5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布 多 天 神

1 :どうにかてんびん座:2006/04/04(火) 18:52:49
私はここの例大祭の日 9月25日に生まれました
調布には親戚がいたので、夏休み・春休みにはよくお参りしました
布多天神様について語りましょう


2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/04/04(火) 18:53:39
2げっとぉ!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 18:58:46
ここは、少名彦名命が鎮座している神社でしたね
邪魔臭い寺が側にあるのが嫌だけど、それをのぞいては
なかなかいい雰囲気の神社ですね。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 19:13:46
うんこ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 19:30:07
>>3
>邪魔臭い寺

本来無二一体であったものだ。
明治以来の人為神道に洗脳されたクソめが。

6 :(=3ω3)つ ◆YhoGRFN6xQ :2006/04/04(火) 20:05:47
どの道あそこは延喜式なんだわな


7 :どうにかてんびん座:2006/04/04(火) 20:17:24
お いぱーいきてくれましたね
あそこのお神楽おもしろいですね
忍者ハットリ君そっくりのと、唇がストローみたいのと二人でるんですよね

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 20:19:42
>>7
>忍者ハットリ君そっくりのと、唇がストローみたいのと

おかめ・ひょっとこかぁ?

9 :どうにかてんびん座:2006/04/04(火) 20:59:52
唇がストローなのは男です
唇以外は故いかりや長介に似てるなあ

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 21:07:40
布田天神が氏神様です。
今まで公式HPがなかったので、布田天神のスレッドが出来て
本当に嬉しいです。
良スレになりますように!

11 :(=3ω3)つ ◆YhoGRFN6xQ :2006/04/04(火) 21:08:09
あるよ公式

12 :(=3ω3)つ ◆YhoGRFN6xQ :2006/04/04(火) 21:09:07
http://www.fudatenjin.or.jp/

13 :10:2006/04/04(火) 21:17:47
教えてくれてありがとう!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/05(水) 00:44:08
調布が丘に住んでたときは、布多天神社が通勤コースでよく境内を通って、京王調布駅に
行ってたもんだなあ、懐かしい。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/17(月) 16:24:09
現在調布ヶ丘に住んでます。
週に一度は参拝に行ってますが、仕事帰りなのでいつも夜遅くだけど
同じような人たちを見て親近感を感じてますw

こんなスレができてうれしいです♪

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/18(木) 14:14:15
布田天神さんは良いですよね!。
いつも癒されております!。

17 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/06/01(木) 06:54:18 ?
( ;‘e‘)<逝くか

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/16(水) 21:09:43
age

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 16:35:35
age

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/26(火) 01:28:29
age

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 23:33:00
子どものころ「ゲゲゲの鬼太郎」読んでたら
猫娘が布多天神の床下に住んでる設定で
子供心に調布に行ってみたかった記憶有り。
いかにも猫のいそうな天神さんなんですか?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/11(水) 00:05:56
やたら人なつこいネコがいます。
そういえば最近みないかも・・・

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 23:53:29
まったり まったり

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 15:54:05
age

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 00:05:32
今年も初詣は布田天神様に行って来ましたが
やはりこちらの神社は気持ちが良いですね!

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 23:36:03
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 17:28:42
>>26
あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!

伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
佛教と道教は、復讐ナンゾをばからしいモノを捨てる。 拝

28 :1:2007/02/26(月) 18:52:08
あげます ひさしぶりにいきたいな

29 :1:2007/03/03(土) 15:02:51
けさいってきました!
実は私、昨年夏に日蓮正宗にはいり、しばらくいってなかったのですがもう一度神社参詣をしよう、日蓮系はやめようと決意しました
地元の神社でかみふだをいただてきたのですが、とりあえず天神様、スクナヒコ様にごあいさつだけでもと思いました
帰りに調布のパルコで「バブルへGO」みて感動しました

例大祭の日は、ケーキのろうそくの火ふきけしたりしていけないかもしれませんが、ほかのつきの25日にきたいですね
ここもちょくちょくみます

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/15(木) 22:16:00
>昨年夏に日蓮正宗にはいり、しばらくいってなかったのですが

なんでまた

31 :1:2007/03/15(木) 22:32:22
映画作品板で「バブルへGO」の書き込みしてから、すぐこっちへきました

>>14 >>15 実は僕の祖母が、調布ヶ丘の都営住宅に住んでたんですが、あの都営住宅がなくなったあと国領に引越し、もうなくなりました
>>30 僕は大学時代に創価学会へはいり、しばらく活動してやめました 正宗側へついた人間に誘われて寺院へかよう日々がつづいたのですがネンザしたり大病したりしたのでやめました
いまは健康になりGFもできました!天神様、スクナヒコ様、その他の神様がたに、この場をかりまして深くお礼申し上げます



32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/16(金) 21:34:39
仏教ってのはなにも現世利益得るためのもんじゃないだろ。
まあ層化や正宗はそうかもしれないが。
なんか開運グッズみたいだな。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/16(金) 22:56:56
>>29
実にいい事です。仏教捨てて正解、さぞ少名彦尊もお喜びでしょう
めでたいめでたい

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 00:16:58
>ネンザしたり大病したりしたのでやめました

今度風邪でもひいたらゾロアスター教徒にでもなんの?

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 00:19:57
日蓮正宗捨てたんだったら善因だが仏教捨てたってんだったら悪業作ったなw
可哀想にw

36 :1:2007/03/17(土) 06:59:20
いろいろな返事をいただきありがとうございました

>>32 来世の幸福が第一ですが、まったく現世利益がないわけではないでしょう
>>33 いまはかみふだ(天神様以外の地元のところ)しかおがんでませんが、仏教をすてたわけではありません
なんとなく、神様とは仏様をまもるもの、という日本古来の考え方はもっています 
>>34 ははははは 皮肉はやめてね いまも鼻水でてるけど、とりあえず宗教団体にははいらない おやが死んだら仏教で葬式やるつもりですし、家をたてたら氏子にはなるでしょうが。
>>35 おっしゃるとおりですね 

なんだか人生相談板の1みたいになっちゃったな
ちなみに調布が丘にすんでいたのは母方の祖母 父方の祖父母は、父の弟にさそわれてクリスチャンになってました

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 19:49:13
>来世の幸福が第一

違うと思うが、、、、。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 22:30:58
>>36
まだまだ、仏臭が抜けきってないな。仏の存在なんて神に比べれば足下にも及ばぬ
仏が哀れで神も見捨てておけぬのだろう。日本の神々は根本の神、キリスト、回教、
どの宗教もその位置は、日本の神々の風下。日本でわざわざ他の国の宗教を
信じるなんて哀れで見ておれんな

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 22:53:03
俺はおまえが哀れで見てられんよ

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 22:56:32
何で神様は同じ人間のの中に正常なな人間と池沼(>>38)を作ったんだろうね?

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/17(土) 23:03:14
>>40
何を持って正常と言ってるのか根拠を示してもらいたい物ですね

42 :1:2007/03/18(日) 07:56:22
昨日、おじ、つまり母の兄から深大寺のお守りをいただきました
彼の家は布多天神より深大寺に近かったのです 今は23区内にひっこしています
>>38 仏臭ですか?神仏を並行しておがむのが日本人古来のあり方ではないでしょうか・・・

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 12:10:37
>>42
古来は、神社にて拝むのが基本であり、これを古道と言うのです。
古道は、「古事記」「日本書紀」に出てくる神々を御祭りします。
日本人の総氏神は天照大御神様であり、もし仏を拝むにしても
必ず日本の神々より後に拝むべきです。 

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 20:22:27
それは天照大神がそういったんか?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 20:32:57
>>42
もうこれ以上相手にしないほうが賢明。
真宗原理主義者と神道原理主義者も紙一重。
日本の宗教界において迷惑な存在でしかありませんから。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 23:10:08
>>45
そういう風に言うのも何も知らない輩の逃げ口上
せめて此所で発言するからにはせめて、古事記、日本書紀のあらすじぐらいは
覚えとけよ。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 23:20:35
日本書紀における崇仏派と廃仏派の争いはどっちが勝者だったかなw
え?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 23:23:58
わし星美幼稚園や。

49 :1:2007/03/19(月) 21:56:58
それは調布にあるのですか
ひょっとしてあなたは八雲台小学校をでたののですか

50 :48:2007/03/22(木) 18:59:55
いや、三鷹のショガッコでつよ。

51 :48:2007/03/22(木) 19:02:08
深大寺城の外郭になるのかな、そのへんにあたヨチエンでつ。
ま、それとは関係なく布田天神のあたり、懐かしいです。

52 :1:2007/03/22(木) 19:46:55
あげます

53 :霊医アトス様のヒーラー:2007/03/22(木) 23:32:46
神社には行かない方が皆 元気である! ルルドの泉は別としても?それさえ、

シルバーバーチ霊は世界的な霊訓の霊界と人間界の指導霊です、私は2代目霊媒のFです。
たぶん日本1かも霊耳の霊能者です。心霊写真見てね!

恐怖マン4 心霊写真 (ヘリコプター)の中に神を見つけました・・・でも
悲しいかな その写真は単なるお化け写真と変わらない扱いでした。
貴方自身の目で見つめてください、ちなみに教会関連の掲示板には、お伝えいたしましたが
2chへの報告情報がまだであったようですので書き込み致します。
神は存在いたしますが、元人であった者達です、生まれた国が乱れるたびに
涙を流されますし、自然破壊の行き着く先の恐ろしさに震える方々です。
教会にはナザレ人イエス様のご家族をお知らせ致しましたが、本日はこの国の神
であるお方を御見せ致します、私の背後霊のお二方やイエス様のご家族。アフリカの
時期3代目シルバーバーチ霊となられる女性神霊 ダライラマ初代様 マホメッド様も
おいででした、出来の悪い人か霊魂であるのか?見たいな写真ではありません。
神の心霊写真だといえるでしょう、是非御観覧を・・・ちなみに私のスレでなし
持ち写真でも無しです。  http://heli.boy.jp/02ufo4/


54 :霊医アトス様のヒーラー:2007/03/22(木) 23:33:37
老人(霊医アトス様)この国の氏神様のようなお方です。(Fの背後霊よ)ww
連続する顔・鼻の穴(イヨ様)1900年前の巫女姫女王のようなお方です。
卑弥呼の後継者のお方ではないようですが、霊能力は、写真を見たら解かります。
今もこの日本の心霊スポットでも迷える霊達の守り神であり 見張り役でもあるお方です。
心霊写真の出来の良い物で日本人は彼女が手をお貸ししてる物が殆どです。
今も憂いておいでです、私Fくらいのものしか【少数】まともな霊界の意思を受け取れる
人がいないことです、Fにしたって主婦業の傍らであり朝から晩までの神職とは行きません。
そこで神となる(将来)あの世でですが、そう成って働く人間が必要です。
ひとまずシルバーバーチを知ってください、そうそう神霊と成られたお方の宗教は今時点
同じですし、今後も変わらないことでしょう。拝むは、人であり取り巻く環境其の物です。
世界的な霊訓は皆正しい物です、ちなみに世界的に有名な霊訓(永遠の大道)のマイヤース霊も
森林の紳士と言う名でおいででした、御自身の残した霊訓が本物である証明のために現われたのです。
永遠の大道 シルバーバーチの霊訓(色々)W.イーグルの霊訓 モーゼスの霊訓
インペレーターの霊訓などがあります。  最後に江原氏は、Fはお勧めしません。
1心霊写真との対話 2霊訓を読んで・・ 3貴方の成すべきことを・・
霊界の愛を貴方へ そして 貴方からのお返しは、・・・


55 :霊医アトス様のヒーラー:2007/03/22(木) 23:43:21
聖戦は存在しないつまり軍神もイシュタルも最低級霊です、貴方は、
本当の桃太郎を知っておりますか?そんな名の神社ありましたよね!

神を殺す方法は簡単です、戦争すればいいだけ!無人の世界に裏切り者と言われ
負け犬人生が、本物の神です。

日本で言えば、大塩平八郎 良寛 ミスター千畝 などです。
徳川家康よりも嘉信かも? 

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 00:33:46
そのブタがもだえてるような文章はやめろ

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 06:40:20
>>54-55
狂ってるね。もう春なのか季節の変わり目は、へんなのがおおいからのお

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)