5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●強羅花壇●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:35:28 ID:r4GRPMa70
今度、強羅花壇に行きます。
ああいう高級なトコって暗黙のルールがありますよね?
心づけとかの相場とか・・・
チェックアウトは部屋でとか・・・

皆さん教えて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:37:18 ID:0Hlry/RlO
ハイヤット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:41:44 ID:4w9CPfLr0





THE END

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:05:45 ID:G8gvPqug0
スレ立てるまでもない質問スレ2@ホテル・旅館板
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1154708630/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:28:57 ID:wwPLKADv0
これはひどい糞スレですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:04:04 ID:os2Ho4MY0

教えたくても教えられない馬鹿

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:17:27 ID:vHgJXg6a0
みんな行ったことないから・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:36:20 ID:3S6iQhor0
そうでもねよ。ただリピーターは限られるだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:21:33 ID:KhuRoCBf0
そんなにイイとこなの?

噂で聞いた事あるけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:28:30 ID:+4sfY07oO
1回接待で行ったけど、自分でお金出して行こうとは絶対思わんな
部屋と広いテラスとテラスからの眺めは良かったけど、良かったのはそれだけ
料理は平凡、大浴場はめちゃ狭い、女将もスタッフもイマイチ
土日に行ったけど部屋半分くらいしか埋まってなかったし
風呂場やパブリックスペースにいたのも接待旅行っぽい人ばっかだったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:35:11 ID:NhjEIYA90
参考になりまスた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:39:03 ID:NhjEIYA90
参考になりまスた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:03:45 ID:GUcP97a40
渋い!!という感じ。
最近のはやりの「ニュー和調」ではありません。
昭和!!ってかんじです。

誰と行くかによりますよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:25:23 ID:vZMuVeio0
家族で行くと変ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:22:52 ID:TMJntnXMO
>>14
変とかは客なんだから気にすることはないと思うけど、家族で行ってもあんまり楽しめないかと。
館内に特になにもない、風呂は小さいのが1つだけ、外出して浴衣でそぞろ歩きするところもあまりない。
高級旅館でありさえすればいい接待と、部屋に閉じこもって×××なカップルにはいいだろうけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:00:00 ID:52sT2Ppg0
ありがとうございます。

ところで、仲居さんにいくら渡すのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:15:29 ID:RhCEV64M0
芸能人て、意外と穴場を知らないんじゃないだろうか。
高いだけで全然よくないところばかりおすすめしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:02:14 ID:ZYVmDP5g0
12チャンネルには登場しないのね・・・
(いい旅夢気分)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:46:43 ID:+tRoJhq4O
自分はいつも貴賓室に泊まってるがだいたい1万渡してるよ。普通部屋なら5千円渡すのが相場です。駐車場で国産車はみたことないからもし君が国産乗りなら電車を勧める。料理は究極のうまさだしエステもレベル超高い。数ある高級旅館に泊まりましたが文句なしに日本一のホテルです。
堪能してきてくださいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:07:25 ID:0IBhVMW7O
アレが究極の美味さなのか…、いいな、楽で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:03:46 ID:ZYVmDP5g0
トヨタ ウィッシュはどうよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:12:53 ID:L3KeRJZv0
>>19

あの程度が日本一のホテルかあ・・・脱北者ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:38:57 ID:XG5zvnoJ0
>>19
宣伝乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:07:17 ID:QyuvD2lx0
料理人さん変わってから<さらに>不味くなった。
仲居さんの無教育ぶりも変わらないし。
評価できるのはあの長い廊下くらいかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:00:40 ID:9tMaFCQLO
まあ花壇の良さは凡人にはわかりませんからね。
なんかかわいそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:05:34 ID:HVNCj1mG0
>>25
成金さんや無教養さんにも一番判りやすい「高額旅館」と評判ですがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:32:28 ID:bhBotJLhO
ここの接客はいまいちかもなあ
まだあさばのほうがまし


接待セックス旅館って印象

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:30:54 ID:pJsTR3hPO
>>27
いまいちってレベルじゃねーぞ
特に女将は雇われなんだろうけど、もっとマシな人はいなかったのかな
オーナーのアレで銀座のホステス上がりじゃ?とか思っちゃったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:33:10 ID:9tMaFCQLO
28はいくらの部屋に泊まったのかな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:05:13 ID:pJsTR3hPO
>>29
あなたと同じ貴賓室ですよwお金さえ払えば誰でも泊まれる「貴賓室」ねww
花壇は大浴場がショボいので一番下の階の客室露天の部屋の方がいいと思いますが。
国産車がどうとか気にする薄っぺらい人には、あの薄っぺらい「高級っぽさ」はたまらないんでしょうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:12:37 ID:aGJCQUiK0
>>30
1階は雨季や天気が悪いときは暗い、湿度高ーでお薦めできない。
やはり「誰でも泊まれる貴賓室」の眺望風呂あたりで妥協がいいよ。

エステたけーよね。人件費高の日本にしてもありゃちょっと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:32:28 ID:9tMaFCQLO
30は車は何乗ってるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:56:53 ID:9tMaFCQLO
花壇で不満ならどこの旅館なら満足なのかな?
ちなみに個人的にはあさばや蓬莱よりは断然満足。
ただたまに変な勘違いお客や横柄なお客がいる。
ここで文句ばかり言ってる人も本当にお気の毒だなぁと。
たぶんやっとお金ためて期待しすぎて裏切られたのでしょうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:12:37 ID:pJsTR3hPO
>>33
人の車なんか気にしてるから花壇は成金御用達と言われるんだよ
高級旅館の雰囲気ってのは上客が作ってく側面があるんだからさ。
そんなに花壇が好きなら、あの接客レベルに文句言うべきだと思うけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:34:34 ID:aGJCQUiK0
>>33
あまり躍起になると、びわスレで必死に自分の思い入れを守ろうとしている
ドキュソちゃんと同じに思われちゃうよん。ええやん、高級旅館と巷に呼ばれる宿の
スタンダードが花壇ってことで。事実そんな感じだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:35:06 ID:mHUVs2xp0
強羅花壇より沙羅亭のほうが好きだな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:08:49 ID:pWt90+37O
>>33
他人の財布を気にする人は、貧富以前に人間として賤しいですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:18:23 ID:ObLzcrfTO
>>34
花壇に国産車で来ないでくださいね
あなたの言う「高級旅館の雰囲気」が台無しですから

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:32:28 ID:iLqbn+if0
>>33
どこなところがいいのかわらない。
1回目は感動した。
2回目はこんなものかと思った。
3回目には、あさばや指月にあきないことがわかった。
3回目以降は滞在なし。
どこに行くのも足はいつもタクシー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:43:57 ID:cqyFCFJz0
>>38
安い国産車しか知らないんだろうね。かわいそうに(´;ω;`)ブワッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:49:04 ID:8YZimc7dO
まあ車種すらいえない時点で花壇の良さはわかるまい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:58:17 ID:8YZimc7dO
国産でもセンスが良ければまだ許せるが、セルシオとかは最悪だ、もっと最悪なのはメルセデスAMGとかだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:08:21 ID:ObLzcrfTO
ここで女将や仲居が良くないと言ってる人は国産大衆車で行ったんでしょうね
大衆旅館とは違いますので車やカードの種類で対応は当然区別しますよ
身の丈に合ったレベルの旅館に泊まりましょう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:22:29 ID:vF3MCWuP0
>>43
その書き込みから察するに、通り一遍の待遇しかされてないみたいだね。
かわいそうに(´;ω;`)ブワッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:43:23 ID:9YeGklA20
強羅花壇って、車の掃除をしてくれますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:54:41 ID:6mlCWEy70
花壇と村は高い金を払うことがステータスだと思う輩にはうってつけの宿。

「俺様はブルジョアだぞ」と自己満足に浸れる。
着飾った成り上がり芸人御用達の宿の代表。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:09:57 ID:9YeGklA20
村?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:55:36 ID:QOb1eirk0
あの値段で、あの料理あの部屋は無いよな。

何を目的に泊まるかだけど
旨い飯や部屋の設えを楽しむなら、あさばや指月のほうが安くて高品質。
喫茶室やプール込みの値段だな。

話の種に一度行けば充分。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:25:58 ID:9YeGklA20
エレベータのお香が臭すぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:47:10 ID:QOb1eirk0
強羅へ行くならもちょっと先の仙石原へいきやれ。

奥の樹々のほうが部屋良し、風呂良し、眺め良し。
飯の旨さは同程度。

だども値段はぐ〜んと安い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:29:26 ID:6mlCWEy70
>>47
「亀・玉・村」、今は亡き高級旅館スレで使われた略語だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 15:31:14 ID:urWEWAce0
あさばの雨月に宿泊しても花壇の貴賓室と支払い金額は
異ならないが、花壇のこの頃の食材の質が低下が許せない。
指月も部屋で異なるが、経験上、離れに2泊連泊すると
明細書には諸税込で36万円以上になるぞ。
でもあの雰囲気、女将・親方の凛とした姿勢と食事の
ため今でも年に2回通いるが、強羅花壇の比較に及ばず。
何故。花壇をすすめるか疑問である。
花壇の大女将の所作は好きだが女将はあまりに営利的で?
指月の女将を見習って欲しい。
現在車は所有していないが、宿屋に行く時はタクシー。
もし所有するなら運転手つきのセンチュリーだな。
結婚式は、あさばで挙げたので次の目標はセンチュリーで
おもむき、指月の全室を一日かりあげたい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:49:28 ID:zAYWMbQs0
駐車場ってどんな車が停まっている?
エスティマじゃ足元見られるか?・・・っていうか、
客を車やカードでサービスに差をつけるような宿は行きたくね〜な!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:10:32 ID:5j+uyqvJ0
最初にカード見せたかなあ?
ホテルじゃあるまいし、デポジット代わりのカード提示はなかったようなキガス。
ブラックホルダーだから見せたらサービス上がった鴨ww
駐車場にロールスやメルセデスが停まっていたが、ありゃ宿の所有物、送迎用ですねんww


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:34:39 ID:5c7a1EpP0
学生の頃、家族で数回泊まりました。
なんかうちの親は気に入ってるみたいです。俺はガキだったしどこでもいいのだけど・・・
去年、両親が行く予定でしたが、急遽行けなくなり、俺と彼女で行きました。
彼女は喜んでたけど、俺は海に行きたかったかな。
ガキの頃から行ってるので顔馴染みなんで支払いは親のとこに請求されました。
俺の車・・・トヨタのハイエース平成10年式です。サーフィンするからこれで十分。
ステッカーもペタペタ貼ってある。
まぁ〜親が金持ちなだけで俺には関係ないしね。
自分の金で泊まる気はしないけどね。
別に気合入れて行く場所じゃないんじゃないかな?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:36:39 ID:ObLzcrfTO
>>53
エスティマで行くのはやめたほうがいいね
バレーパーキングもしてくれず、「荷物降ろしたら車勝手に停めてきてね」
「お帰りですか?勝手に車取ってきてね」って感じだと思うよ
みじめな思いしたくないなら、彫刻の森にでも車停めてそこからタクシーで行きましょう

デポジットは初回・直予約だと身なりによっては取られるでしょうね

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:51:36 ID:SV4QjhXB0
車種はどうでもいいのではないか。
車を保有していないので花壇に行く時は、湯本まで交通機関で行き
登山電車は混雑する為、花壇でお願いした車で送迎してもらっている。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:05:13 ID:3xS8Dj5y0
>>46
自分で運転するクルマの車種を気にし、ついにゲトした白金、黒を
本人にとってはさりげなく、でも内心は自意識を過剰ってエヘンと出す。
そんな可愛い人達こそが、ココに泊まる事を意識し、レゾンデートル
として楽しんでいるのかもしれない。 そんな曇ったピュアさ、
何か羨ましいよね。ココが日常以下であった場合、そんなjoyは無いものね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:36 ID:tniSw4wR0
>>58
>自分で運転するクルマの車種を気にし、ついにゲトした白金、黒を
>本人にとってはさりげなく、でも内心は自意識を過剰ってエヘンと出す。

あははは、ワロタ。

> 何か羨ましいよね。

と言うよりも、むしろ微笑ましいよ。
成金主義がこれほど似合う旅館は花壇をおいて他には無い。

ひるがえって貧乏人の俺はJALカードで「極上の宿」ダブルポイントをしこしこと貯め、
レンタカーでヴィッツに乗り、ここでもマイレージポイントを貯めとりますわww
花壇には似合わん客だろなww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:51:30 ID:FSiEey4UO
ある経営者インタビューで「あなたの宝物は?」の質問にアメックスゴールドと答えてた某IT社長は
「あなたのリフレッシュ方法は?」の質問に「強羅花壇でのんびりすること」と答えておりましたw

他の社長は宝物は家族とか答えてたのに、アメックス。しかもゴールドかよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:42:24 ID:40Qv0qwQ0
俺だってプラチナなのに・・・・
ゴールドなんて誰でも持てる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:17:21 ID:i2OXAB9D0
俺、オリコカード。
車はストリーム。

こんな俺って強羅花壇に似合わない・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:42:03 ID:CU6NJ6h1O
ちなみに花壇ではブラックは当たり前ですよ。プラチナやゴールドなんて恥ずかしくて出せないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:45:45 ID:RifagJFb0
いやぁ、まだまだカードは亜流だよ。外国人ならまだしも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:28:14 ID:szPex7s60
ブラックって、そんなに持っている人はいないから、ブラック客を期待している強羅花壇なら、最低だと思う。

っつ〜かブラック以外で強羅花壇を利用する人のほうが、凄いじゃん。
お金さえ払えれば、カードの色なんて関係ないよ。

知り合いの総合病院&老人介護施設(数箇所)を経営している医者も、カードは
JCBゴールド。
用途は同じだから必要ないってさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:43:20 ID:4B9AYmHK0
ダイナースで支払いしていますが、カードの色は関係ない。
ルレ・エ・シャトーに所属し確かに他の宿に比べ敷居は高い気もするが、
ただゲストとして紳士・淑女で対応すれば、背伸びせず過ごせばいいの
ではないか。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:03:11 ID:i5mthRZl0
黒茄子ホルダーだけど旅館の支払いには使わん。
こっちのほうが儲かる。

http://www.jalcard.co.jp/milenet/stay.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:29:03 ID:tVsbb7Iv0
>>58
たしかにそのとうり。
成り上がりの見栄っ張りさんは、車のことやカードの色は極端に気にする。
でも昔からの金持ちや名家は自分の出自に自信があるから、そういったもの
には関心が薄いけど。
先祖から受け継いだ古城に住み高価なアンティークに囲まれている元貴族で
も、車は大衆車でクレジットカードは持たないなんて人は結構いるもの。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:45:02 ID:MurIrBMP0
カードの色ってそんなに重要なのか。
以前、某高級旅館で支払いにセゾンカード(一般カード)を出しましたが。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:11 ID:TwnEVA1TO
数年前アメリカのとある団体に名前を登録したら、すぐ無料プラチナのお誘いがきた。当方日本在住の地味な勤め人。
カード枚数増やしたくないしタダゴールドで充分なので放置しているが、いつまで日本では出惜しみしているのだろう。別に要らんしどうでもいいけど何か事情があるのだろうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:21:39 ID:F1zSUMRt0
旅館側は「お金さえ払ってくれれば良い」のでカードの種類なんて気にしないんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:26:32 ID:IkfUarAQO
花壇はブラック&外車&6大学&年収5000万以上のみ専用にしてほしいよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:20:19 ID:q31xGzhw0
6大学、にワロ。家系とかは入れなくていいのか?それとも入れられたら困るのか?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:11:24 ID:F1zSUMRt0
>>72

そんなこと、一流旅館のすることじゃないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:41:50 ID:kb5NMQTs0
>>72
ハーバード大とかオックスフォード大では駄目なのか(w?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:16:54 ID:9vt0sVgzO
ここって結構外人多いよね
日本人のおじさんと一緒だから接待なんだろうけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:17:23 ID:F1zSUMRt0
72のブラックって、ブラックリストの事だったりして。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:31:26 ID:iRp9qOAV0
>>72
それではオマイさんが花壇に直接そういう提案してみなはれ。

なんか出自の怪しい成金ばかりが集まる下品で面白い旅館になりそうでワクワクしますな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:33:17 ID:5FJiqDz/0
先日、花壇はどれほどのものかと思い行ってみたが、まじあそこは最低だったよ。
アホ臭くなったね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:44:23 ID:5FJiqDz/0
そうそうあそこは政治家のおっさんや成金おやじかブランド好きなお馬鹿な女が行って喜ぶとこよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:21:23 ID:wQNZKBrx0
>>78
>ワクワクしますな。

ワロタ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:48:09 ID:b8g20r9o0
強羅花壇の良い点はプール。
他は平凡。
すなわち、小さな子供のいるファミリー向けの宿。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:52:05 ID:F1zSUMRt0
プールサイドにある、ジャグジーは汚い・・・・

以前宿泊した時は、韓国から来た大家族がプールで大騒ぎしてた。
いくつも蚊取り線香を蹴っ飛ばしていたっけ。
でも、注意はなかった・・・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:52:37 ID:5FJiqDz/0
仲居の教育がなってない。特別サービスしてるわけでもないのに
チップほしい〜って気をばんばん放ってた。
チップ欲しいなら、もっと勉強しろって。
従業員皆勘違いしてるって感じですね。中身は無いくせに高級ぶって
料金と中身があってない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:41:05 ID:i+TJ55Al0
>>43
国産車というが
高松宮はどこ行くにも自分で初代シビックを運転していって
帝国ホテルとかでもロビーの真正面に止めて
「あとお願い。」
って言ってドアマンに車のキーを渡していったらしい。
都内どこのホテルでも同じことをするから
各ホテルのドアマンの間で「シビックで正面に突撃してくる車は要注意」
ということになったらしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:28:22 ID:xzr6/RjU0
>>80
鮨屋でいうところの久兵衛みたいなもの

成金が自己満足のために使うだけのところ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:29:03 ID:2E8B/S0x0
帝国ホテルだと、外車は一番いい所にとめられない。
最上の客は運転手つきのセンチュリーで来る人。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:04:35 ID:zoeBpKOn0
教育のなってない仲居には3000円渡す。
おそらく機嫌悪くなるのだろうな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:07:58 ID:xkseE8hTO
そんなはした金じゃいまどき保育園児ですら喜ばないからね。
かねもってるんだから黙って大1めぐんでやれよ。ワケアリで年増が更年期障害抱えながら馬車馬のように働いてるんだからさ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:23:58 ID:1MNgFBxG0
大1なんて見え張り田舎モンの典型w
一葉で充分。

物事には相応というものがある。
仲居に大1は分不相応ww




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:54:28 ID:xkseE8hTO
前に仲居覆面対談で「私は金持ちでケチの客にはこっそりとごはんにつばとかフケとか味噌汁には歯グソとか溶かされお茶にはぞうきんの絞り汁を仲居に入れられてる」とか言ってた。
小1枚のあんたはよく下痢するだろ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:01:15 ID:1MNgFBxG0
下痢はせんけど、女将と板長から御土産よく貰うww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:27:21 ID:tvxBjKiU0
教育のなってない仲居とか、本物のサービスってものがわかってない旅館に
それでも小遣いやるという人間がいるからいつまでたっても質が向上しない
んですよ。だめなところには金を払わないでいい。
質の向上をはからないで、金だけとろうなんて虫がよすぎる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:49:12 ID:jz7l90R00
ナリー客がバンバン金配っちゃったんだよね、中途半端な従業員がそれに味占めちゃった。
こうなるとなかなか改善は難しい。事実教育が行き届かなくなってしまった害悪従が
跋扈しているのは確か。でも客のせいでもあるんだよなぁ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:56:45 ID:tvxBjKiU0
そうそう。実際、客のせいってところはあると思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:43:51 ID:yCQME/H50
>>93 >>94 >>95

おめえら、スレ違いだ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137260576/l50
へ逝け。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:49:37 ID:BXIkhtPF0
こういう話になるとケチンボが這い出してくるwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:46:15 ID:jJkntrRc0
この宿は客見るから 貧乏人はお呼びじゃ無いんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:59:31 ID:xkseE8hTO
だいたい仲居にケチつけてるケチ客は来なくていいよ。
高級旅館の良さがわからないのはガキがビールを苦いと騒ぐようなもんだ、おまいらガキはペンションがお似合いだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:23:21 ID:n3xBfTc00
>>99
いつから使ってるかわからんけど、なーんも解ってないのな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:02:43 ID:Fj/lw6srO
土日の直前予約でも空いてる高級旅館は花壇くらいなんで重宝はしてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:09:37 ID:hAIMB2XP0
やっぱ、実際行ってみてわかったけど、花壇みたいな旅館でもやっていけてる
のは、バカな客がいるおかげだ。
客がもっと利口なら、とっくに花壇はつぶれている。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:29:52 ID:AiIhGH/NO
102は花壇に行ったということは自分自身がバカだということになるが…。
いいんだよ。
利口ばかりじゃ世の中がホリエモンだらけになっちゃうからな。
花壇の悪口言ってる102はさ、どこか花壇より感動させてくれる旅館言ってみなよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:55:56 ID:/YAwHqiZ0
関連スレ
【高級】ラグジュアリー旅館【Luxury】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1165579639/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:58:34 ID:hAIMB2XP0
直接現地でこうした方が良いであろう改善点は言ってきた。悪口は言うつもりは
ないんだ。どんどん改善してくれた方がいいわけだから。
今度、機会があったら直接提案してこようと思うよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:49:40 ID:rwd0eJM+0

あんたは偉い

ところで、花壇の従業員ってそんなに態度悪いのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:21:24 ID:Fj/lw6srO
↑悪い。
値段が高い割りには…、とかそんなラベルじゃない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:27:10 ID:+DiRY9v30
なんつーか、慇懃無礼という感じなんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:32:41 ID:gD/VI24y0
赤ちゃん連れでも大丈夫ですか?
食事はお部屋なんでしょうか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:38:11 ID:8R6+2E9tO
仲居は横柄な客やかんじわるい客にはそれなりな態度で接してる。
そういうことだ。
花壇に似合わない客に気に入られると良客に迷惑がかかるから。
名門ゴルフ場と同じだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:46:14 ID:usvUYVdL0
↑こーいうのがダメダメにしたんでしょうなぁw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:58:50 ID:45jMnTFi0
女将や仲居に媚び売らないといいおもてなし受けない旅館は
三流旅館です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:15:37 ID:JMB1WaC80
強羅花壇

 前に親父を連れて行ったんだけれども、飯はまずい、対応はよくないわで文句を言おうと思った。
 貴賓室? に泊まったんだけど、人が居なくてガラガラだったのはいいんだけれどね。

 飯だけでもうまければ、通ってやろうと思うんだけど、本当に「え?」って思うくらいだよ…。
 だったら、ちょっと走って海沿いの「舞網」で刺身でも食べたほうがおいしいし、満足。

 なんで、高級ホテルの対応は良いのに、高級旅館と言われる強羅花壇は対応悪いんだ?
 知り合いに話しても「あぁ、あそこは二度といかないなと」言うくらい。

 食べるのと温泉が好きなので、かなり残念。温泉は空いていてよかったけれど、メシと対応これは…。

 
 行った人に聞きたいのですが、手紙とか送られてきているのですが、どんな内容が書いてありました? 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:01:12 ID:8R6+2E9tO
111と112は哀れだ。
よっぽど心も財布も貧しいんだな南無阿弥陀仏

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:54:43 ID:/rej/EabO
>>113
手紙なんて来てないyo

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:33:13 ID:lTz5CoSe0
そこの旅館の善し悪しって、本人が気にするかしないかでだいぶ違うと思うけど
少なくとも料金設定が高いというだけで高級というものではないし
本当の良さって、色々な端々から感じられるものだと思うよ。
上辺だけのものなのか、本当に誠意のあるものなのかというものは。
そういう意味において花壇は客に対する姿勢という点では結構劣ると思います。
もっと頑張ってもらいたいですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:24:49 ID:Z3wznE4D0
強羅花壇は日本版ホテルターナーと説く。
その心は‥‥日本で一番よい○流。
ttp://web.archive.org/web/20050110004345/www.hotelturner.com/giapponese/italiano_jap.htm

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:52:28 ID:Y0gYlxBY0
へえ・・・雑誌などで憧れて、いつか時間をとって癒されに往こうと思っていたのに
ここ読んでガッカリしました。同僚が以前利用した時は良かったと言ってたんだけど・・
わざわざ不愉快な思いをするために行くのは止めたいです。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:08:00 ID:Q4fpI7gm0
>>118
癒されるかどうかは本人次第だけど、建築様式は一度見ておいて損は無いし、
いい季節にテラス風呂の部屋取れば結構満足度高いと思うよ。
飯も仲居さんも当たり外れあるけど、あぁ高級リョグァーンってやつね、
というのは伝わってくる。旅館にあるプールとしては屈指の出来だから
とりあえず泳いどこう。エステは金余ってたらどぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:23:15 ID:mK4WT6N70
私も夢がこわれた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:21:41 ID:BvKIR5Qa0
そんなに酷いのか?
ヴィッツで行ったらひんしゅく買うか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:24:05 ID:bYk0xMlj0
岩盤風呂は良かったよ。お金を無駄にしても気にしない人は
それなりに楽しめると思いますよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:46 ID:ncYpMdiTO
>>122
あの風呂が目当てなら天山にでも行ったほうがいいだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:36:33 ID:Yf0TMGRk0
今夜の12チャン・アド街SPに花壇出るかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:34:04 ID:vQzQ6b5N0
果断は案外壁薄いね。
家族で行ってお隣からのアンアンに
気まずい思いをしましたよん。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:16:57 ID:Yf0TMGRk0
>>124
出ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:51:29 ID:dVUhgW4J0
>>125
それは最悪だ。同情しました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:36:35 ID:mkb+UQwg0
花壇に最近泊まった方がいたら
感想を聞かせてください。
特に、食事はどうなのでしょう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:46:16 ID:nR5lnsfh0
最近伸びないな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:18:02 ID:JJ6RPEUs0
技師案の高級ラブホだよ。
バブル再燃で今年は大繁盛かな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:36:31 ID:mjacojbQ0
高級ラブホもどんどん増えているから大繁盛と逝くかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:14:10 ID:+ZF2Z+t10
納豆うまい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:31:46 ID:DtiCCvF4O
本物をわかってない輩がネガティブでうそしかかかないから終了。

一度泊まって自分の目ですばらしさを確かめてみ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:35:03 ID:CgT13ep10
いや、ジャグジー貴賓室泊まったことあるから書くが、
あれだけの値段とる割にはこの程度か、と思う

ハードが立派なのは10万以上とるんだから当然
そこから先の「ソフト面」=おもてなし がチープなんだよここは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:15:13 ID:EB7IHN8W0
パプリックスペースは素晴らしい。
応対も素晴らしい。

しかし、部屋の造りははチープ。
飯は、たいしたことない。

値段は一番立派。
逝ったということが自慢になる宿。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:32:29 ID:a74bhANo0
田舎の母(70歳)を、「箱根の旅館で贅沢した」気分で
満足させてあげたいのだが、ここはそれに向きますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:21:54 ID:LTAxWuC40
>>133
痛いぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:30:48 ID:zoPaabX10
>>136


沙羅亭のほうがこじんまりしている

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:50:45 ID:9OloX9mN0
>>138
よさげな宿ですね。ただ、公式HPにはブチギレしそうだった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:28:00 ID:pnapQ+FB0
なんで?>>139

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:42:12 ID:B42UMAZs0
重すぎで、いちいちフラッシュ?でだらだらするから。
さくっと間取り、料理、料金をチェックしたいのに。
動画みたいなものは、ヒマな人が「ギャラリー」とかで堪能
すればいいんじゃん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:19:16 ID:pIhAhJZS0
沙羅亭って、車を掃除してくれるよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:08:08 ID:wa8EqrfrO
それがどうした?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:12:39 ID:GK8kZLWW0
車掃除をしてくれる旅館、他にはどこがある?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:54:33 ID:sjFap8EL0
スレ読みましたが
このお宿は国産車でいっては駄目のようですね
スタッフだけでなく他の客からも差別されるみたいですね
運転手付きセンチュリーよりメルセデスAクラスのほうが待遇がよくなるみたいですね
今度、泊まりにいくつもりですがその時は自分の新車のレクサスLS460ではなくて
嫁さんの中古Aクラスでいくことにします

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:59:00 ID:4rCWI/DUO
何か釣られている気もするが…
間違いなく、ベンツAクラスよりは、運転手付きセンチュリーの方が待遇いいぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:43:01 ID:q8fmQgQm0
運転手つきで行く人って、ついたら運転手さんってどうするの?
いっしょに宿に泊まって温泉堪能するのかな。
運転手さんっていたことないから、目的地についてから帰るまで
の間、何してるのか想像できません

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:41:24 ID:p6tyS6VoO
大衆外車で行っても大丈夫ですか?
今度、父と母を連れていこうと思っています
その時は父の現行クラウンいくつもりでしたが
どうやら国産車では待遇が悪くなるようですね
ならば私の愛車である先代ゴルフで行こうかと思うのですが
型落ち大衆外車でもクラウンより待遇良くなるのでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:53:00 ID:xhserJg10
悪いことは言わん。
クラウンにしとけ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:20:46 ID:e08CVYqJ0
>>147
一流の料亭なら運転手用の控え室があるんだが、、、

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:11:40 ID:lF/LOZbz0
控え室があるところもあるのかあ。
控え室などがないところには、運転手さんといきにくい
から、自然ときまった店などに出入りするようになるのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:02:33 ID:hkCwpS/z0
日本のホテルは知らないけど、海外なら運転手宿泊用の部屋もあるよ。
日本は料亭には控え室があるし、なくても運転手は待つのが仕事だから
気にせず好きな所に連れ回せば良い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:11:55 ID:KV4OB17j0
卒業旅行で同級生10人くらいで行こうと思うのですが、そんなに
大きな部屋はありますか?
飲んで騒いだら怒られるかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:06:47 ID:PBFFhu+A0
>>153
金持ちだなw 金ありそうだから全館かしきっちゃえば?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:04:11 ID:uFB19BYd0
絶対にオススメできない。連れが急に熱をだしたが、そういう時こそ対応がわかるもの。ろくな対応ではなかった。名ばかり。最近はいい旅館がたくさんあるからいずれだめになると思う。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:13:18 ID:GYSgMfA50
ベンツAクラスって、ベンツじゃないやん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:32:35 ID:Hb3d0GUNO
ここって高級イメージが先行し過ぎて却って客が敬遠してるんじゃない?
吟遊があれだけ客入ってるのに花壇はいつでも予約取れるよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:42:29 ID:ugKoW0KC0
流石に下世話なギンユーと一緒にされちゃあ、可哀想だよ花壇。
クルマの車種を気にすんのは寧ろギンユー。花壇びいきのホンマもんの金持ちは
電車&徒歩でふらっと来たりする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:07:58 ID:eFIJC88r0
電車&徒歩でふらっと行ったら、泊まれなかった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:57:49 ID:d254yhsE0
はっきりいって高すぎること自体がサービス向上になっていると思う。
客が自然と選別される。
伊豆・箱根の他の高級旅館でも一人5万円も出せば、けっこうな部屋に泊まれるが
ここじゃ5万円じゃ惨めな思いをするだけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:36:25 ID:UgmWeB1j0
ホンマもんの金持ちがなんで車持ってないのさ
地方の客なら分かるけどさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:36:12 ID:reRbHMus0
>>161
電話1本、そしてふらっと。そーいう顧客がいるんだから仕方が無い。
派手なので乗り付けたり、やたら車種を気にしたりするカテゴリーとは
別な方々。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:50:57 ID:6heI0GW30
>>161
知人に某流派の家元がいて、政財界とかとも通じてるお家柄なのに
予約はネット、交通手段は電車とバスでのんびり旅を楽しんでる。
その「のんびりふらっと」感がなんとも優雅なんだよね、格が違う人は。
そんな人は強羅花壇なんていかないけどw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:11:44 ID:odG2tDnT0
車のほうがのんびりフラットだと思うが、、
電車の時間気にして待ち時間のロスが惨め
湯冷めする

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:05:01 ID:DaaJn0UJ0
>電車の時間気にして

ここが優雅な人と庶民の違いかー。

電車なんぞ来たものに乗ればよい。
時間が空いてるなら停留所でコーヒー片手にのんびり空気を感じるのもよし
ちょっと路地裏を気ままに散策するもよし。

うん、こういう旅をしてみたいな。なかなか難しいけど。
車は運転手がいればいたで気使いしてあげなきゃいけないし。
自分で運転するのは運転好きでない限り、嫌だな。酒飲めないしな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:02:50 ID:F13XbX050
>>161

お金持ち=車 ??

変なの!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:18:37 ID:j8BGZCeC0
今度花壇に行きますが、車がウィッシュなので
惨めな思いをすると思い、電車で行くことに
しました。
昨日、ロマンスカーをネットで予約(ボックスシート)。

客を車で判断するのは辛いです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:32:04 ID:2FYwO9xT0
>>166
車持ってないんだ! この貧乏人が!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:09:12 ID:IdVuDQq30
略して「ごうかん」?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:04:09 ID:eDLl207h0
ちゃんとしたお金持ちじゃないと楽しめない宿ですか?
宿の雰囲気を壊す事無く、大人しく、他の皆様に迷惑をかけるような事のないように
私のような一般人がコツコツお金を貯めて、
憧れの花壇だ、
と、泊まろうと思っても、車種やカードの色で従業員や他の客に見下され
惨めな思いをする宿ですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:31:46 ID:rKsdl5TX0
>>170
このスレの評判を知らずに予約を取ってしまった。
まだキャンセルできるけど、百聞は一見にしかずと思い行ってこようかと思ってる。
見下されるとしたら、そんな旅館には二度と行かないんだしそこまで気にすることもないのでは?
ただ、あさばや柳生の生の方が評判はいいよね。(行ったことないけど)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:56:06 ID:92bEZydc0
ここまで有名(各メディアでじゃんじゃん特集垂れ流し)だと、
170みたいな「憧れのお宿に一度泊まってみたい」的な一点豪華主義の客層が大半
を占めるから気にしなくてよし。所詮は170のような客をターゲットにしている宿ですから。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:09:19 ID:tdCxc3Od0
そうそう俺はランサーで数回いったよ
どうどうと乗り付けてやったよ



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:55:38 ID:IiVj4HyP0
そうそう
その調子でやって十分すぎる位の宿ですよ けっ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:35:03 ID:LcLBkc8D0
ウィッシュで行って平気ですか?
子供連れOKですか?
チップはいくらですか?

不安でいっぱいです!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:12:40 ID:2QHqIgLZ0
>>175
行く前からそんなにびびってどうすんのよ?
高級っていったってただ旅館に泊まるだけなんだし、こっちはちゃんとお金も払うんだから。
>>173みたいにもっと堂々としろ。
びくびくしてたら余計なめられるぞ!

それでも不安でいっぱいなら、行っても楽しめないかもしれないからやめたほうがいいかも。
チップは払いたくなければ払わなくて良し。サービス料はいってるんだから。




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:35:20 ID:VHmdVi+t0
>>175
マジレスすると子供の年齢としつけによる。
風呂の中で小便、大きなお風呂で水泳、廊下でダッシュ、一晩中夜泣き等
しでかしたら他の宿泊客の宿代全額奢るくらいの心構えでいってくれ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:14:22 ID:67kDi7aA0
子供連れなら5000円ぐらいのチップでいいんじゃないかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:24:15 ID:+FZ1bAGE0
>>175

マジレスすると車なんて関係ない
旅館側は旅館に払った金で判断する
高級車で乗りつけても安い泊まりの客と
レンタカーのヴィッツで乗り付けても高い泊まりの客ならば
旅館側は後者のほうを上客とみる
またこれは経営者の立場からであって
直接サービスをする仲居さんにはますます車なんて関係ない
彼女らにとっては大人しく文句をいわず世話がかからずチップはずむ客が上客
いくら高い車に乗っていようが偉そうでそのくせしてチップも並な客は下客である


180 :所詮は170のような客w:2007/02/13(火) 15:18:47 ID:gOuafGYK0
レスありがとうございました
花壇の近くを通る事が多く、子供の頃から憧れてたので
ここ見て悲しくなったもので。そんな旅館なのか、と。

直接サービスする仲居さんは、
>>大人しく文句をいわず世話がかからずチップはずむ客が上客
>>偉そうでそのくせしてチップも並な客は下客である
とかじゃなく、
仲居の仕事にプライドをもって、チップも相応額であれば良い、
(サービスの内容に則したチップ。その辺の空気は読めるとして)
お客様だし余程の事がなければ態度を変えない、
ってな方針な旅館って無いですかね。
高級・老舗とか名のつく旅館はそんな感じなのかな、と
漠然と思ってました

でもそれじゃ、家柄も良く育ちも良い本当のお金持ちなお客さん
だけじゃなく、一般人がお金を貯めて来るようになってしまい、
雰囲気が壊れちゃうんですよね

所詮私のような一般人は、いくら行きたくてお金を貯めても、
高級旅館と名のつく場所には行かない方が良いんですね
申し訳ありませんでした


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:17:37 ID:/hMlMl1K0
難しいね
一見と常連を区別しないのが高級旅館として優れているのかと問われれば
決してそうではないとも思うしね・・・。

あと、差別されたと言う人の中には「高級旅館」に対して自ら卑屈になって
被害妄想的になってる人も少なからずいると思うよ。

背伸びして・緊張して・見栄を張って行くのなら正直やめたほうがいいと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:55:31 ID:MorDJ6g90
つうか、差別されるとしても行きたきゃ行けばいいじゃん・・・
所詮小金持用の旅館で格式も糞もないし。

チップもサービス料を取る事が常識になったこの世の中、不慣れな人の
「差別しないでね」って賄賂的意味合いが強いんじゃないか?
(サービスに満足した後のチップは別として)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:36:43 ID:rmuAX3Nd0
懸賞で当たりました・・・強羅花壇。
当たるわけないと思っていましたが・・・。
ココ読んでかなりのプレッシャーです!

うちは生活苦しくて、旅行も年1回程度(安宿)。
きっと神様が当ててくれたんだな。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:56:36 ID:fHEzvLBNO
金払えば客なんだから最低限のモラルさえ守れば高級旅館にプレッシャー感じる必要はありません。
気分転換に旅行に行くのに高級旅館というだけの名前にびびり仲居に気を使ってどーする。客らしくどうどうとしろよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:52:35 ID:yvEil2O40
>>183
いいなー。
楽しんできてくださいね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:19:50 ID:ax+Tcv/J0
http://blog57.fc2.com/c/chachachatabi/file/okunokigi0031.jpg

花壇もこんな感じっすか?
ヴィッツじゃ精神的にキツいっすねww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:24:52 ID:r8+YEceF0
車持っていないと、すぐ貧乏人!とか言う人がいるけど、どう思う?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:55:36 ID:2De3jKbB0
まぁ金持ちでないことは確かだね。

つうか激しくどうでもいい話題なので他でやれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:35:35 ID:KzfuEJba0
>>188
>まぁ金持ちでないことは確かだね。

な、こたーない。知り合いの金持ちは車持ってなかったよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:23:13 ID:2De3jKbB0
ああ、そうか、それはよかったね。終了。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:49:44 ID:sbjR38PN0
知り合いも車なし。
でもセンチュリオン持ってる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:30:23 ID:t/ufwnnS0
資産五億以上を金持ちだと言うんだと思うんだが、
よっぽどの変わり者でなけりゃ車位もってるよな
家の近所の金持ちなど千代田区でがガレージに色違いのスーパーカーを数台もってる


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:04:26 ID:re5tdkLE0
車の興味が無い知り合いは、ダイナースやアメックスのブラックを持っているけど、
車は持っていない。免許も無いしね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:27:55 ID:YG7CUWfF0
そいつは色盲など体に障害あんじゃない?
今時車の免許持ってないなんて常識外れじゃん
いくら金持ちでも車持ってないよーな奴はダサイし胡椒臭い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:22:15 ID:p/3hOjMi0
私の父はボートをやるけど車の免許もってないよ
なんで車を持ってないと胡散臭いん?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:36:36 ID:4UgmNevT0
うちの父も持っていない。
運転手はいるけれどね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:05:21 ID:MYeM/RZP0
運転手付きで普段移動しているけどプライベートでは
スポーツカーぶっ飛ばしてるよ。数台所有


資産5億もない貧乏人だけどねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:40:08 ID:zpn5g/cQ0
>>197

ふ〜〜ん
でも2ちゃんやってるんだね!!
な〜〜か〜〜〜ま〜〜〜〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:43:44 ID:dPU4aj+p0
どうしよう。
ここ見て、迷ってしまうよ。

花壇、何度も泊まったコトあるんだけど、そんなにひでーか?
未熟な私にとっては、かつて花壇を越える宿を見たことがないんですわ。
えぇえぇ、仰る通りちびちびと小金を貯めては年に1回か2回の利用ですよw

そこでみなさんにお聞きしたい!
どうせ30万ほど使うなら、どこがオススメ?
花壇を越える宿を私に見せてください。
ちなみに、
吟遊って予約取れないよね、あっちの方がいいのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:07:53 ID:sX28CGba0
好み人それぞれ。花壇が気に入ってるならばそれでいいと思う。
吟遊は眺望の良い中級宿。そこに無理求めるのは酷。

30万か…雲仙の某宿離れに心付けあらかじめ10万ぽーんと、とか
イギリスにでも飛んでキャトルセゾンのスーペリアスィート辺りに
ヒースローからチャーターヘリで向かってくれぃ。
(ヒースローまでの交通費はマイレージ辺りでFでもCでもご随意に)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:46:43 ID:yMGAJTQR0
確かに強羅花壇は予約取りやすい。
お金さえ払えれば誰でも泊まれる軽い宿になってしまった気がするのだが・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:34:15 ID:mTl1sT9l0
そもそもそういう宿ですが?
金さえ出せば背中にモンモン入れてるオッサンでもソープ嬢でも入浴に来てますが?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:42:25 ID:4bzkFjfc0
広告をださず、紹介がないと泊まれないような宿なら、花壇を越えるところって
それなりにあると思うよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:24:39 ID:lGwPbr7h0
>>203
紹介がないと泊まれないなら意味ないじゃん。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:22:42 ID:RWDaAX3D0
俺の友達の某超有名企業の御曹司はハリウッドスター並みの長いリムジンで
乗り付けていったらしいがかなり浮いてたらしいよwそいつアホだから学校来る時もリムジンできやがるw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:52:15 ID:wDMzBqQA0
>>202
風呂屋の泡姫は、入浴するのが仕事だよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:25:23 ID:zieOZSYz0
>>205

それは浮くよね。
去年の夏に泊まりに行ったとき、歩いて宿泊しに来た老夫婦。素敵でした。
ご夫婦で散策しながら宿まで来たと言っていました。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:55:19 ID:FuNLS5/f0
泡姫の入った後の部屋は嫌だな
ちゃんと消毒とかしてほしいってかそんな女連れてくんなっつーの
体売んなきゃ生きられない女も貧しいがそんな女しか抱けない男も節操がない
二人とも身も心も貧乏

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:03:15 ID:ksuykgZk0
>>186
昔からの金持ちでも車には金をかけない人たちというのは存在する
年収が億単位でも、車はカローラという人もいる。
(楽天の三木谷がそうだったけど、周囲からさすがにと言われて
普段は社用車のマイバッハを使うようになったらしい。差がありすぎ。)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:39:49 ID:0tU3SJcD0
マイバッハって、いいよね〜
6000万円出す価値はある!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:58:51 ID:xEIumNgc0
ミキタニって昔からの金持ち????

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:57:33 ID:K7eSUNgE0
4月から値上がりするみたい。ただでさえ高いのに・・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:19:37 ID:GcSL2jp5O
値段気にする奴居るのかよ…
そんな事を気にするよりも、きちんとしたサイン書く事を心掛けた方が由。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:10:48 ID:HfRlEtVz0
甚平のお兄さん居ますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:35:28 ID:oVhH1XQZ0
喘ぎ声の大きい風俗嬢




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:45:15 ID:/51P++Db0
俺は専用の運転手はいないが必要なときは残業手当を出して若手に頼んでいる。
確かに運転手頼めば酒も飲めてお気楽なのだが、やっぱり貴族的な出身じゃないから
どうしても気を使っちゃう。その点電車&タクシーもいいのだが、行動範囲が限られるから
新しい発見が少ないし。自分でドライブすれば酒は飲めなくなるしと、どれをとっても
一長一短。まぁ箱根あたりだともうあまり新しい発見というのは無いけれどね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:23:50 ID:fR0ZIjic0
>>216
貴族って・・・wwwwww

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)