5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級】ラグジュアリー旅館【Luxury】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:07:19 ID:X7xCJlia0
高級であるかどうかの定義は値段ではありません。
記念日に泊まってみたい、そんな憧れを抱ける宿。
ゆったりとした時間が流れ、非日常を味わえる宿。
サービス、料理、雰囲気の全てにこだわりがある宿。
ここではそんな旅館を高級旅館、ラグジュアリー旅館とします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:07:41 ID:X7xCJlia0
関連スレ
両親を招待したいホテル・旅館
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1069324342/
「俵屋」、「炭屋」、「柊家」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1088591242/
●強羅花壇●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1164026128/
超有名高級旅館:長野県明神館の大嘘!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1157103214/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:03 ID:X7xCJlia0
参考サイト
Luxury Ryokan Collection
http://www.ryokancollection.com/eng/lrc/index.htm
加盟旅館
銀鱗荘、かよう亭、強羅花壇、箱根吟遊、金乃竹、海石榴、青山やまと、
坐漁荘、運龍、あさば、柳生の庄、清流荘、倭乃里、明神館、柊家、炭屋、
祇園畑中、晴鴨楼、右源太、無量塔

Relais & Chateaux
http://www.relaischateaux.com/
加盟旅館
強羅花壇、蓬莱、あさば、清流荘、陶泉 御所坊

The Charming Hotels & Resorts
http://www.thecharminghotels.com/
加盟旅館
藏群、箱根吟遊、明神館、五足のくつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:20 ID:X7xCJlia0
参考サイト2
JALカード極上の宿
http://www.jalcard.co.jp/milenet/gokujo/
わか松、茶寮宗園、御宿 かわせみ、別邸 仙寿庵、桜庵、龍宮殿、
京風懐石 海石榴、石葉、蓬莱、柳生の庄、あさば、清流荘、浅田屋、
かよう亭、あらや 滔々庵、柊家、要庵 西富家、炭屋、四季亭、
西村屋本館、陶泉 御所坊、欽山、大和屋別荘、石山離宮 五足のくつ、
亀の井別荘、山荘 無量塔、由布院 玉の湯

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:41 ID:X7xCJlia0
過去の高級旅館関連スレ
○貧乏で行けないが高級旅館のことが知りたい○
http://ton.2ch.net/travel/kako/970/970577846.html
ムカツク高級旅館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1012055531/
高級旅館レポート 〜1泊目〜
http://travel.2ch.net/travel/kako/1051/10518/1051870959.html
高級旅館レポート 〜2泊目〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058921101/
高級旅館レポート 〜3泊目〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1093991923/
高級旅館レポート 〜4泊目〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1117087969/
高級旅館レポート −五泊目−
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1134127683/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:42:09 ID:GT+ATOP/0
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:30:37 ID:RKy/BGUx0
お久しぶりです。
嵐に遭わないよう、まったりといきましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:26:26 ID:iIcIzhMGO
九州『雅敘園』北陸山代温泉『べにや無可有』はマスト。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:33:41 ID:DZnOfkQF0
クレジットカードの色や車の車種の話は禁止。

そういう話は下記板で。
クレジット
http://life7.2ch.net/credit/

http://hobby7.2ch.net/car/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:17:58 ID:5JbunVIGO
京都の御三家、湯布院の御三家は有名だけど、
箱根や伊豆の御三家はないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:02:02 ID:ZZ/WRxsj0
修善寺御三家・・・・・ 朝・鬼・野牛ww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:37:28 ID:y/OM3IEeO
日本の旅館御三家を選ぶとしたら、
あさば、俵屋、玉の湯
だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:53:21 ID:LRLe4bSi0
あさば って「旅館グランプリ」では評点はともかく接客について批判的な
コメントが多いけど実際はどうなんですか?

http://www.j-tamy.com/r-gp/cgi-local/all.cgi

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:05:44 ID:ZYdx/t4+0
>>12
異論もあるかもしれないが、大筋で賛成。
あさばワールド、俵屋ワールド、玉の湯ワールドと極めて個性的な世界を持っている。

>>13
今まで7回泊まったが、変な仲居にはあたらなかった。
尤も、全員にあたった訳ではないので100%無いとは言い切れぬ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:20:35 ID:Wc1hOEZx0
>>14 thx
接客に文句言っている人も施設や料理はほめてますね。
個人的にはふかふかの布団に興味あり。時間が取れたら
行ってみたいところです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:05:58 ID:pkrIkvsNO
金乃竹って最近、よく聞くけど泊まった方います?
料理と接客はどうでしょう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:39:15 ID:jgW/sCeF0
夜は料亭のコースと大体同じような料理構成です。
最後のデザートだけはカフェのスイーツみたいに
可愛い盛り付けで出てきました。
一品ずつ自分たちの担当者が運んできて丁寧な料理説明がありましたょ。
ワインやカクテルやぺリエなどの飲み物も色々選べました。
値段相当の内容はあります。
朝食はよく食べる人にはもしかしたら少ないかも…。
接客は足をついてきちんと話して対応していただきました。
皆さんきちんと教育されてます。私的には設備の充実と共にいい旅館でした。
料理や接客の他にも目を向けさせられる嬉しい配慮が多かったですよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:33:35 ID:QAWbnKC00
>>16
旅グラでは料理がバッシングされてたが・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:38:57 ID:xvSrXAO60
旅グラといえば、あさばバッシングで賑わっている。

高いくせに接客が悪いのオンパレード。
3人のオバサン?たちが声を揃えて「ソフトがなってない」ww

ソフト=接客 というところが笑える。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:36:36 ID:FrjvgjyW0
人気者には足を引っ張る奴が現われるのが世の常。
それにしても一部の仲居の悪口くらいしか出ない所が「あさば」の凄さ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:25:32 ID:wraT2Kil0


22 :17です。:2006/12/23(土) 03:24:15 ID:5eqPxrEP0
>>18
そうなんですか?
朝食は確かに普通と感じる人がいてもおかしくない
内容かもしれません。私は2泊したので、2日間旅館で食事をしたんです。
でも別に不満な事は何もありませんでした。
皆さん厳しくてびっくりです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:17:09 ID:lwpKMDa/0
あさばも良かったが、柳生の庄の方が良かったな、離れの露天付き

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:48:31 ID:+QHTUNIa0
野牛の離れ、ち〜と高いな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:15:40 ID:AjvtV2en0
金乃竹や強羅天翠って、ちょい悪オヤジwwとかがキャバ嬢つれていく宿って
イメージ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:17:32 ID:TdLv/w4jO
右源太ってどんな宿?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:58:39 ID:Txqp8dTB0
戸倉上山田温泉の笹屋ホテルの豊年虫って、このスレでいうような
高級ラグジュアリーな旅館に当らないかもしれないけど、どうですか?
良くも悪くも、ネットではあまり評価が出ていないので…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:57:37 ID:WxYsOv560
鬼の栖の洋館と菊屋で迷ってる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:40:18 ID:EVSiLVyuO
>>28
鬼の洋館のがいい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:00:26 ID:zQ/kHs8NO
蓬莱の絶頂期はバブルの頃?
風呂行くときの、あの階段がなければいい旅館だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:59:21 ID:VqaYUhDq0
静観荘ってどうですか?
週末6万なんですけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:20:51 ID:+YQtY3p+O
さてはOZ買ったね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:47:53 ID:WMD5y6xJ0
関係ないがozmall8800円って、利用したことある人いる?

34 :31:2007/03/21(水) 13:26:03 ID:miU+cnqe0
ozに載ってるんですね。知りませんでした。
強羅花壇がとれなくて、急遽取ったのですが
あまり評判よくないようで不安になってきました。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:20:40 ID:lhw+nChh0
一人で行きたいんですけど、
この手の旅館って一人ムリなところ
多いですよね。
どっかお勧めないですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:24:01 ID:/Glcjdzq0
>>35
ttp://ohitorisama.hershe.co.jp/ohitorisama/stay/index.jsp

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:02:07 ID:5gDI7ul6O
>>33
旅館はないけどホテルならあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:12:14 ID:/Glcjdzq0
>>37
ドコ&いかがでした?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:08:09 ID:xfYtbQRgO
パークホテル東京。
どう?と聞かれても答えに困りますが…。普通でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:53:23 ID:JXp6LhLq0
なるほど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:38:27 ID:xuHO13c+0
どっかお勧めないですかって九州でも北海道でもいいの?
一泊30万とかでもいいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:53:40 ID:JXp6LhLq0
>>41
阿寒・鄙の座


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:57:42 ID:3J45AX1c0
2chで評判悪かったから不安だったんだけど、強羅花壇良かったよ。
一人料金ってものがあるから、一人でも泊まれるんだと思う。(たぶん)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:56:01 ID:LUHQROVYO
 ↑ 2ちゃんねるのスレッドで批判してる奴等は実際に旅行に行っか事がない引きこもりニートです。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)