5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国チェーン】ワシントンホテル【撤退】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:45:28 ID:3u7PxrkK0
ワシントンホテルグループを語るスレです。
ttp://www.wgh.co.jp/
ttp://www.washingtonhotel.co.jp/

2 :モララー ◆LS3qRnqTkI :2006/10/27(金) 08:16:24 ID:uE/q15b6O
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:39:23 ID:sHWJsMIp0
撤退したとこやするところはどこでつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:08:21 ID:qKt57V4c0
>>3
広島県内では広島と福山から撤退済み。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:49:05 ID:/xsfLGAP0
金沢は来月やね、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:55:30 ID:/xsfLGAP0
これからはR&B路線で行くみたい。少人数で運用したほうが利益が出る。
大勢抱えるワシントン系は淘汰される とくにプラザ系

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:20:02 ID:KQ4s93jc0
プラザ系はなぜ駄目になったのかな?
昔は泊まれないことが多かったのにね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:24:00 ID:gh4ifQy8O
大分はダメですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:47:59 ID:MVcrJNbD0
大分は撤退候補ノミネート!!なぜ衰退したか!!広島や大阪なんばを自己資本で作った!!
これが重荷になった事は言うまでもない。これが無ければそこそこの健闘をしていたはず。上場を
目論んでいたので自社ビルが欲しかったのか?価格が他に比べて割高なのに、環境保護とぬかして
歯ブラシ、カミソリをなくしたり、とかくサービスが悪い!!廃って当然


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:02:12 ID:Hwval0wA0
新宿ワシントンって、ロビーとかラウンジはムードあって綺麗かな?

11 :利用者:2006/10/29(日) 17:10:30 ID:orZMfX2Q0
質問?

ワシントン秋葉原 夜警備員が巡回してるけど

警備資格持ってるの?

なんか前5月頃聞いたら持ってない言うったような??

詳しい人教えてください。

安全なホテルが案心出来ません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:13:39 ID:1DAFByUA0
>>10
ロビーは改装して小奇麗になったが、大荷物の亜細亜系団体が一気に来ると手狭になる。
ラウンジは、喫茶店のほうは普通。バーのほうは結構いいけど夜だけしかやってない。
地方のワシントンと違って、新宿なんでそれなりの価格。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:22:46 ID:QLvKtg2A0
高崎プラザ、楽天2/10の苦情にこんなのあった。

水道廻りの配管鳴きはすさまじいので2室分離の水道管配管をしないと浴室が
共鳴箱になりますし、通常ユニットバスの場合裏にグラスウールを張り断熱と
防音を行うはずですが、手抜き工事の様なイメージを受けました。技術者と
して配管はユニットバスの裏で分岐せずに、元管より1室毎に分岐配管を行い、
配管に結露及び断熱防音の為の断熱ジャケットをかぶせ、ユニットバスのFRP
裏にはグラスウール施工を行うのが、ホテル等の共同施設の工事基本です。

プロが見ると、安く建てたかどうか一目瞭然なんですね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:29:29 ID:jdgEdLwO0
ここはデリヘル呼んでも、大丈夫なんですか?

15 :利用者:2006/10/30(月) 18:34:50 ID:pnGR35l10
ワシントンホテルの影武者さんは11の質問に答えられないみたいね。

何ででしょう。本当に資格持ってない?冗談だと思った!

12さんワシントン秋葉原も夏になると廊下の天井から水がたれてくるよ。

きちんとメントナンスしてないんじゃない?

泊った時はそうだった。

14さんワシントン秋葉原はデルヘルだらけだよ。

部屋からスタイル抜群のお姉さんが出てきてありがとうございました。

ホテルの人も知っていて知らん顔してるんじゃない。

ところでワシントン秋葉原 警備員 しかく 持ってるの??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:36:21 ID:46MnR9nL0
>>15=11
あんまりやると営業妨害で捕まるぞ。

ていうか、ホテル警備員に資格はいらんだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:01:29 ID:A/1+1Y+BO
警備業法の認可を受けた会社の従業員が巡回警備してるなら問題ない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:04:08 ID:A/1+1Y+BO
藤田観光は自社でのホテル経営を縮小するの?
そのかわり他社のホテル運営は拡大するね
なぜ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:28:38 ID:tN/fFpd40
浜田は田舎のくせに宿泊料が高い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:54:24 ID:zmzZLay+0
同感!!飛騨高山同様に存在意義が無い 事実上市が誘致したのに、市もそっぽ向いている。
迷惑するのは従業員!!いい加減な出店はそこで働く人間が困るだけ!!責任を覆い被せられ、
低い評定を与えられる。出店した側の責任は問われず・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:30:10 ID:ohbLJFEbO
ワシントンホテルは、値段が高いくせに朝飯がバイキングじゃない。四国で泊まろうと探したら、松山も徳島もセットメニューだった。それとツインルーム増やせよ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:31:00 ID:ID34cHow0
それは何故か!!バイキングにすると結局飽きられるため、売り上げが下がる
。やっていた所もあるが売り上げが下がって取りやめた。チンケなシェフが作るから
何を作っても同じ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:25:20 ID:JkutEq2R0
シングルに女の子と二人で入れる?
それとも、先に自分が入っていて、後から部屋に入れる事できる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:45:32 ID:P9+Um+dM0
やっぱ経営者ですかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:25:50 ID:W1wyAe+N0
金沢ワシントン、営業終了のお知らせ郵送キター。。。
最上階のチャールズ良かったのになああ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:13:29 ID:IkyHR/WQ0
ワシントンホテルとワシントンホテルプラザは別会社だから、はっきり別で会話したほうがいいと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:14:49 ID:IkyHR/WQ0
ワシントンホテルとワシントンホテルプラザは別会社だから、はっきり別で会話したほうがいいと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:06:03 ID:fPkuB2Iu0
>>14
新宿、桜木町、伊勢崎町、キャナル福岡は無問題。実証済み
大阪なんばや新大阪、名古屋栄あたりも立地から考えるとデリヘル
激戦区であり黙認している可能性高し

>>23
セコいこと考えんなヴォケが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:26:39 ID:SYKrMo7j0
ワシントンホテルとワシントンホテルプラザの違いについて、
門外漢の素人にもすぐに分かるように教えてください。<(__)>

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:48:41 ID:SYKrMo7j0
藤田観光が運営するホテルの屋号がワシントンホテルで、
ワシントンホテルが運営するホテルの屋号がワシントンホテルプラザ・・・
何が何やら分かりません。(・_・;)!?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:34:26 ID:O3xmKLLb0
よく分からんが、ワシントンプラザよりワシントンの方が若干高級志向な気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:10:07 ID:wfQNKAwF0
>>31
最近はその傾向強いね、同名でも社員の待遇はぜんぜん違う!!プラザはクソ会社!!
プラザは泊まるもんじゃない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:00:56 ID:p/1OZHXl0
プラザの経営陣は最強だと聞いていますが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:18:22 ID:trJBXmS90
昔はプラザなんてなかったよね。
突如2つに分かれた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:51:46 ID:S2lNqQvn0
上場する為に、潟純Vントン系はプラザを語るようになった。しかし上場断念!!
出入り業者などに店頭公開の案内までしていたが・・・某証券会社廃業のアオリ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:05:19 ID:wvxddwGb0
朝食バイキングが存外にショボかった・・・@大阪
あれが1200円だっつーんだからすげぇ。
どんだけボッてんだか。


37 :1号警備は講習が必要:2006/11/29(水) 18:27:35 ID:QJfEb6fN0
ホテル警備も人は、集まる。参考
http://www.toshobunka.co.jp/common/syokugyo/keibiin.htm

38 :1号警備は講習が必要:2006/11/29(水) 18:29:20 ID:QJfEb6fN0
上の回答は、15番の疑問です

39 :1号警備は講習が必要:2006/11/29(水) 18:32:21 ID:QJfEb6fN0
ワシントン秋葉原 クリスマスツリ-綺麗 ですね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:09:55 ID:v6NhLoCq0
何を目指しているのかよく分からないチェーン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:41:00 ID:JocjC9XLO
サンルートとワシントンだったらどっちがサービス・格がたかいんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:14:00 ID:2CzIB+6z0
>>41
どっちもどっちだよな
同じ系列のホテルでも場所によって全然違うからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:34:14 ID:JocjC9XLO
確に・・。この2社に関してはビジホ業界中では接客レベルはかなり高いと思うのだが。どうかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:14:00 ID:h7ZVlu/R0
同感!! ボーナスはワシソトンが上だったけど今は・・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:50:53 ID:aFwYtmKB0
ワシントンの方が格上でしょう。
というか宿泊費は高い。
スリッパ洗えるしww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:16:28 ID:5rNToz+IO
もっと設備投資すればワシントンに泊まるな。今はどこもボロボロ、壁薄い。フロントの端末が時代送れのでかいモニター。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:08:27 ID:dvhvU/VUO
最近桜木町ワシントン泊まった人いる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:09:56 ID:eR63JHO40
>>46
銀座は新しいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:33:04 ID:TlSLplLfO
自作自演の粘着房が居るスレw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:47:51 ID:m+JUJlxOO
桜木町ワシントンよく使う人いない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:42:58 ID:VEbh2vrwO
>>50
いません

自分で行ってみろよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:24:40 ID:X2Zjaa9I0
吾輩の人生で初めて宿泊したウォシュレット付きのビジホは秋田
ワシントンである。15年くらい前だな。駅から遠かった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:21:16 ID:o5DVdnwyO
>>51
行ったことあるよ◎
内部事情が知りたいんだよね(^^;)

54 :とうりすがり:2006/12/08(金) 12:32:51 ID:Blc7K8iz0
ワシントン秋葉店の駐車場に3ナンバ-高級車が、入って行った。
とうりすがりで見ているとぞろぞろと偉そうに降りていった。
そのあと運転主が すまんwと駐車場警備員に?あれオ-ナなんだよね。
これからも頼むよ!

お客には駐車場進入もはダメ!

これってありですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:35:44 ID:Blc7K8iz0
ワシントンホテルのオーナさんは、お客様より偉いのでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:43:55 ID:Blc7K8iz0
質問前37のスレで駐車場警備員も人が集まるホテルなので
講習が必要と書いてあるけど講習受けていますか?
知りたいな!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:51:46 ID:Blc7K8iz0
もうひとつ質問ワシントン秋葉店
駐車場上の非常口から出てどうやって災害の時降りるんですが?

利用してるけど ホテルマン聞きずらいので でも気になって眠れないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:09:49 ID:Blc7K8iz0
もうひとつ質問

ワシントン秋葉店の駐車場料金 泊まりで14時前から朝の10時迄2500エンですよね

でもホテル内の食事で2時間迄無料(食事の値段による)ですよね。

12時入ればサ-ビスの兼用ができるでしょうか?

私はの友達は、ダメと断れましたが??

でももう1回確認したい。合わせて12時から朝10迄2500円ですよね。

出来るでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:21:02 ID:Blc7K8iz0
さらに質問!地下の居酒屋で寄り合いの為利用!!

ホテル食事利用(値段による)で駐車料金2時間迄無料と書いて

あるのに居酒屋さんは、店頑固として駐車料金のサ-ビスは、しません。

私達は食事だけです?

駐車場警備員も頑固として5時間分の料金を貰います!!

なんか可笑しくない!!2時間分無料ですよね??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:22:24 ID:Blc7K8iz0
59番.ワシントン秋葉店です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:30:21 ID:LAukCise0
日本語でOK 

何が言いたいのか分からんし、ワシントンホテルとは何のかかわり合いもない第三者だが、
あそこの駐車場は5ナンバーサイズ専用ということになってるけど、
多少のサイズオーバーは許容範囲ですよね。
ただ、客の車でそれやってトラブルになると困るし。

一般に一泊2500円とあった場合、規定の時間帯のみであって、
たとえレストランで2時間無料になったとしても、その運用は駐車場次第なのだから、
一度出庫してまた入庫しなければならない場合だって当然ありますよね。

居酒屋ってこれ↓ですか?
ttp://r.gnavi.co.jp/g243626/
ホテルのHP見ても、そこに紹介されているレストランにこの居酒屋はないし、
居酒屋のサイト見ても駐車場がないことがはっきり明記されていますね。

一般に、建物が同じだからといって、建物内のテナント全てが同じサービスを受けられるとは限りません。
事前によく確認して下さい。
よーく考えようお金は大事だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:38:33 ID:MngD3axI0
ホテルに泊まりにいって食事(割引はんこう貰って)して14時に駐車場出てまた入るの?
めんどくさい!サ-ビス悪くない。

あと オ-ナの車は、駐車場ないに進入できて 

一般のお客様は進入できない。これ可笑しいサ-ビス業としてはしては行けない事でしょう。

あと居酒屋みたいなところ地下にあったよね O吉でも前いった時フロントで

2時間迄無料って確か言うってましたよ。可笑しいな頭呆けたかな!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:47:13 ID:MngD3axI0
それに 駐車場警備員ホテルないの食事利用で確か 

?000円以上利用すれば2時間無料になるっていうってました。

今年の3月頃ですよ。できないなら O吉は、できないってはっきり

駐車場警備員さんいったらどうですか?

普通は言いますよね。ああ1400エン損した。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:17:33 ID:fvb6+33O0
サービス悪くない?って、ワシントンホテルに何期待してたんですか・・・
そもそも駐車場のキャパ小さいし、オーナー専用のスペースを確保して客が停められなかったとしても
別におかしいことではないのではないか

客用の駐車場がないのに、その店や会社用の駐車場があるところなどいくらでもあるでしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:46:12 ID:36ypHYVbO
ケーキやら商品券やら無駄に売らなくてはならない時期がきた。これでますます友達や取引き先との関係悪化。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:55:55 ID:IHy+6Q030
秋葉原を首になったか、バイト不採用になったアキバキモヲタがまた湧いてきたなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:58:13 ID:gm/NPva2O
このスレ

キンモー
(;;゚Α゚;;)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:45:16 ID:gt8jUZ530
65>>
プラザのお人?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:18:09 ID:aQl8yJf3O
就活中なんですけどベイサイドどんな感じですか(^^)?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:49:23 ID:Qoth5GkFO
野呂はやってんナ

手洗い浴汁よナ

(・∀・)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:53:13 ID:boc9+4yLO
馬鹿本社、コロコロ変わる指示は止めてくれ。このままだとみんな辞めるに違いない。人手不足に陥る。それでもよいのか本社は。的確な指示を出すのはいいが、この忙しい時期に無駄な指示を出して売り上げに即影響するか?しないだろう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:57:58 ID:+i2WK6nLO
>>71
あんたが先に辞めなよ
オマイ使えね
はやく逝け


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:06:48 ID:GHg/ZiU5O
↑本社レスご苦労様

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:09:07 ID:nEElOM7r0
プラザの本社へ
年に3回も食中毒をやった年くらいおせちの販売をやめたら?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:08 ID:GHg/ZiU5O
↑確かに!ww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:36:46 ID:ojIknyrQ0

 鈴 木 良 犬 参 上 !!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:57 ID:fEUbts0wO
>>74-76
オマイラどこの事業所ダヨ?
プ羅THEってオマイラみたいな馬鹿ばっかりなのカ?www

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:57:56 ID:Axo5+XUr0
>>76 おまえ、もしかして新宿にいた鈴木?まだ浦和にいるの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:12:13 ID:NR166MBb0
馬鹿ばっかだからあちこちのプラザが無くなんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:56 ID:WbvTt2ob0
秋葉原ワシントン設備の割りに高いよね、駐車場使うなら、駐車場無料のプリンスの方がいいじゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:27:17 ID:+Ofxz/TC0
>>80
貧乏人は泊まるなということだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:50 ID:Y4EyhPXH0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:59:06 ID:N9xJYyXV0
>>81金持ちは泊まらないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:23:35 ID:N9xJYyXV0
でも、なぜか予約埋まってるよね。立地良

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:00:20 ID:jA+6x4kpO
本社が馬鹿なんだよ!無駄な仕事をクソ忙しいこの時期にたくさん出してきやがる。文面だけではいいホテルにはならない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:04:21 ID:1LOnJzocO
>>85
そんな嫌なホテルなら
辞めなさい

こんなとこで不満言うのは惨めったらしい

と思うけどね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:00:21 ID:gXLqubaz0
今年はいっぱい辞めたねープラザ系!! 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:13:38 ID:VQlyZrle0
プラザ系だけじゃないけどね。
藤田ワシントンも相当だけど。
プラザよりはマシってだけで。。。w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:51:39 ID:PEIhUNNp0
だって価格設定だけはシティホテル並みなんだもの
近くに東横やルートインができたらお手上げだワナ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:34:45 ID:D0T+lCJ10
>近くに東横やルートインができたらお手上げだワナ
東横・ルート印とワシントンの客筋の違いは、朝飯に1000円も出せない貧乏人かどうかだけ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:10:11 ID:WDAmGNHX0
銀座は部屋にパソコン置いてないですよね?
フロントで借りれる物って何ですか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:07 ID:Q2D0EeYUO
>>91
お前馬鹿か?
自分でホテル側にきけよ!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:08:44 ID:S7UikL0u0
>>91
目の前に有る物で聞けば?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:42:50 ID:4ul11vM70
ちょっとお尋ねしますが、ワシントンホテルグループって
ワシントンホテルとワシントンホテルプラザとR & Bってのがありますよね?
どこがどう違うんですか?単なるビジネスホテルの上中下ランクみたいなものですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:24 ID:b2zsGEZ50
ワシントンは藤田観光系、プラザは名古屋系列の潟純Vントン系、R&Bは潟純Vントンが作った
お手軽なホテル。価格も安い!!藤田ワシントンとワシントンプラザはは格としてはほぼ?同じ!!両者の違いは労働組合が有るか無いか?
上の人間の脳みそが無いのは当然プラザ系!!ワシントンプラザはこれからどんどん無くなっていきます。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:48:16 ID:IX0vzJpP0
各ブランドの特徴
【ワシントンホテルチェーン】
例外は若干あるものの宿泊の値段が妙に高いような・・・
グレード的にはサンルートと同じ位。
【ワシントンプラザチェーン・R&Bチェーン】
グレード的にはスーパーホテルと同じ位かそれ以下。
コスト削減の一環としてエコを推進。




97 : 【豚】 【572円】 :2007/01/01(月) 09:08:14 ID:KeT29D3M0
吉が出たら正社員になれる

98 : 【小吉】 【947円】 :2007/01/01(月) 09:08:52 ID:KeT29D3M0
orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:09:38 ID:vWWfA4EJO
どうしてここ経理にいるおばさんは性悪女が多いのだろうか。思い込み激しすぎる人が多い。取引きが苦痛だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:01:47 ID:VbrvXnZSO
>>99
どこの事業所?



101 :omikuji:2007/01/02(火) 09:28:37 ID:VbrvXnZSO
(・∀・)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:27:21 ID:sgJ8XV390
ここのHP見たら、契約社員を経て一定の成果を上げた人じゃないと
正社員になれないみたいなことが書いてあるけど、
じゃあ中途でパートから始まって正社員(総合職)までなれる人間っているのか?
求人誌には社員登用制度有りなんて書いてあるけど、たんなる疑似餌かも?
応募するかどうか考え中。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:52:56 ID:iPp5Z9fv0
ふう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:44:22 ID:s/kfw3sJ0
>>102
なってる人はいっぱいいる。ポストについてる人もいる。
でも他になるところがないかぎりここの正社員はおすすめできない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:13:52 ID:gMvhxdcM0
>>104
102じゃないけどkwsk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:05:10 ID:6tTWwBNL0
>>105
プラザ系の社員はサービス残業や休日出勤が常態化。
宿泊担当だと満室になるはずの日にそれを逃したら自腹。
飲食担当は毎日嫌味な上司にただ飯(検食という名目)食わせてまずいと叱られる。
業者にキャンペーン商品を販売するため、毎回業者のキャンペーンに個人的協力を強いられる。
このように仕事絡みの出費が重なるため、年収を総合的に考えるといくらボーナスがあってもアルバイトの方が貯金できていたりする。
どこでも同じと思うかも知れないが、何か資格をとって再就職すればここのひどさがよくわかる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:37:19 ID:Y3eBTKBTO
次の方どぞー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:40:12 ID:Y3eBTKBTO
>>106
検食?
ただの腹太らし(ワラーイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:08:40 ID:rl1byL4U0
>>105
まったく同感!!仕事がらみの出費が多い!!何のために働いてるんかわから無いときがある!!
他業種に比べて収入は結果的に低い。業者がらみはキッチン上がりのボケが支配人クラスになると
多い気が・・・?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:16:16 ID:ceSTTjdR0
>>109
激しく同意!!
プラザの一番の問題は人事にあると思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:35:25 ID:aWTXOYME0

鈴 木 良 犬 参 上 !!!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:18:04 ID:mM8OZ0SgO
俺がいたプラザでは、毎日仕事後に鍋パーティーだったぞ
上司が単身赴任で良い奴だった
10年位前だが…良い時期に辞めたと我ながら思うよ
ちなみにBSってまだやってんの

113 :名無しさん:2007/01/05(金) 19:03:07 ID:oU7kq1t+0
3Q活動はまだやってますか? どっかのパーマ頭の上司いつも張りきってたよ!
ほんとえらい迷惑だったよ! お前ひとりで発表でもしてろや! デカチン!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:30 ID:Bq9vEWbI0
BSはまだやっているようです。嘘八百並べるだけのまぬけな活動。あれが仕事の役に立ったとはぜんぜん思えん!!あほプラザ幹部のシンボル!!鍋パーテーいいなー
飲食はそういうメリットあんね。フロントは無いんだなー うちらの飲食も毎晩明け方まで飲んでたね。

115 :【大凶】:2007/01/06(土) 13:41:25 ID:tjEWksBJO
>>112-114
こうゆう馬鹿従業員がいるから
幹部も馬鹿と言うことになる

しかし…馬鹿従業員ばかりで幹部も大変ダロヨ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:21:36 ID:tC3y1yba0
その通り!!アホは伝染する? だから食中毒抜き打ち検査をやろうとしても情報が漏れて、やる意味が無くなる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:07:50 ID:rmjcqilh0
こーゆーのはプラザだけなの?
ワシントンの方も似たようなもんなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:54:21 ID:uVm+b+My0
少なくとも、プラザはこういう体質!!藤田(ワシントンホテル)の方はまだまともでは?
過去の食中毒の反省は全く無し!!大量の退職者によって組織が機能しなくなっている。
もうプラザのレストランへは行ってはいけない。犠牲者になるかも。10年位前までが、
潮時だったように思う。112はいい時期に足を洗ったね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:22:02 ID:vV26lmcEO
>>118
逝ってよし

(゚Д゚)y─┛~~

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:58:01 ID:cq35rc6b0
>>119
逝ってよしってかなり古いなwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:55:35 ID:vV26lmcEO
w← プッ笑える

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:38:09 ID:xbQJBWIg0
どっちも古い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:59:54 ID:sltuQvrJO
>>122
どんなのが新しいの?
おすえて

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:28:44 ID:kB7YHniq0
つーか この前 泊まった郡山のワシントンホテル
支配人がケッコウいい女だったよ。
背が小さくてカワイイ顔してた。
また行こうかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:23:47 ID:71GRegDa0
ほんとに? 偽不の支配人は丸ボーずだったよ!!2ちゃんへの書き込みがバレタソウナ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:04:25 ID:6Vzb+p4KO
>>125
支配人が坊主?
何かしたの?

しかし…坊主とは
厨房じゃあるまいし
馬鹿じゃネェノ(ワラエル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:44:39 ID:qSWVP5Ps0
プラザの支配人の懲罰には丸坊主の刑がアル。各総支配人の前で刑執行!!お客への与える印象とか、
考えないらしい。義父の野郎は2ちゃんに色々プラザのことを書いていたのがバレタラシイ。
アホな会社でしょうー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:06:31 ID:Q0bTvn8AO
丸坊主だってよw
まだ支配人してるの?
降格しないの?

頭をまるめるとか…
時代錯誤も(ry

129 :連レスすまん:2007/01/15(月) 20:33:11 ID:Q0bTvn8AO
>>125
書き込みバレた?
どうやってバレたのw



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:07:07 ID:7fKWO8BX0
元広島のみなさんお元気ですかー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:47:54 ID:a2nI3CCr0
しんおおさかもなかなかひどいぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:53:23 ID:FmU9NLds0
あいつ元気かな?おが○とかいう支配人か役員かわからんけど
自分に酔ってたよなw

133 :通行人:2007/01/17(水) 17:01:39 ID:/ryOw+lFO
(゚ё゚)クサー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:01:16 ID:StfHRRJRO
米子では世話になりました。
駅の目の前だし、室料も手頃だし、部屋も特に不満はなかったし。
ひとり旅には充分すぎた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:23:58 ID:+HHHbOxG0
>>134
手頃かなぁ〜?
高いような希ガス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:18:36 ID:TCXoeEib0
本社の見い○まさの○も自分に酔ってない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:36:07 ID:ubIIpvwXO
>>135
確かに米子駅周辺の他のホテルに比べたら高いね。
けど、よく都内のビジホも使うから、室料聞いたとき「安っ!」と思ってつい…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:16:42 ID:hwpoSIQ/0
名古屋錦ワシントンで火事(ボヤ?)があったてホント?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:47:59 ID:n7+X6tqJ0
>>136
ただ飯食いのこと?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:09:57 ID:LP5zkAS7O
季節ごとの販促やめてくれ。買う人間も身内ばかり。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:35:22 ID:hooXuLGRO
>>140

例えば…おせち?とか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:26:20 ID:2crg1p1x0
んで、おかわさんはいまヤキュ印でつか?

コクチャイでつか?

ノザ、ワタ、おかはサンバカラスでつか?

おしえてえらいひと
チュッ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:56:27 ID:XWJvj8500

鈴 木 良 犬 参 上 !!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:19:34 ID:SYQ8KgH/O
>>143
藤田の人ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:46:05 ID:wXhD7N2W0
ここの厨房共、人様の商売に何文句ばっかりつけてるんだ。

と、思っていたのだが昨日今日と新宿ワシントンに泊まってわかった。こういうのは一度つぶれて経営者が変わらないと直らん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:29:40 ID:g05Yq5Z80
つぶれたら誰がワシソトン買うかなー?買い手にアホワシソトン社員わいらないって言われたりして・・・
公布ワシソトン行ってみ、もっとアホだよ 特に四敗人

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:50:26 ID:5uyHTCIq0
>>146
四敗人ってまだ社会くん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:09:21 ID:Crqg7h+HO
揚げる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:00:13 ID:mJZWEMt/O
人生\(^о^)/オワタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:37:44 ID:ZEe7GsGO0
ワシソトン耐震疑惑は大丈夫? どこのビルもガタガタやねんなー倒産前に地震で崩壊
そのまま倒産

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:25:57 ID:gv+7Qdub0
プラザ系における耐震擬装だけはない。
契約している建築会社がしっかりしてるし、
ワシントン自体順法意識が高く、頭が固い。
変なところで融通が効かないのもその性格の現れ。
これは腐りきったプラザ体制の中で唯一の救いかも知れない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:57:21 ID:ZEe7GsGO0
そっかー ほとんど借りもんのビルに居候やもんね、でもボロボロのとこばっか
直せよ!!といいたい。正直プラザの経営状態はドウナンダロカ マジでヤバイ気が
早期退職斡旋またやらないかなー 今度ヤッタラ即行辞め

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:32:23 ID:viu1tKr30
秋葉原ワシントン、壁薄すぎ。
となりの部屋の奴のいびきが部屋中に反響してる。

はぁ眠れない。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:27:18 ID:fXnkRRwc0
ワシソトンは壁が薄い、特に昭和建造の館!! アキバはそやね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:25:05 ID:oU+yuFgJ0
プラザの支配人曰く「ホントは検食なんかしたくない、体のために・・・仕方なくやってんだ!とほざいた奴がいる。でもそいつは毎日えらい楽しそうやったな。ドサクサまみれにビールまで喰らってた!!
」 結局そやつは取締役になる目論見をたてていたが、なれずにやめてった。まあ当然か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:46:11 ID:P7Suhynf0
そう言って役員になった奴もいるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:53:14 ID:iem+lEH5O
高崎ワシントンホテル あそこの清掃はじじいか? タオル、冷蔵庫の飲み物がかれい臭と煙草のニオイがする。タオルの保管場所が悪いのかも…でもあの匂いはヘビースモーカのじじいの匂い!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:12:51 ID:iem+lEH5O
私も泊まりました。男性の脂の臭い煙草の臭いがタオルから臭いました。清潔時に館内を歩いている時タオルの保管場所がちらっと見えたのですが、あんな汚い保管場所にあるタオルをつかわされていたと思ったら怒りと気持ち悪さから、連泊予定キャンセルし他ホテルに移りました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:07:17 ID:TUbSQNKn0
>>157
>>158
IDな。
自分の書いたレスを
半時間後に見て
違う人が書いたものと思い
レスしたということを祈る。
それでないとiem+lEH5Oがあまりにも不憫で・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:49:48 ID:JL0VIfpIO
営業妨害にあたるので
告発します
以上

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:08:03 ID:xCBvGbqTO
>>157-158
こんなひどい自演初めて見ました本当にありがとうございました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:25:07 ID:535hO0cl0
釣りごろ、釣られごろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:51:59 ID:DFEkbpXeO
人生\(^о^)/オワタ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:28:40 ID:/xO92Lm80
160 プラザの人?
おまいらの存在そのものがおかしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:39:17 ID:kfh09mgA0
wwww
ちょっと脱線話
157や158のような未熟な失敗は笑えるが
よくよく考えると
俺もそしておそらく皆も昔に同じような失敗(知識の欠如)をしたことがあるよね。
こういう失敗を経験してレベルアップしてより良い2チャンネラーに育っていくんだよね。

>>157>>158
はやく大きくなれよ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:32:22 ID:rn1rQMfcO
大分ワシントンホテルはどのような所なんですか?、市内には法華クラブやルートインやコンフォートインと言ったビジネスホテルが多数ありますが、ワシントンのサービスはどうですか?。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:42:48 ID:SllH/MHn0
今度小倉に泊まろうと思います。
情報きぼんぬ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:14:26 ID:jI9cSuFmO
>>165
良い?チャネラー?
オマエ馬鹿か!
糞でもしてろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:39:32 ID:sDRAJedNO
>>166
ビジホをサービス云々で比較してはいけない。立地と施設・設備である。
最近の大分市内はビジホ激戦地区。
5000円台でコモド、ルートイン、東横がオープン→LAN無料、朝食付き、共用浴場完備(東横にはないが)
近々6000円台で都町の法華クラブが改装オープン
そこで、あえて素泊まり7700円で今時LANも無いワシントンはおすすめできない。
コンフォートも改装中であるが立派に難あり。
ある日付で調べたら東洋ホテルが朝付きで6500円だったのには驚き。
その値段なら迷わず東洋だろう。多少立地が悪くても。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:03:22 ID:O+0KCa0j0
>>168
ほら やっぱり出てきた悪いチャネラーwwww

´£`).。oO(ものの見事に吊られてやんのwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:15:55 ID:0Gh57d3Z0
お前らこんな安いホテル泊まってサービス云々語り合ってるんじゃないよw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:52:11 ID:dkyiPFT30
大分はもうじき無くなるやろうから、今のうちに泊まっておいたら?
飯は喰うなよー 食中毒やったばっかやから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:08:23 ID:O+0KCa0j0
(´-`).。oO(なら 逆の今だけは安心なのでは・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:06:34 ID:eZ2NUK0J0
いいや!!立て続けにやらかすのがこいつらの特徴!! 最近も国際で連続2回の食中毒
過去に広島でも2回連続のをやらかした。 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:44:53 ID:2E2sMAsf0
(´-`).。oO(なるほど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:09:53 ID:hDVlc18FO
>>174
よく知ってますね
プラザの人ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:53:32 ID:UNL+UbNiO
>>174
こんなもんじゃないでしょ〜!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:49:05 ID:mfE/TLiXO
ずいぶん昔だけど、パリで手作りクッキー売ってたと思うけど、今でも売ってるの。
ちなみに大分パリ。誰か教えて下さい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:20:18 ID:UNL+UbNiO
今はクッキー焼いてたおばちゃんいないと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:30:27 ID:TbDDBNnS0
禁煙ルームで喫煙したら、バレますか?
ユニットバスの中は可ですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:38:15 ID:p/1J3Xpi0
>>130
元気でつ。
久し振りに見に行ったら、館内ボチボチ変わってました。
買収先のGS、改装の他にお金かけ過ぎたんですかね。
客室、ハイフロアー以外ほとんど変わってなかったですよ(笑)
稼動も50%切ってるそうです。アララ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:39:51 ID:p/1J3Xpi0
>>180
清掃時にバレます、臭いで。
吸えないことはないですけど、翌日以降しばらく禁煙ルームとして売れなくなるので
やめたほうがいいかと・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:39:50 ID:XoqU3aiI0
広島がしくったら会社が傾くなんて、出来た頃みんなで言ってたけど
ホントになったね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:18:21 ID:+y6vQg410
>>183
お金かけまくった自社ビル

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:18:55 ID:+y6vQg410
だったもんね(スマソ、途中で切れた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:49:02 ID:r1594dw/0
タオルの保管はどこでも悪いね、風通しの悪いところに置いてあるから臭う
清掃のやつらははっきりいってむかつくやつが多い、殴ったろうかと思うこともあります

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:56:32 ID:VoIVhb2jO
うちの清掃、フィリピンの人が何人かいて日本語が通じなかった!マジで驚いた( ̄д ̄;ノ)ノ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:41:23 ID:BH4SuUVZO
清掃の人間にそんなに出くわしたり何か注文つけたりするか?
朝にどれだけ部屋でダラダラして、どれだけ廊下をダラダラ歩いてんだよw
チャッチャとチェックアウトしろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:11:21 ID:VoIVhb2jO
↑意味がわかんない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:36:14 ID:eFt6Y53s0
>>188
タオルちょうだい、とか C/O何時?とか聞くこととかない?

チャッチャとチェックアウトしろ、 とか
ホスピタリティに欠けてるよー それは言ったらダメダメ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:53:01 ID:DZ7LeLF00
入った頃、会社直営フルーツコーナーがあった!!売り上げ少なく 売れ残りが多く、腐敗して廃棄ばっかだった
なんでこんな無駄なことすっかなーって  それとワシソトン宅配便 これも利益よりも経費のほうがかかってた気がする。
突如発売ストップになったりして、ずいぶん困った。やたらと従業員が買わされた。
安い給料から・・ 上の人間いわく、経費はナンボかかってもいい、売り上げの数字だけ出せばいいとぬかしていた。
この会社はそれ相応に収益をあげていた、がこういうアホナコトを本気でやりまくった事で、かねをドブニ捨てていたのでワ?
しかも害加預金まで手をつけていた。本業を真面目にやっていればここまで落ちなかったはず。分不相応な自社ビルも同様、
厨房にいた奴などが役員になり、無知な経営に関与させている体質がこんな暴走を膿んだ。市場最低の首脳陣!!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:20:59 ID:UwcwG//LO
>>190
俺はないなあ。
タオルは部屋にあるやつだけで済ませられるし、知りたいことの殆どは室内のパンフ
に載ってるしね。
よほどの一流ホテルなら別だけど、ワシントンぐらいのホテルで多くは求めない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:38:35 ID:DccbQGFRO
ノロウィルス対策の【タケックス】皆さん使ってますか?あれ、すごく手がボロボロになる(*_*)痛い…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:38:03 ID:B9s0KvqoO
>>193
水で三倍に薄めてますか?
原液だと…かぶれたりしますよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:00:10 ID:T2yNzw8QO
>>194
えっ、そうなんですか!?何人か手が大変だって言ってます。でも副支配人が原液でいいって…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:43:31 ID:L+8F0iRs0
おまいらプラザか、あいかわらずアホやなー 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:46:10 ID:TPPR00pxO
プラザで悪いか?そう言うお前はどこだよ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:50:50 ID:eHp7GiUWO
プラザは傾いてませんよ
これからの会社の方針で決まると思う。
広島売却は正解!
プラザの足かせがなくなったからね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:21:44 ID:C1gG5NrY0
そういう会社の犬に支えられて プラザは成り立ってるんだよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:15:14 ID:ZI/c2+Z2O
佐賀ワシントンホテルは泊まっても大丈夫なホテルですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:32:52 ID:efxqa8rR0
立川ワシントンってきれいですか? 値段が高い・・・orz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:42:18 ID:iFEvZ7Wo0
>>201
綺麗だけど奮発してhttp://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADS_310379.HTML
に泊まれ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:01:03 ID:a4zAvzaJO
>>200
まあ死ぬようなことはないよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:16:06 ID:GnEL1HIy0
死ぬようなワシントンが在るん?例えば西木とか香奈耶麻とか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:36:23 ID:u0aASCAs0
>>204
KWSK

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:39:07 ID:UD6LqJNmO
現事業部のやり方はどうおもいます?もすこし考えて行動してみたらどうでしょう?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:16:19 ID:+0bAgARNO
>>206
事業部とはどこの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:38:07 ID:UD6LqJNmO
プラザ事業部のコト。。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:57:23 ID:ppfrsWoaO
おかしいと思いながらも、やるしかない…色々不満はあるけど、自分が我慢しとけば済むのかなって思う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:21:09 ID:T2iO1OKLO
ドコの部署もそれなりに大変ですな…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:27:36 ID:wMGNHMwJ0
ビックカメラのオーナーである新井氏が朝鮮人(現在の国籍は不明、朝鮮とは北朝鮮のことを指すのではなく半島出身者の意味)である事はよく知られた事実です。
ABCマート会長の三木氏も朝鮮人です。ちなみに、ABCマート社長の金城氏も名前の通り朝鮮人です。
三木氏は、愛知朝鮮中高級学校から享栄高校に転校して同校を卒業し、金城氏は、愛知朝鮮中高級学校を卒業しています。
三木氏と金城氏は朝鮮学校の出身なので、朝鮮の中でも北朝鮮と繋がりが強いと思われます。帰化して日本国籍になっているかは不明です。


知らなかった。 ABC
マートで靴買うのとビックで買うのやめにした。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:05:20 ID:ppfrsWoaO
仕事をしない自己中なチーフの下でやってるおかげで、色々仕事覚えられた…とプラス思考でφ(.. )

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:07:47 ID:T2iO1OKLO
調理部門ですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:02:03 ID:T0hGpsHm0
212>>
仕事しないチーフって 儀不の○早志のことかい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:37:17 ID:EDL8NLGwO
福岡ワシントンどうよ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:41:14 ID:5TScV7J/O
福岡ワシントンってないけど…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:53:55 ID:EDL8NLGwO
キャナルシティ福岡ワシントンホテルってあるだろ、馬鹿

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:55:32 ID:5TScV7J/O
あぁ、藤田の方か( -_-)


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:11:19 ID:9HoEdVYb0
なんかココ、内容が板違いな気がする。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:27:08 ID:KpyKZ7lrO
従業員の愚痴る場所(^_^)/~

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:13:39 ID:I7qMxN570
馬鹿な大曲は、まだいるのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:31:59 ID:KpyKZ7lrO
誰ソレ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:01:30 ID:EGyme8OV0
鼻デカ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:43:32 ID:/CtpYM/hO
だから言ってるダロ

人生\(^о^)/オワタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:15:22 ID:tAw+Dsf30
このホテルチェーンは、全体的に「壁が薄い」と他のスレで
見たけど本当?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:01:40 ID:vk3BdekZ0
壁は薄い、隣のアヘアへ声!!まる聞こえ 信頼感もうすい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:42:48 ID:C0FXaL3B0
アヘアヘしてる奴の頭も薄い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:45:01 ID:8v4zeeUgO
この会社さーびすザンギョひどいらしいよ
そろそろ訴えるってツレが言ってた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:17:29 ID:Lv+cMceh0
吟挫では、毎日14時間労働です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:52:26 ID:8v4zeeUgO
え、ドコの吟挫?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:44:35 ID:gjwQkchv0
入社以来、残業手当モロタコトナイ、フロントもひどいよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:20:23 ID:z1Zv4XJzO
証拠そろえとけ
唄えるなら…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:39:14 ID:p19epiE2O
マジで訴えたいよな。残業残業で気が狂うよ。しかし勤怠は時間通りにしてるから労監はわかりにくいだろうな。悔しい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:11:21 ID:8v4zeeUgO
こういう書き込みが増えたら自然と大事になるんじゃないですかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:26:23 ID:gjwQkchv0
勤怠は定時で打刻してるかい? 後で修正してる?もし後で修正しているんだったら、
修正前の原紙は庶務の引き出しにでもある筈? それをコピーしたら・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:53:43 ID:8v4zeeUgO
はっきりと人事に言っちゃえばいいじゃん?「今月もさーびすざんきょうします」って
そしたら何ていうか録音でもしてみたら?たぶん都合のいいコトいうだろうけど…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:14:40 ID:vhcCIXGp0
人事の国母の反応が見もの

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:00:08 ID:qSk14xyKO
アイツムセキニンジャナイ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:36:12 ID:m7X3pv0FO
ここ終わりそうですね…
いや…もう終わってるのかも?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:56:55 ID:vhcCIXGp0
広島を売り払って、借金を半分にした様だけど、まだ推定50億だもんなー、50億
 返すあてあんのかね? たいした資産も無いし、つぶれたらみんなどーするね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:02:45 ID:qSk14xyKO
潰れるときは突然言ってくるだろうな…大分、鳥取、松山、徳島あたりはさっさと畳んじゃえばいいのにね!そろそろ賃貸契約切れちゃうんだろ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:56:26 ID:vTcc/EpP0
計画は出てんじゃね 閉館の

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:36:32 ID:li+LGWhhO
こんなに会社批判されることって今まで無かったよねー。従業員の質も下がってるし、少し偉くなると好き放題やる上司。まともにやってるのは清掃の人たちじゃないかなぁ。閉館したらかわいそうだよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:54:01 ID:li+LGWhhO
団塊世代の人達が抜けたらいい面悪い面あるよね。あの人の傍で勉強したかったなって人、います?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:27:16 ID:fvEutOLUO
数年前に自殺しちゃった本社のNさん。もっと色々学びたかった…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:37:00 ID:li+LGWhhO
その方直接はないけどすばらしい方だったらしいですね!いままだ現役でもすごく勉強になる人いるよね!F.Mさんとか…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:24:18 ID:vTcc/EpP0
少し偉くなるとすき放題ってか、そんな奴ばっかやね。天罰下ってヒラ降格も
居るよね。宴会あたりに・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:28:43 ID:29ezypIFO
私腹を肥やす(笑)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:25:11 ID:fvEutOLUO
逆に、二度と絡みたくないヤツっていますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:27:55 ID:li+LGWhhO
本社のK!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:19:34 ID:MYtEH/W80
OGA○A

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:32:15 ID:Rdvl/8lFO
その御方はもういないんじゃ…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:20:43 ID:FWLA+e75O
プラザで痛い椰子って誰かな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:17:41 ID:Rdvl/8lFO
どういう意味〜?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:13:45 ID:Rdvl/8lFO
来年の予算はどんなんやろ?今年の着地より少し上乗せすれば良いらしいけど、そんなんでいいのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:43:21 ID:a80Qrltw0
来年閉鎖する予定の場所ってあるの?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:48:45 ID:Rdvl/8lFO
今年だったか大分は契約切れちゃうんだろ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:43:14 ID:lH/aprcY0
ばーかばっか!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:30:03 ID:0N2DMovkO
↑これが口癖のヤツと仕事した事ある!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:18:22 ID:deATPIOW0
仕事しない奴が出世するのがワシソトンの特徴 例えば国際のハセ河

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:03:25 ID:KfNMBwjNO
チャイナテーブルは
どこのプラザが美味しいですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:41:58 ID:BIRtP5rFO
鹿児島の料理長は中華部門ではナンバー1らしいよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:50:50 ID:SDgMzko7O
監査入った?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:49:58 ID:An5gQFxNO
そろそろ経営陣は責任とらんといかんだろ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:13:43 ID:h5JDElYlO
若い人に経営任せたら良いのにね〜ッ!それにふさわしい人って誰かいますか〜?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:35:34 ID:UgamxAwE0
ふさわしくない奴ばっか!! 外様を招聘すべき 加護しまのフロントチーフは太い 気もい
フーゾクオタの三拍子

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:49:10 ID:D3rxU/qL0
>>262
鹿児島のガスライトからの眺めはワシントンで一番じゃないか?
どうでもいいけど、安ホテルチェーンと違って耐震偽装って点からするとこの系列は安全だな。
昔あった神戸とか、大震災でも残ったからなあ。



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:05:37 ID:3nD1L8ykO
今度桜木町ワシントンに泊まる予定です。初めて行くんでどんなとこか全然分かんないんですが、気軽に軽装で行けるとこですか?高級感のあるようなとこではないですよね?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:19:24 ID:bbr0b7TU0
高級感?あるわけないよワシソトンに お気軽にどうぞ、

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:42:54 ID:4XRR4Bpp0
銀座はワンランク上に感じたよ。狭いし、ビルに囲まれてるけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:38:07 ID:HzXpL6E3O
>>266
フロントチーフって
どんな顔してんの?
見てみたいなあ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:54:32 ID:ASBLLTwQO
抜本的改革しなきゃ再建無理なんじゃない?従業員も望んでるのにね。従業員に考えさせるのは限界あるヨ。日々の仕事に追われてるし、提案しても過去に総支配人してた方々が本社で偉そうにモノ言う環境だから誰も何も言わない。仕事の質なんかあがるわけない。そう思いません?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:54:47 ID:Cdf3IGUb0
やっぱ現場はいやだよね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:12:45 ID:VxQ6Z07g0
>268
ワシントンはビジネスホテルだから気軽に行けばOK

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:25:58 ID:ASBLLTwQO
やっぱ現場はイヤだよね…って、仕事だからイヤとかは言ってられない。でも現場としては本社の方々の給料稼いでんだぞって気持ちはある。みんなどれだけサービス残業とかやってるか知ってますかぁ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:06:36 ID:HWMeUi85O
んだな!うちの副支配人なんか朝食のスタッフが何時から出勤してるのか知らなかった!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:00:01 ID:ip5jFnj/0
先日、仙台ワシントンホテルに泊まったんですけど、
夜、メシ食べるところが、ホテルの中、周辺になかった〜!
コンビニは、近くにあったけど、もうちょっと、ましなメシ食べたかった^^
部屋も、折れ曲がったところで、柱の出っ張りがあり、
机と風呂場の通路が狭かった^^

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:46:24 ID:3nD1L8ykO
>>269 >>274 分かりました!ありがとう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:02:25 ID:bbr0b7TU0
271・・・
ひたすらにブタマンってか 大衆がくさい 都コンブのようなにおいがする。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:08:15 ID:bbr0b7TU0
改革その一 BS活動全廃 あんなことに意味が在るんかいな、本社のご機嫌を取っているだけ。

281 :nekoman:2007/03/03(土) 21:40:43 ID:AZF10Kku0
絶対秘密かよ?

http://music.geocities.jp/qazwsxedcrfv321jp/


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:40:30 ID:OB+xefn10
>>278
妄想宿泊客が多いから話題に出ないが、エレベーターの扉の開き方がワシントンホテル離れしている。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:47:47 ID:EuG3LSnQ0
スレ違いだったらごめんなさい

結婚を考えてるカップルなんですが
友達夫婦から立地がいい新大阪ワシントンホテルでの
挙式を薦められています 地図を見た所
確かに新大阪駅前で立地はいいのですが
ホテル自体には行った事が無く 
ワシントンホテルの事も全然知らなくて
ワシントンホテルで結婚式ってどうなんでしょうか?
皆さんの意見が聞きたくてつい書き込みしちゃいました。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:28:56 ID:zqhuYwi90
>>283
ワシントンはビジネスホテルチェーンだから、いわゆる「シティホテル」とは違うので、
その点を分かった上で利用するなら・・・

どうしても「ワシントン」のイメージで見られてしまうね。
あくまでも個人的なイメージですけど、新大阪ならラフォーレ新大阪やメルパルク大阪の方がイメージいいな。
まぁたくさん見学して決めてくだされ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:02:30 ID:OB+xefn10
>>283
ワシントンの面白いところは、貧乏リーマン的な見方だと宿泊利用だけなんでビジホという印象しかないけど、
料飲・宴会についていうと必ずしも低レベルではないし、田舎だとそれなりの評価がある。
藤田観光はそもそもが結婚式・宴会場上がりの会社で、ノウハウの蓄積がそれなりにある(プラザ系と今は距離があるけどね)。
イメージについては、貧乏リーマンの宿泊イメージでビジホとみるか、フォーシーズン、椿山荘、太閤園の仲間とみるかがあり、なんとも言えないね。




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:43:59 ID:Imyx8dKY0
プラザと藤田とを一緒にしないほうがいい。プラザは格段に劣る。芯大阪は見た目はいいっすよね、
しかし中身は??ちなみにあっこの宴会は島流し部署のひとつ。さからったり不祥事を起こしたり、上から見捨てられた奴が行くところ。
晴れの結婚式にふさわしい場所かなー・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:59:04 ID:dPgCFNL+0
西木のワシントンってどうよ?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:27:12 ID:xwzbqT9DO
やばいらしい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:27:54 ID:dPgCFNL+0
↑何が?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:01:57 ID:Imyx8dKY0
建物が腐ってる!!究極の古さ。行く価値ゼロ 適正価格4000円と見る

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:26:10 ID:xwzbqT9DO
なにがって?事件あったみたいだね?くわしくはしらないけど〜

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:18:10 ID:kQ0VnCf20
小火のこと?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:06:25 ID:QIObhWksO
いずれわかるんとちゃうかぁ\(^_^ )( ^_^)/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:56 ID:l4bHgAZFO
西木てなに?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:34:26 ID:XPeMHjIh0
仙台ワシントンが近々閉鎖するって本当?
誰か知ってる人いたら教えてー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:59:15 ID:l4bHgAZFO
転勤って経費の無駄なことが多いよね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:49:11 ID:tHTffWDJ0
うちの地元のは酷かったな、役職者やら、総務担当が人妻と不倫し飛ばされるやら。
今は改善されているのかな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:15:46 ID:5Wk1rJczO
へぇ…
不倫ねぇ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:27:56 ID:wE9a3Bkh0
風鈴にしても社内Hにしてもどこにでもある話だ。
周りの人間がそれを「問題にするかほっとくか」で事態は変わるがね。
何も珍しい話じゃない。
だってみんな基本的にはラブラブ好きだし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:41:53 ID:EQsdnaXTO
銀座ワシントン、噂通り新しいこと以外は何も取り柄がなかった。
フロントの応対や、挨拶なし掃除のおばなんか所詮ワシントン。
シングルは4畳半かよ、って狭さ。
半円形の机は使いにくいし、クローゼットが壁面じゃなく家具で室内にあるから、狭さ倍増。
銀座じゃ、もうちょっとお勉強しなきゃ生き残れないね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:15:08 ID:OZJOmY770
>>300
お前、エレベータで笑われただろw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:26:04 ID:PlbuUuj60
>>300
おまいは銀座にある他のホテルの現状が見えてないだろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:00:51 ID:22HeiecY0
ワシソトンに期待スナ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:38:18 ID:HrzDlkt20
銀座のフロント1人女性でつんつんしているのがいるね。
ちょっとしたコーヒーが飲めるラウンジやパソコンが自由に使えるのは
よかったが。
銀座は三井ガーデンの方が上ですね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:19:10 ID:zZb14MFa0
>>304
>銀座のフロント1人女性でつんつんしているのがいるね。

田舎者は卑屈者だからそう感じても仕方ないw


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:38:04 ID:HrzDlkt20
都内在住者です。行けば分かる、男性は愛想がいいが女性は事務仕事だね。
フロントには向いてない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:41:15 ID:zZb14MFa0
>>306
小笠原ですか?
まあ、館内レストランで食事しないで銀座でコンビニ探し回るような客には敷居が高いだろうな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:33:29 ID:xdwT8GS2O
東京から青森へ行きます。
青森のワシントンに泊まりたいんですが、新幹線+宿のパックはありますでしょうか?
JRトラベルサービスで見つかったのですが、それ以外にありましたら教えて下さい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:23:28 ID:OELaPfgS0
相手にしないほうがいいよ。ワシントンはレベルの低い従業員のたまりだから。
銀座のレストランなんて使えたもんじゃないから相手にしないほうがいいよ。
まだモントレやメルキュール、三井ガーデン銀座のレストランの方がましだよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:49:49 ID:S5aLU+oe0
ココの従業員は最低限のホテリエも理解できてない
秋葉、新宿、有明、仕事で利用するがあきれる対応が多い
アルバイトばかりだと思う。
フォーシーズンやってるんだろこの会社w

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:56:14 ID:OELaPfgS0
ワシントンとプリンスだけだよね。この板使って不満や従業員同士の悪口
言ったりしているの。
銀座はワシントンの旗艦ホテルらしいが、従業員、特に女はだめだね。
本当にフロントには向いてないって私も感じましたよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:52:49 ID:yuw/a9N+O
辞めた人間ですが。耳が痛いなぁ…。辞めてスッキリしたけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:18:54 ID:kAwzVo5cO
どっちも経営がやばいからね(泣)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:35:30 ID:oOBUpYiF0
ID:OELaPfgS0は真夜中の独り言が多いな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:23:28 ID:OELaPfgS0
相手にしないほうがいいよ。ワシントンはレベルの低い従業員のたまりだから。
銀座のレストランなんて使えたもんじゃないから相手にしないほうがいいよ。
まだモントレやメルキュール、三井ガーデン銀座のレストランの方がましだよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:56:14 ID:OELaPfgS0
ワシントンとプリンスだけだよね。この板使って不満や従業員同士の悪口
言ったりしているの。
銀座はワシントンの旗艦ホテルらしいが、従業員、特に女はだめだね。
本当にフロントには向いてないって私も感じましたよ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:30:54 ID:aIUI94O00
銀座の佐藤って女性でしょ。つんつんしてるね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:47:32 ID:kXpbmjkO0
>>315
あーあ、outだよ喪前。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:56:00 ID:TQ0eDVGE0
君たちは特定のホテルの悪口を書いて何をしておるんだ?
ここに悪口を書いて改善してあげようという志からか?
それとも自分がサービスを受けたときに対応が悪かったので
ネット、しかも2chという限られた場所で叫んで憂さ晴らしかい?
挙句の果てに実名かい。
大概にせいよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:32:28 ID:7QGgEUb40
>>315
名誉毀損で民事・刑事ともやばいから早いとこ削除依頼しとけ。
宿泊客ならあっさり身元が割れて・・・合掌。
ションベンちびってる場合じゃないぞ、真面目な話。

319 :名無しさん:2007/03/10(土) 06:26:11 ID:sslb87ZP0
ここに来られている方々は、会社の悪口をここでしか言えないのですか?
文句があるなら、その人の目の前で言ってみなさい。意見しなさい。自分は、こうしたいと思ってる、
こうすれば良くなるじゃないかと、上司に話してみなさい。
何もせずに、諦めていませんか?一度や二度、意見を聞いてもらえなかったという事で、諦めてしまっていませんか?
そこまで、文句が言えても、結局は会社の中で何も変えようとしてない、諦めてるだけでしょう。
そんなに嫌なら、辞めればいい。どこの会社にも、表だってはいませんが、問題はいくらでもあります。
自分の事が、かわいいから、会社にしがみついてるだけでしょう。目をつけられるのが嫌だから何も意見せず、会社では
いい子ぶって、ここで文句を言ってるんでしょう。理想だけでは、どこの会社に行っても、同じ事を繰り返しますよ。
一人じゃ何もできないくせに、文句ばっかりいうな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:50:12 ID:m/pmSwNs0
昨日まで威勢のよかったOELaPfgS0=aIUI94O00=315の様子が目に浮かぶが、安心しろ、すぐにはつかまらない。
つかまる場合、数ヵ月後、突然だから安心しろ。




321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:52:18 ID:q1t/HY9hO
なんて言うか別に文句って言うか愚痴なんだよね!!いいじゃん愚痴ぐらいこんな場所で言うの。。。

322 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:57:22 ID:MI/u/o+E0
愚痴にも、限度があるでしょう。
実名をだして、こんな所で、その人を中傷して、スッキリするのですか?
今のワシントンが、現状が悪いのは十分わかります。
でも、それは、従業員一人一人の責任でもあるんじゃないの?
もう少しよく考えて愚痴を言いなさい。実名をだしたいなら、ここじゃなく友達に聞いてもらいなさい。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:12:00 ID:OyTb10kvO
実名だしたら
どんな大変な事に成るんですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:15:07 ID:5CeyWARy0
>>323
○よくある相談
・ホームページや掲示板に自分の悪口が書かれている。
○被害に遭ったときには
掲示板等に個人情報等を掲載されたことにより、社会的評価が害された(名誉を毀損された)と考えられる場合には、
弁護士等に損害賠償請求を相談するなど、法的手続も検討してみてください。
損害賠償請求等のため必要であれば、掲示板管理者やプロバイダ等にその行為を
行った者に関する情報(氏名、住所、電子メールアドレス、IPアドレス及び掲載日時)を
開示してもらうよう請求することもできます。
また、名誉毀損等の犯罪として被害を届け出る場合には、最寄りの警察署
又は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口をご利用ください。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:55:20 ID:q1t/HY9hO
実名を出している書き込みとそうではない書き込みは全く別人です。
銀座WHは藤田観光、プラザって言ってんのはWH(株)です。知らない人には???だよね!でも実名は良くないよなぁ…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:01:38 ID:VcYRaozK0
>>325
いまさら、びびっていろいろ言い訳しても遅いよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:16:20 ID:UYzQAACI0
>>322
あなた本社の人?
悪い現状が従業員一人ひとりの責任と、ほんとに思っているのか?
現場に言わせればなぁ、悪い現状は
客室から歯ブラシ、髭剃りを撤去したあの日、
お客さんからエコロジー募金をしたあの日、
宴会から売り掛けを無くそうとしたあの日から始まってんだ!!
なんか変だと思いながらもお客さんに説明した、
俺たちの気持ちなんかわかんねーだろ・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:20:49 ID:UYzQAACI0
↑ あ、プラザです。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:45:14 ID:jmQgZ1GLO
良いこというなぁ
その通りだよ
決め事は誰が作ったりしてんの?末端ではたらいてる私たち?ちがうよね!言われた通りやってるじゃん!うまくやれないこともあるけどみんな一生懸命だよ!
ところで上司を評価する制度、あれなんでなくなったの?七不思議の一つだわ〜だれか教えて

330 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:42:49 ID:/SwcDmTq0
俺たちの気持ちなんてわかんねーだろうって、じゃあ、あなたは、その事を本社やら上司やらに意見したの?
おかしいと思うなら意見しなさい。影で言ってたって本社にも上の人にも、声は届かないよ。
上に従うだけが、職務じゃないと思うけど、昔のワシントンは、もっと威勢のいい人間がたくさんいたのに、今の社員さんは上司と喧嘩もできないの?
もったいないね、それだけ思う事が、できなるのに、会社の中では我慢してるんでしょ?
あなたみたいな人が、恐がらず、諦めず意見すれば、会社も、もっと変わると思うけど。
そして、あなたみたいな人が増えれば、会社はもっと良くなると思うけど。
聞いてくれないからって、諦めてるでしょう。もう少しだけ、頑張ってみればいいのに・・・。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:02:32 ID:jmQgZ1GLO
どういう立場のお方か判りませんがやるだけやってみようという気持ちになってきました。自分が納得できる仕事したいですもんね!おかしなことはおかしいと、ハッキリ言わないといけませんよね!

332 :sage:2007/03/12(月) 11:08:04 ID:PTDdP0U60
でも、正直者がバカをみる会社だからね・・・。汚職なんて当たり前だし。どこに「ワシントン」の理念があるのか・・・?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:38:04 ID:jmQgZ1GLO
会社の幹部さん
こんなこと書き込みされてますが、どうなんですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:43:45 ID:t8WKGCPeO
私は仕事をしない上司のことを本社に訴えました。人事に電話してすべて話しました。一ヵ月後、無事に転勤されました!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:18:54 ID:84hKuxVyO
なんか某業務請負会社の内勤とバイトの言い争いと同じだなw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:25:08 ID:IbtNZuf20
わたしはこんな恐ろしいホテルには泊まりません
これでおもてなしが出来るのでしょうか
もっと安くて、従業員の笑顔が素敵なホテルにいきます


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:32:46 ID:zH1gLNL/0
>>330
何で上から目線なのかよくわからんが・・・
一応言っておくが、上司にはそのとき意見した。上司も、総支配人も、
俺たちと同意見だった。
ただ、当時の社長が周りの反対を押し切ってしまったと聞いた。
こうなると、経営判断として社の方針になるよね。
うん、俺たちはその方針でがんばってみた。
ほかの会社と比べて違うのは経営判断を間違って大きく実績を落としても
責任を取らない経営陣だな。
因みに俺はプラザ辞めてるよ。自分が提供する商品に自信が持てなくなったから。
ただ、読んでいて思わずカキコんだ。本社レスがあまりに現実離れしているから。


相変わらずだな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:13:38 ID:5wEth+140
メンタルヘルスが、できない会社なんだね〜。
ちなみに337の方は、会社に未練があるのかな?そんな風にも聞こえなくもないけど。
フロントじゃなくて、違う店舗とかに「移動願い」すれば、また違う面も見れたかもしれないですね〜。
まあ、どこの会社も期待しても、何もないと思いますけど・・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:10:30 ID:OykBxVneO
くさいものに ふたしたら駄目です

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:38:23 ID:XRnRtfSh0
僕もかつて社員でした。某中国地方の旗艦ホテルに11年間在職していました。
どこでもそうだと思いますが良い方もたくさんいましたよ。
いい意味で「熱い」人もたくさんいました。
しかし最早今のホテル業界のトレンドには全く合わないホテルなのかもしれません。
もっと運営センスのある人が力を持つ組織であったらと思います。
確かに会社全体の傾向として「くさいものにふたをする」傾向にありましたね。
僕もそうして切り捨てられたひとりです。
確かに自分も悪いことはしたのですが。
なのでこの掲示板を見て、何ともいえない心境です。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:55:20 ID:9MNMd05Z0
近々閉館するとこどこですか?
知ってる人、教えてください。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:13:51 ID:h4VNis4V0
>>341
名古屋の錦

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:45:31 ID:46jrVm7fO
九州のとある館

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:46:15 ID:xMi4LbYxO
100%信じてよいか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:50:24 ID:6jkHKmqd0
九州ってどこ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:55:33 ID:NnrgZQKbO
>>345
四国のひとつだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:49:40 ID:55fPmMmD0
それって徳島?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:53:40 ID:FI2zxbLcO
徳島、可能性あるかも
成績悪いらしいからね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:46:44 ID:VHd/jy9vO
>>348
そんな事言うなら
全館あてはまらない?

頑張ってる事業所もあるだろうけどね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:56:08 ID:KXhNKu+NO
静岡ってチャイナと銀座、閉店するらしいですね!
他に飲食店で閉まるとこは?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:01:44 ID:fT+BkDUtO
どっかのがす

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:16:54 ID:jJGbj3nFO
プラザも藤田も現場の人間はどんどん居なくなるだろうよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:08:16 ID:Qq0YRf28O
ふりんを たくさんしてるからね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:43:22 ID:faOULs0vO
↑いみがわからん!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:19:32 ID:zfWSHuLX0
354

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:13:55 ID:erzQSSW7O
354ってナニ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:38:14 ID:+YEyJ1dl0
352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/23(金) 18:16:54 ID:jJGbj3nFO
プラザも藤田も現場の人間はどんどん居なくなるだろうよ。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/23(金) 23:08:16 ID:Qq0YRf28O
ふりんを たくさんしてるからね。

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/23(金) 23:43:22 ID:faOULs0vO
↑いみがわからん!

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/24(土) 02:19:32 ID:zfWSHuLX0
354

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/24(土) 06:13:55 ID:erzQSSW7O
354ってナニ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:12:26 ID:75wFe/Vx0
ワシントンホテルを運営する藤田観光とワシントンホテルプラザを運営するワシントンホテルの関係について分かりやすく教えてください。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:50:39 ID:KZlhnqPQ0
もともとひとつだったのにわかれたんだろ?

360 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:10 ID:JWJdvM/G0
私の思い出 札幌第二ワシントンホテルが閉館だ〜〜〜^^

実際 バイトでございました^^ 私は^^ 

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:01:58 ID:TKoJe7vaO
新宿には中絶殺人鬼が
泊まったお
未婚での堕胎は不始末なのに自慢するDQN売女
吉田美香死ね@ホテル
 ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
グランドパレス九段下
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1980年代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:57:07 ID:7m15hWzY0
新ガスの責任は誰がとるのかねー。どーせ誰も何の責任もとらないんだろねー。何のためにオープンしたのかねー。
すばらしい会社だねー

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:37:45 ID:vpw9VqVfO
言い出しっぺは誰や?そいつが責任とればいんじゃね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:54:56 ID:Roq9CxFiO
言い出しっぺらしき奴知ってるけど、自分の失敗はパートナーになすりつけるし、結果が出たら全部自分のおかげだという最低な奴。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:12:23 ID:vH6CbuAJ0
今度店舗がイパーイ閉まるらしいけど、もう、うちの飲食は流行らないだろうね。
冷凍食品、既製品ばっかで原価抑えて安さで勝負になっとる。本末転倒もいいところ。
本当にホテルならではの手作り料理で勝負出来ないのかな。料理メニューの調理法調べるのではなく、
どの業者がその既製品メニュー持ってるか調べることが先になっとる・・・。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:06:31 ID:Ra2VzrRo0
↑人も少ないしね。
飲食店舗いっぱいしまるの?


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:38:47 ID:TuuoSu/qO
本社提案も既製品あったりだからね。ただ本社主導でやりたいのか現場に任せるのかはっきりさせてほしいもんだ。 ばかみたいに高い商品提案されてもなぁ。否定したらどんな目で見られるか、それを気にして仕方なく売る。高すぎて売れない。客が離れる。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)