5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルマン達よ!集合 6勤目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:03:17 ID:YLF6ADSK0
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1150285628/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:15:43 ID:uJffZgLv0
新スレありがとう
前スレではボーナスがあるかどうかの話までいってたね

クリスマス、年末年始ですがみなさんどうですか?
残業手当出る人たちはホクホク?
それとも普通の人たちみたく休みたい?

私は残業なしで普通に働いてる
残業しても手当てでないから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:53:20 ID:/3q8WPu00
ホテル特製クリスマスケーキ及びおせち料理の営業・分配作業で忙殺されっぱなし。
人手が足りず毎日残業・手当てなし。
せめて定時に帰りたい。ボーナスは夏の時点で諦めてた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:10 ID:dBt2gSOfO
>>1
乙(´ω`)
待ってました新スレ!!!!!

みんなはどうして手当てのない最悪な職種を選んだの?????
あたしは楽だから。
あとは資格もないし求人はホテルマンだらけだったからです。
最近販売や営業にいきたくなってきた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:36:18 ID:/PsSF7V10
>>1
お疲れ様です。スレ立てありがとうございました。

>>4
一生続けられそうな、飲食関係の仕事はなんだろう、と思ったときに
ホテルを思いついたから、ホテルに就職を決めました。
飲食関係に進みたかったのはおいしいものが食べられそうだったからww
だからホテルを選ぶときも料理がおいしいと定評のあるところ。
ま、なんて安易なんでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:27:36 ID:uLQBVoCX0
ホテルの雰囲気ガ好きだからかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:04:57 ID:hiw1OTLR0
それにしてもボーナス出ないぞ。
年越せるでしょうか?
稼働率90%のホテルマンより

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:12:09 ID:dBt2gSOfO
>>5
なるほどぉ
やっぱりきっかけは些細なことですよね。一生続ける…かぁ。
確かに定年過ぎても働いている人いますよ。
おいしい料理が食べられるなんて裏山。
あたしんとこはまずいで有名

>>6
雰囲気かぁ。
落ち着いていてなごみますよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:17:59 ID:pjeldduTO
前スレの東京全日空ペストリご存知 の方〜〜。


〇原の悪評とか、しでかしたこととか、ご存知でせたらgiveで〜す。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:58:57 ID:Z1vFNFf/0
↑あんましつこいと通報しますよ
あと英語の勉強もしましょうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:13:56 ID:Y5+1e9BXO
>>9 今 知り合いに聞いてるけど。。返事が来ないw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:39:27 ID:Y5+1e9BXO
>>11 ペストリーには〇原さんは居ないみたいだけど…?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:55:48 ID:pjeldduTO
>>12
前居た人らしいです。3年くらい前だったかな…。
ご存知ないようでしたら結構ですので…。有難うございました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:51:20 ID:QT3QdfUU0
なんなんだこの人
個人名聞いて調べようってストーカー?
2chでやるなよブス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:09:16 ID:xZiYumE40
11年ホテルに勤めてます。
移動になり、宴会部へ。事務と現場の掛け持ちで、体がくたくた。
そろそろ、潮時かな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:46:31 ID:k0tCwsp2O
>>14私も協力しようとしましたw

>>15 11年は長いですね!私も、あちこちのホテルを経験したけど、(今はパート)ホテルマンは給料安いし、シフト制だし、キツイですよね。頑張りましょう(^^)/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:18 ID:+dlWflsC0
初めまして、今月の末からバイトでホテルのフロントの夜勤をすることになったのですが
やはり忙しいですか??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:05:20 ID:aRfiEfUoO
>>17
ビジホなら年末年始はスカスカだよ
しかしなぜバイトでホテルの夜勤?もっと割りのいいバイトもあるだろう、
ホテルのフロントマンといえば聞こえはいいだろうが、実態は悲惨だぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:30:55 ID:Vuh3IofH0
>>18
全日空です。
高校の時からホテルマンになってみたかったので・・・。
そうですか…ホテルによって年末年始の忙しさには差があるのですね・・・。
ありがとうございます。これからがんばってみようと思いますが・・・
これからでアドヴァイスなどあればお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:04:15 ID:WVl3taypO
>>19 全日空なんだ☆ かなり前に働いてた。 フロントで忙しいのはチェックイン、チェックアウトの時だけど フロントに どれだけ人が居るかでも変わる…。社員は だいたい出勤だろうけどね。 フロントでは経験ないから詳しく分からないけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:46:07 ID:Vuh3IofH0
>>20
レスありがとうございます。
なぜ、全日空をやめられたのですか??

あと、たまに他のホテルにヘッドハンティング?される
等の話を耳にするのですが
どういうところを見てヘッドハンティングするのでしょうか??
ホテルマンという仕事を私が知らなさ過ぎるだけなのかもしれませんが・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:34:04 ID:kP7gQIZp0
あげ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:02:21 ID:FCiiHgt4O
今夜は高級ホテルもラブホテル

24 :>>20:2006/12/23(土) 23:36:44 ID:n7QkxjWxO
>>21さん、辞めた理由ですか? 上司のサービスに対する考え方の違いと人間関係でした。
ヘッドハンティング、私の知ってる人も かなり他のホテルに行きましたが、どんな仕事も そうだと思うけど、仕事にプライドを持って熱意のある人だったかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:44:15 ID:aVSlw1eBO
ホテルって就職率はいいって聞くけど、給料はどうなの?安いのかな?観光の専門学校に進学しようかと思ってます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:50:40 ID:nIzVnnpmO
給料‥いいとは言えないと思うよw 今が どれくらいか分からないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:18:32 ID:l9BZspMW0
初めまして、まじめに書き込みます
この業界に入って半年
本気でやめようか悩んでる

まず、人間関係が最悪
ホテルマンやってるみなさん人間関係どうですか??
ここは異常
やってられない

給料安すぎで、仕事もサルでも出来るやりがいなんて見いだせないものばかりだから
せめて人間関係だけでもよければと思うのだが
どこのホテルもそうですか??
人間関係が良いホテルの職場なんて聞いたことないや

25歳男です
本気で転職しようか悩んでる
基本給17.5マン
残業手当とかいろいろつくが保険とかでいろいろ引かれて結局手取り17万くらい

25だからそろそろこれだ!!と思う職場につきたいものです
いろいろ意見をお待ちしております

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:17:54 ID:H0NNAsE7O
手取り12マソの俺がきましたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:41:42 ID:nIzVnnpmO
>>27人間関係の問題は、どの職場でも あります!まだ半年、これから改善の見込みも あるかもよ?確かに給料も安い、シフト制など不満もあるけど。本当にホテルマンが好きですか?本当に好きな人じゃないと 続けていくのは難しい仕事です。偉そうにスイマセン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:13:58 ID:5x9Zc1iyO
>>27

手取り10万円切ってた私が来ましたよ。

左遷されてきたパワハラセクハラサボリ上司の下で働いてた私が来ましたよ。

組合からのパワハラ訴訟を握り潰した会社に勤めてた私が来ましたよ。


上を見たらきりがないし下だっていくらでもいる。

お客様と関わっている以上は「今以上」を目指すべきだし
掃除のおばちゃんですら評価される人もいればGMですらろくに仕事出来ない人もいる。


自分の「いまの環境」だけ文句を言って自分自身がどうにかしたいという気持ちのない人間はラブホだろうとリッツカールトンだろうと同じだと思いますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:01:18 ID:Ny68Uvi3O
ホテルは他業界に比べパワハ体質強い。
どうしても耐えられない時は組合。
または体壊す前に辞めた方が賢明。
または、ああいう奴らはこの場でしかえばれない可哀想なヤツ…と哀れみ割り切って真面目に働き自分の評価を上げて見返してあげなさい。
まだ半年じゃあ〜わからんよ。も少し頑張ってみたら?




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:16:00 ID:pQwOb3x30
柴田書店の月刊ホテル旅館とか週刊ホテルレストランとかって皆読んでます?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:54:53 ID:mAAY+cobO
>>32前は読んでたなぁ。今は…w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:41:07 ID:RYp6lon+0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(蹴りながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:41:00 ID:MOPtUjhb0
>>27
似ている境遇だなぁ・・
勤務年数はもっとあるけど、

俺も正直来年は転職しようかとおもうよ。
人間関係が最悪だと、なんか仕事している意味がないような
気がしてならないよ。
接客業は好きだから止めたくはないけども、
こればっかりは、しょうがないかなと・・
一人で仕事してるような感じだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:55:57 ID:MtkxxaYp0
この業界(といってもホテルではなく某公共宿泊施設ですが・・・)に勤めて7年になります。
営業、企画、セールス、レストランなど、まあ何でも屋です。
最近、いろんな意味でマンネリ化して、何とか現状を打破したいと考えてます。
業務の上で参考になるメールマガジンやサイトがあれば教えてくれませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:59:26 ID:Us3bEgWG0
>36

それくらい自分で調べるくらいの気概がないと現状は変わらないよ。
決して叩いている訳じゃないからね。念のため。
それでもどうしても分からないことや訊きたいことがあればここにおいで。
同じ業界で喰っているもの同士応援する。ガンバレ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:15:31 ID:r7oS058Q0
明日から3連。めちゃ嬉しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:29:25 ID:nejNFq/ZO
人間関係を大事にとか仲間意識を高めようとか言ってる支配人が忙しい時でもフロントの誰よりも早く帰る事に疑問をいだいてます。皆さんのホテルはどんな感じですか?

40 : 【大吉】 【1131円】 :2007/01/01(月) 02:10:41 ID:WfhyACsD0
あけましておめでとうございます。


41 :40 :2007/01/01(月) 02:12:26 ID:WfhyACsD0
やった!大吉ですよ皆さん!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:46:19 ID:pqdCBpOn0
へぇ〜村儀理容室は、新宿のヒルトンへ移転したわけだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:33:24 ID:51g2dbZB0
>>39
全く問題ないだろう。
むしろ職種が違う人間が別の職種の人間が忙しいからという理由だけで帰らない・
帰れない方が問題。
体質が古すぎますな

44 : 【吉】 【233円】 :2007/01/01(月) 22:50:38 ID:IKKhte7+0
何がでるかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:57:46 ID:rGrrLY9Y0
キャピトル東急休館から一ヶ月
横浜エクセルの再開発が地元紙に発表された

もういやこんな生活 都落ちどころかこのままでは橋の下よ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:33:11 ID:QUv7wPRKO
利用客からシティホテルスタッフの皆さんに質問です。


私がよく行く都内某有名シティホテルでは、部屋付けで館内利用した際、
サインした伝票明細の客控えを客へ渡さないのが基本になっています

今欲しいと言っても、スタッフによっては「チェックアウト時にフロントで渡すからいまは渡せない決まりだ」と断られることもしばしば

もちろんこれは誤りで、このホテルでもその場で先に受け取ることが可能です

しかし普段から渡してないせいか、まるでこっちが勘違いしてるかのごとく断るのです



以前チェックアウト時にも明細がフロントに届けられてなかった経験があるため
トラブルを避けるべく都度受け取りにしているのですが、
都度受け取りは、断りたくなるくらい面倒なのでしょうか?

参考までに他のホテルのケースを教えて下さい

ただ、私が使ういくつかのシティホテルはみな、都度受け取りが普通にスイスイ出来ます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:52:50 ID:o6KY/iL40
皆様、新年明けましておめでとうございます。
11年目のホテル勤務です。宴会勤務ですが、レストラン、フロントと経験してるせいか、
クリスマスのディナーショーから、レストランヘルプ、おせち販売に配送。
年末年始は特別シフトで、全セクションのヘルプで、朝食からディナー終わりまで働いております。
もちろん、宴会もついていましたが。
皆様のホテルでは、年末年始はいかがでしたか?。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:01:09 ID:Tx4cJ5H1O
ごめん、鬱憤晴らしに来た。


なんだ正月のこの忙しさは!!
正月くらい自宅で過ごしてくれよ!!
おかげで休みも無くて初詣も行ってないし、正月らしいものも一切食べて無い。
これならまだ公務員の方がマシだよ。

あ、そろそろ時間だ行かなきゃ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:51:49 ID:05/wu0Kl0
↑そりゃ公務員のほうがマシだべ。
誰がホテルマンのほうがいい、と言ってた?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:07:41 ID:MNI9e6rJ0
>>46
必要なお客様には普通に渡してますが、、
よそはどうなんだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:11:08 ID:fG1KqBo70
俺がよく行く京都のホテルのレストランは、席で会計が基本。
デザートの後、置いてった伝票にサインし自分で1枚はがし、本体はテーブルに置いて出る。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:54:04 ID:W19EbY7e0
1年目(23歳)で、手取りが月20万くらいなんだけど、
ホテルの給料としてはそこそこいいほうなんですかねー?
残業は月に40時間くらいです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:23:58 ID:PCfCH27WO
自慢か?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:07:48 ID:+PqHq/J80
はあ
やめたい
働き始めて半年
職場の雰囲気最悪
だれか同じ気持ちの人いない??

幸い夜勤は夜自由に過ごせる時間あるから、何か資格の勉強でもして資格とって転職したい

賛同してくれるっひといませんか??
なんの資格がいいだろう
宅建とかかな。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:47:41 ID:/hcjmpQD0
>>54
他の職種狙うならその関連のスレなり板なり見つけて相談した方がいい。
ここはホテル関係ならアドバイスできるけど、他業種のことは場違いだから。

頑張っても馴染めんようだったら君にも君のいるホテルの両者のためにも
辞めた方が幸せかもな。
ただ、こればかりはおまえさん次第だから何ともいえん。他業種いったところで
ホテルの方が良かった・悪かった、両面見えてくると思うから。それを君の価値観で
割り切れるなり、より良いと感じたなら、それは転職成功。逆なら失敗。
若いならチャレンジしてもいいんじゃない?

元ホテル勤務者より

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:21:49 ID:8QE9+oE40
社会保険や雇用保険など、アルバイトを3年以上やっている人がいまだに入っていない会社がある。
こういう会社(ホテル)は危ないと思う?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:57:49 ID:VKN9S7Ke0
バイトならなんとも言えない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:01:03 ID:YkEdkchJO
>>52どこ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:51:50 ID:tfQyrIst0
>>51
私も京都のホテルなんですが、ソレはドコなんでしょう?

>>46
控えは当然渡してますね
受け取られないお客様なら控えは捨てれば良いことですので


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:53:09 ID:CgT13ep10
控えを渡さないのが基本って、、、なんだよそのDQNホテル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:44:41 ID:h3LA/PiGO
うちわ
予約係が一人しかいない。
独身。
大学中退してバイトからそのままいすわり25年
たまに連休とって田舎へ帰省するときわたいへんなことになる。
ミスもおおすぎだからフロントがすべて攻められる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:27:45 ID:XO0pXwOjO
>>61
日本語でおk?
もっと読みやすい文章書こうぜ。


63 :51:2007/01/11(木) 18:03:31 ID:OZKFrD1E0
>>59
蹴上

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:04:20 ID:nJa4Ti7U0
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★20 [01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168588673/

【2ch】ネット界激震!! 再来週にも2ちゃんねる停止 ひろゆきの全財産仮差し押さえ(夕刊フジ)★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168584033/

ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168577110/

【ネット】2ちゃんねる閉鎖のお知らせ 再来週にも強制執行[01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168580062/

2ちゃんねる再来週に閉鎖のお知らせ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168576274/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:42:03 ID:iLdvbg7+O
今俳優と女優たちが10連泊してる
素泊まり5000円。
おまいらなぜそんなに無愛想なんだ?

66 :2ちゃんねる閉鎖:2007/01/12(金) 23:01:48 ID:2B6pTwnQ0

2ちゃんねる閉鎖のお知らせ


   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:19:11 ID:wzwu02RpO
前に障害者用駐車場で話題になった某ホテルへ就職したいと思ってます。
女性中心の職場という事で気になってます。
このホテルの就業の現状を教えて下さい。
休みは平日以外ももらえますか?
残業代は出ますか?
賞与はどのくらいでしょうか?
他にもなにかあったらお願いします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:59:05 ID:c5r+3UqvO
ノロウイルスの影響と思うけど、最近、客室でお客様が嘔吐したって分かったら、その客室は一週間位クローズしてる…どこもそのような対策してますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:48:07 ID:sm47JIq90
客室清掃係が沢山実状書いているスレってないかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:00:24 ID:8inujwAtO
>>69
以前はアルバイト板にあったが、今は知らん

71 :のろ:2007/01/14(日) 00:38:50 ID:w4pw2onM0
はじめまして のろです うちのホテルも年末はやりましたよーもちろん従業員ものろだらけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:08:24 ID:+Vy6lx7E0
夜勤中、女の同僚と二人っきり
毎回セクロスしてるおれは勝ち組

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:46:47 ID:75qf9mjv0
東○インでしょ!?
ダメ!基本25時間拘束で、私は半年いたけど一度も仮眠とれたことなかったし
休憩もほとんどとれなかったよ
オープンスタッフだったせいもあるけど、支配人は気に入らない子にはありえない
扱いするし、半年でほぼみんな辞めた
オープンして1年以上たつけど常に求人だしてるし
制服マジコスプレだしwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:43:38 ID:sr1fi0n7O
私はレストランスタッフですが休日と給料について質問させて下さい。(愚痴が混じってすいません…)

私は27歳、正社員で年間休日は105日です。残業平均60h位で給料の平均手取り16です。その他、有給は食堂・料飲部内の暗黙の了解で取得出来ません。病気になっても休めないです…
皆さんのホテルではどうですか?

ホテル勤務で安月給は当り前ですが、有給に関して理不尽な事がうちのホテルでは当り前です。フロントや事務・販促では有給の取得が平然と行われています。
ある日、不平に思った私が事務のスタッフに聞いたところ、
「事務は残業少ないから、有給で調整するんだよ」

 という答えが返ってきました。納得出来ません!
残業少ない?!
仕事がなければ休憩し、残業時間が付けば休憩所で居眠り&マッタリ一服……こんなのってなんなの?!

別にヨソの部署はヨソだからいいんだけど、更に頭にくるのが、昇進・昇給の件。事務職と現場ではえらい違いが有ります。レストランなんかは如何に評価が認められても、ホテル全体で見るとかなり厳しい。
            ◆昇進順
販促>総務・経理>フロント>食堂事務・宴会事務>宿泊関係(予約・ハウスキーパー)等>施設>食堂・宴会・料飲スタッフ

入社以来わかってはいましたが、所属部署によってあきらかに格差があります。移動も滅多に有りません。泣き寝入りですね

はぁ…段々、何を書いているんだかわからなくなってきました…板違いですよね?ヤメスレの方に書き込めば良かったかも……
            すいません  長々と…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:02:15 ID:RPZUtXRiO
↑すっごい気持ちわかるw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:43:51 ID:ORuu2t3IO
みんなノロにシビアになってて恐い! 一人一人が気をつけないとな!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:49:37 ID:fzEKKPOQ0
>>74
まだ27か。大卒?
納得しなきゃ辞めるが一番。これ基本。
問題は辞めた後のことだが、それを考えて行動しないとな。
ホテル以外今まで一般の会社とか勤めた経験あるかないか。
他にも自分に適性ある職種を探さんとな。
狙うにしても特に専門知識・技術などがない、ある特定の職種の経験なし
となると、自然とセールスくらいしか狙えないだろうが、20後半かつ、
今の景気動向なら可能性は十二分にある。また、年齢的にまだ公務員
狙えるだろ。もし狙うなら辞めてアルバイトしながら図書館や自宅に篭もる
なり、学校いくなりして試験対策しる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:01:13 ID:TOG6cD560
休日105日もあるんだ。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:23:22 ID:/m6LWwX40
>>74
社員は結構辞めてるのかな?
ホテルに限らず次から次へと正社員が辞めていく会社は
問題ありだよ。まあ当たり前の事だけど

80 :れいちゃん」:2007/01/17(水) 23:16:12 ID:YhIPSUbp0
私たちのホテルなんて 正社員数名 契約社員ばかり そしてアルバイトという生社は全員支配人で訳わからない。私は契約にもしてくれずこの35歳どうしたらいいのだか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:33:50 ID:tHWefSoIO
ぶっちゃけホテル業界は他の企業と比較してレベルがアレだから
当然働いてる人間もアレな訳だ。
つまり従業員は派遣、バイト、高卒社員、一部の落ちこぼれ大卒社員
で構成されてるのが実状だな。

そうなりたくなければ一生懸命勉強する事だ!

昔はホテルに勤める人は何処にも採用されないカスばかりだと聞いてるが
今も昔も変わらずカスばかりの集団なんだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:08:26 ID:o3MEPeDGO
>>81

面積落ちたからって逆恨みは良くないな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:09:28 ID:o3MEPeDGO
>>82

面積→×
面接→〇

84 :れいちゃん」:2007/01/19(金) 18:48:28 ID:KH+GTzHW0
えーホテルマンは世間的に良い職業とされてるけど 確かに給料通りいけてない 商売なんだろーな・・・

85 :れいちゃん」:2007/01/21(日) 00:03:53 ID:iTwHYCcu0
仕事出来ない訳でもないし どちらかというと 立派なホテルマンなのに 年だからなのかなーそれとも前職が飲み屋だから 社員になれないのかなー 誰か教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:40:04 ID:tGadVo/AO
シティホテルは契約・バイトが多いよ  
社員は新卒
中途なら3か国語話せる語学堪能みたいな、ずば抜けじゃないと無理



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:22:10 ID:w4hodDytO
>>86
社員登用制度の実態は如何ですか?
またビジネス→シティへの転職は可能ですか?
今どこも人手不足と聞いてますが中途採用の基準は高いのですか?

以上ご教示お願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:43:36 ID:CGYK9lRQO
うちのホテルは病気で休職する人間に「保険料(会社側が1万強払ってる)とか払うのがもったいないから辞めるという形にしてくれないか」というような会社です。

その間の保険どうすんだよ。あ?個人で加入しろ?医療費がかかっただけで今ギリギリなんだよ。残業つけねえから蓄えも殆ど無いんだよ。

そのくせコンプライエンス云々の講習会はやるし。それだけで健全な会社のつもりか?
人がどんどん辞めてく理由がわかってないだろ。


おまいら死ね。氏ねじゃなく死ね。


と思ったよ。

89 :凡人:2007/01/24(水) 19:14:10 ID:gaBvzo0t0
ホテルなんか入らなきゃよかった・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:40:37 ID:RFeIYhPN0
裏はdorodoroしてるよな あの目だけ笑ってない笑顔が怖い
女はブスしかいねえし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:33:44 ID:edbGxxvOO
ちょっとお聞きしたいのですが、
クロークのお仕事ってどんな感じなのでしょうか?

良い点、悪い点を教えてくださぃ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:09:07 ID:XweiVp0b0
部屋にあるウォシュレット他の洗浄便座、本当に毎日掃除しているのですか?
前の客の便が付着していることがありますが...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:08:50 ID:6qSS5bF50
入って半年の24だけど
この業界って将来ないよね

何かの資格取って転職しようか考え中

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:03:21 ID:K+a7Lt+IO
カード詐欺には、注意!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:55:23 ID:853g+qo+0
>>93
大学出てるなら、シスアド取って不治痛ABCに行けばいいんじゃないかな
今を美しい思い出として振り返れるようになるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:10:53 ID:G0vwA5CbO
うちの支配人、自ら支配人降りますって言って降りちゃったんだけど支配人空席のトコある?ちっぽけなトコだったらあるかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:49:44 ID:UrWHtt0iO
私はホテルでバイトをしています(^^)社員も優しくてちゃんと仕事を教えてくれているのでやりやすいです。他にバイトしてる方とかいますかぁ?ちなみに高校生で

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:44:26 ID:wXxSqekL0
社内恋愛なんて絶対するもんかと思っていたが
後輩につかまりますた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:48:07 ID:osFMMQ+d0
最終就職先

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:06:13 ID:g/zImKa90
都心にいくつかチェーンのある、お部屋の内装が評判のホテルですが
3ヶ月ごとに求人を出してるようです。
給料は20前半からのようです。これって、一体どうなんでしょう・・・?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:46:17 ID:ZKU2sb02O
ネット予約の数、電話予約の数がCP上合わないと文句つけるバカ上司。
その割には両替もろくに出来ないバカ上司。
こんなやつを引き取ってくれませんか??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:15:52 ID:PP5DNuHgO
私の勤めているホテルも最悪!上司が最低!
さっさと潰れろって思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:12:06 ID:ZYI/S7110
>>101
会社の(他部署ですが)部長にすごく似てる気がする…
ヒラに戻せばいいのにとマジで思う…
契約やバイトの子の方がデキルんだもん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:14:32 ID:SxqzAPS9O
うちは上司もDQNだが、客もDQN。
物を壊す客、駐車場で当て逃げする客、売店で万引きする客。
それらに関し、まともに対応できない上司。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:34:09 ID:uI0llDUj0
観光ホテル・新卒。このスレ見てると共感と不安で一杯に
なる・・・確かに他の業種への転職はいつも考えるよ・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:52:11 ID:dEoOkozK0
観光ホテルなんて派遣とバイトと大差ないんじゃないのか?
特に男の行く先じゃないだろ。その時点でFランク症状

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:01:39 ID:HrZhgi3HO
このスレ見てホテル勤務の嫌なところはわかったんだけどいい所って何かあります?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:57:38 ID:vZ2lyGGr0
>>107

お客様からの「ありがとう」この一言の為に・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:04:21 ID:fPN8uo0d0
>>107
世間体w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:41:31 ID:lQz+FmTV0
ナイト明け。
明日の夕方まで自由時間…寝なければ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:18:44 ID:QV0tTHPN0
平日に休めるので遊びに行っても空いてる。
ただし一緒に行ってくれる友人はいない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:21:09 ID:ebieGMR4O
これからクローク入るときは
手袋つけなきゃいけなくなった…


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:33:51 ID:wkTjOV47O
日本アカデミー賞ってどこでやってるのかなぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:16:26 ID:rIH9ko4NO
有名人を見られる。可愛い子も見られる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:29:07 ID:Kyoa0QnnO
フロントスタッフに転職しようと思ってるんですが、だいたいどこもパソコンのワード、エクセル操作可能者と応募資格にあります。一般的にワードエクセルかなり操作できなきゃやってけないんでしょうか?パソコンでどんな仕事するんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:14:33 ID:I8hBrNKP0
>>115
今時、フロントの予約周り(客室予約、課金も含めた)ってコンピュータでやってないか?
そりゃ、零細旅館みたいなところなら紙ベースでできなくもないだろうけど。
まず零細を除けばPCでやってるだろ?そうなると実際にWord,Excel使わなくとも、最低限の
オペレーションができてもらいたいってことで、そのあたりの入門ソフトができることって
書いてると思われ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:32:10 ID:8/HFhXrpO
朝食って入口が混雑する時間帯があると思うんですが、上司がウエィティングかけてたら上司の上司がやって来て「またせるな!どんどん入れろ!」
その後オペレーションがめちゃくちゃに…客のテーブル取り合いが始まり、リセットが間に合わないのにそのテーブルに案内しクレーム発生などで悲惨な状態に…
上司はその後客や上司に呼び出され、帰って来たら顔色真っ青で目は虚ろ…

他のホテルでの朝食時間も似たような感じですか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:11:33 ID:VNsH6/wB0
>>117
そりゃかわいそうだなw
現場を知らない上司の上司が悪い。

うちのホテルでは、朝食、チェックアウトが込み合うと予想できる場合は、
チェックインの時点でフロントでさりげなく案内する。
お客様も待つのは嫌だから、結構時間をずらしてくれるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:48:47 ID:sJ+p1cUiO
現場を知らない上司ほど('A`)なものはなかなか無いよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:50:41 ID:+5+vNdp40
>>117の直接上司かわいそ…しかも呼び出されてるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:26:45 ID:QVPUU9i80
>>117
親会社は不動産?鉄道?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:39:12 ID:exHNLFsa0
渋谷のアリマック●に正社員で入社
マネージャーの機嫌を取らないと、仕事が出来ても
意地悪され追い出される
支配人は社長の愛人でブサイクなデブ婆で、自分とヤる男性ばかり給与を上げる
愛人の友人で入社のバカ婆アルバイトは足を引っ張るし・・
何度も同じミスを繰り返し、クレジット、現金間違え当たり前
残業代もつかないし、ナイトは12:00〜翌日16:00休憩4時間は当たり前
休みも月7日

勉強の為入社したけど、転職したほうがいいかなあ
ここまでひどいホテル無いよね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:56:05 ID:NFOKUN9C0
>>122
勤務時間はまだしも、月7休ってのは異常だね。
普通、ナイトなら最低12〜3休は貰えるだろ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:22:42 ID:c/8+217Z0
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:36:41 ID:NQEv4TKj0
俺もリーガロイヤルやめる 疲れた


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:33:51 ID:M+lGvTsT0
やっと就職決まったのがホテルで、ココ来てみた。。。
あんまり良い職種じゃないんですね・・・(ノ_<。)
あ〜ぁ・・・。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:03:29 ID:HbEJzeHqO
>>126
給与的にも肉体的にも厳しい業界だが、
人との出会いを通して学べることもあるはず、ガンガレ!

それと2ちゃんを鵜呑みにすると就く仕事はないよ。
博○堂−接待過労死、弁護士−就職氷河期、勤務医−時給換算マック以下などなど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:14:04 ID:JwBFLnRYO
俺もオー○ラ辞めるよ。嫌になった・・・・

129 :126:2007/02/28(水) 03:24:00 ID:M+lGvTsT0
>>127
返信ありがとです。
石の上にも3年かな・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:00:34 ID:Yszgz3SaO
年とったホテルマンって超最悪。エスコートだけはぴか一だけど、貯金無し、人脈なし、あるのは可笑しなプライドと借金。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:03:32 ID:neu80sgt0
第二の人生にリーマンからホテルマンって人も多いから。前職での偉さを忘れられないってのもあるし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:37:17 ID:mMXIXB5p0
世の中仕事もしないでダラダラ生きてる人がこんなに多い中
ホテルマンでもなんでも働いて一生懸命生きてることは
素晴らしいと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:43:34 ID:rn6HiR3JO
得るものよりも失うものが遥かに多いこの業界。
会社に翻弄され、栄転直前で自殺未遂した。
会社ではなく、自分をとことん大事にした方がいい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:00:43 ID:svhHVAPx0
ホテルを一生の仕事にしようかと思うのですが、
宴会部(ケータリング)でスキル磨いてキャリアアップって狙えますかね?
きつい仕事だとは思いますが、経験は生きてくるのだろうか…。
当方25歳職歴なしの低スペックだから、贅沢はいえません。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:36:02 ID:eUFOEaaDO
ストレス目一杯だよ…
会議すれば売上上がるとでも思ってるのか?
いつも使ってるんだから割引しろ、など無茶な事ばかり言う客。いつも使ってるんだったら、営業時間くらい知ってるんじゃないのか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:50:22 ID:qhFHaCqD0
>>135
宴会部の方ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:33:23 ID:fMMUJdM2O
↑わがまま言う客に限って常識外れ。でもわがままな客は大概VIP。耐えられん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:27:07 ID:bndJ+ru50
酔っ払いのお客様・・・・。
部屋の絨毯や壁にうん○するの勘弁してください・・・。
新米の私が当然のように掃除に抜擢され一日憂鬱です・・。
みんなもこのような経験あるのかな・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:18:48 ID:pSuvo9zX0
>>122
渋谷の英国式ホテルアリマ○クス?
面接に行って客がいないのに、電話は鳴りっ放しがありえないw
休みもスレ通り7日〜8日って聞いて、断ってよかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:33:49 ID:1ouTuARtO
昨日、朝から夜8時迄のんびりクロークやってた私の話を誰か聞いてくれないか(ノ∀`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:03:13 ID:S3UOzQr9O
>>140
聞きたくないから書かなくていいよ。
のんびりって何か嬉しそうだし、切羽詰まってる訳じゃなさそうだもん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:17:05 ID:5OKux6WyO
>>140誰も聞く気ないのに一人で喋りたがりワロスwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:37:58 ID:0Fbi5iyn0
>裏はdorodoroしてるよな あの目だけ笑ってない笑顔が怖い
いえてる!
攻撃的な人間の多いこと!
次元の低い足の引っ張り合いと、いじめ。

人間関係で悩んでいる人はさっさとやめたほうがいいよ。
意地になってると人格歪むから。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:29:46 ID:066PxuB7O
勤続年数がムダに長いオバチャンたちも、人格歪んでる人が多いよね。
新人に対するイジメとか、派閥とか、本当ドロドロしてる。
うちのホテルにず〜っといるオバチャンは、「私がいないとこのホテルはダメなの!」
という感じで、他のセクションにも口出ししてくる。
新しい事を導入すると猛反対!若い子が入ると嫌がらせ。

このオバチャンたちも、昔は人間関係に悩まされて、そのおかげで人格が歪んでしまった哀れな被害者なんだろうな…。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:57:55 ID:X269rgXn0
有給休暇つかって日曜に休み取れますか?
年間でどうしても日曜に休み取りたいときがあるのですが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:23:02 ID:9JEfCqmFO
>>145
ホテルはシフト制なので周りと相談すれば取れる。
ただし有休はとりづらいので休日をそこにもってくるだけ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:20:32 ID:7BxhD4wD0
全国展開してるホテルは転勤も全国へ、ですか?
いちおう求人サイトの勤務地には、そこの場所しか載ってないんですけど・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:58:06 ID:YFLKY/zD0
ホテルマンってそんなに言うほど安月給なのか?
就活する前にちゃんと調べておくんだった・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:30:00 ID:En3NuLE2O
明日は旅館初出勤…どんな事やるのか上手くやれんのか、今から不安と緊張してるぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:57:55 ID:C0ZRzp580
>>149

初出勤のレポート宜しく。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:18:42 ID:UxF/5KI+O
本当に6勤務中

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:05:00 ID:HYanCSP1O
初出勤してきました今日は客室案内や出迎え、見送りをやった。
まぁそんなに難しくはないですが3回やり方見させてもらってやったのでさっぱりできず。
フロントといってもフロアーの管理や客の注文により他の係に指示を与えなければならないんですね仕事の流れもそれぞれの仕事のやり方もサッパリって感じなので今日は何も言えないって感じです
。一番困ったのは、私が舞い上がってたのかもしれませんが…みんな声が小さく早口なので何言ってるかわかんないです





153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:22:26 ID:wAQR5UkD0
>>152

初レポありがとう。2日目も期待してまつw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:02:31 ID:zZc3hlQnO
ホテルは安月給だよ。勤続3年ぐらいでも手取り15万いかないぐらいじゃない
か?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:40:30 ID:Y84kfcRT0
まあホテルってもピンキリだから、一概に言うのは難しいわな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:18:39 ID:v/sQ1JVvO
初任給16万だけど手取りの中から自由に使える金が10万超える俺は恵まれてるな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:26:07 ID:uiwr8/uMO
最近出来た彼女が東急リゾートで正社員のフロント担当だけど、待遇はいいのかな?何気に気になるけど聞いても教えてくれないよ。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:43:49 ID:bmsYkrtV0
帝国ホテルに就職したいのですが試験が難しそうです
僕みたいな駄目人間でも目指せますかね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:02:36 ID:C/QnriiLO
目指せません

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:59:20 ID:demU6rxHO
ホテルマンて楽な仕事と思われてない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:43:59 ID:T39/whIK0
>>160 確かに。笑顔振りまいてるだけが仕事じゃないんだけどねぇ

部署によっては結構重労働あるし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:50:43 ID:1h9r+Zmw0
ホテルマンじゃないけど、キツそうなイメージあるけどなー。このスレ見て、給料安くてびっくりした。

昔、バイトでいろんなホテルに搬入してた事があるんだけど
ホテルによって、スタッフの雰囲気にかなり差があるよね。

感じ悪いトコは、いついっても新人をイジメてる場面に出くわした
となりで聞いててムカムカするくらい酷かった。
あれで安月給なら、オレなら速攻で辞める

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:59:14 ID:HJm8VzQ40
外資ホテルで働いていた頃は、過労で倒れるベテラン組みの人が多かったな。
時間が不規則だし、若手は何にも出来ないし、心労もあったみたいです。

一番かわいそうだったのは、カリスマホテルマンと言われたマイク近藤さんですよ。
若いのにもったいない人を亡くしました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:31:01 ID:xzvCx92L0
外資はいろいろとね・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:39:29 ID:QJTUiqmGO
お客さんに告られたら皆どうするよ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:57:10 ID:CpT5g1DZO
食べるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:00:13 ID:Ax3ZgWG90
冷たくあしらったよ
でもさすがにホテルマン失格だったかな・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:02:52 ID:QJTUiqmGO
うん、可哀想

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:06:15 ID:g3DTU//qO
やるだけやっときゃよかったじゃん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:28:27 ID:+gMX0Jy1O
韓国のホテルマンもネームプレートつけてます?友人がソウルのホテルに宿泊。夜中ホテルマンがベッドの前に立っていたそうです。友人は物凄く疲れていて目を閉じてしまい朝起きて自分の身や貴重品を点検して無事だったそうです。普通は起きるので薬や菌の心配をしていました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:36:58 ID:+gMX0Jy1O
続きですがこういう苦情の通報はどちらへするのが一番効果的ですか?韓国なので対応が心配だそうです。あと別のホテルマンに個人情報を無断使用され一年以上つきまとわれたそうです。きつく断り続け最後は逆ギレされたそうです。韓国のホテルマンレベル低

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:46:58 ID:kvqWInM90
色々突っ込むところはあるが、今日昼飯何?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:53:48 ID:BKucQKeQO
未婚での堕胎は不始末なのに自慢するDQN売女
吉田美香死ね@ホテル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
グランドパレス九段下
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1980年代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:08:12 ID:PyXZsHhFO
ホテルで1番えらいのって支配人ですよね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:28:44 ID:yQPtg3qhO
いや、客室清掃のおばさんだろ。
ニコッてしたら前歯5本ないし、腕は太いし、
ハード面担当なだけに支配人も頭が上がらない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:36:16 ID:v5hOM7zKO
それはてめーのとこだけだろ。大局を見ろよカス

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:50:29 ID:sHmU04LnO
>>157いいわけないよw新卒20代で手取り15マン程度。@元勤務者

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:24:13 ID:g8rCYfJK0
>>177
いくらなんでもどこのクソホテルだよ。残業代とかも入れてるんだろな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:34:56 ID:CwRx8FJg0
ホテルで定年まで勤め上げる人っていますか?
そういう方はどこで何をしてるんでしょうか?
あまり、お目にかかったことが無いので・・・

180 :>>177:2007/03/31(土) 22:43:08 ID:sHmU04LnO
>>178電鉄系リゾートだよ。残業代は抜きの金額。当時は残業やりたくても先輩達が独占してたから出来なかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:44:50 ID:g8rCYfJK0
>>180
電鉄系か、変なこと言って悪かった。
普通に残業できてたら、もうちょいよかったのにね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:48:48 ID:TuVxwqk9O
>>179
殆ど居ないんじゃないかな。
激務なのに手取りはかなり少なく、支配人クラスでも30万稼げないとか。
あるHPで信念持ってホテルに長年勤めていた人の日記読んだけど、結局転職しますENDだったし。
やりがい重視の仕事だと思いますよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:14:05 ID:ce9Gp2Vp0
>>182
まあ勤務するホテルのレベルにもよるわな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:26:36 ID:t1EN3ApDO
>>174
ホテルで一番偉いのは客だろw
オマイの所は、社長より支配人の方が偉いのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:31:22 ID:t8uD/ZKH0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
他人のチンポ 2本目 [お風呂・銭湯]
【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】 [ホテル・旅館]
◆◆外専ゲイと海外移住◆◆ [同性愛]
【ボクサー】男性タレントの下着【ブリーフ】 [男性アイドル]
ノンケの喰い方 [同性愛]

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:46:22 ID:t1EN3ApDO
それ飽きた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:11:25 ID:nNwP5EHL0
すいません。
アパホテルに掲げられている看板に映っている化け物は何者ですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:22:20 ID:7qAJ3PYx0
生意気な客もいるのでストレスたまります。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:42:47 ID:JdEtQil40
ホテル業界の上の人間(役職連中 特に料飲関係)ってさ、変なプライド持ってない?
街場の飲食店を小バカにしてるとゆ〜か、妙に上から目線とゆ〜か・・・



190 :ゴンベエ:2007/04/02(月) 20:13:03 ID:IKOd2Sqf0
会員制ホテルのダイヤモンド・ソサエティで
フロント社員を募集していたから、
履歴書を送ったら、不採用で返送。
不採用の添文に
「当ホテルのアルバイト募集に際しまして…」
エっ!?
社員の募集じゃなかったの?
エエ加減な採用担当者が選んだ従業員が働くホテルなのね…


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:32:54 ID:JFydG7orO
飲料部の人間は傲慢。ホテル業界はパワハラの世界だから、おとなしい人は来ない方がいいよ。まあ私も夏には辞めますがね。

192 :17:2007/04/09(月) 02:33:18 ID:kAYtBxhc0
みなさん、お久しぶりです!!
久しぶりにここに来ました。
だいぶ、仕事にも慣れてきました。
確かに人間関係はドロドロしてます。
どうやって、あいつを止めさせようか・・・とかそんな話題さえ出てきますww
バイトなんで給料に文句は言えませんが、確かにいい給料ではないと思います。
今まで接客業は居酒屋しかやった事がなくて
接客がとても嫌いでしたが、客層が変わりとても気持ちがいいです。
もう少し給料がよければ、こんなにいい仕事はないんじゃないかと思います。

場所によっては給料も変わってくるんじゃないでしょうか??
東京の大手に勤めている方おられませんか??

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:39:38 ID:RfqZ8Yki0
客層って大事だよね。DQN相手にするのはまじでつかれんぜ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:27:05 ID:rk90f2dX0
アリマックスさらにひどくなったね


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)