5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のホテルを語るスレ - 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:25:07 ID:B1st2G1r0
前スレ
沖縄のホテルを語るスレ―その14
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1162893540/

過去スレ
沖縄のホテルってどうよ
http://yasai.2ch.net/travel/kako/980/980384570.html
沖縄のホテルを語るスレ-2
http://ton.2ch.net/travel/kako/1013/10134/1013490637.html
沖縄のホテルを語るスレ- 3
http://travel.2ch.net/travel/kako/1031/10312/1031281425.html
沖縄のホテルを語るスレ-4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1051/10518/1051803304.html
沖縄のホテルを語るスレ- 5
http://travel.2ch.net/travel/kako/1057/10574/1057459258.html
沖縄のホテルを語るスレ- 6
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062298950/(dat落ち?)
沖縄のホテルを語るスレ- 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1089209528/
沖縄のホテルを語るスレ- 8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1096777997/
沖縄のホテルを語るスレ- 9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1113309354/
沖縄のホテルを語るスレ- 10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1121871181/
『沖縄のホテルを語るスレ―その11
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1130853615/
沖縄のホテルを語るスレ- 12
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1153463580/
沖縄のホテルを語るスレ―その13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1153463580/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:26:09 ID:B1st2G1r0
ホテル予約サイト

一休
http://www.ikyu.com/

旅の窓口
http://www.mytrip.net/

ベストリザーブ
http://www.bestrsv.com/

じゃらん
http://www.jalan.net/

楽天トラベル
http://travel.rakuten.co.jp/

OMCホテルネット
http://www.omc-hotel.net/

travel@nifty国内宿泊横断検索
http://travel.nifty.com/kok_hotel/index.htm

ヨヤQ(当日予約専門サイト)
http://www.yoyaq.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:28:12 ID:B1st2G1r0
ホテル予約サイト(今回追加)

JTB online かんたん旅館・ホテル検索&予約β
http://www.jtbonline.jp/dom_yado/

J-Yado
http://www.j-yado.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:31:04 ID:B1st2G1r0
前スレの963です

アドバイス頂いた方々、ありがとうございました。
妻とも相談しましたが、やはり最初が肝心ということで
評価の高いルネッサンスで行きたいと思います。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:36:40 ID:MnQGI7fq0
(SS)
ジ・アッタテラス
オリエンタルヒルズ
(S)
ブセナ
(A)
カヌチャ
カンナ
マリオット
(B)
万座
アリビラ
ルネッサンス
(C)
その他

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:35:08 ID:7Cn3CahR0
>>5
俺は(C)その他専門

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:36:26 ID:Wr5dBDL60
>>5SSのオリエンタルヒルズが前回ぼろくそに非難されていた件について

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:42:02 ID:7b7OzugY0
http://ninnkininnki2.ho-zuki.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:44:51 ID:YJ8LPeSV0
5のリストつっこみどころ満載じゃないか?
ブセナのスレにでも貼ってきたらいっぱい沸いてきそうだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:14:07 ID:gDf2pXcA0
ルネのデラックスツインとスーペリアツインって何が違うの?
公式ではよくわからん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:29:03 ID:YJ8LPeSV0
>>10
ホテルのものじゃないから正確じゃないが、たぶんアメニティぐらいの違い
だったと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:35:27 ID:rKh7PfOXO
日航アリビラに泊まる予定なんだけど…どうなんだろう?誰か教えて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:43:09 ID:YJ8LPeSV0
何しにいくんだかしらないけどいいんじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:28:26 ID:7I+kGTVY0
>>12
「どうなんだろう」とかあいまいな質問は答えにくいよ
あなたの需要とか好みなんて皆にはワカランのだから
せめて「海」「景色」「施設」「メシ」「アクティビティ」などの中で
重視してるモノを出し
「アクティビティ重視してるんだが、○○ホテルはどうだろう?」とか聞きなはれ

ついでに「カップルor夫婦」「子連れ」「友人グループ」「年寄り含む」
などの情報も出しておくと、より適切なアドバイスが貰えるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:37:03 ID:Dzd7bASNO
>>12です。
携帯からでスマソ う〜ん…飯は外で食うからいいんやけど、後は雰囲気とか中が綺麗かとか…落ち着けるかとかが問題かなぁ。ちなみに夫婦だけど奥さん少し鬱病なんで、リフレッシュの意味で連れていこうかと… ホテルはおさえてあるのだがまだまだ変更は出来そうなので。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:47:55 ID:d5/HV+uX0
アリビラ泊まって飯が外?????
他のホテルのほうがいいんじゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:54:02 ID:Dzd7bASNO
五泊の予定です。1日はアリビラで食べようと思うけど…せっかくなら外でって思ってる。変ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:03:39 ID:gLgKlx/t0
まあまあ、沖縄料理に飽きたら沖縄限定のA&Wにでも!
あ〜タコス食いたくなってきた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:19:29 ID:FTlx1u0OO
アリビラって周りなんかあるっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:58:11 ID:wsZ6tWYHO
アリビラ、悪くないんじゃね?
奥さんが鬱気味なんだったら、ホテルの施設(エステ、プール、カフェetc)使ってマターリすんのがよいと思われ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:43:22 ID:tx0ag6cY0
20に同意
鬱気味なのに旅行っての案外疲れるもんよ
行くならなるべく静かになるべく非行動的がいい
着替えてレストランや外食って億劫
静かなホテル内でルームサービス 
また〜り海見てボーっと
アリビラは周りになにもなくて、さとうきび畑が広がるばかりらしいからいいじゃまいか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:33:59 ID:d5/HV+uX0
アリビラの周りで外で食べるなら車でしばらく行かないとないんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:03:56 ID:ABS552K3O
>>17
五泊するのに一日だけなんて勿体ない。アリビラご飯美味しいのにな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:51:07 ID:Dzd7bASNO
>>17です。
みなさんありがとうございます。自分としてはあまりごちゃごちゃしてるのが嫌だったので
アリビラに決めました。移動はレンタカーを考えています。アリビラの食事に関しては
賛否両論の意見が多かったのでまず食べてから…と考えています。携帯からでごめんなさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:39:40 ID:d5/HV+uX0
よくみたら5泊のうち1日だけアリビラか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:13:40 ID:Buf9iUwC0
鬱の旅行は近、短に限る。。
帰宅したら反動でバタンQするからねー
ボクだったら那覇、中部の二泊三日で予定を組むなぁ

>>5
カンナはBグループだよ
なんでもコテージにすりゃ高級感出ると思ったら大間違い!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:49:52 ID:9seuzxcW0
>17
鬱なら台風の時期外した方がいいよ
台風で飛行機飛ばないと普通の人でもイライラするから‥
最近、台風時のボランティアもできて
お年寄りとお子様連れから優先で一般住宅にホームステイするシステムがあるけど
一般住宅に泊まるのも気ぃつかうからね。
アリビラはのんびりするにはいいよ。
奥様の為にゆっくり観光したいなら5泊はいいかも。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:31:26 ID:0AB3Uxpn0
ホームステイするシステム??
初耳です!そんなシステムあるんですね。
確かに子供、お年寄りと空港に缶詰では大変ですもんね。

ところでいまって沖縄、暑いですか?
どのような服装がふさわしい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:42:13 ID:Dzd7bASNO
>>17です。
宿泊はアリビラに5連泊の予定です。
もう台風の季節なの?本人の希望で四月がいいって事で決めたんすけど(((^^;)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:14:31 ID:BlUp+vtX0
>>29
沖縄県への台風接近、4月平均0・0個。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:48:05 ID:Dzd7bASNO
>>30
ありがとうです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:00:27 ID:wv8EWTbQ0
誰か−−−、流行りのかわいい、キャリ−バッグ教えて!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:24:01 ID:qM0S/DIY0
>>28
昨日まで沖縄に居ました。
ここ最近気温が低いので結構寒かった。
持って行った半袖全然着なくて、長袖大活躍でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:31:08 ID:b0eMIBly0
>>32
無難な無印のキャリーでも買っとけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:43:19 ID:BPrIxykS0
>>33
えー??オイラはむしあつかったけどな
夜外出長袖、昼は半袖。温水なら外プールもオケかと

36 :(^o^)/:2007/04/08(日) 14:46:16 ID:yUuBeunN0
寒かったよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:54:05 ID:rB1/XtUu0
4月3日なんて、低気圧の影響で二月上旬の気温だったから寒かった
おまけに風が強くてホテルのビーチには誰も居なかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:17:47 ID:5byH6kDq0
>>17
5泊。。。いいなあ
でもアリ。。はテラスから隣が丸見えなので部屋がおちつかなかったな
同時にでちゃうとお互い顔みあわせちゃうんだよね。話もマル聞こえだし
あとプール側は相向かいの部屋も丸見えなので神経質な人にはどうかな
ホテルのそとでも食事できないこともないですよ。車あれば。
近くは少ないけど、むらさき村、おかし御殿なんかでもいいなら近いよね。
沖縄で奥様が癒されて元気になれるといいですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:44:16 ID:fxD6fh97O
>>38
情報ありがとです。しかもかみさんの事まで気遣っていただき感謝感謝です。
あまり良いホテルではなさそうですね、普段物事を決めれないかみさんが ここっ!て決めたんで、出来ればアリビラにしたかったんですが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:59:02 ID:6tqZhsQL0
アリビラ近くのおすすめレストランだが、読谷村のmintamaと読谷物語は良いぞ。

ヤフーmintama 検索
http://search.yahoo.co.jp/search?p=mintama+%E8%AA%AD%E8%B0%B7%E6%9D%91&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

ヤフー読谷物語検索
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%AA%AD%E8%B0%B7%E7%89%A9%E8%AA%9E+%E8%AA%AD%E8%B0%B7%E6%9D%91&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

奥さん元気になるとイイナ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:33:36 ID:fxD6fh97O
>>40
ありがとう!親切な人。是非行ってみるよ。
かみさんもすごく楽しみにしてるからきっと元気になるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:58:16 ID:aPCo3N/U0
38です。
よくないホテルって事では無いですよ。あくまで個人的な感想ですので。
今ならオンシ―ズンとは客の入りも違うでしょう。

奥様のご意見を尊重してあげてね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:50:37 ID:fxD6fh97O
>>42
そーですね、今回はかみさんの意見を尊重します。
ちなみに結婚記念も兼ねてるのでちょっとだけ贅沢して9階の部屋にしましたが、これってプール側になるのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:08:55 ID:85/lm22f0
なんかそろそろうざくね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:38:09 ID:VpgTewA60
というかアリビラの部屋の内装?は落ち着かないだろ・・
スパニッシュコロニアル風だっけか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:58:07 ID:Yv+kG+Sd0
>>43

メールでもそうだけど質問を小出しにすると嫌われるよ。
聞きたいことはまとめて簡潔に聞いてね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:44:07 ID:7X58z12Z0
>44
幸せそうなのがうらやましいでしょ?
えっ?
そっそれは私?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:38:51 ID:fxD6fh97O
すんまそん、みんな親切に色々教えてくれるし…
お礼を兼ねて色々話してたらこんなんなっちゃって。じゃあ そろそろ消えるわ みんな ありがとうごさいました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)