5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢の旅館・ホテル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:57:08 ID:bcbjJDC90
とりあえず語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:22:19 ID:t0m/BGow0
アパホテル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:46:26 ID:4o2z2SSZ0
金沢駅周辺は建設ラッシュだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:49:51 ID:zQ/kHs8NO
金沢といえば浅田屋!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:44:39 ID:Y1d34LomO
金沢のホテルはチェーンよりも個人でやっているところがイイ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:05:28 ID:vUJxicfp0
金沢倶楽部が「泊まるといふこと」を世に出して以来、金沢の出版文化のレベルの高さを東京人に知らしめてやったが、お膝元の金沢の状況はどうんな感じだろうか?。
ビジネスホテルでは全国的に有名になったが、高級路線では金沢のホテルのレベルは世界的レベルには到達していない。
高級ホテルといっても金沢ニューグランドホテル、ホテルニッコー金沢ぐらいである。
昔の迎賓館だった白雲桜ホテルは廃墟と化してしまった。
今、日本政府が外国人観光客を10倍にしようとする中で金沢が取り残される訳にはいかない。
観光施設として世界遺産金沢城・兼六園、武家屋敷や寺町寺院群等の他、白山アルペンルート、手取ディズニーランド、日本海北陸金沢国際空港を整備し外国人観光客にとって魅力ある金沢にするのだ。
年間1000万人はほしい。
 その1000万人の外国人観光客を受け入れる為、VIPにも対応できる超高級ホテルが金沢に必要である。
日系ではホテルオークラ金沢(450室)、金沢帝国ホテル(400室)。
外資系ではパークハイアット金沢(550室)、金沢ウォールドルフ・アストリア・ホテル(800室)、
セントレジス金沢(300室)、フォーシーズンズ金沢(400室)、金沢インターコンチネンタルホテル(500室)、
金沢ヒルトン(400室)、ウェスチン金沢(500室)、オテル・ド・クリオン金沢(200室)。せめてこれくらいの超高級ホテルがほしい。
またちょっとランクは下がるがハイクラスの高級ホテルも必要である。
金沢プリンスホテル(700室)、金沢マリオット(500室)、金沢阪急インターナショナル(500室)も必要だ。
これくらいのホテルがあれば、世界的観光地金沢に来る観光客に対して十分満足できる施設となるはずだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:16:14 ID:zQ/kHs8NO
>>6
なかなか面白いな。
続き書いてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:42:00 ID:aXglHzcn0
www

最新激減情報
51ヶ月連続減記録

石川県が一日まとめた一月一日現在の県人口と世帯の推計によると、人口は前月比四十 五人減の百十七万二千四百十三人で、三カ月ぶりに減少に転じた。前年同月比では五十一 カ月連続のマイナス。一方、世帯数は前月比二百四十世帯増の四十三万千二百八十三世帯 となり、
現在の統計方法を始めた一九七一(昭和四十六)年以来、過去最多となった。県 によると、
国勢調査を始めた一九二〇(大正九)年以降でも最も多い。
 人口の内訳は男性が五十六万六千百七十四人、
女性が六十万六千二百三十九人だった。
 出生者数から死亡者数を差し引いた一カ月間の自然動態は
九十七人減で、前月に続く減 少。
転入者から転出者を差し引いた一カ月間の社会動態は五十二人の転入超過となった。 転入超過は三カ月連続となる。
 市町別の人口では、前月から増加したのは五市四町。白山市が六十九人増で最多となり 、
小松市(四十五人)、津幡町(四十二人)が続いた。減少したのは五市五町で、能登町 の五十四人減が最も大きく、
次いで珠洲市(四十八人)、加賀市(四十七人)だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:27:23 ID:tKI4WuhHO
全日空、日航、ニューグランド、
都ホテル、白鳥路ホテルぐらいかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:31:09 ID:6fFTItJI0
ニューオータニ金沢、ペニンシュラ金沢、マンダリン金沢、コンラッド金沢
も必要だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:30:00 ID:qXhQP9nE0
金沢インターコンチネンタルホテルも必要だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:22:52 ID:1yqQPX010
金沢と言えば駅前の日航

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:57:34 ID:bYteUVdw0
金沢といえばA○A。
さぁ、○には何が入る?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:08:54 ID:gEecTR3h0


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:36:01 ID:2d8h/heLO
>>13
Nしかない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:20:27 ID:rXRGOZbb0
まさか、「せ」のキーではないだろうな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:07:23 ID:3LUi2q8/O
>>5
そのいいホテル教えて欲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:27:26 ID:ILgt4bbE0
>>6
ウエス チン ←www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:39:38 ID:1/+70r4TO
地震の影響が「金沢」に及ばないことを願う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:40:48 ID:/wA6eMBd0
金沢のホテルで「Hなマッサージおばさん」に遭遇したことありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:10:06 ID:DXJ5aSvXO
ホテルじゃないけど気になるのはひがしの茶屋街にある民宿。安いし宿の主人も評判だからまったりできそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:11:44 ID:UULmAEum0
>>21
西茶屋のホテルは6時以降がバカ高。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:35:11 ID:DXJ5aSvXO
にしにもあるんだ。ひがしのは楽トラで三、四千円で破格だよ。
あと楽トラではあまり評判がよくなかったけど、ウィークリー&ビジネス浅の川は実家に帰ってきた感じのするイイ宿だったよ。宿の主人と女将さんも金沢の人らしく気さくで人なつっこくて良かったし、また泊まりたくなるホテル。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:38:50 ID:T22EzWeS0
>>6
突込みを入れるつもりはないのだが、手取ディズニーランドって何だ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:37:24 ID:KIXzcqaS0
ニューグランドっていいですか?今度そこのアネックスに
泊まる予定なんですが…ちょっと調べたらあんまり評判が
よくないようで不安に。キャンセルして他に当たってみようか
迷ってます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:14:23 ID:7VMOS3DM0
金沢といえばトヤスレ厨アク禁金沢キム汚だろwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:23:08 ID:IVeWmAfp0
小さなビジホみたいだけど、ホテルアイビーの評判がいいみたいね。
あとカメリアイン雪椿とか気になるけど、実際どうなんやろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:30:36 ID:ntLAWj6O0
キャッスルインと白鳥路
どちらがお勧めでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:49:53 ID:bffugKLj0
ニューグランドはVIP御用達のホテル。
東京で言えば、帝国かオークラレベルのホテルだ。
安心して泊まればよい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:10:26 ID:EyhMD7aB0
>>29
昔はね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)