5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ウィンザーホテル洞爺【5泊目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:31:56 ID:eVVDoQd90
http://www.windsor-hotels.co.jp

従業員の暴露・愚痴、ゲストからの質問・感想、なんでもおk。
基本的にage進行で。
議論や揚げ足取りは程ほどに(w

張り切ってまいりましょう。

■前スレ■
ザ・ウィンザーホテル洞爺part4
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1151208191/

■過去スレ■
ザ・ウィンザーホテル洞爺part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1129191661/

ザ・ウィンザーホテル洞爺
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1088556786/

ウインザー洞爺
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1020674588/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:31:19 ID:BTwdjW380
>>1 dクス。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:47:16 ID:QTY4t6/B0
( ゜Д゜)奪おー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:30:27 ID:igXFRi690
紫シャツに紫ズボン
売れない絵を描きバックパッカー
英語がわからず国内専門
40過ぎて安宿はじめ
2年もせぬうち廃業だ
ブスのニョウボに逃げられて
お先真っ暗50過ぎ
金も無いから
練炭も買えぬ
哀れなかなめに
おめぐみぉ




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:00:51 ID:aOz8GRZa0
なにそれ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:35:31 ID:TAgLLoZB0
早く粘着質の遠吠えと屁理屈が聞きたい〜wwwwww
仕事なんかやめてここの専属になれ〜wwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:49:21 ID:aOz8GRZa0
ここの求人が載ってるね。
http://www.hotel-ya.com/job/kyujin/windsor.html
マネージャー職を随分募集してるな(wwww



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:09:41 ID:vmpcNuhb0
因幡です
束田です
横領です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:29:21 ID:EYYOTBlrO
人事部長を募集って
ありえない・・・・・・
人事部長の面接を、人事部の平社員がやるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:31:24 ID:Aq64lTBU0
部長クラスは社長面接でしょ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:39:56 ID:V7p/Y1EOO
シャチョーサン♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:12:59 ID:GKoDWrKPO
前スレ落ちて、久保山や堤堕がすげぇ安心してるよ。


安心してられるのも今のうちだがw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:47:26 ID:kmjz9sVeO
消えてほしい人ランキングしようよ。
ウィンザーの癌は一体誰なのか!!!!!!!
きっと今後の人員削減の参考になるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:23:09 ID:uz7J+a9K0
>>13
あんたさんw

間違いない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:55:40 ID:Qd4uDoW00
>>12
平社員が「見てきたかのように」憶測を言う、あるいは願望を語ってるのか・・。
それとも口の軽い幹部社員がいるのか・・。

ガバナンスというものの見方をした場合、非常に面白い会社、社員ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:29:32 ID:xMQrGJf9O
試食を繰り返す 料理理論や技術のない グルメな顧問

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:12:11 ID:qe/USW2K0
テレビでまたやっちゃったな
売り上げ水増し52億???平均単価5万ってさ
今なんか3万切ってる
春になればADR1万円台の包堕韓国激安叩売りがどっさり
押し寄せてきて素人がやりたい放題だもん
富士原辞めたらインバンドも維持できてないしね
営業日報見りゃわかるんだし恥ずかしいから正直に生きようぜ
社員のモチベーションも一向に上がらんし
いっそ事実を前にみんなで反省しようよ
って言っても無理だよね、包堕マスターベーション会議でみんな
YESを言うしかないもんな 
喫煙所で皆が話している事が本当の声なんだけどな
粉狸さん早く代弁してくれよ
もう今期は赤決定だがきっと誰も反省し責任は取らないんだろう
ぬるい会社だ、連休とって面接行くぞ
テレビにあった久保ちゃんの「マーケッティングはこちらで作るんだよ!」
嘘偽の広報を作る事ね



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:58:31 ID:sPaIgTFN0
富士原ってテンボスで悪いことしてクビになった人?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:52:28 ID:AYfh57UF0
そういえば、昔からいる仕事の出来ない名津井さんと、
どこからその自信がくるのかさっぱりわからない横柄な
奔田さんはまだ東京本社でがんばっているのですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:54:52 ID:3O5N5yRzO
営業部が久保山の直接管轄になったとたん、
営業部が全員離職って…
いったいどんな嫌われ方だよ(;゚Д゚)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:46:20 ID:mlGQNCOW0
ここに居ても先が見えないし不安でしょうがない
上の人はどんどん辞めていくし、みんなバラバラだし
結婚して家族を養っていけるのだろうか考えると鬱になりそう
社長は社員が大量に辞めていく現実を何とも思って無いみたいだし
辞めたければどうぞ、という感じなんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:36:46 ID:DgLEUhFY0
>>20

旅行業界の懇親会でも話題になってたよ。
特にインバウンドのFさんと、企画商品担当だった若手のエースの人は業界でも注目度が高かったからね。
稼ぎ頭がいなくなれば、売上げが落ちるのは目に見えてるし、売上げが落ちれば
人件費でしか調整せんだろうから、あとは推して知るべしだな。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:44:20 ID:uesiXIR20
>>17
前年はギリギリ単年度黒が出せたことになって首が繋がったって話だろ.
今年は毎月前年比割れしてるんだからもういい加減ごまかせないだろ.
責任取れってことになるんじゃないか?

>>21
辞めた人のことを『自分のやり方についてこれない奴』『膿を出し切った』等と
社員に向かって言ってしまうような経営者だからな.だから人望ないのにね.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:11:12 ID:ieE9fAui0
>>20
直轄部署になるのは活躍、出世の機会も増えるし普通の会社では部員にとって名誉な事だろ?
何故離職する?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:08:43 ID:r4IMr3SmO
直属になったから辞職したんじゃないさ 辞職する社員がつづいて 社長が引き取った 辞職社員次々に続く 会社の体制が問題。それでこのレスが続くわけです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:48:19 ID:vBaT1jXb0
適当に自分の子飼いを部長にしたら良いだけだろ?
一流ホテルなら5年もあれば新卒中途問わずそれなり人材はに育つ部署統括できる人材いるはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:51:37 ID:IgsJGSzN0
>>23
事実とは完全に正反対のことを謳っている
将軍様の綺麗言が書かれた著書の数々がなければ、
ここまで嫌われなかったと思うのだが。

朝鮮と一緒にするなと言われても、どうしてもイメージが重なるわけで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:21:07 ID:wsmVXKeu0
離職が続いても会社組織は何とかなるものだと実証しているな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:33:26 ID:ySdW+Th40
社長が嫌いだから辞める・・?
世の中そんな単純なもんじゃないよね。

会社の体制のまずさや報酬の低さが原因だよね?
偉い奴を蹴落としてでものし上がっていくには
実力と意志の両方が必要だが、ここに集っている
人には無理のようだね・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:18:50 ID:EsjXH8NQ0
この会社で努力して偉くなろうという発想すらもはや無くなっているでしょう?
蹴落としてのし上がろうというエネルギーよりも、さっさと転職して縁を切りたいと
いうトレンドの方が強いでしょ?
のし上がった所で何が理由なのか推して知るが、辞める幹部結構いるみたいだし。
運営の中核を担う幹部を公募している位だから下は想像するまでもない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:45:00 ID:2KjtM8/r0
でもねえ、どこの会社も似たようなもんだと思うよー。
一握りの人間がいい思いをしているのさ。

ただ、いい思いをしている人間の実力は下からはわからんのさ。
妬まれてもくそみそに言われてもいい思いをした人間の勝ちさ。
俺は将軍様はうらやましいぜ。たぶん俺とは同じ人種だけどね。
俺よりもさらにいい思いをしているかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:23:02 ID:u9jcjB8F0
>31
あんたの所も離職率高いの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:57:34 ID:2KjtM8/r0
低いと思うよ。給料は能力と比較しても他よりも高くしてあるし。
でも職員は上を見て妬むんだよ。

隣の芝よりも青いと思わせるだけのシステムは作っているつもり
だけどね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:08:38 ID:FuGuyFsq0
ケリー・チャンの契約って1年くらいだったの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:04:43 ID:xFM7fReh0
>>29
一生懸命努力しても一切評価されないから。つまり報われないからさ。
幹部ですらがガンガン辞めていくのは決定権が一切与えられないから。
あの人はどんな細かいことでも自分が見ないと気が済まないんだよね。
疑り深い上に他人を信用しないからなんだろうが使われてる側からすると
それじゃモチベーションはあがらんよね。ある意味完璧なモチベーション
マネジメントなんだが(wwwww



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:17:34 ID:bZqOdghJ0
正直、幹部の話はどうでもいい。
今残っている幹部社員は、会議では偉そうなこと言うが
実際はやるきがなく、年齢的にも、ここでしか働けない人達。
第一線で働く中には、ホテルを良くしようと頑張ってきた人や、
ホテルの夢や将来を語っていた先輩を、引き止めるものが何もない
いいホテルなだけに悔しい
副総支配人て何をする人?いっそ副社長にでもなってください。
現場の運営から手を引いてほしい。
どのスタッフも人手不足全員忙しいのに、自分の忙しさと仕事量自慢ばかり
すべてのスケジュールは、彼女の気分で振り回され、ゲスト対応であれ
集合に遅れるとヒス、現場の空気を読んでほしい。
会議と思い集まるも、一方的に、ありがたい言葉を頂き、全員うなづく異様さ
小学生なみの扱い、自分は何をしにここに来たのだろう。
2ちゃんにしか本音を出せない、情けない人間です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:38:34 ID:BgsF8HuJ0
そんな
>>36さんが、私は好きだ!

いつかは、まともな上司が来るさ。結果が出てないんだから。
慰めにならなくて、済まないが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:29:50 ID:Ej2wx/nq0
まともな上司を待つよりもまともな職場を探したほうが
いいんでないかい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:20:03 ID:khmYmsVF0
現在東京のホテルで料飲マネージャーしています
ここの募集をみて興味あるのですが、年棒はどれくらいですか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:09:56 ID:38Q/FS6FO
残業代込みで、確か300万いくかどうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:47:52 ID:dH9tsM8nO
年俸聞いて 行く気がしなくなった? 料飲は止めたほうがいいよ 人材難だけど、よほどの根性 忍耐 がないと一年も 続かない。
想像を絶します。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:12:59 ID:Q2qUo0tk0
300万は嘘だろう、マネージャーなら500万ぐらいじゃないかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:08:32 ID:AFRGEULcO
誰がそんなに貰った?!!
ありえん
いるとしたら、無休で働く あいつもかも!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:21:26 ID:ePX26w3d0
最近、親会社からの依頼で
内部調査してる奴がいるらしい
防○でひそかにウワサが流れてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:16:53 ID:3DTa2+hH0
このスレからも逮捕者が続出しそうだね
実際にネットにあることないこと書き連ねて逮捕された例もあるからね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:27:52 ID:2bkkdRFc0
あることあることばかりだけど何か?
このままじゃ他の同業者から笑いもの、崩壊寸前。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:40:02 ID:zcav98110
寮生活ならお金は貯まるんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:53:42 ID:NV2nMs7K0
昔なら500万とか居たかもしれないけど今は無理だよ。それこそ300〜400ぐらい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:48:35 ID:3P+MYSnB0
仮にも高級ホテルのマネージャーだぞ?
年収300万時代の典型例では無いと思われるが。
マネージャーで3−400なら大卒新卒はいくら貰っているんだ?
DQN企業でも大卒新卒は月給20万、賞与年4ヶ月、但し初年度夏は無いも同然、二年目で300万は軽く超えるが。
ただ社保、税金、寮費、食費引いた後の手取りなら解らなくもない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:05:30 ID:Y1b71tJA0
基本的に昇給ないから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:20:46 ID:KauX3JG30
>>49
手取りじゃない。支払い総額だ。ホテル業界は兎に角安いんだよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:42:03 ID:b4FhIDAv0
そんな給与だと知りつつこの職場を選んだのなら普通は文句は
言わないはず。知っててグチ言うならただのバカ。
転職の実力もチャンスもないのがわかってるからこそなんだろうが。

かわいそうだねwww。ちなみに工作員ではありませんので悪しからず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:25:38 ID:YyzK2A/H0
ここはスキー場としてもゴルフ場としてもコースが並以下
景色も濃霧でガッカリ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:23:50 ID:2NNDuGvVO
確かにログ保存してると聞いた。
呼び出されるのは時間の問題だね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:41 ID:buKHh7qo0
ほんと醜い会社だねw
呼び出してどうするの?
もっと他にやることあるだろうにw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:08:56 ID:9F6OSiVgO
ログ保存して何になる?
ここは何の確証もない世界 男にも女にもなれるのよー。内部を装い 外部からの意見を装い 嘘と真実が混沌するところだろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:16:19 ID:vtloMpmT0
この程度の書き込みで誰が呼び出されるんだ?(w
相変わらずここの工作員はレベル低いな(wwww


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:40:09 ID:eg1tQMBnO
そのログを管理者が中々出さないから、
裁判沙汰にもなってるというのに…

この程度のことで、ひろゆきがログを出すわけない(藁


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:53:22 ID:MTJpCIKT0
>>45
>>54
いわゆる「風評被害」に関する訴訟とこんな低レベルのレスの応酬が
同じ土俵で語られているなんて信じられないぞ・・ww

こんなんで呼び出されるといった奴・・アホやね。

もっとさ世の中を勉強した上でかっこいいこと語れやww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:35:39 ID:N1ZJ8Wtg0
会社は裁判起こすべき、そして今までの嘘、不正経理、サービス残業、
長崎での横領他、公にしてほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:44:04 ID:9VpfrlU50
今日の夕刊に洞爺湖サミット開催有力!って記事があって
警備のしやすさと、警備費用を道が負担って事で
横浜・新潟など既に名乗りを上げている候補地より有利になっている。
で、ここのホテルだよね会場になるとしたら・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:44:19 ID:vNi+N95C0
ここってスキーできないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:01:31 ID:GdLC7xvj0
サミットで国賓を受け入れられるだけの力量があるスタッフは
残っていないと思われる
服装支配人が一人でがんばってくれるはずだ

64 ::2007/02/19(月) 18:24:33 ID:jrj+zol2O
お寿司屋さんの人って減った??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:26:22 ID:vIMi1Dl20
>>64


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:26:53 ID:vIMi1Dl20
>>64
すすきので店やってますよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:53:04 ID:ZD2o7Zne0
もしサミットに決まったら現場どうすんだろう
他ホテルにヘルプ依頼しても洞爺の指導力、統率力が無いから
大変なことになるよ。服装支配人発狂しそうw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:33:08 ID:QgEHgqic0
>>67
そんなことどうだっていいんじゃない?多分大きな問題を抱えつつ
サミットは無事終了するじゃん?ここにはこないとは思うがね。

ここのスレ  62のような客の質問にはだーれも答えないよね。
他のホテルスレはもうちょいましだぜ?内部の中傷ネタのみ異常な
盛り上がり。自分の境遇の悪さをすべて他人の責任に転嫁してホテル
マンとしての誇りも何もない・・。「底辺」の境遇の故が外部からは
わかりやすすぎるんだがね。
そういう姿勢が問題かなと個人的には思うんだがねー。退職したほざき
組は論外だけどなww(そういう奴らに限って過剰反応だしwwwww)

かの女史はあんたよりよほど頑張っていると「社外の多くの大衆」
はみているのさ。内部の異常な人々よ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:33:26 ID:XryB7NNF0
辞めてく人は、皆偉そうなことを言うよね。
仕事できないくせに、プライドだけ高い。
プライドがないのも良くないけど、高すぎる人は成長しないよ。
会社の悪口ばっかり言うなら、自分で良くなるように努力したら?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:50:39 ID:IMwobKXY0
>>68
お前は2ちゃんねるで質問して返ってきた答えを鵜呑みにするのか?
納豆で痩せられるって記事が出たら試すタイプかな(・∀・)ニヤニヤ

尋ねる場所が間違っている。正しい答えを期待するなら直接電話するかググれってことだ。
更に答えを知っている客や社員が答えを書く必要もないし義務もない。

「そういう姿勢が問題」とは社員に向けた意味だと思うがその偏った見方はいかがなものか。
そういう考え方が2ちゃんねるでは意味のないこと。ここはあくまでも便所の落書きだ。
内容の信憑性はゼロだと思って読むものだ。つまり信じる信じないは読んだ本人次第なんだよ。
ここでその手の書き込みでしか盛り上がらないって事はその程度ってことだ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:59:13 ID:wWeyT5xU0
68さん
お前が62さんの質問に答えてやれよw
お前さん誰?もしかして堤蛇さん?、内部に興味無い部外者さん?
シングルマザーさん?自称経営者さん?あげあしとりさん?
大阪のあてのない旅さん?社長室さん?w




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:00:53 ID:4jrY38JNO
おや…?

シャッチョさんのご光臨ですかな(・∀・)ニヤニヤ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:00:30 ID:QgEHgqic0
やはり出てきたなww
教養の低い餓鬼どもがww

まあ社員も元社員も給料も教養も低いらしいww
>>71
ひまなんだねww一生懸命ここで活動しているんだねww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:06:00 ID:QgEHgqic0
>>70
ちょっとはレベルの高いスレ読んでから2ちゃんねる全体の
定義を語れば?

>内容の信憑性はゼロだと思って読むものだ。つまり信じる
信じないは読んだ本人次第なんだよ。

自分の考え方を正しいと決め付けてかかられてはね...。
あんたは神様だから絶対に正しいとでも?ww管理者でした?ww

無教養?からは逃げの一手が大正解のようですなあ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:04:34 ID:yGBYSc1W0
>>73
お前が言うなw
あなた様もよく来ていらっしゃいますねww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:20:24 ID:CRuX7jao0
>>75
匿名性高いんだからさーww
見てきたようなこというなよなww

あなた様って?あんたのレスだけ
まったく意味を持たない時間の無駄よww

自分の意見を語ってる他の人たちはそういう意味ではマシだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:25:55 ID:CRuX7jao0
>>71
あんた暇だねー。こんなスレ懸命に見とるんか!?
しかも誰?とか聞いてるしwwwwww

何ゆえ68が62にレスつけなきゃならんのかもさっぱり
理屈もわからんしなーww

まあ笑わせてもろうたわーww サンキュー(爆)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:12:35 ID:VJdPCVZZ0
>>68
他のホテルスレより糞なのは
ホテル自体が糞なんですよ
だから静かに見守ってやりましょう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:25:05 ID:Ns6rpx6t0
従業員、元従業員もはな糞ですよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:57:44 ID:iu4pDF9z0
>>79 それならこのホテルはどうしてはな糞な従業員しか雇えないんだ?
良い会社には良い人材が集まるはずなんだけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:48:04 ID:VbNlxgzj0
糞みたいな人間が定年まで働けるのが良い会社、
っていうのがホテルに限らず社会の現実かと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:26:39 ID:cjDV3y9/0
外敵に攻撃されると巣穴の中にいるものも外にいるものも
力をあわせて反撃する。強いものには脆くも負けるが・・。

それが蟻という生き物ですwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:39:53 ID:vvx5gX270
>>81
糞みたいな人間が年収800万位で出世あまりせず、優秀な人間が年収2000万位で
役員になる。部長年収で1200万位、億プレイヤーいないかわりに貧困層もいない。
古き良き日本の大企業だな。
今は大企業の40歳でも年収600位で係長なんかザラ、格差は進んだよね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:19:53 ID:ouUjx7mQO
世間では年収600万の係長がザラなのか
ここの係長は半額じゃん
部長も届かない人いるね 辞めそうにない人は安めで
やめそうな経験者はちょいと高めの設定
みんな知ってた?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:31:39 ID:qJYbh4e70
ここの総支配人は誰、社長?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:05:34 ID:RdgfB4El0
サミットのとき、外国の要人に史上最低レベルな労務管理をぶちまけてやる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:14:41 ID:j9Ky+/1L0
サミットいつ決まるの?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:00:55 ID:DY7EDypZ0
>>86
日本のマスコミにもな。表面上だけ立派なホテル、カリスマ(失笑)ホテルマンが
何をやってるか、マスコミは飛びつくかもな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:07:36 ID:lDQYwyHIO
ここのホテルって中村俊輔がW杯で負けてすぐプライベートで泊りにきたホテルか。
泊ってみたいけど高そうだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:32:43 ID:gouVmlAX0
高級分譲ホテルっていつ着工するんですか?
販売は始まったの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:26:23 ID:KZ3Yy5qV0
>>88
飛びつかないと思うよ。マスコミも馬鹿じゃない。
意味おわかりか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:09:24 ID:rOjzkLDM0
>>74
> ちょっとはレベルの高いスレ読んでから2ちゃんねる全体の
> 定義を語れば?

世間一般的な2ちゃんねるのイメージをご存じないのかな?
それとひろゆきの有名な言葉を知らないのか?
「うそをうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」という言葉だよ。

そんなに自分が新参者で且つディープな2ちゃねらーであることを強調する必要はないんだが(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:17:45 ID:8f1A5Qh20
まろおおおおおゆきいいいいいいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:55:47 ID:zkWw69yn0
>>92
74じゃないけど・・。しつこいねww

>世間一般的な2ちゃんねるのイメージ
人によっても違うよね。どこかにある統計でも
指し示せる?あんたのはひとつの意見に過ぎないよね?

あまり意味のない合戦はやめましょう。意味ないと思うよ。
ひろゆきの有名な言葉も真実ではあるのかもしれないが
すべての人に同様に通用する言葉でもないと俺は思うけどな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:02:55 ID:zV4KbSbM0
言えてるなwwww

>新参者で且つディープな2ちゃねらー

決めてかかっていることに会話が成り立たないことに
気がついていないことが恐ろしい・・ww

見下している状態を見下されていることに気がついて
ほしいよなww

蟻よりましだけどなwwwwwwwwwww



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:54:07 ID:gs319KtN0
>>92
反撃せいよ?見ていてつまらん。お高くとまっている論拠を
披露しなよ。自分にだけ通用するような理屈展開得意でしょ?

97 :外部者:2007/03/06(火) 08:47:33 ID:0ZiBq2RM0
まあまあ、サミートが決まりそうだってのに内輪揉めか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:35:01 ID:lDz32oYM0
>>98
内輪じゃないと思うが・・。
それにしても極めて政治的に誘導された
結果になりそうだね。知事や支配人の手柄では
ないんだけどね。マスコミはもてはやすんだろうなー。

また社員が怒りそうだ・・ww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:26:05 ID:iOJtfzEt0
あのセコムがスポンサーなんだぞ!余裕あるでしょ?
知らないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:00:04 ID:FQKpQXeS0
>>99
誰に対して何を言いたいのよ?日本語しゃべれやww
セコムがスポンサードしていることを知っている
人は多いと思うけど・・。

>余裕あるでしょ?
何のよ?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:59:42 ID:5k0S889X0
夕方のニュースでやってたよ

北海道知事のおばちゃんがやる気まんまんだったぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:54:47 ID:S5aLU+oe0
窪ちんの本、サービスの教科書期待はずれでした
洞爺の宣伝本みたいでした。


103 :( ・`ω・´) :2007/03/08(木) 13:52:56 ID:DxyW3evd0
サミットのニュース見てこのスレに来たんだけどこのホテル大丈夫なのか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:04:58 ID:gUTubblCO
大丈夫だお

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:07:26 ID:4nsDJTJ90
サミットはホテルサービスを求めていない。
求められているのはセキュリティだ。
セキュリティはセコムが守る!
サービスは迎賓館などをみているサービス軍団を送ればいいだろう。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:39:25 ID:gUTubblCO
ハコ貸すだけで大丈夫。あとは洞爺湖のロケーションが全て解決してくれる。
サミット期間中は花火多めにお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:36:31 ID:pcQqI5l40
ここの従業員は英語位は出来るの?
一流ホテルの従業員ならベルレベルでも最低限の英会話は出来るけど。
英語至上主義は嫌いだが高級ホテルマンとしては意思疎通出来る程度の英語は出来ないとね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:38:33 ID:coOyWct60
>>107
全員じゃないけど、英語を喋れるスタッフはいましたよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:48:04 ID:vcBw6CkIO
まさに南のブセナと何から何まで
張り合ってる感じだな…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:37:35 ID:M7vZLPTv0
英語しゃべれるヤツが安月給でベルなんかやってられるか。
他の仕事やるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:45:02 ID:wvmifoco0
最低限の英語での意思疎通も出来ない奴が大半なのか?
英語出来るだけで偉いという旧外国かぶれなのかな?
英語出来ない一流大卒>>>>>英語出来るDQNだと思うよ外資系以外での日本ではね。
まあ外資系でもそれなりの英語出来る大卒じゃないと出世はやばいと思うが。
サミット最有力でLHWホテルなのにここは英語教育には不熱心なのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:04:10 ID:75Gqvg3/O
大丈夫だよ。心配無用。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:06:18 ID:BpJx+eH70
ピリカ、ピリカ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:57:51 ID:C87meFr40
>>110
沖縄は元アメリカ領土で、今でも米軍が幅を利かせているが、英語が
堪能な人が多いが、給料は本土より安い。
>>111
北海道の人の第一外国語はロシア語かもしれん(w。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:19:03 ID:75Gqvg3/O
今更 英語?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:53:59 ID:1pdal+GW0
日本の大学が世界の大学の中でレベルが低いのは、頭が良くても語学ができないから、と以前テレビで誰かが言ってた。
東大・京大生も、英語くらいは堪能じゃないと通用しない、と言ってた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:25:27 ID:75Gqvg3/O
なんのレベル?頭がいいならレベル高いんじゃないの?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:27:20 ID:ROVn8bCI0
外国人がランク付けする世界大学ランクみたいなものじゃないの?
評価対象論文は英語だからどうしても英語圏の大学が上位に来るよ。
つかビジホならともかくホテルマンが英語出来ないってすげーな。
東京の銭湯従業員ですら片言の英語位出来るさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:41:35 ID:6BX0ErTPO
なんで銭湯なのよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:46:28 ID:SQZmEMjH0
銭湯でパンツ履いたままの不法アジア系外国人と風呂屋のおっちゃんが英語でバトルしてたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:59:22 ID:BSVIPsQs0
問題なのは、欧米系のVIP以外の事務や警備部門スタッフに与える食事だな。
まさか従業員食堂は使えまい。かといって、和定食や洋定食・バイキングじゃ絶対に
彼らの食習慣からして不満が出る。

ケンタッキー・フライドチキンとかピザーラのピザ、マックのハンバーガー、
茹でたてのスパゲッテイーを提供する店がないと不味いんじゃない?

そして、その手のボリュームがあって高カロリー・下品な食事をホテルでは今現在出してない予感。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:07:01 ID:BSVIPsQs0
あと英語教育は必要在るまい。

サミット期間中のスタッフ、臨時でオークラから派遣してもらえばいい。
(現地スタッフ、その期間は失職する)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:33:43 ID:dKnMK3l7O
ところで、いつの話しなの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:48:45 ID:2Y+mNhVE0
新聞くらい読め。来年夏のサミットの開催地に名乗りを上げただけ。
最有力ともいわれているけど、決まったわけではない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:08:43 ID:0EiEKCcZO
ってかいくらなんでも英語の心配はしなくていいと思うよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:46:19 ID:MhItGgjV0
確かに山を囲めば良いだけだから警備は簡単そう。
一時期外国人が占拠するのだろうから従業員のある程度は英語出来ないと
やばくない?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:26:14 ID:pM7XFW9c0
最近従業員らしき人の書き込み無いね。一般企業と一緒で三月は繁忙期なのかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:30:14 ID:Lrr6HSHy0
>>127
ないですね〜。スレの進み具合が一気に落ちましたw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:30:10 ID:wWWyLWcf0
2、3、4月は非常に暇なはず。
なので退職者が多くて書き込む人がいないと思われます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:13:17 ID:Sw1FZWTY0
>>121
ジャンクフード専門の出店作るしかないか?
あそこなら宅配ピザはもちろん、マクドナルドも近くに無いんじゃ?
温泉街に行けばあるのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:21:22 ID:5l1REXr+O
温泉街もコンビニくらいしかないなー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:47:13 ID:f+2HSGcF0
銀行と郵便局と定食屋さん、そして駅前の生協しか印象に残っていないなぁ。
銀行も地方銀行だったっけ?すごく寂れた温泉町って感じですよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:37:00 ID:lr8zunRU0
ちなみに駅のある街と温泉街は、山挟んで反対側だけどな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:39:02 ID:GC4WjQLtO
洞爺湖温泉街はそんなに廃れてないよな?
プールだのテニスコートだのがついたデカめのホテルが結構建ってるし、湖畔の遊歩なんかリゾートって感じがしたがな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:57:25 ID:SAOc/HIe0
まあ北海道有数の温泉地なのだろうが確かにコンビニと土産物位しか無かった気がする。
それでも温泉街では開けている方じゃないのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:20:49 ID:GC4WjQLtO
全国の温泉街の中ではかなり開けてる気がする。『梅宮辰男の辰ちゃん漬け』の店があるくらいだからな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:07:04 ID:HQegi+la0
やっぱサンパレスだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:08:32 ID:7xXrlx3V0
全然開けてなくね?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:33:51 ID:oGKc/IFK0
官邸周辺は洞爺を押してるみたいだね
もし決まったら大変だよ、24時間のブッフェ、夕方から客室清掃、
お付きの無理難題、館内移動も厳しい警備、応援スタッフとの
コミニケーションン、英語できないと落ち込むし・・・
みんな泊まり込みになると思うよ。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:02:54 ID:+6LRsa440
沖縄の時はどうだったんだろ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:23:37 ID:KCD6RrrDO

『なんくるないさ〜』
『なんくるないさ〜』の一点張りよ。
それで押し切っちゃえば何とでもなるんだから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:49:30 ID:+yXbZwT60
おまえらの大好きなTさんが写真入りで紹介されてるぞ
http://waga.nikkei.co.jp/travel/hotel.aspx?i=20070308c2000c2

>就任当時、38歳だった堤田美穂さんを2006年、副総支配人に起用してあらためて人材の厚みを証明した。
>日系の高級ホテルで経営の中枢に女性が起用されるのは初。窪山社長が総支配人を兼務しているが、
>常駐の堤田さんが実質的には現場を任されている格好だ。
>部屋数に匹敵する300人以上の従業員を擁した手厚いもてなしもウィンザーファンが増え続けるゆえんだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:31 ID:xMFEYKHgO
ナルホドネ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:09:38 ID:QGai9KIvO
独身じゃなく、ダンナいるけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:29:51 ID:EtKyKWMlO

38新館っていつから建設始まるの?
サミットと被ったりしないのかね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:09:59 ID:FX/U98dr0
300人以上も従業員いるの!?!?本当に!?
研修生やパートも含めての数ですよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:25:26 ID:8onOvwQAO
『人材の厚み』って…笑わせるw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:56:53 ID:JDW0YAtc0
ここの寮は個室なの? 個室でADSL以上のインターネット出来る?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:50:53 ID:/tVN8F3hO
聞いてどうすんのよ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:07:36 ID:7zESitiE0
ネットできませんよー。
寮は個室だけど、ネット接続できません。
共有スペースのパソコンルームまで行かなければなりません。
ちなみに、新入社員は強制で二人部屋。




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:21:41 ID:mglKNmSg0
さいばーこんしぇるじゅに頼んで個室でネットできる環境整えな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:32:27 ID:OLnwEhP40
共有スペースでは匿名状態でネット出来るの?
それとも誰がどのPCをいつ使ったか会社に把握されるの?
純粋に田舎ホテルの寮の生活環境に興味あるだけです。>>149

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:46:54 ID:QXoPyPXwO
寮費無駄に高過ぎだから止めたほうがいいよ。
アパート借りたほうがまし。

ちなみに寮費\35,000-。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:45:40 ID:QFOtgvqc0
寮はどれ位の広さなんすか?その値段なら飯は付くのですか?
二人部屋でも同じ値段なんですか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:19:27 ID:LT5Rcb+10
今、調理はどんな体制になってるの?
中の人だれか教えて

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:12:01 ID:d7vri7et0
>>155
札幌あたりのホテルと違い、バイキングなしの完全予約制だから、調理は当然
各テナントの裁量で人事や勤務時間決めてるんじゃないの?

ちなみに札幌のホテルは悲惨。
バイキングやってると、深夜の2時に出勤し少ない人数で朝食の準備やったりとか。
大抵は、採用されてもそれが嫌ですぐに退職する調理師多し。
労働基準法関係なしの、18時間超過での作業なんかザラだってさ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:05:18 ID:8LmlmrI70
朝食バイキングなんか相当な高級ホテル以外はレンジでチンって感じじゃないの?
>>156

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:06:30 ID:xGVBoB6SO
STV・どさんこワイドでウィンザー洞爺の特集やってます、今。
レストランも全部見せるかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:42:59 ID:68/tx2aCO
ウィンザーホテル洞爺ってどんなテレビ番組で取り上げられてる?
あたしは以前やってた『トリセツ』で見た事あるけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:05:30 ID:xGVBoB6SO
>>159
札幌では、まれに深夜のスボット枠で短時間の紹介番組流れるくらいです。
今後はサミット控えて、ゴールデンタイムで全国枠の番組流れるかしら?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:49:15 ID:E00SHergO
>>145
サミットのために新館作るんじゃないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:07:51 ID:43EMKkcI0
道民は南国気質ではないから「なんくるないさー」タイプじゃないよ。
喧嘩両成敗っつーか

「あんたもそんなに怒る事ないべさ!」
「謝ってるんだから許してやれや!」
みたいな世界だよね。
「それくらいで怒るなんてどうかしてるべや!」みたいな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)