5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分のビジネスホテル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:55:34 ID:JlqmyM5a0
無かったので立ててみました。
出張者の皆さん、働いてる方々、語りあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:17:27 ID:tyt9g6cnO
2げっちゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:41:59 ID:6FOvSdzTO
くれべ大分 オススメ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:18:35 ID:WrmMyLqrO
都町グレイトホテル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 05:21:37 ID:F56QiwzE0
今度、出張で大分に行くんだけど
デリ呼べるビジホってありますかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:35:32 ID:d14Z4Yi20
>>5
都町近辺なら呼べるんじゃないかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 06:11:54 ID:jIq73c8dO
駅前付近に
コモド、ルートイン、11月には東横までが…
そんなに需要あるのかね?
せいぜい国体までだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:01:34 ID:1TFBZStS0
確かに、、。
大分への出張者って少ないだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:25:27 ID:2VKNska80
フロントにかわいい人が勤めてるビジホはどこ?

10 ::2006/08/25(金) 22:52:20 ID:VgfzLikN0
>>9
ルートイン
浴衣姿のお姉さん2人がフロント担当してた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:12:28 ID:hmV++shG0
>>10
まじで!?
ユカタモエス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:54:13 ID:2Q+JLVqz0
なにがじゃ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:42:44 ID:luGB5Cf3O
駅前ビジホお風呂場比較

コモドの大浴場は天然温泉で規模もでかい、露天もあり眺めよし

ルートインは沸かし湯でせいぜい五人位しか入れません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:18:59 ID:huwaVQ9P0
らめぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:24:09 ID:t4IujI6PO
グッドイン(旧亀の井イン)は部屋どんな感じ?
鶴崎店は工場地帯の夜景、別府店は別府市街の夜景は見えそうだけど。
10年前大分に住んでたので、思い出に浸るため、一人で泊まりに行きたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:28:14 ID:04d+7w/B0
人こない・・・。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:14:51 ID:+DmFrx8z0
泊まったことないけど、コンフォートホテルは値段の割りによさそう。
工場の夜景がみえるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:55:43 ID:4oXq1iES0
旧亀のいごくごくふつうのホテルかと。
部屋に冷蔵庫ないのがちょい不満。
近くの西鶴崎のほうが新しいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:57:32 ID:zkoplv+P0
>>17
旧西鉄グランドホテル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:38:06 ID:zUnptpKM0



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:38:19 ID:i9AxZr89O
亀の井インは今時、冷蔵庫ないのか。
持ち込んだビール冷やせないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:24:54 ID:SsZ1sQGg0
sage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:24:27 ID:IJda2tkFO
法華クラブに続きコンフォートも改装始めたな。
古いままのホテルはますます淘汰されてく予感。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:13:16 ID:JSUkL6S80
以前コモドに泊まったけど良かったですね。大浴場があるのはいいですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:26:18 ID:iFdBr1j40


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:50:17 ID:vccxd8gDO
大分駅前の老舗ホテルに勤める者ですが何か…?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:22:27 ID:hsmiVCKZO
>>26
第一ホテルさん 乙

おたく早く改装しないとやばいんじゃない!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:07:29 ID:O+W51ik60
ヒヒヒ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:57:58 ID:oEhqWzWMO
以前お客さんにマユペンでぼろホテルと客室の壁に書かれました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:23:50 ID:EKnRqTEdO
>>29
あのセンチュリーでさえ5000円に下げてるんだかかなり厳しい時代だね。
これ以上の価格競争が無理なら朝食を無料にして簡素化するとか
アウトを12時にするとか…、
あとバンケット、婚礼が弱いね。宣伝の仕方が下手。これは宿泊部門についても言える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:03:42 ID:wlUkATdVO
東横イン大分駅前開業 age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:38:36 ID:L4A6OnUR0
あっはん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:08:21 ID:bxuRAzUW0
今日大分市内のホテル客多くない?なぜ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:29:46 ID:5Dnnwot5O
浴衣に入ってる少しのシワ、そん位いいんやねんかえ〜たかがビジフォで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:35:08 ID:z5yobNNxO
女性が支配人のところってどこがありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:20:49 ID:kccvfG360
デリ天国の大分に出張に行きます。
デリ嬢呼んでも問題なしのビジネスホテル教えて!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:36:35 ID:GHddHmy+O
>>36
都イン大分

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:44:48 ID:qFrxSt7Q0


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:29:38 ID:qOUUAoeM0
別府の西鉄イン、エールを使ってます。
温泉もあって大分市内よりいいので。。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:18:59 ID:W0hAlBB+O
>>39
でもあそこは車ないと不便だね
大分駅前のコモドホテルは天然温泉で大規模浴場
隣のルートインは沸かし湯で五人入れば一杯の小さなお風呂
近くの東横はそんな風呂はなし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:42:27 ID:nrAQEpO+O
法華クラブ 2月8日 改装オープン age

新たに大浴場付けたみたいだね。勿論沸かし湯だろうけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:13:02 ID:o17mp5gL0
大分は全日空以外で、どこのホテルがきれいでいいのか
よくわからないですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:10:14 ID:s871qXi10
ホテル豊の国が面白かった。(良かったとは言っていない)
ホテルと書いてあるから、多少はそのつもりで行ったんだけど、
まるっきり健康ランドに宿泊用の部屋がおまけでついている感じ。

昭和を感じさせる食堂兼居酒屋も、なんだか笑ってしまった。
ゲーセンとかマンガコーナーとかもあったので、ふつーの出張に
飽きたらチェックしてみてくだされ。
ちなみに100%沸かし湯で、むちゃカルキくさい風呂が楽しめます。
それに時間帯によっては入浴できるけど掃除中というイベントもあり。

ああ、次に行くときは別府にしよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:41:18 ID:jyxorLQ9O
大分のホテルランキング
シティー
1 ANAホテル(ハード・ソフト共に大分では頭一つ抜けている)
2 東洋ホテル(ハードの劣化、立地の悪さに難、改装に期待)

ビジネス
1 コモドホテル(天然大浴場で一歩リード)
2 ルートイン(コモドのすぐ隣で新築だが共用浴場が温泉でないのと
規模が小さいのが難)
3 東横イン(共用浴場の有無で上記の二つに劣る)
4 法華クラブ(改装で大きく躍進・飲み屋街の入口)
5 大分センチュリーホテル(旧小田急センチュリーホテル、
トキハデパートのすぐそばの好立地、中華レストランはサービス料も取り
味は都会の名店に劣らず本格的)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:52:01 ID:dOxG73Cb0
今度、出張の時にコモドに泊まってみます。
そんなにいいのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:31:33 ID:vWIdG5gj0
コモドって オーナーも泊り客もチョン系らしいが。。。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:56:04 ID:WQIffEndO
最近のチョンの団体は皆別府で温泉三昧
大分市内なんぞにゃ泊まりませんよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:38:38 ID:zSdFFC9/0
おにんにん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:50:51 ID:hrSMi/9k0
ラガール大分ってどうですか?
楽天で見つけたんですが 部屋にミニキッチンがあったり朝食が充実してたりと
なかなか良さそうなんですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:05:53 ID:PXvbXJpL0
おにんにん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:37:28 ID:JLaGJ2sJO
ゴールデンウィークに、大分に行くんですが東洋ホテルか全日空ホテルにするかコンフォートホテルにするか迷ってます。
この中で良いホテルは何処ですか?、予算の面ではコンフォートかなと考えてますが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:35:35 ID:l2pJECRzO
>>51

ANA≫東洋≫≫≫コンフォート

位。てかなぜこの三つを比べるのか疑問。
シティーとビジホ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:50:56 ID:wwfZ07er0
>>51
コンフォートは旧大分西鉄ホテル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:09:28 ID:XKotfWnF0
コモド良かったね。でも温泉が東京のお湯(茶色)に似てたね。
お湯なら別府のエールのほうが良かったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:19:08 ID:JhSq486G0
kusooninnninn

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:25:27 ID:N3w2ypHC0
どこがいいのでしょうか。迷ってます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:01:49 ID:biY/Kx+m0
おにいやんがいいお^^

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)