5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台北】台湾のホテル【Taiwan】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:14:44 ID:R1qdejlw0
台湾のホテルに関するスレッドです。

台湾交通部観光局
http://202.39.225.132/jsp/Jp/html/search/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:15:20 ID:R1qdejlw0
関連スレ
台湾へ逝きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆Vol.35
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161507623/
【台湾】温泉天国
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066254425/

関連ボード
台湾
http://academy4.2ch.net/taiwan/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:19:17 ID:vCDXrGVY0
>>1スレタテオツ


今度個人で行くんだけど、市内のホテルはいくらぐらい?

清潔、古くはない、安い。って言う条件で。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:20:37 ID:R1qdejlw0
World Travel Awards 2006 Winners
http://www.worldtravelawards.com/

Taiwan’s Leading Hotel
晶華酒店(Grand Formosa Regent Taipei)

Taiwan’s Leading Business Hotel
晶華酒店(Grand Formosa Regent Taipei)

Taiwan’s Leading Spa Resort
涵碧樓大飯店(The Lalu Sun Moon Lake)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:28:51 ID:xDwQLppvO
>>3
市内というのは台北?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:33:10 ID:vCDXrGVY0
>>5
対。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:46:38 ID:xDwQLppvO
>>5
台北なら、
5000円ぐらいからある。
高級ホテルでも20000円ぐらい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:48:32 ID:xDwQLppvO
アンカー間違えた。
>>6だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:54:37 ID:vCDXrGVY0
ゲストハウスとか抜かしてですか?
地球の歩き方に乗ってる所いったらひどかった。
西門町に新装開店の所があって\4Kだったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:45:57 ID:Y/1NT+h+0
台湾板にスレあるでよ。

台湾のホテル part.2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1137055490/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:28:49 ID:CtgYZ08A0
>7
でもさ、台北だと5−6000円くらいのエコノミークラスのホテルが一番当たりはずれ多いよね。
歩き方にのってるよーなホテルだと大抵古くて汚くて……。
前に使った西門で5k強のホテルはラブホ兼用だったが、新しくてキレイだった。
無料で勝手に使って良い、ってな洗濯機と乾燥機があったのも有り難かったよ。
でも西門どまんなか辺の国光はおなじよーな価格帯だったが、バックパッカー宿かってな感じだった……


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:44:10 ID:ZLxgCWyJ0
リゾートとビジネスホテルの違いってどういう点ですか?
俺が行った西門町のHもラブホミタイダッタ。ハートのクッションがベットにおいてあった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:11:33 ID:pDZTAwAgO
日本でいうビジネスホテルと海外でいうビジネスホテルはかなり違いがある。
海外でのビジネスホテルは、日本でいうシティホテル。
宿泊だけでなくレストランやバーがあり、リフレッシュする場のプールやスパなどの付帯設備があるホテル。
ビジネスとリゾートの差は、温泉やビーチなど観光が主たる要素のホテルがリゾート。
街中にありビジネス、観光の両用途に使えるのがビジネス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:47:47 ID:pDZTAwAgO
台湾の安いホテルはラブホを兼てるのがほとんど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:52:22 ID:rbdMU81BO
OHGの評価

Deluxe
晶華酒店(Grand Formosa Regent Taipei)
遠東國際大飯店(Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel)
西華飯店(The Sherwood Taipei)
台北君悦大飯店(Grand Hyatt Taipei)
長榮桂冠酒店/台北(Evergreen Laurel Hotel/Taipei)
亞都麗緻大飯店(The Landis Taipei Hotel)
台北凱撒大飯店(Caesar Park Hotel Taipei)
台北盛世王朝大飯店(Sunworld Dynasty Hotel Taipei)
漢來大飯店(Grand Hi-Lai Hotel)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:53:40 ID:rbdMU81BO
OHGの評価

Moderate Deluxe
六福皇宮(The Westin Taipei)
老爺大酒店(Hotel Royal Taipei)
台北國賓大飯店(Ambassador Hotel Taipei)
台北福華大飯店(Howard Plaza Hotel Taipei)
鴻禧大溪別館(Ta Shee Resort)
哲園名流會館(Sun Moon Lake Resort)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:01:12 ID:pDZTAwAgO
シーザーパークがデラックスなのが疑問だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:38:02 ID:oYjEyYIr0
エロくてゴメンなさい!すごい画像掲示板!
http://takeyabuyaketa.mine.nu/imgbbs/index.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:38:58 ID:5/brJgtDO
美麗信花園酒店、明湖水漾会館、柯旅天閣とか
新しいホテルが次々に出来てるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:43:11 ID:CV2P93uOO
2008年までに沢山建つらしい。
需要あるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:43:53 ID:WQnwgmEZ0
>>20
中国人旅行者の受け入れ枠が拡大される見込みなのでホテル建設ラッシュになっています。
現政権でも拡大する可能性が十分ありますが、万一駄目でも次期政権では拡大確実と見て
2008年政権交代を目安ホテルを建てている所が多いようです。
拡大されると
1日の入境者3000人で約1500室、平均で台北に2泊すると3000室、3泊すると4500室の
需要増の可能性があるそうです。

>>19
コダックグループの柯旅天閣は三越中山店の向いにも出すみたいですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:44:19 ID:R6iFEBho0
政府が「2008年来台観光客倍増計画」を推進していて
続々と新しいホテルがオープンする。

その一覧。

台北市
第一大飯店(First Hotel)
台北慶城福華大飯店(Taipei ChingCheng Howard Hotel)
統一國際大飯店(President International Hotel)
台北四季大飯店(Sinyi Landis Hotel)
新光晶華酒店(Shinkong Grand Formosa Hotel)
大堅大飯店(Tachien Hotel)
宜華國際觀光旅館(Yihwa International Hotel)
台北中信酒店(Chinatrust Landmark Hotel)

台北県
大板根國際觀光飯店(The Great Roots International Hotel)
田都觀光旅館(Manor Group Hotel)
大板根太子温泉會館
北海休閑大飯店A區(Taipei Resort Hotel)
北海休閑大飯店B區(Taipei Resort Hotel)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:45:07 ID:R6iFEBho0
宜蘭県
春秋礁溪渡假酒店(Spring Park Jiaoshi Villa Resort)
喜來登宜蘭天外天國際觀光渡假旅館(Sheraton Yilan Resort)

新竹市
雍聯大酒店

桃園県
龍珠灣國際觀光渡假大飯店(Lun Chu Wan International Resort Hotel)
尊爵天際大飯店(Monarch-Skyline Hotel)
福容大飯店林口(Fullon Hotel Linkou)
福容桃園觀光飯店(Fu-Rung Tao-Yuan Toorist Hotel)



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:45:34 ID:R6iFEBho0
台中市
天池國際觀光旅館(The Skyline Hotel)
台中凱悦大飯店(Park Hyatt Taichung)
風林酒店(Hon Lin Hotel)

台中県
霧峰麗緻酒店(Ataabu Landis Hotel)

南投県
中信酒店(Chinatrust Landmark Hotel)

嘉義県
棕梠湖國際觀光旅館(Palm Lakes Resort Hotel)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:46:09 ID:R6iFEBho0
台南市
良美大飯店(Hotel Unique Tainan)
永保安康大酒店(Blessing Inn)

台南県
桂田酒店(Queena Royal Palza)

高雄市
高雄凱悦大飯店(Grand Hyatt Kaoshsiung)
鼎鼎大飯店(Ding Ding Hotel)

高雄県
天悦國際飯店(Skylark Hotel)



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:46:42 ID:R6iFEBho0
澎湖県
大澎湖國際渡假村(Penghu Hotel)
澎湖灣海上樂園渡假旅館(PenGhu Beach Resort Hotel)

屏東県
六福莊(Leofoo resort)
御華飯店(Regal Hotel Kenting)

台東県
鹿鳴温泉酒店(LM Hot Spring Resort)
日暉池上渡假會館(Papago INT'L Resort)
海洋國際觀光大飯店(Ocean World Internatinal Hotel)
娜路彎杉原海濱大酒店(Naruwan Beach Hotel)
知本富野國際渡假飯店(Hoya Hot Springs Resort Spa)
緑島大飯店(Grond Green Island Resort)

花蓮県
花蓮國際大飯店(Hua Lien Hotel)
理想渡假飯店(Promised Land Resort Hotel)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:53:54 ID:kDiASQ3E0
リンクワールド泊まった人いない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:03:04 ID:IN+Oncao0
阿里山で安くて良いホテルは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:06:29 ID:A5H0C8y1O
>>27
世聯商務飯店は泊まったことない。
すごく情報が少ないですよね。
ホームページもないみたいですし。

>>28
阿里山賓館がおすすめだけど。
あとは阿里山閣大飯店、櫻山大飯店、
青山別館、高山青賓館あたりかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:52:33 ID:a4luyThzO
>>24
台北でさえパークハイアットがないのに
台中にパークハイアットかよ!!
高雄にもグランドハイアット!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:51:53 ID:MbLrMVnH0
新顔の、美麗信花園酒店(ミラマー ガーデン 台北)って評判どうですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:45:11 ID:V0QN2OgEO
場所が不便という点を除けば、
新しいホテルですし、設備がいいので評判も上々ですよ。
部屋は40u以上ですし、シャワーブースもあります。
夜遅い時間になると、エレベーターもカードキーを差さないと
動かなくなるので、セキュリティー面も大丈夫。

場所の不便さも、台北はタクシーが安いので
タクシーで行動すれば問題ないかと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:59:28 ID:w/Ko3lmb0
>>31
同じクラスのホテルより少し値段が安いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:16:25 ID:9FQcME0B0
お、と言う事はなかなか悪くないですね。
これ、新しく出来た観覧車が付いたデパートと同じ場所ですよね。
ミラマーって同じ名前だし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:26:06 ID:eKR1pAfBO
>>34
寒いのに夜釣ご苦労

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:50:00 ID:9FQcME0B0
>>35
名前が同じってだけで、場所は違うとか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:55:32 ID:+WL7WQ8yO
>>34
美麗華百楽園とは場所が全く違うよ。
美麗華百楽園は郊外にある。

美麗信花園酒店は台北中心部。
MRTの駅から少し遠いっていう不便さ。
大きい道を渡るので、ちょっと面倒なんだよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:09:12 ID:9FQcME0B0
>>37
あは。名前が同じでも、経営はまったく別とかですね?感謝。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:49:29 ID:aOQGIFly0
>>37
昔は美麗華大飯店を経営していたけど廃業してしまった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:07:50 ID:Yj1hjOP+0
同じ美麗華グループだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:14:39 ID:noNIlUBy0
同じグループなんですか。。。愚問かもしれませんが、
他は美麗華なのに、これだけ美麗信になっているのはなぜ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:26:17 ID:Yj1hjOP+0
100%美麗華の資本じゃないから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:18:58 ID:KtJOkXAJ0
LaluがGHMから離れたと聞きましたが、その後どうですか?
スタッフのレベルとか、維持されてますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:21:57 ID:9ZXmGVbh0
海外旅行を計画中のものです。
台北も行き先の候補なんですが、旅行先としてどうでしょうか?
女性ひとりで行くんですけど、欧米経験はあってもアジアは韓国
のソウル・慶州・テグ・プサンに行っただけです。
中華圏に行ってみたくて、台北、香港、上海、北京で迷ってます。
食べ物のおいしさと滞在の快適さ、街歩きの楽しさあたりが重視する
点です。どこでも買えるブランドショッピングやエステ、名所旧跡には
ほとんど興味ありません。
この話題はスレ違いだと思うんですけど、台北のホテルに詳しいような
ここの皆さんのご意見を聞いてみたいと思いまして・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:09:23 ID:q8k0TdLI0
台北は女1人でも楽勝だろうな
いざとなったらタク使えば長距離でも日本円で500円ぐらいだし
でも最低宿はグロリアぐらいにしとかないと格安の宿は色々あるね
夜市も西門あたりのおっさんのエロ街さえ避けたらまぁ安全だし
たまに足ツボマッサーって日本語の看板あるから行ったらエロエステって事はあるけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:20:07 ID:2XkGs+qj0
>>44
上に挙げられた4つの街をほぼ毎月出張で訪問しておりますが
治安、ホテルやレストランの選択肢、街歩き的な街や道路の大きさを考えると
台北は良い候補地だと思います。

名所旧跡にはご興味が無いとの事ですが、もし台北へ行かれるのでしたら
台北の故宮博物院は見て損はしないと思います。
中国歴代王朝の宝物の大部分はここに有ります、北京へ行っても殆どレプリカ
ばかりしか見れません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:31:56 ID:U019/2+aO
>>44
食べ物は、台北が一番日本人の口にあってると思う。
ホテルライフなら香港。街歩きなら上海かな。
総合すると台北が一番向いてるかな。

ホテルも晶華酒店、遠東國際大飯店なら間違いなく満足できると思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:08:58 ID:5FfzktdHO
>>43
涵碧樓大飯店は、維持されてると思う。
ホームページもやる気になったみたいだし、
GHMを離れてからよくなった部分もある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:04:24 ID:Npja2sXi0
>>42
サンクス。美麗信にとまってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:06:40 ID:ok13a/Yx0
44です。
親切に教えてくださった方々、ありがとうございました。
台北はいいようですね。このスレが台湾のホテルということで、
台湾派の方が多いのかも知れませんね。
シャングリラはこれまでどこでも泊まったことないので、台北行ったら
泊まってみたいです。施設が豪華なので、ホテルライフも楽しめそう。
プールも利用したいな。
香港に比べると、高級ホテルでもそんなに高くないんですね。香港は、
いいホテルのいい部屋はかなり高くて、一人旅派にはちょっとつらい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:35:14 ID:erGHk0G90
これだけホテル計画あるのに桃園にエアポートホテルはできないのだろうか?
高速からホテルの廃墟が見えるけど、やっぱ需要ないのかなあ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:44:11 ID:H0jkAi+Q0
>>51
桃園市内はホテルが有るよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 14:42:20 ID:ciYklYwl0
現在、一楽園大飯店に泊まっています。
いつもここです。
日本語も英語も使えるし、シャワーのお湯も大丈夫(当然?)
ネット環境が無いので、近所のネットカフェに行ってますが…
そろそろ日本に帰ろうかな?
沖縄経由で。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:03:25 ID:U6dDBxLSO
>>53
一樂園大飯店は、シャワーは固定?それともハンドシャワー?

名前の通りパラダイス?
そろそろ帰るかぁ。日程の決まってない旅っていいなぁ。

55 :でろいと:2006/11/27(月) 15:34:54 ID:wNU0bsZC0
 やるまま もとい まるやま 圓山大飯店の広東レストラン、
結構おいしかったよ。 圓山に泊まらなかった人も、逝ってみ
ればいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:12:37 ID:ciYklYwl0
>>54
パラダイスですよ♪
何も問題ないです。
シャワーは固定されてる。はず…笑!
毎日使ってるのに自信無い。
いや、固定です。そんなにドワ〜!っとは出ませんが…
淋しがり屋さんにはぴったりのホテルです。(都会ってこと)
日本人の家族連れや女性グループの客も結構多いし。
欧米人も多い。


57 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:03:19 ID:ciYklYwl0
さっきホテルに戻ったら、フロントで日本人客(30台カップル)が
部屋を変えろとかなんとか、日本語で叫んでた。(下品な感じで)
日本語が話せるフロントのおじさん、日本語がわからないフリして
片言の英語で対応してたよ。笑!
おじさん面白すぎww


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:35:57 ID:G9auIv3F0
>>51
ホテルの廃墟は中華航空本社に転用されるそうだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:02:11 ID:xY4xkUqP0
地下鉄の駅から近く(MAX徒歩5分)、日本語普通に通じて、
清潔きれい、ウォッシュレットつき、できれば景色もいいところ
で、1泊一人1万円ってどのへん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:10:31 ID:gPyr8slj0
>>59
徒歩5分は微妙だがサンルート

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:54:28 ID:BzHX9NAGO
The Leading Hotels of the World
亞都麗緻大飯店(The Landis Taipei)
台北西華飯店(The Sherwood Taipei)

LHWに加盟しているホテル。
現在は、これだけなんだけど。
以前加盟していたホテルってある?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:30:28 ID:A+LA5s43O
シャーウッドに泊まったことがあるけど、自分的にはかなり高得点だよ。
サービスもしっかりしてるし、MRTからも、そんなに不便ではないし。トリプルユースだったけど、何にも不都合はなかったし。
今度はプチシャーウッドに泊まりたいな!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:37:03 ID:hHDh3zzMO
>>62
プチシャーウッドは2005年7月に閉鎖してるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:57:49 ID:G9auIv3F0
>>60
サンルートは最高。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:12:39 ID:RX1Wn3ho0
>>59
老爺商務會館 ロイヤル・インでどないだ?
ttp://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10129.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:13:00 ID:8Hg29NZdO
スプレンダー高雄と台中は、何でグランドフォルモサから抜けたの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:47:09 ID:Gk0eDT8u0
>>71
1999年の段階でもその2軒だけ。
>>63
オサレだったのに、バスタブ無しだったからな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:07:11 ID:zbH1NsicO
>>38
遅レスだけど
美麗華と志信がやってるから美麗信。
春秋烏来をやっていると所が運営している。

>>40,42は同IDの自演。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:22:19 ID:0oWnM+uY0
サンルートって使い勝手いいの?
ホテルにはあんまりこだわらないような手軽な旅行
する時に利用してもハズレじゃないですか?
ここってJTB100パーセント出資だったよね。
台北のは外国にあるやつだからどういう形式で進出してるか
そこまでは知らないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:29:05 ID:TYMB0fHG0
>>69
立地?それともホテルの部屋とかスタッフという意味?
立地はMRTの駅から近いし、すぐそばに晴光市場があって朝も夜も食事できるし
日本語可のマッサージなんかもあるから便利かと思う。
ホテル自体に泊まった事無いけど、日本語できてそこそこキレイでウォシュレット付きであのくらいの値段なら
ハズレという感じはしなさそうだな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:28:16 ID:I9SxYT8l0
はずれとかそういうんじゃなくて、日本のサンルートといい意味でも
悪い意味で変わらない。
部屋の狭さもそうだし、ほとんど日本人しかいないとか、フロントでも
日本語が通じるとか、そういうことでも。
休日の安い価格で泊まるならCP高いと感じるだろうと思うけど、そうで
なければものすごく薦めたりはしない。

周囲は結構便利。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:01:24 ID:dg03fiJH0
まあ、何度も行くような出張客ならともかくせっかく観光できて日系ホテルに泊まるのはもったいないかも。
海外なのに、1日の半分は日本で過ごすみたいなものだし。

安心といえば安心だし、激安の割りに良いみたいだが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:30:33 ID:KyChE1qdO
三二行館に泊まりたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:15:27 ID:6VelHxRW0
リージェントのタイパンとエグゼクティブって同じカテゴリーですか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:32:10 ID:Cosr9DK3O
>>74
同じカテゴリーです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:38:55 ID:ADWLjiMnO
今月の東京カレンダーに三二行館、台北西華飯店、
美麗信花園酒店、喜瑞飯店が載ってる。
喜瑞飯店って真っ白で不思議な感じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:01:44 ID:E5QLldab0
>>76
喜瑞はオープン直後に泊まったけれど、全て白基調だから寒い日は余計に寒々しいし
落ち着かない感じがしました。
交通の便も悪く(仮設の光華商場へは近い)その後泊まっていません。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:51:48 ID:GsK6ClSEO
The WONDER HOTELに春秋烏来渡暇酒店と三二行館が掲載されてる。
どっちも良さそうだねぇ。
この2つに行ったことある人いる?

涵碧樓大飯店を入れて台湾の三大リゾートホテルかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:01:15 ID:BjGlVYWv0
すみません、宿泊予約について教えて頂けませんか?
現在台北YMCAの宿泊予約をしておりますが、18時以降のチェックインには宿泊3日前までにクレジットで宿泊費を払わなくてと説明されました。
規定の予約保証の用紙にクレジット番号等を記入しFAXかメールで送信するようにと言われましたが、クレジット番号を教えるのに少々不安があります。
海外旅行は初めてなので、この宿泊予約の支払い方が一般的なのかも判断つきません。
こちらではYMCAが話題にでていないので板違いだったらすみませんが、
もし知っている人がいたらどうぞ教えて下さい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:20:59 ID:Tur/NoxYO
>>79
カード番号で予約を確定させるケースは一般的です。
遅い時間に到着する客の部屋をとって置かないといけないのはホテル側にもリスクがあるので。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:24:47 ID:dy24YhN+O
>>78
春秋烏来には泊まった。
ゲストエリアが完全に隔離されてセキュリティが保たれてる。
冷蔵庫の中身も無料だった。
高いけど行く価値あり。

今度できる春秋礁溪も楽しみ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:40:56 ID:9n8g51dqO
BS-iのザ・ベストホテル
リージェントだった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:23:47 ID:n9iCmr4r0
晶華酒店ってリージェントだよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:38:04 ID:9n8g51dqO
>>83
そう、グランド フォルモサ リージェント。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:41:21 ID:FlDOBImW0
リージェントとシャングリラだと一般的にはリージェント
のほうがクラスが上なのかな?
シャングリラの施設は魅力的だが・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:48:43 ID:iTcbzIqE0
晶華酒店は1年前に泊まった。
隣が公園なので窓の外の景観が広々している。
朝粥もうまい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:25 ID:CkB9Gw4M0
>>82
圓山はまだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:53:34 ID:u+SwhQT0O
そろそろランタンに備えて宿の物色を始めるか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:10:22 ID:Wx4VQ+/Z0
圓山大飯店に泊まりたいけど部屋は綺麗かな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:34:50 ID:UZnhCHVF0
台湾新幹線開業で日本人観光客が大挙して台湾に旅行するだろうね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:59:58 ID:ShAsory/O
>>87
圓山は大晦日にやったよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:51:52 ID:KVM3FwrbO
>>85
遅レスだけど、
晶華、遠東、西華が同等のクラスだと思う。
サービス的にいいと思うのが遠東かな。
西華はクールだよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:59:11 ID:YiW8XtRH0
今年台北で開業するホテルは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:12:43 ID:TdLv/w4jO
>>92
そこが言ってみれば御三家だな。
圓山は部屋やサービスにばらつきがあるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:13:57 ID:vlU48zjX0
>>74-75
晶華飯店(リージェントホテル)のエグゼクティブはビジネス仕様の客室のことで、通常フロアにあるやつじゃないの?
で、タイパンっていうのが、エグゼフロア。
エグゼラウンジが使える。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:03:15 ID:G7gfPeqh0
こないだ圓山大飯店泊まって来たよ。
8階のバルコニーのある部屋だったけど、正直言って
このホテルを指定して泊まる価値なしだと思う。
バルコニーやバスルームは蛍光灯だし、バスルームの
壁紙なんて、学生アパートのワンルームみたいなよれよれぺらぺら。
隣の部屋の声はまる聞こえで夜眠れないし駅から遠いし。
ホテル内を歩いてたら『貴賓室』ってとこがあったので、
そういう部屋ならもっといいのかもしれませんが。

『台北の帝国ホテル』と聞いていたので、古き良き
クラシックホテルを期待してたのですが、あれならもっと
便利な地区のエコノミーホテルに泊まった方がマシと思いました。
でも一応駅を往復する送迎もあるし、食事もまぁまぁだし、
日本語も不自由しないし、ムードを気にしない人ならいいのかもです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:10:42 ID:G06NvLBn0
>>96
姉と2人で3泊4日・初めての台北旅行に行く予定です。
ホテルは圓山か富都を指定できるみたいで・・・
姉は圓山(※景色が見えないインサイドルーム)を、
私は富都(フォーチュナー)を主張してて揉めてます。
姉は韓国行った時もスタンダードのホテルに泊まって文句ばかり
言ってたので、今度は絶対に失敗したくないみたいで
交通に不便でも圓山に泊まりたいと主張してます。
私は例え高級でも交通や観光に不便なホテルには泊まりたくないので
ぜひ>>96さんの意見を参考にさせて頂きたいです。
圓山は駅を往復する送迎が無料で出てましたか?
中山北路沿いの富都の方が初心者にはオススメですか?
よろしければ教えて下さいm(__)m


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:30:41 ID:ANP1PUNc0
>>97
96じゃないけど、少しはググったりしたのか?
富都にしても圓山にしてもクチコミとか写真はあちこちにあるよ。

99 :97:2007/02/11(日) 12:30:32 ID:G06NvLBn0
>>98
教えてチャソですみませんでした。
クチコミを色々参考にしてみた結果、防音対策に
かなり不安は残りますが圓山に泊まってみようかと思います。

100 :96:2007/02/11(日) 17:19:00 ID:4Y9xhZbi0
>>97
あれだけ愚痴っておいてなんですが、
泊まる分には不自由しないホテルなので安心して下さい。
多分、私が凄く期待しすぎたのでしょう。

無料シャトルバスが出てると聞いてましたが、実際はライトバンw
これが約10分ごとに出てます。
駅には目印とか無くて最初は迷いましたが、セブンイレブンの
ちょっと先あたりが乗り場になってます。
『圓山大飯店』と書いてあるし、人も並んでるから分かるかと…。
>97さんのレス読んでちょと不安なのが、
インサイドルーム希望ってとこ。
景色はともかくとして、窓の無い部屋って嫌じゃないですか?
特にお姉様はちょぴっと豪華なホテルに泊まりたいのですよね?
それならなおさらシティビューじゃないと…。
騒音ですが、隣が日本人で普通の人なら問題ないと思います。
自分の時は隣がチャイニーズで、すっごく、すっごく
騒々しかったのですよ。。

実は初台湾なのですが、本当に昔の美術品や意匠は
素晴らしい匠なのに、現代建築のデリカシーに欠けるとこは
仕方ないのでしょうか。
圓山に泊まってそう感じました。
長レスすみません。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:16:32 ID:K46Pz2CT0
GWに家族で台湾行くんだけど、ツアーのホテルがグレード別指定。
上はリージェントから下は麒麟クラスまで5段階あって、
今華国と天成どちらにするか迷っている。
天成は泊まった事あるけどグレード料金から見てかなりの御買得。
華国は一応高級ホテルだけど余り良い評判聞かないからな。
両方に泊まった事ある人情報キボン。

102 :97:2007/02/12(月) 22:46:56 ID:VJP5Ny4k0
>>96,100
丁寧なレスありがとうございました。
大変参考になりました。
期待に胸を膨らませてる姉には、
ガツンと注意しておきますね。
超激安ツアーのしかも最低料金の日を狙って行く様な
貧乏姉妹なので、そもそも高級ホテルを期待する時点で
間違ってるのですよ・・・。スタンダードクラスのホテルに
泊まりながら運悪く水シャワーを浴びた韓国での体験が
よほど心の傷となってるのでしょうw
旅行会社の人にも「窓は無くても内装は変わらないし、何より
豪華なロビーは平等に使えるんですから!」と爽やかな笑顔で
言われたので圓山大飯店に泊まります!
隣りが日本人か小声の人である事を祈って・・・
本当にありがとうございました<(_ _)>


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:03:18 ID:935e1oMH0
3連休に遠東のデラックスツインを予約したらプラザスイートにUGになった。
シーズンオフだと景気よく良い部屋を割り当ててくれてお得だね。
ただここはカードキーじゃなくて、鍵も1本しかないからちょっと不便だったかな。
あとロビーには一人は日本語ができる人がいるから言葉が不安な人でも安心。
かなり郊外にあるホテルだけど、屋上のプールで夜空や101を眺めながら泳いだり
40階のスパでエステを受けながら眺望を楽しんだり、朝食がかなり充実してたり、
外に出ても徒歩圏内においしい小吃とか夜市とかあるからホテルライフも
楽しみたい人にはおすすめ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:17:27 ID:2C6GdmMW0
むかし圓山のインサイドルームって言うんだろうか・・
窓のない部屋に泊まったけど・・・
あまりに小さいんでびっくりした
牢屋だなあれは

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:29:49 ID:lyJi9MZk0
>>104

早く>>120に教えてあげないと!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:53:02 ID:y8EmR97n0
>>103
あのあたりはあまり観光客もうろついてないし、普通においしい屋台もあるし静かでいいよね
そんなに郊外って感じでもないしね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:02:05 ID:SUoxAmgCO
新年快楽

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:58:20 ID:sP4lHn4j0
台北でプール付きで2〜3万で泊まれるホテルでお薦めがあれば教えて下さい。
全部で3泊するんだけど、最初の2泊は安い所で我慢して、
最終日はリッチにいく予定です。
できればMRTの駅に近いと助かります。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:00:17 ID:sP4lHn4j0
台北でプール付きで2〜3万で泊まれるホテルでお薦めがあれば教えて下さい。
全部で3泊するんだけど、最初の2泊は安い所で我慢して、
最終日はリッチにいく予定です。
できればMRTの駅に近いと助かります。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:47:55 ID:il2e4LHc0
プール重視なら遠東。屋上(41階)の円形プールは特に夜が雰囲気抜群。
ジャグジーあり。ただしMRTの駅からは5分くらい歩く。
他はその価格帯のホテルにはお値段相応のプールがついてるとこが多いから
立地やその他の条件で選べばいいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:18:50 ID:sP4lHn4j0
遠東は良さそうですね。
ちょっと予算オーバーだけど、考えてみます。
あとついでに他の2泊するホテルもまだ決めてないんです。
8000円以下でお薦めのホテルありません?
場所は交通の便がよければOKです。
コストパフォーマンスが良い所ないですかねー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:25:51 ID:9DsAgBO90
>>111
サンルート

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:36:35 ID:haFHCHsYO
タイペイフォーチュナー
ゴールデンチャイナ
ロイヤルイン
コスモス
リバービュー
サントス
のどれかにとまるコースなんですがこの中にはずれホテルってありますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:10:55 ID:L0QZn8ss0
おととしまで台湾に行くときは南国大飯店に泊まっていたのですが、なくなったようですね。
2人部屋で1000元以内のオススメの宿はないですか?
教えてください。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:55:56 ID:9DsAgBO90
>>113
http://www.taipeinavi.com/hotel/hotel.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:18:38 ID:8mzTNcUmO
>>114
1人につき1000元というのであれば、金星大飯店あたりもいいでしょう。宿泊料に、おいしい粥朝食を含む。
国賓大飯店と中山北路をはさんで向かい側ぐらいにあります。
サイトはあるのですが、ホテルの人があんまりチェックしないので、国際電話をかけた方が確実。日本語で話し掛けて下さい。
ホテルのフロントの方は全員日本語会話ができます(日本人の宿泊客が多いので)。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:25:21 ID:/X4frx8q0
>>116
金星大飯店は廃業した模様



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:14:00 ID:vc6uAkJKO
>>117
マジっすか!
3月上旬に台北に行くので探索してみます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:48:13 ID:XZt6Afcz0
>>118
台北ナビから削除されてたのでマジだよ



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:56:36 ID:AxOcDupv0
>>113
立地からして老爺商務(ロイヤルイン)。
フォーチュナだけはやめれ。
サントスはまあまあ。

121 :113:2007/02/27(火) 23:31:45 ID:ctoVf23sO
フォチューナとレイフーとゴールデンチャイナを希望しときました。フォチュナを希望したのは失敗ですかね?

122 :120:2007/02/28(水) 00:00:20 ID:cfcA7ZVq0
レイフーでなくてレオフーでは?

フォーチュナは古いホテルでリノベーションも殆ど梨。
エレベーターも骨董級。
そんなのが気にならなきゃ大丈夫。

フォーチュナのクチコミは台北○ビでも確認桶。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:13:47 ID:isirCmNL0
>>121
ゴールデンチャイナも古い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:40:04 ID:fR/p420I0
>>121
レオフーも古い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:39:36 ID:JmHrZf4mO
三徳が無難では?

126 :121:2007/02/28(水) 09:45:39 ID:d4CujPOsO
実はプランかえたので。。フォーチュナ、リバービュー、レオフー、ゴールデンチャイナ、エンペラー、フラワーのどれかになったんです。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:50:44 ID:YFytEBfn0
フラワーはありんこ出るしw
それでもこの中で一番ましなのはフラワー?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:41:21 ID:n2CzaPKW0
>>127
同意。ていうか、この中でマシなのって、華華しかない気が^^;

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:43:13 ID:isirCmNL0
>>126
リバービューがマシみたい

http://www.taipeinavi.com/hotel/hotel.php?id=24

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:01:51 ID:n2CzaPKW0
リバービューは環境的に遠慮したいが。

131 :121:2007/03/01(木) 21:34:25 ID:A+si3D0AO
あちゃー。。レオフーにきまちゃいました。。。改装したからきれいになったときいたんですが?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:48:20 ID:oD4jIL8O0
>>130
麒麟の近くだね

>>131
http://www.taipeinavi.com/hotel/hotel.php?id=39

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:05:18 ID:S7I/5YTg0
台北のホテルで立地がこれ以上良い所がない!と言う
ホテルはどこですか?

134 :116:2007/03/07(水) 15:35:14 ID:hNQt6eXyO
台北に探索に行きました。
金星大飯店は廃業していました。
建物も売りに出されていました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:54:04 ID:8ARbC7a/0
>>133
元南国。
今は新しいホテルになってる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:17:36 ID:CxpFYjKa0
>>133
質はともかく、初心者に喜ばれる台北起点ならシーザーじゃない?

ただ、北市内って車(タクシーでも)で動くとほんと狭いよね。
アシが車中心なら、はっきりいって立地はどこでもいい気がする。
縛りはタクシーが常時いるようなホテル・ある程度の街道沿いぐらいってとこか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:40:12 ID:3CdCxLck0
>>133
もっと安いのは華華

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:04:48 ID:Jb8qsqLr0
>>136>>137
ありがとうございます。人気のあるリージェント、シェラトンは
どんな感じなんでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:08:01 ID:fDXtav9z0
なんだこいつw
初めからリージェントとシェラトン訊けば良いじゃねーかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:38:24 ID:2eSxk8Yo0
俺もシェラトン候補にしてるから
誰か利便性や感想等をお願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:05 ID:Jb8qsqLr0
>>139
高くて泊まりずらいって思うけどみんなが良いと言うので
立地はどうなのかな?と思って。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:52:41 ID:SIHtyvsp0
>141
だからある程度目当てがあるなら初めから聞けっての。
回答した人がマジで無駄骨だろうが。
大体シェラトンの立地なんてちょっと調べれば良いって分かるだろうに。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:11:33 ID:YkJgAfoiO
>>141
シェラトンはMRTの駅降りてすぐだし、台北駅も徒歩で行ける。
立地的には優れてるよ。

リージェントの立地がいいかは、あの界隈に興味があるかどうかだと思う。
興味の無い折れは、MRT駅から割と歩くし、途中で地下道通らないと行けないし、立地は好きではない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:01:30 ID:1Qqw5+da0
ホテルの内容なんかは公式からクチコミまで、ググればわかるんだが、
これまでの質問の内容から見て、台湾に対して童貞・処女ぐらいの感じなんだろうな。

どちらのホテルも空港からのバスの直の停留所あり。

フェラトンは書いてある通り、善導寺駅近。台北駅の次の駅。歩くと1駅分。
MRT中心で動く童貞・処女はこっち選ぶ方がいいんだろうな。

それに対して、リージェントフェラモサは、最寄駅である中山から歩いて10分程かかる。
(よく5分とか書いてるサイトあるけどあれはいいのか?)
DFS、ブランド街とショッピングが充実してるのと、お父さんの夜の原宿、歓楽街にアクセス抜群。
中山駅周囲にもIDEE、三越とあるから、これまたショッピングにはいいのかも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:33:04 ID:jLzcpMP1O
>>144
うるせえよガバマン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:02:55 ID:v3w/So7v0
>>143>>144
ありがとう。台湾へは行った事がないので
立地がさっぱりわからなくて。地図を見ても
今一、想像がつきませんでした。

シェラトンの立地はバッチリの様ですね。
出発まで悩む事にします。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:09:33 ID:4S4uCil90
台北華国大飯店は、場所や部屋はどんなかんじでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:47:06 ID:HgyMk95Y0
>>147
交通はやや不便、部屋はまずまず

http://www.taipeinavi.com/hotel/hotel.php?id=9

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:14:34 ID:Jb1SmPYF0
>>147
ご存知かと思うが、以前にインターコンチネンタルとして営業していたホテル。
全体としてこじんまりとまとまったホテルで華やかさには欠けるかも。
客室はまずまずでアメニティーもそこそこ充実。
スタンダードの部屋もバスローブ常備だった気がする。違ってたらスマン。
交通の便はMRTの最寄駅まで歩いて10〜15分くらい。
ホテルに近くにはコンビニ(確かセブンイレブン)があったと思う。
周辺の治安は、夜の女性の一人歩きは控えたほうがいいかもしれない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:54:07 ID:7oXsauhI0
ここはビジホの話してもいいのけ?
俺はいつも新仕だが、旧南国は新しくていいな。
あとは民権西路の山水閣のそばの友友系もたまに使う。安くて綺麗だよ。

もし女の子で金ないからゲストハウス泊まりたいけどちょっと怖い・・ってやつは
台北市内に女性専用のゲストハウスも2千円前後であるみたいだぞ。
俺の同僚が泊まったけど全室個室でLAN完備ですごい綺麗だったとかいってた。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:46:02 ID:M0p5mVuoO
シェラトン・宜蘭・リゾート
http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=1583

6月中旬オープン予定だったのに7月に延びてる。
6月開業だったら行こうと思ってたのに残念。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:49:32 ID:j2sEdXe40
>>150
全室個室でLAN完備の女性専用ゲストハウスなんてあるの?
だとしたら情報希望。
パピヨンステイやマンゴープリンもきれいみたいだけど、女性専用じゃ
ないしなぁ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:04:07 ID:ie9Tm9LM0
>>150
>友友系
もと連れ込みホテルw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:27:20 ID:zQ/kHs8NO
春秋礁渓の計画書見たけどすごいな。
ヴィラが建ち並ぶ形で春秋烏来とは別もの。
できるのが楽しみ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:12:28 ID:7RPHY5Kp0
激安ホテルの話もいい?

「ハッピーハッピー台湾」という女性向けの本にあったので
金龍大飯店というとこに泊まってみた。
書いてあることとぜんぜん違うよ。
日本語できるおばさんなんかいないし、むちゃくちゃ感じ悪い。
780元のところを700元でいいとか言って、ためしに泊まったら500元でも
高いぐらいだった。
歯磨きしたとき、水が鉄錆くさくて吐き気がしたし、風呂は入る気にも
ならない。
夜帰ったら、鍵はフロントに放置ってひどい。

翌日からは前にある獅城に泊まりました。
あそこはそこまでひどくないし、おばさんの感じはいい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:20:35 ID:yh4Ud/d00
>>155
花蓮の?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:01:55 ID:wEZNt/ge0
台北の駅の近くのです。

高雄で泊まった国光バスターミナル前にある建華大飯店とかいうとこ
以前は800元!と言ってきて、連泊するから負けると行ったら700になったんだが
今年泊まったらシングル600だったんで、値切らず泊まった。
値下げしたのか?
フロントの女はバイトみたいで、とても感じが悪かったが。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:05:54 ID:1zDUPCnl0
欧華は評判がいいのに安いのは古いから?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:19:58 ID:HmU+s0cv0
>>158
バスルームもチャチ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:55:20 ID:1zDUPCnl0
なら全然オススメじゃないじゃん!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:10:51 ID:N8rKE8280
>>158
欧華に泊まるなら安いサンルートか奮発して美麗信花園酒店が良い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:19:32 ID:L9gB7ma60
>>161
そうですか。アドバイスを頂いてありがとうございます。
あなたの常宿はどこか教えていただけませんか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:06:21 ID:3LUi2q8/O
美麗信の運営は、あの春秋烏來をやっている春秋なんだよね。
どんななのか気になる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:38:35 ID:e2UrZbw90
>>161
立地がわるいから?その他に欧華が良くない理由ってなんですか?
なんであんなにべた褒めするんだろう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:14:35 ID:VtZEff8r0
ネット環境のあるところで、シングル1泊2000元以下のいいとこ
(台北、高雄)ないですか?
あ、台北はサンルート以外でお願いします。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:59:47 ID:FJ94x53X0
>>162
サンルート

>>164
欧華は団体を取らない以外はさほど取り得無し。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:48:02 ID:WiKTIE/H0
>>166
そうなんですか。ありがとうございました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:01:29 ID:KXcL59LT0
>>167
欧華酒店は設備は最新ホテルよりは劣りますがサービスは良いですよ。



http://www.taipeinavi.com/hotel/hotel.php?id=27

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:19:53 ID:NwmU+n8r0
新竹に福岡大飯店っていうビジホがあって、ネット環境OK、日本語OK,
朝食付きで設備の割に値段が安く、シングル1800元、ネット予約だと
1260元と格安なんだが、なんでこんなにやすいんだろ?
こんな安いなら2泊くらい泊まろうかと思ってるんだが、ココ泊まったことある人いる?

日本語ページ http://www.fukuoka.com.tw/japan/japan.html
台湾の予約サイト https://www.ezhotel.com.tw/fukuoka/index.php?__fromurl=1


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:10:41 ID:NvIVACceO
>>169
台北のホテルの料金設定が高過ぎなだけ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:16:58 ID:+KAmPGEq0
>>170
現地人のコネが有ればオフシーズンなら格安で泊まれる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:43:13 ID:xNyP0kbU0
日本だって地方都市と東京のホテルの相場は違う。
埼玉のホテルと東京を比較しているようなもの。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:33:56 ID:ZfCy00A50
ガーラって最寄りのMRTの駅はない...?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)