5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のホテルスレPart13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:45:46 ID:EYuv+D/+0
札幌のホテルについてマターリ語りましょう。
荒し・煽り・○○厨はスルー推奨。

過去ログは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:46:35 ID:EYuv+D/+0
過去ログ

Part12 : http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1156286959/
Part11 : http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1138794912(dat)
Part10 : http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1120264889(dat)
Part9 : http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1104342440(dat)
Part8 : http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1095934288(dat)
Part7 : http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1084402484(dat)
Part6 : http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1075543221(dat)
Part5 : http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062597526(dat)
Part4 : http://travel.2ch.net/travel/kako/1053/10530/1053012348.html
Part3 : http://travel.2ch.net/travel/kako/1043/10435/1043572800.html
Part2 : http://travel.2ch.net/travel/kako/1030/10307/1030793220.html
Part1 : http://ton.2ch.net/travel/kako/1000/10003/1000312269.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:54:36 ID:EYuv+D/+0
前スレで出ていた質問貼っとく。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/31(水) 01:54:56 ID:ISNfqNLV0
3月に札幌で1泊する予定なのですが、お勧めのホテルがあったら教えてください。
前後の移動時間が長いので、出来るだけゆっくり出来るホテルが希望です。

現時点での候補は
・モントレエーデルホフ(スパが魅力的)
・モントレ(部屋の写真が凄い濃いので見てみたい)
・ノボテル(中島公園が好きなので)
・ロイトン(過去ログで朝食を勧めている人が多いので)
などです。

札幌に住んでいたこともあるので観光の予定はありません。
客室の雰囲気など教えていただけると助かります。

ちなみに当方は女一人、シングルルーム利用の予定です。
------------------------------------
これに対して回答が
(おすすめ)
・GRAND IN GRAND又はクラビー
・「パークホテル・スーペリア公園側DXシングル」レディースプラン選択
・オークラのエグゼクテクィブスーペリアツインで同じくレディースプラン選択
・JRタワー日航札幌、京王プラザ高層階禁煙レディースシングル

(意見)
エーデルホフのスパはまぁまぁ良いけど、モントレは両方とも狭い。
観光に興味がないとしても、ロイトンは、朝食以外は何の面白味もない。

こんな感じ。引き続きアドバイスよろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:32:50 ID:bQR/C8+T0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:53:36 ID:6yEsN1a10
>>3
わざわざ前スレ転載乙!
京王プラザのシングルは狭いからオススメしない。
値段考えたらパークがいいと思うな。
本人も中島公園好きって書いてるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:51:25 ID:Way/kpRzO
>>5
パーク、いいよね!
公園側の部屋に泊まった事があるけど、朝、カーテンを開けたら眼下には中島公園。
改装して、部屋もロビーも綺麗になったし。お薦めかも。

7 :前スレ995:2007/02/01(木) 04:30:41 ID:iMkTK3bO0
タイミング悪いときに質問してしまってすみません!
新スレに転載までありがとうございます。

パークホテル、サイト見てみましたが良さそうなところですね。
ちょっと予算オーバーな気もするのですが、
奮発して泊まってみたい気がしてます。
(レディースプランが見つからないのですが、
きっと探し方が悪いのでしょう。)

お答えいただいた前スレ>996,997さんほか、
皆さんありがとうございました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:09:38 ID:I0eBgHDr0
即死防止age

後楽園ホテルの大通り公園側はさすがに残ってないけど、
今年は雪まつり期間でもけっこう残室あるね。
高くはなってるけど。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:17:06 ID:3a8kx69b0
デリが呼べて、オムレツがおいしいホテルを教えろください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:39:37 ID:nrAQEpO+O
>>8
例年と変わらない感じだよ。毎年チェックしてるけど。平日ならこんなもの。
ただ10日だけはガチで満室。選手だけでも2000人規模のスキーマラソンが
11日にあるからその影響もあるかと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:49:05 ID:nGbTyJn30
JRタワーホテルってどう?
3月に朝夕食つきプランで申し込もうと思ってるんだけど



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:16:51 ID:bQjQiqPQ0
とりあえずホレ。

http://deli.susukino-h.com/_hotel/ 



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:02:01 ID:exO3h/XG0
クレスト札幌って札幌駅からすぐで良さそう
だけど、どんな感じなの?
このスレで全然出てきてないみたいだけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:17:32 ID:y91v8R70O
>>11
居心地最高。スパもいいよ。シングルである程度の連泊ならほぼ間違い無くツインのシングルユースにしてくれるし。
600マイルたまるしね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:30:59 ID:eDGDZRep0
>>13
北区だからデリの追加料金が取られるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:19:47 ID:6xLBDctuO
プリンスタワーに泊まったことある人感想教えてください。
雰囲気とか対応とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:16:14 ID:eDGDZRep0
>>16
露天風呂がある。(有料)
閑散期は安い。(7000円程度)
部屋の質やアメニティ等は普通。
近くにコンビニあり。
部屋は広めだが微妙にカーブしている
ルームサービスもある
レストランは値段相当。最上階の鉄板焼きはまぁまぁ
朝飯は朝定並。オムレツは覚えていない
デリヘルは呼び放題。
対応も普通のシティホテル並。
ススキノからは冬場は徒歩無理


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:16:51 ID:StQzfSH5O

補足で、ロイヤルのダブルは広いよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:23:21 ID:TNcdpOJV0
仕事柄、結構あちこちのカプセルに泊まるんだけど、ここは断トツに最悪だった。

カプセルイン名古屋(JR金山駅前)

従業員の態度は最悪、着替えのロッカールームは寒い上に異常に臭い。
誰かの脱いだ靴をロッカーの上にずっと放置していたからな。
ロビーは朝方の3時くらいまでガンガンTV大音量で眠れんし。
個室カプセルでもTV大音量のヴァカや奇声を発するオヤジが多いし。
自販機は普通に高いし(大概全商品、通常の自販機より+100円)。
挙句は誰かが寝返り打つと、個室カプセルがミシミシ言いながら揺れる揺れるw

これだけ何にも良い所が無いカプセルは初めてだったw
二度と利用しないし、社内掲示板にもしっかりとこの事は報告してやった。
うちの社員で利用する香具師はいないだろうw

よほどの金銭的な事情とかが無い限り、絶対にここだけは止めとけ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:38:05 ID:+iwuid+20
ここ札幌スレだぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:03:59 ID:0x4rOaIe0
>20
>19はマルチポスト

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:08:38 ID:Fc8LBgxp0
朝鮮総連北海道本部を捜索 ジンギスカン「だるま」店主ら逮捕へ

  札幌地検と北海道警外事課は5日、数千万円を脱税したとする所得税法違反などの疑いで、
  札幌市のススキノにある有名ジンギスカン店「だるま」や同店経営者が幹部だった
  在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)北海道本部、
  朝鮮総連系の在日本朝鮮人北海道札幌商工会など約10カ所の捜索を始めた。

  経営者や商工会幹部ら計4人を取り調べ、容疑が固まり次第逮捕する方針。

  札幌地検は脱税した金が総連を通じて北朝鮮本国に流れていた可能性もあるとみて調べる。
  警察当局も北朝鮮に関係する金をめぐる事件を積極的に摘発する方針を示しており、
  兵庫県警が昨年12月から今年1月にかけ、兵庫県商工会幹部らを税理士法違反の疑いで逮捕している。

  関係者によると、経営者らは札幌市中央区のススキノにある本店と支店の
  ジンギスカン店2店の売り上げを少なく見せ掛け、数千万円を脱税した疑惑が持たれている。
  商工会幹部は無資格で税理士業務を引き受けた上、経営者から寄付名目で多額の金を受け取っていた疑いがある。

  札幌国税局の告発を受け、同地検が調べていた。捜索には同国税局も加わっている。

  ジンギスカン店は、雑誌などに頻繁に紹介される老舗で、近年のジンギスカンブームの草分け的な存在。

産経新聞 (2007/02/05 11:59)
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070205/jkn070205008.htm


「 だ る ま 」 に 気 を つ け ろ ! !

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:50:50 ID:Ne6ijkkW0
>>22
まじかよ・・・札幌に行った際の一番の楽しみだったのに・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:10:21 ID:1ZL4iXp40
>>23
食いに行けばいいじゃん。別に食中毒があったわけじゃなし。w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:54:34 ID:ozq1E15H0
>>23
本当にジンギスカンが好きな通は、夏場しか営業してない月寒ジンギスカン倶楽部とか
で屋外の味を堪能する。

芝生がすてき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:08:56 ID:JRRtBnoaO
しばらくは営業停止じゃね?>だるま

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:17:21 ID:cLLMHgmv0
>>23
>>24に同意。別に店主の国籍なんてどうでもいい。大阪福岡ほどじゃないにしろ、
5大都市には、当然在日のコミュニティもあるだろうしね。
ただ、あの鬼のような売り上げが、北に流れているとなるとちょっとなぁ・・・
豚マン将軍の脂肪貢ぎになっていると、反社会的ではある。

なんで、
「送金憎んで肉と店憎まず」でいけばいいんじゃね?
ま、暫くは休業だろうけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:31:11 ID:2yV5yyCj0
デリヘルが健在なら羊はどうでも
いいよ。まずいし、臭いし。安いけど。

ちなみに店は昨晩も大盛況。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:32:13 ID:D9Sl3Wgy0
ジンギスカンだけが話題になってるけど、ラーメンも気をつけなさいね。

地元人から、不味くて高くて愛想がまったくないと嫌われてる店があるからさ。
「ラーメン横丁・全店」と、グランドホテル前の「味の処刑台」(w
あそこに行列ができると、観光シーズンだと実感する。


普段は閑古鳥だよ〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:24:00 ID:cLLMHgmv0
>>29
同意。本当にうまい店はそんな所にはないもんな。
どこの街でもそうだけど、名物は「観光客カモ店」と、地元民の知る
うまい店は明確に分かれているし、地元民に聞くしかない。
って、どの店とか書くと意見分かれてもめて、すでにスレ違いに
なりつつあるんで、この辺にしませう・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:25:29 ID:cLLMHgmv0
>>28
つーか、あんたがジンギスカン嫌いな話をここで言ってどうするんだかw
ホテルスレなんだし、あくまでホテルの話題に戻しましょう。
派生して、食事やサービスの話をするのはありだと思うけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:26:11 ID:E0mppWKd0
>>31
デリ否定派 乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:47:44 ID:4GNXA1I80
>>27
>「送金憎んで肉と店憎まず」でいけばいいんじゃね?

頭足りない?
ジンギスカン食べた金が朝鮮に流れて核開発の費用になるのわかってるか?
朝鮮系の店に出入りするな、金落とすな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:45:25 ID:h+gDUynl0
だるま、とん○るずのイシ○シとか大絶賛してたが、アレも
北サポーターってことなんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:14:47 ID:YiW8XtRH0
>>29
雪祭り期間以外はがらんとしてるけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:32:48 ID:Urs30yIv0
>>35
逆にこの時期だけで1年間食い繋いでいける稼ぎを叩き出すってのもある意味すげえ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:25:44 ID:SnxhS46cO
>>35
毎日、だるま(支店の方)の前を通るけど、混み混みだよ。
今日の夕方は人が入っていたけど、夜はガラーンとしてた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:23:17 ID:UneRiMYY0
>>33
バカだな。だるま行かなきゃ北に金は流れないのか?
おまえの金はいろんなところからあの国に流れてるよ。
だるまだけヒステリックにたたくのは逆効果だと気づけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:57:52 ID:/vDRlXZC0
>>38
だるまだけヒステリックにたたくとなぜ逆効果なのだ?
頭が弱いんで説明してくれ。
可能性のひとつをつぶすってだけでも少しは
効果はあるんじゃないかと思うのだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:28:57 ID:LKeOiIFl0
そんな皆様に、札幌の「雪祭りゴールドウィーク」の札幌のパチンコをおすすめ。(−−〆)

全機全店全台、特別回収モードで深夜1時まで時間延長営業中です。

札幌市内スレPart37
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1168993394/
■■■ベガスベガス札幌店■■■
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1132729122/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:50:50 ID:TJMFYGXGO
ちょっと、ちょっとぉ、ジンギスカンの話は他でしてよ。デリはいいけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:03:44 ID:50ikt8HQ0
今日、就活でパークに行ったら社員らしき人達がハート型の雪像を
大きな木の前に作っていました。
寒い中、一生懸命やってましたが形はいまいちだったな。
でもそんな人達が素敵に見えました。
パークに就職しようかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:05:19 ID:9Y/o7ZaN0
フジに神IDがwwwww

マジでこれは神!レスとの相性抜群!!
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1170828437/14


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:15:35 ID:I8JQYxi1O
土曜日のホテル、今夜一気に空きが出て来たね。
今がチャンス!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:24:10 ID:wJ+/qrHu0
コントロールが下手な奴がいるホテルはこうなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:39:15 ID:laYpPtxN0
>45
敏腕コントローラー乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:12:24 ID:ejwKygs50
しかし、雪祭り期間なのにどこも空いてるな。混んでるのは明日・明後日の週末だけ。
その割りに”雪祭り特別料金”で、普段より若干割高な料金には驚いた。
昔は混んでたかもしれないけど、今は逆に部屋数が余裕なんじゃないかな。

毎度だけど、ただのシングル・ビジネスホテルで素泊まり1万円近い値段だして
わざわざ観光目的で泊まる物好きって、本当にいるの?
普段のネット価格知ってるから、余計不思議。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:41:34 ID:aaarQ6zq0
>>33
横からすまんけど、そういう挑発口調は荒れる原因で迷惑だからやめてくんない?
いちいち解説するのも疲れるけど、>>27までの流れって、何も逮捕されるに至る店主らの
その行為自体を誰も肯定している訳ではなくて、ただ、ジンギスカンには何も罪は
ないわけで、店行けなくてショックとか行こうか迷うとか言う>>23-24の流れに、
それとは切り離して考えても良いんじゃないっていう一意見でしょ?
今日現在で営業しているのか分からんけど、問題なのは店主の背景と行為であって、
だからといって、店の肉の質やら今までの人気とは分けて考えることを言っているだけ
ま、あんたの言う通り、反社会的な行為をした店主がやっている店に行かないのは勿論
自由。でも、他人のレスの意味も取りきれずに、挑発的な物言いは荒れるだけだから
話すなら穏やかに頼む。

ってか、前にも他の人も言ってる通り、ホテルスレなんだし本来話題自体がスレ違い
戻ってレスしてるこっちも悪いが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:08:30 ID:t77YYHkmO
この時期はデリも暇だってさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:03:42 ID:UDXf+enrO
超超超超超ひまだお

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:18:20 ID:OsO5obHrO
◯札幌プリンスタワー
ダブルのシングルユース朝食付き10500円

◯エクセル東急
シングル素泊まり8000円
ならどちらがおすすめでしょうか?
立地は分かってるので部屋等の質感、ホスピタリティー、眺め等を比べた場合。
どちらも初めてのホテルです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:42:03 ID:QOXKfwxS0
>>51
朝食の有無を引けば、似たようなものですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:29:21 ID:P+x66tUT0
札幌は札幌グランドホテルに限るね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:39:10 ID:AY0IfEDO0
駅前ワシントン、明日の予約でシングル1万3千円はボッタじゃない?
窓の外は、向かいの部屋の窓か隣のビルの壁なんですけど。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:10:36 ID:jicD4efuO
>>54
ホテルにとっては稼ぎ時だし…
嫌なら千歳とかに宿取るしか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:32:51 ID:1WsVuc6E0
「雪まつり期間中の3連休に札幌駅周辺に宿を取ること」自体が、
ぼったくってくださいって言ってるようなもんだろ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:38:10 ID:7c+QY6/W0
>>56
そだね。お祭りのわたあめみたいなもんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:51:14 ID:TP7H8dBp0
札幌グランドホテルのグランドイングランド
早くも値崩れがおきてるようだな。
一番スタンダードな部屋で5万円前半まで
下がってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:40:00 ID:wYVOT72e0
ラックレートで?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:18:15 ID:TP7H8dBp0
>>59
>>58です。一休の宿泊プランです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:54:15 ID:Rz9Z0Ogo0
>>58
やっぱりそうなったか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:40:00 ID:sWAihOlQ0
根性ねえな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:43:55 ID:zCZ6eySBO
小一時間ほど人を招き入れたいんだけど、フロント突破(?)しやすいのってどこかしらね?今まで日航を利用してたんだけど、すすきの界隈で。ロテルは駄目だろうし…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:01:16 ID:Zda1mV/y0
>>43
東急インとエクセル東急と、ホテル新東じゃないかしら?
上の2つは、フロントがツアー(中国人多し)客対応体制だから本当にザルだし。
以下は、もとからそういうホテルだし。

人の出入りなんか絶対にチェックしてない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:02:34 ID:Zda1mV/y0
あ、デリヘルじゃなかったらごめんね。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:13:03 ID:zCZ6eySBO
デリヘルじゃないですよ〜。すすきので遊んだ後に普通に宿泊するだけ。その時にひょっとして彼が寄っていくかも(泊まらない)、という期待があって。フェニシアンとかビスタってどうかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:19:51 ID:Zda1mV/y0
>>66
意外と、宿泊客のふりして無言でコンビニの袋下げてフロント通過すると、
「お帰りなさい」とか言われて平気だったり。


「よいこのみなさんは、ぜったいにまねしてはいけません」


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:40:20 ID:DXRnjnqI0
等級院ならシングルに100人くらい入っても大丈夫

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:55:10 ID:HqrYd9rf0
>>66
彼氏だろうが、デりだろうが結局やることは
同じだな。下記を参照

http://deli.susukino-h.com/_hotel/

ちなみ、シングルで

 「タオルをもう1セットもらえますか」

大体OK。後、まともなホテルだと

 「ゴムもらえますか」

も以外とOKだよ。常備薬の一つらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:57:10 ID:2W7O8UWn0
>>58
東京23区中央部なら通用するかもしれないけど
札幌じゃきついだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:02:55 ID:Qqjk5b/G0
オークラは、フロントにベル・ボーイが24時間常駐していて部屋までついて来るから、
確かに「契約者以外の客」を呼ぶのは困難だね。

それだけ他のホテルが全部、ザルってことなんだけど。

今回、札幌駅周辺やススキノで札幌ラーメン食べた方、ご愁傷さまです。(−−〆)
(有名店やラーメン横丁・ラーメン共和国に、美味いラーメンなし)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:40:43 ID:dhtgHCQ20
>>70
はぁ?何その大雑把な物見はw
東京23区以外にも、大阪京都福岡名古屋と、地方都市にも
ラグジュアリーホテルはあるし、スイートの需要がある
それに、都内のコンラッドやマンダリン、ハイアットなどの
一流どころにしても、値崩れしていないわけでもないので、
値崩れしてきている=札幌でそうした需要がないから厳しい、
などという短絡的な物見はあまりに安易杉w

値崩れは、都内の外資ラグだろうと、どこも最初は高く設定するもの
もう少しホテル事情勉強してから、したり顔のコメントしないと
恥ずかしいぞw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:34:03 ID:weQpDaTJO
ちなみに、2/24も予約取るの大変でした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:49:16 ID:1ejzPdFtO
札幌で大物芸能人が泊まるホテルといえばどこですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:39:40 ID:Fj+A2LEU0
>>74
大物芸能人っていうより、ドームやアイスアリーナ、厚生年金でライブやる
歌手とか、俳優・文化人とかは、ほぼガチでルネッサンス。というか、
現状あそこくらいしかラグジュアリーホテルないし。でも、ルネッサンスですら
ツアーのオバチャンとか普通にホテルには受け入れてるんで、大物歌手の時は
フロアブロックかけてるし。
ちなみに、隔週火曜に来てるおすぎはプリンスタワーのロイヤルフロア。昔から
あの人はプリンス。

それだけに、4年後の三井タワーに、福岡のグランドハイアットクラスの
まともなラグ外資入れないとアッパー層の求めるランクがない。
仕方がないから、今は各ホテルのスイートとかグランドのクラブフロア、
大物芸能系はルネっていう選択肢しかないんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:03:57 ID:1ejzPdFtO
>>75 
どうもありがとう。そこに泊まれるように、今からしっかりお金を貯めます。

77 :75:2007/02/13(火) 11:53:55 ID:Fj+A2LEU0
>>76
いえいえお安い御用、がんばって。
でも前述の通り、今時点で札幌で一応は「VIP向け外資系ホテル」っていうだけで、
消極的な選択として、そうした人々の御用達になっているだけで、価格帯見ても
本当の意味でのラグジュアリーホテルでもないよ。スタンダードツインでも40u
あるけど、平日なら1万そこそこで泊まれるし。
たとえば、SMAPとかあゆとか来ると、腐女子ファンは知ってるんで一緒に予約入れて
泊まってるので、うざいうざいw

せめて、福岡グラハイくらい落ち着いた外資を一つ作らないと。
ルネもシェラトンももはや「よさげな大衆ホテル」になってしまっているので・・・

78 :75:2007/02/13(火) 11:55:57 ID:Fj+A2LEU0
連投スマソ、スタンダードは36uだった、デラックスツインで40u
まあ、落ち着くホテルではあるので、一度泊まってみて下され

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:36:14 ID:1ejzPdFtO
デラックスツインで2泊、予約しました!びっくりするほど、高くはないですが、飛行機代もプラスするとけっこうな金額になりそうです。残業頑張ります。どうもありがとうございました。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:24:18 ID:I53pRjIa0
中心部で一番安いホテルってどこなんだろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:47:12 ID:n1p6m2ce0
>>80
ススキノにいくつかあるけど、部屋が酢コンブみたいな変な臭いしたり、窓の外が壁だったり、
シャワー使用中に突然、お湯が出なくなって水だけになったりするので止めとけば?

安いのは、設備が古くて不人気で、観光客じゃない怪しげな中国人の長期滞在者が多かったりするから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:22:59 ID:PrCV9NcC0
>>80
東横インが無難

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:24:09 ID:AfzWeay40

>>81 レスありがとうございます
長期になるので宿泊費を抑えたかったんですよね・・・
ちなみに窓の外が壁なのはおkですww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:52:57 ID:h1u+bobX0
上のほうでフロント突破について聞いたものです。
いろいろレスありがとうございました。
検討してみます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:17:39 ID:5Y4OPYF70
長期なら部屋の大



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:26:37 ID:YzeOewEdO
悪天候なので初めてR&B泊まったが、何ですかこの空間。何もない狭さ。
まるで新宿のカプセルホテルだわ。タクシーで帰るか、東横にすれば良かった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:19:02 ID:blPJwKQ2O
初めまして。
3月の平日に札幌に行こうと思っています。
二泊目はシェラトンに決まったのですが一泊目が決まりません(>_<)

○サンルートニュー札幌
○KITAHOTEL
〇モントレ札幌
〇ススキノグリーンホテル
〇札幌エクセルホテル東急
〇ルネッサンスサッポロホテル
〇ヒルトン小樽

以上のホテルがプランに入っています。
ルネッサンスには一度だけ行ったことがあるのですが7年くらい前なので…、、、
希望は

◇大浴場は利用しないので部屋の風呂が大きめ希望
◇ベッドはデュペか羽毛希望
◇出来れば、朝食が美味しい。。。

ワガママ言ってスミマセン。
ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。
ちなみに五丈源、すみれに行く予定です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:37:59 ID:b+22V/VZO
サンルートは部屋照明がくらかったので、 あまりいい印象がないな。グリーンと北は普通のビジネスホテル。モントレはおしゃれなホテルだけど部屋が狭くかんじるかも

ヒルトンはこのなかでは別格だけど、小樽に行かないのであれば泊まる意味がない。行くのならお勧め。

残りは泊まったことがないです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:40:42 ID:h04KjbAPO
その条件ならクラビーがいいのになぁ…候補外か…

90 :87:2007/02/15(木) 12:20:38 ID:blPJwKQ2O
>>88さん
>>89さん
ありがとうございます!!
今旅行会社に確認したら、ホテルを間違ってました(>_<)
違う欄を見ていたみたいです…。せっかくご意見いただいたのにスミマセン。。。
本当のプランのホテルはこちらでした。
〇札幌東武ホテル
〇札幌ワシントンホテル
〇ホテルサンルートニュー札幌
〇ドーミーイン札幌
〇ノボテル札幌
〇札幌東急イン
〇オテルトレーゼン札幌
〇札幌アスペンホテル

申し訳ありません(>_<)。。改めてご意見いただきたいです。よろしくお願いいたしますo(_ _*)o


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:33:37 ID:4aaVs+vgO
その中では、ノボテルだけがシティホテル。
あとのホテルはバブルの遺産な設備が古いミドルランクか、ビジネスホテル。
ただし東武も悪くないね。
なんか雑多なランクのホテルを寄せ集めたような。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:31:54 ID:b+22V/VZO
ドーミーは自己手配なら安くていいビジネスホテルですが、ツアーのホテルとしては少し物足りないかと。あとあそこは大浴場になるので部屋にシャワーしかないですし。
東武は古いですが私も良いホテルかと思います。ただお店が回りに少ないのが欠点かも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:36:28 ID:hW1jmYEU0
>>90のリストだと、東急インはやめとけといいたい。

ノボテルはお風呂がものすごく狭いよー
それ以外は安い割りにいいホテルなんだが。

>>91
東武ってビジネスなの?
けっこうきらびやかなロビーだからシティホかと思ってた。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:35:33 ID:iFEvZ7Wo0
>>90
交通便利なら札幌アスペンホテル

温泉なら郊外のオテルトレーゼン札幌


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:40:51 ID:VM7ctmE80
しかしシェラトンとドーミーインが同じ土俵とは、、、
東急インはロケは最高、、、でも最高すぎて、、
で、、ノボテルかな?景色と食事で。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:30 ID:qfbaYBAV0
シェラトンなんて、旧称「新さっぽろプリンスホテル」の頃は
ビジホ以下の扱いをされたものだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:45:33 ID:kzw/F7tuO
自己訂正
新さっぽろパレスホテル

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:26:53 ID:HL/HUcUa0
新札幌プリンス、なんて聞いた事なかったので驚いた。

漏れがホテル屋だったら、「札幌郵政互助会館」の敷地に高層ホテル立てる。
建蔽率から見てタワー型なら、20Fは余裕だもな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:04:01 ID:hq9BQ7x50
ホテルラインはフロント突破出来ますかねぇ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:02:05 ID:f8kTlbFVO
エクセル東急はロッテ選手の宿泊場所。
一昨年泊まった時はサインくれたのに、去年は注意された。
千葉からわざわざ行ったのに。もしかしてスレ違い?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:51:48 ID:A8EjkUecO
JRタワのレポ。概出ですが、フロントはスルーし放題。ダブルの部屋は、シックで感じ良し。洗い場付きで湯量のしっかりしたお風呂。スパもまあまあ。千歳からのアクセスを考えると、電車ならベストかな?
でも、レンタカー使うなら、プリンスのロイヤルダブルが良かった。広い部屋にジェットバス付きのお風呂。専用ELVからレストランに行くときの感じが好き。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:26:59 ID:Hn/Gc6jWO
ホテルCの名物(?)料理長が退職した


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:02:31 ID:Cx9V0avU0
>>102
その人、定山渓の中の人じゃなかった?
札幌市内中心部のホテルの中の人だったら、ごめん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:10:30 ID:MCx1qNX90
>>90
アスペンかノボテルが良いと思うよ。
きれいだし、部屋も広いし。
個人的にはアスペンかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:57:16 ID:EIFZeXrq0
質問です
自家用車で札幌へ旅行したいと思っています。
札幌市内のホテルで
自家用車が安心して駐車できる広い駐車場がある
ホテルがありましたら教えてください。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:03:23 ID:iL8H1KmQ0
ホテルラインなら俺も知りたいかも
近日中に行くかもなので・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:17:44 ID:6dzFvmKh0
>>105
安心って、あんた、
どんな治安の悪いところからくるの?
葛西?
それにたいした車じゃないんだろ?
ベントレーだったらごもっともだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:31:34 ID:EIFZeXrq0
>>107
治安も入りますが、
運転がヘタな人でも駐車できるような
駐車場があるホテルを希望しています
この場合は札幌郊外のホテルになるのでしょうか?
>それにたいした車じゃないんだろ?
確かにたいした車ではありませんが、何かあると
困るので。
ちなみにコンパクトカーです


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:07:18 ID:rI31IhcmO
すれ違いで失礼!葛西って、そんなに治安が悪いんですか?蒲田や錦糸町みたいなものですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:28:36 ID:NzxDmjGC0
パーキングネタは意表を付いた質問、しかしタワーで解決、
タワーパーキングは東急イン、エクセル、フェニシアンだが、まだ有る?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:39:06 ID:mj8/rA7t0
>>105
ガトキンなら子供でも駐車できるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:45:00 ID:EIFZeXrq0
>>110
タワーパーキングだと
少しばかり問題があるのでは?

自家用車で札幌へ旅行した人はいないのかな?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:55:44 ID:tvdWnZ8K0
>>111
ガトーキングダム、石狩平野のど真ん中の石狩川堤防にできた公園にあるし。
あそこ、一応”札幌市内”だけどねw

市民としては、あの場所が札幌市内だと思えないよ。車で札幌駅から冬場は1時間前後。
都内で言うと、東京駅起点にして調布か幕張あたりでしょ。周囲に何もない。
市内中心部と一緒にするな。www

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:04:42 ID:aQmukbBoO
クラビーどうよ無料だし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:40:37 ID:RadRm4300
>>106
ラブホ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:42:10 ID:RadRm4300
>>106
スマソhttp://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8285/8285.html


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:44:58 ID:Vvv7rdVx0
>>106
http://www.stag.jp/xc/gbase/disp/5353

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:44:50 ID:8+mviXUc0
>>105 >>108 >>112
タワーパーキングだと、頭から真っ直ぐに入れば済むから、
隣の車を気にしながらバックで入れる平面駐車場より楽、
という意味で>>110は薦めたんだと思うよ。

「運転がヘタな人でも駐車できるような」って自分で言っておいて、
「タワーパーキングだと少しばかり問題があるのでは?」と、
ケチを付けるのはどうかと。
何処から来るのか判らないけど、車庫入れが厳しいような運転のヘタな人が、
右折禁止や一方通行が多い札幌の中心部を運転する事自体心配。
駐車場云々以前の問題かと。今時期は道路ツルツルテカテカだし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:16:28 ID:q5fYdWQ50
ラインはフロント突破出来ないでおk?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:41:54 ID:Ur8D6+s90
118のいうとおり、車庫入れごときで
心配するようならやめたほうがいい。
運転マナーも最悪の地域だし、平均速度も高い。
ちなみに任意保険もはいっていない椰子もいるから
おいおい事故ってもいられない。




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:22:26 ID:mQULIyMF0
110だが、ほう、タワーが駄目か?
福岡のグランドハイアットだってタワーだぞ、
ならバレーサービスを利用になる、
しかし札幌にはバレーサービスやってるホテルは無いと思う。
東京ならグランドハイアット コンラッド等が無料で実施、
去年バレーサービスは1回利用したけれど、なんか自分がセレブに
なった気分になり気分は最高、7万円の部屋代に見合ってるサービスだべ、
あ、スレ違いか、、ゴメソ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:05:04 ID:cBWX2A9y0
>>105
ルネッサンスはどうよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:06:12 ID:mr0IHJ9W0
今は亡き「ホテル札幌会館」は、フロントにキーを預けると係員がお客の車を運転、
裏にある駐車場まで安全に車を出し入れしてくれると言うサービスをやってくれたけど。
客が少なく、暇だったから出来たのかもしれないが。


そんな「ホテル札幌会館」の跡地、立て直されて特別養護老人ホームとして再出発だそうです。
北大病院初め、近隣に設備が整った大病院が多いところが評価されたそうです。
ちなみに北大下のアンダーパス通ると、桑園の市立病院までも車で5分で行けます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:09:56 ID:ukYzOS350
24日は混みこみだな。

楽天予約が凄いことに・・・。
kaiin_tel=&f_kin=999999&f_setubi=&f_teikei=quick&f_kin2=0&f_sort=&f_image=&f_hyoji=30&f_squeezes=

カプセル・イン札幌
カプセルルーム
【食事】朝食なし 夕食なし
(男性のみご利用可)
3,200円/人 3,200円/人 3,200円

ホテルオークラ札幌
スィートルーム(喫煙)
【食事】朝食あり 夕食なし
(部屋の広さ72.7平米)
103,950円/人 103,950円


しかねー。どちらも・・・・・。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:35:31 ID:mr0IHJ9W0
オークラのスイートか、カプセルか?究極の選択だね。

その日は何あるんだろう。北大の二次試験と日ハムのオープン戦と、国際会議
とスキーやスケートのイベが重なったとかw、まさかね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:09:41 ID:Uy2YwsP90
初めて来ました。
ザッとスレに目を通しましたがいきなり質問ですみません。
だいぶ先の夏の話なのですが、札幌に宿泊予定です。
旅行会社のパンフを見て、ランクは下げすぎず高すぎずのラインでホテルを以下に絞りました。
(価格高い方から)
・札幌アスペンホテル
・ホテルニューオータニ札幌
・札幌ワシントンホテル
・ホテルクレスト札幌
・ホテルサンルート札幌
結構夜遅く札幌に到着し(=殆ど寝るだけです)、
翌日は午前中数時間で札幌駅周辺を見て別の場所に移動予定です。
どれが一番コストパフォーマンスが良いでしょうか。
個人的にはアスペン or ワシントン or クレストで迷っています・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:13:27 ID:apLw9myKO
札幌は出張でよく行くけど24日ほど困ったことは初めて。
前日か当日になればキャンセルとかでどうにかなるものでしょうか?
詳しい人、教えて下さい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:22:29 ID:aw7zvG0T0
皆さんありがとうございます
>>118
自分の車はマーチでタワー式の駐車場へ入れる時は
アンテナを外す必要があると思われるからです
>>120
どのように運転マナーが悪いのでしょうか?
ドキュン車が多いとか?
>>113
無料バスが出ているようですが?
どうでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:23:30 ID:aw7zvG0T0
今、旅の窓口を見たんだけど

自家用車で行くことが出来て
見た感じ敷地が広い、又は広そう
無料送迎バスがある
直ぐ目の前に公共交通機関がある

などを含めて候補としては
ホテルクラビーサッポロ
アパホテル&リゾート<札幌>
ルネッサンス サッポロ ホテル
札幌パークホテル
ホテルライフォート札幌
オテル・ド・レーゼン サッポロ

少し足を伸ばして
札幌北広島プリンスホテル
になると思います。
タワー式ではない立体駐車場があるホテルで
ある程度広くて、多くの車が駐車できる
ホテルは他にないですよね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:32:13 ID:CoSHUdSHO
>>126
確かにその3つのどれかかな…自分ならアスペンかワシントンにしてみる。
ニューオータニは口コミの評判が悪すぎるし、サンルートはあれだ。
古いなぁって印象しかないな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:35:06 ID:nKjhYBAK0
自家用車で行くことが出来て
見た感じ敷地が広い、又は広そう
無料送迎バスがある
直ぐ目の前に公共交通機関がある

つ 定山渓ビューホテル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:56:01 ID:dT0quPpP0
>>128
>アンテナを外す必要があると思われるからです。
TV用のアンテナ?純正のアンテナ?
純正のアンテナなら、洗車や駐車時外す事があるけど、それが嫌なの?

タワーパーキングにしても、マーチにしても、アンテナの件にしても、
小出しに条件を後出しするのは、旅行板で最も嫌われる行為だよ。
何処に住んでいて、いつ頃、札幌に何の用があって車で行かなきゃならないのか、
運転暦、ヘタさ加減、その他不安・疑問に思っている事等々、
まず条件を洗いざらい晒すべきでは。

あとさ、「無料バスが出ているようですが? どうでしょうか?」
この訊き方も難ありかと。どうって何がどうなのさ?
アドバイス的なレスを期待しているのなら、
自分が疑問に思っている事や考えを整理して、
相手にちゃんと伝わる書き方を工夫する必要があると思うよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:57:17 ID:USLsN90QO
>>127
東横のHPで小まめに空室状況をチェック
空きがあれば即電話!ネットだとタッチの差で取られる事あり。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:58:58 ID:OzquyHtl0
千歳辺りに泊まれば?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:20:29 ID:HbeHQJ9b0
>>126
札幌アスペンホテル

>>129
ホテルクラビーサッポロ
ルネッサンス サッポロ ホテル
札幌パークホテル
オテル・ド・レーゼン サッポロ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:22:08 ID:b4/GTJi80
>>132
申し訳ありません
明日また、整理して書き込みたいと思います

それと純正のアンテナです、真ん中に付いているので
取り外しが難しいです。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:25:34 ID:rK5zA0XWO
>>127
グランドの60万の部屋なら空いているんじゃない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:58:18 ID:1DhO9Kco0
オレ様はいつも22時ごろのホワイトインへ
直行する。安い部屋だと5000円ぐらいだし、
デリ呼び放題だからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:29:54 ID:0FUPweOR0
24日ってなんでそんなに混んでるの?
世界ノルディックスキーの影響?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:30:00 ID:9DsAgBO90
>>138
ラブホ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:46:03 ID:zaMg5THRO
>>133
無事、東横イン予約できました。
本当にありがとうございました。
それにしても24日の札幌、何があるのだろう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:56:25 ID:L1EbKjWYP
ヒント:北大受験

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:00:58 ID:9DsAgBO90
>>140
yes

http://www.ktw.co.jp/wi67/wi67news.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:14:10 ID:sTSvUP3u0
>>140
ホワイトイン6・2(84部屋)、ホワイトイン6・7(88部屋)
ススキノ地区のラブホを何度か利用した事がある人なら、
殆どの人が入った事が有るであろうポピュラーなラブホ。
外観がビジホっぽいし、最近多い自動清算じゃなく対面フロントだから、
鍵を預けて「ちょっと出てきます」なんて事も出来る。
週末は混むけど、ビジホとしても使えなくもない。穴場。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:03:15 ID:TRjALmEB0
ホワイトイン、ラブホのクセにデリ嫌がられるzo
たまたま友と2人での利用で別々のチェックインだったのだが、部屋のドア開けたら内線で「ドアが開きましたがなにか?」ときた。
隠しカメラでもしかけられてんじゃないかと即刻coした。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:59:44 ID:VbNlxgzj0
>>145
デリ嫌いしてるってことはないと思う。
廊下の様子をカメラでチャックしていたり、
人の出入りがある度電話で確認するのは、ラブホでは当たり前では?
普段どんな処利用してるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:34:52 ID:VbNlxgzj0
失礼、カメラで「チェック」ね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:46:43 ID:fTgolud4O
今日から混んでるなあ。ちなみに、今日明日の予約混雑は北大二次試験が原因です。
で、明日明後日は日ハムとノルディックが重なったため。


こりゃ、タイミング悪いわ。
今年初の全ホテル完全満室確定ですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:52:02 ID:fTgolud4O
この状態でどうしても札幌に泊まりたい方へ。
毎年のことですが、ラブホとウィークリー・マンションを根気よく電話帳から探して。楽じゃないですけど。
ああいう所はネット予約未対応なので、まだ空き室あるかと思われ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:58:55 ID:fTgolud4O
PS
完全満室とは、どのホテルも客室の収容人数の115%前後の予約入れた状態です。
キャンセル待ちによる空き室は、まず期待出来ません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:16:58 ID:a2zminb10
>146
いつもすすきののラブホです。
すすきの以外でも旭川とか函館をよく利用しますし札幌市内の他のラブホも利用しますが、今回のようなことは初めて。
もう二度と利用することはないでしょう。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:58:51 ID:fTgolud4O
ダブルに二人、ツインに三人、トリプルに四人詰め込む態勢完了。w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:31:18 ID:H4jZh1uj0
>>145 >>151
割と古い、対面フロントの処はあるかも。
先日ススキノのクルクスを利用した時、デリ嬢が帰った途端フロントから電話が掛かってきた。
「お連れ様が一人で出られたようですが?」
シャワー浴びている隙に金品を奪って逃げる、みたいな事が有るみたいだから、
一応気を遣ってくれているのでは?
「大丈夫です、デリのお姉さんです、先に帰しました」と言っておいた。
別のラブホだけど1部屋に4人で入った時、時間差をおいて入ったんだけど、その度
追加料金を説明する電話が掛かってきた。ちゃんと見てるのね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:18:04 ID:HlYdIpAJO
>>148
入試とノルディックは分かりますけど、日ハムがこの季節に札幌で何するの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:02:23 ID:+RtrlRS8O
>>154
キャンプから札幌の本拠地に戻って、投球練習となんかイベントやるらしい。
おれ、野球に興味ないので詳しいことは知らない。

明日のスポニチになんか書くんじゃない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:11:05 ID:RrGshCf40
GRAND IN GRAND 一休の早割りで4万にまで下がってる・・・
やっぱり無理なのか。
三井ビルに高級外資いれたいって話だけど、この分じゃ見通し暗いね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:24:03 ID:BsQKWTaO0
ホテル新東どうよ?
利用した椰子いる?
飲み屋街のど真ん中だから騒々しいのはしかたないとして、宿まで歩きたくないしタクシーを利用するほどでもない...
って選択肢から選んでみたんだが、どなたか利用された猛者おる?
どうせ男ヤモメの1人1泊なんだからカプセルよりはマシで、できれば朝食つきでレイトcoがあればなおいうこと茄子。


クレクレで申し訳ないので、以前漏れが利用したホテルの情報を
ロンシャン
アネックスもロンシャンサッポロも受付のおねぇちゃん美人。
何よりもビールが500円ってのがありがたい。
イマドキ発泡酒500円が普通だからなー。

エーデルホフ
心地よい接客、スタッフもよくできている。
価格も下はビジネスと同様の価格帯から設定されており、何度か試したがより上のサービスを経験したくなる。
一部では似非欧州などと叩かれているが、十分合格点だと思う。

アパ
パコのがマシ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:31:39 ID:k0/+UK9jO
>>156
先行のセンチュリーロイヤルのBLANCが三万まで来てるから
まだ下がると思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:37:24 ID:+RtrlRS8O
ホテル新東、外見から判断するより部屋は広めで入浴剤もあり、昔から気に入ってってます。
ただ、ネットのLAN使えないのが難点かな。あと、窓は外に面してるから陽当たりよし。

朝食バイキングは、新東は期待できないかも。あと、窓の外にはお寺の葬儀場か駐車場なのは仕方ないか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:28:39 ID:Qm0zhkBdO
ロイトンってどうなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:10:10 ID:aCI41tkN0
知り合い働いているけどいい話聞かない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:13:35 ID:4ZgAo4kq0
自分が思うロイトンの長所・短所
【長所】
・部屋が最低30uで広い・朝食が美味い・接客が良い
【短所】
・古い・部屋がやや暗い(ロビーは明るい)

こんな感じ。
大体一人10k以下で泊まれるし、私はかなり好き。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:17:39 ID:Qm0zhkBdO
>>161>>162
d!

ロイトンかロイネットで迷い中です。
ロイネットの方が新しい分、綺麗かな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:43:54 ID:O+Q34u6DO
ロイネットは綺麗でそれなりだけど、部屋の窓の外は隣のビル壁の部屋多いよ。
ロイトンは、全室窓の外は空間広がってる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:09:24 ID:1PYAPbQ0O
今日115%予約入れてたホテルがどうなったか気になる今日この頃。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:11:19 ID:lUE8Q2fW0
駅前のならいいが、狸小路のロイネットならやめとけ。
全国のロイネット中でも屈指の低レベルだから。
窓ははめ殺しだし、空調も戸別だと大まかな温度しか調整できない。
古くて暗くて遠くてもロイトンが選択できるなら逝け。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:16:06 ID:O+Q34u6DO
>>165
それ書いたの自分だけど、>>152の感じ。
同じグループでの宿泊で、ネット予約の客に電話で了解得るだけだよ。
1割の客が了解すれば、余裕でクリア。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:57:35 ID:Zr0v6CRUO
163デス
連れが市場に行きたいとの事で、狸小路のロイネットになりそうです…orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:01:52 ID:dAPAVN1w0
二条市場はボッタクリしかないよ。
駅前のロイネットかロイトンに泊まって桑園まで行った方がまだ少しはマシ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:41:43 ID:QH0WqfN20
市場でもボッタクリ多いから気をつけてね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:34:08 ID:LGGstHd00
高○水産とかねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:20:44 ID:G4STt+Fl0
二条市場や、桑園の札幌場外市場よりも「デパ地下」の食品売り場が
安くて良い品が、豊富にそろってる件について

実際、大量に買い込む(段ボール箱単位とか…)のじゃなければ、駅前の
大丸デパート地下食品街や、大通りの丸井・三越がウニ・カニは良いの置いてるよ。
鮮度も抜群にいい。
ただしエスタ食品街の鮮魚は、ちと高め。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:14:20 ID:+IHuS5ck0
そう言えば去年のGWに丸井今井の地下で海産物箱買いしたっけ。
今年はJRタワーが取れそうにないので大阪でBグル三昧にするけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:43:59 ID:H49josRk0
>>172
二条市場なら中の店の方がまだマシとか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:55:38 ID:thR1GCMS0
大阪のたこ焼きはウマイ
ラーメンは激マズ
屋台のすし屋はあるだけで感激

ちなみにしゃべらなきゃ日本人にみえるよ、大阪人は

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:57:23 ID:G4STt+Fl0
>>139
24日満室の件で、先日議論した。

知ったかな30代の団塊Jrいわく。
「大手旅行代理店が、ホテルの部屋を予約数以上に抑えてるんですよ。
100予約の所を無理に120抑えとけ、みたいな圧力フロントに掛けて」
ホテルマニアのわたし(40代)が反論。
「今はそれないんじゃない?第一、ネット予約全盛で国内の団体予約が減った
現在、名前なしの仮予約なんかホテルも受け付けないでしょう。
昔とは時代が違うんだし」

団塊Jr
「いや、そこはそれ、ホテルの客室予約担当者が”なあなあ”で被るんですよ」
わたし
「今は、本社がシビアだから旅行代理店の名前だけで、本名も連絡先もない架空の
予約なんか受け付けるわけじゃない?だから当日の格安ネット予約があるんだよ」
団塊Jr
「そんなことはないでしょ?大手旅行代理店がホテルも飛行機も全部押さえてる」
わたし
「え?それは時代が違うんじゃないのかな。今は”なあなあ”で架空予約する時代と違って
本社のマネージメントが全部、PCで各地方の予約管理してるから、札幌のホテルだけ
大手が架空契約で押さえてイイなんてありえないと思うけど」
団塊JR
「だって、昔からそんな話よく聞きますよ」
わたし
「コンピューターで本社が管理してる時代に、札幌だけが独断で大手旅行代理店の
担当者の”なあなあ”を、独断で札幌だけで勝手に受け入れるjなんて無理だよ。
ありえない」


これ、結局結論出ずに終わりました。真相は、どちらが正しいの?



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:01:08 ID:G4STt+Fl0
補足

中国の団体予約が入ってましたら、↑とは多少違うかと思うので強く言えず。w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:44:00 ID:hvk5lKM40
どっちでもいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:30:32 ID:KbbLFGrUO
どーでもいい
あっちいけ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:58:38 ID:EOcmeY7l0
>>176
だったらおまえが代理店つくって 思う存分やれよ・・・

181 :173:2007/02/26(月) 21:39:50 ID:9WTGjky30
>175
近頃はうまいラーメン出すところも出来たみたいだぞ。
尤もおれは大阪では肉うどんしか食う予定はないが。

それにつけてもここ数年の北海道ラーメンの凋落振りは目を覆いたくなるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:16:21 ID:lfSQGCLx0
>179
同感

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:15:29 ID:wtyWzUZJO
今の時代でも、大手旅行代理店のエージェントってそんなに横暴なの?
架空予約で部屋押さえる、なんて無茶がまかり通るほど力強いの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:34:54 ID:d6Ki5GvKO
>>183
どーでもいい
よそで話しな
あっちいけ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:15:44 ID:Qx8WvW8jO
海産物ならデパ地下との事ですが、買った品物を宅配便で発送してくれますか?大丸・丸井今井・三越が良いとありますが、駅前の東急・西武はどうでしょうか?           スレ違い失礼します。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:23:47 ID:d6Ki5GvKO
>>185
西武の食品売場は無くなりましたよ。
私はいつも大丸か東武を使ってます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:24:35 ID:d6Ki5GvKO
ごめんなさい
×東武
○東急
でつ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:09:16 ID:BdQnXFzD0
西武は酒蔵があったときが一番だったなぁ。
フロア長が変わって酒蔵がなくなってからは西武自体を利用しなくなったっけ。
いいワインとか日本酒とかあってほんといい人だったのにな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:10:23 ID:zgruw0Zj0
>>185
会計後に伝票記入で発送してくれる。
荷造りもやってくれるのでとても楽。
デパートの場合、責任の所在や何かあった際の補償をしっかりしてくれるので
怪しげな観光客相手の店で買うよりお勧め。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:04:49 ID:g7D1YoABO
185です。みなさま、ありがとうございます!大変参考になります。    今まで市場等にうさん臭さを感じ、北海道土産はおかしだけでした。これで安心して、海産物を土産に出来ます。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:12:25 ID:isirCmNL0
空港で海産物は佐藤水産以外は買ってはイケナイ

http://www.sato-suisan.co.jp/shop-info/index.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:28:59 ID:6gVqn/6H0
西武でかなやのかにめし買って、ホテルの部屋で食べるのが好きだったのに(´・ω・`)



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:39:03 ID:0mthDV6oO
市場はタダ食いする場所と思っている

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:00:23 ID:Wh3NYnKsO
札幌ラーメンの一番美味しい店は、札幌駅地下アピアにある「中華園」だろう。
下手な有名店より歴史古くて、アピアがまだせま苦しい札幌駅地下商店街だった頃から30年以上続いてる。

さりげなく、昔から味付け変えずに駅前食堂の中華を出すところがたまらない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:32:34 ID:qhicS3GDO
札幌駅近くだったら『らーめん共和国』に入っている『白樺山荘』がお勧めですね!
老若男女を問わず、コッテリ味噌がお好きな方に好評です

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:28:23 ID:61O47S2Q0
らーめん共和国というと時点でダメだろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:08:24 ID:QsTfoeht0
今度・ホテル弥生に泊まろうかなぁと考えています。
過去スレがパート12しか見れなかったのですが、あまり評判が芳しくない?いかがでしょうかー
温泉の様子とかご存じの方是非教えてください.

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:23:54 ID:OrLxTm7G0
>>197
3回ほど逝ったけどその時は外人さんが多かったよ。
客室は家庭用みたいなエアコンだったので自由に調節できて快適だった。
朝食はパンが2種類だったかな、それとドリンク。
おれ的には格安で快適な宿だと思ってる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:31:32 ID:nCEM4ts80
>195
JRタワーに泊まったとき夜食にラーメン食おうと思って、適当な店を探したが見つからず
そこに入った。
時計台以上すみれ未満という印象だった。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:51:23 ID:To1DlJ8H0
>>199
中華園の広東麺にすれば良かったのに。

なんか、変に凝ったいかにも「創作」を語る味付け(化学調味料多し)なんかよりも、
全国共通なベーシックな味付けの、大衆中華料理が一番美味いと思う。
今の札幌ラーメンの有名店は、その点でなんか人気なくしたな。

札幌ラーメンは、妙な風に凝りすぎて地元人が離れちゃった。
本来はもっとシンプルで、毎日食べても食べ飽きない素朴な味がいい。
地元人が離れた”ご当地名物”って、札幌ラーメンくらいじゃない?w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:11:57 ID:QsTfoeht0
>>198レスありがとうです!
パン美味しいって聞いたんだけどホテルで焼いてるのかな〜
引き続き温泉等ご感想求む(*´Д`)否定的な話も可
質問したら凄く丁寧な返信が来たよ>ホテル

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:24 ID:9f84H5T10
>>197
超混み混みのスパ銭です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:50:48 ID:q5sAsx3y0
>>136
K12のアンテナ脱着が煩わしいならトヨペットに行ってイストのアンテナ部品買い汁
確か1マソくらいだった筈。
これで一挙に問題解決

因みにオイラは札幌では二条市場傍のホテルハシモトを定宿にしてる。
ミニバン海苔で、途中で荷物の出し入れも容易でないタワパはこちらから敬遠。
平面駐車場でないと・・・

その点あそこは平面駐車場、早くに置けばなかなかいい具合に置けるし駐車料金もタダ
四丁目までも歩いて7〜8分、宿泊費も激安!。但し置ける台数が限られている
もうひとつ難は、LANとシャワートイレが設置されてない事。(去年初夏)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:47:46 ID:orsKUBYAO
大通り公園横の旧拓銀本店跡地、今解体工事してるが、建て替えて外資系ホテルが入るらしい。
詳細はまだ分からないけど。事実ならロケーション抜群だね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:26:17 ID:XoZY8mfC0
来年の北海道サミット、洞爺のウィンザー・ホテルで決まりだって?
パークの方がいいような気もする。

周囲に何もないので、食事・会合が全部ホテル内だぜ。w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:45:35 ID:ZxYGV5uk0
>>200
通なお方ですね。仰せのとおりだと思います。
科学調味料の味を「おいしい」と、ダシが濃いだけなのを「コクがある」と
勘違いする人が多いこの頃…
スレ違い失礼!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:18:23 ID:cKP0Zt2N0
>>205
>周囲に何もないので
警備するには好都合なんだって。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:33:43 ID:gLswBt510
>>205
ウィンザー、某官庁が目を付けてて、サミットの決定するかしないかのタイミングで逮捕又はガサ入れ
&新聞発表を狙われてる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:07:15 ID:uzXosNXV0
まだ北海道でサミットやると決まったわけじゃないし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:28:14 ID:asTtNUoH0
今年のGWは札幌で過ごそうと思い、ラピドホテルが好立地にもかかわらず、激安価格だったので予約したが、突然3月5日から休業するとの連絡が入った。昨年新築したばかりなので例の問題が原因なのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:50:21 ID:xviFevU90
>>210
俺のところにもメール来た。

お客様各位  御中                平成19年3月4日 

                     ラピドホテル札幌すすきの
                        011-563-7722



閉館のお知らせ


拝啓 毎々格別のお引き立てに預かり、厚く御礼申し上げます。

この度は、楽天のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

 早速ではございますが、3月5日から閉館となります。

ご予約いただいています、全てのお客様にお断りのメールを入れさしてもらって
います。

まことに残念ながらお役に立つことができません。

何とぞ悪しからずご了承のほどお願いいたします。


敬具


===========================
FROM:支配人
===========================




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:00:32 ID:zsumYuUT0
例の問題って何?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:54:12 ID:q55CsPxT0
>>212
今、流行の耐震強度問題じゃないか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:56:06 ID:m1ygLOD6O
もしかしたらA建築士とかが絡んでるのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:48:40 ID:WD3jL1gAO
休業じゃなく閉館かい。不採算による撤退か、欠陥物件か理由はどっち?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:52:03 ID:WZgftPtG0
宿泊サイトからは、「電気系統に重大な故障が起きた」と電話が来たが、
真相はどうなんだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:58:37 ID:WD3jL1gAO
去年の9月末に出来たばかりなんだけどね。普通に、半年で電気系統の導線が逝くものなの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:03:01 ID:q55CsPxT0
楽天のポイント(2月末で期限切れ)を使って予約していた場合どうなるのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:16:56 ID:kxhDktEq0
>>216
ホテルに電話したら
オーナーと運営会社がどうのこうのって言ってたけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:32:26 ID:OzMiRjbM0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
他人のチンポ 2本目 [お風呂・銭湯]
【ボクサー】男性タレントの下着【ブリーフ】 [男性アイドル]
【欧米男】日本の男は弱くてブサイク【最高】 [スポーツサロン]
【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】 [ホテル・旅館]
ノンケの喰い方 [同性愛]

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:47:43 ID:GRO3LyUz0
↑(゚听)ツマンネ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:43:34 ID:6uKvt/tM0
お客様各位  御中                平成19年3月4日 

                     ラピドホテル札幌すすきの
                        011-563-7722



閉館のお知らせ


拝啓 毎々格別のお引き立てに預かり、厚く御礼申し上げます。

この度は、楽天のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

 早速ではございますが、3月5日から閉館となります。

ご予約いただいています、全てのお客様にお断りのメールを入れさしてもらって
います。

まことに残念ながらお役に立つことができません。

何とぞ悪しからずご了承のほどお願いいたします。


敬具


===========================
FROM:支配人
===========================

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:56:01 ID:vFgIpch8P
支配人の頭悪すぎ
在日か?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:00:55 ID:TwtwuZaWO
不動産屋のホテルではまれにあるけど、オーナー(地主さん)と運営側(ラピドホテル)の対立みたいね。
それにしても急な話。今日から閉鎖とは呆れた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:56:33 ID:Cfdixllg0
楽天トラベルが代替のホテルを案内してくれるみたいよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:55:54 ID:Pco4slPFP
普通はホテル側で予約客の他館振りしてから閉めるもんだけどな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:00:05 ID:LY/iZ0aKO
休館じゃなくて閉館・・
故に責任を取らなくていいわけだから、後はどうでも良いんじゃないの?
ひどい話だけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:18:49 ID:LqL0b66m0
来月ノボテルに泊まる予定なんですけど、良いホテルですか?ここを見てもあまり名前が出てこないので少し心配しています。よろしくお願いします

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:58:03 ID:L6GCHdxdO
ノボテルの評判が聞けないのは、ここがシェラトンやロイトンやクラビー同様に可もなく不可もないから。

まあ、泊まってもあまり文句の出ないホテルの一つでしょうね。

そう言うホテルですから、ご安心下さい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:00:33 ID:LqL0b66m0
>>229
安心しました、普通にすげせれば満足です。ありがとう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:23:00 ID:/DBjYicb0
ホテル弥生が気になっている。
スパ付き?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:06:45 ID:gS6UgBrX0
>>228
どうせ、そこの従業員だろ。自分とこの評判聞きたいんだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:13:56 ID:/DBjYicb0
授業員ならそのホテルのことあぴって欲しい。
反論も聴けるし、泊まる気にもなるかも。宜しく〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:53:58 ID:fdYmDw1VO
来月、札幌出張が入りました。
楽天とか見ると、どこのホテルも結構安く泊まれるようで迷ってます。
朝食のおいしいところがいいのですがどこかお薦めが有りますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:22:27 ID:zfV/zhKd0
1045(w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:43:26 ID:nvbePLpR0
>>234
予算は?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:35:01 ID:GSuhe17l0
>>234
おっ、またオム厨とデリ厨が騒ぐヨカーン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:09:28 ID:cTtm1H3IO
>>234

詳しい条件があるならもっと晒してくれ。これだけでは答えようがないから

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:10:23 ID:hP4HsFqQ0
>>234
○ホテルの和洋食バイキングの美味しいところなのか?
あるいは、細かく分けると
○ホテルの洋食で、パンが焼きたてクロワッサンなどの美味しい店のモーニングがいいのか?
○ホテルの和食で、和定食が美味しいと評判なのががいいのか?
さらに…
○和食・洋食に限らずルームサービスで室内で朝食食べれるホテルがいいのか?
○和食の朝食に、特注「松花堂懐石弁当」(通常メニューにはない5千円程度の別注)が付く
  とか、予約で朝食メニューに特別懐石コースの弁当があるのが希望か?
○朝からフルコースでお寿司や、ステーキセットなどが頼めるのがいいのか?

このどれでも、市内には朝食から選べるホテルがあったりしますよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:35:10 ID:bk5gUhw70
ここは市内のホテルマンみてるんでしょうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:40:48 ID:MmHSX0iHP
>>240
(・∀・)ノシ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:47:48 ID:nwCcwvsk0
オム厨うぜー。
そんなにオムが好きなら頭にでも乗せてろカスが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:07:40 ID:hP4HsFqQ0
話しそれるけど…
ホテルのテナントのルームサービスじゃなくて、「宅配ピザ」「さんぱちラーメン」
「お寿司」の出前を、フロント通さず外部から直接客室まで頼めるホテルは実在する。
しかも客室内のパンフに価格表まではさんであったりする。w

それ、全部シングル主体の格安ビジネスホテルだけどさ。
見た時はビックリ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:55:09 ID:k+MzpEVT0
さんぱちラーメンチャーシューとギョーザおながいします。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:57:24 ID:k+MzpEVT0
それと朝のオムレットはいらないんで、まいどおおきに食堂みたいな焼きたて卵焼き付けてくらさい。

246 :234:2007/03/09(金) 23:54:14 ID:fdYmDw1VO
レスありがとうございます。遅くなりましてすいません。
>>236>>238
以前から泊まりたかったJRタワーが13300円だったのでここにしようと思ったのですが、楽天を見たらルネッサンス9000円とかクラビー8500円とかその他も軒並み1万円以下だったので再検討中です。
>>239
朝からステーキはちょっと…(^_^;)
普通のバフェかまったり和定食でお願いします。
>>235
1045も飲んだ後寝るだけなら十分なんですが…
タクシーで帰るより安いので時々利用してます。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:36:02 ID:oaN3ZQ2Y0
>>246
いつもウザイヨおまえ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:10:14 ID:kQ3XS8uP0
>>247
オマエモナ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:19:22 ID:PB6eG2i70
じゃあ違う質問で
なんでホテルで働いている人は美人が多いんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:02:03 ID:9sYS+pAP0
>>249
ホテルの主たる客は男
ブスが多いホテルより美人が多い方が
人が集まるのは道理

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:10:32 ID:t7u6NV8+O
デリ嬢との差別化

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:31:18 ID:2gzvSdlj0
友達が働いてるデリにはホテルで働いてる子がいる
フロントなのかレストランやバーなのかはわからんが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:53:18 ID:84qekuKuO
>>252
ホテル専属のデリですなw

僕の知り合いには、某ホテルの社長が出張で来た時だけ、泊まりに行く女性がいる
まぁ一応、付き合ってんだろうけど、彼女曰く「社長専用デリ状態」と言っていたw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:07:41 ID:2gzvSdlj0
>>253
普通のホテルもあんまり行けないし大変みたいだがなwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:11:02 ID:x2iR/MqA0
フロントのお姉さんだと、一流ホテルより東横インが好き。
と言うか、何時行っても同じ顔に合えるから顔馴染みになりやすい。

でも基本が連続25時間勤務だって。身体壊さないか心配だわ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:38:33 ID:lPdqWRVD0
>>231
極楽湯と秘密の通路でつながっています。
別料金だけどね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:41:29 ID:oaN3ZQ2Y0
>>255
微妙な年齢と微妙な制服が
なんかそそるよね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:29:50 ID:xsy/ljNM0
>>257
離婚したシングルマザーの人が多いって話を聞いたが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:55:53 ID:aQ3nZJHAP
ホテル勤めでは、まっとうな家庭生活を送れない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:17:38 ID:hrXhcRXM0
>>258
松たかこか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:03:23 ID:+HujxlQo0
北海道に住むと・・・

@ ろくな子が育たない!!!

十代の薬物乱用率・・・全国ワースト1位! http://www.shiribeshi.pref.hokkaido.lg.jp/hf/hfc/genko/std/std_yobou.htm
女性の喫煙率・・・全国ワースト1位! http://plaza.umin.ac.jp/~harasho/nsmk/hokkaido/asa031126.htm

A 性が乱れる!!!

妊娠中絶率・・・全国ワースト1位! http://www.jicef.or.jp/wahec/ful408j.htm
性病感染率・・・全国ワースト1位! http://www.shiribeshi.pref.hokkaido.lg.jp/hf/hfc/genko/std/std_yobou.htm

B 金にだらしない!!!

給食費滞納額・・・全国ワースト1位! http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20061127wm01.htm

C 死ぬまで金にだらしない!!!まるで寄生虫!!!

生活保護率・・・全国ワースト1位! http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpax200501/img/fb1.2.4.2.gif
老人医療費・・・全国ワースト1位! http://www.eikanken-okinawa.jp/kikaku/iryo/iryo13/iryo2.htm


            /\___/\
          / ⌒   ⌒ ::: \
          |  \丶,  、/、 ...:|    
          |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
          |   ト‐=‐ァ'   .::::|  < ウリたちですら道民の厚かましさには到底かなわないニダ♪
          \  `ニニ´  .:::/
          /`ー‐--‐‐―´´\


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:41:23 ID:ZB0HK2RG0
札幌じゃないけど、ばついちママばかりを
従業員として雇っている旅館がある。

そりゃ、いつも大人気で、大人気で。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:53:01 ID:VsH0+W1j0
ホテルの話しよUZE!

オークラのエグゼクティブ泊まってきたけど、部屋の広さ以外は期待ハズレ。
ソファなし・ユニットバス・アメニティ資生堂・眺望ペケ・有料チャンネル少なし。
朝食しょぼい。サラダは普通のレタスとプチトマトしかない。サニーレタスはー?キュウリはー?コーンはー?
いくらオム厨でもかばえない。
ルームサービスはけっこう早く届いておいしかったけど。
あとベルボーイがエレベーターの中で必死にフレンドリーに話しかけてきたけどw
サービス良くても施設がしょぼすぎて、リピ不可能。
もったいない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:46:39 ID:dNEFw4snO
そもそも、オークラはデリを呼べないから対象外だよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:04:57 ID:P654RTvN0
またデリ厨か

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:46 ID:aQ3nZJHAP
>>264
オムレツはあるの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:43:27 ID:F/gd0b9c0
>>266
お前のおつむの上にな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:04:30 ID:dyJWrUGm0
一泊二日で初めての札幌旅行です(妻と)。
部屋の広さと値段などからプリンス(タワー)のロイヤルデラックスを考えております。
円柱状のホテルらしいですが、どの方向の眺望がお勧めでしょうか?
アドバイスいただけると幸いでございます。よろしくお願いいたします。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:33:39 ID:2cjalHw5O

夜景なら東側、雪景色なら南側かな。ロイヤルはジェットバスがいいよね。
ちなみに、最上階の桂のカップル席は雰囲気はいいのだが、南側なので、夜景がさみしい。味は、良かったしよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:01:17 ID:MbME++KN0
>>267
よかった。おむつの上じゃなくて。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:32:13 ID:xugsUkHs0
当方の馬鹿支配人辞めさせて下さい。
痛みを受けるのは弱い立場の人間ばかり。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:35:46 ID:h4gNodUl0
>>269
貧乏舌ハケーン


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:33:21 ID:mhAAZPq50
>>271
どこ?

274 :268:2007/03/13(火) 19:53:37 ID:phF1T6d70
>>269
ご丁寧な解説ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
助かりました。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:58:16 ID:SYb/0mQN0
センチュリーってどう?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:06:27 ID:cqTxkjMM0
>>275
トヨタの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:14:29 ID:B63SjAS/0
>>276
そう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:13:08 ID:HT7ByNHlO
〉〉234さん
小さいホテルですが、レオパレスと厚生年金は、オススメです。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:43:37 ID:DjbErfXK0
>>275
デリはよべるよ。オムレツはわからん。
いつも上の和食なので。
ルームサービスは夜の9時までやっている。

部屋はまぁ、まぁ。NH、京王と同じ程度

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:39:43 ID:GpaJGBWsO
NHってホテル板で通じるのか?
もしかして一般的に使う?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:56:38 ID:zKDHUF2D0
日本ヘリコプター?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:22:59 ID:FwGexGrH0
日本発条

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:59:24 ID:H5xJQKse0
NH=ノース・ヘリテッジ=三井観光開発=グランド・パーク?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:25:35 ID:0LimkkmK0
奈良ホテル

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:37:11 ID:tDsPkWi/0
ナチュラル・ハイ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:06:07 ID:uSaOVrS+0
>>275
センチュリーの18階のBLANCは良かったですよ
景色はグッド(北側)だし、コンシェルジュさん達も元気が良くて対応も良かったです


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:05:05 ID:KnG7SURAP
おまいら!ラピドホテル札幌が潰れてますよ!
まだ半年経ってなくねーですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:35:48 ID:nbUzEENR0
>>287
狂おしくがいしゅつ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:44:26 ID:4rQFnyk4O
この感じだと、札幌郵便貯金会館のホテル・プールの閉鎖にも気が付かない人が沢山いそう。

営業は今月末まで。

ここの設備はレトロだけど雰囲気はいいよね。特にレストラン、昔の洋食の味そのままなのが好きです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:37:08 ID:oxG6B3490
今頃気づいたの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:41:33 ID:CH35IhXTP
ラピドって何で潰れたの?
アスベスト?BSE?耐震偽装?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:01:51 ID:AAEJDLeT0
>>291
70くらいレスを遡って読むといい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:18:16 ID:ECNuAxOuO
チサンイン札幌
ってどうですか?

4月に泊まろうと
思ってんですが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:23:46 ID:CH35IhXTP
どうですか?じゃねーわよ
チサンホテルはチサンのホテルだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:33:32 ID:ECNuAxOuO
じゃなくて
内装とか評判の事
聞いてんですがw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:40:15 ID:eHH2v/bO0
修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! もっとハードに修行するぞ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:56:21 ID:kBF9Ixu9O
>>293
カプセルよりはマシでしょう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:02:04 ID:AAEJDLeT0
>>293
>じゃなくて内装とか評判の事聞いてんですがw
最初からそう書けばよいのに。
あなたが何について知りたいのかは、あなたにしか判らない。
>>294の答えは、ごく真っ当だと思うが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:30:12 ID:DZZDsnksO
>>297
そうですかぁ。
ありがとうございます!


>>298>>294
文が悪かったですねorz
本当に
すいませんでした(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:34:51 ID:0qvy6K2OP
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:01:53 ID:CLeHaje+0
>>293
デリヘル? オムレツ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:05:57 ID:yXyBBgdp0
デリオム厨ウザ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:35:48 ID:1uFfs8ZrO
デリオム? さすが北の大地。ホテルに求める価値観が違うね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:05:44 ID:QGai9KIvO
潰れたラピドホテル、ノウハウのある。ドーミーインと買収交渉してるって噂が。
あの立地なら使い道はホテル以外にもありそう。ウィークリーマンションやシングル向けのアパートとか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:31:03 ID:lltWNrxj0
シティホテルで未だにカードキーじゃなくて
普通のカギ使ってるホテルってどのくらいあるの?
あれって、結構恐いよね・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:06:44 ID:Fut6NH6p0
このあいだ泊まったホテル、凄く快適できれいだったけど
オートロックじゃなくて,自分でガチャンって締めなければならないので恐かったwww

所で今度貧乏旅行で厚生年金会館近くの弥生って所泊まるんだけど
泊まったことのある人いろいろ教えて〜下さい!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:38:55 ID:THgBGaxj0
>>306
弥生については>>197以下にレスが。
恐かった???
オートロックより、自分で鍵を掛ける方が確実で安心出来る自分は古い人間?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:41:33 ID:WnhnmxpfO
オリエンタルホテルて潰れて無いですよね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:46:52 ID:eM0j+Y440
潰れてないよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:31:32 ID:RdUxzwxW0
>>307
>オートロックより、自分で鍵を掛ける方が確実で安心出来る自分は古い人間?
(´・ω・)人(・ω・`)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:43:48 ID:onue3xnr0
>>305
なんで?
カードキーの磁気も偽造は簡単

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:36:20 ID:QcA7ql/HO
>>310
(・∀・)人(・∀・)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:32:01 ID:QGai9KIvO
サンセリテから、光LAN回線全室に導入したから泊まりにおいでy
とのお誘いが。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:03:24 ID:KkwlFdHRP
サンセリテじゃなぁ…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:43:16 ID:OQ7s456b0
ホントねぇ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:12:09 ID:yVQT+rgy0
>>307おおお…ありがとう
駅から遠いのかなあ,地元の友だちに利便がわるいっていわれたけど…

普通の家の玄関のようだったよ。なんか気持ちが浮き足立っている旅行中だから
ついオートロックの気で(;´Д`)ハァハァ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:50:58 ID:2QeWYR3j0
ノボテルの玄関口に立って荷物をタクシーまで運んでくださる年配の方すてきです!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:03:18 ID:CDeKCiufO
郵便貯金会館が閉鎖になる前に、もう一度あそこの自家製デミグラ・ソース使ったハンバーグや
ポークチャップ、ビーフステーキ食べたいよ。まさに昭和の洋食の味だよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:10:43 ID:CDeKCiufO
とにかく、後一週間少しで閉鎖になるのは辛い。

予算と時間と都合付けば必ず行くよ。空き室あれば泊まる。だけど人気あるから空きあるか微妙。

なんで、こんな優良なホテルが閉鎖になるのか分からんわ。確かに設備古いけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:05:27 ID:jXdCcYaf0
小泉改革

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:55:09 ID:r6iGDjYZ0
札幌駅周辺で、自販機があってチェックアウトが
遅くても良いところありますか?
昼近くに気狂いみたいなおばさん作業員が
ロビーをうろうろとしていて、せっかくの心地よい気分が
飛んでしまったので。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:11:21 ID:9Dwtiv0p0
>>321
一生懸命働いているおばさんをこばかにするやつなんかに
教えたくねぇよ。



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:13:21 ID:wHT1PiUC0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ボクサー】男性タレントの下着【ブリーフ】 [男性アイドル]
【欧米男】日本の男は弱くてブサイク【最高】 [スポーツサロン]
他人のチンポ 2本目 [お風呂・銭湯]
ノンケの喰い方 [同性愛]
【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】 [ホテル・旅館]

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:46:49 ID:Z7z6uZRZ0
>>321
JRタワーはどお?

>>323
女だけど、ちょっとノンケの喰い方に興味があるw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:43:03 ID:8kaTaXMJO
>>321
センチュリー・ロイヤルホテル
KKR札幌(内装は唖然!とするくらいレトロ)
クレスト札幌

京王プラザホテル札幌
ロイネット札幌駅前
モントレーやクレストは自販機なかったなあ。
まあどこにせよ、事前に説明し追加料金払えば夕方まで滞在可だけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:00:32 ID:Dd1SIMvD0
タバコとアイスを買いたくって自販機が無く、近くに居た警備員さんに聞いたら
このホテルは無いと言われてコンビニへ。
HPかチェックインの時に自販機の有無説明があればうれしいけども。

愛想の悪い作業員の人は、早朝か夜に作業してもらえばいいでしょ。
JRタワーの地下通路にいるスタッフみたいに、若い人が目立つような
場所で仕事してもらって、おばさんは客室とかやれば。



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:20:02 ID:mh1Gz7+uO
じゃらんnet使ってライフォートとアートホテルズに泊まります。
どんな感じのホテルですか?安いプランなんで、余りよくないと思いますけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:58:19 ID:EtpupEsOP
>>327
過去ログ嫁カス

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:33:19 ID:FJGAveJD0
アートホテルズは、男子の大浴場が汚い。
特に足拭きマットが最悪で、お湯もきれいとは言えないのがネック。
女子の浴場は知らんが。w
知人が和食どころに勤めてるので一度だけ泊まったが、二度と利用したくない。

ただ、部屋の設備や備品は格安プランでも悪くないと思った。
こちらは楽天のプランだけど。一名でもツイン・シングルユースだった。
ここ泊まるなら、大浴場のマットはご注意あれ。
団体客多いから汚れやすいのに、どうしてもそのあたりのメンテが不安。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:46:25 ID:FJGAveJD0
上記は、悪口じゃないです。
連投ごめん。
ちなみに団体客って言うのは、特定アジア諸国のツアー客と、学生なんかの若い
カップル多し。学生の修学旅行にスポーツ系の合宿など。だから男子大浴場は評価不能。。。
てか、はっきり言ってお勧めできない。しつこいが女子は知らん。

展望は高層ホテルの割りに立地条件から変な角度で立ってるので期待できず。
中島公園も山も見えず、ススキノのネオンと住宅地の景観のみなのが残念。

ライフォートはまだ泊まってないので評価不能。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:03:02 ID:YUE4NMPh0
プリンスの大浴場は有料だけあってきれいだし空いててよかったね。
小さいけどよ


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:59:31 ID:x9tOpD6a0
>>327
ライフォートの中島公園側が自分の好み。
部屋は広めで窓でかくて眺望よろし。
ネット接続有料だったが、今でもそうかな?。
湯船にゆったり浸かりたいなら、とある階にある隠れ浴場を探してみれ。
ラーメン好きならホテル隣にある狼スープなんてどお?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:11:58 ID:uisiq+w50
>>330

台湾人本当に多いもんな。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:30:20 ID:RZhI1JTY0
>>333
あと、「卒業旅行」の宿でもある。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:56:28 ID:iHuMik4EO
グランドのバーのカクテルは美味いなぁ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:40:30 ID:60BrQBX+O
>>332
狼スープうまいっすよね。
スレ違いにつきsage

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:55:26 ID:GuCW3DCGO
スレ違いついでに…
札幌の一般人100人に聞きました。「あなたはどんなラーメンが今一番食べたい?」
答え「関東風の、あっさりした支那ソバ風のラーメンで値段も安くあっさりした味」
ところが、札幌のプロの調理業界関係者ほど頭が固く、そんなラーメンは札幌では絶対に流行らないだろうと決めつけてる。

そんな業界と市民の意識のギャップが、札幌ラーメンの地元民離れを引き起こしてます。
今の札幌ラーメンは、創作系が多すぎて値段が高くて味が濃すぎ、不味い。
かくして札幌ラーメンはどんどん地元民の人気を失った。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:05:27 ID:GuCW3DCGO
大体さあ、お昼のランチが600円前後で焼き魚と総菜付いてご飯お代わり自由なのに、
なんでラーメンは一杯800円もとって、それを観光客だけ相手に売るような殿様商売出来るわけ?
札幌だって、値段を400円以下にして、もっとシンプルな低価格のラーメン食べたいと言う
一般市民の要望は意外と大きいですよね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:16:43 ID:iGM2P2TNP
うるせーばか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:11:34 ID:Deffn/4h0
おい、どうした だいじょうぶか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:33:52 ID:156N57Lv0
>>338
本当に聞いたはなしです。
札幌の某らーめん屋(まあふつうに有名)の原価率(人件費を含む)は500円
を超えているそうです。
お店にもりますが、あなたが言うような殿様商売ではないようです。

確かに、むかし(数十年前)はらーめんと焼き鳥は原価率が20%以下で
もうかるお店の業態でしたが・・・まともなお店に関しては
回転率で利益を出している状態です。

定食屋に関してはわかりません。
しかし、ご存じのように世界でいちばん高い人件費の日本ですから
基本的にアルバイトですませるような仕組みの業態をとっている筈
です(つまり、むかし高給取りだった料理人のほとんどが20万程度
まで下がっています。時代の変化とコスト削減によって彼らの時給
が下がってしまったってことです。一流料理人以外は)。
まず、部材(財旅費)の削減として一般的には野菜は中国産(数年前
まで毒野菜と自ら言っていた農薬まみれ)とオーストラリアとか米国
(依然、日本向け牛肉ですが細菌で変色したものを輸出していました。
とくに問題は内容ないようです。日本の監督官庁も何もいいません。)
の肉を使っています。
もちろん販売促進策として日本産のものを部分的に使っていたりします。
そうした努力の結果、企業も利益が出、お客も単価の安い料理を食べる
ことができます。

ですから、結論ですがすべてのお店が殿様商売ではなく、むしろ
家内工業的とか、アルバイトの安い労賃でなんとか家業をやっている
のが現実と思われます。すべてではないにしろ、良心的なお店であれば
その傾向が強いようです。

ちゃんとしたおいしいお店に行きましょうってことです。
けっして、損はありませんから。



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:44:12 ID:wQ3bIR9R0
>>339
味の時計台

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:29:39 ID:NHZEV1vz0
>>341
ラーメンは作り方でコストがすごく変わるね。
材料や手間をがんがんケチっても一応「ラーメン」にはなる。
ただし、いい食材で手間をかけてもうまいラーメンになるかどうかは・・・

設定した条件の中で、いかに客の満足を引き出せるかどうかだ。
それはラーメンもホテルもいっしょ。
結局、誠実な商売してるホテルが生き残るんだとおも。

344 :336:2007/03/28(水) 23:52:09 ID:60BrQBX+O
スマン…俺のせいで話が全く違う方向へ行ってしまった。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:46:53 ID:+VYTHgNaO
札幌では、居酒屋で政治と宗教の話がタブーなのと同じくらいに、ラーメンの話題はタブーなのかもね。

だから、あなたは悪くないよん。o(^-^)o

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:45:53 ID:GJtppyla0
別にタブーじゃないと思うぞ。
ここは自分の考えを押しつけてくるような厨は少なそうだし。
そんなに活発なスレじゃないから、少々の脱線はいいんでないの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:12:08 ID:vgvIK1QZ0
ライフォート隣のラーメン屋は美味いとのことだが、
今はなき札幌会館隣のラーメン屋は・・・ゴニョゴニョ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:23:01 ID:YRQR+UH2O
オリックスと楽天が宿泊するホテルはわかりますか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:47:17 ID:xj9TDMMV0
楽天トラベルで検索してください

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:18:57 ID:2JV8dYwfO
楽天トラベルしか使ってないのに、毎回利用しホテルは単価高いからプラチナ会員。
これはよくあるケースで知人にも多いけど、プラチナ会員でも何の特典も付かない楽天はふざけてる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:37:50 ID:bnMRuwE20
>>348
プロ野球の選手名鑑あたりに遠征先の宿泊ホテル載ってなかったっけ?

352 :ゴンベエ:2007/03/31(土) 19:55:46 ID:GgTSezZB0
耐震偽装で一躍名を挙げたアパホテル。
自社HP、転職サイトのリクナビで中途採用の求人募集をしているが、
看板に偽りアリ。
中途採用の契約社員は、試用期間は三ヶ月と明記あれども、
中途採用を面接する阿呆(もといアパ)代表元谷が、
面接を兼ねるエリア会議に出席しないと、
試用期間の該当者は面接されないから、
また人件費をケチる支配人が推薦しないから、
往々として、三ヶ月、半年を越えても、
(中には1年強もいる)
いまだにアルバイト待遇。
バイトでも、週20時間以上の勤務時間ならば、
法令上、健康保険・厚生年金・雇用保険、
いわゆる社会保険を従業員につけなければならないが、
無しナシのアルバイト待遇。
その間は高い国民健康保険を払わなければならないから、
少なく給与支給で生活はキビしい。
労災すら怪しいぞ!

求人待遇を偽るアパ。
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:54:48 ID:k+B85Q+i0
そんな世の中の流れと関係なく、「札幌郵便貯金会館」は今日で閉鎖です。orz
もう一回、泊まろうと思ってたのに悲しい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:03:23 ID:Yv6OPJ0h0
このスレのPART1のころ、もう5,6年前かな
当時評判のよかったホテルが、今じゃ悪評でちょとびっくり。
当時のよい評価を参考に宿泊して正解だっただけに、何があったんだろう?
今年、数年ぶりに予約してしまった・・・不安だが、確かめてくるよ・・・。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:58:07 ID:taRJCWVt0
>>354
デリが禁止だからだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:01:46 ID:QINERiZP0
>>354
朝食にオムレツがないからだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:58:41 ID:hx79AyUY0
>>354
レポよろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:12:55 ID:y2UG3h7zO
現役デリ嬢ですが、センチ〇〇ーとグラ〇ドのフロントさんにガッカリしましたよ。

いくら、ウチらは泊まらない客でもあの態度はないと思います。
特にグ〇〇ドのフロントさん、ポケットに手突っ込みながらケンカ腰で話しかけてきましたけど、あれはヒドいです。

詳しくは書きませんが、道外の知り合いには絶対勧めません。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:16:31 ID:ihQ/Ol4uP
>>358
死ねよ低学歴売春婦
文句あるならオムレツもってこい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:53:58 ID:ESxafBSa0
>>358
俺が同じ立場でも同じようにしたぞ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:11:28 ID:csuzILs70
グランドイングランドとうとう3万円台まで下がってるよ。
やっぱりオープン当初の強気のレートは北海道じゃあまだ
通じなかったんだな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:41:00 ID:8nr97w7I0
私は日航が定宿で、泊まらない友達がたまに部屋に来るけど、
何も云われたことない。
デリだからだめなのか・・・ってか、見ただけでデリってわかるものなの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:59:39 ID:N0Tv35ASO
>>358
そう?
私は宿泊客でもデリでもない女性だけど、グランドのフロントの人は感じが良かったですよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:23:19 ID:fcbM2tiH0
オムレツオムレツ言わなきゃサッポロの人みんないい人あるよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:12:56 ID:r5N9U0t/O
>>362
強めの香水とか、メークとか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:08:47 ID:16wXXFQT0
去年の3月、ル○○サンスに中日の選手が泊まってた。 部屋広くて清潔で良い
ホテルなんだけど、街までシャトルバス乗ってかなきゃいけないんだよね。
今度はグランドホテルのリニューアルフロアに泊まりたいな。
ちょっとリッチな気分になる中流の私。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:59:09 ID:MSoVer3sO
変態のいるホテル・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:08:24 ID:IhfoOHJKO
>>358ですが、私たちデリ嬢が邪魔なのは承知です。しかし、私たちもそこのホテルのお客様に呼ばれて行っているだけであって、それならいっそ出入り禁止にすればいいんじゃないかって。

宿泊客ではないから、注意されるのは当たり前ですが、舌打ちまでされてしまったので悲しくて。

長文失礼しました。消えます。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:22:24 ID:IQknEzoS0
>>368
わかった、オヂサンがクレームいれおくよ。
今度、氏名するから元気だしな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:54:04 ID:4Ec8+RMx0
>>358
来るな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:03:20 ID:CKwgJ6HrO
>>368
舌打ちされる存在って、お気の毒・・
デリを全面禁止にしたくても、できない事情があったりして

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:40:33 ID:Ph4PNnYC0
>>371
デリ禁止にしたら稼働率が下がるだろ。
つか、札幌は風俗業界で成り立っているしね。
ほかに自慢できる産業ないし。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:01:42 ID:2oFbNa8k0
ご意見お聞かせ下さい。

朝食がおいしいこと、大浴場またはスパがあることを条件に探しています。

エーデルホフ
ガトーキングダム
ルネサンス

で迷っているのですが、上記以外のホテルも含め、おすすめはありませんでしょうか?
女一人で長い時間滞在します。内風呂には入りません。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:26:10 ID:t8FhgyPA0
ルネサンス にスパあった?

JRタワーもいいんじゃない?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:28:28 ID:t8FhgyPA0
プリンスとジャスマックもあるか。
朝食がおいしい条件はどれもおすすめないなあ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:19:20 ID:v4llO4Qa0
とあるホテルに泊まって部屋で風呂に入っていたら
隣にあった便器の内側が見えたんだけど真っ黒‥‥最悪、ちゃんと掃除してんだろうか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:50:36 ID:NCSGJMpt0
>>373
全部デリOKだ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:57:25 ID:O1XPVESn0
>>376
安かろう、悪かろうだよ。

話題変わるけど、最近は「純白ベルバラ風ブラウス+レースのキャミソール」の軽装で、
襟から胸元、袖口までレースひらひらの恰好でホテル泊まり、レストランやバーをそのまま
利用する事多い。一般世間じゃ奇異に見られるけど、ああいう空間じゃクレームつかないね。

えっと、男性です。w

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:01:07 ID:uiLEXHuC0
>>373
実演オムレツは無いぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:26:27 ID:ySaWBVVB0
>>373
ロングで利用するなら店通すより
直接交渉したほうがいいよ。
嬢の場合は嫌がる場合もあるけど、
男子の場合はそのほうがよろこぶ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:52:56 ID:szgO/1HY0
エーデルホフ、朝食はそこそこよかったぞ。
漏れバイキング嫌いだからw
ただゆっくり食えるかとなると...混む時間帯などはちょっと気を使ってしまう。
おかわり自由なのはありがたいのだが。
スパはいいね。
マッサージはダメだけどボディクリーニングは最高でした。

ガトキン
スパじゃないよアレ
ゆっくりのんびりと癒しを求めるのならお勧めできない。
ある程度の団体でわいわい楽しむ向け

ルネわかりませんので誰かよろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:27:38 ID:je+8PHfl0
オムレツなんて醤油かけて食やぁいいの

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:33:33 ID:QyGWnPeL0
yes

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:38:32 ID:P4xZmSvA0
関東人や東北人が、なんでも醤油をたっぷり掛けて食べるのには呆れた。
札幌では、うす味の甘口が好まれるし、醤油よりバターやミルクやトマト味が好まれる。
味覚のベースが違うんだろうね。

まだ子供の頃は、大根おろしをご飯に乗っけてバター醤油で食べてました。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:41:17 ID:P4xZmSvA0
あと、ラーメンにバターをトッピングするのも北海道だけかな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:30:54 ID:FYnJm9vH0
>>385
心配すんな! どこにでもある。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:53:36 ID:kN/ITnoG0
>>384
民度や平均年収が違うだけだよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:43:52 ID:d79Arv2N0
>>385
それ考案した奴は相当の味覚馬鹿だな。
いくら元がダメだとしてもバターなんて入れた時点でぶち壊しじゃん。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:21:28 ID:mtkOpx7s0
>>384
北前船の関係で、北海道(特に函館・小樽・札幌あたりまで)は、
上方の文化がある程度入ってる。

塩っぽいとカツオ節しか知覚できない人々とは味覚が違う。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:56:21 ID:XxRh2Etw0
>>388
> >>385
> それ考案した奴は相当の味覚馬鹿だな。
> いくら元がダメだとしてもバターなんて入れた時点でぶち壊しじゃん。

元がダメならそもそもそこでぶち壊されてんだからドーデもいいだべ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:06:11 ID:j/Gl1IlN0
いや、ラーメンにバターなんて変態のやることだよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:18:37 ID:X8ziP7Hr0
皆さん、実に興味深い話なさってますけど
スレタイをよく見てください

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:01:32 ID:PbaW66qp0
何でもかんでもミルクやバター乗っければ北海道風ってのは間違ってる。
これはホテルなど語る前に片付けておかなければならん重大事だぞw

394 :373:2007/04/07(土) 00:06:59 ID:jUaA5qre0
皆様のご意見を参考に、エーデルホフに決めました。
スパも朝食も今から楽しみです。
ありがとうございました。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:29:01 ID:QwqRS1jr0
保父に泊まるんなら、俺だったらむらかみでブランチ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:36:46 ID:07xyaO5h0
>>394
エーデルホフに行く時は、シャンプーとリンスとソープ・入浴剤は「お気に入り持参」だよ。
これ、最低限のお約束。あそこは何考えてるか知らんが試供品みたいなシャンプーで、
臭いのキツイ安物しか置いてない。だから、呆れる。

事前に知らせておくね。アメニテイ水準は最悪だよ。

お気に入りの銘柄を持ち忘れたら、市内でいくらでも売ってますから。
その分のお手間考えると、あたしはあそこはお勧め出来ません。
なんかビジネスホテルみたい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:55:24 ID:Sa4Knojt0
>>393
毛蟹のせているのはワロタ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:14:43 ID:07xyaO5h0
>>397
殻が割られてないから、中身のかに肉が食べられないあれですか?
まだ、そんな阿漕な商売してるとこあるのですね。呆れた。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:40:32 ID:fkb2I6M/0
自由に書き込みできる、札幌ほてるBBSってありますか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:49:36 ID:DcbOQqmR0
ここ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:23:11 ID:hYc/bqj4O
札幌6時着の夜行で到着後、休憩したいです。デイユース可のホテルはありますか?駅前から中島公園ならどこでも。カプセルイン札幌の休憩か、ラブホも手ですが。以前は東急ホテルがあったのですが。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:08:49 ID:fUZ4cJE20
>>401
ふと思ったんだが、朝から休憩したいなら無理して夜行使わんでもよかろうが・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:30:39 ID:5lfu6/nG0
>>401
ttp://www.dayuse.net/

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:22:58 ID:ZYzzslwgO
当日泊まりならばアーリーチェックインさせてもらえばいい。
朝6時過ぎならルームチャージ半分必要だがホテルによって、また稼働率によっては無料にしてくれることも運がよければある。
この時は直接フロントで

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:28:03 ID:ZYzzslwgO
404続き
おいらは昔、小樽着のフェリーをよく利用してたんだが札幌市内の老舗ホテルに朝6時過ぎにアーリーチェックインさせてもらった。
無料だった時もあるしルームチャージ半分追加したときもあった。
ただし所謂ビジホは100%無理

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:39:14 ID:hmlyyRnoO
401です。みなさんありがとうございます。稚内から臨時利尻に乗るもので。 スーパー前売りきっぷの有効期間の絡みで、夜行なもので。札幌に着いた日に千歳から帰ります。アーリーインは、定宿の某シティホテルでやってくれます。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:51:45 ID:hmlyyRnoO
↑10時〜12時頃行き、荷物を預かって欲しいと言うと、部屋に入れてくれます。部屋の確認済ならすぐに入れてくれて、未確認ならロビーで少し待ちます。  カートで荷物を運んでくらます。会員だからですかね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:56:26 ID:hmlyyRnoO
↑連続失礼。      さっぽろ駅から地下鉄で数駅の某ホテルです。ホント、いいホテルです。会員の安い料金なのに、申し訳ないです。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)