5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江島神社

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:06:27
神社のみでなく江ノ島のことなんでもOkですわ




2 :【お知らせ】:2006/04/11(火) 18:07:25
人いっぱいだよね

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:07:39
>>1
ならば他でやれ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:08:37
昨日はいけず・・・


新緑5月はいくぞ!

海もおだやかだし磯遊びしましょ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:09:25
弁天ぬすまれねーか?

6 :【お知らせ】:2006/04/11(火) 18:10:39
夏とか人どうなの?
人すごいのかなぁ〜
オレは誰もいない神社を撮るのがすきなんだわ、


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:13:49
平日だめ?がんばって予定あけていきなよ。
夏は海へ向かうお祭りあるね。
是非地元の方氏子さん、かきこください。
いろいろおせーて。

どこもだけど最近、中国、勧告の観光さんおおいけど
ゲスな真似はよしてほしいなぁ。(ボソッ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:15:53
目標

昇殿参拝して祝詞あげてもらうぞ!(経験なし)

ちなみに、弁天様は御祭神様とは一応ちがうみたいです。

別におまつりしてね。(よくわかってない

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:19:10
妙音様でなければ邪道。
蛇道ってか!がっはっは!

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:21:13
すぐにでも行きたいが
参るまでのJRへの賽銭が気に入らない。地元じゃないしなー。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:21:51
コノハナヒメのほうが美人なんでしょ。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 18:28:30
トヨウケ様も綺麗だよ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 21:28:20
勝ち運にどーぞ。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/12(水) 08:55:38
龍様いるかな

15 :イオ ◆IOEpnlQAoI :2006/04/12(水) 21:20:49
江島神社かぁ 近頃いってないなぁ。結構江ノ島好き。
景色イイ!神社から見下ろす景色
ttp://bbs.2ch2.net/upload/img/1121248747/0065.JPG
銭洗いのところに白い龍が。
ttp://bbs.2ch2.net/upload/img/1121248747/0066.JPG
江ノ島にはってあったポスター
ttp://bbs.2ch2.net/upload/img/1121248747/0067.JPG
他神社内
ttp://bbs.2ch2.net/upload/img/1121248747/0040.JPG
ttp://bbs.2ch2.net/upload/img/1121248747/0041.JPG
ttp://bbs.2ch2.net/upload/img/1121248747/0042.JPG

江ノ電の経営するエスカー萌え

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/12(水) 21:36:46
最福寺別院 江ノ島大師ww

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/14(金) 14:59:50
のぼりあげたひ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/15(土) 01:31:09
わては九州じゃがね
こん前、行ってきたがね。江ノ島神社。
良かったよね〜、特に奥津宮が最高だったたい。
は〜、たいぎゃ良かった。
また行きたかね。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/15(土) 19:37:10
age

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/18(火) 09:27:52
スサノオ様の祭が一番の賑わいですな。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/19(水) 11:44:35
やっぱりいきたい

いきたい

いきたい

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/22(土) 20:32:55
六角堂のチーンていう鈴がいいよね。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/24(月) 09:04:55
いきたい

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 14:32:22
参道にある江ノ島大師っていうのは何ですか?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 21:26:51
いきたい




大祓レポキボンヌ

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/11(火) 16:30:54
江島神社の大祓、なかなか予定が合わなくていけない〜。
郵送でもできるようにしてほしい!

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/11(火) 18:52:36
わっか送ってもらうの?
土俵にできるな

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 16:26:15
いえ、人形を・・・

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 16:27:42
そういう神社ほかにはありますから〜

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 18:31:58
いきたい

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 05:31:17
夏にいくにはいいかもね〜
参拝ついでに海水浴なんて、いいかも〜

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/08(火) 23:18:57
ご利益プールにきくか?

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/17(木) 12:02:14
>>26 郵送で出来るはずだよ。
問い合わせてみたら?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/25(月) 22:04:26
もうひとつの大祭、10月はじめにはいくぞー!
今年初だ。ごめんなさい。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 21:43:34
>>22
チンしてきた!

36 :22:2006/10/02(月) 15:57:47
良かったでしょ?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 17:24:22
自分の持っている株がどんどん値上がりしてます。弁天様ありがとうございます。(-人-)

38 :22:2006/10/03(火) 18:27:38
うらやましいーい!!!

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 20:53:31
お守り熱湯にひたしてしまった。
かわかしたんでお許しを。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/06(金) 17:35:05
許さん。        




                 ウソ

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 15:08:37
江島神社
ttp://www.enoshimajinja.or.jp/

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 20:43:35
お守り制覇してやる

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/20(金) 21:37:24
龍と蛇のお守りおすすめ。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 16:34:26
龍のペンダントお守り、また欲しい。
すぐ錆びる。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 17:02:34
どっちのお札がいいかわからん。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/06(月) 15:42:27
いきたい

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 03:25:08
江ノ島の奥に ある児玉神社をご存知の方はいますか?あそこは「児玉 源太郎」
という日露戦争の英雄が祭られている神社です 203高地を陥落させた陸軍大将
で 日露戦争勝利の一番の功労者です 児玉さんがいなければ我々日本人は
ロシアに蹂躙されていたでしょう 処が参詣する人があまりに少ないのには
哀しいことです 日本人は自国の歴史に無頓着ですがこの事は由々しき事と
思います 

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 10:08:33
うるせぇなぁ、このやろう。
てめぇがちっとしってからって
日本人批判ですか?wwwwwwwww
ガイドブックにあるくらいの情報でw
いいか?
日本人は大事なことしらずにお偉いさんにまかせてりゃいいの。
聖徳太子以前からそうなんだよ。
古事記や伝統行事の奥の深さを思い知れ。
恥さらしが。

江ノ島さんで恋のお願いしてりゃいいんだよ。
仕事頑張れるようイのりゃいいんだよ。


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 19:30:03
・・っとアホがほざいておりました

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 19:58:12
そんなレスしかできなくてかわいそうだね。
ろくに知りもしないくせにw


51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/16(木) 20:15:17
芸能福徳がイチキシマヒメ(妙音弁天様)で
勝運福徳がタギツ・タギリヒメ(ハッピ弁天様)なの?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 14:10:44
お正月に破魔弓でますか?破魔矢ですか?
また、三が日昇殿にて祈祷できますか?
おしえてください。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 20:54:09
いって確かめてやるからそれまでまっとぇろ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 19:02:29
こちら年末年始どんな雰囲気でごじゃりまじょるか?

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 22:59:09
やっぱり毎年、正月はすごく混んでます。
でも昇殿参拝、いけると思いますよ!

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/22(金) 12:34:44
昇殿参拝って〜祈願ですか?
玉ぐしをささげたいだけのときはだめなの?

でも祈願してもらおっかなw
地元で厄年もやってないからまずは厄除け、
んで、江島さまで祈願。勝か成就かどうしよ?
迷うのもたのしみ!

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 15:46:46
もうすぐ江島神社の大祓ですね!今年は参加しようと思ってるんですが、
江島神社の大祓ってお札もらえたりしますか?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 15:47:43
>56
大体5000円ぐらいから、昇殿参拝で玉ぐしあげることできますよ。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 17:10:37
>>58
ありがとうございます。
きいてみてよかったw
神社でもお話させてもらってるのだけど
つい関係ない話になってしまう。
よかったです、ありがとう。

今日はクリスマス、うちでとれたハクサイで収穫祭なべをします。
江島ばんざい!

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 14:12:19
agemasu

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 14:46:15
5千円か、たけーな。
正月でなく、4月にすっかな。
大祭だし。
いつがいいんか?
節分か、巳の日か?
どうだ?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 16:04:36
どうでしょうね〜。縁日説、本当かよくわからないです・・・

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 16:18:29
神社はご縁がある人は、一回の参拝でもご利益があり
ご縁がない人は何回参拝してもご利益が得られないと聞いたことがありますので
一概には言えないのかもしれないですね。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 16:23:36
おぅ、ご利益もありがたいけどよ,
正直たっぷり頂きたいけどよ、
失礼のない日っていうか、喜ばれる日とかさ。
ご神威がさらに上がる日とかがいいじゃん?
それよ。


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 17:26:53
じゃやっぱ例大祭でね?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 17:27:24
でそれはやっぱ巳の日w

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 10:50:22
勝運招福財宝福徳ムハッ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 22:19:22
江の島大師との関係は?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 22:59:22
ない

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 23:29:19
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 初  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  初ヽ
 l  詣  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  詣 /
 |  !!  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |   !! |
 |  初   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  初|
 |  詣   |       | l | ヽ,   ―   / | | l   詣 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |   !!|
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 23:34:37
いきてー

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 21:49:08
何度も行ってるけど、神社に入ってない俺が着ますたorz
歩き倒して疲れちゃうんだよww
今年は行ってみようと思う。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 21:50:45
初詣雰囲気はいつごろまであります?
いけなかった、ごめんんあさい。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 22:38:18
凄く可愛い巫女さんが一人いた。
今年は、良い年になりそうだ。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 18:20:48
いきたい!!!

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 08:36:53
いきたい

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 07:53:44
江島弁財天を熱心に崇敬してきたが貧乏から抜け出せない。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 10:24:10
真の地位を授けるらしい。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 11:11:33
いきたい

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/11(木) 18:56:30
江島神社で頂いた
ハッピ弁天様のお札に卵とお酒供えました。
おさがりいただきましたニョロ。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/11(木) 19:00:07
今日は初巳。
1月11日11時11分11秒に弁天さまの前にいた人いる?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/11(木) 19:50:28
いたかも?
あ〜いきたい!

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 18:28:39
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄

あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!
伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
佛教と道教は、復讐ナンゾをばからしいモノを捨てる。 拝

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 12:24:49
77 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2007/01/07(日) 07:53:44
江島弁財天を熱心に崇敬してきたが貧乏から抜け出せない。

78 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2007/01/07(日) 10:24:10
真の地位を授けるらしい。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 19:56:19
いきたい!!!!!!!!!

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 20:52:21
例大祭にいけよ。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 10:31:07
いったよ。
晴天できもちよかった。
正式参拝でないけど玉串にならんでやっちゃった。
剃髪の神職の方、いい感じだねぇ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)