5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

延命神社

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/26(水) 09:16:25
関西方面で有名な延命神社だれかしりませんか?
教えてくださいm(..)m

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/26(水) 13:00:35
神社だけかいな

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/28(金) 22:52:48
私も知りたい。神社やお寺やなんでも。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/29(土) 00:02:13
基本的にどの働きの神であろうと、個人レベルのお願いくらいなら地元の産土神社
でも十分かなうと思うよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/29(土) 00:10:02
>>4
そうでしたか。ありがとうございます。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/29(土) 00:46:03
>>5
まあ、どうしても長期的に寿命を延ばして欲しい、とか格別の
理由があるなら、淡路島のいざなぎ神宮が良いと思う。
兵庫県津名郡一宮町にある。ここは本当にお勧め。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/29(土) 03:05:11
ありがとう。そこは、なんか、いわれがあるの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/29(土) 13:08:01
>>7
樹齢900年の大木があるのだが、それにあやかっているのかな?
淡路の一ノ宮に相当する神社だから清々しい。
初穂料の予算があるのなら、まず地元の産土様で延命長寿祈願(所願成就の範囲で
行えると思う)を行ってから、いざなぎ神宮に行けばよろし。


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/29(土) 19:41:21
本当にありがとうございました。情報を教えていただき、何だかホッとしました。
早速、実家の父の病状、(自分の為かもしれない)氏神さんにお参りします。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/30(日) 00:43:31
>>9
もし、いざなぎ神宮に行かれたのなら、感想をお願いします。
最近全くいってないので。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/30(日) 01:52:46
>>10
分かりました。ですが、年内にいけるか微妙です。まずは、近くでと思います。
もし、淡路島にいった時は、神社の事などは報告しますね。
淡路島には、今年、七福神巡りをした事もあり、縁を感じます。
スレ落ちしませんように。



12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/01(木) 04:55:35
あかさわ

13 :《暴力的羊》ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/11(日) 10:40:58 ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 靖国神社における遊就館は無罪なる戦死者を冒涜
 く\___|    < するものであり、すべての責任はA級戦犯のみにある。
 |∇     \   | 東京に核が落ちますように!
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

軍事経済で得られる成果は賭博と同じ原理である。
軍事経済そのものは以前にも述べたように、殺戮と破壊そのものであるから、我々のアイデンティティーとは対比するものである。これは経済においても同じである。
もし、それで戦利を得たとしても、戦争によって生じたリスクは新たな戦争の可能性を必ず招く。
よって、この戦争によって生じた泥沼のような連続的なリスクによって,戦利もまた賭博にかけられたお金のように増減を繰り返す変化に過ぎないのである。
それはまた同時に、軍事費という参加費を積み重ねなければならないので、結局は破綻するのが自然なのだ。
軍国主義は殺戮と破壊を侵しておきながら、正義を主張している。
そしてもうひとつ、蔑ろにされている重大な問題がある。
軍国主義は我々のアイデンティティーを抑圧しているのであり、結果的に軍事力のその抑止力が機能していないのである。


14 :('A`)ハァハァ:2005/12/11(日) 11:01:49
チンコヌルヌル

15 :11:2006/01/06(金) 00:52:03
お正月、いざなぎ神宮へ行けませんでした。教えていただいたのに、申し訳ありません。
必ず、春までにお参りさせていただきます。氏神さんにはお参りしております。
ある霊視の先生から、父の寿命は、(私が無理矢理、教えていただきました)今年を入れてあと4年と言われ、
なんとしてもいざなぎ神宮へお参りしなければと決意しております。
この2ヶ月間は、父は小康状態です。


16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/10(金) 21:32:05
はらむこう

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 01:30:01
むかいはら

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 15:36:12
延命地蔵

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/06(日) 20:50:10
延命の祈願で一番評判の神社は?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 23:51:55


21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 12:02:05
神社ではないが、奈良の長谷寺の延命普賢菩薩は霊験あるとの評判。

22 :灯り滝 ◆rKS.l0n2SU :2006/12/27(水) 13:33:04
延命長寿 疑い無し。
生命が尽きようとしている、危ない状態にあろうとも、多少は死期を遅らせる事が
出来るとされる、神道系の強力な言霊による、延命の秘咒で、
何度でもお唱えし続けて祈る法です。

 たまのをを、むすび かためて、
よろづよも、みむすびのかみ、みたまふゆらし。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/20(土) 15:10:11
保守

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 19:00:23
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄

あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!
伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
佛教と道教は、復讐ナンゾをばからしいモノを捨てる。 拝


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:17:28
長寿じゃなくて延命か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)