5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僧堂に掛塔する息子へ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 22:45:52
好きな人生を歩めば良い。
ただし親から頂いた体を大切にしないような進路は認めない。
修行で死んでもかまわないなんて認めない。
体を壊してもかまわないなんて認めない。
診断書を受け取ってくれる道場で修行して下さい。
お願いします。
これが親である私から息子への最後のお願いです。
死なないで下さい。
怪我しないで下さい。

902 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 23:33:02
居士以下

903 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 00:02:25
>>894
はあああああ〜〜〜〜〜(°∀°)気持ちえええええ〜〜〜〜〜(°∀°)

904 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 00:06:15
>>903
どういう神経、針のムシロに坐れ、エイ!

905 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 00:13:03
>>904
あああああ〜〜〜〜〜(°∀°)ええわあああああ〜〜〜〜〜(°∀°)

906 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 00:16:18
居士以下

907 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 00:17:57
の禅導師

908 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 10:28:10
そもそもその考え方が間違い。
居士さんは雲水よりも上。

909 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 11:05:15
じゃあ、雲水以下の禅導師。

しかし僧堂では居士の単は、区別上雲水の下とか外単だけど?

910 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 11:55:58
>>909
そういう考え違いをしていると老師や檀家に馬鹿にされますよ。
居士さんは雲水の下ではなく「門外漢」です。
つまり居士さんは社会で仕事をしながら禅の修行を行い、職場に禅の種を植える立場です。
言葉ではなく、その人格で禅の種を世俗社会に植えるのが居士さんなのです。
雲水は檀家さんや居士さんに経済的に援助してもらいながら、その種を育てる責務を果たす立場です。
雲水だけでは世俗社会を教化する事は出来ません。
世俗社会で生きる修行者という立場の居士さんの協力があってこそなのです。


911 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 12:09:28
しかし、今の居士ってひどいのも多いよ。
「○○老師はめ(ry」とかいってる。
とても「禅の種」を植えるなんてことをしているとは思えない。
まあ、僧侶も堕落しているわけだが。
それに問題ありの「禅導師」だし。

912 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 12:50:09
禅導師は居士じゃなくて和尚さんをやってるよ。

913 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 21:44:27
にせ

914 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 19:50:21
漫才です!

915 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 19:52:11
キモ、禅導師

916 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 19:53:04
お坊さんだという人物が薬物板で偉そうに書き込んでいる
結局なまぐさいんですね
薬などに逃げてハイになることを止めるのが

真のお坊さんでは?幻滅しました
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1173141537/

917 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 19:56:32
昔通称"禅導師"はラリている、って自ら書いていた。
コイツはにせ僧侶だが、そういうのもいるだろう。困ったもんだ。

918 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 21:45:07
キッモ〜〜〜〜〜!!!!!(°□°)

919 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:48:02
>>918
禅導師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

920 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:54:06
>>919
あんたは俺のことが嫌いなのか?(°∀°)

921 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 00:02:57
こんな不正行為してるヤシはβ

922 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 00:13:00
俺は和尚さんだ(°∀°)

923 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 09:36:05
不正取得、つまりニセ

嘘つき禅導師
へたれ坊主市ね!虫けらぁ〜〜〜〜!!

924 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 10:20:16
>>923←社会の塵(^曲^)

925 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 10:42:33
>>924
鼻摘みの迷惑もの>禅導師

926 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 11:50:29
>>925←鼻摘みの迷惑もの(^曲^)

927 :かな? ◆DdpsY19wys :2007/03/25(日) 12:07:53
地震大丈夫かあ?

928 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 12:26:45
また本部は大変だな、ごくろうさまです。

それにひきかえ、禅導師をなんとかしろよ、役立たず

929 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 12:34:42
禅導師さんは立派な和尚さんです。僧堂歴よりも人間性が大切です。彼に会った事も有りますが立派な人格でした。

930 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 12:42:26
自演乙

931 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 13:29:42
檀家からすると僧堂歴なんてたいして、一部の熱心な檀家しか気にしないけどね。
人間性重視ですよ。
だって寺の息子が、寺継ぐために僧堂いってるんでしょ!

932 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 14:04:40
早い安いうまい

3拍子そろった和尚

それが禅導師である

933 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 14:34:18
私は禅導師さんで良いよ。法話も明るくて愉しいし。

934 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:35:56
俺も禅導師さん好きだよ。挫折を知ってるから優しいし。

935 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:39:10
挫折を知らない和尚さんは傲慢で嫌いだ。禅導師さんが菩提寺の和尚さんで良かった。

936 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:39:10
やっぱり認めてるんだ、自爆pgr

937 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:41:08
>>936
おまえ死ねよ。性格悪すぎる。禅導師さんを苛めるな。塵。

938 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:42:47
おかしいね、やっぱりバレバレの自演
貼っといたる

通称"禅導師"プロフィール8訂版

通称"禅導師"は北の方面の寺出身。
京都某僧堂から逃げ出し、トラウマ状態である。
禅導師は臨済宗○○寺派のt寺学徒で、挫折したため世襲のための住職資格
には修行日数がたった○○日で全く足りず、○回履修した安居会のゲタ履き
でも住職資格がない。そのため、しきりに安居会を擁護している。
しかし日数不足でも免除されるよう、住職とともに関係各所に苛められたと
脅し行為の具申書を出し、不正に資格を得ることにまんまと成功した。

禅導師は僧堂修行に「ついていけなかったこと」を「苛められた」と思い込
み屈折し、「臨済禅」の話をするように見せかけ、臨済宗を辱めるため、イ
ンターネット上でしきりに「わい曲した内情や偏った風評」を晒すことに専
念している。
表立っては「立正佼成会会員」や「曹洞禅(宗)に帰依」しているように装
い、臨済宗を辱める書き込みをしている。しかし本当は臨済宗○○寺派に所
属しているのに、臨済宗を辱める行為や書き込みが、自分自身を辱めること
になっているのが解っていない。
テ963

939 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:48:02
>>938
うっとおしいからさっさと死ね!!!!!!!!!!

940 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:49:28
うっとうしいのは通称"禅導師"、おまえだよ

941 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:56:28
>>940
臨済禅を侮辱している奴=禅導師、と思い込むお前の下品さが笑えるぜW

942 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:58:51
>>941
ではこんなカキコをするか。

632 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 15:45:20
自分は臨済だが、以前曹洞宗の坐禅会に参加した経験がある。そこの寺だけかもしれんが、道場に入った瞬間から違和感を感じていた。特に周りの居士たちの初心者への扱いのひどさには唖然とした。

またマジレスで
> うっとおしいからさっさと死ね!!!!!!!!!!
なんて書くか?

943 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:59:07
腐り切った檀家制度に固執する既成仏教をバッサリと斬る『創価学会』こそ本物の宗教ですね。

944 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:00:10
本領発揮?ほら、禅導師プロフィールそのまま(W

945 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:01:06
おもしろい漫才やってると聞いて、飛んできました

946 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:02:08
匿名掲示板で禅導師を見つけるのは無理です。ただの思い込みです。

947 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:03:02
IDも出ないし、自演やり放題だもんね(禅導師)

948 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:06:07
うわああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(T曲T)

949 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:08:03
はい豚逃(w
ちなみに942は総持寺スレの同じカキコ。
636 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 15:53:00
>>634
うっとおしいからさっさと死ね!!!!!!!!!!

950 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 20:17:52
口に両手の人差し指を入れて
口を横に開いて
「けさぶんこ」って言ってみ!wwwwwwwwww

951 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 21:45:51
せめて中国の禅寺の修業を義務付けて欲しい。

日本人と書いた名札をつけて、中国の都市で托鉢とか
やるべきと思う。

176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)