5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテル西洋銀座 A ROSEWOOD HOTEL

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:09:26 ID:X7xCJlia0
全室に日本で唯一のバトラーサービスを導入した西洋銀座、
新興勢力に推されてても、やっぱりここがいい。

ホテルHP
http://www.seiyo-ginza.co.jp/
ローズウッドホテルズHP
http://www.rosewoodhotels.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:06:31 ID:1Fq+a3YIO
バトラーって何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:12:28 ID:HPrk4AtM0
コンシェルジュみたいなもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:41:54 ID:KyChE1qdO
ここで、ランチを食べるならどのレストランがオススメ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:33:30 ID:suCDhRjh0
ランチそのものがおすすめではない。場所柄、他にいいところが近くにあるよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:38:47 ID:KyChE1qdO
>>5
ここのレストランそのものがオススメできないって事かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:28:58 ID:O9/mgN5yO
ローズウッドになってから何かかわった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:32:12 ID:P0PD5Tbj0
あまりかわらない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:00:50 ID:qkLfsuGvO
バトラーサービスって、ローズウッドになってから出来たんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:08:58 ID:QTWeM+M6O
過去スレ?

ホテル西洋銀座
http://travel.2ch.net/travel/kako/1060/10605/1060589557.html

たった9レスで終わってる。
ここはどこまで伸びるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:11:47 ID:pkrIkvsNO
>>9
たしかソウ。
バトラー、なんかウザイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:06:33 ID:M+gQgKnwO
バトラーに自分の使用済み下着とかローターとかバイブとかを
パッキングしてもらう猛者はいるのだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:53:23 ID:pHHHc56LO
築地市場オーダーメイドフレンチを頼まれた方います?
ぜひとも感想がお聞きしたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:35:16 ID:0LxWa85c0
西洋銀座はすばらしいホテルですよね。
大好きです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:00:55 ID:ZCnKkmyd0
ここはたしかに良いね。
客層も良い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:03:52 ID:k8Z/ZknR0
入口で、エスカレーターに案内してしたあと、ボーイは荷物もって
階段上がってきたのでびっくりした。一緒に乗ってもいいじゃない、
誰もいないんだし。
バトラーサービスって、付くときと付かないときがあるみたい。
いつも同じグレードの部屋に泊まるのだけど、レセプションの人が、
「エレベーターまでご案内いたします」と言うときは、バトラーサー
ビスは付かない。…正直、鍵と荷物もって部屋探しながら歩いていると、
「丸の内ホテルでも良かったな」と思ったりもするのだが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:40:53 ID:IDoyAxfW0
えっ、ベルパーソンすら付かない場合もあるってこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:21:45 ID:SXZdGcv+0
いつも男装のおねいさんがカバンの中身を片付けてくれますが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:17:51 ID:KzFciv+00
>>17
あるよ。レセプションの人は、エレベーターの呼出ボタン押しておしまい。
乗ったら、自分で階数ボタン押して、部屋さがして歩く。
バトラーサービスもないから、紅茶も貰えないよ。でも、宿泊料は一緒。
構内電話のバトラーボタン押したらいいのかも知れないけど。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:58:55 ID:EUhejLJX0
それって、どういう差なんだろうね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:22:54 ID:KzFciv+00
何だろうね。直前に同時大量チェックインがあって人が足りないとか?
レセプションに待ち客はいなかったけど。
でも、他のホテルだと「ご案内いたしますので、しばらくお待ち下さい」で
誰か戻ってくるまで待たせるけどな。
申し込み方法も、料金も、曜日も同じだから、何の差で放置プレイになるのかは、
未だ不明。今度泊まったときに聞いてみようか。
このホテルは、眺望も内装もたいしたことなくて、「接客」が全てなんだから、
チェックインすませたら放置じゃ、ただの「やたら高いビジホ」になってしまう。
(は、言い過ぎか)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:17:28 ID:kHwTI8vC0
イイスギジャナイヨ

23 :17:2007/01/24(水) 21:33:04 ID:aS/kG1S80
>>19
レストンクス。
ココ行ったことないので一度使って見ようなんて思ってたけど、
そうだったら止めるわ。
馬鹿馬鹿しいにも程がある。いったい幾ら払ってると思ってんだか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:22:07 ID:dYSdj3RF0
ローズウッドの創業者一族と、西武セゾンの堤清二との共通点。
・身内が経済事件で逮捕されて、大騒動になったこと。
・創業者の父親が悪党で成り上がり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:11:53 ID:1pc7yV3L0
>>23
今のところ、「やたら高いビジホ」になる確立は約2割。
「バトラーなどの接客サービスがとても良いと聞いた」と
一言いって予約したら、サービスが省略されることもないと思う。


26 :17=23:2007/01/26(金) 18:42:19 ID:a16LC1NO0
>>25
いやいや、謳い文句では黙っててもバトラーサービスとやらを
全ての宿泊客に付けないとだめだと思う。クレクレ君になりた
くないし。
手優香、インチキじゃんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:25:45 ID:EVSiLVyuO
バトラーサービスが付かないことがあるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:38:17 ID:jX0QYdLe0
ここはひどいね。呆れた。二度と泊まらない。何で評判が良いのか不思議。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:10:34 ID:UuoYUfNeO
>>28
何がひどくて呆れたの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:25:38 ID:+S3g4A0+0
今日泊まってる人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:49:51 ID:WpjAIr7B0
対応が両極端なのは、現場責任者が違うとかだろうか。
Aさんが担当の日はいいけど、Bさんが担当の日は、だめとか。


32 :28:2007/03/11(日) 09:30:19 ID:hicbJMG70
先日、西洋スィートへ泊まった。車寄せでドアマンは3人で隅に固まって楽しげに
話している。ゲストが来ても無視。中へ入って、チェックインカウンターを探すが分から
ない。それらしき物があるが、そこに座っている男は電話に忙しく、話掛ける
隙すら見せない。俺の後ろから入って来た親子連れもウロウロ。カフェみたいなもの
があって、スタッフがチラチラ様子を見ているがどうでも良いという感じ。知人との
待ち合わせ時間が迫っているため、重い荷物を持ってそちらへ向かう。3時間後
再び、ホテルへ。先ほど、出た時にエレベーターに気付いたので、ここに案内があるだろう
と思って乗ってみる。階数表示のみ?と思ったら、下にあった。フロント2Fとあった
ので、降りると迷ったところ。仕方が無いのでカフェに入り、フロントの場所を聞く。
結局、忙しく電話応対に追われている男の所だった。相変わらず、電話応対中。
フロントまで案内してくれた女性は奥へ行き、他のスタッフを呼んできてくれた。手続き
を済ませ、部屋に案内はいいが荷物を持とうともしない。自分で荷物を持ち、
部屋へ。今の新しいホテルに比べると古さは否めないと思った。ルームサービスを頼んだ。
特に何も言わず、とっとと出ていたので食後、ワゴンを廊下に出しておいた。取り
に来たのは翌日の11時過ぎだった。高級と言われるホテルで12時間以上も放置されて
いるのを見たのは初めてだった。チェックアウトに行くと、1組が手続き中。もう一人
スタッフがいるが電話に夢中で無視。プチっときたので「チェックアウトですが。」と怒鳴ると
慌てて電話を切って「ハイ、ハイ、申し訳ありません。」と椅子を勧めてきた。バトラー
なんて全く見なかったし、バスルームにアメニティもビジホ並みの物しかないし、これで
1泊10マソ以上って、二度と泊まることは無い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:29:04 ID:DYpPRK600
>>38
優秀なスタッフは、すでに転職しとるわな。
もはや、抜け殻。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:37:11 ID:6jWjE5fd0
所詮はテアトル東京だし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:27:31 ID:85/h4LE40
>>32
あなた、一度親戚の前で若干を「わかせん」と詠みましたね。母はあなたを
産んだことを後悔しました。

まで読んだ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:24:56 ID:HukiR0fn0
私怨で長文を書いてる奴ってのも頭がおかしいんだろうな。糞スレを立てる
奴よりはマシかもしれんが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:02:23 ID:UvCLnaNn0
>>35-36
従業員兼工作員、乙!
案内しないとか、バトラーが来ないなど、他のサイトの西洋銀座レポートでも
よく書かれてるじゃん。
要するにスタッフが少ないのと、ハワイアンの総支配人のハワイ式のユルユル
した緊張感のない仕事の仕方が、全スタッフに伝染してるとしか思えない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:06:06 ID:UvCLnaNn0
>>33
名物社員、たとえば総料理長・製菓責任者・チーフソムリエ・チーフ
コンシュルジュetc、有名どころは全員逃げた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:49:09 ID:YfLijzf90
西洋銀座は値段が高いだけで、泊まってはいけないホテルの見本か。w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:15:44 ID:3LUi2q8/O
ローズウッドって、そんなものなの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)