5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のホテル・旅館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:56:12 ID:bcbjJDC90
無かったから立てた。
広島市だけだと話題が少なそうなんで、
宮島や尾道など、県内の話題も可!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:56:41 ID:N0sr4n4c0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:56:34 ID:zQ/kHs8NO
市内には全日空、プリンス、グランヴィア、リーガロイヤルぐらいしかないよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:16:31 ID:bC+fuP4B0
どこもそれなりだがな。
市内に住んでる奴も泊まりに行こうという気分になるホテルキボー
ハイアットリージェンシーでも進出しないかな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:42:48 ID:NjHjJwAE0
ウェスタンはいつできるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:51:39 ID:QwuNLh9c0
>>3
札仙広福はそれぞれが魅力を持っているけど、
ホテルにおいては福岡のハイアット集積は羨ましい。
広島にもグランドハイアットまでいかなくとも
ハイアットリージェンシーくらい欲しい。
>>5
若草町再開発は
平成19年度:工事着手
平成21年度:完成
の予定。
リーガやプリンスも素敵だけど、
ベストウェスタンはワンランク上のホテルに
なって欲しいな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:35:58 ID:QzrQV5JmO
コンフォートって、どですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:38:53 ID:XFfmzexeO
ブランドでいうと。。。

ベストウエスタン プレミアム=プリンス、ホリデイイン クラス
ベストウエスタン=コンフォート、サンルート クラス

だけど
全日空→ANAクラウンプラザ
プリンス→グランドプリンス
とブランド変更して、バージョンアップするから
そちらを期待した方がいいかも。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:48:44 ID:tKI4WuhHO
【地域開発】広島駅南口再開発 中四国一の52階建て高層ビル建設へ [07/01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169217437/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:27:56 ID:QwuNLh9c0
>>5
コンフォートはビジネスホテルでは?

Bブロックはホテル川島だと思うけど、
Cブロックの一棟まるごとシティホテルには
外資系も興味を示しているようなので、
何とかOHG(オフィシャルホテルガイド)の
最高格付けが欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:20:59 ID:bC+fuP4B0
恥ずかしながら、ベストウエスタンという名前のブランドは今回初めて聞いた。
新聞で見たとき「ウェスティン」に見えて、広島にも遂にウェスティン!?と驚いた。

結果的にぬか喜びだった訳だが。


12 :中州マン:2007/03/20(火) 02:38:49 ID:A53mukDw0
広島はシティホテルだけだが、少し足を伸ばすと、ホリスアイランドとやらがあるぞ。
今さかんに営業マンがPRしてる。役所も売り出してるらしい。知り合いが泊まったらしいが、
旅館とリゾートホテルの中間のようなホテルみたいでなかなかよかったとか。Jをはじめ、大手
の旅行会社のパンフレットに載ってるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:10:18 ID:9CFL2Vru0
宇品のプリンスなら
5000円で泊まれる
ご飯はうちに食べに帰るが
温泉工事が完成したらやってみたい



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:47:40 ID:B+inJUGv0
尾道で1泊2食付きで貸切で温泉入れてリーズナブルなお勧めの宿教えてください。

15 :中州マン:2007/03/20(火) 23:29:10 ID:tr4LdUL/0
尾道で貸切で温泉がある宿・・・無いんぢゃないかな。
少し離れた、トモノウラには、オウフウテイとかがあるけどね。結構良いらしいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:45:16 ID:HWWl3bjyO
メルパルクはどうかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:54:02 ID:Msu/SVR40
>>3
廿日市だが石亭というのもあるぞ。

18 :14:2007/03/23(金) 17:14:48 ID:yXdFrPnT0
>>15
ありがとうございます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:26:15 ID:vYQLwLU30
> 338 名前:旅館・ホテル板新設のため板移動をお願いします[] 投稿日:2006/01/19(木) 13:55:14 HOST:05001013370594_mb wacc3s4.ezweb.ne.jp
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053931439/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072505282/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1067675579/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110012023/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031470352/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045711281/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066193567/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1044157770/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036064490/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1093133589/l50
> 削除理由・詳細・その他:
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>
> ホテル・旅館板の新設によりそちらの方がふさわしく
> また海外旅行板では板違いとなったため板移動をお願いします。

     ↓移転しました↓

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1053931439/l50 終了&Dat落ち ⇒ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1148391529/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1072505282/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1067675579/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1110012023/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1031470352/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1045711281/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1066193567/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1044157770/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1036064490/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1093133589/l50 Liveスレッド

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:22:20 ID:OWtFOjLf0
グランヴィアと駅前のグリーンリッチで悩んでいるんだが、どう?
ちなみに価格は2:1と言ったところ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:49:25 ID:hBhoh+dHO
>>20
快適なホテル滞在を求めるのなら、グランヴィア。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:41:02 ID:QvyA0/a50
平日にJRで広島に行こうと思うのですが、駅から徒歩圏内で
二人で6000円以内ってとこありますか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:24:20 ID:pKj3qLxe0
>>21
徒歩圏内か・・・ Wベッドでいいなら 全部コミで6300円があるけれどね
http://www.eee-ie.com/appoint/
形はウィークリーマンンションだけれど保証金はいらない(もち1泊からOK)

カプセルなら6000円以内に収まるところあるけれど 徒歩じゃちときついかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:26:05 ID:pKj3qLxe0
>>22 に訂正

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:55:21 ID:KcPvLAQy0
>>21
サンクス。
一泊だからまあ安くてもいいかなとも思ったが、
一泊だから多少高くてもいいか、てのもあるわな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:42:05 ID:srjTeghjO
プリンスって改装凄いね。
その点リーガは金ないからレストランにしか金かけてないね。センスないし中途半端だし…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:20:52 ID:YBG4Qwz40
広島にも有名外資系が来れば変わるよ
残念ながら広島のホテルは寝るだけのところ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:01:04 ID:i8BZKauYO
ちと聞きたい

一万あったら何処のホテルに泊まる?


29 :橋川:2007/03/26(月) 11:48:29 ID:SXJsst04O
宮島に泊まりましたが24時間のいつでも入れる温泉て考えてみたら結構汚いなぁ…一日一回のお湯の入れ替えしてくれなきゃ

30 :尾瀬:2007/03/26(月) 11:55:13 ID:SXJsst04O
いゃ〜宮島は確かに観光地であるが見て帰るコースだね泊まりはしたくないねぇ泊まりはやはり広島市内に限る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:34:46 ID:Qvw7X+etO
プリンスっていいよ。景色も食事も。

場所も海沿いだから違うホテルとは一味違うね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:59:09 ID:llY1qHq30
>>30
「いつかは岩惣」という思いはあるよ。
>>31
海辺の目覚めは最高だけど、サービスが一流になりきれていないような...。
グランドプリンスになったら変わるかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:40:31 ID:OeJ6UUTQ0
プリンスは改装して最低でも35m2は欲しいところですな
一応海辺のリゾートをうたっている以上、狭い部屋では悲しい。

34 :すが:2007/03/27(火) 15:49:17 ID:1c/CzOZR0
いゃぁ〜私も宮島に一度泊まりましたが夜歩くと店は閉まりは早いし…やはり船の最終が早いからかな私は山の辺りの旅館に泊まったけど海は見えないし寂しい夜だったなぁ今度は絶対広島市内に泊まる事にしよ〜便利いいもん

35 :尾瀬:2007/03/27(火) 15:57:07 ID:+e6z5PliO
広島人は近いからあまり行かないね宮島は一年に一回行くか行かないかくらいじゃないかな
お風呂に入るなら近場のスーパ銭湯がいいしね


36 ::2007/03/29(木) 01:46:43 ID:pFrvw6vcO
宮島で牡蠣狙いなら広島市内のホテルでも結構いい牡蠣料理でるよ

37 :のりぃ:2007/03/29(木) 01:51:51 ID:Jx87CeN50
私も広島市内の釜飯すいしん…て所なかなかいいよ牡蠣料理は美味いし全日空ホテル泊まったけど良かったなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:11:25 ID:5c/JLc5kO
すみませんちょっとお聞きしたいのですが広島駅周辺でおすすめのホテルといったらどこになりますでしょうか?
Yahoo!に格安のビジネスホテルが載っているのですが実際どんなもんでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:36:12 ID:138acy000
広島は市街地にシティホテルが乱立してるよね。旅館やリゾート系は、石亭と、福山の
オウフウテイくらいしかない。宮島の岩惣とかも有名。最近はホリスアイランドが出来て、
旅行パンフレットには呉と一緒にホリスアイランドがでっかく載ってる。尾道は西山別館
があるよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:37:39 ID:138acy000
ちなみに九州地区では、今の広島ではホリスアイランドが一番オススメホテルらしいよ。
地元では知名度はボチボチだけどね。女性に特化してるのがいいんだろうね。

41 :のふま:2007/03/30(金) 15:55:09 ID:qy51IQkUO
まぁ広島駅周辺もたいしたことないかな

ヴァイン広島とかはどうかな[
あと東横イン新幹線口店とかね

42 :なや:2007/03/30(金) 15:58:56 ID:qy51IQkUO
宮島の岩惣は皇のお泊まり宿だからね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 05:07:16 ID:tJ/0PlrO0
>>39
乱立つっても、5つ星は一つもないだろ。


44 :かず:2007/04/01(日) 20:15:53 ID:TPtrW/nOO
安芸グランドホテル誰か泊まった事ある[

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:57:12 ID:Dn1/VFbJO
>>33
3軒しかないのに乱立?
ヒジホをシティホに数えてない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:02:33 ID:rc1s1tvR0
宮島の石亭に行ってみたいんだけど、
最近なんだかクチコミの評判が悪くて不安だ。

ここ1〜2年でもいいので、誰か感想聞かせて。
あと、二階の半露天の眺望とか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:59:53 ID:LhEYFfNW0
>>38
>>41

4月1日(日)に東横イン広島駅新幹線口店に泊まりました。
日曜日の夜ということで、予約無しでも大丈夫でした。
シングル税込み6,300円。

駅裏で駅から5分かな。
周辺は寂しい感じ、コンビニくらいしかない。

ホテル室内はきれいで、
設計が新しいからか、合理的でよかったですよ。

ロビーにはフリーで使えるPCがありましたが、2台のうち1台は故障中。
回線速度はあんまり速くなかった。ADSLかな?
各室内にはLANケーブルが出ていて・・
(今回PCもっていかなかったので、室内ではどうかは確認できませんでした。)

話題の朝食のおにぎりは7時からということで、発つのが早すぎて
食べれませんでした。(少し不満、楽しみにしてたのに)

夜間フロントに警備員が1名。
多分、ホテトル対策と思われる。

でも好印象です。
これで、5000円台だったら良いのに。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:34:29 ID:700LhzCV0
尾道国際ホテルに2泊してきました。楽天で激安だったので、大して期待して
いなかったのですが、室内でネット接続は出来るし、バス&トイレは広いし、
部屋の設備も完璧。ロビーの雰囲気&接客態度といい、価格対満足度はかなり
高いホテルでした。あと、たまたま立ち寄った商店街にあるふうらんのお好み
焼きも激ウマでボリュームもあったので、こちらもお勧めです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:00:10 ID:ffWnYSQkO
広島パシフィックホテルっていいですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)