5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲毛浅間神社について語りましょう

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/11(木) 15:18:58
GWにたまたま近くを通ったついでに初めてお参りしてきました。
すごくすご〜くゴミや落ち葉もなくトイレも綺麗な神社でびっくりしました。
地元民ではないのでどんな神社なのかご存知の方、詳しく教えてください。

2 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/11(木) 15:27:57
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | ○。         l
             ノノ)            从
            ( i从〓〓      〓〓从从   キチガイ乙!(笑)
           从从-=・=-     -=・=-从从
           从从        l      从从
           (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
          ぐ (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
    ぐ  る (人人| ∴!    ̄   !∴|从 .∩2z、
    る   ん (人人| ∴!        !∴|从./  /
 十  ん    (人人人_________人人/`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/11(木) 15:28:30
2げっと!!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/12(金) 22:38:33
稲毛浅間神社って千葉では有名じゃないのかな…。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 07:47:28
朕毛

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 13:16:39
あの近くに、ヤ○ザが多く住む高級マンションがあるよね。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 18:41:30
子育て、安産の神さまです。毎年7月14、15日に祭礼があり、かなりの人出がある、あのあたりでは大きめな祭礼です。キャラクターお守りはキティーちゃんを起用してます。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 19:13:19
あのキレイさは皇居並だと感じたのですが、宮司さんがお掃除されているのでしょうか?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 20:45:57
どうだっだけなぁ、昔は氏子関係及び、街の方達が掃除していた記憶がありました。今は庭師を雇っているかと思います。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/16(火) 12:41:15
ありがとうございます。掃除の奉仕の募集ってあるのでしょうか?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/16(火) 19:15:51
私が幼稚園、小学校低学年時代のお話なので、現在は行われていないかと思います。平日の日、清掃業者の方達が行っているのを見掛けました。

12 :13.net059085016.t-com.ne.jp:2006/05/17(水) 16:35:11


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/18(木) 11:56:18
検見川神社と稲毛浅間神社の宮司は兄弟。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/25(木) 18:02:53
綿鍋ってまだいる?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/14(水) 00:24:41
バカでかいキティを手作りした巫女さんはエライ!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/15(土) 19:39:42
今日祭りだ


(= ̄Д ̄)

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/31(火) 07:49:21
http://i.tubox.net/jm/board.cgi/travel2.2ch.net/kyoto/

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/31(火) 19:05:25
 

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 21:08:44
年末あげ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 17:40:51
いつも正月と7月に行っております。
3が日は信者で混み混みです。7月は試験明けの学生で混み混みです。
いつからこんなに有名になったんでしょう?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 03:19:35
昔からと言っても昭和から有名でしたね。ここまで広まったのは、キティーちゃんを起用した時点からではと思います。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 09:09:53
キティ守なんて認めん、認めんぞ!!

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 21:22:15
今日、ご祈祷をして貰いますた。
お話では、来年で1200年の歴史があるそうな。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 00:11:27
是は慶事ですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)