5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】ホテル業【転職】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:05:45 ID:V6Bx2mHEO
ホテルを一生の仕事として選んだカス共よ!集え!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:09:44 ID:KHEHkIMb0
スイマセンが2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:15:26 ID:V6Bx2mHEO
正社員登用制度ありの言葉に騙されるな!

バイト目的なら別だけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:24:48 ID:RzJo9q1V0
会社クビになったらホテルの仕事をやれって
親に強制されてる 早くハロワで内定取らないと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:05:53 ID:V6Bx2mHEO
>>4
君の親がホテルを希望してる動機は?

薄給で潰しが効かないのが一般的だぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:42:27 ID:8ReL8Ooq0
旅館継ぐかも
20年後

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:04:16 ID:V6Bx2mHEO
>>6
大変厚かましいお願いだとは思いますがその旅館私に継がせて頂けませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:38:53 ID:rrnJKzlJO
外資なら来る者拒まずだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:22:09 ID:j0DrBX0D0
>>7
数十年後父か叔父さんが動けなくなって従姉妹が要らないと言ったらあげるよ
財産はうち持ちだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:06:14 ID:tHWefSoIO
つーかホテル業は男の一生の仕事として成立するのか?

特に現役の奴に聞きたいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:26:19 ID:X8YMCNpT0
現役時代、ものすごく惚れた男はいたけど、結婚は考えられなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:51:52 ID:zIfnqYVsO
最悪、副業やらないと生きていけない。うちは某ビジホチェーンだが、40歳手前の支配人で手当て含めて手取り30万ももらえない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:07:26 ID:UJOw5GQHO
支配人で30切るって、一般従業員は一体…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:31:47 ID:+m3Xg66O0
副業って、具体的にどんなことするんだろう?
私が勤めてたホテルはやたらねずみ講やってる人が
いたけど、やっぱそっち系?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:20:45 ID:eBaAnwEAO
新卒で内定持ちの女ですが
数年勤めたら転職しようって今から考えてる。
TOEICのスコアを上げておこう
ところで事務方と表舞台ではお給料に差が出るの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:44:26 ID:cQlw9eYn0
つまんねぇこと書いてるヒマあるんなら
ソープかキャバクラの面接受けに行け

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:41:07 ID:SghXfByNO
転職で海外のホテル業を考えてるんだけど
海外ホテルチェーンも薄給なのかな
あと英語は一般的にどれくらいのレベルが必要なのかな
どなたか海外ホテル業務経験有りの方ここにはいませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:44:50 ID:hozYxm6r0
自分も知りたい!!
他社ホテルに転職するにはどのくらいのレベルの語学力が必要か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:31:56 ID:8uBESOTE0
>>17
海外ホテルチェーンは運営とホテルでは別個採用。
運営側へはコーネル大学出てるくらいでないと縁がないだろう。
あとは専門職でたまたまってくらいか。
日本の例えばヒ○トンだの、シェ○トンだの、そういうチェーンホテル
では大体各ホテル単体が一つの会社組織になっており、そこでの
ローカル採用扱い。そこで頑張ったところで給料はすぐ天井。
他業種と比べれば薄利長時間労働気味。これは全職種その傾向あり。

英語は海外チェーンだと外人客それなりに来るからフロント周りは日常的なものを。
内勤でも運営側の上層部の人間は外人だから出来るに越したことはないと思うが、
必須でない職種もある。大体、どの職種であれ役職ついているやつが肩代わりしてくれる
(逆に言うとそこへ上がるためには英語は必須ということ)

英語よりも担当する職の業務遂行能力が第一優先、これは業種限らず殆どそう。
通訳・翻訳みたいな英語を専門にする職種でない限り。

とどのつまり、労働環境は良いとは言えんから、好きでない奴は他の業種を選びなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:03:48 ID:KBUbQVam0
語学は武器にはならない。特に日常英会話力はホテルで働く上で最低限の条件。
でもできなくたって十分働けるし、外資系でなければ出世もあるだろうよ。
しかしホテルみたいな海外からのゲストを当然お迎えする場所なんだから
あきらめずに勉強しよう。できた方が仕事を楽しめるし、可能性も増える!!

給料のいい仕事なんていくらでもあるけど、ホテルってエキサイティング!
ホントに「姉さん事件です」なんて事が毎日起こるし、楽しくてしょうがない。
もうやみつきだよ。

毎日無言でPC扱ってるなんて絶対に耐えられない。無理無理無理!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:28:17 ID:djmM2Kti0
過疎りすぎ
カプセルホテル募集してたんだけどうだろう…?
楽そうじゃぁ…ないかな?

22 : :2007/02/27(火) 17:03:46 ID:ACwmzWWJ0


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:33:15 ID:I76bvoNc0
誰かいないのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:48:43 ID:JV3g1vB80
この業界ってやたらと横のつながりが強いよね。
同グレードのホテルからしょっちゅう電話かかって来るし、
やたらと親しそう。
転職活動なんかしてたらすぐバレるんだろうな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:51:07 ID:BC4ca+EHO
カプセルは安い分、通常ホテルに比べ圧倒的に客の質が悪い。薬中、酔っ払い、
893、悪臭放つ奴、いろんなの来るよ。ゲロやうんこもらしも日常茶飯事

26 :プライベート・アイ:2007/03/11(日) 21:50:43 ID:VZX5ihoT0
ユーザーサイドからちょっと質問です。
ホテルや旅館の宿泊者名簿ってどの位の期間保存するものなのですか?
(法律上?・実際は?ですが)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:22:39 ID:KVlqX0LnO
他業界への転職って難しいの?

28 :ゴンベエ:2007/03/30(金) 18:58:05 ID:wwTjYZ200
耐震偽装で一躍名を挙げたアパホテル。
自社HP、転職サイトのリクナビで中途採用の求人募集をしているが、
看板に偽りアリ。
中途採用の契約社員は、試用期間は三ヶ月と明記あれども、
中途採用を面接する阿呆(もといアパ)代表元谷が、
面接を兼ねるエリア会議に出席しないと、
試用期間の該当者は面接されないから、
また人件費をケチる支配人が推薦しないから、
往々として、三ヶ月、半年を越えても、
(中には1年強もいる)
いまだにアルバイト待遇。
バイトでも、週20時間以上の勤務時間ならば、
法令上、健康保険・厚生年金・雇用保険、
いわゆる社会保険を従業員につけなければならないが、
無しナシのアルバイト待遇。
その間は高い国民健康保険を払わなければならないから、
少なく給与支給で生活はキビしい。
労災すら怪しいぞ!

求人待遇を偽るアパ。
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


29 :ゴンベエ:2007/03/31(土) 19:53:38 ID:GgTSezZB0
アパホテルの客室には、
俺は博識なんだぜ!
とアホ(もといアパ)代表元谷が知識をひけらかす
ナル月刊誌「林檎タウン」が置かれているが、
社員はこれの感想文、
マンセーレポート
失敬
マンスリーレポートを書かされる。
さすがは偉大なる首領〜様、とバカ犬内容だけどね。
しかも、社員には、親類知人にこれを年間購読させろと業務命令。
そんなモノをわざわざ金を払って読む人はいないから、
ノルマを課せられた社員はやむなく自腹で購入する羽目に…
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)