5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:55:42 ID:ZaRK4c7U0
http://www.ryoko-net.co.jp/event1.php



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:02:13 ID:H5xJQKse0
>>1
楽天トラベル・じゃらん、一休でもやってるけど今更何の意味が?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:38:06 ID:ZaRK4c7U0
ランク外だけど加賀屋より良いとか情報がほすい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:50:07 ID:T9ozrcjXO
団体向けの宿100選ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:46:39 ID:eK/THPnF0
審査員特別賞に島根県の宿が3軒も入ってるよ
審査員って島根の人だらけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:51:34 ID:U7Wvz/jX0
組織票だから意味がない
出向で行っているからこのホテルへ1票入れてくれと言われたことがあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:59:08 ID:9KJk12rp0
>>5
島根と鳥取 区別はつかなくても仕方ないが
漢字は読めるだろ。お母さん恥ずかしいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:29:44 ID:ZaRK4c7U0
かみのやま温泉の古窯が総合3位だけどたいしたことなかった。
加賀屋ってどんな感じですか?

>>4
でかいホテルばかっかりだもんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:25:12 ID:34hHmOT+0
10位まではなんとなくまだ許せるが10位以下はかなりやばいな
ここだけはやめとけみたいなのが目白押しだぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:29:00 ID:cU65gbPO0
佳祥坊 福松は何位くらい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:28:44 ID:aYulY/sb0
カントンエリア 銀賞

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:32:05 ID:8amcT0wpO
島根 鳥取なんて関東に住んでりゃ解らんぜ!

確か出雲退社と鳥取砂丘が有ったな。日本地図見ても日本海側位しか解らんし。県庁所在地は鳥取は鳥取市島根は島根市?違うな!松江市か?
ドジョウすくいもどっちかだな?


ぷろです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:56:04 ID:zcWLoFSG0
>>10
ランク外


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:59:49 ID:K/KSo4XUO
プロって誰?
納得できないところが多々あり。
何であそこが入ってここが入っていないの?って感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:10:48 ID:CThCYp3L0
何を持ってプロとするのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:49:06 ID:apFc5C0n0
つまり旅行会社にとっておいしい宿。

泊まる側の基準ではない


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:58:50 ID:e3PIib9oO
宮城のホテル観〇!なぜあのホテルが??部屋の汚さ、朝食バイキングの手抜きはピカ一!!前日の刺身の残りはやばいぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:47:41 ID:zFtmJDAK0
↑どこそれ 何か間違ってない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:02:17 ID:yEV2i/LjO
18、志津川に行け!あるからよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:35:32 ID:Bp7kgXjv0
自分の金で泊まらない奴に評価する資格なし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:44:39 ID:p6GzXb7iO
>>16 の言う通りだな。
旅行屋にとってオイシイ箱のランクだよ。

これが無くなったら新聞屋も無くなってしまうし。

威厳はないわな〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:28:11 ID:WUiq2ayw0
>>19
慣用っていっぱいあるんだよ。気仙沼に2つあるしな
それにあそこよりやばいのなんて松島にいっぱいあるからそっちかとおもったよ
大韓○とか○韓とか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:54:32 ID:Gw/jb/DK0
鹿児島指宿の ホテル秀水園は料理部門で連続何回1位なんだよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:04:30 ID:2uVJHLYBO
裏金もらってんじゃねえの?明らかにありえない宿がランクインしてる。外観は評価してんのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:23:32 ID:Y/RwcKzs0
>>20
まったくその通り


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:44:09 ID:cvI77EsC0
>>20
プロが選ぶって書いてるじゃんw
そのプロが本物のプロかゼニゲバかはともかくww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:16:11 ID:c0VbOFJH0
総合7位いなとり荘に泊まって来ますた。おもてなしはレクサス級で良かったけど
料理は普通だったなー。今までで個人的に良かったのは山形かみのやま温泉の橋本屋だな。
同じかみのやま温泉にある2位の古窯より良かった。でも施設が小さいから
100選に入れないのかな。施設部門ってのも評価されるみたいだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:05:57 ID:1z4Pi3p50
施設がでかい⇒普通にうまらないので安く仕入れられる⇒
⇒大きいからバカな客にはったりがきく⇒うまー
こんなとこだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:27:44 ID:z3v+F26k0
巨大ホテルのゴハンは作り置きなのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:04:46 ID:n7ZCTCwW0
ごはんは釜に入ってるよw
おかずは3時ごろから作られよくてウオーマーに入ってる。悪いとそのまま
だから天ぷらさめてるw 刺身は直前に霧吹きで艶出し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:06:14 ID:z3v+F26k0
>>30
艶出しってヒドイなあw
でも500人とか泊まってるなら仕方ないのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:13:09 ID:n7ZCTCwW0
>>31
おお霧吹き知らないんだー
3時間前にセットして干からびてるから霧で噴くんだよww

部屋食じゃないなら1時間ぐらい前に食事処確認しに来たとか行って
見にいってみたらいいよ。料理付いてたらorz だw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:51:56 ID:Qfbt8b7J0
じゃあ煮物とかはレンジでチンしてるのかなw
なんだか小さい旅館の方が出来たて出してくれて良いなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:13:42 ID:YJ8LPeSV0
煮物とか茶碗蒸しはチンですw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:38:11 ID:68/tx2aCO
あたし茶碗蒸大好き!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:31:56 ID:YynaJ18b0
は?

37 :代理店社員 :2007/04/08(日) 01:28:37 ID:PIiprjQN0
私が加賀屋にが宿泊した場合
@若女将の挨拶
A支配人の挨拶
B大女将挨拶
上記は全て部屋に次々と来て頂きました。

チェックアウトの祭には手土産を渡され恐縮してしまった・・・

部屋・料理・一部屋に一名の教育された仲居さん 批難する理由もある訳もなし
という事からなのでしょうか!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:37:37 ID:isJRyfZu0
加賀屋で宿泊された方
ランキングで常にトップですが
挨拶が過剰 という批判はないんでしょうか?

つまりマニュアル化された サービスが
何十年もトップであるのが真の王者?



39 :代理店社員 :2007/04/08(日) 01:44:11 ID:PIiprjQN0
伊豆・下賀茂温泉 南○という名前の旅館(伊古那の川向にあります)へ他の大手代理店を通して予約
代理店社員という名を出さず2名で宿泊しました
お部屋・料理・温泉はほぼ満足
二人で夜バーでバーボン(フォアローゼス)を二杯づつ頂きました
現金で支払いをすると申し出たのですが、バーテンさんが部屋付けでお願いしますとの事
翌日請求を見てびっくり、1万8千円強(汗)
写真で知っていた方がフロント対応でしたので、何故に ???と訊ねると
そんなもんでしょう!とのご返事でした・・・・・
呆れましたが、それが南○さんの一般のお客様に対する対応と受け取り
大変勉強させて頂きました。




40 :代理店社員 :2007/04/08(日) 01:45:30 ID:PIiprjQN0
伊豆・下賀茂温泉 南○という名前の旅館(伊古那の川向にあります)へ他の大手代理店を通して予約
代理店社員という名を出さず2名で宿泊しました
お部屋・料理・温泉はほぼ満足
二人で夜バーでバーボン(フォアローゼス)を二杯づつ頂きました
現金で支払いをすると申し出たのですが、バーテンさんが部屋付けでお願いしますとの事
翌日請求を見てびっくり、1万8千円強(汗)
写真で知っていた方がフロント対応でしたので、何故に ???と訊ねると
そんなもんでしょう!とのご返事でした・・・・・
呆れましたが、それが南○さんの一般のお客様に対する対応と受け取り
大変勉強させて頂きました。




41 :代理店社員 :2007/04/08(日) 01:59:49 ID:PIiprjQN0
大阪の某ホテル(1泊:室料5万)がオープニングの祭に旅館のサービスを真似て
部屋に入るとコーヒー紅茶のサービスをしていました
チェックインし、部屋に入るとすぐ届けて頂けます。
しかし・・・
半年もたたづに廃止になったようです。

旅館のラウンジやお部屋での抹茶等のおもてなしも感性の取り方しだいで
おもてなしと感じる方、迷惑・面倒(さっさと部屋に通して!)と取る方も
いらしゃる・・

接客業は本当に難しいと思っています!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:19:09 ID:IJn4T8ap0
どっかの旅館でカラオケ1時間1万円だった希ガス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:27:28 ID:VpgTewA60
フォアローゼス4杯で18000円かー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:31:40 ID:VpgTewA60
フォアローゼス4杯で18000円かー
>花のおもてなし南楽 智里庵
>和風いろりバー「智里庵」では、お酒も甘味もおしゃれに頂けることでしょう。
>果実酒(\1,000より)はご希望により、オリジナルカクテルにてお出し致します。
>お部屋へもお届けしておりますので、お申し付けください。

 果実酒にすれば良かったのにな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)