5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急イン VS 東横イン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:34:12 ID:Jd6txkxd0
どっちがいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:10:12 ID:CCT9Myf70
糞スレ 2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:00:49 ID:M5FgqvmU0
>>1
比べ物にならないのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:18:03 ID:mdzolNz40
すべてにおいて東横インが勝ってると思う


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:00:30 ID:s6Ha3bbd0
>>4
ハゲド
接客、値段、内容とね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:33:21 ID:bapZVHS+0
>>4-5
釣りでっか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:35:28 ID:vj+yEkEU0
どっちも泊まったこと無いんだが、どっちがいいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:11:08 ID:V/y+dAhN0
>>7
東横がビジネスホテルを名乗れる最低ランク。他はそれ以上ということだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:41:16 ID:fMgsFSjvO
楽天の評価だと
東横:全体的に見て星4つ以上が殆んどと高評価
東急:殆んど星4つ程度と東横と同程度の評価

結論:好きな方に泊まれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:02:40 ID:DdBcvaDD0
東横は最低すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:55 ID:AG67VRKG0
>>6
( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:50:23 ID:NagGwgpp0
東急の接客レベルは最低だろwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:24:34 ID:ABnn2niA0
建物のレベルは東急。接客は東横というところか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:30:10 ID:nNCwmj6o0
一昨日、某県の東横を利用したのですがカミソリの刃が新品に見えなかった。
ゴミ箱から拾って、洗ってまた袋詰めして再利用しているのでしょうか?
ここまでコスト削減に徹しているのですか。

ハブラシも同じ事していると思ったら・・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:04:21 ID:ti8yC2B/O
ビジホの安い使い捨てカミソリ、あれ使う人いたのか!
普通はコンビニで肌が切れないシェーバー買うか、持ち込みでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:39:02 ID:AMYdApkd0
>>15
だよなあ。
俺もビジホのカミソリなんか使わん。
前一度使ったらいきなりカミソリ負けして出血したし。

歯ブラシも普通は持込だよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:56:59 ID:Ep5Fmc/WO
っていうか、東急インの部屋は東横より広いの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:39:12 ID:AMYdApkd0
>>17
東横ほど狭いところはそう無いと思うぞ。
東急は泊まったこと無いから知らんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:22:54 ID:ZQrxEBST0
東横はカプセルホテルの高級版だと思えばよいかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:31:12 ID:JE0sF6KE0
東横も去年の偽造関連で大きく社会問題を起こしたその後も相変わらずだなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:45:01 ID:GrzI9akh0
社長の辞任は免れないかと思ったが、うまく逃げ切ったものだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:37:31 ID:XU1zv1NV0
東急 … ビジネスホテルの最高級
東横 … 簡易宿泊施設の最高級

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:35:23 ID:E2ICK/a30
東急信者が一杯いますねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:58:26 ID:8JJvphINO
有線、無線LAN装備の東横が(・∀・)イイ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:53:56 ID:E2ICK/a30
東急の接客はアレだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:52:48 ID:USUpsPqw0
>>14
そんな事するより新品買った方が安い。
歯ブラシやカミソリは一個10円くらい。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:15:59 ID:P9wvY8U60
アンチ東急が必死w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:31:48 ID:S+g9hTGN0
東急派としてはこんなところと比較されること自体心外だよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:34:36 ID:jp26Xnex0
東横の方が安定感があるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:36:44 ID:O9HZlAHf0
>>29
キモイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:38:41 ID:x4JHVArS0
>>29
同じ「金なし出張族」がたくさんいるという意味での安心感か。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:16:41 ID:o26eph1b0
>>21
会長職で君臨しているみたい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:55:59 ID:MuqU7RGd0
東急の質が不安定っていうのは同意。
ボーイが凄くやり手のところもあるし、役立たずのところもある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:17:23 ID:F5gbWGvT0
東横の方が良くやってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:35:55 ID:KNyr2tTg0
どっちも安ホテル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:38:26 ID:o3k7ccoT0
どっちも最低レベル

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:10:02 ID:Vp5Gqd4l0
おまいら知らないようだが東急は東横の約2倍の値段だぞw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:37:51 ID:Xei0dY1w0
なんだってー!? い、いや、そんなコトボクでもしってるよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:59:20 ID:lB5sfiku0
スレタイで吹いたwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:30:44 ID:NJzi9C5u0
東急インは東横インのパクリ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:51:40 ID:q7agS+gq0
東横はむちゃ安いね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:55:38 ID:mSCGR/hU0
東横インは東急インのパクリ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:34:59 ID:f+6KFdf20
東横インは京急インと言われていた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:57:30 ID:yEH0qlzN0
つーか東急インが東横インに勝ってる点なんて「部屋の広さ」くらいのもんだろ。
・・・あ、「価格」も2倍だから圧勝だったなwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:10:27 ID:s6Il06kn0
防音は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:37:40 ID:jjK4vrOw0
防音はどっちもクソ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:40:40 ID:Sg6B46c/0
部屋は広くてもベッドが東横よりが狭かった>とうきゅう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:52:52 ID:3K8wyB8/0
東横は窓の外が壁の部屋が多い。
気分的に鬱になる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:35:02 ID:ttnOX4BB0
もう東急インって名前では新しいホテルを作らないんだっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:20:48 ID:Eu+bf0iQ0
>>48
詰め込み主義だからな。
まあ、朝飯タダとかは普通に助かるけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:17:47 ID:XwV0oZIs0
西田イン とかに改称すれば?
聖徳イン でもいいかも

てか、なんで4&5なの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:05:11 ID:EkygZJWf0
>>51
元々が40ドルから50ドル(もちろん米ドル)で泊まれるホテルってコンセプトがあったから。

53 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:07:26 ID:NwIfNoKX0


   「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始


日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が1月28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体・ドアや車内の間取りなど、日本の新幹線とうり二つだが、
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは完全に中国独自ブランドであり、いずれ中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と自信を持って強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らの模倣技術を恥ずべきだ」と報じた。

また、乗客の多くは、
「日本の新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国がアジアの最先端国家であることを日本は嫉妬するだろうね」
と笑顔で話した。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:30:30 ID:Fo2qh9Xi0
>>48
宇都宮の東横は、窓の外が駅のまん前。ホテルの部屋から最低限の
景色は見られる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:15:43 ID:GNTt27a90
>>54
秋田も大きいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:45:00 ID:T5nG2LD60
なぜ 東横は支配人が女ばかりなの???
あそこまで統一されると・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:55:02 ID:DqlWx5a40
>>56
ああ、それも聞いたことがある。
ホテルを始めた頃に、客商売を知らない当時の社長が行きつけの飲み屋のママに相談した結果らしい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:48:05 ID:98I7DVwh0
子供と某東横インのダブルに泊まったが、窓の外は壁!
ツイン希望だったが、満室!。
同じ料金なのにツインは角部屋で景色あり。
ダブルは陽も当たらない暗い部屋。
子供がかわいそうだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:01:51 ID:bYBRiSwp0
>>58
他のところに泊まればいいだけだろうw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:44:12 ID:2POQ9Hb70
家族で東横とか正直ありえねえw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:11:42 ID:/HVW7sy00
>>60
わかってねぇな。
旅館や高級ホテルだと値段の関係で家族全員で1部屋を利用するしかない。
しかし、東横なら各々が個室を利用できるうえ値段はむしろ安かったりする。
安くて便利な東横を家族旅行でも利用してこそ真の東横ラーといえよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:45:11 ID:D9Sl3Wgy0
札幌の東横インも、窓の外が駐車場の壁か、隣のビルの窓とご対面ってのが多いな。
札幌でこんな日差しがまったく入らないホテルの建て方するのは、東横・ワシントン・ルートインくらい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:07:05 ID:XCtJEOvv0
てか、ビジネスホテルなんて着いたら飯食って寝るだけなんだから窓の外なんてどうでもいいだろw
いやなら全日空ホテルでもプリンスホテルでも好きなとことまれよwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:46:43 ID:ag0ke54Q0
>>63
札幌全日空ホテルの裏に、東横イン札幌駅南口あるの知って
ご発言かな?まったく日が差さないし、窓の外は(ry

でもあそこは女性支配人が、美人じゃないけど可愛いので”まあ、いいや”(w

↑マスチーフ犬みたいな、丸顔で愛嬌のある人なつっこい顔してる。
チャンスがあれば、交際じゃなく実際に嫁さんにして見たいタイプだったり。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:24:41 ID:xYGfMrJY0
チャンスって・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:25:53 ID:4QZTuByr0
東横のフロントのねーちゃん部屋に連れ込みたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:18:59 ID:FLbsn85W0
以前、東急インのメス室に関連して

>女性客比率が高まるにつれ、「男性が泊まらない部屋を」
>という要望が増えたため全店に広げる。「毎回掃除をしてシーツも替えますが、
>においなど感覚的な理由が大きいようです」(同社)

というような記事が出ていた。
こんなひどい差別的な見解を未だに肯定しているのか疑問に思って
東急お客様センターに聴いてみた。
「東急インの女性専用室の件で」と言うと3分ほど待たされる。
やはり、男がその種の問い合わせをすると警戒されるのか?
待たされた後に東急インの担当者(部署の責任者らしき男性)が出る。

「男は臭い」というような発言を肯定するのか?と訊くと
「そういう意見もあると承知した上で女性専用室を設けている」
という主旨の返事。その姿勢に抗議した上で
「女は穢いから女の使った後の部屋はいやだと言ったら
 そういう要望に応えてくれるのか?」と質問したら
「そういう意見があれば真摯に検討する」という意味の返事。

東急インには
「女の後は臭くて汚く、生理的に耐え難い。男性専用室を設置してほしい」と
積極的に要望していきましょう。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:36:24 ID:cOuqkfGoO
>>67 銭湯、健ラン等は女湯が男湯より浴槽が2倍早く痛む為に浴槽を交代制にしている現実がありますからね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:57:42 ID:R7j7DDB70
女より、若い兄ちゃんの禁煙系が泊まった後の部屋が怖い。
部屋中に整髪料の柑橘系の臭いが充満して、耐え切れなかった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:59:55 ID:R7j7DDB70
↑そのお兄さん、禁煙希望でメスルーム・フロアに泊まったという。シンジラレナーィ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:04:44 ID:YP0ktJSB0
>>67
ここまで来るとただのDQNだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:22:31 ID:lmd1BJ4T0
店舗の数はどっちが多い?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:27:49 ID:hgQF7Wo90
東横の禁煙ルームって低層階に設定されているところが多くないか?
あと16時チェックインって・・・・
部屋が準備できていたら早く入れさせてほしい。
12時からとは言わないが15時過ぎだったら・・・。
会員特典とだぶるけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:14:18 ID:hIYhuppJO
東映インとかもあったな。

75 ::2007/02/23(金) 21:12:09 ID:HYUz9Q+H0
>>63 ハゲド 昔東横で働いたが「部屋が狭い」とか
「窓の前がビルで景色が見えない」とか理由つけて
ルームチェンジをゴネる客がよくいた。
ビジネスホテルに何求めてんの? シティホテルのスイートとかに行けよ、ウザイ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:46:25 ID:jjzQDazG0
いるよな。
そういうDQNな客。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:32:11 ID:TtNFdeLd0
全日空でも泊まって来る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:43:55 ID:xVKF6mvrO
景色とかは構わないけど携帯が通じないのはかなり困った。
歌舞伎町だったから大丈夫だと思ったんだけどね。
後楽園でも思ったけど建て込んだ側の部屋だときついみたい。

79 :れれれ:2007/03/21(水) 02:09:08 ID:4lCxe1B80
東横インの支配人は全員女性だが、どこの店舗の支配人が可愛い?ランキング教えて。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)