5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お経と太鼓のリズムは

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 02:12:20
どーなっているんですか?
般若心経はドンツク、ドンドンツク?
観音経も同じですか?


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 03:10:29
君が死んでからもう1年。

(略)

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 08:44:36
3ゲット〜

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 10:18:21
4号発射〜!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 10:50:19
>>1
当たり前の事言うが宗派によって違う。
どの宗派の太鼓の事だ?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 11:46:10
青山社から「法楽太鼓の打ち方」が出てるんよ。
ビデオ・DVD。9240円で教本付き

こんな所でテンツク・テンツク言ってるより、それ買って練習した方が
づっと早いぜ!

で!一通り覚えたらここで紹介してよ。   教わるから!

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 11:48:33
菅ちゃん復帰希望てんつくてんつく

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 15:22:42
>>6
修験(本山)です。採燈護摩等でのリズムがつかめないので。
>>7
どうも、ほな参考にします。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 15:36:28
>>採燈護摩等でのリズムがつかめない・・・・

どういうことでしょう?  太鼓が自信を持ってリズムを刻み、式衆を先導
する訳ですから自分の上げるお経と太鼓を合わせれば言い訳です。

また、太鼓が強過ぎて式衆の誦経がかき消されてしまうのも良くないですね。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 19:33:36
>>9
説明不足ですいません。自分はまだ作法や役付けはありません。
 ただ今後勤行等で太鼓を使うことになるかもしれないので
叩けたら良いなと思い質問しました。


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/07/31(日) 19:44:15
前向きでよいね
文章表現もかわいらしくてよいね

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/08/01(月) 12:44:56
うちの神社大祓詞太鼓叩きながらだけど、そんなの学校で習ってねえよ!w
神社固有の叩き方もあるようなないような???な感じだし。
色々試したけど、片手バチで普通にドンドンドンドン・・・ってのがいいような気もす。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/11(火) 12:44:17
叩けば響く法華の太鼓〜♪

14 :乃杏 ◆noaw746W1Q :2005/10/11(火) 15:49:17
ねんねんねんねん
一念ねんねん!
    _
    /:::\
   (´∀`)
 O--⊂ × )
(∴)彡(_(_(ξ⊃
     ̄ ̄ ̄

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/30(水) 18:47:04
どちらも体にジンジンくるね

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/13(月) 14:59:11
魂のリズム

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/11(日) 13:56:08
お経と太鼓でトリップ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 21:41:08


19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 04:57:33
☠ฺ

20 : ◆HAPPY0uQ2Q :2006/09/30(土) 00:42:27
 

21 : ◆HAPPY0uQ2Q :2006/09/30(土) 01:10:10
   ∧
  /´。 `ーァ
 ヽ{  々 ゚l ノ  HAPPY!! HAPPY!!
(( ノ(    )ヽ ))
  <    >

now loading... %

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/10(火) 00:51:32
キョ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 18:20:52
柴燈護摩でしょ?

24 :ミニゴリラ小谷:2007/01/29(月) 04:22:40
やるやん!


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 22:27:20
心拍数と似寄りかな。。。次第に速くなるのは何処でもでしょ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)