5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルートインの社員がガス抜きするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:18:51 ID:ELVWCTgd0
こんなスレも必要でしょ?ね、みんな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:28:26 ID:2tUjGbiM0
こんな糞スレ立ててんじゃねーよ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:36 ID:LhEKBttp0
>>1
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:46:42 ID:l8mm8cXt0
>>1
客として宿泊するのには最高のビジネスホテルだ。
大浴場あるし、朝食バイキングあるし。
でも、その分従業員に負担が掛かってるのだろう〜な。
大浴場の清掃、朝食バイキングの手伝いなんか社員がやってるのだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:15:09 ID:vk0IZhdl0
朝食バイキングの手伝いなんてやってないよ。
フロントの人(バイト)が手伝ってることはあるけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:49:01 ID:lWHJLris0
最悪ナンバー1の諏訪インター責任者のHおかしいぞ きたねえぞ 最低だ
パートをくってるんじゃねえぞ キレンじゃねえぞ トラブルんじゃねえぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:51:43 ID:EZsv9Mkl0
社員準社員の皆さん、我々には、そのへんの有象無象のホテルと違い、
日本の心がしっかりと根付いているのです。
大切なもののために働けば夢はかない魂は救われるのです。
薄給左遷降格虐め休日出勤、そんなもの取るに足りませんよ、
我々はインターナショナルなナガヤマグループに属することができたのです、いわば約束の地です。
さぁ明日も明後日も社長のために働けることを祈りましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:12:06 ID:N7EKm/XK0
そうだそうだっ!
一年後も十年後も、俺達は社長の大切なものと社長の夢の為に働くぞっ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:11:36 ID:vk0IZhdl0
>>5
大浴場の清掃は社員がやってるのか?

10 :セクハラ相談室:2006/12/22(金) 17:57:47 ID:wXgKKoZL0
>>6
もう少し具体的に教えてくれるかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:53:44 ID:evIf6xSe0
           ルートイン社員の唄
                        作詞  ナガジョン
                        作曲  美輪明宏

社長の大切なもののためならエンヤーコラッ
社長の夢のためならエンヤーコラセッ
もひとつおまけにエンヤーコラッ

今も聞こえるルートイン社員の唄
今も聞こえるあの子守唄
工事現場の昼休み タバコふかして目を閉じりゃ
聞こえてくるよあの唄が 働く土方のあの歌が 貧しい土方のあの歌が
子供の頃に小学校で ルートイン教団の子供 きたない子供と
いじめぬかれて はやされて くやし涙に くれながら
泣いて 帰った道すがら 社長の働くとこを見た 社長の働くとこを見た…



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:06:12 ID:FRhSQ53n0
ここワンマン経営なんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:25 ID:L+fz1Det0
>>12
社員、パート、アルバイト問わず扱いが酷いと聞いた事があるが・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:31:02 ID:0m789C7h0
66

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:27:16 ID:nw0n5NId0
>>12
ワンマンだけどパートだと仕事の内容に比べて時給は高いと思う
特に早番シフトだとたいした仕事もないのに早番手当・休日手当がつくから
お得なんじゃない?早番固定シフトのパートなんか雑談しながらダラダラ
仕事してるのが多い、ラクだから長続きするんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:19:05 ID:x7usJnz2O
1000円のビデオ見放題はAVもあるの?あるとうれしいのだが(^_^;)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:17:19 ID:bhTX5NZR0
ai

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:04:06 ID:UAqrLCpw0
募集しても人が来ないまま年越しw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:56:25 ID:UAqrLCpw0
>>18
よっしゃ!応募するか!憧れるよフロントマン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:29:43 ID:qk8iT9ecO
>>1
> こんなスレも必要でしょ?ね、みんな。                             ねぇよ〜        おちこぼれ

てめぇらからガス臭い
ぶ男め            


21 : 【大吉】 【1865円】 :2007/01/01(月) 00:45:23 ID:t4sPH5XW0
男だけど客室清掃の仕事に応募してもよかですか?男だとはじかれるとですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:56:06 ID:vTYN5aqq0
>>21
男性ハウスキーパーもいるよ。
男だからと部屋数を増やされることもないし、公平な労働条件が確保されてるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:13:02 ID:7dE4CXnXO
あやしい書き込みだな

24 : 【末吉】 【1541円】 :2007/01/01(月) 21:38:24 ID:t4sPH5XW0
あやしくないですよー。本気なんです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:30:49 ID:L60VhQ5eO
また、おかま登場かよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:30:36 ID:ecvrk/V8O
ババァが最悪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:50:50 ID:j6eUGHro0
最悪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:39:47 ID:Jcz64gmW0
ホント最悪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:23:39 ID:5/qPOMFd0
早番でも忙しいところは
おしゃべりしてる暇もないし

支配人とハウスのおばさんの板ばさみ
最近胃が痛いです

そんなに割りのいい仕事でもないと思います


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:09:25 ID:XojC9GqZO
ババアは早く引退しろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:00:01 ID:rX1l0G770
明日、面接です。
よそで内定もらってるけど一応お話しにいってきます。
条件がよければこっちにしようかなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:12:22 ID:cUZZbcSAO
>>31
あなた信心深いですか?
大切な社長のために働けますか?
社長の夢を叶えられますか?

そうなら採用、少しでも疑いをもつようなら不採用です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:04:15 ID:Cm1a9AlDO
みんな不採用になっちまわぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:57:20 ID:st2BhzAF0
>>31
洗脳されるなよ。

35 :31:2007/01/16(火) 00:54:08 ID:cftSmydc0
>>32
社長の夢か…
俺が前職にいたところもオーナー企業だったからな。
ヘリで日本全国飛び回ってた神様扱いの超有名な社長だったけどね。
社長がこけてからずいぶんと事業所切り売りしちゃったけど。

>>34
洗脳?
そのあたりは大丈夫かと… けっこう冷静です。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:07:53 ID:z5yobNNxO
ルートインはデリヘル厳禁なのですか?
とある北海道の地方都市で業者に「ルートインは厳しいので」と言われたんですが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:59:40 ID:FL9LgtZ70
デリヘル禁止ですよ〜〜
でもダブルORツインできちんと二人分料金払ってれば
たとえデリヘルだろうと
愛人だろうろ何も言わない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:54:05 ID:hd21Katf0
盆・正月休みは従業員がずらしながら1週間ほど取っていると思うが、
支配人・副支配人クラスの方々は普段きちんと休日取れていますか?
労基法適用されないけど...


39 :31:2007/01/20(土) 14:24:34 ID:qxovnZEp0
地域職、総合職によって給与体系が違うんですね。
なんだかくだらないこといろいろと根掘り葉掘り聞かれて正直むかついた。
もう結構ですって履歴書もって帰ってくればよかった。
ホテルの仕事、もういいや。いまさら転勤なんて出来ないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:44:03 ID:Y8ZlC4OYO
>>39
おめでとうございます。
あと一歩のとこで助かりましたね。
なんせ入社して最初にやるのが社是等の丸暗記と社長本の購入ですから。
そこで後悔しても手遅れなのです、ズルズルと信者になっていきます、
でないと昇給も昇進もありませんから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:00:56 ID:+FX2QGi2O
ここのおばさん
すっげ性格わるい
行かなくて正解だお

42 :まる:2007/01/22(月) 09:42:02 ID:DsSIGNuFO
もう辞めたい…。体も気持ちもボロボロです…。(-_-#)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:44:16 ID:Gozl6u4CO
就活しなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:42:44 ID:KkGnRJyN0
>>42
かなり追い詰められている様だな。
早く、辞めなよ。
まだ、ここより良い会社はいくらでもあるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:54:52 ID:eFNZAX1k0
3月でやめます

やっとこの苦しみから解放されるかと思うと
本当にうれしい



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:08:48 ID:qvZH5dTq0
ルートインの募集結構出ているからどうしようか迷っていたけど
やめておいてよかった
そんなにもひどいの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:07:17 ID:i8MNoAy9O
>>44
同感。
よそのがマシだわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:19:35 ID:FQZCBwRMO
>>42です…。毎朝仕事と思っただけで、激しい頭痛と吐き気に襲われます。(>_<) もっと人間的な扱いをして欲しい…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:14:44 ID:NvyRgX8s0
>>48
俺は客として、ここのホテル利用してたけど、こんなに従業員の扱いが酷いの?
笑顔の裏には・・・・。
他のホテルに変えようかな?
確かに、フロントの後ろの壁には社長?の有り難い?お言葉が書いて額に入れて飾ってあるし・・。
何か、「ここにはあります日本の心?」だったかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:59:31 ID:ZRe0COkjO
>>49
その「日本の心」とやらを出勤の度に大声で言わされている
俺らの内心を察してくれ。
フロントではニコニコだが、裏はドロドロだよ。

でも客の立場になれば使えるホテルだと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:25:01 ID:lzjrsGkyO
募集→いじめ→退職→募集→いじめ→退職→・・・

無限ループです。
性悪ババアどもを一斉解雇すれば、新人さんも続くと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:31:36 ID:WQbUa7BAO
↑その通りです。拍手!!!

53 :まる:2007/01/25(木) 05:28:41 ID:FTYEZZk3O
>42>48です…。きちんと人を"育てる"事を真剣に考えて欲しいね…。ホテル未経験でたった3ヶ月でチーフにするなんて、現場の人間を単なる将棋の駒としか考えてない証拠だよね。『少数精鋭・無駄な人件費削減』←意味を履き違えてるよ…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:58:26 ID:vAHFI5BJ0
ババアって
どのルートにも居るのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:14:45 ID:hYm/XNtn0
APAホテルの次はここですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:29:47 ID:VnqBMQ+bO
アハハほ〜んと!
うちも募集 イジメ 退職 募集イジメ退職のループ 同じとこだったり?
元凶の婆さまが辞めない限りループは続くね
メンズは婆さまがかわいがるから、まだ長持ちするけどね!

57 :従業員の幸福?ヽ(´▽`)/:2007/01/25(木) 23:47:03 ID:/HJMo20B0
正月休みとかちゃんともらえるんですか?9日間の休みの他に?うち、一度もそんなのもらった事ないんですけど;;

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:29:00 ID:aKI2UIOcO
意地悪ババァを解雇しない限りこの会社はよくならないと思うよ、ホント
でも支配人には媚まくりだもんなぁ、あの性格悪いババァ、どうしようもない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:13:47 ID:X2nYRwbO0
>>50 そのぐらいの朝礼どこでもやってる。 そんな理由で辞めるな。
嫌だったら資格とって独立でもすることだな。 人に使われるから納得できない
不満が発生するわけで。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:59:49 ID:YqArjnv90
うちの場合は2人が関係してミスがおきたときに
その現場の一人のオバンがかならず自分の保身のために上司やら
まわりの人間やらにいかに自分が悪くないかをいいふらし
もう一人のせいにする。
そのやり方が1番汚い


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:00:36 ID:YqArjnv90
自分のミスは棚にあげて、気に入らないやつのせいにして陥れる。
人間腐ってる


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:03:16 ID:Kns14U3m0
人の気持ちは無視される職場だと思う

どんなに一生懸命に仕事をしても
結果をだしても 
上司が気に入らなければ即飛ばされる・・・

部署は違うけど見てて悲しくなる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:18:41 ID:ezTc+e5HO
61みたいなのいますね

64 :まる:2007/01/27(土) 20:18:57 ID:836q8MAzO
もう限界…。他のメンバーにはホントに申し訳ないけれど、明日からはもう出勤しないです。生活は苦しくなるだろうけど、負け犬らしく他の部分で頑張るよ…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:24:01 ID:YqArjnv90
>>62
わたくしもそう思います。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:12:51 ID:YqArjnv90
>>64
たしかに生活は苦しくなるかもしれませんが
体は健康になると思いますよ。
少なくともストレスからは開放されます。
ストレスは万病の元ですし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:26:49 ID:i+h2HDyB0
>>62 本社の話ですか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:45:39 ID:rh0HSlMBO


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:08:11 ID:Z4Vr21H1O
ルートが合う人もいるし合わないのもいる
まずはババアに気に入られないと長持ちしない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:12:59 ID:m85GGYGuO
もうね、
ババァが自分で採用面接やって、自分が気に入った人を採用したほうが良さそう。
そうじゃないとまたコソコソネチネチ新入りいじめやるよ?
社長、抜き打ちで裏口からこっそり偵察に来てくださいよw
ババアの嫌味&罵声が聞けまつよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:26:53 ID:BTyXmgxE0
         なかなかいいスレですね
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>8 /    |  |     \>>2 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>7     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>3 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>6 /     |  |   \ >>4.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>5 /
          鋭い意見だと思います


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:49:55 ID:1owr8ZS80
今日面接いってきました
>>39と同じ感じでした
こんなに後味の悪い面接初めてでした
本当にホテルで働いてる人!?って疑いたくなるくらいイヤミのある喋り方でした
受かるわけないけど、受かっても辞退します…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:34:02 ID:DVhpPPo3O
ばばぁ ?誰?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:05:23 ID:QGCnhmQ70
>>72
最初からそれじゃ先が思いやられるわな。
ここは人間的に??な人が多い職場だからね・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:20:15 ID:z/h+QO34O
この会社
なんかズレてるよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:02:16 ID:xo7P9Qtn0
社名入りクリアファイルゲット!
お祈りつきだったけどねw
面接のいい記念品になったよ。

今後は若手を中心に登用、やる気のある人を重視するんだって。
ホテルってそういうものなのか?
やる気だけでお客様に対応できるのか?

まぁガンガレよw

御社のますますのご発展をお祈り申し上げますw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:05:11 ID:+0FNFMFA0
また大募集してたなw

まぁガンガレよw

御社のますますのご発展をお祈り申し上げますw




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:22:03 ID:UXBy9EiN0
このスレがうまいこと隔離スレとして機能していて感心したw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:31:38 ID:kmNWRNE80
なんかズレてるよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:54:48 ID:mYAvcWEgO
履歴書送ったのにー、
一週間経ってもー、
なんの反応もないー、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:03:45 ID:H58oylrT0
次行け

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:50:03 ID:H58oylrT0
・自分のことを棚に上げて人に偉そうに説教
・お気に入りにはとことん甘い
・人がミスったら鬼の首でも獲ったかのようにこれでもかと言ってくる
・気分屋で機嫌が悪くなるとすぐ人や物に八つ当たり
・自分も悪いのに被害者のふりをして人を陥れる、他人に悪口吹聴な低レベル
・裏表の激しい性格
・得意技の揚げ足取りと嘘を最大限駆使し、上司にチクる


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:13:56 ID:OJ+u1MZo0
どこのチンピラ社員だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:04:29 ID:GwHUdEb6O
自分がいたルートも82みたいな人しかいない所だった。
もちろん全部のルートがこんなだとは思わないし、お客として泊まるにはいいホテルだと思います。

私がいた所は、
まさにミスすれば鬼の首取ったかのように責め立てられて当本人らのミスはスルーされ、、、
あ〜思い出すだけで腹わた煮えくり返るな。
まぁ、とにかく書ききれない程、色んなことがあった。
それから毎日生き地獄でプチ欝になって辞めました。
今は生き生き働けてます。辞めて良かった。次の犠牲者は入ったのかな。可哀相に。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:23:25 ID:jm8VgBON0
>>84
onaji

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:25:24 ID:jm8VgBON0
          |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::<
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::!´  アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::!、
    ヽ  \/\/\    :::::::::/_∧
    ヽ /\/\    ::::::::::〜.`*)ウマー
     \ /\    :::::::::::::::(__,,,  〉
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´(_,(_,,_ノ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:55:47 ID:jm8VgBON0
        ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、           、、
      イ ""  ⌒ ) ヾ ヾ      ─|─  ヽ      /
     ( (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)    / | \  _/   ,
     (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
      ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノノ...
      ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:32:50 ID:jm8VgBON0
俺も、以前、ココでアルバイトで働いていた。
確かに、変わっていたな。
「社訓」「社是」を丸暗記して来いと言われた。
何か、ミスすると店長に別室に連れて行かれネチネチお説教。
その、店長(独身)もハウスキーパーの人妻と不倫行為を平気でやっていた。
やたら、ゴマスリ人間が可愛がられる。
まっ、他にも色々あったけど、この位にしとくわ。
あっ、俺ですか?4ヵ月で辞めましたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:44:37 ID:jm8VgBON0
俺も4ヶ月で辞めたw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:56:25 ID:zqIGbEIkO
店長?支配人じゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:43:02 ID:D8mpKcrm0
続かないのは社員だけの問題じゃないと思う

会社の体制にも問題あるんじゃないの



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:21:44 ID:TJyaMWG70
質のいい人間あつめないと、みんなやめちゃうだろうね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:33:29 ID:agalxINOO
先に居る人が問題なわけで…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:34:07 ID:n+9anoGG0
クソババアがいて、上司に相談しても
全然相手にしてくれず、注意もしないようなとこは、
清くさっさと辞めましょう。
いやな思いするだけ損だよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:06:56 ID:bk4Xpowg0
ルートの部屋に置いてる案内に、
個人情報うんぬんって書いてて、
過去の宿泊状況とかも保存してるようだけど、
チェックインした時に「こいつはお得意さん」とか、
「コイツは前の泊まり時に寝ションベンしやがった」
とかが簡単に解っちゃうの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:58:13 ID:rkKrXVlZO
>>95
ホテルによるんじゃね?
うちは喫煙するかどうかから、朝食はとるか、特定物の貸し出し(アイロンとか)はあるか、
性格、あまりに部屋を汚した人物だけはそのこと、新聞は何を買うか、などを備考欄に打ち込んでる。
常連であれば相当備考欄が充実してるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:36:04 ID:EH445WGE0
>>96
サンクス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:06:49 ID:CmftoXwi0

探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:44:17 ID:UWAZFR+v0
hotel:ホテル・旅館[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1146758354/40-

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:01:26 ID:JaK71aPR0
           \      ∧_∧ てめ       /
.       ボコ   \     ( ・ω・) どこ中だよ  ,/    てめ
   ∧_∧      \   (っ  つ :(;゚゙ω゚`):  /       どこ中だよ
ミ ○( ・ω・)ノノ      \, /   )  :(´`つo:./´ `       ∧_∧
  ヽ ∧○∧        \/ ̄∪   し'、ソ/  つ /⊂≡⊂=(・ω・ )
  ノ ( ・ω・)<てめ     \∧∧∧∧/ /⌒⌒ヽ   ⊂=⊂≡ ι)
  ( / (====) どこ中だよ < ど て  .> \  ̄ ノ ババババ (   λ
     (_フフ        .< こ  め  >    ̄         ∪ ̄\)
 ――――――――――-..< 中    .> ―――――――――――――
 てめ       /    /|<. だ.    > ∧_∧  てめ どこ中だよ
 どこ中だよ  (・ω・`)///< よ    > .( ・ω・)     ;,
      ∧∧(^(^u// /   ∨V∨∨ \(っ⊂〓二二二⊃  lヽ,,lヽ
      ノ⌒ヽ) .// ,/    ∧_∧    \  )        (ミ   ) やめて
   /( ( ノ // /     (    ) てめ  \j        と.、   i ))
   |/_ノノ> |/ /(⌒⌒ヽ  /  、つどこ中だよ \        .しーJ
    ̄レ'゙ . ̄  / ( ブッ!! ゝ(_(__ ⌒)ノω・`)      \
        /   丶〜 '´  ∪ (ノ_ノu         .\


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:56:09 ID:NWrphZwe0
327 :Miss名無しさん :2007/01/28(日) 12:47:31 ID:Rs7SWeFg
私が挨拶してるのに無視するな! 私があなたに何かしました? 真っ正面から挨拶してるのに完全に無視するなんて人間性を疑います。朝からテンションがた落ちです。ホントにいなくなって欲しい


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:39:29 ID:XgPbAa0P0
                   -l-
                   ||n
                   [ (~ 
                      | \
                    l工工工工工l,
              q     l  ●   ● l, 
                |>  llllllll| ロロロロ( _●_)エi._  ____
  i〜i       〓  _|_EI|lニl| ::::::::::::l::|∪|::::ミ_ヽ. =クマ=/_    /
  '〜|____  匚l-i| |王ノ`ー┴─ー┬ヽノ┬┴┬|( ・(エ)・) __匚}_____
≡  |┴┴┴┴┴┴┴=====''''''''''''" ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄//7//      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'';;';';; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ''';;';';;'';;;,.,  
         ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;  
         ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
         vymyvwymyvymyvy     ザッ
ザッ     n_n,n_n、n_n,n_n、n_n,n_n、
       ∩_∩^−^∩_∩^−^∩_∩^−  ザッ
 ザッ   ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩
     ∩_ ∩__∩ ∩__∩ _∩ ∩__∩ ∩__∩    ザッ
     ∩___∩    ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
     | ノ  海   ヽ   | ノ  上   ヽ| ノ  保   ヽノ   安  ヽ
     /  ●   ● | /  ●   ● |  ●   ● | ●   ● |   
    |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ  ( _●_) ミ
    彡、   |∪|  、` 彡、   |∪|  、`\ |∪|  、`\ |∪| 、`\ 
   / __  ヽノ / / __  ヽノ /´>  ) ヽノ  / ノ //ヽノ/´>  )
   (___)   / (___)   / (_/_)   / (_/   / (_/


103 :爆発寸前:2007/02/26(月) 11:03:02 ID:eQFCj/jDO
この会社は最低です…。数字の管理しかやらないバカ支配人のせいで、心身共にもうボロボロです…。従業員の事をもっと真剣に考えて欲しいです。
今の状況は、明らかな労働基準法違反ではないか…。労働基準監督署から査察を受ければ、1発でアウトだろうな…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:06:27 ID:A6yS3jnW0
早く通報してしまえ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:09:19 ID:Ieo0RJIR0
長澤まさみが関わると不幸なこと続出

▲堀越事件 堀越でヲタが暴れ文化祭の一般入場が廃止に
▲黄泉がえり 極楽の淫行山本が出演
▲ロボコン ロケ学校(高専)で殺人事件(被害女子は出演しテロップにも)
▲セカチューDVDヒット偽装 実際は大幅値引き捨て値セール それでも大量不良在庫
▲ドラゴン桜、功名が辻 長澤露出増えると視聴率が大きく下がる
▲静岡県恥かいた 投票率アップ狙いで選挙イメージガールに選ばれるも投票率下落
▲市場に嫌われる 長澤CM起用発表でエプソン株価が大暴落しストップ安売り気配
▲映画ラフ 大コケ (もこみちを戦犯にする記事書かせる)
▲ドラマ初主演もスポンサーに難色を示され前代未聞の7話連ドラに
▲「涙そうそう」ヒット偽装 初日から連日全日「充分な空席あり」という閑散ぶり 姑息な手段で招待券配布など
▲セーラー服 たった1日で3000万円かけた街頭宣伝も通行人に無視される
▲クノール CM曲が盗作疑惑
▲「ひかり電話」またトラブル NTT西日本 最大83万回線、復旧の見通し立たず
▲NTT西日本のCMで長澤がメイド姿になった途端に世間のメイドに対するイメージ低下 アキバでメイド狩りが相次ぐ
▲セーラー服 枕営業で得た最先端電通技術により5%の上乗せあるも視聴率1桁という偉業達成
▲「涙そうそう」夏川りみ突然の休業
▲ハンカチ王子&堤真一 品のないネタで長澤の売名行為に利用される
▲長澤まさみ主演ラフ、涙そうそうが映画評論家が選ぶワースト映画きいちご賞の作品賞に選ばれる
▲長澤まさみ2006年の最悪女優に選ばれる
▲堀越時代仲が良かったニュースのテゴシ飲酒喫煙写真流出
▲セカチュー映画 初公開(通常宣伝過大+放送直前特別宣伝)で視聴率最悪12パーセント
▲セーラー服 東宝の圧力なのか珍しく裏が激弱い金10(通常宣伝過大+1日で3000万円かけた街頭特別宣伝)で全7話なのに視聴率最悪13パーセント
▲新春SPドラマ 明智光秀 正月SPで裏が弱い(通常宣伝超過大)のに視聴率最悪11パーセント
▲山下ヲタ心境複雑 山下が月9連ドラ主演決まるが長澤との共演と知り素直に喜べず
▲セーラー服と機関銃のDVDがレンタル開始 過剰宣伝の効果もなく貸し出し不調
▲タッキーこと滝沢秀明が長澤と共演 タッキー謎の鼻骨骨折!!


106 :爆発寸前:2007/03/02(金) 12:20:33 ID:ezearSXiO
もう限界ですね…。俺みたいなアウトロ−には厳し過ぎたよ。会社側に何て思われるかわからないけど、今月いっぱいで辞めよう…。もし退職を考えてる人は、一刻も早く決断した方がイイです。覚悟ができたら、会社に丸め込まれる前に行動あるのみっ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:10:30 ID:s9uvXRNW0
ルートイン社員がガス抜きするスレ・・・・
ガス抜きどころか・・・
俺も辞めようかな・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:56:25 ID:h4ho4GAX0
退社を進めるスレだなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:48:19 ID:z+/6KVC60
職場環境が悪いから

110 :爆発寸前:2007/03/05(月) 03:34:30 ID:pUaw7o2lO
就活の学生さん…この会社だけはやめておいた方がいいです。時間の無駄遣いになります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:00:17 ID:nMV8/nMx0
今までいろいろバイトも含めて仕事してきたけど
ここまで居心地の悪い職場はない
本当に精神的にも肉体的にも最悪だ

人をうつにする職場だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:47:48 ID:VWEb1sb20
客として最高の場所は、従業員にとっては最悪の職場?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:37:08 ID:JFw2dCCXO
ここで働いたことにより大切なものを失くし夢はつぶれた。
ジョンが来るたび社員総出で迎えるが、お客様を放置してまですることか?
従業員をばっさばっさ切り捨てて「少数精鋭」だぁ?残った者の負担が半端じゃねーぞ。

と、いくら下っ端のおいらがほざいても無駄なので今月で辞めま〜す(^O^)/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:52:46 ID:jy7IqgZe0
>>103
証拠をそろえれば、いくらでも労基は相談に乗ってくれるよ。
言うだけでなく、実際にチクる事に価値がある。

115 :爆発寸前:2007/03/08(木) 09:52:50 ID:duni236JO
退社を考えてる人は、退社後の下準備をきちんとしたら、即辞めましょう。社是の1番最初の文章を、『永○社長のために働こう』って変えたら? 職場アンケートとか『記名式』でやらせるって一体どうなってんの? 不満を持ってる人間を弾き出そうとしてるのが見え見えなんだよっ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:01:00 ID:+CsBYBC50
このスレってさぁ 全部で3人くらいしか書き込んでないでしょ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:28:56 ID:lfF6pCqmO
5人は居そう

118 :爆発寸前:2007/03/09(金) 17:46:24 ID:cRstN32zO
耐えて頑張ってる人もいるんだろうけど、体を壊さない様に気をつけて欲しいっすね。精神的な理由で辞めたいと思ってる人は、一刻も早く辞めた方が、体の為だと思います。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:12:46 ID:2KB+JcDb0
同感

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:40:26 ID:2KB+JcDb0
ストレスは万病の元だしね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:05:38 ID:NfHDmMID0
>>115に賛成
なんで記名式なのかな
書きにくいよほんとに

半年に一回の支配人面接の資料にでもするつもりか?
マークシートなのもデータ化する気なのが
みえみえでなんか嫌だ・・・

プライバシーポリシーとかいってるけど
従業員のプライバシーは晒せってことか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:45:44 ID:c8mggFa40
この会社どっかズレてるね

123 :爆発寸前:2007/03/10(土) 17:02:26 ID:f8PSFrbuO
人を教える能力の無い奴に教わると悲惨極まりないね…。俺はまだマシだったけど、周りには上司と呼ぶには程遠い、とんでもない連中がたくさん居るよ…。今のままだったら、そのうち自殺者だって出てくるかも…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:21:55 ID:np9EZ8Ba0
>人を教える能力の無い奴に教わると悲惨極まりないね

激しく同意見ですね。

125 :爆発寸前:2007/03/11(日) 12:45:33 ID:9efsSxCiO
好きな仕事だから続けたかったけど、この会社に居れば心身を壊してしまうって言うのがよくわかった。去年の新入社員のうち、既に1/3が辞めてるって…きちんと社員教育に費やす時間を確保しないとね。その影響は、宿泊客にも及んでしまうのが目に見えてるよ…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:17:39 ID:XbjwMVcv0
ばばあとか支配人とか雇われ人同士でストレス溜めるなよ。
不満が有るなら全ては経営者へぶつけろよ。
雇われ人同士でイジメとか・・・最低だぞ。

127 :爆発寸前:2007/03/12(月) 18:58:47 ID:63kxq66A0
次の職場も決まりそうだ・・・。やっと悪夢の呪縛から開放されるんだと思うと、嬉しくてたまらないっすね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:16:51 ID:mJZIuO4F0
だろうね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:34:46 ID:YusWSkJW0
>>127
同じ業界?
それとも異業種か。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:52:05 ID:6VUwiJglO
今契約社員一年目なんだが、初のボーナスってどれぐらいなんだろ?
正直給料目茶苦茶安くて。
拘束時間も半端無く長いし。
何より人間関係が…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:48:42 ID:/ySDCEoL0
40 :小笠原真之介 :07/02/20 09:14 HOST:222-151-083-030.jp.fiberbit.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1166516331/6
削除理由・詳細・その他:
私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

42 :削ジェンヌ▲ ★ :2007/02/24(土) 13:11:32 0
>>40
予備知識のない第三者からは個人特定困難です。
様子見とさせて頂きます。

44 :小笠原真之介 :2007/03/14(水) 13:53:44 HOST:222-151-083-030.jp.fiberbit.net
>>42
ご検討ありがとうございます。
ご検討いただいてから2週間以上経過したこともあり、再検討していただきたいため、
恐縮ですが、意見を述べさせていただきます。

削除ガイドラインには、
「第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象」
とする旨の記載があります。
削ジェンヌ様は「予備知識のない第三者からは個人特定困難」とおっしゃいますが、
当該レスは「個人が完全に特定されてなくても、対象者に不利益が発生する可能性がある」ため、
またその可能性が大きいため、削除対象に該当するものであると考えております。
その旨をご配慮いただき、再度ご検討願います。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:27:27 ID:ldc1u8oSO
最悪ナンバー1の諏訪インター責任者のHおかしいぞ きたねえぞ 最低だ
パートをくってるんじゃねえぞ キレンじゃねえぞ トラブルんじゃねえぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:32:33 ID:ldc1u8oSO
ヒント→迷ったら…

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :爆発寸前:2007/03/15(木) 12:04:47 ID:ogdLZTHaO
>>130 ボーナスなんてほとんど無いって言う位の金額しか貰えないよ…。酷な言い方だけど、期待するだけ無駄かも…。店舗責任者がサービス残業を推奨してる様な会社だからね…。早く転職した方がイイと思うよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:10:39 ID:0P/JTAiMO
諏訪インター H氏 乙w


hotel:ホテル・旅館[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1137503037/

167:小笠原真之介 :07/03/15 11:34 HOST:222-151-083-030.jp.fiberbit.net
削除対象アドレス:
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1166516331/132
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1166516331/134

削除理由・詳細・その他:
連続投稿・コピー&ペースト


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:28:01 ID:B4kTiV6S0
>>131

45 名前:削ジェンヌ▲ ★ [] 投稿日:2007/03/15(木) 10:08:47
「個人が完全に特定されなくても」のレベルに達していない、ということです。
裁定に変更はありません。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:54:55 ID:nQCejUch0

何より人間関係が…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:26:47 ID:0gADN2i5O
諏訪インターに喰いたくなる女いなくね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:30:44 ID:i3fUkKe2O
確かに人間関係が悪すぎる。
うちなんて従業員更衣室に「挨拶は必ずしましょう」なんて貼ってあるよ。
そんな当たり前のことができないくらい内部はバラバラになっている。
何の権限も持たされていない支配人は、売上とジョンばかり気にして従業員をまとめようとか考えもしない。
そして図にのるババアとその取り巻くども、挨拶は返さない、意味もなく残業する、菓子食いながらおしゃべりするだけ。
頼むから氏んでくれ。

141 :爆発寸前:2007/03/16(金) 08:07:46 ID:ieyHVBJLO
ここは"企業"ではなくて、バカ社長一族が自己陶酔をする為に作った"宗教団体"みたいなモノだね…。前レスにも書いてあるけど、支配人なんて何の意味も無いしね…。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:03:32 ID:N/HSmCm00


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:53:46 ID:8GJJb9vW0
>図にのるババアとその取り巻くども、挨拶は返さない、意味もなく残業する、菓子食いながらおしゃべりするだけ。
>頼むから氏んでくれ。

激しく同感じゃー

144 :諏訪インターH騒動ワラ ◆IWd5TsroOg :2007/03/18(日) 01:22:17 ID:q/gawGgd0
…すごいな。
どれだけHは悪評なんだかな。
それを削除要請する小笠原真之介氏、乙。
それに対しての2chの対応、乙。
そして本人のH、乙。
Hこれみてどう思うかな。
まぁ、常識としては「2chの書き込みは3次元世界では無視」だがな。
2chにキレんじゃねーぞ。
…2chに気をとられてさらにトラブんじゃねーぞ。
まぁそんなこった。
というか見てたらまじワラ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:24:13 ID:FicUAHCN0
2chで反応すのだめだめw

146 :爆発寸前:2007/03/18(日) 06:03:18 ID:FKGtf+xTO
やっぱり他の店舗も同じ様な感じなんだね…。体が壊れないうちに、早く辞めるのを決めて良かったかも。勤務シフトとかは全てコピ−してるから、労働基準監督署に話してみよう…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:59:07 ID:XPLByoL2O
日頃おもろくないから尾ヒレ付けた噂話と若い新人(女)いじめて憂さ晴らし。
辞めたら皺寄せが俺らに来るループ。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :諏訪インターH騒動ワラ ◆IWd5TsroOg :2007/03/18(日) 23:47:41 ID:q/gawGgd0
…またコピペしてるよ。(´ー` ハイハイワラワラ
てかこんなオレも叩かれてもしかたないかな?
まぁ、親がルートインでパートタイマしてるから、やめるように勧めようかな。
体壊す前にやめるのがいいっぽいね。

150 :爆発寸前:2007/03/19(月) 14:15:07 ID:ZwBnzQvxO
今日…仕事したら、やっと辞められる。未練も後悔も感じないけど、まぁ…残ってる人は頑張って下さい。辞めようと思ってる人は、精神的な部分が原因で悩んでる人は、即…明日にでも退職した方が"心の健康"の為にもイイと思います。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:49:55 ID:QWCvQJDy0
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。
しかしそんな俺も今こうして生きている。もし人に馬鹿にされて悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたら
どうか考えなおしてほしい。人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:03:48 ID:EFH0xj1FO
がんばれよみんな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:02:52 ID:IP7bDgs/0
40代後半以上の正社員、このホテルでほとんど見かけないけど、どうなってんの?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:23:55 ID:vJyTzKPjO
嫌がらせされて辞めたよ。おばさん達最悪だよ!面接して採用してるけど、古いの辞めさせないと新しい子残らないよ!
訳の解らない嫌がらせ凄いされたもん!自分が若さで負けてるからの嫌がらせ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:51:22 ID:8GJuXyEF0
>>154
どこも同じか・・・w
ルートインてのはどうしようもない職場だなw
おばさんが自分で面接したらいいんだよ、自分達が気に入った人じゃないと
何人入れても駄目だと思うよ。
あの古株が老害だってことに気付かないのかな?上の人間は。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:08:23 ID:AG+A77e30
そのオバサン達を牛耳れないチーフや支配人にも責任はあると思う。
上が古株の肩を持つからいつまでたっても職場環境が改善されないわけで・・・
働きやすい職場環境づくりも上司の仕事だと思うよ。指導不足だよ。
でもそのオバサン、上には媚びまくりだからなぁ・・・。 二重人格w
上には媚びへつらい、機嫌を取り、下には厳しく(というよりか嫌がらせ&いじめ)
挙句の果てに「○○さん(新人)を辞めさせてくれないのなら私が辞めます(脅し)」だぁ? じゃあアンタが辞めなよ、オバサン
やり方が汚いんだよ!! あの糞婆。 マジ市ねよ(ていうか生霊憑きまくりだとは思うけど)

>>154さん 気にしちゃ駄目だよ、たまたま悪い職場に当たっちゃっただけだからね。
たぶん辞めて良かったって思う日が来るよ、自分は今の職場が幸せに感じるもんw
あのオバサンたちは新入りイビリが趣味なの。もう病気だから、治んないからw
今頃次の新人をいじめてると思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:19:50 ID:ywuhtpN7O
そんなんじゃなく、本当に嫌がらせだったの…。誰がここの責任者?ってくらいのパートのおばさん達だった…。
おばさん達みんな辞めたら動かせないからなんだろうね(泣)
そんな人達が集まっちゃうのかな?ここは…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:25:57 ID:nxixjvLEO
自分に甘く他人(女)のミスや言動には小姑みたいな人いる。
あんなのが毎日だったら完全病みます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:58:36 ID:PtN8TrZnO
あの眼鏡地獄に落ちろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:01:03 ID:ZKA5sxztO
糞婆

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:33:33 ID:lq19NJAbO
うちのとこ、休憩してなくても、休憩時間引かれるんだが…
どこでもこんなもんかねぇ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:42:10 ID:R9FS9Jtp0
辞めたいって言ったらすぐに辞めさせてもらえるんでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:48:40 ID:mS8GbvBk0
>>162
辞めさせて貰えると思うよ。
俺の時はバイトだったが、5ヵ月働いてアホらしくなり、支配人に「今日で辞めます」
って言ったら、「ハイ!どうぞ!」と言われたよ。
まあ、俺、あんまり支配人に気に入られなかったしね・・・。
勤務終わって、退職届けにハンコ押して、制服返して、はい、サヨナラだった。
帰り際に支配人に「人員はどうなるのですか?」と、聞くと「うん、また良い人が来るよ」だって。
まったく、おめでたいホテルだねwwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:28:10 ID:XShxD4Z10
「うん、また良い人が来るよ」 ← 馬鹿だなwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:01:10 ID:NSCx1nU70
きてもきてもすぐ辞められちゃうのにね
どうしていつまでも気がつかないんだろう
ここのホテルの定着率悪いのに
こんなところあまりないでしょう?
1年で10人以上入ってきて残ったの一人だったよ?
その一人も半年後を目処に辞めるみたいだけど・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:49:00 ID:1+Lhh6NRO
ここの離職率は確かにすごいね。
社員は辞めバイトパートは辞め、新人は続かず、負担は残った者に押し付けられる。
夜勤明けの夕方からまた夜勤なんかザラ、支配人に身体が持たないから人を採ってくれって言っても、
聞き入れるどころか、フラフラで出勤した俺に「少数精鋭、無駄な人件費の削減!」などと叫ばせる始末。
ついにキレました。今は有休消費中。4月1日から別会社勤務です。

167 :爆発寸前:2007/03/24(土) 14:41:46 ID:xSGXvdT+O
人が定着しないのは『数字第一主義』で、『人材育成』は二の次になってるからだよね。俺もこの会社とはおさらばするけど、数字を要求する前にその『数字』(言い換えれば売り上げ)をアップさせる能力を兼ね備えるまできちんとスタッフを育てなきゃダメだよ。

168 :爆発寸前:2007/03/24(土) 14:45:25 ID:xSGXvdT+O
それに一通りの業務マニュアルだけ覚えさせて、後は知らん振り…そんな無責任な奴が店舗責任者なんだから、人が定着しないのは当たり前だよね。ある意味ではワンマンな部分が無いと、店舗責任者なんて務まらないと思う。

169 :爆発寸前:2007/03/24(土) 14:49:40 ID:xSGXvdT+O
『少数精鋭』『無駄な人件費削減』…上の奴等は、この言葉の意味を勘違いしてる。いざとなったら保身に走る奴ばかりだし、辞めたいと思ってる人は、強行手段を使ってでも辞めた方がいいと思う。それなりのリスクを覚悟した上でね…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:45:49 ID:NSCx1nU70
今月でやめます!!
新しい所も決まったし
よかったもうここにいかなくていいと思うと
安心してゆっくり眠れそうです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:22:23 ID:Q77ZayUW0
よかったね

172 :爆発済:2007/03/25(日) 19:53:20 ID:QYATmJWUO
皆んな…大変な思いをしながら仕事してるんだよね。(>_<) 俺は強行手段に打って出たけど、正直に言って他の方法を選択すべきだったと反省してるけど、この会社を離れた事は後悔はしてない…。この会社…そのうち人的要因で破綻しちゃうと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:53:34 ID:GfBpm4u90
温泉の件を公取に叩かれたあとは、労働基準監督署に叩かれる番?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:28:17 ID:ngBWVwkNO
そういえば温泉の時は社内報で「狙われたルートイン」とかいって公取委を非難してたな。
それが「独自の道を開拓し社会に貢献し必要とされる企業」の態度かよ、と思った。

175 :爆発済:2007/03/26(月) 06:07:10 ID:FSLJVImZO
要するに…本部の人間は社長の○山一族に気に入られる為に必死になってるから、現場の事なんて気にしてないんだよね。今…会社に残ってる人には悪いけど、この会社を晒者にして膿を出さなきゃこの会社は良くならないよ…。

176 :爆発済:2007/03/26(月) 06:10:40 ID:FSLJVImZO
まぁ…今の社長が隠居して息子に引き継がれた時に、どう変わるのかが見物だね…。フッ…。

177 :爆発済:2007/03/26(月) 21:41:20 ID:FSLJVImZO
俺の勤めてた店舗で、また1人退職者が出るんだってよ…。去年の新入社員だって既に20人辞めてるって噂だしね…。理想を追い求めるには、それなりの人数を確保しないとね…。

178 :爆発済:2007/03/26(月) 21:50:45 ID:FSLJVImZO
誰かが点火したら…、モノ凄い勢いで退職者が出るよ。せめて自殺者が出る前に…何か対策を講じないと、この会社は崩壊してしまうだろうな。就活の学生さん…この会社は避けないと、せっかくの将来が台無しになってしまいます…。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:56:59 ID:2z8Yo5NJ0

   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  
   (   )
    v v   


    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ~~~\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:25:16 ID:ALRFATv10
退職するときに週刊誌にネタ売ったら?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:29:42 ID:nd+qqHVD0
誰か組合つくれよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:30:26 ID:GIgFmItY0
組合を作り始めた瞬間に解雇されるのでは?
組合活動開始と同時に解雇する会社は星の数ほどある。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:45:39 ID:k255rqF20

    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (´・ω・`) ∧ ∧
(´・ω・`) U) ( つと ノ(´・ω・` )  
| U (´・ω・`) (´・ω・`) と ノ
 u-u (l    )  (   ノu-u
     `u-u'.  `u-u'


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:30:09 ID:zRAE9ni10
4月から皆さんのお仲間になります。
日本一のビジネスホテルを目指して共に頑張りましょう!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:42:48 ID:xQjxgKMyO
はまままつ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:14:36 ID:iCLJeNfUO
>>184

>日本一のビジネスホテルを目指して共に頑張りましょう!

↑こういった気持ちではすぐに潰れますよ。

尊敬する○山一族のために頑張りましょう!

↑の気持ちだと昇進も昇給もスムーズにいきます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:52:18 ID:tRFcowTFO
研修とか勤務地とかは選べないんでしょうか?

188 :爆発済:2007/03/30(金) 15:44:56 ID:dhEMsvsnO
>>184さん… 僕も同じ意見です。この会社は、ほんの少しでも会社方針からずれると判断されると、後は地獄が待ってるだけですよ…。社長や支配人に反抗するだけの『強靱』な精神の持ち主だったらイイですけど…。

189 :爆発済:2007/03/30(金) 15:48:36 ID:dhEMsvsnO
>>広域か地域かで違うけど、人が足りない店舗ばかりだから、結果的に複数の店舗をたらい回しって事は頻繁だからね…。この会社は、間違いなく普通以上に精神的に疲れる所ですよ…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:41:48 ID:HxAoAE6r0

私はちOこが若い時に臭くて臭くて自殺を考えたけど
最近治り治る前にどうでも良い気楽な人になった。
悩みとは不思議ですね。
悩んでる時にはちOこが剥けないとか臭いとか
脇がくさいとか色々小さい事で悩むけど
精神とか気持ちが治るとどうでも良い気持ちになる
不思議です。

最近はうOこがお尻から勝手に少しでて
パンツが汚れる悩みがある
少量だけど・!

191 :爆発済:2007/03/31(土) 19:48:19 ID:KsKHIc97O
この会社…一体どこまで人を苦しめ追い込んだら気が済むんだよ…。この会社に関係無く…自殺したいって思う人の気持ちが少しは理解できる気がする…。何が『セクハラ・パワハラ相談』だよ…笑わせるんじゃねえよ…。

192 :爆発済:2007/03/31(土) 19:50:35 ID:KsKHIc97O
連続でゴメン…。辞めたいと思ってる人…明日にでもすぐに手続きしましょう。心身がボロボロになる前に…。

193 :184:2007/03/31(土) 22:39:44 ID:7B5Vl3U60
>>186さん>>188さん
有難うございます。
参考にさせていただきます。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:17:39 ID:fcCOhUdh0
ちくしょう!



195 :爆発済:2007/04/01(日) 13:29:05 ID:ZQ+RuIz7O
>>194さん… 何かあったんすか?

196 :江戸っ子:2007/04/02(月) 11:53:24 ID:1EqGfasrO
さて…今年の新入社員のうち半年後に何人が残ってるんだろうな…。(¬_¬) と言うより新入社員トレーナー研修を受けた人間で、きちんと指導力を備えてる人間が何人いるかの方が問題かも…。

197 :江戸っ子:2007/04/02(月) 14:18:23 ID:1EqGfasrO
この会社…労働基準法関係で訴えられたら一発で終わりだろうな。その時に支配人や店舗責任者は、きちんと従業員を守ってくれるんだろうか? はぁ…いつ労働基準監督署に訴えようかな。証拠は揃ってるからな…。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:51:18 ID:DOM+4yeVO
訴えるなら早い方がいいよね。
おれも、もうボロボロだ…

199 :【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】:2007/04/02(月) 22:12:36 ID:pmU6zlg50
コミュニティ名 野郎のキス (Gay) メンバー数 1065人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=113125
コミュニティ名 しゃぶられたい!ノンケ×ゲイ メンバー数 912人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=522281
コミュニティ名 【男の味】カルピス(for ゲイ) メンバー数 702人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=174050
コミュニティ名 ケツモロ感!(gay only) メンバー数 683人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=172256
コミュニティ名 ケツワレが好き!(ゲイ専用) メンバー数 569人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=103813
コミュニティ名 乳首感じます(gay only) メンバー数 526人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=69305
コミュニティ名 コックリング (for Gay) メンバー数 514人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=80551
コミュニティ名 亀頭(カリ高)のでかいのが好き メンバー数 510人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=493024
コミュニティ名 ♂フェラは男の方がウマイ♂ メンバー数 418人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1333784
コミュニティ名 露出狂GAYONLY メンバー数 340
http://mixi.jp/view_community.pl?id=189874
コミュニティ名 腋毛/男のワキに感じるgay メンバー数 330人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=111514
コミュニティ名 縄と六尺(日本人のSM) Gay Only メンバー数 248人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=319993
コミュニティ名 「裸体撮影会」☆ゲイオンリー☆ メンバー数 241人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=431750

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:47:22 ID:16wXXFQT0
>>197
労基所は明確な労基法違反がないと動いてくれないので、証拠はきちんと揃え
ましょう。 あとは、決意が固まったらレッツゴーです。


201 :爆発済:2007/04/03(火) 14:54:26 ID:ttc4j42KO
>>198さん… 地域職OR広域職どちらっすか? まぁ…体を壊す前に、今後の事を真剣に考えなきゃダメっすよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:46:24 ID:snKOGn3C0
あのメガネ野郎!
ふさけんな!




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:00:43 ID:JiBXbC+p0
入社3日目
明日も頑張るぜ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:13:49 ID:moQVatiLO
俺の友達が……ルートインの諏訪インターに勤めだしたらしい。
……止めたほうがよかったかなあ。

205 :江戸っ子:2007/04/04(水) 07:00:43 ID:fayxjuEZO
>>204さん… 知り合いが諏訪インターで働いてるんすか? このスレでも話題になってたけど、諏訪インターの『○○○』って言う副支配人は最悪らしいよ…。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:01:00 ID:/CNbjj5wO
支配人、副支配人の異動は激しい。
1、2年の我慢だ。

207 :江戸っ子:2007/04/04(水) 12:41:32 ID:fayxjuEZO
そうでもないよ…。地域職採用の副支配人だったら、通常よりも長くその店舗に居るからね…。俺の場合がそうだったけど、自分の事で手一杯で…他に目を向ける余裕なんて無かった。その歪みはどこかで表に出ちゃうんだよね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:43:31 ID:oxdO+oOp0
労働基準監督署に駆け込む勇者の出現はマダー?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:22:58 ID:keyPiEqB0
  ∧_∧  クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U~^U 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:51:10 ID:Ar+DI+8l0
                  _, ,_
               m9(゜∀゜)ノ
                 (  )  アヒャヒャヒャヒャ
                 / ヽ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:17:23 ID:WUNewB0r0
辞めてからも貼りついてるヤシがいるようだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:48:46 ID:tBfFNoyIO
ンなことぁーない

213 :回し蹴り:2007/04/06(金) 13:31:56 ID:DyQAfXrTO
この会社って…噂通りにホントにダメなんですね。会社の利益を生み出してるのは、『現場』なんだって事を店舗責任者はじめ全ての役職に就く人間は再度認識してもらわないとね…。人がいないのにシフトにも入れない店舗責任者なんて、一体何の為にいるんだって話だよ…。(-_-#)

214 :回し蹴り:2007/04/06(金) 13:38:31 ID:DyQAfXrTO
連続の書き込みでゴメン…。m(__)m 〇〇地区の〇〇副支配人さん…シフトに入らなくてイイので、自分の保身に走らずに周囲に目を向けて下さい。そうでないと…また〇〇さんみたいに悩みを抱えつつ誰にも相談出来ずに潰されてしまった…可哀相な人を生み出す事になりますよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:02:52 ID:UtcYb1Yh0
おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ  お前らの甘え・・・・その最たるは今 口々にがなりたてたその質問だ
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・?なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!とんでもない誤解だ
世間というものは とどのつまり肝心なことは 何一つ答えたりしない
住専問題における大蔵省 銀行 薬害問題における厚生省
連中は 何か肝心なことに答えてきたか・・・・?答えちゃいないだろうが・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく個人でもそうなのだ  大人は質問に答えたりしない それが基本だ  
お前たちはその基本をはきちがえているから 今朽ち果てて こんな場所にいるのだ
無論中には 答える大人もいる しかし それは答える側にとって
都合のいい内容だからそうしているのであって
そんなものを信用するってことはつまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・?なぜ・・・・ そのことに気付かない・・・・?




216 :回し蹴り:2007/04/06(金) 17:54:01 ID:DyQAfXrTO
>>215さん… あなた本部の人間すか? それともただの第三者の冷やかしっすか? どちらにしても…あなたには人の血が通ってないみたいっすね。(>_<) 現場の人間の辛さがわかららない様じゃ…人の上には立てないっすね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:36:42 ID:20NQRKET0
>>215はカイジのコピペ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:47:03 ID:bYHZwHtk0
215=利根川のがここの社長より圧倒的に有能で、人物だろうな

219 :黒ダルマ:2007/04/06(金) 21:56:30 ID:fFxVTWAYO
労基行って相談してみろや、ボケども!辞めたければ早くやめろよ。厚生年金払うのたいへんなんだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:36:28 ID:RycGD13c0
>>219
実際に労基に入られたら、そんな甘っちょろい事は言っていられない。
とても厳しいお沙汰が待っているのを知らないの?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:25:28 ID:1gnfaZfl0
>>220
kwsk

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:03:36 ID:u/wCceii0
       ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      このスレが静かになったら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:05:23 ID:emFiqBwGO
アンフェアなのは誰だ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:56:41 ID:qKLIamdO0
社長一族とそのおこぼれに与る
本社の人のような生き物達

225 :爆発済:2007/04/09(月) 10:31:04 ID:gbJB+MofO
もうすぐ…この会社の膿が晒されて、非難の的になるんだろうな。まぁ…労基関係で訴えられたら、この会社には絶対に勝ち目は無いと思うんだよね。弁護士に相談して、ホントにこの会社を訴えてやろうかな…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:46:50 ID:UVCJh5yfO
こんなところで吠えてないで、早く訴えなよ。
準備できてるんだろ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:09:04 ID:qBIpiwFM0
>>225
労基に駆け込むのに弁護士は不要。電話で直接問い合わせてみな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:14:59 ID:qBIpiwFM0
>>225
書き忘れたのでこのURLも参考に。「現場を良くできるのは、現場の
人間だけ」。訴えることが会社のためになるなら遠慮なくやるべし。
慎重に情報を得て、訴えるも、訴えないも、選択肢は君にあるのだ。

ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/roudoujouken02/jikan.html
労働時間・休憩・休日関係

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)