5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ末法の世は終わってないぞ!!

1 :壮烈和尚:2005/12/18(日) 04:47:25
おいお前ら、末法の世は像法の世から10000年続く、てことはまだ9000年以上
も残っている!!お前らがしっかりしなくてどうする、このままじゃ世界が滅びるぞ!!

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 05:16:33
ならば、天皇陛下を大切にして国難を乗り切ろう!

           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1127163463/

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 07:25:04
でもさあ、もうすぐ女系のニセ天皇になりそうじゃん。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 10:05:11
おれも道鏡の真似をしてニセ天皇になろうかな。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 10:47:40
>>1
2000年説でも日蓮の時代は末法で無かったしな。
漏れはそれで創価学会の洗脳が解けますた。
でも、その代わり阿含宗に10年くらい洗脳されたが。
                                 ('A`)

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 10:50:58
末法なんて幾ら心配しても及ばぬ事です。
個々に精一杯生きればそれで良いじゃ在りませんか。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 10:57:41
ちっこい奴ほど「この末法の世は・・・」とか「日本の行く末は・・」
とかデカいテーマを語りたがる。
情けない自分の生活を忘れる事ができるんだろう。
まじめに働けよw

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 11:24:54
>>5
ま、難しいところだけど、その年代判定では、
法然の浄土教も成立はできなかったろうな。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 18:02:33
法に生きる気もないのに末法かいなw

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 19:04:53
今年寒いのは温暖化が極に達して寒冷化が始まったから。世界の終わりは近いから安心してくれ。

11 :?壮烈和尚:2005/12/19(月) 01:13:36
>>10
よくぞ気づいた!!これこそ末法、この世の終末を暗示しているのだ!!

他の奴らも、末法はあと9000年以上も続くんだぞ!!しっかりしないでどうするねん!!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/19(月) 01:42:05
検索ヒント フォトンベルト 寒冷化

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/23(金) 00:57:28
おおおおお
そそそそそ
ろろろろろ
ししししし
いいいいい

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/23(金) 01:05:42
救世の法を説かれておられる、大川隆法氏の幸福の科学が
末法の世界の救いとなるのではないですか?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/23(金) 01:16:02
>>14
オウムと法論して負けた宗教が何を今更。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/23(金) 04:43:49
末法っつうのは仏すなわち釈迦の正しい教えが薄れていく時代の事だよ。だから簡単に言えばあれほど説き回った教えを正しく実践する物が少なくなる時代の事。
次は、滅法って言って完全に法が無くなる時代が来るのさ。
それはなぜ?かって言うと科学の進歩やらで人間が色々な事を解明していくなかで、法やら信仰が不要な物になって言ってしまうって言う釈迦の予言だよ。
で滅法に入りなんらかで地球が破壊され無くなり新たに地球が造形され人間として進化して。物事を考える脳が発達したころに。また新たな仏、ミロクが誕生して法を説くんだよ。
それまでのスパンが100000年って事
だから
釈迦〜ミロクまでを指してて
その前に人類は滅んでますよ

末法だからどうする!じゃなくて時代の流れは変えられないんだから一人一人が自覚を持って正直に生きるしかないのさ。
今はまだ末法だからマシ!次は滅法だよ
その頃は生きてないから関係ないと思うかも知れないけど 輪廻してまだ生きてますから〜残念

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/23(金) 07:09:31
たしかに、坊主がそっせんして戒律を守ってないんだから末法だわなw

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/23(金) 09:49:31
キリスト教国家か、イスラム教国家になるしか、

この先日本が生き残る道はないのかもね

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/24(土) 01:32:38
キリスト教は神(善)の教え
イスラム教は修羅(悪)の教えで

一応どっちも敵対してる神だ

仏教は真理の教え

仏教が優れてるのは明白 優越を付ける事自体バカバカしい

善と悪がなくなった状態の教えが仏教

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/24(土) 02:07:36
>>19
でも層化は仏教じゃないだろ。

21 :5:2005/12/24(土) 13:07:23
>>20
喪家だけでなく、日蓮そのものが「文底秘沈の大法」と言って、経論に典拠のない
啓示宗教だからな。仏教の仮面を被ってるが聖書系と同じ啓示宗教。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/24(土) 18:57:52
日蓮宗も修羅の教えだよ
まともな考えの人なら見抜かないと(汗)
善と悪は表裏一体って言って
同じ量 大きさ 質を持ってて常に混同してます。それが世の中です。
存在する全ての物には表裏、光、陰のように表と裏が一対で成り立っています。
どちらかが無くなっても存在できなくなります。それを真理といいます。
神は善により人をアヤメても天下を取ろうという教えで
修羅は悪により人をアヤメても天下を取ろうという教えです
どちらも六道からは脱していない最上の教えではありません。
原始仏教である釈迦の教えは善悪を認め
どちらも押さえ込み縮小することにより。中道を歩むと言う教えです。中道を歩むことにより、全てのシガラミが無の状態になり新たな有が生まれる。この有とは仏性の事で、仏と成ると言う教えです。
仏教徒は生臭坊主ばかりだと思われる方もいると思いますが。表裏一体のように善悪が混同しあってます。しかし、少なからず正しい教えに忠実したお坊さんもいることを忘れないで下さいね。
仏教を名乗っているからと言い安易に信用せず、正しい判断をできる目を個々が養い最上の教えを実践して行って下さい。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/26(月) 03:06:13
あああああああああ、世界が終わってしまう、あと末法の世が9000年以上もあるなんて!!

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/26(月) 22:58:34
末法の世のために釈迦が残された教えはあります。それは阿弥陀仏の教えです。
滅法=仏の教えが完全に無くなってしまう時代になる前に多くの衆生を解脱させるための究極の救済です。
生き物は永遠に生→死(正しく言えば死→生)を繰り返します。死んでしまえば関係ない訳ではなく、必ず新たに生まれてしまいます。その輪廻から逃れる事、即ち解脱です。
解脱する方法は即 中道也
中道とは即 八正道也

しかし現代の世の中で八正道を実践するのは非常に困難です。釈迦も難業也と仰ってました。
そこで説かれた方法が阿弥陀仏が説かれる修行法です。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/01(日) 03:16:04
>>24
そんなの慰めにもならないよ!!おおおお、もう終わりだああああああ!!!!どどどどどうしよー

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/01(日) 05:12:17
念仏を
謗る層化に
救いなし

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 02:29:27
末法が9000年も続くなんて・・・・どう生きていけば良いんだ・・・

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 09:48:24
苦しみの輪廻転生なんてないと気がつくことが解脱じゃよ

29 :平家@妖輝緋@月納言咒儼本庁管長 ◆Tyn2tfw0AU :2006/01/04(水) 09:50:05
戦争・強姦

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/12(木) 00:13:04
教えが廃れたせいじゃ、最近の天変地異は!!!どどどどどどどどうしよう!

31 :tes ◆hdgsMdyWQg :2006/03/18(土) 22:58:49
tes#guuji

32 :tes ◆uElJeyKXpw :2006/03/18(土) 22:59:30
tes#tsutahime

33 :tes ◆DfIEexn4G2 :2006/03/18(土) 23:00:17
tes#hinkoko


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 21:07:35
test

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:23:19
  「 ―――-、
  ーーーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 
  |B ヘ  ⊃ , 〉  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:24:21
  ( ―――-、
  ーーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B ヘ  ⊃ , 〉  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:26:11
   ―――-、
  ーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B   ⊃ , )  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:27:14
   ―――-、
  ーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B    ⊃ , )  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:27:54
   ―――-、
  ーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B    ⊃ , )  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:28:24
   ―――-、
  ーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B    ⊃ , )  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:28:59
   ―――-、
  ーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B    ⊃ , )  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄




42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 11:29:42
   ―――-、
  ーーーーーー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├、|ノ(@)(@)    | 結婚相手募集中ダス
  |B    ⊃ , )  < 
  ノ,,,` 、 ⊂二フ |     \______
      ̄ ̄ ̄

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/30(火) 20:42:59
末法の世など始まってもおらぬ

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 02:22:50
順位 前回 雑誌コード 雑誌名 出版社 初売日 販売冊数
 1  (1) 0770108 文藝春秋 文藝春秋  20060710 5897
 2  (7) 1839709 Will    ワック    20060726 2950
 5  (4) 0455108 諸君!  文藝春秋  20060701 1602
 6  (5) 0553108 正論   扶桑社   20060701 1447
19 (19) 0550108 世界    岩波書店  20060707 459
29 (29) 0976708 論座    朝日新聞社 20060705 250

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 04:04:52


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 10:29:21
http://music6.2ch.net/karaok/index.html#1

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 10:31:49
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129563043/

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/21(木) 15:24:41


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 04:29:48
joxei

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 23:23:47
末法が終わる10000年後から弥勒菩薩が下生するといわれる56億7000万年後までの間は
どういう世の中になるんでしょうか?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 01:08:36
知らんがな...

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 23:47:18
また

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 08:47:49
末法に弘経されると予言され、且つ、現実的にJAPANに広宣流布されたのが
『妙法蓮華経』でございますw

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 10:31:23
何をするにも日蓮宗では無理です。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 23:00:37
マッポーなんてどうでもいいが、記録に残さず口伝だけだったら、
時間が経つほど、最初に言ったことも忘れられやすいじゃん。
そりゃそうだろ。



56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 10:31:11
(o‘−‘o)

57 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2007/03/14(水) 10:35:58
57げっとぉ!

58 :ニセ妖輝緋 ◇is1mRve2Rk :2007/03/17(土) 16:07:40
58げっとぉ!

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 22:01:47
南無妙ホモ連華経

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:40:10
マポーなんて誰が考えたの?


61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 10:08:25
>>60
武論尊

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 07:01:07
↑でたらめこくな!

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:52:40
ほんとの事はどーや?


64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:58:44
>>50
地球国になって全ての国々が都道府県の扱いになったら良い!
例えば君達全員に池田先生に匹敵する人格になれる素質がことごとく備わっているんだよ。
永遠の次元で見れば60億人全員が池田先生をも超越した人材になって地球には完全な平和の城が築かれていることだろう。
それが人によって早いか遅いかの違い。
だから私は言いたい。暴力や殺人は逃げです!
自分の仏性に素直になれない逃げなのです!
この広大な宇宙空間には善業と悪業しかありません!
いい行いだけをしていけばいいんです!!

65 :(^ω^):2007/04/06(金) 23:48:26
(^ω^)マッポイラネ

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 10:57:47
性地吉原で心身を投げ打って修行を積んで昇天するだっぺ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)