5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社】出張規程・旅費規程について

1 :出張族:2007/04/01(日) 22:09:45 ID:TOePtD6h0
ここはホテル代中心に、会社の出張費用の精算、
つまり宿泊費・交通費・出張手当に関しての話題。
こづかい浮かせる裏ワザなども教えて下さい。


出張先の情報は以下のスレでお願いします
出張者情報交換スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1126019412/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:10:58 ID:9xjAZVpX0
2ゲッツ

3 :出張族:2007/04/01(日) 22:17:39 ID:TOePtD6h0
ちなみに私の会社は、役員以外は
宿泊費1万円
出張手当1日につき5000円(半日だと2500円・・・セコイですね)
交通費は実費です

宿泊費が実費精算ではないので、まだ有難いですが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 04:33:49 ID:QQZOTsLQP
うちでは、宿泊費がそれより少し高い代わりに実費精算、日当は3500円です。
食事が1回出ると日当は半分、2回出るとゼロ。

朝食付きプランとかで泊まると確実に損します。明細に「朝食プラン」なんて
印字されてしまうと、食事はついていても食べないで、未使用の朝食券を証拠
として提出することもありますね。
(朝食開店時間より前に出なくちゃいけないこともあるし)

なるべくホテルの側は、そういう出張族の微妙な事情を汲んで、明細には余計
なことは書かないでもらいたいもんですな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:57:25 ID:P9NqcWWe0
ホテルの朝食、よく考えてみたら自腹だと朝から1000円以上って高いよな。
パンと牛乳で充分。前の晩にコンビニで買ってるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:49:25 ID:Bn4aqPaF0
東京でまともにシティーホテルに出張で泊まれる層はどんなだろうか?
15000円以上出るのは相当偉い人だと思う。
(公務員だと市長クラスでも微妙)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:49:56 ID:cckemu4S0
>>6
うちは>>3みたいな定額支給(宿泊費と手当の合計も>>3とだいたい同じ)
だけど、職場の年寄りが「よく出張先のホテルで有名人に会う」といっていたから
自腹を切って高いホテルに泊まっている人はいるかも。
まあ俺の勤務先は副収入がある人が多いが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:51:56 ID:duptKH/Y0
交通費、宿泊代、すべて領収書必要です。
宿泊代は8000円以下限定。
日当はありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:51:40 ID:refl9MRP0 ?2BP(78)
出張時の残業代は出ますか?
弊社では出張時はどんなに朝から晩まで缶詰で働いても、規定の
定時時間しか計上されません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:53:10 ID:hnre3Ios0
>>8
そりゃ厳しいな。浮かしようがない。

>>9
自分の場合はもともと営業だから残業代なし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:47:21 ID:NtGcam3U0
>>8
日当付かない会社って初めて聞いた。
ウチは日帰りだと5000円(ヒラの場合)

一泊以上だと宿泊日ごとに10000円、帰る日が5000円。
他に長期の場合五日間ごとに別途10000円支給。

長距離出張など出張先で休日を迎えなければならない場合は
休日なので給与は当然出ないがその分日当倍額。

宿泊手当ては10000円。
ただし10000円以下の宿泊施設が無い場合は実費、ただしこの場合は領収書必要。

これらは領収書清算じゃなく手当てとして支給されるので課税対象になっちゃうのが難点。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)