5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御三家】帝国ホテル【皇室御用達】

1 :インペリアル:2006/10/23(月) 00:32:12 ID:fVJT+pGn0
帝国ホテルについて、語りましょう。

http://www.imperialhotel.co.jp/index_j.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:30:01 ID:4ojiuCuB0
ご家庭にあるもので宜しいですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:39:19 ID:01+iMSYY0
>>1
誰ピカ見てスレ立て思いついたんだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:36:50 ID:HICFIHnZ0
帝国で、デリへルは頼めるでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:44:33 ID:oHVXjOPW0
プロの女性が部屋をノックする
うちのお得意がやられた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:57:50 ID:ZDdjSVP60
>>5
kwsk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:11:20 ID:lbsREX0m0
スイートは本当に快適だぞ。
帝国ホテルはフロア管理してるから、本当にサービスいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:14:03 ID:Vc2D27Kr0
大阪帝国ホテルもここでいいでつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:31:09 ID:XTk/6DXRO
帝国ホテル大阪なら桶

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:32:06 ID:IsSRcxIh0
>>8ビジホの欄です。
帝国のスイートって、種類公開していないよね?誰かインペリアルスイートや
フランクロイドライトスイートに泊った人は情報どうぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:14:22 ID:UYXLBnvw0
上高地の帝国ホテルってここの系列?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:26:59 ID:IsSRcxIh0
その通りです。日本初の高原リゾートです。社員は季節限定で帝国ホテル東京
から派遣されるとのことです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:05:59 ID:8pKxMyTg0
シルバーマンとプロダクションマネージャーのウリー・ピカール(Ully Pichardt)は、帝国ホテルの1615号室に宿泊していた。
今帝国ホテルに電話をしてみたところ、この部屋はフェニックス・スィートと言われる部屋で、
室料を聞こうとしたところ、普通は予約を受け付けていない、失礼ですがどちら様ですか、と言われた。
その当時は、1泊30万円と噂されていた。
黒澤さんに言わせると、シルバーマンはケチだ、ということになるが、金の使い方をよく知っていたのかもしれない。
自分を大きく見せるために金を使うということは、金しか頼りになるものはないという世界においては(映画の世界はそうだ)、
有効な金の使い方なのだろう。
シルバーマンは、この部屋に日本の映画界の首脳陣を呼びつけて会議をしていたのだから、十分もとは取れたのだろう。
http://www.iijnet.or.jp/NORI/documentary/hiwa.html

今も同じ部屋番号かどうかわからないが電話してみたくなったw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:04:11 ID:AE0H2SPL0
ホテル付近で手相の勉強しているとかいう奴らが出没してるね。

安倍総理大臣と関係しているといわれてる組織だろうけど、
急に活発に活動始めたのかな?

北朝鮮にかね送るため?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:35:57 ID:zGSkBika0
今日帝国から送られたメールを見ると、F.R.ライトスイートがクリスマス期間に
60万円で宿泊との事。数日でありかつ一日一組なので、早めに要予約だ!!
(ライトが好きな渋い女の子っているのかな?)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:52:00 ID:sJVYKpXY0
>>15
ミサかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:54:55 ID:Oh9a/D6mO
メジャースイートは、
インペリアル・スイート1601
フランクロイドライト・スイート1401
ロイヤル・スイート1501
フェニックス・スイート1515?
パーク・スイート????
があった気がするな。
インペリアルは105マンぐらいじゃない?一般公開はしていないらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:09:03 ID:zGSkBika0
こんなカキコみつけました。
すっかり交尾の定番となったクリスマスのホテル。こんな変態な行事をつくったのは
どこの馬鹿ホテルか?
 俺の知っている範囲では、帝国ホテルが最初のようだ。90年以上の
前の大正時代、当初帝国ホテルはホテルスタッフのみでクリスマス
パーティーしていたらしい。それを、イベントとして客にも楽しんで
もらおう、と帝国は企画した。当時の帝国ホテルのパンフをみると
(時代を反映して超レトロなパンフ)
「クリスマスには紳士淑女で宿泊して」の様なことが書かれている。
(富田昭次のブログより)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:38:26 ID:9FO/lEeb0
お陰でサービス産業はクリスマスウハウハなのだから
功労賞ものじゃないか。金を払う男達はたまらんが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:30:15 ID:MMk29se40
ユリーカのレベル落ちたね。
ここ数年、サービスの質が落ちて心配していたけれど、
お茶だけでも使うのがイヤだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:13:15 ID:uXOfOEc+0
ユリーカって来年1月で終わるんでしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:39:26 ID:VuNaSES40
ユリーカは混みすぎだな。路面だから仕方無いが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:31:31 ID:5WEJ7pV70
>>21
そうなの!?
じゃ、パンケーキはどこで食べればいいの!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:50:24 ID:R8xmo5rD0
>>23
朝、セゾンで食べられるんじゃない?

ユリーカ、業態変更なのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:52:55 ID:Nq/COdzG0
上級スイートは全部、本館ということかな。
インペリアルタワーの最上階は天井が高かったりして特別仕様だけど
上級スイートはないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:36:49 ID:rQ8+aBAq0
ある本によると、帝国ホテルは庶民(VIPでない人)は150m2位のスイートまでしか
利用できないらしい。でも、ライトスイートのクリスマス予約の案内があるから、
ライトスイートまでは利用できるということか。(でも、ライトスイートは、セレブ
の宿泊でほぼ毎日埋まっているんだとか)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:57:51 ID:pLGMxLXP0
日本を代表する歴史と格式のある帝国ホテル 貧乏人のオレはレストラン予約して
から後悔、やっぱよそうかな 敷居が高くてこわい・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:45:41 ID:acjCgFW30
>>27
 最近は、オークラ程は落ちていないが敷居が低く、?という人達もいるから
 安心して!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:43:08 ID:rpywtTvW0
>>27
田舎もんの俺が行ったぐらいだから大丈夫
一応ロレックスはしていった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:49:10 ID:OyH4l0cH0
帝国ホテルのバー?ラウンジで、
扉の奥にさらにラウンジがあるでしょ?
奥に通される日とそうじゃない日があるんだけど、
椅子とか質が違う気がするんだけど、
奥の部屋は本当は会員の人用なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:18:46 ID:BYpQZEnw0
>>30帝国はバーは複数あるが、17階のことかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:55:20 ID:fNiOXOEf0
鉄オタが板違いの宣伝で失礼します。。
千葉の東端、銚子に銚子電鉄という小さな鉄道が走っているのをご存知でしょうか?
http://www.choshi-dentetsu.jp/
なんのことはない、地方交通の一端を担っていた普通の鉄道でした。
しかし、数年前に前社長が会社の資金を横領するという事件が発生。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/11/16/20061116ddlk12040406000c.html
ただでさえ資金が不足していた会社が、前社長に関わる借金まで抱え込んでしまったのです。
このままでは法で定められた車両の整備をすることもできず、 年明けにはいつも通りの運行すらできなくなるかも知れないとのこと。
今このときも、じわじわと廃止に向けて追いつめられているのです。 それも経営状態の悪化ではなく、個人の犯罪が原因で。
銚子住民の足として、また犬吠埼の観光の一端を担う路線としても
銚子電鉄をなんとか存続させるため、皆さんのお力を貸して下さい!
こんな遠い所いけないよ…というあなたも、この会社が売る濡れ煎餅
というおせんべいで会社を手助けしてあげてくれませんか?
主な販売店→http://www.choshi-dentetsu.jp/senbei.htm
また、通販や千葉県内の総武線の駅売店でも売っているとのことです。 ぜひ見かけた際には買ってあげて下さい。
たかが煎餅一袋ですが、銚子電鉄の未来がかかっています。
以上長々と失礼しました。重ねて銚子電鉄存続のためにお力添えくださるようお願いします。
元スレ:銚子電鉄を救おう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163685536/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:22:03 ID:JuqiE68N0
>>31
確か17F?だったかな。
多分手前のラウンジが混んできたからただ奥に通されただけだと思うけど、
(すいてるときは通されない)
すいてる時に奥へ案内される人がいるので、どうなのかなー?と思って聞いてみました。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:53:54 ID:+rshqaAh0
昔、採用面接に行ったときに面接官がしきりに「うち(帝国ホテル)は
一流で・・」を連発し、学生時代に私がバイトをしてたホテルを
「あぁ・・二流ホテルですね」と言い、帝国とそのホテルの違いを
話し始めた。

それまでは帝国に憧れてたし好きだったけど、それ以来 夢が一気に
覚めた・・・・かなり引いたよ・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:16:28 ID:ANAEQ5b/O
庶民がレストラン利用できる帝国ホテル系列のホテルってありますか?
以前千葉の津田沼にあったのですが、潰れてしまいました。
披露宴であんなに美味しいものを食べられたのはびっくりしました。和洋折衷で一人さあ12000円でした。(和食のみ、洋食のみなら10000円。)
来場者のみなさん、同じ意見で感動していました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:24:48 ID:ItLP4Iol0
>>35
さあ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:52:58 ID:l90hzhKi0
>>35
柏のクレストホテルじゃない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:04:01 ID:ANAEQ5b/O
津田沼もクレストだった気がします。ありがとうございます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:07:18 ID:UkYlnrOFO
バイトしてたけど英会話堪能、仕事も完璧だけど変わった人多かった…30.40代で独身も普通に多かった。バイトでも福利厚生はちゃんとしててしっかりしてた。通勤服も暗黙で定められていた。就職前のバイトには帝国は鍛えられるし就職に有利です。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:00:11 ID:O51KQWIn0
>>39どんな通勤服?メイド?
いつも思うんだが、帝国こそメイドカフェやったら、一番受けそうだけどな。
明治時代からの付け焼刃でない雰囲気、サービス・・そんじゃそこらのメイド
カフェが真似られるレベルではない。
「お帰りなさいませ、だんな様(萌え)」onメイド服 in帝国、もちょっと見てみたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:40:28 ID:SusiDIEDO
>>40
なにそのコンシェルジュ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:40:34 ID:VUI+VW2N0
>>40
一泊10万円ぐらいで、メイドのフルサービスつき。
インルームダイニングあり(食事提供時のサービスも)
これぐらいだったら泊まってみたいw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:58:19 ID:jtG0DP6uO
安すぎだろW
庶民だな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:45:19 ID:6BaUCBuQ0
帝国のジュニアスイート+レセゾンコースなら妥当と思われ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:47:57 ID:KZh7gQXW0
無縁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:31:29 ID:/+tfLBeBO
無緑

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:19:06 ID:PcH2dNza0
帝国ホテル東京のコンシェルジュって優秀?
千葉からホテルまでお客様を飽きさせずにお連れしたいのだけど、
そういう相談にのってくれそう?
それとも電車の乗り換え検索や帝国ホテルハイヤーの紹介で-終了-ですか?
誰かそういう依頼をした経験が有る方いらっしゃいませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:53:35 ID:lMKZeh870
>>47
ある程度の利用実績と、それなりの対価が求められるね
そこまで求めるんなら、ね。 
そもそもこういった交渉には、あなた側にもスキルが求められる。
あなたの能力次第では帝国オークラは比類なく力になってくれるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:12:28 ID:RGIQOdbP0
>>47
君にとって大事な客ならば
君自身が何とかしてあげなければいけないんじゃないのかな
俺だったらそういうのを人任せにするのは不安だね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:45:17 ID:HL2J/QbBO
>>43君も庶民だしょ?仲良くねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:36:54 ID:sk36vaJZ0
国賓がお泊りになってたんですね。
迎賓館改装してるからかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:11:31 ID:HOS+cFYM0
>>48-49
客を選ぶホテルなんですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:02:49 ID:WlF4PvJe0
違う ホテル関係なしにコンシェルジュという職業が客を選ぶんだよ
客が適切なエクスキューズをできなけりゃ思ったようには動いてくれないよ


まあ俺はコンシェルジュとチェックインカウンターの見分けもつかないわけだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:32:38 ID:fQvSp3ad0
故・村上信夫氏を超える料理長は現れたのだろうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:01:28 ID:nR472txB0
映画有頂天ホテルのモデルってここですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:21:16 ID:ufSDHj6W0
>>55
あれはニューグランド。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:00:32 ID:He7VerbRO
>>56
撮影は違うホテルだよね??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:20:52 ID:ADWLjiMnO
>>57
ロケに使ったホテルは
ホテルニューグランド、パンパシフィックホテル横浜、東京新阪急ホテル築地、
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、ラディソン都ホテル東京、
ホテルイースト21。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:25:57 ID:47TMLN2j0
公式にはスイートの写真ありますが、それ以外でスイートの間取りとか写真とか
出てるサイトなどありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:33:12 ID:lUs/Dbl70
本館11階改装して禁煙フロアになってました。
今は10階が改装中なのかな?
9階は今までどおりのお部屋でした。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:56:49 ID:Yvdr8obn0
>>54
NOなので困ってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:43:37 ID:Rr+RtceX0
クリスマスに帝国の予約いれている人はいますか?
帝国はKrugとかドンペリ安いんだよね〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:41:37 ID:RBxJl58+0
以前にセゾンのクリスマスディナーで失望したので止めにした
クリスマスは客層も悪い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:12:24 ID:4TTXmXiX0
ペニンシュラ対抗age

俺は帝国ホテルが好きだ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:08:24 ID:VGNwWLdV0
ぺ二と帝国なら歴史背景といい好勝負になると思ったが、ぺ二のHP見る限りぺ二の
部屋はMOみたいなモダンな感じで、個性ないんだよね。香港のぺ二だったら帝国に
も勝つと思うんだが、HP程度の部屋なら個性もないし、このままなら一時期話題には
なっても帝国に返り討ちになってしまう、と思うんだが・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:09:12 ID:WorpN1E60
ペニいうなペニw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:26:58 ID:FeIQgUJY0
ホテルオークラが帝国ホテル買収。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:16:42 ID:Ndul13jG0
帝国ホテルはスタンダードの客室が今一。
狭いとは言わないが、30平米なのにタワー客室はバスルームを広く取りすぎて
25平米クラスのベッドルーム。窓際の椅子なんてよく置いたものだと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:18:02 ID:Ndul13jG0
といってモデレート以上はけっこう高い。閑散期の3万円くらいで泊まれればいいのに。
そうすればセゾンで5万円くらい使ってやるのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:52:56 ID:R5ahsetb0
>>66
ペニスとペニンシュラの「ぺニ」は語源が同じで、どちらも「(本体部分に)ぶら下がった
もの」という意味と聞いたが・・・。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:31:20 ID:R04PteRu0
個人的にはいくらベッドルームが広くても、バスルームが狭いとげんなりしてしまう。
だから、バスルームを広くとるという判断はあながち間違ってはいないのではないか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:22:07 ID:AoLR9M7B0
そんなに広い風呂に入りたければ、温泉旅館でも行ってください。
部屋数の少ない所なら早朝なんか大抵貸しきりだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:38:30 ID:eHxAxsPB0
そんなに広くなくていいけど、せめて自宅の風呂くらいの広さは欲しいね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:26:29 ID:IHfjuIED0
新しい改装フロアの風呂は広いよ
トイレも別れていて青っぽい磨りガラスの光が綺麗

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:13:52 ID:KwjBJkA30
とりあえず部屋にしろ風呂にしろ面積が広ければ改装で永く使えるけどね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:38:48 ID:INDznHAM0
帝国と聞くと、つい上高地を想像してしまう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:06:51 ID:jt4n5bm30
帝国のHPは客室情報が少なくて、他のホテルのHPと比べて不親切ですね。
国賓とかが宿泊するために詳しく載せられないのでしょうか?
それにしても見取り図とか、もっとあってもいいと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:22:38 ID:deKRHQEd0
>>77
別にイラネ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:31:20 ID:7+NnRlx20
>>77貴方が推測している理由の通りです。ぺ二ンシュラも、一定以上のランクのスイート
は見取り図が非公開(少なくてもHPでは)ですね。その点に対して私は逆に好感を持ちま
すが・・。寧ろプレジデンシャルスイートの見取り図を載せているPHの感覚こそ怖い。
 迎賓館がその本性である帝国のスイートは、当然ある程度以上は国賓用。庶民は150m2
位が限度のようです・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:49:16 ID:hYOrju1q0
>>76
漏れは博多

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:42:17 ID:7+NnRlx20
上高地はあまり宿泊した人の話をきかないが、どんな所?予約は取りやすいの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:35:06 ID:DGYzPJKK0
>>81
正攻法では良い部屋は取りにくい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:50:22 ID:cnGzFOo90
博多帝国ホテルってあったんだよな。
昭和天皇の行幸のために創られたようなもんだろうけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:53:05 ID:VgHZkucH0
帝国ホテル、頑張れ!
最近、サービスの質が落ちているけれど、改善して、頑張れ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:59:44 ID:7Mn8IfqJO
上高地はいい。
観光バスの団体さんや山から降りてきたクマや鹿より汚いのも(すみません…)お茶しにくるから、大人数のスタッフが言わば見張っているわけだけど、あたたかく見守られているという雰囲気を醸しだすことに成功している稀有な例。
規模の小ささが要因としては最大だとは思うが、飯もうまいし、とにかく気持ちのよいホテル。
小さなフロントも山小屋風で、まずそこからイイ!
部屋ももろ山小屋テイストのや(ちと暗いと思うかも)バルコニーつきのやあるが、イイ!薄っぺらさ皆無。和風ではないがキャピトル好きにはウケると思う。
で、周囲の環境がアレ。個人的には日本一好きなホテル。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:05 ID:t9PJGUJa0
>>82
ではどうすれば?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:40 ID:S7UikL0u0
>>83
西鉄グランドホテル開業がきっかけで廃業した。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:12:12 ID:xwCwP/hMO
今年の11月21日に泊まった。素晴らしい接遇に感銘したよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:42:47 ID:Qh3SoftL0
>>88
>素晴らしい接遇

例えば?

90 :88:2006/12/30(土) 16:07:39 ID:mbx4dF7X0
>>89とっても美人のお姉さんがリアルメイドしてくれた
(体のご奉仕やリップサービスも)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:31:12 ID:xwCwP/hMO
勝手に書くなよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:15:02 ID:pEaXZxuM0
 あけおめ
 皆さん帝国正月ステイはどうですか?来年は帝国の御節も考えていますがお味は
どうですか?
 因みに、我が家で今年注文した帝国のturkeyは減塩、脂肪分なしとのことで、我
が家では大好評で、以後の我が家でのXmasのmenuとして採用することとなりました。

93 : 【大吉】 【1770円】 :2007/01/01(月) 01:58:53 ID:1QAzshrs0
明けましておめでとうございます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:08:29 ID:52zCbqHS0
ここのバーのネーちゃんにムカついた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:11:59 ID:mqJqwS7v0
今年もよろしく

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:00:32 ID:tN79pa0q0
一休に39000円でタワーのスイート(50平米)が出ているね?
これってデラックスと比べてどうなんだろうか?
ラックレートは本館デラックスより高いけど。
帝国とオークラのスイートは情報が少なすぎ。
一般人が泊まれるカテゴリーまでは平面図も出してほしい。
(ハイアット系は出しすぎだと思う。)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:58:27 ID:s/wU/vT1O
>>96
知る人ぞ知るでいんでね。部屋タイプ多いし変に敷居下げなくとも良い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:40:18 ID:O/qJw19q0
オークラと帝国は、部屋のパターンが多すぎて
出しにくいんだと思うよ。電話で客室予約に確認すると
結構詳しく教えてくれるはず。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:12:11 ID:F4xVKy6/0
帝国ホテルで種類が多いのはスイートだけでは?
スタンダードが本館とタワーで微妙に違う
モデレートは広い42平米か、眺めのいい部屋
スーペリアは日比谷公園側など景色がよく、42平米の部屋
デラックスは本館の角部屋、リビングコーナーあり。

この認識で間違っているのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:19:14 ID:eU29zJ540
一度は泊まりに行けることを願って100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:11:48 ID:KFrRDl4d0
>>100
願いは叶う、ガンガレ。
漏れだって最初はものすごーく敷居が高く感じたが、2、3回
泊まればそんなには感じなくなると思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:15:07 ID:iUchtN1a0
披露宴後に入会できるインペリアルクラブも魅力だよ。
帝国ホテルならではのサービスもあるからお薦めだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:58 ID:u6kxuu4xO
大阪帝国の\90000のスイートって何階ですか?
ネットで見る限り特別フロアじゃないようだけど…
値段高いのに一般フロアですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:08:30 ID:z9IjWK3a0
釣りだと思うが、大阪帝国と帝国大阪を間違わんでくれ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:43:04 ID:u6kxuu4xO
そんな重箱の隅をつつくような…
もういいです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:15:49 ID:uXAUDrqk0
部屋の形状と建物の形状からして、各階にあるんじゃね?
スイートだからって上層階にあるとは限らないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:24:04 ID:u6kxuu4xO
>>106
確かにフロアに1室ずつありそうな間取りですよね
わざわざありがとうございましたm(_ _)m

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:46:52 ID:cUsIMCj40
>>107
各階にあるよ。
正面玄関から見ていちばん左側の部屋。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:55:26 ID:u6kxuu4xO
>>108
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:07:31 ID:QY4BALwu0
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★20 [01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168588673/

【2ch】ネット界激震!! 再来週にも2ちゃんねる停止 ひろゆきの全財産仮差し押さえ(夕刊フジ)★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168584033/

ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168577110/

【ネット】2ちゃんねる閉鎖のお知らせ 再来週にも強制執行[01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168580062/

2ちゃんねる再来週に閉鎖のお知らせ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168576274/

111 :2ちゃんねる閉鎖:2007/01/12(金) 23:25:32 ID:QOPnn39E0

2ちゃんねる閉鎖のお知らせ


   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:14:00 ID:Duo3Q7yl0
帝国ホテル、1階レストラン跡に新スタイルの「ダイナー」業態

 帝国ホテル 東京(千代田区内幸町1、TEL 03-3504-1111)は3月下旬、
本館1階に「パークサイドダイナー(PARKSIDE DINER)」をオープンする。

 パークサイドダイナーは、1月4日に閉店したレストラン「ユリーカ」を全面改修しオープンする
「帝国ホテルが提案する新しいスタイルのダイナー」で、
面積を320平方メートルから380平方メートルへと拡大、客席数を142席から160席へと増やし、
カウンター席やベンチシート、窓側のラウンドシートなどを設ける。

 内装デザインはイリア(港区)が担当。赤・黒・白・モカベージュの4色を基調に、
「みゆき通りに面した窓から光が差し込む明るく開放的な雰囲気になる」(同社)という。

 メニューは、パンケーキやアメリカンクラブハウスサンドイッチ、ハンバーガー、カレーなど
「ユリーカ」で人気のあったメニューのほか、「ダイナーらしい」ボリューム感のあるサラダ、スープ、
アメリカンスタイルの各種パイなどを取りそろえ、早朝から深夜まで営業する。

 同社広報担当者は同店について「今まで当ホテルになかったタイプのレストラン。
帝国ホテルのダイナースタイルという新しい提案を行う」と話している。




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:49:22 ID:jVj3RRS30
名前まで変更しないで欲しかった。
ユリイカのままでいて欲しかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:42:53 ID:VRIxhPA30
改名は・・・してもいいかな。
さいくる後、ユリーカかユーリカか、いつまで経っても
ちゃんと覚えられなかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:07:19 ID:xW0a2RBQ0
「ダイナー」らしいって?
ともかく、ぺ二に負けない程度の店になってね m(_ _)m


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:52:51 ID:D+F0BcEm0
アメリカ人ビジネスマンでも集めたいのかね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:36:09 ID:Xj4RiWZE0
ユリーカだってそんなに伝統のある名前じゃないよ。
確か80年代には違った記憶がある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:06:37 ID:NFEXF7jW0
レ・セゾンの朝食はどんなメニューがありますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:39:20 ID:QdGG792C0
女体盛り(裏メニュー)
わかめドンペリ(やはり裏メニュー)

そういや、リッツC大阪の朝食に「究極の朝食」というドンペリ+豪華オムレツ
にバイオリン生演奏ってあったな〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:48:49 ID:HLPd5wjD0
762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:43 ID:AWkOWXk50
ホテルニューオータニ○岡、洗い場パートの○池死ね。
ほんと死ね。いい加減にしろよ!てめぇのせいで精神おかしくなった。
医療費払って責任取れよバーカ。

2月で辞めてやるけどなw
バイト4人一致団結してまとめてwwお前は知らんと思うが、みんな憎んでるぞ?w
一人でせいぜい頑張れよバーカ。


600人分もの皿を1人で洗えるのかな?(プギャー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:31:23 ID:u00zHjj70
http://cake100.net/words/coupedumonde.php
イデミスギノ以来の優勝 おめ! 寿

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:34:44 ID:VVQU5RM10
おぉ、優勝かー。おめでとう!!
帝国の菓子、好きだなぁ。フルーツケーキもペカンナッツケーキも好きだー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:44:11 ID:kHwTI8vC0
クッキーかなり薄味だよな。慣れると歯ごたえがよくて結構はまる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:18:35 ID:5JOCpMYK0
ダイナーのイメージ図見たが、あれじゃゲストはたぶんドン引きになるな。
シートがファミレス以下。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:30:34 ID:1xPjFWSm0
誰かマリーアントワネットの企画利用した人いる?
>>124さすがにファミレス以下と言うことは無いが、帝国のブランドイメージ
とは合わないとは俺も思う。
 ところで、帝国の中華って評判を聞かないが?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:25:16 ID:9QMsWFjX0
>>70
すごい亀レスですが、penって語源的には「尖った物」です。
カタカナで書きますが、ペン、ペンシル、ペニンシュラ、ペンネ。
もちろんペニスもw

ネット上の朝日新聞で見かけましたが、
大阪、改装らしいですね。楽しみです。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:19:16 ID:1pc7yV3L0
>>124
観劇プランの食事券持ったおじさんなんか、ポロシャツとサンダル姿で食べに来てたから、
それに合わせたのかも知れない。大阪は、「フライングトマトカフェ」が似た位置づけに
なると思うけど、ここの内装もファミレスそのものだし。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:29:10 ID:V0ae84di0
そりゃダイナーだもの。
まぁ、本格的なダイナーならいいんじゃない?
どうせファミレスに近いような使われ方しかしないんじゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:53:10 ID:RjD5I+1Y0
アメリカ人ビジネスマンとかに受けるかもね
キャピトル東急のオリガミみたいなのができたらいいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:22:33 ID:vpAuU0ff0
>>129
オリガミみたいのは漏れもキボンなのだが、値段が3割増に
なってしかも激混みになりそうな悪寒。帝国ホテルは場所が
良過ぎる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:00:32 ID:wnqFBQw+O
来週彼と帝国ホテルに泊りに行きますが持っていった方がいい物などありましたらアドバイスください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:33:30 ID:espcZAtLO
混同夢

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:40:09 ID:U1RhzFVJ0
>>131
お金

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:58:55 ID:ozyndYy30
>>131
彼氏への愛情を持っていけ。

そして、思い出を持ちかえるんだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:32:18 ID:E3uU7rrb0
私は131の彼女ではありませんが、
楽しいお泊りだけでも十分だと思うのですが
やっぱり男の人はHもすると決めているものでしょうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:58:37 ID:x/z2eX4w0
帝国ホテルだから備品類はそろっていて、別に持って行かなくてはなら
ないという物もないけど、性交渉で避妊具が必要なら持って行くこと。
それは置いてないから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:33:41 ID:brEJ85Ty0
帝国はクローゼットが大きいので、衣装をたくさん持っていくとよい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:09:27 ID:3BV6Z18B0
コーホー コーホー


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:43:45 ID:a8uRXPCG0
>>138
そっちの帝国かよw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:04:09 ID:cekhf3v00
     ,-― ー  、 
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /   (o)  (o) | | うちなぁ、全ての女性を代表して、
   /ヽ |   ー   ー | | 天皇制を廃止したいねん。
   | 6`l `    ,   、 | | 改憲するなら1条から8条を削除したいねん。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ | 天皇は伊勢にでも行ってもらって、
    \   ヽJJJJJJ < 皇居はセントラルパークにして、
     )\_  `―'/    | アジア平和記念館を建てたらいいねん。
    /\   ̄| ̄_    \________________
   ( ヽ  \ー'\ヽ

憲法調査会の議論について
辻元 清美(衆議院議員、衆議院憲法調査会委員)
本当は1条から8条はなくしたい
ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm

【韓国】日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/
【政治】 "慰安婦に、日本の謝罪と金銭を" 民主・共産・社民、法案提出へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
【靖国参拝】民主「違憲判決出たのに」「日本、軍国主義に」、共産「驕りがある」、社民「アジア無視」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129554601/
【元日本赤軍】辻元容疑者、元日本赤軍関係者に現金 秘書給与プール口座から
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060149626/
【社民】辻元前衆院議員を逮捕 秘書給与詐取の疑い 土井党首の元秘書も
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058618232/
【政治】 辻元清美の秘書は北朝鮮のスパイ?
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10165/1016566399.html
【北朝鮮拉致問題】 辻元清美 「補償してないのに「返せ」ばかりフェアじゃない」
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10163/1016366526.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:15:40 ID:1COd53z+O
>>131です。

アドバイスありがとうございました。
一泊二日なのですが、衣類結構多めに持っていっても大丈夫なんですね。
ディナー用とか持っていこうかな♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:41:29 ID:ILHQ5fdj0
楽しんできておくれ。近距離でも、タクシーで乗り付けると雰囲気が盛り上がるのだ。
ボーイが出迎えるから。流しをつかまえれば、近距離でも流すついでに運んでくれるはず。
駅待ちしているタクシーは避けろよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:48:45 ID:lWwbnX2q0
一泊二日なのですが、衣類結構多めに持っていっても大丈夫なんですね。
ディナー用とか持っていこうかな♪

そう、これこそが正しい帝国の利用の仕方!プチマリーアントワネットするのだ。
あと、帝国は時々ダンスパーティーするので、そういうのも利用すると良いね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:38:45 ID:J4Wb1JpJO
笑顔に涙 ......
<題名>ニセ予約  

今日は出勤するなり数名の上司よりいきなり怒られた。
都内某巨大ホテルに勤務してるが、ひと月に数回満室になる
日があるが今月も自分が夜勤の日に爆裂的に忙しい日がある。
1000室超ある客室が満室になると言う事はチュックインなどが
忙しいのは目に見えてるが、自分の働いているホテルは予約の
取り方が非常にアバウトで予約をしても来館しない客を見込ん
で部屋数以上の予約を取るやり方をしている。
このやり方は恐らくどこのホテルも同じだと思う。

ホテルの予約を受注している部署は実際に自分がチェックイン
をしない為に現場の苦しみを知らずに、じゃんじゃん予約を
入れてくるが、部屋がないのに予約があっても困るのは現場
なので、満室の時は防衛策としてニセの予約を数個作り
端末上では満室状態にする事をしている。

今回も数名で手分けをしてニセ予約を作ったがその予約が
ヤバかった・・・
宿泊者氏名「松浦亜弥」女性1名 もう一つ「後藤真希」
なんとこの予約、予約課のスタッフが一つ一つの予約を
洗いざらし確認していたらしく烈火のごとく

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:39:51 ID:J4Wb1JpJO
怒鳴り込んで
きたらしい。
ニセ予約作成を指示した上司も、こんな予約作るおまえは
バカだ!!
もっと分かりにくい名前を使えとあきれた表情で怒り出し
俺は納得がいかない・・・
次回同じような状況があれば一般人にはなじみの薄い
「久住小春」「高橋愛」で作る予定!!
これで気が付いたヤツはヲタに違いない!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:11:35 ID:DlQTO31jO
何を言いたいのかワカラナイ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:36:25 ID:tBTIa+YVO
帝国なのかオータニなのか
判らんのではないのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:50:23 ID:f9PqFD5a0
ヴェイダー「おまえが泊まるのは、1138号室だ。連れていけっ」
脇を突撃隊員に抱えられて部屋に連れて行かれる客。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:42:02 ID:dzuBI1tu0
京プラとか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:57:17 ID:4n+NaVXL0
>>148
突撃隊員がベルボーイなんじゃないのか?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:33:33 ID:qD54QD0SO
ドアマンのほうが似合う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:54:18 ID:kLlrnRKZ0
 「帝国マーケット」という24時間営業のスーパーマーケットは、
ベイダーがマネージャーをしていた。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:53:11 ID:RxQnW+O40
ヴェイダーがレセプションにいて、突撃隊員がベルボーイって、
一度ぐらいシャレでして欲しいけど、あの規模と格式では無理だな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:53:31 ID:YyGuBpqG0
>>153
そこで大阪帝国ホテルですよ。
えっ、スレ違い? スンマソン。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:02:16 ID:lELoNBdzO
帝国ホテルの朝食バイキングは宿泊なしでも利用できますよね?
その際、手荷物は預けることはできますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:27:08 ID:ooGa/M0x0
>>155
>帝国ホテルの朝食バイキングは宿泊なしでも利用できますよね?
  できます。
>その際、手荷物は預けることはできますか?
  できます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:46:27 ID:lELoNBdzO
ありがとうございます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:42:44 ID:kjsaox2w0
帝国ホテルの時価総額はおよそ1200億円
ゲイツ様は4600億円でフォーシーズンズを買収

帝国ホテル過大評価じゃね? 株価的に

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:17:43 ID:4lL9tK9h0
>>158
世界中のフォーシーズンズの建物等は、ほとんどフォーシーズンズの
持ち物ではないと思われ。
一方、帝国ホテルは全て帝国ホテル所有。
フォーシーズンズの4600億円のほうが高値買いな希ガス。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:48:07 ID:kjsaox2w0
>一方、帝国ホテルは全て帝国ホテル所有。

東京の土地・上高地の土地・大阪の建物は借りてるんじゃなかったっけ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:13:13 ID:NbpeRywFO
3月上旬、東京に泊まることになりました。
帝国は初めてのことはもちろん 東京の土地勘が
まったくないんですが…。
東京駅から車で5分と書いてあるのですが タクシーだとワンメーター程度でしょうか?
荷物もあるのでタクシー乗りたいんですけど、
近すぎたら運転手に嫌がられるでしょうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:53:45 ID:LAW3D1mT0
>>161
時間にもよるけど、メーター1回まわるくらいじゃない?
運転手に嫌な顔されたら(東京駅ならまずないだろうが)、
帝国経由でタクシー会社にクレーム入れてやれ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:21:44 ID:HIOtcJjf0
>>160
大阪全部と上高地土地は借り物だ。スンマソン。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:15:11 ID:jqGcAQ8h0
帝国の美容室利用した人いる?
今度パーティー前に髪を整えたいのだが情報ヨロ

165 :161:2007/02/16(金) 00:28:07 ID:2wtosJyCO
>>162
東京駅からなら大丈夫そうですね。
ほっとしました。どうもありがとうございました。


ところで質問ばかりで申し訳ないんですが、朝食は和食を食べたいと思っております。
おすすめの所はありますでしょうか?
なだ万や吉兆が入っているようなので楽しみにしてるのですが どちらも朝やっているんでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:28:28 ID:ZvcKTuFx0
>>161
162じゃないけど。
HP見てみれば?
朝食はなだ万はやってるけど、吉兆はやってないみたいだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:19:32 ID:QV0tTHPN0
吉兆で朝食やったら朝から1万円くらいなんだろうか。やんなくていいや

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:43:11 ID:5Cb+xDxD0
>>165
せっかく帝国泊るんだからレセゾン行けば?
テナントじゃつまんなくない?


169 :161.165:2007/02/16(金) 18:47:00 ID:2wtosJyCO
みなさまレスありがとうございます。

そうですか。吉兆は朝やってないんですね。
選べない方が迷わなくてよいかもしれない…。

やっぱりお値段も格式も、吉兆>>>なだ万なんでしょうね。

レセゾンは夜に行こうと思っているので 朝は和食かな?と思ったんです。
フレンチ好きなんで、レセゾンすごく楽しみ。


来週PCが戻って来るのでホームページも見てみます。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:57:18 ID:hHrULOo40
なだ万での朝食なら、品プリの和朝食の方が遙かにましだったな。
1度しか利用していないけど、パサパサしたご飯で期待してただけに偉く落胆したよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:39:28 ID:3+LyiEm60
プリンスホテルGは所詮ビジネスホテルだろw
比較したらかわいそう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:05:11 ID:hHrULOo40
格下のビジネスホテルに負けるくらいダメだったんだよ。
普通なら勝ってて当たり前。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:23:08 ID:C0vYH5Ot0
>>169確かに値段は吉兆>なだ万だがそこまで開きは無いよ。(両方とも地下一階)
北京の情報知っている方教えてくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:35:03 ID:+I59VUc10
北京ーーーこれと言って可も無く不可も無く、凡庸な店
ちなみに朝和食がいいなら
タクシー飛ばしてオークラの山里へ喰いに行け


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:32:01 ID:MYrL9A8T0
上の朝食バイキングで和食ばかり食べればいいんじゃない。
食べたくなれば、洋食も食べられるし。
但し、8時までには行くこと。それを過ぎると、おばちゃんが
押し寄せて大変なことになるよ。店内というより、待ち列が
異様に長くなる。朝食を列に並んでってのもねぇ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:49:42 ID:5pEzpmA90
サールって和食もあるんだ、知らなかった

177 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:45:17 ID:8YWtHvvC0
 帝国の嘉門ってどーよ??
前は、美味しかったがレベル落ちた気が、、、
サービスがえらく悪い!!肉は旨いがコックによって
まずい時もある

178 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:50:36 ID:8YWtHvvC0
>>177

俺の時は旨かったぞ!!
でも確かに、サービスは悪い。せっかく予約したのに
40分も待たせられた。。予約の意味ねーじゃん。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:31:01 ID:pjjlCTwl0
帝国でサービス悪いとは珍しいですね
テナントなの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:01:13 ID:ikZ1Dl4y0
上高地帝国ホテルが再開したら、東京と大阪から従業員を持っていくんでしょ?
大変ですよね。

東海道山陽新幹線にかつて「帝国ホテル列車食堂」が有ったんだけど、その従業員はいま如何しているのだろう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:48:47 ID:KGSMiSOJ0
来月、田舎の友人がここのホテルに泊まる予定なんですけど、宿泊客以外
でも部屋に行くことはできるのでしょうか?
ホテル内のお店などで会うべきなのでしょうが、いろいろと話したいこと
もあるので・・・
もちろん泊まったりはしません。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:32:03 ID:afua7aL20
>>181
建前上はだめでしょう。
短時間ならばレストランやラウンジで会う
気兼ねせず二人きりで長く話したいなら最初から二名で部屋を予約
それが大人のマナー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:32:54 ID:GHrHA92YO
>>181
どんなに高級ホテルであろうとビジネスホテルであろうと、宿泊客
以外は部屋への入室については原則禁止。
ただ(帝国も含め)ある程度の規模以上のホテルになると、いちいち
宿泊客かどうか一人一人チェックなんてできないから、そこらへんは
個人個人のモラルの問題になる。
まあ、そのあたりのチェックに関しては、客室数の少ないビジネス
ホテルのほうが厳しかったりする。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:34:35 ID:CbD6oZWGO
いや、このクラスのホテルは確か昼間くらいならいいはずだよ。
約款にも「夜間は宿泊客以外の方の入室はご遠慮ください」て書いてあったりするし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:37:28 ID:afua7aL20
でもせっかく帝国泊まるなら、ランデブーとかで生ピアノ演奏聴きながら
ソファで話すのをおすすめするな。席もゆったりとってあって隣の会話も聞こえないし。

1000円くらいのコーヒー頼めば長時間気兼ねなくいられる(常識の範囲で)



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:04:47 ID:Mo34O0+10
田舎の金持ち叔母が東京に出てきた時は、帝国はじめ
俺には敷居が高いようなホテルのスイートに泊まるんだけど、
訪ねたら普通に案内してもらえてお茶や食事をご馳走になるぞ
(部屋で)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:51:41 ID:y6+DEnlq0
スイートなら桶です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:46:15 ID:7dh49ebiO
HPでレセゾンのメニューを見てたら食材がすごかった。
鹿の肉はともかく仔鳩…。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:53:06 ID:FEQRO1AM0
>>188
ボワからのシェフだもの、そりゃジッビー系つかうっしょ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:28:40 ID:qcivfhw30
うちの近所のビストロでも鳩くらい食わせる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:31:47 ID:KTxyXFpx0
>>186基本的にはホテルは宿泊者の家の代わりであり、社交の場となるわけだから、
宿泊しなければOKと思うが。というより、ある程度ホテルは黙認していると思うよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:42:09 ID:eB3IeLbT0
ジッビー系w なんか好きな響き

193 :161:2007/03/08(木) 08:39:43 ID:ptDYtDNvO
先日、宿泊してきました。
初めての帝国なんでwktkしながら行ったのですが、
期待以上のよさでした。

泊まったのは本館のツインルーム。
広くてきれいなお部屋でした。

レセゾンのディナーも行って来たのですが、
コースにしたらボリュームがあって食べきれず…
未だ、それが心残りww

すごく気に入ったので
これから東京に行くことがあれば また帝国にしたいと思います。

こちらのスレではみなさんに親切にして戴き
本当にありがとうございました。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:10:07 ID:M63zXcnO0
>>193
その部屋の種類はなんですか?
スタンダードとかスペ−リアとかデラックスとか。

195 :193:2007/03/09(金) 01:11:37 ID:84fZ+todO
>>194
部屋の種類は わたしも気になっているのですが
わからないです。

避難経路の地図がドアに貼ってありますよね。
あれを見たらフロアの中では大きめの部屋だったので
スタンダードではないような気が。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:51:29 ID:QpTPlkwD0
帝国はサービスというか対応めちゃくちゃ悪いよ、全員が帝国だからとかふんぞり返ってる。
そのおかげでミスしても認めないし、対応が高圧的なところがある。
そのせいで今訴えられてるって働いてる人から聞いた。
新聞に謝罪欄のせろっていったら帝国は無理っていったらしいけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:13:10 ID:mlZfpayp0
そんな酷いサービス受けたことない。
客も悪かったんじゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:46:05 ID:79CJEi530
東京帝国ホテルで去年ゴールデンウィークにエレベーターから
一番離れてる奥の部屋までの重い荷物搬入を行ったがホテルの奴が
暖房入れてたからむかついた
別に外は長袖一枚で暑くも寒くもない適温だったのに
ただでさえ重くて距離あるから疲れるのに暖房入れるものだから
蒸し風呂の中で作業させられるから拷問ものだった
(真夏に半袖で作業するよりもきつく感じた)
あれは絶対ホテル側からの嫌がらせだろ…
休憩中もコップ1杯分くらいのジュースもくれないものだからホテルから
徒歩5分以上離れたコンビニまでわざわざ向かわなきゃならなかった
足がクタクタだったのに…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:12:26 ID:DtTOQKldO
ジュースもらえないなんて、当たり前じゃ…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:33:34 ID:T1VGFc8fO
もし>>196=>>198なら大笑い。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:35:57 ID:lCqUQ6FM0
ま、帝国のサービスマンが皆完璧とは思わないが
搬入作業してる人の適温と客の適温は違うべや。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:59:26 ID:m24t77dK0
ドコモのポイントでホテルに宿泊できるのですが、22000ポイント貯まり利用
しました。
帝国ホテル以外は、お台場のメリディアンや新宿京王、新浦安のオリエンタルホテル等
格が違うホテルばかりだったのですが、帝国ホテルにしました。

100平米はあると思います、10階のスイートルームにしてくれました。びっくりしました。
追加の金額も請求されることなく、公園側で景色もよかったです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:20:32 ID:QIQ0QjJ/O
●皇太子妃雅子が皇室に馴染めないワケ●
小和田雅子という女(?)の真の姿

この2枚の写真が写真が全てを物語る
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070118134737.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20051202145813.jpg

そして現在、
天皇陛下・皇太子殿下に対する雅子の態度
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070311163506.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061223233227.jpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:54:34 ID:niRhCH0u0
鬼女乙

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:11:53 ID:j4IsYrN50
ねぇねぇ、他スレで見たのだけど
ココって壁薄いの?
建物が古いせいかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:36:47 ID:+5ucEgQG0
壁は大丈夫。
でも冬は乾燥してる。他のホテルでもそうだけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:20:03 ID:IUSqc4SE0
上高地帝国ホテルで契約社員で働きたいんだけど
Fラン卒(24歳)の漏れじゃ無理か?

アンだかフロムだかで普通に募集してる
英会話できなきゃ不味いんじゃないかと、このスレみたらオモた

ていうか漏れみたいな奴で勤まる帝国ホテルなら
このスレ見ている人達皆敬遠するよね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:12:11 ID:2exbTG/q0
そりゃそうだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:22:23 ID:cb3wv7IY0
>>207
上高地はキツイよ。
何もないし、バス乗り遅れるとトンネル閉まるから帰れなくなるし。
ドコモしか電波ないし。
全寮だし。
厳しいし。
それでも頑張れるなら、逝ってよし。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:03:57 ID:6CxckiVb0
>>207
上高地のサービス関連のスタッフは、全員東京の帝国ホテルから出向
と聞いたが。
でも空気がいいし、東京より気楽な面があるから田舎暮らしが好きな
スタッフは、表情が晴れやかになるとのこと。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:26:09 ID:0/zSKZeK0
>>207
多少学歴があってもホスピタリチーセンス低ーじゃあお話にならない。
つまりは学歴なんてなくても、そっちに長けていれば全然おk。
某観光学科とか出てもソーケーテーダイでも果てはコーネルとか出ても
ダメダメチャソはダメダメ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:09:10 ID:Xi1o5LIk0
コーネルとか出た人はサービスマンじゃなくて経営やるんでないの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:55:51 ID:McjIUCna0
>>212
いきなりに経営は出来んわな。往年の著名ホテル持ちも最初は色々なとこ廻ってるし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:58:07 ID:D6rBv9cF0
>209
スレチかもしれんが、緊急用に門内に2台タクシーが常駐してると聞いた。
門までタクシー、徒歩で門を出て、そこから別のタクシーで目的地までいけるそうだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:23:56 ID:qJG08A0E0
大阪の帝国に初めて行った。
大阪駅からバスを利用したが、立ち乗りがいるくらいの混みよう。
ただ、皆、宴会客だった模様。
ホテルについたものの、レセプションがわからず、迷う。
部屋までの案内はなし。
疲れる。

その後、吉兆へ。
予約していたにも関わらず、「名前が見当たらない」の一点張り。
次に別の予約と間違えたらしく、頼みもしないのに、違う料理、酒を運んでくる。
味はそこそこ。
窓際の席だったら夜景がきれいに見えたのかも。

部屋に帰る。疲れる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:44:53 ID:+yXbZwT60
ここって個人客軽視なの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:31:26 ID:BQ/ktUbX0
団体客重視?w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:17:36 ID:cGOZ4Q5U0
上高地帝国で契約社員で働こうか迷ってる((((((゜Д゜´)))))))
まずはTELしなきゃないけないか

上高地帝国で働けたら素敵だなと思っているが、緊張する
早く結論出さないと4月になっちゃう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:35:55 ID:ZCupuf4GO
だから、上高地は東京と大阪から社員(契約社員も)が交代で行くんだってば。
パートなら募集していると思うよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:33:33 ID:BUTLXaZT0
前に泊ったとき、予約のとき連れの誕生日の準備を色々お願いしたら
チェックインのとき「おめでとうございます」って言ってくれたよ。

チェックインの人と予約の人が同じなわけないし、ちゃんと申し送りとか
出来てるってことだもんね。
ちょっとしたことなんだけどさ、嬉しいよなやっぱ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:18:36 ID:lYiYaBTy0
そういう気遣いはやっぱり違うよね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:50:01 ID:cUiEXEAn0
>>218
上高地は4ヶ月交代だから結局は東京か大阪に戻るんだよ。
閉山とかあるから、年中営業してるわけじゃない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:29:36 ID:El87ML8B0
昨日オープンした新しいレストランはどう?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:05:49 ID:Q75Gq7uY0
Fridayで小泉と安部が帝国ホテル内のフレンチで会食をした、って載っていたが
あれはレ・セゾンのことか?結構政財界人利用しているのね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:38:52 ID:IzIgoRaIO
バー(名前は分かりませんが)で昼間にクラブハウスサンドは食べられますかね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:07:04 ID:rqwNLLkb0
>>225
オークラのハナシとゴッチャになってないか?
少なくともオールドインペリアルバーは昼開いてない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:31:50 ID:ik/Wj6O20
あれっ?インペリアルバー昼開いてないですか?
前ランチの後前を通ったら開いていてメニューも出てたので
「あー、昼でも飲めるんだー」と思った記憶が…

228 :226:2007/03/29(木) 09:48:30 ID:/RY5HhIh0
>>227
東京は昼から開いてますね。間違ってました、すいません。
でも、昼にあそこの前通ったことなかったもんで、大阪と同じ
に思ってました。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:35:06 ID:UJeW0k2l0
>>225
昼からビールとハンバーガーとかで
カウンターでまったりしてる常連さんとかたまにいるよ。
昼のあそこは空いてていいやね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:08:02 ID:i8B3+Zln0
>>229
いーなー。わたしが男だったらやってみたひ・・・。

231 :226:2007/03/29(木) 22:28:06 ID:7TXewmOL0
>>230
@ハンバーガーをクラブハウスサンドに変更
Aビールをレッドアイに変更
これで♀のあなたも桶?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:09:08 ID:UJeW0k2l0
>>230
カミサンと行くとき、オレはビール&バーガーだけど
カミサンには1000円オレンジジュース+サンドが多いかな。
休肝日にはオレもジュースw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:07:49 ID:uzcTh8yQ0
>>232imperialでくつろぐ夫婦・・いいなあ、絵になりそう
俺も妻連れて帝国言ってみたい
そして、バーで飲んでちょっと酔ったところで、妻に「女房酔わせてどうするつもり?」
と言われたい。そんな妻がいたらF・ロイド・ライトスイート泊っても良いぞ

234 :悪事がバレますように☆:2007/03/30(金) 01:05:05 ID:TKoJe7vaO
未婚での堕胎は不始末なのに自慢するDQN売女
吉田美香死ね@ホテル
 ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
グランドパレス九段下
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1980年代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:43:20 ID:Qj1NaRj+O
日比谷公園とこの帝国ホテルランチバイキング\5000 最高に美味しい!中でもタルタルソースが超ウマ!変な話だが小学校の時出たタルタルソースそのものの味だ!それだけでご飯が食べられる!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:03:22 ID:8fH3zKsXO
ホテルマンって、家族を養うのが実質不可能な位給料薄みたいだけど、帝国ホテル正社員でも似た様な感じなのかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:34:42 ID:uzcTh8yQ0
>>235それはようござんす(ここまで読んでほのぼのする発言は珍しい)
俺も昔そこでランチを食べたことを思い出した(美味しかった)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:03:00 ID:Ep48R4hM0
スヌーピー部屋って泊まった人居ます?
好きなので泊まってみたいのだが、高い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:32:59 ID:gjGX5qp40
上高地帝国ホテルのパート募集に応募した(´・ω・`)
慌てて履歴書書いたから、字が汚いかもしれないorz
添え状+履歴書を手書きで書いたんだが・・

(´Д`) 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:50:41 ID:oe7V1i4FO
ガンガレ。絶対受かると思うぞ。…余程変な奴に見えない限りは。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:27:17 ID:Xs38LPYX0
>>239
特定されるぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:16:53 ID:eV6j3BZe0
 スヌーピーよりリアルメイドの方が受けると思う
 なんたったてポスト鹿鳴館として生まれた迎賓館、そんじゃそこらのメイド喫茶より
遥かに上のサービスが出来るだろう。コスチュームも帝国なら嫌味もないし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:44:30 ID:gb3O4fKx0
メイドに寄って来るような客層が増えても困ると思うが…w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:13:21 ID:On3/CkaX0
帝国ホテル Parkside Diner 宮原謙一 1

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=464104&log=20070402

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:44:47 ID:TXmvkQvy0
>>244悪くはなさそうだがどう考えても帝国らしさがない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:31:49 ID:+R+89udv0
>>244
すごいブログですね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:14:23 ID:Bpnjo/GX0
クラムチャウダー食べたいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:34:45 ID:L6oXPLNV0
クレジット機能のないインペリアルクラブを
日本在住者向けにも用意してほしいな。http://www.imperialhotel.co.jp/cgi-bin/imperial_hp/index_e.cgi?ac1=EAI&ac2=&Page=hpd_view
https://secure.imperialhotel.co.jp/member/retry_e.html
カードのデザインも国内版よりもインターナショナル版の方がカッコイイ!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:34:34 ID:elZBaILb0
>>244
強烈だw
高島屋も災難というしかないな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:51:30 ID:GNdyH++s0
>>244
歯科医で儲かっているのかもしれないけど、年長者をくん付けで呼ぶのは
感心しないな。日頃から札束で横っ面ひっぱたいていそうだ。
そのくせ4月4日の誕生日
ttp://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=464104&log=20070404
では

私にしかできないことはまだあるはずなので、それを成し遂げるまでは、強く正しく生きて必ず人々のためになることをするぞ!

とか言っているし。大丈夫か。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)