箱根の温泉で一番人気(ひとけ)ないのはどこですか?やっぱ底倉?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:23:49 ID:vq4d506Q0
送検されたね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:40:10 ID:6jQQWnEnO
送検されたのは箱根ホテル。富士屋ホテルが直じゃなくて良かった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:43:47 ID:CXF+0+qXO
ペコちゃんの不二家

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:11:36 ID:Jgj4HON30
有名ブログ オモムロニ。
実は画像パクリまくり! 専スレ建ちました!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170524579/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:34:04 ID:cj6SgZ4R0
>>72
ホテルの画像を無断で転載してるね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:01:32 ID:CocHQF9d0
知人が泊まったときに、お風呂に行って帰ってきたら
テーブルの上に置いておいたネックレスとイヤリングが無くなってたそうです。

念のため、清掃係が布団敷きにくるときは貴重品はしまっておくか、
あらかじめ信頼できる人に入ってもらうようにフロントに言っておいた方が
良いかも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:14:30 ID:CeKQv9wX0
>>74
それは世界のロイヤルファミリー御用達の最高級ホテルを利用
する場合でも常識だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:53:33 ID:gX34oxMV0
じゃらんの口コミ投稿、露天がないとか大浴場がイマイチとかケチつけてる奴多いね
元が貴賓用のホテルなんだから共同風呂をどうこう言うなよと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:08:14 ID:KLas1VOH0
両親の結婚記念日にここに宿泊しました。
母が学生の頃にマナー教室でここに宿泊したと懐かしんでいた。
趣のある贅沢なホテルでした。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:27:27 ID:W8WLKJ9j0
>>77
うちのカーチャンと妹も富士屋ホテルでマナー教室やったって言ってたな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:46:40 ID:e1beVeIeO
部屋に温泉があって、本当に好きに入れるから、
大浴場なんてどうでもいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:33:57 ID:il5DUbhw0
昨日、宿泊しましたけど・・。部屋汚し掃除が行き届いてない。古い施設でも
綺麗にしていれば好感もてるんですけど、あれじゃ〜。ねぇ〜。
食べるものも、普通なわりには、値段が高かった。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)