5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルのフロント接客マニュアル

1 ::2007/02/19(月) 19:27:59 ID:iJIqYnLPO
ビジネスホテルから一流ホテルのフロントの接客マニュアルが知りたいです。 もし、知ってる方がいれば教えてください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:29:05 ID:l1nWMhW70
んなもん社外秘に決まってるだろうがヴォケ

余裕の2

3 ::2007/02/19(月) 19:32:01 ID:iJIqYnLPO
ですよね〜( ̄▽ ̄;)

友達がショップをオープンしたいらしくてそれで店員の教育にってさ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:09:09 ID:uBCHznJTO
マニュアルよりも、センスです。

5 ::2007/02/19(月) 20:19:32 ID:iJIqYnLPO
センスかぁ〜( ̄▽ ̄;)
こっちは、沖縄だからセンス以前に特殊な人がいっぱい…(´〜`;)
だから、マニュアル通りにしてもらった方が全然良いんですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:00:32 ID:Gxm2L7b00
>>1
*客への挨拶はきちんとするように
*ホテルや旅館の金は、私用で使わないように
*掃除はきちんとする

これでOK。アナタも立派なホテルマン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:28:28 ID:kMd5poMEO
なーんだ、案外簡単だったのネ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:40:35 ID:qiL3d+0C0
雰囲気が暗くて言葉も不明瞭な客には
適当な部屋に通してしまうのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:04:05 ID:d20RyNgsO
>>8
満室狙える日のウォークインだったりしたら、例えば同じ料金でも一段評価の下がる部屋に入れる。あるいは高くて売りにくい部屋に入れる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:41:41 ID:+5gvoB+cO
笑顔。

11 :6:2007/02/21(水) 09:23:46 ID:7MIbnEHT0
>>7
ネタとしてあげただけ。本気にしないように。

12 ::2007/02/23(金) 21:18:14 ID:HYUz9Q+H0
接客業の基本はそんなに大差ないですよ。挨拶、敬語、身だしなみ、清掃。特に客室は髪の毛一本でもクレームになるので
神経質な位で。
これができてればどんな接客業もいけるでしょう、噂が広まるって
早いですから。
ショップがんばって下さいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:19:20 ID:R6u4aqi+0
逆に地方だったら、わざと方言・訛りを入れる
と言う接客法もある。
これは基本が出来てないと逆効果になる。

店のふいんきやお客様にあわせて使う。
    ↑何故か変換出来ない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:01:44 ID:yUNOj3yN0
女は客のセクハラにも耐えうる強靭なる精神力も必要。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:06:11 ID:pg9FXlFO0
>>13
×ふいんき
○雰囲気(ふんいき)

とコピペにマジレス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:02:24 ID:rn2NLaLC0
「お客様を『恋人』だと思え」と新人社員を洗脳すれば、
立派なホテルマン誕生?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)