5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最凶】鷲宮神社は写真撮ると殴られる【暴力】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/18(月) 15:58:34

鷲宮神社はヤクザまがいの暴力カメラマンが用心棒にいるようだ。
いきなり殴りかかってくるから、敷地内で写真を撮る人は気を付ける事を勧める。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/18(月) 16:08:31


警察に通報したら

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/18(月) 19:16:03
桑原桑原

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/19(火) 08:19:46
殴ってくる男の特長は?
身長、体格、服装、顔つき、声の特徴等を列記して。
あと鷲宮神社って日本中にあるよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/19(火) 15:23:12

本家、本元、鷲宮町の。
なんでもここの神社の用心棒だとか言ってどつかれるようだ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/19(火) 15:41:19
それはマジで通報したほうがいいよ。


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/20(水) 03:08:05
なんで殴られたんさ?いったい何撮ろうとしたんよ?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/22(金) 00:19:20
普通写真撮るくらい 怒られないだろう

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/22(金) 14:16:02
巫女さんの写真とか?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/22(金) 14:28:22

八坂祭りの模様を撮ろうとしたらいきなりどつかれたらしいぞ(怖

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/08/30(火) 03:07:49
なんで伝聞形?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/01(火) 17:51:23
その後どーなった?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/01(火) 21:54:26
どこの鷺宮?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/04(金) 14:02:22
埼玉県鷲宮なら新聞沙汰になったことも

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/04(金) 14:05:13
するどいですな

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/04(金) 23:07:08
とりまくったが何もいわれなかったぞ?

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/04(金) 23:08:30
五月蠅い神社もあるんなだな(笑

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/04(金) 23:56:41
作戦:

● 八坂祭りを狙う。
● カメラマンは二手または三手に分かれる
● まず囮が祭りを撮る
● なんじゃこらー と用心棒がどつく
● 囮からちょっと離れた第二の刺客がどつく瞬間を接近距離から撮影
● 第二の刺客にも魔の手が
● それを遠くから望遠で撮影

一部始終がすべて残る ウマー

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/04(金) 23:59:38
神の社でも写そうと失礼なことしたんじゃないの?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/06(日) 13:51:57
だからどこの鷺宮神社なんだよ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/06(日) 21:51:16
俺んちの近くの鷲宮神社だよ

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/06(日) 23:05:31
>>21
どうせなら、県庁所在地位教えてな

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/28(月) 03:03:33
カメラオヤジはDQNが多いからな。どうせ逆恨みだろう。

24 :《暴力的羊》ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/11(日) 11:05:42 ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 靖国神社における遊就館は無罪なる戦死者を冒涜
 く\___|    < するものであり、すべての責任はA級戦犯のみにある。
 |∇     \   | 東京に核が落ちますように!
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

軍事経済で得られる成果は賭博と同じ原理である。
軍事経済そのものは以前にも述べたように、殺戮と破壊そのものであるから、我々のアイデンティティーとは対比するものである。これは経済においても同じである。
もし、それで戦利を得たとしても、戦争によって生じたリスクは新たな戦争の可能性を必ず招く。
よって、この戦争によって生じた泥沼のような連続的なリスクによって,戦利もまた賭博にかけられたお金のように増減を繰り返す変化に過ぎないのである。
それはまた同時に、軍事費という参加費を積み重ねなければならないので、結局は破綻するのが自然なのだ。
軍国主義は殺戮と破壊を侵しておきながら、正義を主張している。
そしてもうひとつ、蔑ろにされている重大な問題がある。
軍国主義は我々のアイデンティティーを抑圧しているのであり、結果的に軍事力のその抑止力が機能していないのである。


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/08(日) 22:32:02
だから埼玉なのか東京の中野なのか、
どちらだよ!!

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/09(月) 12:26:40
さぎ? わし?
わしなら、埼玉にありますね。とても、心あるよい所でしたが、埼玉では、
ないことを願います。でも、ご近所でしたら、長い間には、もめごとも・・?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/13(月) 13:49:42
DQN盗撮オヤジの逆恨みスレ

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/23(日) 00:36:12
修理は完成したの?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/26(水) 10:55:54
ワシミヤなのかワシノミヤなのか

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/16(火) 15:53:33
工事は終わったのかぁあ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 15:03:35
盗撮すんな!

32 :名無しさん@京都版じゃないよ:2006/07/17(月) 21:50:42
ワシノミヤだよ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/11(金) 08:52:37
ワシミヤだよ

34 :コタツネコ:2006/08/11(金) 08:54:20
週休、シュウキュウ神社

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 15:01:38
埼玉県鷲宮町の鷲宮神社の八坂祭では町の人たちが集まって
お祭りをするので本当に殴られたのであるなら
神社の職員や関係者でなく町人ではないでしょうか?
はっぴとか着てる人ではなかったですか?
写真は撮ってもかまいません。ただしご祈祷中や本殿瑞垣の中はだめです。
だからって殴りはしないでしょう

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 15:12:52
いちいち糞スレ立てんなよ

削除依頼しておけ

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 23:13:51
写真撮影の為白川八幡神社に行きました
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060925024601.jpg
正直この絵馬描いてるやつはなぐってもいいと思ふ

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 04:03:52
観光気分で写真とろうとしたかじゃないのか?
伊勢なんかは写真撮影禁止だよ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 01:52:08
あたりまえだ

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 09:28:15
ここの>>1の言動を見れば、現在の日本人の礼節の無さをうかがい知ることが出来ますね。
境内で撮影なんてもってのほか

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 16:24:23
そうなんだ…神社は写真だめなんだ…
奈良の天川神社行った時写真撮りまくったけど何も言われなかった。
もちろん社殿の中も写真撮りまくった…ほんとはだめなんだ…
天川神社の方ごめんなさいm(_ _)m


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 23:37:48
>天川神社の方ごめんなさいm(_ _)m
ではなく、「天川神社の神様」にごめんなさいm(_ _)mだろう。
神職に対してではなく、ご祭神に非礼だから写真撮影がまずい、ということ。

43 : ◆YhoGRFN6xQ :2006/12/25(月) 19:45:42
内宮正殿の写真撮影禁止は明治中期らしい。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 04:27:23

ヨンヨン44ゲット☆ チョットだけラッキー♪ニャンニャン☆

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/12(金) 11:28:19
関東最古の神社だね。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 01:36:43
バイト面接落ちた…。
履歴書持ってきて下さいといわれたのでその通り準備していったら
ペーパーテストがお出迎え。抜き打ちッスか鷲宮さん。
難しかったけど勉強してりゃ答えられた問題ばっかだった。
やっぱちゃんと日本史とか神道史とか勉強しなくちゃな…。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 20:27:06
ご朱印いただくとと大抵由緒書いただけるけど
こちらではなかったので残念。
バイト巫女さまだったので忘れたのかな?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 18:41:10
どこ?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 23:49:27
それは、朝鮮人じゃないかい?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 21:37:55
誰に言ってるんだ?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 14:37:24
前に参拝したとき、池の所で神主さんが部下だろうけど、突き落としたり水をかけてた・・・
そういう慣習なのかな?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 14:38:59
前に参拝したとき、池の所で神主さんが部下だろうけど、突き落としたり水をかけてた・・・
そういう慣習なのかな?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 15:09:32
>>1
俺は喧嘩強いから問題無い。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 19:45:26
>>53
そういう問題じゃ無いような・・・

55 ::2007/04/08(日) 21:11:29
初詣客の路駐をどうにかして 大迷惑

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 08:12:02
アゲ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)