5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンセル料って。。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:16:16 ID:Bees+zLx0
あるホテルのキャンセル料で、前日20%、当日80%、のところがあります。
当方ネットで予約して、お金はまだ一銭も支払っていません。
もしキャンセルって事なったら、どうやって請求されるのでしょうか?
請求書などが送ってくるのでしょうか?
当方予約しているのですが、もしかしたら行けなくなるかもしれないのです。。。
知ってるかたいましたら教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:36:13 ID:p908Pl7dO
馬鹿か貴様
ネットだろうと契約は成立してる
安易に予約・キャンセルしてたらしっぺ返しくらうぞ


普通は予約時の連絡先に支払い請求書か電話がくる

そこで終わることもあるが、客がかなり悪質なら警察に被害届出されることも


被害届出されたら、ネットでの発信者情報から一発あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:35:59 ID:Aw5g38ZQ0
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:42:48 ID:UMDY1Zsk0
>>1
氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:23:17 ID:epm/lRLbO
取り立て屋さんがやってくるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:01:58 ID:ydmsSw8m0

キャンセル料0円の期間内に
行くか行かないかも確定できないようなら

当日現地で探せば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:20:43 ID:fWbmN7VFO
行けなくなった時点でとにかくキャンセル。
ネットでできなければ電話しる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:27:16 ID:HlpEOE1N0
>>1はまだ社会で働いたことないのかな?
それとも公務員?
ホテル側はあなたの予約によってシフト整理をして部屋を空けたりしてるんだよ。
だからキャンセルの連絡は早い目にほしいし
ぎりぎりのキャンセルは相応の料金が発生する。

同じ業種じゃなくても一度でも働いたことがあればこれくらい察しがつくと思うけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:11:01 ID:7yea6spo0
4>は?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:07:10 ID:32LIh6uCP
予約を110%ぐらい入れるホテルってあるよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:24:00 ID:hf0Ju76A0
つか、それ普通
飛行機でもホテルでもオーバーブッキングをいかにぎりぎり仕込んで
ちょうじり合わせるかが予約マネージャーの手腕だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:32:09 ID:32LIh6uCP
当日の朝まで100%超える予約を作っておいて
キャンセル料請求とは

すばらしい商売ですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:39:38 ID:hf0Ju76A0
>>12
バカ?

14 :よし:2006/08/21(月) 21:02:19 ID:6VXE05q2O
GWに東京日本橋の某ホテルを当日キャンセルしました…ネット予約で指定したチェックイン1時間前のキャンセルでしたが、電話でキャンセルを伝えキャンセル料の事を聞いたところ今回はキャンセル料は結構です!との事でした。思うに、連絡も無しに当日キャンセルでバックれたら…みたいな感じでは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:32:59 ID:hf0Ju76A0
相手も人間

自分からキャンセル料を口にする矜持のある客には
次の機会には泊まってねという意味を込めてお目こぼしをしてくれる

もしシカトぶっこいたり態度横柄なら、フロントの人だって頭にくるさ

16 :元ホテルマン:2006/08/22(火) 21:48:11 ID:TEdv0tYEO
やむを得ない理由(親族の不幸等)を口に出されたら、「キャンセル料は結構です」と言いますが、連絡もしないでのキャンセルなら請求したくなりますね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:34:12 ID:7KfBojpHO
本当は行けなくなりそうな時点でキャンセルしておいた方が、ホテル側も次のお客さんをとれるはず。当日キャンセルで、80%ならマシな方では?100%の所もあるので。台風などでキャンセルの場合もキャンセル料ナシですよね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:28:06 ID:q3vm2+m4O
1はキャンセル料をどのような手段で請求されるのかを質問しているわけで
キャンセル料が発生することを愚痴っているわけではないと思うのだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:34:01 ID:cpGMgIfc0
大半のホテルは個人客なら、当日キャンセルでもキャンセル料取らないよ。(100%って書いてあっても)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:34:42 ID:cpGMgIfc0

もちろん連絡した場合ね。
無断キャンセルは知らん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/02(土) 02:48:40 ID:dJciP9Gz0
まぁ、ちょっと落ち着けよ。
この場合の対応は

単発スレ立てんな!ボケ!!

が正解なわけで・・・。
>>1
今度からスレ立てるまでもない質問スレで質問することだ ok?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:22:34 ID:6dgZEDo1O
>>8
乞食のような仕事はしたことがないのでわからなかったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:28:16 ID:sNYusPbG0
国民の税金無駄遣いしてる公務員にはそのへんの感覚はわからないだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:52:47 ID:20+wt39I0
そおだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:07:16 ID:OgB2gp+B0
国民が馬鹿だから公務員が無駄遣いしてるんだけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:50:16 ID:lfMqRzqw0
二次会代行サービスって野に契約したんだけど希望どうり会場も動きもしないし、それでいてうちに落ち度はないから
キャンセルならキャンセル料払えって客の要望も満たしてないのにそんなのあり?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:19:32 ID:lWPZcJ7/0
普通の社会人なら電話一本でキャンセル入れられるはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:48:40 ID:K2Ohm7Fh0
当方10年くらいの出張族で、今まで多くのホテルに宿泊し、中には
当日になってキャンセルしたところもあったが、今まで実際にキャンセル
料取られたことなんか1回もなかった。もちろんそういう規定があるのは
知ってるが、どこも「今回はいいですよ」で済んでいた。

それが先週、当日午後にキャンセルの電話を入れた際、初めて「キャン
セル料50%いただきます。」と言われた。
まあルール上仕方ないんだが、実際そんなところがあるんだと知って
ちょっと驚いたな。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:14:50 ID:dxCWaMYP0
本人は知らなかったみたいだけど、彼女が彼の携帯を使って連休の2泊の予約を入れてNO SHOWだったことがありました。
こちらが、電話を入れると背後で彼女の笑い声が・・・。
親まで出てきましたが、あまりに悪質なので、内容証明で請求書を送って、16万円支払って頂きました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)