5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジホのフロントはバカでもできる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:42:22 ID:qC2UnlmL0
・予約取る
・カギ渡す
・過不足金気をつける
・多少のルームメンテナンスできる
・火事のとき非難させる

こんぐらいだべ?
んで給料安いだ上が気に入らねえだほざくな!
負け組なんだよ、てめえら!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:43:39 ID:oNELAb9DO
2か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:32:24 ID:AG+A77e30
>>1
アホか!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:45:14 ID:Gx71fxlkO
>>1
だねぇ
現役より

5 :NASAしさん:2007/03/22(木) 21:51:24 ID:uXepxL5I0
ビジホのフロンとって昔はリストラされた馬鹿おやじしかいなかったけど
ここ数年はしっかりした若い人が多い気がする。
世の中不景気なんだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:07:23 ID:QhgbXn4y0
慢性的に人不足な業界。
みんなもっと条件良くて給料高い会社行くのは当たり前。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:59:51 ID:h9hDHn2KO
ビジネスホテルはまさにそのとおり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:32:12 ID:rouaoJQB0
機械がやる所もあるしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:31:23 ID:dDd8UylzO
機械でもバイトでもできる仕事。
んで給料安いのは当然だ。

10 :風転の椴:2007/03/24(土) 10:45:37 ID:hgJA81S5O
>>8-9
確かにATMみたいな機械で受付する宿も在るな。
でも、泊まり客もDQNが多いせいか知らんが、脇に従業員が居て懇切丁寧に説明してるし、それでも操作出来無い底無しDQNだと操作代わってやってるし…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:12:04 ID:c5+4bMkV0
不審な客がくれば、米国CIA、英国SIS(通称MI6)、イスラエルのモサドなどに通報する特別任務もあるので、バカじゃできないぞw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:19:07 ID:1VZYtsqTO
バカだからビジホぐらいしか受け入れてくれなかったんだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:01:17 ID:LiXXOR7HO
バイトでも、機械でもできる仕事を社員がする必要が無い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:40:35 ID:6D7Vtq1Z0
つうかバカじゃ出来ない仕事なんかねーだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:01:19 ID:p360DXzcO
まともな会社から嫌われた人間の集まりだろ、ビジホのフロントなんて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:58:20 ID:jUAuzDmW0
なんで必死にスレまで立てて貶すん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:24:44 ID:kCjhW6y8O
逆に言えば、バカだからできるんだろな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:53:36 ID:84YkZcnuO
>>1
>過不足金気を付ける

過不足金が出た時に素直に報告するのは馬鹿。
巧くごまかすのが普通。

19 :現役:2007/03/30(金) 09:42:11 ID:kKySy1JRO
年収220万
この時点で負け組…
日勤とナイトで体内バランス崩れまくり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:15:28 ID:JNUVM/CoO
ワープアに限りなく近い正社員。それがビジホ。

21 :ごんべえ:2007/03/30(金) 10:28:25 ID:wwTjYZ200
耐震偽装で一躍名を挙げたアパホテル。
自社HP、転職サイトのリクナビで中途採用の求人募集をしているが、
看板に偽りアリ。
中途採用の契約社員は、試用期間は三ヶ月と明記あれども、
中途採用を面接する阿呆(もといアパ)代表元谷が、
面接を兼ねるエリア会議に出席しないと、
試用期間の該当者は面接されないから、
また人件費をケチる支配人が推薦しないから、
往々として、三ヶ月、半年を越えても、
(中には1年強もいる)
いまだにアルバイト待遇。
バイトでも、週20時間以上の勤務時間ならば、
法令上、健康保険・厚生年金・雇用保険、
いわゆる社会保険を従業員につけなければならないが、
社保無しナシの完全アルバイト待遇。
その間は高い国民健康保険を払わなければならないから、
少ない給与支給で生活はキビしい。
労災すら怪しいぞ!

求人待遇を偽るアパ。
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:52:02 ID:9wp5UxLe0
>>21
これが本当なら完全な労働基準法違反だろ!
なぜ告発しない?

23 :ゴンベエ:2007/03/30(金) 17:22:24 ID:wwTjYZ200
石川県の田舎からのしあがったアホ(もといアパ)代表元谷は、
田舎者らしく在日を嫌うから、
中途採用の試用社員で働いても、
社員へ昇格は決してありません。
能力ではなく、国籍人種で差別する一族経営。

金田・金子・林さんは、新卒・中途採用で履歴書を送っても切手代のムダ。
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)